【MHI】三菱重工業・関連企業 Part77【MHPS】 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/04/12(水) 20:06:57.16ID:gelLe9bF
三菱重工は分社化の嵐作戦中。関連会社含めたスレ。

            /ヽ
           /  ヽ
          /    ヽ
          ヽ    /
           ヽ  /
       ___________ヽ/____________
      /     / ヽ     ヽ
     /     /   ヽ     ヽ
    /___________/     ヽ__________ヽ

      この星に、たしかな未来を
          三菱重工

http://www.mhi.co.jp/

前スレ
【MHI】三菱重工業・関連企業 Part76【MHPS】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1475078421/

795就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 19:54:05.45ID:5dNx48tb
>>791
電機が一方的に対抗心を燃やしているだけということか


252就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 19:28:26.17ID:bKWJjx6v

>>249
残念ながら三菱電機は三菱グループの稼ぎ頭だよ
どこぞのへっぽこ重工と違ってなw

796就職戦線異状名無しさん2017/08/27(日) 20:02:16.93ID:U6R3P8L/
三菱グループの順位で煽られたから、重工の人が煽ってると思って返しただけでは?
まあ、どの道その人コンプありそうな
ちな電

797就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 01:12:06.32ID:ps7xzY7p
電機スレを監視するとかコンプレックス丸出しだな

798就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 17:05:54.95ID:rN/TV8sd
組織再編で最終的にどうなっていくんだろうねここ

中の人いたらぶっちゃけ社内の空気
どんな感じか聞きたいよ

799就職戦線異状名無しさん2017/08/30(水) 07:09:34.05ID:JQwmvB2C
やはり休職派遣がある意味いいよな!

800就職戦線異状名無しさん2017/08/30(水) 08:03:16.58ID:dBYoHzg8
>>799
全くそんなことないが…

801就職戦線異状名無しさん2017/08/30(水) 08:46:26.93ID:4iZ4IAHT
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の矢部洋とその姉貴が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、絶対にやらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、暴力団構成員と徒党を組む矢部洋とその姉貴とは徹底交戦だ。

802就職戦線異状名無しさん2017/09/01(金) 11:48:36.78ID:RPQKqHB6
あとどれくらい故障者出るかねこの会社

803就職戦線異状名無しさん2017/09/01(金) 20:33:12.85ID:eZ+upVGN
わざわざこのスレまで煽りに来るとか電機の人はめんどくさいな。別にどうでもいいじゃん別会社なんだし...

804就職戦線異状名無しさん2017/09/01(金) 21:42:08.54ID:QuG0y3AD
わざわざ蒸し返すな

805就職戦線異状名無しさん2017/09/02(土) 06:39:13.76ID:0VjBbr19
>>804
それだけ悔しかったんだろ

806就職戦線異状名無しさん2017/09/02(土) 18:12:18.52ID:I2axeIQK
原子力(三菱重工) 化学プラント(分社化されちゃう?) 火力(MHPS) ならどれがいいっすかね? 規模ならMHPSなんでしょうけどやっぱ子会社っていうのがネックかなと思ってしまったりします…

807就職戦線異状名無しさん2017/09/02(土) 18:13:35.49ID:I2axeIQK
特にどれがやりたいってわけじゃないんで(プラント系ならOK)
やはり本体の原子力事業が無難でしょうか?

808就職戦線異状名無しさん2017/09/02(土) 22:13:56.55ID:2iot+Jnw
>>806
三菱HDおすすめ それまで留年しておこう

809就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 17:39:19.54ID:SWi2SgoW
>>805
悔しいっていうか、こちらが相手しないようにしてても向こうがしつこく絡んできたら
相手せざるを得ないだろ

810就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 18:22:24.17ID:eRbi+rME
電機は35歳で年収850万らしいが、重工は35歳で同じくらい貰えるのだろうか…

811就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 18:37:55.98ID:MbC4lvcy
重工はゆっくり伸びるから厳しそう

812就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 19:06:01.10ID:pBlqVUDX
そもそも今の水準を維持できるのか?

813就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 19:21:55.77ID:Q5RxAKIA
年収なんて残業次第だろ
電機の35歳で850万なんて残業なしじゃ絶対届かん

814就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 19:25:47.24ID:mwA1cp6h
シコシコ頑張って残業代で稼いでるんだろうな
俺らの心配より自分の身体と精神の心配しとけ

815就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 21:40:33.11ID:5UkYB53g
35歳で850万は月何時間の残業想定?

816就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 23:03:14.74ID:Yvzk3+bE
もう電機の話はどうでもいいよw
他所でやれw

817就職戦線異状名無しさん2017/09/03(日) 23:22:10.69ID:FrPaGBPb
>>807
三菱の原子力は切り離して、日立東芝の原子力部門と合併して新会社になる可能性が高いから一番先行きが読めない。

818就職戦線異状名無しさん2017/09/04(月) 00:01:46.61ID:2u48jjwe
原子力の奴ら無能ばっかだったからさっさと切り捨ててほしい

819就職戦線異状名無しさん2017/09/05(火) 21:39:19.30ID:bLTakrkV
ここってプラント系の出張手当ってどれくらいでるの?
中東に1ヶ月出張したら1日当たりで計算するのか、赴任手当があるのかわからん

あと、残業代の法定割増率は1.25らしいけどいくら?
口コミサイトでは法定より高いらしいけど

教えてください、中の人

820就職戦線異状名無しさん2017/09/05(火) 23:02:48.21ID:xz3ntRTT
>>819
最大1.5倍
一日12千円手当
だったらいいな

821就職戦線異状名無しさん2017/09/06(水) 19:01:34.77ID:FMCZkXh4
メカトロの社名が変わる様だ。
http://www.mhi.co.jp/news/story/1709015883.html

822就職戦線異状名無しさん2017/09/06(水) 22:29:33.82ID:tQ3da+25
仲間外れのキモい工作員
 
     … (^ν^) 35歳で年収850万円だお。
      /|_|\ ←三菱電機工作員
        | <...

