18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.15 [無断転載禁止]©2ch.net

1就職戦線異状名無しさん2017/09/09(土) 14:29:19.09ID:mo4u3934
語りましょう
マウンティングはほどほどに
18卒以外は来ないでね!

※前スレ
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1504006643/

18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1497494814/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498067616/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1498987863/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1499754655/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500131111/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500631810/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1500998799/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1501349708/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1501777572/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1502214028/
18年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1502700218/
8年卒 就活を終えた人たちが語り合うスレ Part.13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1503414082/

606就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 01:49:36.32ID:oGJUWnML
>>604
本当にやりたいこと、かつ年収とか最高じゃないすか!勤務地は実際全国ランダムなのですか?

607就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 01:50:06.23ID:ZciChr/v
>>604
年収4
仕事内容2
将来性2
勤務地2

608就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 01:50:07.07ID:oGJUWnML
間違えました
>>605

609就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 01:54:02.04ID:dJFuqH0E
>>604
事業内容 1
年収 2
休み日数 7

610就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 01:56:23.01ID:dJFuqH0E
ぶっちゃけそこそこの年収で勤務地どこでもいいから休み多めの残業少ないとこ選んでたわ

おかげで年休135日(*^^*)

611就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 02:03:38.49ID:DMQ0rgwQ
>>610

有給入れずに135?

612就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 02:04:44.58ID:fjIT73D6
平均年収1000万以上で休日140日あって仕事にやりがいがあって若手から裁量権を持って活躍できて
辛くない仕事で残業はほとんどなくて異性からはモテまくって社会的信用もあって...

そんな会社、ない!!!!
諦めろ!!!!
小さい世界でマウンティングはダサすぎるぞ!!!

613就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 02:29:40.78ID:dJFuqH0E
>>611
入れずに135日
入れたら155日やな
四割休み

614就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 02:46:04.61ID:4E4WRH26
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/vWSpgt
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名にはその他特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/vWSpgt
(23日23:59分までの登録者限定です。)

615就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 03:55:39.25ID:BGiFctH1
>>604
職務環境 4
職務内容 3
年収 2
勤務地 1

最終的に激務で有名な大手電機の設計職とホワイトなニッチb2b研究職の二択になって後者選んだ
流石に周りからは色々言われたけども、ブラック研究室在籍&親が激務で病気してる身としては高給激務は選べなかったよ


 

616就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 04:02:18.01ID:bQ6kxpjr
見込み残業込みで26万 手取りは20万ちょっとってどうなんだろうな

617就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 07:45:05.32ID:0SqjO9nY
>>616
めっちゃ忙しそう

618就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:20:44.74ID:DMQ0rgwQ
>>613
おーいいじゃん
うちより2週間近く休めるのか

619就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:43:39.60ID:8wuOR9oQ
微高給激務を選んで後悔している
せめて激務ならキーエンスとかテレビ局とかあれぐらいのお金が欲しい
これ実質時給安いだけの薄給じゃん

620就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:45:25.11ID:XxInyWO+
>>619
痴呆公務員とかいう賤業につくワイより世の中の役に立つしマシだから安心せーや

621就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 10:58:27.23ID:c44FTW3v
>>619
しょーがねーじゃん
スペック足りないんだから
自分にあったところで妥協するしかないよ

622就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:09:19.54ID:3idP26+4
>>604
2:8:0だわ
とにかく理系でも東京で働けるとこに行きたかった
その中から一番マシなとこ選んだ

623就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:10:32.30ID:3idP26+4
>>613
すげーなーそんな企業ほんとに存在するんだな…
羨ましすぎる

624就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:10:33.39ID:6rjomLGN
>>604
2:7:1

625就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:28:28.48ID:A9oSFDY8
年収:2
勤務地:1
福利厚生:3
安定度:4

626就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:39:20.52ID:8wuOR9oQ
>>621
スペックが足りていなかったとはかけらも思えなかったことがつらいんだよな
というか正確に言うといくら金をもらっても激務なんてまっぴらごめんやったねん
なのに気付けばSierの炎上案件対応部隊なんかに入ってしまっている
愚かだった

627就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:42:23.86ID:6rjomLGN
サクラダファミリアのあそこかな?

