☆ニキビ痕☆ ダーマローラー5 ☆しわ・たるみ☆ [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@Before→After2017/01/31(火) 20:38:32.91ID:SrxGePdB
立ててみました。
もうやってる人はあまりいませんか?

224名無しさん@Before→After2017/09/06(水) 13:51:13.42ID:g48oFgRT
まぶたのくぼみに使用してる方いますか?

225名無しさん@Before→After2017/09/06(水) 13:57:25.07ID:uMceEU39
てかセルフでローラーする人まだ居るんだね
スタンプ系のほうがやりやすいし衛星的にもいいし無駄な傷もつかないからみんなそれ使ってると思ってた
セルフでローラーするメリットってスタンプと比べてあるかな?普通に疑問

226名無しさん@Before→After2017/09/06(水) 14:08:22.25ID:cZ4gSkA1
ペンだけどここに書いてる

227名無しさん@Before→After2017/09/06(水) 14:13:07.55ID:XswYKWUo
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

228名無しさん@Before→After2017/09/06(水) 15:57:49.32ID:6m77elV4
>>225
広範囲する人はローラーの方が早いよね
一気に行ける
まあ自分は電動ですけど

229名無しさん@Before→After2017/09/07(木) 14:51:19.61ID:gqcg+RKU
ローラよりスタンプ(自動)のほうがメリットありますね。
自分もアマゾンで買ったスタンプ使ってます。

230名無しさん@Before→After2017/09/08(金) 10:30:31.62ID:RgrVfETP
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

231名無しさん@Before→After2017/09/08(金) 19:01:21.94ID:EqaUjKng
>>229
赤い電動の奴ですか?
針が太そうですけどあんまり痛くないですか?

232名無しさん@Before→After2017/09/08(金) 20:06:01.60ID:g/YywZDg
>>231
はい、おそらくそれです。
あまり痛くはありませんが、個人大差があると思うのでなんとも…

233凹凹2017/09/08(金) 20:37:13.15ID:nEs9ggrO
ここにいる人の多くはAmazonで購入してるのかな?私はebayで購入しました(まだ使ってない)。

本体価格が4000円台で針は別売りのを買いました。Dr.penのA1です。別売りの針も11種類の針(1,3,5,7,9,12,36,42,nano s1,nano s2,round nano)を5,25,75セットで選んで買えるので便利です。

因みにAmazonで売ってある赤い製品はebayでは2000円台です。

234名無しさん@Before→After2017/09/09(土) 13:27:23.60ID:PGxn0S7t
専用クールマスクってやっぱ違うもんかな?
今はケチって一枚500円位のマスクに化粧水やら足して使ってるんだが

235名無しさん@Before→After2017/09/09(土) 13:37:06.23ID:ZUIBcmCb
成長因子系が入ってるといいんでしょ?
専用クールマスクあるけど値段高いよね…
私も市販で成長因子が入ってるの探そうと思ってたけど効果って変わるのか謎

236名無しさん@Before→After2017/09/09(土) 16:48:27.54ID:YJTtzphe
電動ペン使ってたけど、手動のペンの方が深くしっかり刺しやすいので、気になるニキビ跡とかには手動でガッツリ刺してる、痛いけど…

237名無しさん@Before→After2017/09/09(土) 19:10:37.84ID:3GTWK/lk
猫殺し
虐待
税理士
大矢誠 52歳
さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg

238名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 11:41:06.52ID:ZB5F66oU
針の長さは同じで、顔全体やった場合と狭い範囲(2cm×2cmぐらい)だけやった場合だとダウンタイムの短さって多少変わるもんなのかね?

239名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 14:06:01.71ID:QEW6L943
電動ペン使ってるんだけど、なぜが一ヶ所だけ赤くなった。
私の場合、点々じゃなくて赤みが出てすぐ引く感じなんだけど、
今回は赤く丸い蕁麻疹的なものが出てしまった。
あと毛穴の何かを刺激したのか吹き出物も。
こういう事あった人いますか?

