[19卒] インターンについて part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/08/08(火) 21:09:28.75ID:fuP8JPtL
選考は終わったけど、次はインターンでの出来事について語ってもいいんだよ

838就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 08:56:08.88ID:T9AghhKO
366 :nobodyさん 2017/05/29(月) 16:07:39.16 ID:6v4UcGhE
今回の民法改正、ソフトウェア受託開発の場合、(検収後ではなく)バグ発見後1年瑕疵担保責任があるということで、地獄かよ、と思ったが、
元々問題が起きがちな受託案件がビジネス的に成立しなくなることで強制的に業界再編につながるなら良いことかもと思うようになった。
一部で地獄を見ても。
https://twitter.com/yukihiro_matz/status/869061879389343744

367 :nobodyさん 2017/05/29(月) 16:28:06.55 ID:6v4UcGhE
ニュース - 改正民法が成立、「瑕疵担保責任」などシステム開発契約に影響大:ITpro
http://b.hatena.ne.jp/entry/itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/052601508/

372 :nobodyさん2017/05/29(月) 19:10:37.12 ID:???
Railsでシステム作って納品する

Railsはマイナー、メジャーのアップデートが半年以内に必ずある

客がアップデートする。アップデートによるエラーやバグ、動作の不具合に気づく

気づいてから1年以内に通知すれば、5年間無料保証ゲット

つまりRailsがアップデートするたびに、無償の修正作業を発生するということかな

376 :nobodyさん2017/05/30(火) 09:20:20.09 ID:L5po86sS
>>378>>379>>375
客が瑕疵担保責任法の法改正を知ってくると思うから、今後5年無償保証をお願いされるだろう
営業がそれでも仕事を取ってこれるか?たぶん無理だろう。無限の直していたら赤字になる。
こういう保守に弱い言語、ころころ仕様が変わる言語は仕事として発生しなくなってくる。
これは変わり目だ。お前らも早く逃げたほうがいいぞ。RubyやPHPなど動的言語は確実に廃れる。
保守に強い言語のみ生き残れる。

839就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 20:44:59.62ID:qao4mLfc
弁護士ってどこに就職すればなれる?

840就職戦線異状名無しさん2017/09/15(金) 20:57:01.65ID:wtwDWtiQ
法律事務所クロス

841就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 02:38:06.36ID:ZrBgAOfr
■■ブラック就職偏差値ランキング(2019年最新版)■■

76 東芝 日本IBM 大宝運輸
75 モンテローザ ワタミ 大庄 再春館製薬 宿泊・飲食サービス業界(一部除く) 先物取引業界 ヴィ・ド・フランス VSN フォーラムエンジニアリング メイテック 信用金庫
74 ソニー 大日本印刷 プリントパック ドン・キホーテ エイジス アルプス技研 F級塾業界(リソー、浜ゼミ、サイシン、京進) 王将フード ファイブフォックス パチンコ業界 セントラル警備保障 トランスコスモス
73 読売新聞系列 ヤマダ電機 大創産業(ダイソー) ヤマト運輸 中央出版系列 アリさんマークの引越社
72 電通 関西電力 楽天 富士ソフト[FSI] SEL ジェイック 消費者金融 東建コーポレーション E級塾業界(佐鳴、トライ、栄進、秀英、個別FC) 新聞販売店 零細出版社 中小運送業会
71 グリー サイバーエージェント JT 三菱自動車 三菱電機 タカタ 大塚商会 やずや 証券リテール営業 アールビバン 家電小売業界(ヤマダ等) TV番組制作会社 編集プロダクション
70 博報堂 佐川急便 光通信グループ 学情 富士火災 SE(下流/下請/独立) D級塾業界(早稲田アカデミー、四谷学院、明光) ALSOK
69 キーエンス SHARP オンテックス 生保営業 大和冷機工業 着物販売会社 人材派遣、業務請負業界 塾業界全般
68 大王製紙 日本郵政 日通 オービックBC コア 宝飾業界 アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界 中小印刷業界(共立印刷など) 介護職(特別養護除く)
67 大塚家具 メイテック[MEITEC] タカラスタンダード 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 みずほ(システム)
66 凸版印刷 ファーストリテイリング(ユニクロ) イオン 不動産販売系 丸八真綿 セコム セラク
65 日本マクドナルドHD エプソン 日本食研 伊藤園 あとらす二十一
64 時事通信 ニコン レオパレス ベンディング会社 東光電気工事 インテリジェンス エンジャパン 交通バス業界
63 資生堂 日本経済新聞 富士フイルム KADOKAWA ぎょうせい
62 OTC-MR職(第一三共など) 通信系教育業界 テクノプロ
61 ローム 積水ハウス 大和ハウス工業 ニチコン 小学校教諭(参考)

