2016卒新入社員だけどもう会社やめたい人たち66 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/09/02(土) 14:10:50.36ID:y0Y63w3R
前スレ
2016卒新入社員だけどもう会社やめたい人たち65 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500216939/

332就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 22:50:55.96ID:B7lkEhxW
>>330
人間関係ってお金で買えないし、給料と同じぐらい大事だからなぁ。
オレの同級生は毎週土曜日出勤だけど人間関係良いから頑張ろってなれるって言ってる。
いいなぁ、人間関係良いって
こっちは男オレだけでお局にメンタルやられて無理だわ
オレはただ逃げで、公務員なれなかったら終わりだからな。

333就職戦線異状名無しさん2017/09/19(火) 23:15:56.02ID:ZtLs7Ekb
>>332
ブラック労働環境に甘んじて上辺の馴れ合いで現実逃避するような奴等と仲良くなんて正気じゃないわ
俺なら「お前らみたいな怠惰なクズがこの環境を容認してるから俺までブラック環境に巻き込まれるリスクを負ってるんだぞ」という憎悪からそんな連中顔も見たくないくらいに嫌うと思うしそんな奴等と仲良くやるなんて嫌われる100倍苦痛

334就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 00:05:52.22ID:s3xzxbof
会社の人たちはいい人たちだけど、ちょっと考え方に共感できなくてなあ。
それが逆にストレスになってるわ。嫌いじゃないけど、解せない的な。
年齢層がだいぶ高いから、そのせいもあると思うけど

335就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 00:17:38.96ID:p2m4WGX7
adhdに加え、若年性健忘症を疑い始めたわ。いや、むしろこっちの方が有力かも。会社の産業医面談っていいかなぁ?

336就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 00:18:22.74ID:t0nSyRBa
優しくても高齢の人ってほんと無駄に残業させるよな
努力させたいんだろうがそれ明日やってもええことなのに
帰ることは悪

337就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 01:01:07.78ID:UkAXsPhj
やばいな
俺の前にだれか辞めようとしてるやつがいる
それは困るぞ
ただでさえ零細企業なのに
俺は今年いっぱいで辞める予定だからその後辞めてくれ

338就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 03:04:13.49ID:N8sqa9n3
都庁勤務のわい高みの見物

339就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 03:34:33.67ID:dmC0CjAm
>>338
そういうのあったらここにいる時点で〜とか1年くらい前のここでは頻繁に言われてたな
ここにいた大多数は何だかんだ転職したり職場に馴染んでるんだろうな
夜勤明けにここ覗いてる俺はやっぱダメな部類だは早く馴染むか辞めるかしなきゃいかんのだろうが勇気がでねぇ

340就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 05:10:36.92ID:ODvvM6B8
【超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。
1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録すると、即金として10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。
※完全無料なのでご安心ください。

https://goo.gl/fxFcCz
(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)

341就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 05:17:59.93ID:0znSOPTa
出荷よー(`;ω;´)

342就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 06:49:22.78ID:uPpQ4ZVh
無理な作業押し付けてきたり、理不尽な上司も糞うざいが
豆腐メンタルな自分にも腹が立つ
上司や会社ごときに何ビビってんだよ
そんなんだから舐められんだよ

343就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 06:58:15.78ID:8mb52no0
どうやら自分はHSPという体質らしいわ
敏感すぎて人間関係で萎縮してしまう

344就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 07:11:09.60ID:vhnUO9GC
出勤してすぐ説教
仕事中も人の仕事ジロジロみてきて粗探ししては説教
帰りも説教

345就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 07:33:09.61ID:JgDgtcut
>>344
うちのお局がそんな人

346就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 07:42:32.53ID:DOtmo4J0
>>344
お局だわ

347就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 08:11:28.99ID:uPpQ4ZVh
>>343
調べてみたら俺もこれだったわ
診断項目も10以上当てはまったし
鬱とはまた違うんかな

348就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 08:24:15.47ID:GVUIOcDP
そろそろ社会人1年半だけど学んだことは世の中思っていた以上に頭おかしい奴が多いってことだなー

349就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 08:43:19.90ID:YnzDwA4O
会社では常に緊張してるわ
そんな状態で健康診断受けたから血圧とか高すぎてひっかかった

350就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 09:09:16.28ID:VXLe/CNg

351就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 09:45:39.65ID:18rH6I27
>>348
それな

352就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 10:25:38.56ID:h//lrkpC
あーやだやだ

353就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 11:28:45.88ID:k+A2E25l
トイレでサボってるなう

354就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 12:08:01.11ID:JyN7+AE8
死にたい。生きてる理由なんてない。無能な俺なんか活きてる価値ない。

355就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 12:28:37.57ID:MIAwCwat
俺みたいなやつが残っても来年足引っ張るから辞めたいって言ったのにそれを止めといて
今年になってから使えねーだのなんだのほんとなんなの
やる気もないし努力する気もないって言ったやんけ俺

356就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 13:34:32.18ID:C2hxInOe
絶対冬のボーナスもらったら休職する
それまでメンタルもってほしい
お局耐えらんない