240名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 17:38:19.79ID:5AtgZOol
>>239
ダウンタイム中は赤みが出るのは普通だと思うよ
蕁麻疹的なのはよく分からんけどダーマした後ニキビ、吹き出物が出る人はいるよ!
ダーマして刺激で皮脂腺が活発になるから出る人はいるらしい
でもそれは3日ぐらいしたらすぐ無くなるからあんま心配いらないと思う。
私もダーマした後小さいニキビがポツポツ出来たけどすぐ無くなった!
あと痒みが出るのも傷を再生する時に生じる事だからあまり心配はいらない
蕁麻疹はどうだろう。なった事ないからな
とりあえず保湿を徹底的にやるしかないね

241名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 18:20:07.31ID:Qyt+1T33
赤い電動の奴使ってる人、5段階のスピードどれにしてます?
一番遅いので十分ですか?

242名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 20:00:44.12ID:vEJWgoy5
そういうのは人や部位や目的による
ちなみに自分は凹み治療なんで2ミリで一番早くしてガンガンやります

243名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 20:16:49.60ID:Qyt+1T33
なるほど、ありがとうございます。

244名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 20:53:37.72ID:eeGvhjKW
>>241
一番早いのでやっていました

245名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 21:12:12.79ID:QEW6L943
>>239
レスありがとうございます。
赤みの件は、点状で無かったのと、かさぶたがどうのこうのと言うレスが多かったので、
アレ???と思ってしまったのです。
蕁麻疹は、赤くグチュッとした感じで、カサカサもあるようです。
皮脂腺が刺激になるのは致し方無い事なんでしょうかね。

ちなみに電動の赤じゃなくて、LeaningTechの12針、3mmでやってます。
瘢痕治療が目的なのと、フラクセルで耐久性が付いている為です。

246名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 22:14:11.74ID:eKWWLeNC
>>245
皮脂腺は仕方ないかもですね…
皮脂腺は人それぞれ違ってて肌質で決まるからどうしょうもないかも
でもやり続けたらだんだん慣れで出来なくなるとも聞きましたよ
レーザーと同じかなと思ってます
3ミリか、結構長いですね。
私も瘢痕治療でやってます。まだ1.5までしかやったことないです…次から2ミリにする予定

247名無しさん@Before→After2017/09/10(日) 22:52:40.66ID:QEW6L943
>>246
またのレスありがとうございます。
やり続けたら…との事で様子を見てみますね。
セルフダーマで4回目なんですけど、今回初めてでビックリしてしまって。

瘢痕はケロイドで盛り上がっている部分ですが、
なぜかフラクセルよりEco2より効きましたよ。
ケロイド特有の皮膚感は仕方が無いとしても、膨らみは確実に減りました。

248名無しさん@Before→After2017/09/13(水) 15:37:10.11ID:1M8Gcnh4
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

249名無しさん@Before→After2017/09/15(金) 02:46:57.61ID:DKBPpeo3
最近ダーマローラーの目的が変わってきた
ぶすぶす刺すの楽しい、血がいっぱい出たら達成感がある

250名無しさん@Before→After2017/09/15(金) 08:31:30.11ID:o2Vk+87G
>>249
リスカしてる人みたい…
少し病んでいそうで怖い

251名無しさん@Before→After2017/09/15(金) 16:38:07.88ID:sOvCGGDi
ま、やり過ぎないようにだね…笑
効果が見ても分かるぐらいあるんだったら楽しいんだけどな
まだ2回しかやってないからよく分からん

252名無しさん@Before→After2017/09/16(土) 09:46:18.74ID:VKVE8LIl
電動のダーマペン三回目。一回目から二カ月ぐらいたつけどクレーターが少しマシになってきた。内側からもケアしようと思ってゼラチンも飲んだり食べたりしてる。
そろそろ四回目をやる予定。

253名無しさん@Before→After2017/09/16(土) 11:01:53.72ID:byns+hB2
血まみれになってやっても毛穴元に戻るよね
成長因子塗るとまた違うのかな?
トレチノインは毛穴に効果あるみたいだけど抵抗あるしなぁ