842就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 02:52:21.66ID:W6H6pauX
/

843就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 06:33:20.13ID:1F+6H56y
日本ってなんで文系がデカい顔してんの?
技術者同士で会社作って文系の会社潰せばいいじゃん
まあそんな手間かけるぐらいなら外国に行くのかな?
結局政府が文系奴隷法案でも出さないと日本はこのまま落ちぶれていくんだろうなぁ

844就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 06:38:04.97ID:gAkBJnYh
文系が無能か、理系が無能か
ちょっと考えれば分かるだろ
有能だった方が上に立ってるそれまでだ

845就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 06:59:04.93ID:1F+6H56y
>>844
ほらほらこういうの

846就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 07:21:10.32ID:+l9JnlM+
朝から元気だな

847就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 09:34:36.96ID:7UYepRXr
キモいの湧いたからケツ毛の歌でも歌って仕切り直そうや
ケツ毛モジャモジャ!ケツ毛!ケツ毛!
ボボボババババ!!!ケツ毛!べべベベ!!!

848就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 11:49:58.72ID:iwmsaVjY
自分が潰そうじゃなくて、誰かが潰せばいいって所がトップになるやつの発言じゃないよね
学閥とかもあるだろうけど単に理系は管理職には向いてないやつが多いだけじゃないか

849就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 12:26:09.39ID:TjRLH2ZL
シンプレックスってどうなん?

850就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 18:09:29.82ID:1F+6H56y
>>848
客観的に話してるからだって分からないのか
やっぱり文系の知能は奴隷にふさわしいわ

851就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 18:35:06.98ID:YoxuxWjM
>>850
ホラホラ、ケツ毛ビーム!!ボボボベベベババビ!!!!ブリブリブリブブブボォッ!

852就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 20:16:04.29ID:s29n9sLd
>>850
客観的に議論するために必要な日本企業の経営陣が文系に傾いてるデータがあるのか?
データを示さずに議論してもそれは俺達の主観的な感想でしかない

そもそもスレチだから、お前の勝ちって事でこの話は終わりだ

853就職戦線異状名無しさん2017/09/16(土) 20:49:21.31ID:1F+6H56y
>>852
当然の認識にデータの提示を求めるガイジを相手に議論するつもりはない
インターンでさまざまな企業に触れ、将来の就職について考えるときこそこの議論は重要だから
大切なのはインターンの後

854就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 06:16:46.24ID:mZNmNveJ
n

855就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 17:53:22.87ID:oBXcRhqc
また冬くらいに盛り上がるかなー

856就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 01:21:00.37ID:BGsPfzc9
来年就活なのにインターン行ってねーわ
何かモチベーション湧かない

857就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 07:52:07.99ID:v/wSb6tY
行かなくてもいいところに就職する人も多いし
企業研究やら自己分析から始めてみたら?

858就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 13:16:12.87ID:hIqXhoUO
■読売新聞社はブラック企業?■

世間一般では人気企業の一つとされる読売新聞ですが、実はかなり【ブラック】な一面があります。

https://goo.gl/BksxA9 【←簡単なまとめ】

■採用試験で大炎上!
今年度春採用にて、【卑劣な手口】で採用活動をしていることが判明しました。
なんと、【本選考を全く行わず】に採用活動を終了したのです。
今回、本選考の代わりに行われたのが【マスコミセミナー】。受験生に向けて【選考とは関わりのない試験】として、実施されたのです。しかし、実態はそのマスコミセミナーの【模擬試験が本選考】だったのです。
全ての過程が【模擬】として行われ、途中の選考で落ちた就活生には「本選考でまたお会いしましょう!」と人事部は声を掛けました。
しかし、本選考はその後開催されることはなく、なんと本選考では【ESの時点で全員にお祈りメールを送信】したのです。
この扱いに就活生は大激怒。就活掲示板は数ヶ月に渡って大荒れ。【模擬だけで内定】を獲得した就活生も、人事部の対応に不信感を募らせ、内定辞退が続出。

