□○×△ゲーム業界173▲×●■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1就職戦線異状名無しさん2017/06/22(木) 11:55:47.87ID:smPt8kIv
次スレ>>950

前スレ
□○×△ゲーム業界172▲×●■
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1495120915

952就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 21:47:50.31ID:SBk+pjRY
コロプラなんてもう潰れそうじゃねーか
知らんのか専門学校生わ!

953就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 21:55:55.98ID:pcBiWzyu
なら入って建て直せばいいだろ!

954就職戦線異状名無しさん2017/09/14(木) 23:19:01.04ID:3vifKkPD
それなw

955就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 00:51:07.97ID:T6z+LpGt
【最大手】
任天堂
SONY
【ゲーム業界大手6社】
スクウェアエニックス
バンダイナムコ
KONAMI
コーエーテクモ
セガ
CAPCOM
【中堅ゲーム会社】
ネクソン
cygames
ガンホー
コロプラ
マーベラス
Gumi
Klab
レベルファイブ
mixi
gree
【デベロッパー系有名ゲーム会社】
トーセ
フロムソフトウェア
プラチナ
ゲームフリーク
HAL研究所
【有名中小】
スパイクチュンソフト
アトラス
日本一ソフトウェア
日本ファルコム

956就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 00:52:07.71ID:T6z+LpGt
>>951
XFLAGでmixi追加ってことで子会社のポケラボとかWright Flyer Studiosがあるgreeも

957就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 00:57:58.78ID:BhcQaqvM
トーセとHAL研究所のどこが有名?w

958就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 01:55:17.82ID:LR//B3Q4
就活だからってのもあるんだろうけど
ここ知名度は定期的に話題になるわりに、肝心のゲームとか開発に関する話は滅多にでんよな

959就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 02:01:57.99ID:vViBBevF
シーズンごとに繰り返される全く益のない話題、知名度()大手格付け()

960就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 02:06:34.55ID:3DroNKKj
>>959
そりゃ毎年張り付いてるのはお前くらいだもんなあ
普通の人は就職したらいなくなるからねえ

961就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 09:01:16.08ID:AxZhkuYJ
>>958
ゲ製作板行けばCでもエンジンでも余程ためになる話してるよ

962就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 09:11:34.28ID:+V+C6xGS
HAL研はゲーム好きには有名って言っていいでしょ

963就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 22:05:23.09ID:S7X0D1cS
スマブラ作った人やイワッチがいたけど
今は誰がいるの?

964就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 22:43:39.73ID:BhcQaqvM
いやいやHAL研究所なんてゲーム好きでも知らない人がほとんど

965就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 22:45:42.63ID:S7X0D1cS
あ、ジョイボールがあったな
えっ知らない?

966就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 22:45:59.10ID:VTBV6s4p
開発会社の知名度舐めすぎ
開発会社なんてゲームやる人にも大抵知られてないわ

967就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 23:08:10.14ID:S7X0D1cS
任天堂のゼルダの開発会社知ってるかなー?

968就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 00:41:33.99ID:CytO9l2O
>>967
そらもう任天堂よ

969就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 17:30:19.86ID:T+NDtU2L
開発会社は任天堂だよな

970就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 17:32:57.61ID:JA4Ugco8
花札の会社は引っ込んでろ

971就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 18:30:01.68ID:xxaoqGIe
グリーとかklabとかはパチスロ会社に入れよう
気持ち悪い

972就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 23:43:34.88ID:P7V2A4KE
任天堂二次面接でフルボッコにされたわ笑
周りのスペック高すぎな笑

973就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 13:37:28.88ID:EwfDJjqW
お前が低すぎなんだよ
一般の人気企業は専門卒みたいな雑魚はいないからもっと高いよ

974就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 14:20:18.71ID:DAhPizEK
まあ専門と大学、大学院生が混ざって働く業界も珍しいわな

975就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 14:22:52.23ID:wkQo/DE+
そりゃ学生時代に勉強もしてこなかったような奴は仕事もできんから正解だわな

勉強ができるから仕事ができるって意味じゃないからな、一応。
低学歴に噛みつかれそうだから言っておくけど。

976就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 14:31:19.89ID:SBFvzbYZ
別に珍しくない定期
世間を知らないお子ちゃまが偉そうに語ってて草

