【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart19 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 00:47:58.65ID:z5OofP3K
既卒者の就職活動総合スレです。
基本的に既卒であればどなたでも書き込んで下さい。
書き込む際に○○○○年卒と明記して頂ければ尚良し。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
規制、その他の理由で立てられない場合は、別の方で構いませんのでスレ立てをお願いします。

前スレ
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1503571920/

過去スレ
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1502122187/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500472951/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498830503/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1497350921/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1496308699/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1495356536/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494587582/
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1493776251/

664就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 07:48:19.57ID:A8sgGFik
既卒は親のひもがおおい
なさけないかぎり

665就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 08:50:24.83ID:qPecNj8+
>>662
死ぬ前に一発ヤらせて
死にたい気持ちも変わるよ

666就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:13:43.97ID:DXugPtP4
俺ですら就職できたんだからお前ら行けるだろ
紹介できる求人がないとかあり得ないと思うんだけど

667就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:24:03.72ID:zE+IcaW/
女に厳しくておもろいなお前ら
まあ20代の女は見た目がそこそこ良ければ人生イージーだからなあ
面接も見た目で通るし異性からも猛烈なアプローチがくるし

668就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:25:22.83ID:zE+IcaW/
生まれかわったら見た目そこそこの女になって三十路まで風俗で荒稼ぎして玉の輿乗るっていう人生にしたいンゴねぇ

669就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:30:56.06ID:r/4q5hcn
結局今週も何もしなかった

670就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:32:01.30ID:VmfMtFNN
見た目が抜群に良かったら男だろうが女だろうが良い人生歩めるよ 見た目だけで人目を引くようなレベルの人間だけだけどな

671就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:39:14.56ID:Saoy/GHF
髭剃り面倒くさいンゴ
顔赤いンゴ

672就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:45:42.94ID:EyyGoxxj
見た目の悪さをどうにかしたくて10kgくらいダイエットしたんだけど、元が良くないことを思い知るだけだった
ゴリゴリに整形して人生やり直してぇーー

673就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:54:14.64ID:u2RPHFxU
女ってだけで人生イージーモードだろ甘えんな
体売ればなんとでもなるだろ?

674就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:56:42.23ID:EdALZZaF
銀行の窓口業務とか学歴関係なくほぼ見た目採用だからな。
そこから行員の男と結婚して専業主婦イージーモードの人生。

女はアホでも器量さえ良ければどうにでもなる。

675就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:58:38.22ID:seQPoQZE
その代わり器量が悪かったら男以上のハードモード。

676就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:52:36.99ID:a+2aMpkt
>>666
紹介されない最大の要因は健康状態の問題
若いうちに一度でも大病やったらもうまともに求人紹介されないよ

>>672
正採の面接に通過したことすら一度もない10卒の俺がいるから安心してくれ
とりあえず自信ぐらいは持っていけばいいと思うよ

気になることが1つ
文学部?

677就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:52:52.61ID:svZIPgjg
適当に愚痴垂れ流して構って欲しいだけの心象が透けて見える、メンヘラ板行けよ。
自分が終わってると思うから管巻いてた奴と別のベクトルで気持ち悪い。

説明会後に15分でES書かせて、面接でまた志望動機聞いて、
二次で作文で志望動機書かせるとか馬鹿かよ。
志望動機売る仕事か何か?

678就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:55:54.44ID:xR675AGg
受かろうとしないで落ちるからいいやって気持ちでやると案外いける

679就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 12:11:52.07ID:Y+0QQ1yK
なんか文字は読めるけど文章が理解できなくなってきたんだけど
そんな奴いない?

680就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 13:05:53.47ID:Nt9p0sNE
どんだけここのやつら自分に自信ないんだよ、、、

681就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 13:18:45.39ID:a+2aMpkt
>>680
自分に自信が無いより前に自分のことが嫌い

682就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 13:53:57.70ID:VVsee0u1
男だけど、女が来ただけでイライラする童貞多いな
底辺同士仲良くしようぜ

683就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 13:56:18.52ID:6x7qeqvV
>>679
そのうち鼻から溶け出した脳味噌が出てくるなそれ

684就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 14:37:54.14ID:dlrsYQI+
隣の県の求人に応募したい時でも地元のハロワで頼んでOKなのかな?

685就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 14:42:25.61ID:ZebRSSci
自己PR考えるのめんどくさいなぁ
手っ取り早くできないかな

686就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 15:33:15.16ID:dNIZdqXY
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

687就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 16:11:41.16ID:blbMEtom
>>676
ありがとう自信持つわ…
社会学部です

愚痴垂れ流して申し訳ない…もう恥ずかしくて親にも友達にも相談できなくて、つい書き込んでしまったわ

688就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 16:20:36.58ID:+4q5ZNMx
病気ってうつ病とか大怪我?

