●やる気、やりたい仕事がねぇ奴は公務員になれ!● [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 17:19:32.09ID:EuOOP+S0
とりあえずそういう奴にはおすすめな仕事だから
それもできるだけデカイ所な
小さいところだとボランティアで民間よりキツイからな

疲れたら鬱で病欠できるしな
でかいところがおすすめだ
とにかく空気になるんだよ

運がよければ30分の仕事を一日かけてやる職場にもあたる

2就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 17:26:47.61ID:fjAM3ECu
特別区は?

3就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 17:28:33.04ID:fjAM3ECu
あと、メーカー文系採用と公務員行政職の違いって何?
結局、文系って面白みないよね?
営業、商談、部品調達、生産管理・・・

4就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 17:35:09.37ID:keMeFs+R
今から勉強して受かるもんなの?

5就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 19:59:56.03ID:u+aZCAqc
給料低いからやです

6就職戦線異状名無しさん2017/04/08(土) 23:45:00.85ID:EuOOP+S0
>>5
長期的に見ればかなり高い給料
たまに閑職になれるところがでかい

何よりすぐ上のポジションに上がらなくていいからな

7就職戦線異状名無しさん2017/04/09(日) 09:52:40.86ID:t0vd8Omy
公務員だけど月40は残業してる

8就職戦線異状名無しさん2017/04/09(日) 21:18:51.21ID:zamtlDhd
>>7
ここ来んなよカス
どうせ遊んでんだろ?

9就職戦線異状名無しさん2017/04/10(月) 17:12:19.45ID:2XJTDJvt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

10就職戦線異状名無しさん2017/04/10(月) 17:58:47.42ID:n4DMAwG7
公務員は、いいよ
1日のタイムスケジュール

8時25分 出社
8時40分までコーヒータイム
10時までメール見ながら、返信
12時まで書類作成しながらネットサーフィン
13時から16時まで現場で打合せ
16時からメール見ながら、返信
17時から机周りを整理
17時15分 帰宅

11就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 07:49:50.36ID:8OlHHzJe
人工知能技術の健全な発展のために
http://foous.bigbox.info/jum.php?id=1042

12就職戦線異状名無しさん2017/04/13(木) 23:26:45.09ID:LPCgPzk+
我が家のインドカレー
http://unmol.openoffcampus.com/1049/

13就職戦線異状名無しさん2017/04/16(日) 18:09:22.71ID:iCmzYBa3
>>10
そんな感じのところがたまにあるからな
本当公務員は勝ち組みだよ

14就職戦線異状名無しさん2017/04/17(月) 16:25:21.88ID:3VGLM925

15就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 04:10:40.50ID:Wy2mKmRf
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

16就職戦線異状名無しさん2017/04/21(金) 18:25:05.40ID:Urn+lGzE
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

17就職戦線異状名無しさん2017/05/05(金) 00:01:14.06ID:sBoipx5H
みんな遊んでる
やる気のねぇ奴ばっか
そして意外に独身多い

18就職戦線異状名無しさん2017/05/06(土) 12:56:17.75ID:U477bzYX
JTB巨額詐欺事件 社員が顧客から10億円集め失踪
「ドル両替で逆に手数料4%払い元本も保証する」――被害者らが返金求めJTB等を提訴
http://www.mynewsjapan.com/reports/2323

JTBの社用車に乗り、JTBの名刺と社員証、公式パンフを持つJTB関東の社員Tは、
顧客に「元本に手数料4〜5%を乗せて返す」という奇妙なドル両替取引を持ち掛け、
当初3〜4年は約束通り手数料を支払っていた。だが昨年5月、自殺予告メールを送り、
翌6月、約10億円を返さぬまま失踪の後、栃木県警足利署に出頭。
10か月を経た現在も任意捜査中で逮捕もされていない。把握されているだけで被害者は31人、
1人で5500万円を持ち逃げされた客もおり、10億円の行方は不明だ。
被害者たちは資金返還を求め今年3月、JTB関東、JTB、
Tの三者を相手取り東京地裁に提訴、4月21日から口頭弁論が始まった。
JTB側は昨年7月8日付でTを懲戒解雇し「Tの行動は、原告らとの間で行われた個人取引にすぎず、
被告らの業務とは無関係」と無責任な対応に終始。
だが、JTBから外貨を購入した提携業者に対しJTBが手数料を支払う契約書が存在する。
被害はどこまで拡大するのか。騙しの経緯や手口詳細について被害者らに聞いた。
【Digest】
◇予期せぬ訪問者〜事件のはじまり
◇ドルを買う購買者が逆に手数料をもらう
◇被害者たちが語る“素晴らしき営業マンT”
◇Tから自殺予告メール、そして警察へ出頭
◇外貨購入手数料をJTBが支払う業務

19就職戦線異状名無しさん2017/06/08(木) 01:30:12.18ID:oFkG4roD
平成30年4月採用新発田市職員前期採用試験

http://www.city.shibata.niigata.jp/info.rbz?nd=873&ik=1

20就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 09:24:15.42ID:lk4ZTMKy
3大都市圏でも悪くはないけど、ローカル地元の市役所なんてのは
意外といいと思うよ。
*メリット
 通勤時間が短く楽、自転車や徒歩の場合もある。
 家からだから家賃不要、親がいなくなれば自分の家。
 営業ノルマや昇進競争はなく、ストレスフリー。
*デメリット
 一般に大企業と比べると生涯賃金はかなり低い。
 仕事は単調なものが多い。
 

21就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 09:25:06.22ID:+RB5yhTB

22就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 10:51:16.69ID:0ODPJv5+

23就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:49:43.19ID:fCsNTkwk
/

新着レスの表示
レスを投稿する