18年卒 内定者懇親会に怯える人達のスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/06/16(金) 09:34:43.41ID:uQfAijAM
語りましょう

295就職戦線異状名無しさん2017/08/16(水) 13:55:35.70ID:a/F6SgAL
何あのおっさん!?ってなるで

296就職戦線異状名無しさん2017/08/16(水) 22:38:45.07ID:L3YuYNjA
本当にこの会社でいいのか?!
ブラック企業、倒産歴あり企業、行政処分を受けた企業・・・
こちらにまとまってます↓
http://kmnavi.com/
「就職JYOHO,tenshoku情報」
怪文書まで・・・・

297就職戦線異状名無しさん2017/08/16(水) 22:46:48.96ID:m1KD+8k4
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の若林生恵って三十路アバズレ垂れパイストーカー大女が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
付き合いたくもねえし、寝てもいねえのに、男にモテなくてヤキがまわったようで、結婚なんざ論外のストーカー大女風情が、
高齢の痴呆気味の養父母騙くらかして、結婚迫られた振りして金せびろうと裏工作していて鬱陶しいんだよな。タダの詐欺師だろ。
暴力団構成員とつるむだけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員でも名乗れば良いのにな。
誰かヤクザ業界に夢見る三十路アバズレ垂れパイストーカー大女食べねえかな。

298就職戦線異状名無しさん2017/08/17(木) 05:09:00.19ID:QjU4EHoi
2009年当時、三菱UFJ信託銀行年金信託部財政計算グループにいた栗田健一調査役(2009年当時)が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏工作して、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の連帯保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になってヤクザプッシュでも欲しいのかな?

299就職戦線異状名無しさん2017/08/18(金) 18:10:21.96ID:jfvjL8l7
会社から日時指定の航空券を往復で送って来られたけど
勝手に自腹で前乗りして一日観光してもバレないよな?

300就職戦線異状名無しさん2017/08/25(金) 18:03:07.70ID:7qm77T2l
>>217
証明写真じゃだめかなあ

301就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 04:28:03.89ID:uh0jDZK5
>>299
航空券用意してくれたのにわざわざ自腹で行くとは…

302就職戦線異状名無しさん2017/08/28(月) 07:26:14.51ID:lVayFEgB
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください

303就職戦線異状名無しさん2017/08/29(火) 12:38:34.69ID:+MBDv1+H
とうとう内定者懇親会お誘い来なかったな。
普通いつ頃やるのだろうか??

304就職戦線異状名無しさん2017/08/29(火) 22:59:27.61ID:QmCfTd9k
懇親会怖すぎる
頼むから陰キャラ祭りであってくれ

305就職戦線異状名無しさん2017/08/30(水) 08:20:43.93ID:GJbaWbP5
大学にほとんど友達いないし懇親会で仲良くなれる気がしない

306就職戦線異状名無しさん2017/08/30(水) 23:00:45.63ID:JGdLRdhF
グループラインに入らされるぞ覚悟しておけ
誰も一言も喋らないし

307就職戦線異状名無しさん2017/08/31(木) 00:13:50.59ID:CJwJpDpe
ライン適当にいじってたらグループラインが消えて内定式まで詰んだんだが

308就職戦線異状名無しさん2017/08/31(木) 01:18:25.61ID:nsybZOkl
>>307
ぼっち確定ワロタ

309就職戦線異状名無しさん2017/08/31(木) 01:32:37.00ID:CJwJpDpe
>>308
自分のグループライン消えると
○○さんが退会しましたって出るらしいから同期から内定辞退したと思われてそう

310就職戦線異状名無しさん2017/08/31(木) 02:21:45.88ID:nsybZOkl
>>309
くそwww

311就職戦線異状名無しさん2017/09/11(月) 17:38:12.31ID:MJdfmNbl
ワイんとこは11時〜15時ってかかれてたんだけど、ホントは違ったりするんか?

312就職戦線異状名無しさん2017/09/11(月) 18:40:49.72ID:CiD5HSRr
二次会は行っとけ

313就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 12:17:56.30ID:U+dko5UZ
理系技術職はやっぱ大半が陰キャラなんか?