■読売新聞の黒歴史!
あなたは読売新聞のWikipediaを見たことがありますか?見たことがない方、読売の【裏の姿】を知らないでいるかもしれません。

読売新聞の歴史は古く、戦前に前警視庁警務部長【正力松太郎】が買収し社長に就任したことが一つの契機となります。
1940年代の戦時中【正力松太郎】は、記者たちに取材のため戦場へ出向かせて多くの死者が出ました。
【正力松太郎】は新聞社の社長にもかかわらず、政府に協力(自身が貴族院議員として権力を掌握)しました。
戦後、【正力松太郎】はA級戦犯として収監されたものの、矛先を社員に逸らせて自身は【異例の不起訴処分】となり、彼は読売新聞の独裁を行い続けてきました。
そのため、報道機関として異色な【中央政権と癒着】し続けている系譜があるのです。

社内の風通しは悪く、言いたいことが言えない社風。社員たちは幹部の思想にガチガチに安倍万歳の染められていきます。ブラック企業とすら社外に漏らせない、電通以上の強い権力を持っているのです。
悪行は数知れずありますが、Wikipediaの記載も多くもみ消しされました。就活掲示板の批判の投稿すら削除されているのです。

http://saiyou.yomiuri.co.jp

859就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 15:20:52.52ID:xF5H5Tql
インフラ行きたかったけどインターン落ちたからなあ
駄目みたいですね

860就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 17:19:49.12ID:YWPv/+bK
自己分析

861就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 05:15:27.81ID:EMJzupZA
r

862就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 05:10:19.22ID:ODvvM6B8
【超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。
1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録すると、即金として10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz
(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)

863就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 15:03:32.62ID:q4JRXWvG
2019卒向け就職偏差値

[69] 国際協力銀行 日本銀行 野村證券(GM) フジテレビ 三井不動産 三菱地所 YCP
[68] 経営共創基盤 集英社 東京海上(SPEC) ドリームインキュベータ 日本政策投資銀行 日本テレビ 日本取引所 野村證券(IB) 三菱総研
[67] 講談社 小学館 テレビ朝日 電通 日本生命(AC) 野村AM 三菱商事 みずほ証券(IB) みずほFG(GCF) SMBC日興証券あ(セルトレ)
[66] 第一生命(FE) 大和証券(GM) 日本郵船 博報堂 みずほFG(GM/AM) 三井物産 コーポレートディレクション 三菱東京UFJ(戦財/FT) 三菱UFJモルガンスタンレー(IB) SMBC日興証券(IB) TBS
[65] アセットマネジメントone 伊藤忠商事 商船三井 大和証券(GIB) 大和投資信託委託 テレビ東京 トヨタ 日本財団 野村総研(コンサル) 三菱東京UFJ(GCIB) 三菱UFG国際投信 GCAサヴィアン JICA JR東海 NHK

━━━ Sランク ━━━

[64] 朝日 共同通信 国際石油帝石 準キー 新日鐵住金 大和住銀投信投資顧問 日経 ニッセイAM 日本経営システム 日本証券金融 任天堂 住友商事 丸紅 三井住友AM シグマクシス 三菱UFJリサーチ&コンサルティング 読売 JXエネ
[63] 旭硝子 味の素 出光シェル サントリー 証券保管振替機構 信越化学 全銀協 損保協 中電 住友不動産 東急不動産 東ガス ドコモ 日証協 日本相互証券 農林中金 野村総合研究所(ITソリューション) ホンダ 三井住友トラストAM 三菱重工 JFEスチール NTTデータ経営研究所
[62] アビームコンサルティング 小田急 キリン 京王 損害保険料率算出機構 東急 東京海上日動 東京建物 森ビル 東電 日産 日本総合研究所(コンサルタント) 阪急 三菱化学 三菱UFJ信託 日本総研(コンサル) みずほ総研(コンサル) JR東 JRA
[61] アサヒ 上田八木短資 関電 川崎汽船 時事 村田製作所 住友化学 セントラル短資 大ガス 大和総研(リサーチ) 中日 東京短資 東燃 日清製粉 日本生命 日立コンサルティング 富士フィルム 毎日 みずほ情報総研(リサーチ) JR西 森トラスト
[60] 花王 サッポロ 資生堂 首都高速 双日 デンソー トーア再保険 豊田通商 日揮 野村不動産 NTT都市開発 日本郵便 日立 三菱電機 三菱東京UFJ(OP) JT KDDI R&I