254名無しさん@Before→After2017/09/16(土) 16:21:45.97ID:+2e/un6f
ダーマローラーの後すぐレチノール連用した方がいいのかな?しみるけど

255名無しさん@Before→After2017/09/16(土) 19:52:12.06ID:cCn0SIjr
昨日はじめてスタンプやったけど、全顔やるならペンよりスタンプの方が良かったのかもしれない
次の日頰がまんべんなく赤くなってるんじゃなくて、引っかき傷みたいに3本太めの赤い線が…
まんべんなくやったつもりでもできてなかったのがショック

256名無しさん@Before→After2017/09/17(日) 03:33:31.91ID:9cUQD8c2
2mmも0.5mmも効果は大して変わらないみたいな意見の医者もいるけど、実際どうなんだろう

257名無しさん@Before→After2017/09/17(日) 12:46:30.35ID:XAG8b27i
前にダーマした後すぐにトレチやって逆に肌が荒れて大変だった。
その後肌荒れ期間が2ヶ月くらい続いた。肌弱い人や敏感肌の人はトレチ併用は注意した方がいいかもね。
ちなみに肌が落ち着いてきたから最近ダーマ2回目したけど荒れなかった。トレチ併用が原因

258名無しさん@Before→After2017/09/17(日) 13:00:43.17ID:OMpaCk2o
>>257
ダーマの後は何も塗ってないんですか?

259名無しさん@Before→After2017/09/17(日) 16:01:40.92ID:gU9ThVt+
>>258
その時は成長因子を塗ってその日はそのまま寝て次の日からトレチやり始めました。

260名無しさん@Before→After2017/09/17(日) 19:25:47.81ID:OMpaCk2o
>>259
ありがとう

261名無しさん@Before→After2017/09/20(水) 05:56:19.96ID:nyVbDWGi
目袋付近にダーマペンしたことある人いますか?シワとクマ対策したいのですが

262名無しさん@Before→After2017/09/20(水) 05:57:18.75ID:nyVbDWGi
目袋付近にダーマペンしたことある人いますか?シワとクマ対策したいのですが

263名無しさん@Before→After2017/09/20(水) 13:59:44.97ID:EPfD0FYF
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html

264名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 06:05:15.01ID:8Eu+F6FB
やった1週間〜ぐらいから本当肌のコンディションは良くなるよね。肝心のクレーターはビクともせんけどw

265名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 08:55:31.44ID:lZ+dhGTn
夏にやったら赤みは翌日くらいに消えてるけど気温下がったらなかなか消えないね
調子こいて豪快にやっちゃったw

266名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 09:19:51.76ID:all39NiP
代謝が悪くなるってことかな?
けど秋から冬にかけてがやるにはベストだよね
ダーマやって2ヶ月くらいはコラーゲンが増殖し続けてるから確かに肌が柔らかくなってプルプルしてる!
クレーターと毛穴開きはまだまだだけど

267名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 12:32:20.81ID:zaEKGXNk
5日たっても内出血とまらない。色素沈着するかな?

268名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 12:41:40.95ID:vVfEgOj8
自分でやったの?
ちとまずいかな

269名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 13:39:49.35ID:zaEKGXNk
>>268
え、普通は1日ぐらいで収まるの?

270名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 18:43:44.40ID:KCYwWOvw
1日どころか半日もすれば消えるのが普通

271名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 19:23:31.05ID:AVeEBDvq
むしろいつも2時間もあれば…

272名無しさん@Before→After2017/09/21(木) 22:56:51.72ID:K2TIWbax
やってやる!!
3mmで顔中やってやる…っ!!!

273名無しさん@Before→After2017/09/22(金) 14:32:57.86ID:1/1kI6ZT
今度2mmでやる予定だけどダウンタイムかかるだろうなーと思って躊躇してしまう。
2週間くらいの休みがあれば良いんだけど…

274名無しさん@Before→After2017/09/22(金) 14:51:24.21ID:T8+mJbfx
>>273
マスクが苦にならない時期にしたいですね…

新着レスの表示
レスを投稿する