628就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 11:48:51.87ID:/s2Zziip
>>626
み◯ほ情報総研なら平均年収800万超えてるから十分高給やろ

629就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 12:08:41.25ID:qwdcd8GR
>>608
年収と仕事内容には満足してる
これ以上のところにはまず受からんと思ってる
勤務地は全く考えずに就活した結果地元の東北から西日本の僻地に行くことになったわ
片道移動だけで丸1日かかる

630就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 12:13:16.70ID:8wuOR9oQ
>>628
自分の感覚だと800万ほどは高給とまではいえない
人より多く働いているから金もらってるだけ
あとみずほじゃない
研究開発部隊兼炎上案件対応部隊みたいな感じ
というかぶっちゃけNTTよ
失敗した・・・・・・

631就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 12:14:54.40ID:8ZpAneqU
完全週休124
夏休み5
年末年始5
有給休暇20
どの会社も155前後あるでしょ

632就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 12:14:57.46ID:8wuOR9oQ
同じNTT系列でもせめてNTTコミュニケーションズとかのもっと緩めのところにしとけばよかった

633就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 12:20:18.40ID:8ZpAneqU
NTTデータ?

634就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 12:23:11.43ID:gGl85Ks7
>>631
完全週休二日制+祝日で118だぞ
夏期休暇5
年末年始4
実質取れる有給15

俺の所もだけど140ぐらいが現実

635就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 12:47:05.01ID:ZciChr/v
>>630
感覚は人それぞれだけど平均1000万のところなんてそうそうないよ
800万は高給だと俺は思ってる
NTTデータなら尚更十分でしょ

636就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 13:53:34.00ID:SVM+qxOr
>>612
N○Kの事務職がコスパ最強だよ
逆にディレクターとか記者はコスパ悪い

637就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 13:58:15.02ID:caN+PzDN
夢見すぎなのか上流階級の生まれが多いのか
年収700万稼ぐのは今の日本ではかなり大変だぞ

638就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 13:59:26.47ID:WM3gOHK1
NHKって30歳で540万ってHPに載せてたろ

639就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 14:24:13.60ID:7xoYkuWJ
>>615
ニッチb2bの待遇その他どんな感じなの
電機大手もごく一部除いてそこまで激務じゃないような

640就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 15:04:41.54ID:itmYm4EP
営業は総じてブラックだよ
ルートなら大丈夫とかbtob企業の営業はキツくないとか思ってる奴がいるならそれはまちがい
営業とかある会社って必ずイジメあるから覚悟しとけ

641就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 15:04:55.09ID:itmYm4EP
誤爆すまそ

642就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 15:05:45.65ID:suhjIg9Y
言うほど誤爆か ?

643就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 15:06:36.01ID:MnKBBqu9
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

644就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 15:40:40.47ID:1pl0vpEI
そういやクリエイターガイジていなくなったんかな

645就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 16:21:38.84ID:+ytWfDMd
あと6単位で卒業だから8単位分履修してるけどめんどくせえ

646就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 16:25:24.65ID:VLE8YsmK
>>639
ニッチb2bだと
総合職平均年収800万弱、平均残業30時間(上限60時間)

大手電機の方は君の言うごく一部の会社の激務な部門
40歳で最低850万貰えるみたい
ただ過労死ラインに片足乗っけるレベルの(サービス)残業は俺は許容出来なかった

647就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 16:42:05.36ID:Q5FcYjCq
年収1000万
年間休日130日
残業時間20h未満
有給20日(消化率80%)
勤続年数20年
福利厚生 家賃補助8割負担、ジム、リゾート無料
転勤無し

の企業に行きたい

648就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 17:53:54.60ID:kH0RQ2E2
>>647
存在しないかなぁ

649就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 18:47:16.26ID:0SqjO9nY
>>647
好き

650就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 20:19:42.02ID:7p6cRAzU
新日鉄住金と日鉄住金物産てどういう関係?

651就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 20:33:54.59ID:8pSRTrBg
アルプス電気とアルプス技研のような関係

652就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 21:00:08.84ID:3TCxwtsC
アルプスガイジ懐かしい

653就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 21:07:41.94ID:7p6cRAzU
マ?名前が近いけど関係ない感じなんか

654就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 21:27:29.06ID:/GT1L70X
>>647
飛行機のパイロットなら当てはまるんじゃない?

655就職戦線異状名無しさん2017/09/22(金) 22:22:11.54ID:jgDpTHMs
NTTとエヌ・ティ・ティシステム開発

656就職戦線異状名無しさん2017/09/23(土) 09:45:41.68ID:ZyJVH9zF
自分で調べてばわかるやろ、、あほすぎ

新着レスの表示
レスを投稿する