864就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 15:10:57.03ID:RIrReZWG
「タクシー乗務員」は、極楽な仕事の一つ。
※本当に!、しんどい!辛い!苦しい!等なら年配者や爺さんは、タクシー乗務員はできない。

爺でも、長くタクシー乗務員の職に就ける!現状、しんどい!辛い!苦しい!等と云えるだろうか?
タクシーの仕事中、些細な用事は自由自在!歯科医や耳鼻科へ通院、喫茶店、パチンコ、競馬など。

※「売上」が全て。そして、「事故しない」「違反しない」 事故処理や説教で「時間」を取られ、罰金など「金」を取られ、乗務停車処分で「金」が儲からない!

※若いとき!から、タクシー乗務員をすると早く!!個人タクシーで独立できる。10年間だったかな。
勤務時間中、自由自在。1〜2時間は車両が完全停車してないと怒られる。→車両が動かなければよいのでタクシーを駐車。
だから、2時間は「空手の稽古」へ。稽古が終われば、タクシー業務へ復帰。車両さえ、一定時間をと真っ直ぐいればよいので自由自在。

※自由自在に動けるのは、「ワンコイン○○○(株)」のタクシー会社が最高!

※タクシー乗務員は自由自在。だだし、※名の知れた大きいタクシー会社はダメ! 一々、GPSで動きを監視する。他、非常に無駄!な規則で自由を縛る!!
基本的に、給与は売上額! そして、「歩合の率、賃率が高いこと!」

※「賃率63%」のワンコイン○○株式会社」が一番!
※タクシー業務は、「売上額」と「賃率」 会社名や会社規模より、先ずは「賃率」を最優先!!

※若いとき!!、20歳代からタクシー乗務員を続けていると独立も早い!!

865就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 15:11:16.19ID:RIrReZWG
JTB巨額詐欺事件 社員が顧客から10億円集め失踪 「ドル両替で逆に手数料4%払い元本も保証する」
――被害者らが返金求めJTB等を提訴
http://www.mynewsjapan.com/reports/2323

JTBの社用車に乗り、JTBの名刺と社員証、公式パンフを持つJTB関東の社員Tは、
顧客に「元本に手数料4〜5%を乗せて返す」という奇妙なドル両替取引を持ち掛け、
当初3〜4年は約束通り手数料を支払っていた。だが昨年5月、自殺予告メールを送り、
翌6月、約10億円を返さぬまま失踪の後、栃木県警足利署に出頭。
10か月を経た現在も任意捜査中で逮捕もされていない。
把握されているだけで被害者は31人、1人で5500万円を持ち逃げされた客もおり、10億円の行方は不明だ。
被害者たちは資金返還を求め今年3月、JTB関東、JTB、Tの三者を相手取り東京地裁に提訴、
4月21日から口頭弁論が始まった。JTB側は昨年7月8日付でTを懲戒解雇し
「Tの行動は、原告らとの間で行われた個人取引にすぎず、被告らの業務とは無関係」と無責任な対応に終始。
だが、JTBから外貨を購入した提携業者に対しJTBが手数料を支払う契約書が存在する。
被害はどこまで拡大するのか。騙しの経緯や手口詳細について被害者らに聞いた。
【Digest】
◇予期せぬ訪問者〜事件のはじまり
◇ドルを買う購買者が逆に手数料をもらう
◇被害者たちが語る“素晴らしき営業マンT”
◇Tから自殺予告メール、そして警察へ出頭
◇外貨購入手数料をJTBが支払う業務

866就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 15:11:33.79ID:RIrReZWG
確率論の世界や借り物の回答に囲い込まれてしまうと、その中からなかなか出てこれなくなる。
選択肢がそこここに落ちているからこそ、逆説的に自分の道を自分で選べなくなるという、皮肉な結果だ。
例えば、結婚について考えるとき、周りの人たちの経験を踏まえた結果、絶対にした(しない)方が良いなどとは言い切れない。
結婚さえすれば幸せになれる? 夫にDVされたら? 一人の方が気楽で自由? 子どもを持つ幸せに勝るものはない? 子どもは欲しくないが、
少子高齢化だから産むべき?
自分がどんな答えを出すにしても、普遍的に良い・悪いとされること、という観点で物差しを持ち出しても意味がない。
まずは考えてみる、感じていることを自分なりに表現してみる、ということをしない限り、枠組みの中で生きることを余儀なくされ、運が悪ければ、全人格労働の罠にはまるかもしれない。
言うまでもなく、とりあえずググるのをやめさえすれば良いという話ではなく、論点はあくまで、いかにして自分自身と向き合う習慣を身につけるか、である。また、自分勝手に生きればいいんだよ、という主張でもない。

