三菱電機 Part53 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/08/09(水) 17:56:55.17ID:N+D5/VFH
前スレ
【新しい】三菱電機【ソルジャーだよ】 Part52
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500957902/

580就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 14:52:08.06ID:VtadDm8H
>>559
>人材プール:採用段階から幹部候補と使い捨てに分けられる。幹部候補はかなり優秀だが、使い捨ては適当に使いまわせるレベル。

これ、厳密に言うと
使い捨てレベルでも会社には残れるってことなんだよね。
そういう意味では優しい会社だよ。

581就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 14:57:02.27ID:4ZoC17vT
今のうちはな

582就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 15:25:23.18ID:VtadDm8H
>>581
何か変わる動きがあるの?

583就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 15:33:36.28ID:8JXscDHN
電機メーカーで一番最初にリストラしたのはうちだって知ってるか?

584就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 15:57:55.77ID:O513Tlzh
エルピーダ、ルネサスへの分離?

585就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 16:22:38.39ID:cucw+DFs
>>579
定時退社日があるだろ

586就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 16:32:28.78ID:VtadDm8H
>>585
代わりに土曜日出社ですよね、わかります

587就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 17:17:16.83ID:cucw+DFs
>>586
そりゃ80時間残った月はな
それだけリターンもらえるから、別にいいけど

588就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 17:19:19.09ID:iAmy0+hV
ネガキャンもっと頑張れ!

589就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 17:27:40.19ID:VtadDm8H
>>587
MSだとおいしいことないからな。。

590就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 17:50:02.04ID:cucw+DFs
>>589
MSは60h超えたら手当が出るはずだがな
というか働き方改革(笑)のせいで、残業しずらくなってるから
MSのほうが手取りが増えると思う

591就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 20:07:16.05ID:XOI344Aj
何で日立より株価高いのか
永遠の謎

592就職戦線異状名無しさん2017/09/17(日) 20:13:39.37ID:+UMr26TB
>>591
収益力あるからね三菱電機は

593就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 03:20:10.90ID:s4/PgjUn
時価総額は低い模様

594就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 05:43:37.64ID:rWgM+h3z
>>593
売上の割には高いと思うよ

595就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 08:21:30.26ID:q7mImovX
結局のところ配属された先の人間がまともかどうかが重要だと思う。
昔こっちがメンタル病んでるのを知ってる上司から『自殺するまで追い込んでやる』って言われた。軽鬱とPTSD発症して危うく自殺しかけたわ。当時の上司は今も役職変わらず。

596就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 11:12:30.42ID:RtmJ3wlf
コングロマリットと比較をしてもしょうがない。ビジネスモデルが違う。

597就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 11:48:11.13ID:hmrhmMla
>>596
最近はIT企業化してるけどな。
事業分野は逆にこっちがもっと多いけど。

598就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 12:21:53.63ID:sVNPb8tW
洗濯機は日立製のものをデザインだけ変更して売ってるな

599就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 12:59:00.32ID:wUmaP98h
それならさすがに日立の法務部は黙ってないじゃないかな

600就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 13:49:13.37ID:QKeLEZQ9
いやいや三菱電機では洗濯機は生産終了しちゃったから日立に頼んで売らせてもらってる
こちらで注文して生産じゃなく他社の製品をそのまま使ってるからOEMと言えるかどうか

601就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 14:33:24.64ID:RtmJ3wlf
>>597
愛社精神は見上げたものだが恥ずかしいからやめてくれ。

602就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 17:18:44.81ID:YWPv/+bK
w

603就職戦線異状名無しさん2017/09/18(月) 18:19:08.90ID:GEELzUHj
>>600
それってODMって言うんじゃ...

604就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 13:20:45.05ID:QoMcR8e7
最近ID研と絡むんだがユルくて羨ましいぜ
俺も学生時代に物理じゃなくて絵をやっときゃよかったw

605就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 13:22:35.16ID:MdLTe668
ms試験とか出来レースすぎだろ、、、
いいかげんにしろ

606就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 15:37:34.25ID:f4eU/u0R
>>605
出来ない奴をふるい落とすのが目的なんだから当然だろ

607就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 15:45:44.10ID:lWqtthxm
1700人も奴隷採用してるとか離職者多いんだな

608就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 17:06:35.97ID:f4eU/u0R
>>607
違うよ。事業拡大と働き方改革で人手不足なだけ。辞める奴は居ない。

609就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 17:46:07.98ID:ZLo0OotG
俺もファナックや、完成車big3からヘッドハンティングとかされない限り辞める気ないし

610就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 19:18:07.98ID:tE/m28go
>>609
ファナックはいいとこだと思うけど立地が悪すぎるんだよな

611就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 19:47:27.93ID:eAGrBI0I
>>610
高速1時間半で新宿だから、名古屋よりいいかもしれん

612就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 21:20:34.04ID:wfVp/vtm
>>611
毎日1時間半もかけて遊び行くのかな?

613就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 21:32:20.21ID:eAGrBI0I
>>612
毎日新宿とか、丸の内勤務でも行かねえよw

614就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 21:35:16.88ID:R+Vgv50o
日立よりしょぼいくせに倍採用、絶対なにかあるだろ

615就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 22:39:05.25ID:rCeZemeB
いわゆる下位場所でjm成立後に辞退しちゃったけど、働き方改革進んでるなら行けば良かったかも少し思う

平均残業時間60時間超えは激務から鬱病なった親父見てると踏み切れなかったわ

616就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 22:50:32.22ID:ZGYsX65V
残業60hか…
やって40hまでがいいな。

617就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 23:01:48.27ID:n2LxbIa3
稼げばいいよ

618就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 03:55:10.70ID:UpGRpq+A
嫌がらせの人事異動ってことね

619就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 09:50:01.06ID:k+A2E25l
こんなゴミ会社が日立より時価総額高いってどういうこと?

620就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 10:01:14.74ID:AuDxO5tY
投資家にとっては安定した会社だからだよ

621就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 11:14:19.57ID:LBq2HAH6
ファナックとどっちがいいですか?

622就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 12:26:44.06ID:ZsZ/aqJE
>>619
時価総額は日立の方が微妙に高かったような

623就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 13:14:02.52ID:TFmKWaaK
ここは少額投資家でも運用出来る銘柄だが日立の株を運用する為には比較的まとまった資産が必要だからな
運用している層がそもそも違う

624就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 14:37:26.34ID:W0f85/5S
最近ID研と絡むんだがユルくて羨ましいぜ
俺も学生時代に物理じゃなくて絵をやっときゃよかったw

625就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 18:06:09.99ID:nVDKdmir
>>622
31位と32位。毎日変わる。

626就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 18:36:44.41ID:T2PhZhcg
日立は重工と揉めてるのが不安材料だな

627就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 19:30:38.11ID:bCdykmz8
>>619
君が心配する事では無い

628就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 12:28:29.91ID:nTmKU/2a
通電自殺は岩手大卒

629就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 12:29:49.90ID:oEFFB5Kb
自殺者の個人情報よりも、人殺しの方を晒せよ

630就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 12:44:21.55ID:OGz8cvDg
まじで晒せ

新着レスの表示
レスを投稿する