689就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 17:02:47.11ID:Okx92yKS
>>687
改善点が提示できない現状の自分に対する愚痴なら書くだけ無駄だし、
自分で見返して嫌になる。

それなら企業への不満とか面接官の態度がクソとかそういうの書いた方がマシ、
どうせ消えるけど書いてやったって思うだけでもスッキリするでしょ?

690就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 17:03:47.71ID:ln1sw+3V
>>492
なんでバイト辞めるんだ?

691就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 17:24:12.03ID:EdALZZaF
大卒なのに内定がないってのが親は信じられんみたいだ。
高卒だから大卒でも新卒逃したら終わりみたいな、大卒の就活事情を全く分かってないし何も知らない。

低学歴な親ほど大学行きゃどうにかなると思ってる

692就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 17:41:04.65ID:hygfNjvS
>>680
失敗ばかりで自己嫌悪で一杯だからな

693就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 17:56:01.76ID:EdALZZaF
人間一人じゃ生きていけないって意味がやっと分かるようになった。

いくら一人で悩んで考えても思考回路が一つで知ってる世界も限られてるから答えが出ない。
自分とは違う人間と接することで開ける道があるんだと、やっと分かるようになった

694就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 18:29:15.84ID:ln1sw+3V
>>680
20年生きてきた経験則からだろ
これに尽きる

695就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 18:39:29.32ID:6ewWzI7r
>>680
自分を肯定する材料とか根拠とか一切ないんや
すまんな

696就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 18:46:20.35ID:ln1sw+3V
20代ならいくらでも仕事あるよ
俺は今35だけど、働き始めたの29だぜ
大学も中退してるしブランク9年w
これから高齢化がさらに進み生産人口は減るから余裕余裕
30まで遊べとは言わないが、適当に就職決めるくらいなら自分の適性や性格を踏まえて、
この先何十年どんな仕事をしていきたいか、仕事人間になるのか、それとも給料そこそこで趣味に費やすか、将来生き残る仕事は何なのかなどなどをじっくり考えて、その為の資格やらを取ったり勉強たりして自己研鑽してから就職した方がいいと思うぜ

697就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 18:47:57.38ID:ln1sw+3V
>>693
そりゃ、社会に出る事のメリットだけ切り抜いたらそうだろうな

698就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 19:10:32.22ID:8DNUEODW
>>676
完治してもか?
俺病気が原因で三留しての一年既卒から採用されたぞ

699就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 19:28:27.55ID:4UIDtPfc
>>696
それで月手取りいくらなん?

700就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 19:54:59.27ID:a+2aMpkt
>>688>>698
ああそうか大怪我とか完治する大病を想定していなかった
精神病とか不治の病の想定

701就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 20:21:18.42ID:ZebRSSci
親が仕事クビになったっぽい
どうすんだよクソが

702就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 21:47:49.94ID:KtbPAeiY
工場で働いてる人間は質の高い人間が多い。商社マンとか銀行員はクソ

703就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 22:11:59.22ID:blbMEtom
>>689
ほんまやな自己嫌悪の無限ループだ 気をつけるわ
今日会った面接官はとてもいい人達だったので久々に自信もてる面接ができたよ がんばるわ

704就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 06:16:56.90ID:JuvSy3ds
おまえらには、YouTubeでホリエモン伝説のスピーチを聞いてほしいわ
元気出るで

705就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 10:31:22.39ID:JCVopE/j
>>696
既卒エージェント行った時にも、なんでこんないい求人あるのか聞いたら、単純に若い奴が減ってるのと団塊世代がいなくなるからだとか。

今はそれにも増して好景気だし、今新卒の奴らはマジで恵まれてると思う。

人数激多、景気最悪の氷河期世代は運が悪すぎだな

706就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 10:33:45.17ID:JCVopE/j
エントリーしてもメールが当たり前の様に夜中に返ってきたり祝日に返ってきたりすると、嫌な予感しかしないわ

707就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 13:12:02.30ID:ycovfZ89
土曜なのに応募先から連絡きてワロタ

708就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 13:44:03.43ID:JCVopE/j
>>707
土曜ってか今日祝日やからな

709就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 13:51:41.47ID:AyJDuZ+/
>>705
良い求人なんか有能な転職組に持って行かれるよ
既卒に回ってくるのはブラック

710就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 14:00:53.14ID:Tmelpey7
基本給が20弱
土日祝日休み

これさえ満たせば充分いい会社だと思う

711就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 14:01:18.39ID:IT2DHUkL
>>708
休みじゃん

712就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 14:04:17.07ID:Tmelpey7
ああ後は残業か
ないに越したことはないがあっても残業代払われるなら充分いい会社

713就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 14:16:42.73ID:Fuv1hwoZ
年間休日最低でも100はないとな

714就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 14:22:43.95ID:JCVopE/j
基本給20以上は結構あるけど、土日祝完全休みはほぼない

新着レスの表示
レスを投稿する