【チーム】スズキ20【NEXT100】 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/05/31(水) 21:34:26.24ID:fgzRRsXd
前スレ
【チーム】スズキ19【NEXT100】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1467646290/

787就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 18:27:25.01ID:NhfHCtM1
>>779
ずっとソレだよね。いつまで?

788就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 20:19:16.05ID:A3nPPBj+
>>774
他社との決定的な違いは結婚して家庭もった時だと思う。安い社宅、家族手当て、子育て支援。普通の時間に家帰る。スズキさんにはない

789就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 23:05:05.67ID:kHM2vUTa
8/23中日新聞の朝刊にスズキの従業員の飲酒運転事故が掲載されていた。名前も載っていたので調べたら班長だったけど、最近一般になっていた。まだ会社に在席しているが甘い!スズキは何やってもOK会社。信じられん。

790就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 23:28:21.55ID:ekpXr20Y
自分も殺人をやっても免職にならない程の立場になれ

791就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 00:28:54.68ID:BZi0L9pn
口コミや評判見てても会社に誇り持ってるやつの少なさwケチくさい企業体質が原因か。消費者にとっては良いかもしれんが。

792就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 00:35:43.58ID:BZi0L9pn
ほんとに全員内部の人間なのかただのアンチじゃないのか疑うレベル

793就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 01:33:19.03ID:eDrQyk8s
>>781
この会社は偏差値50以下の普通高校卒業の生徒さんも大量に取ってるよ

794就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 09:03:18.16ID:UDGBHvlv
2CHは、落書き帳!なんでもありや!
他も見てみるといい!
どこも同じや!
ト○タの落書き帳もひどいぞ!

795就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 09:19:25.74ID:Ut0YPBuY
実態に近いと思いますよココは

特にこれ>>788なんか取引先や同業と話をすると
恥ずかしくて実態は話せない。
スズキに務めているとは初対面の人間には話さない。話せない。

796就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 09:33:41.65ID:UpI4E/CG
ここ見て怯えてる奴は、アホちゃうか?
ここは、炎上して遊ぶ場や!
一種の遊技場やな!
もっとおもろいネタ出せや!

797就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 11:04:05.64ID:m7KlSExL
まあ入れば分かる。人生は一度だけ大切にな

798就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 11:42:41.33ID:ygUJVriG
転職もできるやろ部品くらいなら

799就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 07:41:03.24ID:3d6EU/e/
今年、新入社員が定員割れしてるんやろ?
うちの会社、学生にも人気なくなってきたの?

800就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 08:45:01.97ID:os88vA3c
株価高いよ

801就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 15:03:33.46ID:cAWwfJAc
台風18号接近に伴う
@17日日曜の出勤は注意して下さい
A18日(月曜日・敬老の日)は生産に支障が無いよう早めに出勤すること

802就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 17:13:20.80ID:mRTuMUKZ
>>800
スズキ インドの新工場で稼働祝賀式典
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011139691000.html

安倍、モディ首相に金を渡さないとな
私達から巻上げて。いい会社だ

803就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 20:28:51.44ID:EUUxUzhd
>>801
台風直撃でも出社せよ!だから大雨なんか大したことない。

804就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 20:54:04.68ID:rJ4DqCPm
デソンーのオチソチソあさかw って誰?
どこの課長?

805就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 22:46:27.28ID:MXpi7NXh
転職して台風の対応にびっくりした
1時過ぎ、台風近づく→全員強制帰宅&勤務は定時までつけていいよ

ほんまホワイト

いや、これが普通か。。。

806就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 09:35:57.23ID:OEltoFSc
>>805
転職先はどちら?

807就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 09:42:03.17ID:lSZcjUiI
CXシリーズのとこ

808就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 10:20:40.37ID:rpXjn0F1
マツダじゃそんな待遇かわらんだろ
あそこも根性論の会社だからな

809就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 10:38:21.64ID:UvzNPSJV
>>805
台風直撃でも稼働したのは本当にビックリだよね。通勤時に事故ったらどうするかも考えてねーし。

810就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 11:25:55.99ID:Ju6keQQd
数年前、磐田工場でトラック倒れたしね。
アホかと思ったわ

811就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 14:06:56.33ID:UsKjdpU+
今日は磐田工場稼働してるの?

812就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 18:31:37.73ID:TPo+bZ1s
もちろん仕事。
つか、台風で休みになる工場ってスズキにはないだろw

813就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 08:45:41.31ID:WLeICBMB
そういえば皆さんはスズキカードというのは作りました?