314就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 13:07:08.19ID:Zqp5vmzT
さすがにもうどこも終わったべ懇親会

315就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 13:11:08.80ID:xSXy+08r
今度はそろそろ内定式だ

316就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 13:36:34.29ID:v6s33E1u
4

317就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 16:42:59.95ID:U+dko5UZ
>>314
いや、大抵のとこは10月に内定式やるんじゃね?俺んとこは10月2日にやるけど。

318就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 18:42:46.08ID:IND0C2Fi
内定式と懇親会の違いもわからんのか

319就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 23:10:37.24ID:y2DdoNt8
内定者懇談会、緊張したけど行ってみたら案外楽しかったよん
みんなもがんばれ

320就職戦線異状名無しさん2017/09/12(火) 23:45:03.69ID:omIv0kjH
社長役員参加者全員ベロベロに酔っ払って楽しかった

321就職戦線異状名無しさん2017/09/13(水) 03:21:34.56ID:a7ik1b4E
>>317
ごめん内定者懇親会のこと言ったつもりだった

322就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 04:35:53.58ID:7JELW3VA
懇談会で性格悪い奴見たせいで、「こんな奴と同期なのかよ…」って会社に入りたい情熱が一気に冷めた
就活続行するわ

323就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:02:19.38ID:gwmvEnOe
>>322
わかる

324就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 16:28:20.19ID:srloYxEH
>>322
一緒の部署になるとも限らんやろ。そんなやばい
奴だったんか?

325就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 19:31:23.68ID:7JELW3VA
>>324
リクルーターの真隣で遠くの陰キャっぽい奴をバカにしてた
それで何のフォローも言わないリクルーターを見て、「この会社やばい」って思ったわ

326就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 21:01:33.26ID:06Rs6y7r
中学校の先生じゃあるまいしその場で指導はないな
>>325もちょっと短絡的

327就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 22:50:35.28ID:FovglO8o
部署に配属されたらもう会う事ないんだからいいじゃん

328就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 12:16:31.09ID:DZEDhVJb
>>325
そういう人ってメンタルが中学生の頃から変わらない
んだろうな。大手?

329就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 12:24:41.75ID:JO74PRf1
>>328
俺としてはリクルーター注意してよって愚痴ってる方が幼いと思うけどね
先生頼る小学生かよ

330就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 12:53:18.88ID:DZEDhVJb
それもそうだけどもう大人なのにその人の風貌や趣味を馬鹿にするのもどうなのよ。

331就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 12:59:20.31ID:JO74PRf1
>>330
そんな奴がまともに生き残れるわけないからいいやん
だって会社が採用した奴馬鹿にするってようは人事の見る目を馬鹿にしてるんだぞ

332就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 16:06:38.54ID:DZEDhVJb
>>331
それもそうだな

333就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 22:20:08.09ID:WbpOvrrn
>>331
たしかに

334就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 00:00:33.17ID:JHJraVft
そんなやつを採用しちゃう会社に自分もいる事を危ぶめ

335就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 00:05:36.06ID:yAQqNhMT
元に戻ったw
逃げられない上司ならともかく、この先どれくらい会社にいるかわからない一人の為に逃げることもないんじゃない
ある意味寛大な会社だよw

336就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 01:09:43.11ID:EUmSt1pY
>>328
機械系の某大手
確かに自分も恥ずかしい所沢山あるな、反省するわ

337就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 12:26:00.78ID:UzRZVnIR
わい内定式再来週や。

338就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 15:52:42.31ID:QZ9a45wV
二次会高すぎて行けへんわ
懇談会ぐらい御社が出してほしかったわ

339就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 16:59:40.38ID:poyD8Hom
>>338
イクラ?

340就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 17:13:45.49ID:UzRZVnIR
ちなワイのとこは前日の宿泊先は会社側が用意してくれるんやで

341就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 18:09:12.96ID:RlWFL8KX
前泊後泊自分持ちの会社とかあるんか…
びびるわ

342就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 20:49:32.46ID:BiM2QGB6
>>340
当たり前なんだがどうした

343就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 20:56:07.64ID:ANQSS03P
ホンマに怖いわ

344就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 21:40:54.01ID:skNmZSiO
w

345就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 12:26:22.07ID:bPPT8xdQ
みんなの前で自己紹介とかするんか?そんなの入社式でやればええんちゃう?

新着レスの表示
レスを投稿する