独立行政法人の就活 2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1就職戦線異状名無しさん2017/06/11(日) 13:25:05.09ID:cRAFFVBz

912就職戦線異状名無しさん2017/09/08(金) 15:30:20.26ID:4/ipoePB
福祉機構!w

913就職戦線異状名無しさん2017/09/08(金) 16:10:21.64ID:eKEywLnA
>>912
なの?

914就職戦線異状名無しさん2017/09/08(金) 16:26:00.62ID:W/wIcoQj
70人ぐらいいてやだ
2~30人ぐらいがいいよな

915就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 10:51:46.03ID:zo1bvb7r
>>906 10人
定数より少ない人数のときもあるみたい

916就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 12:28:05.06ID:WN2xdocP
>>915
定数より少なくて大丈夫なん?

917就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 13:06:11.10ID:b2lap5yZ
>>915
10人って福祉医療機構やん

918就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 14:22:44.54ID:kVrxPT/a
独法って転勤あるんだ
公務員見たくないのかと思ってた

919就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 14:23:00.92ID:kVrxPT/a
みたく無い

920就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 14:28:29.13ID:BwfJHFxT
公務員でも国家はあるぞ

921就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 00:27:20.31ID:fcXVymqa
独法のが転勤に関してはエゲツないわな
業務の状況で要員減らされ
繁忙箇所へ異動の繰り返し…
給料かコッパンより若干いいくらいで
実際待遇考えたらコッパンのがいいかもなぁ

922就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 01:28:22.40ID:7Qm6INzk
独法によるやろ 内定出たとこ9分9厘東京でずっとデスクワークやわ

923就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 01:40:47.40ID:eYCslvx4
>>922
俺のとこもそうだな
オフィスも一つの弱小独法

924就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 06:07:47.58ID:s7h3C6ds
URとか大きな独法は転勤あるわな
小さい独法はそもそも事務所が一つしかないから転勤どころか出張もない

925就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 06:29:10.17ID:IBHqRxXo
>>924
というか業務の性質やろ うちの場合はお客さんが常に向こうからやってくるから東京都心部に入り浸りやわ

926就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 07:07:12.97ID:yQd+k3gh
都心

927就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 20:25:26.57ID:UgDeGves
わいの勤務先とかボストンとかあり得るで、楽しみでもあるけど不安やわ

928就職戦線異状名無しさん2017/09/10(日) 21:31:51.75ID:REWum8PM
うちなんかインドやで

929就職戦線異状名無しさん2017/09/11(月) 00:06:48.88ID:KYRtuHS8
内定式ないのって独法じゃ普通?

930就職戦線異状名無しさん2017/09/11(月) 00:25:31.76ID:/GZlVhZt
>>929
うちはある

931就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 19:53:13.71ID:fGWvzutB
全国転勤のない独法は歩留まりが高いので実質は難関です
特に高学歴女子は優秀

932就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:06:40.39ID:EP/Za5gV
言うてもコッパンにしても転勤ばっかだし割り切るしかないのかな。

933就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 02:17:45.48ID:MzHwOTuY
ナスバの転勤の情報求めてるんだが分かる人いる?

高齢で内定出てて、こっちも内定貰ったらなるべく転勤少ない方に行こうと思うんだが。

934就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 02:18:08.64ID:MzHwOTuY
ナスバの転勤の情報求めてるんだが分かる人いる?

高齢で内定出てて、こっちも内定貰ったらなるべく転勤少ない方に行こうと思うんだが。

935就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 08:28:42.19ID:QCa5T6cP
過去スレに現職さんが転勤含めいろいろ
語ってくれてたときがあったような
もう見てたらすまん

936就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 13:57:42.62ID:b8kkpvm8
拠点アリのところ選んだらどっちもどっちだわ。
異動しないと上あがれないからね。
あきらめて、自分の興味のあるほう選んどけ。
俺ならナスバだわ。

937就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 19:23:25.80ID:BBuyTN9U
ナスバ
https://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0C1000000Yp1Mp

高齢
https://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0C1000000R3D4u

サンプル少ないけど、高齢じゃないかな?