823就職戦線異状名無しさん2017/09/07(木) 06:33:21.64ID:w0kfTaBW
>>822
重工の負け犬嫉妬乙www

824就職戦線異状名無しさん2017/09/07(木) 10:05:46.78ID:2QL/sf6Q
ここ重工スレだけと

825就職戦線異状名無しさん2017/09/08(金) 21:15:49.14ID:S4yw/WaT
反応するな

826就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 22:03:30.13ID:Hg1z2WYn
電機の社員はオラついてるのが多いのか、いろんなスレで喧嘩しまくってるな

827就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 22:25:29.42ID:ox/Mush1
喧嘩ぶっかけまくるアホがご迷惑をおかけしました
やつは名電ガイジと言って、中途で名古屋製作所に入ったコンプ持ちです
本スレでも嫌われているので、相手しないのは一番かと思います

828就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 23:35:57.14ID:zVBVwz9Y
何に対してコンプを? 名古屋って花形では?

829就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 23:39:59.68ID:s6/0FYoV
重工社員、電機のことを気にしすぎだろ

830就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 23:59:31.96ID:Fb+NyuoV
【朗報】嫌儲に猫虐待して画像を上げまくっていた埼玉の「税理士の大矢誠」くん逮捕★

埼玉県さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg
署名にご協力を
ただいま5万3千人以上の賛同者
人気をクリックして
↓の
≪猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!≫
をクリックする
https://goo.gl/ntWGpA

831就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 07:30:23.02ID:mmU2srwF
10月に長船から下船に転籍なる予定の人いる?

832就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 01:04:07.30ID:BwHtGtz/
>>829
電機の社員、いろんなスレで暴れすぎ

833就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 03:16:58.59ID:dAKy6xJN
>>832
暴れているのはその名電ガイジだけだと思う
マジで電機だと名乗って喧嘩売ってる人がらいたらだいたいそいつ

834就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 08:43:47.34ID:LDQeGrFv
>>833
バーカ

835就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 19:48:35.93ID:iAmy0+hV
三菱

836就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 10:21:24.26ID:FfYYS+KT
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

837就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 14:24:04.52ID:CBa3ZF5r
三菱電機ガイジ

838就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 14:44:57.97ID:qqHCagtC
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください

839就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 17:43:43.65ID:ZLo0OotG
>>837
第二の東芝涙拭けよwww

840就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 18:07:29.62ID:aDGJglKz
MHPSなら聞いたことある

841就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 18:55:02.18ID:PPtYKBQa
>>1
社員に訴えられた、不払いで有名なあの
東京海上も三菱グループ

【社会】「保険料不払いは会社指示」 東京海上社員が会社を提訴
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398984378/
不払い引責降格は不当…東京海上日動社員が提訴
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pover●ty/1399081598/
東京海上の内幕を暴露しよう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1392777304/39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1392777304/374


東京海上日動、自動車保険金不払い問題(総額40億円)で永野社長に虚偽説明の疑い
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pover●ty/1419876493/
東京海上日動の 「不払い隠し」は本店の指示 2005年から把握も金融庁に虚偽報告
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pover●ty/1441197853/
東京海上日動の保険金不払い問題 今も2年分放置 現役社員が証言
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pover●ty/1444399438/

【損保】永野社長は「不払い」最後まで認めず、顧客軽視の経営姿勢、あらためて明白に…東京海上日動火災の保険金不払い問題
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391825648/
【社会】 東京海上日動火災保険の自動車保険、不払い最大10万件規模に 平成17年に社内調査で把握していたが、公表していなかった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391841705/
【東京海上日動】 大半の契約資料破棄 最大13万件不払い問題 契約者が書類を保管していなければ支払われないおそれ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391843382/
【保険】東京海上日動、新たに2種類保険金不払い 人身と対物の臨時費用
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392171204/

842就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 13:00:38.82ID:/EiI716i
このスレ見てて思ったんだけどMHPSエンジの待遇格差ってどれくらいやばいの
今からでも独立系メーカーとか行ったほうがいいか不安感が

843就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 21:58:28.66ID:9XrBvJnF
>>842
おまえさんまさかMHPSとそんなに待遇差がないとでも思ってるんじゃないか?
中の人だけどエンジの人は本体社員と比べるとかなり年収低いしボーナス少ないよ。同じ仕事してるのにね。MHPSはそもそも本体のMHIより待遇いいくらいだからな。元々本体社員だし。

エンジ主任→MHPS平、エンジ主席→MHPS主任みたいに思っとけばいいんじゃない。

844就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 06:45:48.01ID:iXEtUcLo
>>843
嘘付いちゃいけない。
住宅補助とか出るけど手当類諸々削られてるからむしろトータルでは本体より低い。

エンジなんてもってのほか。
MHPS MHIの差どころじゃない。

845就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 07:05:53.91ID:07uvyTcG
要するにどうしてもMHPSエンジでしたいって仕事が無くて待遇面で比較してるなら
オススメはしないってこった。

新着レスの表示
レスを投稿する