【全切開】二重切開スレ12【部分切開】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん@Before→After2017/04/19(水) 19:03:52.15 ID:haHdg5iM
前スレ
【全切開】二重切開スレ11【部分切開】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1490175282/

0002名無しさん@Before→After2017/04/19(水) 19:17:37.08 ID:T+qbJ5hy
                          √_  ._     __.(
                          ) (.ヽ´\  ./   ̄
                          ⌒_   .\/
                         .ノし~|
                         <   ヽ
                         /    |
                         /    /
                        /   _(
                      _/   /
                     ._/  /|
                 ★ ★ ★ ★ .|/__
                . <~(__ノ .★  ヽ| l l│<ハーイ
          _____  ./   ★    ┷┷┷
      _.-‐"~   "ー´   ★     ノ
    _ /___ ,,__....._,...,_  ._  ★   (~) ノ ★
  <" ~ し、_.ノヽ- \ ]  ( ~.★~U⌒~ |,/ ★
  ヽ,   く ~|._.-‐.v´| /  ★ ★ ★ ★
   /   /       ~.    。
  ヽ∩/    .〃ノハヽ  / 
         川*’ヮ’)/ これは>>1乙じゃなくて 
        . / ⊃  つ   放射能汚染区域なんだからね!
        . しー-J

0003名医を探そう!2017/04/19(水) 19:30:23.39 ID:OLibfsmj
日本美容外科学会 「JSAPS」と「JSAS」の違い

日本の美容外科には「日本美容外科学会」という同名の団体が2つ存在しています。

英文名で、Japan Society of Aesthetic Plastic Surgery(JSAPS)と
Japan Society of Aesthetic Surgery(JSAS)。

●その違いを簡単に言うと、『JSAPS』 の会員は、大学病院やその関連施設が多い。

●もう一方の 『JSAS』 は、十仁病院を中心とし、内科や麻酔科等、形成外科以外の領域から参入した美容外科医。
 チェーン展開している大手の美容外科であるケースが多いです。

正会員へのハードルが高いのは前者=JSAPS。
少なくとも5年間、日本形成外科学会が認める医療研修施設において形成外科に関わる研修を受け、
所定の専門医試験に合格したという専門医認定証を持つ者でなければJSAPSには入れません。

.
@日本美容外科学会 『JSAPS』

正会員へのハードルが高い 『JSAPS』 医師検索サイト
http://www.jsaps.com/profile/



A日本美容外科学会 『JSAS』

内科や麻酔科等、形成外科以外の領域から参入した美容外科医 『JSAS』
チェーン展開している大手の美容外科であるケースが多い。

形成外科以外の領域から参入した美容外科医 『JSAS』 医師検索サイト
http://www.jsas.or.jp/member/list.html

0004名無しさん@Before→After2017/04/19(水) 23:06:01.33 ID:buxsFTl2
切開3日目でまだまだ腫れてるんだけど切開線の上に眉下の皮膚が少し乗ってる気がしてこれは腫れが落ち着いたら食い込みも落ち着いて無くなるのかな?

0005名無しさん@Before→After2017/04/19(水) 23:37:01.53 ID:LCaP2nhC
3日目だけどとか1週間だけどとか1ヶ月だけどとか、よく見かけるけど
最低3ヶ月経たないとどうなるか分かんないよ

0006名無しさん@Before→After2017/04/19(水) 23:37:49.77 ID:bqCVg35e
前スレの♯978です。

>>981
私はシジミ目ではないのですが、普通に力抜いて開けると黒目の半分くらいになります。
ダウンタイムはしっかりとれます。
整形はレッテルあるのが辛いですね。
視野が狭いとか、頭痛とか、もちろん見た目もあるけど本当に出れなくなるほど困ってる人だっているのに
整形して理解のある人に恵まれるか心配です。。
せめて脂肪の少ない開きのいい一重で生まれたい人生でした・・・泣


>>984
そうですね、アイプチ10年くらいやってます!
最近はかぶれてしてないですが、あと花粉もあります・・・泣
治してからの手術じゃないとかなりはれますかね?
カウンセリングでは特にどのクリニックにも言われなかったのですが・・・


あるクリニックでは長い目で見たとき眼瞼下垂の手術もしたほうがいいかも、これから年取ったときたるんだり
幅が狭くなってしまうかもしれないよ。と言われスレチですが眼瞼下垂も悩んだりしてます。泣

0007名無しさん@Before→After2017/04/19(水) 23:57:03.63 ID:m9PudswA
>>6
私も少しアイプチのせいでかぶれてたんだけど施術した時に皮膚が硬くなってるから傷跡がどうなるかわからないって言われたよ、まぁ心配する程変にはならなかったけどね
だから今からでもちゃんと保湿して治してから切開やったらどうかな?