938就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 10:12:34.92ID:FfYYS+KT
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

939就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 11:25:30.67ID:Eo00vZ6Q
昇進のし易さで言えば人数の少ないナスバかな?
昇進したら本部勤務なるって考えると、、、

940就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 23:13:29.28ID:T9C5jp1S
独法も色んなタイプありすぎてひとくくりにはできねーよな

941就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 08:34:50.28ID:7kdsZwHp
応募資格 高齢学歴不問とナス大卒以上
昇進学歴きにするなら それもふまえれば

942就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 09:51:07.04ID:91LCvdfz
福祉医療機構ってブラック?厚労省管轄のやつ。内定承諾はして市役所とどっち行こうか迷ってる

943就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 12:42:37.21ID:tqB6su81
独法でブラックとか聞いたことないけど、市役所行きなよ

944就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 15:04:57.41ID:RlWFL8KX
URってブラック?

945就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 18:14:45.41ID:1vHgMW5m
URは給料良さげなイメージ。

946就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 19:04:55.13ID:aVedUUKn
>>942
福祉医療機構にしといたほうがいい

福祉医療機構の給与
http://hp.wam.go.jp/Portals/0/docs/koukai/yakuin/pdf/kohyoh28.pdf
所定内賃金のボーナス抜き 43歳 月47万

市役所(地域手当が大きいから場所によるけど、仮に岐阜市役所)
http://www.city.gifu.lg.jp/secure/15177/kyukou2016.pdf
国比較ベース(残業抜き) 40歳 月37万

947就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 21:22:57.19ID:FhXF1D2T
選べるなら市役所行けよw

948就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 22:49:36.18ID:91LCvdfz
ほんと悩む

949就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 23:01:29.14ID:iiD7P+sA
福祉機構にしとけ
マジで

950就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 23:16:51.58ID:Sjkbpk1I
悩むなら1000円払ってVorker見るのもあり
自分のところの市役所載ってるかどうかわからんけど

951就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 02:56:06.87ID:HDsTmG9u
市役所も幅が広すぎるな
公務員は地域手当の差が大きいから政令市とか東京の市なら市役所でいいけど上にある岐阜市役所とかだと給料も将来性も厳しい

952就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 07:56:34.95ID:9dxWEhXf
市役所(公務員)と独法で悩むって意味がわからん
どういう理由が考えられるん?
独法の良さを知りたいです

953就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 08:40:09.10ID:9IeR4HCG
市役所が無難だと思うけどな。独法は場所によるけど給料安いし転勤あるし。

954就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 10:10:48.22ID:Nx3APtOr
市役所もいろいろあるけど一般的に市役所と迷うラインの独法ってどこやろか

955就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 10:27:58.30ID:wRQ62Aiu
>>954
独法の勤務地によるけど政令都市か上位市役所なら悩むわ

956就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 10:32:04.00ID:DQWBbWRF
地方独法の病院とかなら転勤ないよな…

957就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 10:34:25.30ID:LG4aquDb
独法も今後どうなるか分からないし何ともいえないな。地元とかなら市役所の方が良いと思うけど。地方出身なら尚更

958就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 11:04:30.86ID:9IeR4HCG
独法に行く人って公務員落ちの人が多いのかな?

959就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 11:09:24.59ID:h3w9m0Vd
微妙な立場だし独法の勤務地にもよるけど
ド田舎市役所じゃなければ市役所かな

960就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 12:29:12.79ID:E2IUBx8r
公務員って地域手当がものすごく大きくて、東京都23区だと20%だけど、少し離れて関東内とかだと10%以下とか普通にある
https://kyuuryou.com/w59-2.html

地域手当20%だと基本給*1.2になるから、残業代やボーナスの基礎にもなるので、都内と地域手当がないところだと、同じ俸給30万とかでも、年収ベースで100万以上の差が出る
独法は概ね公務員に準ずるから、特別区にある独法だと給料が良くなるよね

961就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 13:01:43.52ID:oEFFB5Kb
独法でも、JOGMECとかなら都庁蹴ってでも行くだろう

962就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 14:55:33.85ID:Q6zoI13r
地方独法の病院ってどうなの?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する