総合デベロッパースレpart6 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/06/11(日) 20:04:56.19ID:mtM4JtDp
【デベロッパー総合表2018】

70 三井不動産
69 三菱地所
68
67 住友不動産
66 東急不動産
65 森ビル 森トラスト 東京建物
64 野村不動産 三井不レジ
63 新日鉄興和
62 ヒューリック NTT都市開発
61 ダイビル 伊藤忠都市開発
60 サンケイビル 安田不動産 平和不動産
59 日本土地建物
58 地所レジ
57 大成有楽不動産 阪急不動産
56 大林新星和不動産
55 清水総合開発

482就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 17:50:44.98ID:55mzw7aO
キーエンスで簡単に入れるのは営業くらいだろ

483sage2017/09/13(水) 19:05:02.71ID:D/H/kdFD
>>476
こんなにいかない。
35で催促出世して1100ってかんじ

484就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 19:13:33.09ID:ACqtaH/H
野村のマンション営業って歩合?
住友は営業拠点ごとの予算枠から相対評価で歩合給を割り振ると聞いたことがあるけど

485就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 23:08:57.52ID:0+7NNXGC
野村は歩合色強いし、販売が出世する会社。

486就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 00:06:36.04ID:8BIOVSUg
野村は無理

487就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 03:26:17.48ID:GboVuNZB
歩合の営業職やりたいんだけど保険とどっちが稼げるかな
業界一般でも個社の比較でもいいので教えて下さい

488就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 11:49:14.52ID:rxC/OEk3
野村は歩合が無い。そのため、おっさんに高給が行くことで、若手モチベが下がってる。歩合が一番高いのは住友。2年目からボーナステーブル毟り合い

489就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 11:53:53.63ID:rxC/OEk3
ちなみに三井地所が他より10〜15%高い。
東急、東建、野村が同列給与。ここまでが五社会

住友は地所より高いことも、レジや森ビル以下も。ボーナス次第

490就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 13:08:41.34ID:qe1nqTph
>>489
大差ないけど東急不はここ5年で10パーくらい給与伸ばしてるらしい。

平均で言えば東急不〉住不〉東建〉野村不

住み不、野村不は歩合がつよいから、もらってるやつはもらってる。

491就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 14:46:54.19ID:fCsNTkwk
歩合

492就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:31:29.06ID:rxC/OEk3
全社ボーナス査定はあるけど、歩合は無い。(住友だけは歩合に近い査定)
歩合給は最早リアルティ、リバブル、アーバンネットにすらない。法定再開発の担当なんて、一番花形なのに歩合なんかつかないだろ

493就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 20:35:21.14ID:ouam2cq7
なるほど、結局どの会社も査定でボーナスに差が付くってことね
ちなみに、住友はボーナスで年100〜500万ぐらいの幅で差がつくときいた。
30代半ばぐらいの方で。
月50万とすると、年収で700〜1100万+残業代200〜300万ってとこか
あってる?

494就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 20:44:41.75ID:rsrzGzCb
住友はボーナス偏重だから月給そんなねえぞ

495就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 22:01:13.17ID:2D/OP1e3
どのデベでも30歳で800から1100程度だよ。
課長クラスで1300から1800程度。デベ間で差はあれど一般的には超高給

496就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 22:12:33.91ID:IGX7ayGm
色々

497就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 23:36:33.07ID:Bl9VYwaw
そんなに歩合制で働きたきゃオープンハウスにでも入れよ
誰でも受かるし

498就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 00:16:24.08ID:SjCJQ5wo
>>493
すみふで月50は主任の水準。
年次で主任になれるわけじゃないから、主任になれなければ15年目くらいでやっと到達する。
残業代に関しては、5年目から総合職は全員名ばかり管理職扱いになるので付かなくなります。

499就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 11:06:37.06ID:fiMhzKX3
>>495
それって偏差値の欄にある60以下とかもそうなんですか?

500sage2017/09/15(金) 15:14:23.67ID:QtFXs4I2
デベにおいては用地仕入れ>開発が二大花形部門だよね?
各社ビル、住宅、ホテルとかで序列があるにしても。

営業とか運営とかはデベの仕事じゃないし、社内の立場弱いって認識でおけ?

501就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 17:44:26.90ID:64n70eHQ
三井三菱以外行く価値ない

502就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 18:53:26.81ID:3UsAPfFq
三井、住友はエース級も経理行くぞ。
有利子負債に対するスプレッド交渉は、デベの命綱だからな。一般的な各社共通の花形は
仕入れ(三井なら事業企画室)が各社化物級と若手エース
事業推進(三井なら開発室)が理系の花形
の人員配置になってるぜー

503就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 23:46:33.95ID:YDpGE3qs
STTNどこかの中の人だけど住宅仕入れとかは全然花形ちゃうで

504sage2017/09/16(土) 00:19:10.71ID:j1eMCnBd
>>503
会社によって違うから、社名明かせないならあんま意味ない情報やな

505就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 01:16:18.95ID:86e9Fi71
>>503
TTのどちらかじゃない?
東急の住宅部隊は用地より開発の方が強かった気がする。
用地が引っ張ったゼネコンとか平気で開発に切られちゃうし。

506就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 02:52:46.98ID:W6H6pauX
開発

507就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 10:09:05.45ID:bwBluP+t
というかあんまりエース級の集まる部署ってないわ

508就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 10:25:56.50ID:bz2FiaWg
デベってローテ終わってからエースとか決まるんじゃないの?