0008名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 05:07:06.74 ID:VpoH1Pa7
自分もアイプチが原因で少しかぶれてたんだけど、カウンセの時にかぶれを治さないと手術できないって言われたよ。
かぶれた状態だと正確な位置で手術できないとかなんとか。

0009名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 06:23:17.39 ID:NU9BQZLF
明日初カウセだ
目しかやらない予定だが
果たしてそれだけで収まるのか
美容整形はじめてだからキョドりそう

0010名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 06:54:52.67 ID:xfQ1xLwp
目は整形のスタートに過ぎません
次は鼻もやりますよ

0011名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 09:11:27.17 ID:q0/cyoi8
>>10
私は目やったけど他はやる気になれないね
鼻とかメンテ大変そう

0012名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 09:14:26.19 ID:laq0oS8Y

0013名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 10:53:20.72 ID:0gSyJevE
よく目以外にも鼻とか胸とか脂肪吸引とか、上から下までやってる人をブログでも見かけるけど、あぁいう人達ってお金とかどうしてるんだろう。貯蓄に余裕がある人なのか、それともローン地獄とかだったりするのかな?

0014名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 14:14:45.75 ID:q0/cyoi8
>>13
きっとお金持ちなんでしょうね、多分

0015名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 17:25:51.46 ID:STff3Cte
>>13
仕事してたらローン組んだり少しずつやれば楽勝

0016名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 17:34:37.76 ID:xsbmSHn7
>>13
全身やってる人は誰かの愛人とかじゃないの?
流石に全身やろうと思ったらローン組めないんじゃない?

0017名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 17:51:12.33 ID:g2lKethS
>>6
同意します
すっきりした一重であれば整形もしやすいしなんなら整形自体しない
自分も特徴のあるまぶたなので整形するといかにも取って付けたような感じになってしまいます

0018名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 18:24:22.50 ID:LVDF5arC
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

0019名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 21:28:20.72 ID:bIsZzcqH
みんなは手術した後サングラス掛けて帰った?

0020名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 22:22:21.89 ID:4IIOedNW
サングラスはしてない
フレームの太い伊達メガネかけて帰った

0021名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 22:31:08.43 ID:g2lKethS
今の時代に屋内でサングラスというのは不自然ですし自分はセルロイド眼鏡にニット帽深被りで帰る予定です
ただ念のため百均サングラスを持って行きますが

0022名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 22:55:10.25 ID:AaOIGqf/
一ヶ月検診の時は化粧落としたりしますか?

0023名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 23:54:08.34 ID:RgZ1bXxG
>>19
血が出ていたのでサングラスじゃないと無理でした

0024名無しさん@Before→After2017/04/20(木) 23:59:50.52 ID:q0/cyoi8
>>19
サングラスして帰りましたよ

0025名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 00:19:49.61 ID:bcshDA1Y
>>19
元々持ってた太い縁の眼鏡とキャップとマスクでした。
サングラスの方がいい気がしますね…

0026名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 00:28:29.78 ID:YgqnoiXo
>>21
一人称自分は恥ずかしい

0027名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 02:01:16.60 ID:1nMjj3tu
術後1ヶ月だけど毎日夜お風呂から上がると目がチカチカ?するようになった
目が痛くて開けてられないから早く寝るしか無くなる
ドライアイになるってよく聞くけどこういうことなのかな

0028名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 02:07:23.00 ID:rWOH3IHW
>>27
私は今までもドライアイだったけど余計酷くなったよ、いつも霞んでる感じ

0029名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 05:27:21.93 ID:29QErVZ8
目痛くて起きてらんないって、それちょっと見てもらった方が良くないか?
自分もやたらと目乾くようにはなったけど、そこまでじゃないぞ。コンタクトとか長時間は辛いけど。

0030名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 05:43:46.43 ID:lqUTfUCv
>>26
確かに。
自分のことばかりの人間は恥ずかしい。

0031名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 07:52:04.33 ID:XtfTfqhP
>>19
自家用車に速攻で乗り込みました><

0032名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 09:34:31.33 ID:DEMAs48k
>>26
全スレにこの言葉書き込みの巡回して
なにが楽しいの?