357就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 13:43:07.53ID:1yeVUKV9
>>342
ビビりはしないが苛々が凄まじいわ
なぜ俺がこんなゴミカスの自己満足に付き合わされて果てしなく無駄なことを偉そうに指図されねばならんのかお前は何様だとぶん殴りたくなる

358就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 14:43:21.61ID:22kcl6P5
生き方に地図なんてないけど だから自由

359就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 14:54:00.09ID:r0JwjJue
>>355
全く俺と同じ状況だ。

360就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 16:39:03.36ID:p2m4WGX7
死にたい。もームリだわ。俺は何も出来ない…

361就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 17:22:59.23ID:22kcl6P5
冷たい雨も降るけれど 傘広げよう

362就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 17:48:04.56ID:RQ0wyL7f
>>349
俺も同じだ
健康診断中も職場に戻った後のことを考えると常に緊張してた

363就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 18:23:37.37ID:rHkBN7qJ
俺はストレス耐性と度胸をつけるためだけに、今は頑張る。その中で、少しずつ他の道を探す

364就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 19:20:48.16ID:xaKLXpEb
転職しろ転職

お前がそうやって我慢してるうちに同期は充実した毎日
お前が家に帰って疲れて何もしてない間に同期はドラクエ11
お前が疲れ切って寝るだけの週末には彼女と代官山オシャレファック
お前が仕事で鬱々と固まって作業しトイレに篭ってる間に、色んなことに萎縮せずにチャレンジさせてもらえるおかげでスポンジの様に吸収して成長
同期は自信も付き、明るい性格になり、彼女と結婚して楽しい人生

お前は仕事のストレスで性格が歪み暗い奴に…挙句の果てには鬱・統合失調症に罹り入院、
退院後再就職もままならず日雇労働者の集うドヤ街で毎日ホームレスとしてゴミ漁り、荒廃した人格と症状による記憶障害になり親の顔すら思い出せないままただ残飯を漁り続けるモンスターになる
東京オリンピックで周囲が明るいムードに包まれる中、東京都は都内美化のためホームレス狩りを行い、故郷から遠く離れた山奥の病院に送られ強制入院
薬剤性の心筋梗塞で死ぬ

365就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 19:27:48.87ID:b7g9JSRE
ここにいる人達ってもう一年目だけどどのくらいのスキルついた?
仕事任されたりしてる?

366就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 19:31:23.08ID:03rr18D3
仕事は多少任されてきたけど転職して通用しそうなスキルは考えてみると何もない
技術系なのにどうでもいい事務処理ばっか

367就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 19:41:01.32ID:xaKLXpEb
まあ大して高度な仕事というわけでも無いが前の職場では上司やお局にガミガミ言われながらやってた仕事群を取り敢えず同業他社に転職した今は一人でやってる
上司が長期休暇いっても大丈夫
上司は報告連絡相談の相手って感じ

368就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 19:50:55.90ID:uBoZ6Wtq
いまだに課題宿題出されてる
プログラミングできないから評価
新人以下の無能。向上心もない

369就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 21:19:47.83ID:oqwsITiQ
上司が転職活動してるみたい
上司の仕事は俺に引継いで脱出するつもりの模様

370就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 21:43:50.08ID:+Nd5vBdo
>>368
諦めるのも手やぞ。わい同期では屈指やけど、勉強会とか行くと絶望するで
1日で作りましたー(^q^)のクオリティの高さよ…

371就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 23:12:58.85ID:hH2dbZHM
今のお仕事辞めて成長分野のバリバリの仕事に就くか独立行政法人みたいなとこでゆるくやるか迷ってる。地方金融に未来ない。辞めたい。

372就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 23:51:31.00ID:pepFcVHM
結局無能社内ニートが一番の勝ち組

373就職戦線異状名無しさん2017/09/20(水) 23:59:22.06ID:ggKLMDMJ
社内ニート出来る奴はかなり神経図太いと思う

374就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 00:56:25.90ID:OhiAOhsC
社内ニートは心が腐る。3日と耐えられなかったわ
特殊なメンタリティ持ってるやつじゃないと無理

375就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 01:45:01.43ID:gt3OvKSw
勉強会なんてあるのか...

376就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 02:15:51.10ID:dltpsCo5
同じ部署の人全員にイライラしてしまう
もちろんお局には一番イライラするが、先輩の太ってる人にも「こいつ慌てすぎだろ。もっと痩せろよ」とか毎日思ってしまう
他の人にも足音うるせーとかイライラ半端ないんだが‥。
何でこうなってしまった

377就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 02:38:21.21ID:8+gFrwGO
>>365
誰も突っ込んでないけど、2年目な

378就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 06:06:22.71ID:GBMdC8u0
主任から「キミこの仕事向いてない」と言われたわ

379就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 09:16:17.58ID:qsnw4ZmU
評価が終わったから今日から社内ニート
両サイドに人がいるからネットサーフィンできねぇ。1日どうするんだよ……

380就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 10:25:34.09ID:3gHPP9I5
あー、
もー、
逃げたい

381就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 12:09:53.58ID:fmEnD8bk
とりあえずもう逃げ出したい。この仕事が向いてない。

382就職戦線異状名無しさん2017/09/21(木) 13:26:15.69ID:qsnw4ZmU
仕事したくない
寝たい

新着レスの表示
レスを投稿する