509就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 11:01:33.54ID:pC2RP7I6
>>502
住友はエース級が経理はあり得ません。
事務方の部門はゴミとして扱われます。
エース級は全員用地仕入(法定再開発含む)です。

510新星不動産販売営業万 マン2017/09/16(土) 11:33:15.10ID:079WTes6
9月16日AM11:25 クラウンで八尾市楠根町のコーナンでサボっていた!こんな営業から家買いたくないな〜

511新星不動産販売営業マン2017/09/16(土) 11:35:21.31ID:079WTes6
9/16(土)11:26着〜クラウンで八尾市楠根町のコーナンでサボっていた、こんな営業マンから家買いたくないな〜

512sage2017/09/16(土) 13:56:43.31ID:AhIjSRiW
>>507
あるよ。少なくとも三井不で出世するやつは必ず、レジ用地経験する。だから出向でレジいく。
ビル、商業より場数踏めるから、くそ忙しいけど地力つく。

今の三井不の会長も社長もレジ用地上がりの人だったはず

513就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 14:14:59.32ID:6vAjq7YV
内定承諾する前に・・・
内定式に出る前に・・・
ブラック企業とか倒産歴とか調べるサイト、これ↓

http://kmnavi.com/

514就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 14:45:22.59ID:UoGk1Gvj
レジの用地取得でなんの実力つくんかわからん
住友みたいなやり方してるとこならまだわかるけど大半の会社は信託と飯食って収支弾くだけのドサ回りルーチンワーカーじゃん

515就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 16:51:19.15ID:GMnv5DpG
営業

516就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 18:35:36.79ID:AF+4N5nj
デベはドサ回りしかないよ。
ビルのリーシング、地主飛び込み、仲介飛び込み、業者飛び込み。
新卒はみんなショック受けてるな

517就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 19:18:40.09ID:8MDAQTbG
飛び込みなんかないわ笑

518sage2017/09/16(土) 20:04:36.02ID:WkCeXbV8
>>514
あほか(笑)
情報もらう営業力、建築に関する法規制、マーケット把握力、社内調整能力、事業収支の組み上げ、デューデリ、スピード感、、短期かつ高回転でここまでのことをやるやつらだぞww

飲むだけとか想像力乏しすぎwwもしくはかなり古い話をしてないか?

事業の8割が用地仕入れの投資権限の中で決まる。用地取得後の開発、営業が収支に影響するのなんかほんの僅かよ。

用地が敷いたレールにのるだけ

519就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 00:27:53.81ID:zNxCc0tU
住宅の用地仕入れなんて誰でもできるから低学歴だらけの新興マンデベが腐る程存在するわけです

520就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 00:33:03.58ID:qMAyIGNx
>>517
学生にはわからんだろうな
主要プレイヤーは限られてる。
コンサル、仲介、ライセンサー、アレンジャー
各社既存ルートはおっさんが牛耳してて、
若手は飛び込みか他者業者の開拓しかない。
それができない奴はスタッフか管理会社に出向だよ。
全員秀才の競合世界だから、挫折する奴がマジョリティ。覚悟ないなら辞めとけ

521sage2017/09/17(日) 00:57:33.03ID:Qkj029Qt
>>519
一番業界で重宝されるのは住宅用地経験あるやつと、TからMに転職した先輩が熱く語ってたぞ。

522就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 01:56:52.56ID:ELQ37tN7
三井不動産にデベ内から転職できるのかよ…

523就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 06:09:04.89ID:mZNmNveJ
転職..

524就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 15:20:35.64ID:sOxADng3
用地を仕入れる時に必要な知識は分譲住宅だけでは仕事にならないよ。
賃貸収益レジ、ホテル収支、PMOのような小型オフィス、商業ビル、更地転売、駐車場事業・・・
これらを所有権で買うのか、借地等なのか、
借地なら定期借地か普通借地か・・・
こういう収支構造全てを把握しなければ土地代の算出はできないし、それによる地主の税務関係の提案もある程度は把握する必要がある。
飛び込みどさ回り営業は、売主に自己建築させる有効活用提案部隊や、駐車場営業、売買仲介といったノンアセット集団だよ。

住宅系はその回転が早いからめちゃくちゃ力つく。
仕入れた土地は2、3年以内に竣工を迎えるので、事業の入り口から出口まで全て把握できる。
ビルは華やかだが、時間がかかりすぎるので収支結果の把握や、個人の責任が分かりにくいところがある。

525就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 15:24:18.41ID:sOxADng3
>>519
だから新興マンデベは事業できる土地が極めて限定的で、スキームも単純売買で分譲しかできない。
財閥デベのマンション事業と新興マンデベが同じ分譲事業だから単純スキームと思ってるのかな。

526就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 20:25:29.26ID:clVa/PW0
飛び込みの定義をみんな誤ってるぞ。

新卒で入る。
ルートが無い。
何もできない。

飛び込みしかないよ。
勿論電話かけてAPO取れればとるけど。
先輩からの引き継ぎルートも太いのは囲われて、Bクラス以下だぜー

ここで言う飛び込み先は地主だけじゃない。
地主に当たるためのルートへも営業飛び込み必要。銀行、ファンドAM、仲介、税理士、弁護士、コンサル。
新卒からルートある奴なんかいないよ。だから飛び込みしかやることない。情報無いと収支計算なんかする機会がない。

527就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 21:02:11.91ID:U6nq7KaD
わかったわかった住宅仕入れはすごい
自尊心満たして明後日からしっかり頑張れよ

528就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 22:04:56.82ID:OZaPhUZn
期待に添えなくてすまんな。ビル仕入れだよ

529就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 22:40:16.25ID:rlxH3EHq
キャー花形すごーーーい

530就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 10:20:26.75ID:FfYYS+KT
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

531就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 21:33:24.63ID:YIZCvz9S
誰か年収まとめて

532就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 23:45:37.62ID:9tIrcBpS
散々出てただろ

新着レスの表示
レスを投稿する