867就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 15:11:49.08ID:RIrReZWG
むしろ逆で、自分は何者なのか、何がしたいのかという問いから派生して、自分にも何かができるかもしれない、誰かの役に立てるかもしれないという意識が芽生えることで、受身の人生から脱却できるのだ。
このことは、社会学者の宮台真司が共同体に求められるものとして度々用いる「内発性」という言葉で説明することができる。噛み砕くと、良き人生というレールに乗るための利己性や損得勘定による「自発性」に対する、内側から涌いてくる力、
利他性や貢献性につながる「内発性」という意味合いになるが、自発性は合目的的なため動機付けが弱く、一方内発性は理由なく突き動かされるものだから動機付けが強い。
結果的に、内発性を持つ人間は自分自身であることを体現でき、それがどんなものであれ、自分事としてアプローチすることができ、環境によって大きくブレることがなくなる。
繰り返しになるが、決めるのは自分であり、一人ひとりが「私」であり、誰も代わることはできない。だから、全人格労働によって人間らしさを失った、こんなはずじゃなかったと嘆いたり、あの人は幸せになっているのにと羨んでいても仕方がない。
他の誰でもない私が答えを出すこと、自分自身で決めた答えなんだからと思えること、これこそが「正解」であることよりも重要なのだ。

868就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 07:02:27.58ID:Pxd7Uspf
今日からインターンや
当たって砕けろみたいな感じでスーツの準備しかしてないんだがなんとかなるよな

869就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 07:42:48.28ID:cO04YQQe
今日からってすごいな。

870就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 08:30:03.92ID:cdp8wvaD
何がすごいんや今日と明日だけやし
東京の地下鉄ヤバいな
ガチの満員電車はじめて乗ったわ
こんどからもっと近いとこ泊まろ電車で一本やんけとか思ってたのは間違いやった

871就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 12:21:42.28ID:4iWPAAOG
インターン一回も行ってない…

872就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 13:36:01.20ID:LEMaFqW3
冬行けばええんや

873就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 23:48:54.47ID:lCurX7pC
そんなこんな言ってたら冬の募集が…

874就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 03:01:15.74ID:7h5zMsWk
冬のインターンってどこがあるんだろ

875就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:00:10.06ID:BBTPmz2x
日系大手は冬インターンが勝負

876就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:49:56.77ID:60Pnk8K9
夏インターン参加した会社から夏インターン参加者限定の日程で冬インターンやるって連絡きたしなぁ
あんまり乗り気せん

877就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 15:45:37.46ID:dNIZdqXY
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

878就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 15:51:56.96ID:2dTheDhm
冬インターン考え始めるか・・・
おすすめある?待遇的に

879就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 19:38:18.43ID:mUO1N/1p
松竹受かったやつおる?

880就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 19:48:25.25ID:Tk4jMH2t
松竹5日の方受けたけど案の定落ちたね
書類選考だとどれくらい通ってるんやろ

881就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 20:17:32.40ID:w8qg7Ner
読売新聞のインターンクソすぎ
ほんと死んでほしい

882就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 20:23:49.99ID:VO1oRyuk
松竹って面接で一発ギャグでもすんの?

883就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 21:48:00.19ID:MZTXK/9J
グループワークで6人中3人浪人だったが意外とおるもんなのね
最初に言ってくれたほうが現役からすれば楽だから頼むよ

884就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 21:49:34.92ID:if+V/F2g
大学三年にもなって浪人とか気にしねえだろ笑

885就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 21:51:32.63ID:5gZXegKD
浪人イライラだね

886就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 21:51:59.83ID:9lIbb/g5
>>881
なに?

887就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 11:22:16.69ID:yLRQ+gxs
グループワークに浪人関係ないだろ
逆に浪人って言われても困る

888就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 12:04:15.62ID:j+upa8Ie
苦浪人

新着レスの表示
レスを投稿する