0033名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 11:53:41.80 ID:46QPD4Pt
きれいな二重の人でたまにこういう線が入ってる人いるんだけどこれは整形?

0034名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 12:09:27.61 ID:1nMjj3tu
>>28>>29
やっぱり多少は乾きやすくなったりはするものなんだね
とりあえずまぶたの腫れが治るまで様子みてみます

0035名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 14:22:13.53 ID:IGjguYN3
>>33
整形の人に多い気がする
私もそうなってる

0036名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 16:24:09.92 ID:D3LAwuSr
目が元々悪いので度入りの大きめの眼鏡をかけて帽子かぶってマスクして帰りました。血とか麻酔液とか垂れてくるからマスクは必須だなと思いました。。

0037名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 16:28:24.68 ID:DvLErpA6
(°□°;) 血とか麻酔液とか垂れてくる・・・・

0038名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 17:06:32.56 ID:mj4h/48R
>>33
私も右目だけ平行なんだけど、そうなってるよ。まだ腫れてるからこれから落ち着くのかもしれないけど、多少なりとも残るだろうな。
まぁ見分け方の一つだよね。。

0039名無しさん@Before→After2017/04/21(金) 20:46:45.02 ID:4V/o1Fsb
同じく眼鏡かけて帽子深くかぶって電車で帰りました
雨降ってたから外では傘さしてたし顔そこまで見えなかっただろうけど家着くまではずっと下うつむいてたな

0040名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 00:19:04.75 ID:2XendZ+H
>>7 そうですね、確かに傷が引きにくいのも嫌ですし少しでも保湿するように今から備えておきます!

>>8 少しぷっくりしてるので、かぶれが治ってからにしようと思います…

>>17 一重でも脂肪が少ない子がいるのですが個性があって可愛いです。
わたしもそうなら整形なんか考えていなかったと思います。。。

0041名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 05:09:06.76 ID:N2gU9wzK
全切開して1ヶ月半経ちます。
奥二重にしてくださいとだけ注文しました。(具体的なラインの位置の打ち合わせはしていない)
現在、切開跡はまだ全然赤く腫れているんですが、やはりこれ以上ラインが下がってくるとおもいますか?
抜糸後1週間は徐々にラインが下がりそこから3週間強ほどラインは下がっていないです。



http://imgur.com/a/1kRL6

http://imgur.com/a/dJsZW

0042名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 05:10:17.75 ID:N2gU9wzK
米粒みたいな目ですがレスもらえるとありがたいです

0043名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 05:23:57.43 ID:zQCSzh1E
>>41
元の目はどんな?
どこのクリニックでやったの?

0044名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 05:42:26.63 ID:N2gU9wzK
>>43

腫れぼったい完全一重です

実は眼瞼下垂手術として切開してます
保険適応の手術で大阪のクリニックです

0045名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 06:02:45.36 ID:zQCSzh1E
>>44
保険適応なんだ。綺麗な奥二重にしてもらってるじゃん。
通常なら1年くらいの間は傷が目立たなくなると同時にゆ〜っくりと幅が狭まっていったりするみたいだけど、その程度も個人差あるし何とも。

0046名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 06:12:21.94 ID:/yYAbcyV
>>44
1ヶ月半ですか、3ヵ月目で完成形と言われていますね
ご自分の希望、想像していたラインより狭い感じですかね?