814就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 22:33:04.94ID:bUoJKYeS
おい、テレビでインドで頑張る日本人美容師っていう特番やってるぞ

インドにとばされる技術の奴等は、参考にしといたら。

俺は技術じゃないからよくわからんが、みんな行くんだろ。

815就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 18:33:55.06ID:biKhNLeg
>>730
>>753
ココの技術は部品メーカーから買ってきたもの乗せるだけだから
実車確認くらいしかすることないから当然。
図面も部品メーカーのコピペだしwww

816就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 20:09:28.17ID:aNXR8Ckr
スズキビジネスは?(笑)

817就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 21:17:12.40ID:7A62qOtL
輸送梱包

818就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 00:59:56.08ID:hfddtLZh
はやくオサムちゃんグッズ出せよ!
スズキビジネスさんよぉ
企業ゆるキャラのパイオニアになれるチャンスだぞ

819就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 05:18:44.14ID:gMFthUmu
営業はメーカー採用は最後は販社の社長か悪くても役員にはなれるから、耐えれば勝ち組という事も言えるわな。メーカー出向なのでお客様とは言わないけど、ある程度の特別扱いが続くというのもあるしね。

820就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 10:06:46.84ID:iNpiLcIk
>>818
そんたくん(忖度くん)
モリカケの安倍とアジアトップの贈収賄首相に囲まれご満悦のスズキトップにピッタリ

アジアの国家汚職度ランキング、トップにインド 
https://forbesjapan.com/articles/detail/15566/1/1/1

821就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 19:43:30.85ID:sEWAq9G+
ピカチュウ
ねずみポケモン
でんきタイプ
使う技
10万ボルト
高速移動
電光石火
電磁波

オサムー
ケチケチポケモン
根に持つタイプ
使う技
威張る
怒る
怒鳴る
困る

822就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 20:42:11.93ID:OKgH3e8v
幼稚だね。

823就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 21:52:28.25ID:AzEJeNwo
ほえる
はねる

824就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 22:21:15.59ID:0cOmZ3aU
稀代の名経営者で戦後日本の自動車産業の大功労者。それに対してあなたの実績は何?

825就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 00:13:24.63ID:i7N6wms6
K15って1.5 ?

826就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 12:30:09.92ID:fWtnB8/h
>>824
違法献金に精を出し良き市民から金を騙しとる
私もそんな人になりたい

827就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 18:49:35.38ID:F+gknDe6
株価とか企業名規模とか業績みれば経営手腕はあるのかもだけど、自分の気に入らない意見を言うヤツは抹殺、イエスマンしかいない体制っつーのはどうなの?
あと末端や取引先が振り回されるのは無視(しているようにしか感じない言動とか)

828就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 20:38:08.01ID:uesLX8Jw
結果が全てだろ
それに業績以外でどう定量的に判断するんだ?

829就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 23:50:13.35ID:vB+98f2J
だな。
それは会社員ならどこでも同じだと思う。

830就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 00:31:04.84ID:QZE0HVKW
いや、度が過ぎるとその代はいいかも知れないが、後の世代が不安になるってことを言いたいんだろ。
ワンマンあるあるだよ。

831就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 01:15:43.69ID:9NPPdYeu
>>828
入れば分かる。心配しても仕方ないに( ・ิϖ・ิ)

832就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 05:46:33.28ID:B0KwMh6E
爺がいなくなってもボトムアップにならん?

833就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 12:59:10.07ID:ng+H8e5Y
>>827
もし、そうだとしてもそれでここまで成長させてきた実績は揺るぎない。後の世代が困る〜っていうなら後の世代のためにどうしたらいいと思う?答えがあったとして、それを実際実行してみてどうなると思う?そもそも未来永劫続く企業なんて存在しえないよ。
聖人君子の元で働きたいなら宗教家にでもなれよ。

834就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 18:01:21.11ID:Bb28lJ9f
部下をイジメ抜いても、首にならない、降格すらない会社に入社するのはさすがにまずいだろ。
労働組合も形だけの会社のいぬじゃ話にならないし。
某会員制の転職サイトで上司の力は絶対とか控えめに書いているが、実はもっと露骨だからなぁ。
出世するため、上司の愛人と結婚して浮気容認とかやばすぎだら。

835就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 18:08:25.99ID:O4FmxkEW
2輪は2年間何してたん?
東京モーターショーしょぼすぎ

836就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 18:49:49.74ID:qkT4KsEY
>>835
二輪なんてあってないようなものだろ。ただのお荷物だし

837就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 08:47:29.38ID:qle0gTEN
もしよろしければ、今までにどんなパワハラがあったのか教えて下さい。

新着レスの表示
レスを投稿する