977就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 17:10:43.13ID:oS6xB3FX
隙あらばマウンティング

978就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 18:01:14.29ID:j24rHXns
>>976
文系の俺から見るとやっぱり色んな学歴のいるこの業界は珍しいな
本人の実力問われるから学歴とか関係なくすごい人はいっぱいいるし

逆に商社とかの総合職は大卒ばっかりだけど、特に何にもやってきてない、就活期だから就活やってる雑魚ばっかり

979就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 00:51:01.03ID:M9mrm/6S
高卒で企画からのし上がってDやってるけどまったく高卒いなくて寂しい、いても経営者くらいだ
他業界に比べて少なすぎるよね

980就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 03:35:38.22ID:lEx7TqWD
役員の3分の1は、役員報酬額が1億円を超えています。

981就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 06:16:14.91ID:u7eg6fj0
早川さんって高卒だっけ

982就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 16:10:17.95ID:tk7ygwOL
>>979
まともな企業で高卒なんて聞いたことない

983就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 17:18:14.84ID:YWPv/+bK
色々

984就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 19:26:03.83ID:PfdrqxvR
ドット絵の会社を視野に入れてるんだけど、どんなドット絵をポートフォリオにいれればいいんだ

岩や木、ポーション不気味、動物やエフェクト
人間とか?
もう分からん……

985就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 19:51:06.20ID:Ua/VX2ub
自画像をドット絵で描けばウケるよ

986就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 19:53:54.44ID:k4cI0jrc
今時ドット絵しか作ってない会社ってあるの…?

987就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 19:56:03.49ID:jhbLf81k
社内下克上によって
35歳ヴァイスプレジデントの年間役員報酬が1億円
みたいな感じの会社なら中途で入社する価値ありです

社内下克上でも
35歳副部長・年収1200万円程度の待遇しか期待できないなら
今いる会社で地道に働くほうが良いです

ブシロードの木谷オーナーは
役員や幹部に証券会社並みの待遇を用意してくださる方なのでしょうか

988就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 19:59:45.19ID:PfdrqxvR
>>986
それは分からんけど少ないだろうね
視野にいれてる会社は著作権の関係なのか関わった作品とか公開してない
作ったゲームを見てるとドットはあまり使ってない
でも表向きはそうでも裏でバリバリにドット描いてるかもしれない
秘密厳守な会社っぽいんだよなー

989就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 20:42:44.90ID:gDkTQBv5
履歴書を全部ドットで作ればいい

990就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 21:17:18.20ID:tk7ygwOL
任天堂絶対無理だけど
スクエニは採用してくれそう

991就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 22:29:15.26ID:bHIFMsHt
インティは昔からドットだし、寧ろドットじゃない作品を知らん
ほんのこないだも新作を発表したばかりだ

992就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 00:47:31.81ID:z32speeA
はじめて聞いた

993就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 01:24:21.82ID:Xn8q31ID
アクワイアもHD-2Dのドット作品発表してたな

994就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 10:07:48.07ID:FfYYS+KT
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

995就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 23:43:26.50ID:EqIz+2ZK
業界のひとっていないの?

996就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 23:47:33.02ID:wJD3W/wU
ここで名乗り出たやつを信用するのか・・・?

997就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 23:48:46.11ID:Lut8DCwE
いるよ
次スレ必要なら誰か立てろ
俺は無理だった

998就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 21:58:15.92ID:oYa57alG
みんなゲームショー行ったカナ?

ゲームショー行く社員にGPS持たせる会社があるって女子高生がMACでゆっ
てたけど、社員を信用してないんだろうな。。
それとも社員が誘拐されないように心配しているのかな。。

999就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 04:11:01.80ID:06SsoQGn
ブループリントでゲーム作ってもゲーム作りましたって言えなくね?どうなのよ

1000就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 14:30:39.72ID:YjI2dzqj
喋りがうまくて仕事もできる
喋りがうまいが仕事ができない
口下手だけど仕事ができる
口下手で仕事ができない

どれがいい?
俺が働いてて一番迷惑だったのが、喋りがうまいが仕事ができない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 92日 2時間 34分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。