0047名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 06:24:39.03 ID:N2gU9wzK
>>46


二重の線が少しでも見えていたらいいのですが
そもそも奥二重の意味のニュアンスをはき違えていました

そこの症例写真の『控え目の二重』という写真は皮が被さり線が見えてない状態のものだったのです

0048名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 06:32:55.83 ID:N2gU9wzK
お二人ともレスありがとうございます

ちゃんと調べず打ち合わせもしなかった自分が悪いです。

メールでクリニックに奥二重の意味を聞いたところ
「皮膚により傷跡が被さる状態で傷跡がもろに露出する状態とはことなります」と回答いただきました


しかし手術中に「ちょっとくらい見えてもいい?」と言われまして、それに承諾しています。
おそらく二重線みえてもいい?という意味だと思うので
なので完全には皮が被らないのではというほのかな希望もあるんです

0049名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 07:48:16.71 ID:/yYAbcyV
>>47
なるほど、そうですか。
今の幅で完成なら問題ないってことですね、このままの状態でありますようお祈りしております。

念のために先生に何ミリで切開線を作ったのか確認しておきましょう。

0050名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 07:49:20.01 ID:4zlxP8LN
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になります。
興味が全くないかたも、未知の扉を開くことで大きな運を掴めますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

0051名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 11:03:33.56 ID:V/68IntV
n山の採血痛すぎ死にそうだった
大丈夫かなここ

0052名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 12:17:40.78 ID:gzqRolQX
>>51
同じ所でやります。お互い上手くいくといいですね

0053名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 14:50:28.18 ID:RJoqBC+Q
>>48
腫れのひきってのもあるけど前頭筋を使う癖がなくなることでもうちょっと被ってくる可能性もあるんじゃないかな
それにしてもとんでもなく綺麗な仕上がりですね

0054名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 16:51:36.75 ID:i/OqXAHT
roof取りたいけどパッチリ二重は嫌だし眉下切開も嫌だーー

0055名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 16:55:05.96 ID:x+i2hI7a
朝は腫れててちゃんとくっきり2重に見えるけど夜になると奥二重になっちゃう、もっと幅取れば良かったわ

0056名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 16:57:02.45 ID:KXsjMiIe
>>55
何ミリですか?

0057名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 17:27:44.40 ID:x+i2hI7a
>>56
ミリ指定はしてなくて多分7~8ミリだと思うけど脂肪を取ってないから被さって奥二重になるんだよね

0058名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 17:34:15.84 ID:KXsjMiIe
>>57
おおー 7〜8ミリだと幅広と呼べる広さですよね
脂肪を取ってないから被さって奥二重ですか。

朝は顔が腫れ気味で目も張って二重になっていて
夜頃は顔がほっそりしてきてラインに皮が乗ってくるのかと想像してしまいました
色々なケースがあるんですね。

0059名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 18:48:40.27 ID:x+i2hI7a
>>58
平行じゃなくて末広だから余計に奥二重に見えるんだよね
瞼が厚い人は絶対脂肪取ってくれるところでやった方が綺麗な二重になると思う、平行でも末広でも

0060名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 19:30:05.26 ID:zQCSzh1E
私も夕方頃になると幅が狭くなる。
整形前はあんまり気にしたことなかったけど、整形してからは顔の浮腫み具合が顕著にわかるようになったな。
私の場合皮膚切除してないから、昼過ぎぐらいになると瞼が凄く垂れてきてしまう。

0061名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 20:27:29.03 ID:jTLnJ8bU
切開ラインより下の肉厚さというか張りというかが午後になるとしぼんでくる感じはありますね
朝の浮腫みで若返る感じ。

0062名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 22:00:15.90 ID:9lZXSeI7
私は逆だ。
朝浮腫でぷっくり腫れて厚ぼったい二重になるけど、夕方はしぼんで理想に近くなる。
もうすぐ1年になるけど、これってこのままなのかな。

0063名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 22:52:51.89 ID:AhHfmktF
>>62
食い込み強い?
私は食い込み強めなんだけど、一年半は朝プックリしてた
8ヶ月まで食い込みプックリで整形丸出しだったから治りも遅いと思う
今2年くらいだけど良くなってきてるよ
朝浮腫んでるけど整形バレするほどじゃないし

0064名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 23:07:59.81 ID:vTqPGPjc
一昨年切開で二重にしたんですが、
瞼をつまむと一重にできます(瞬きすると二重に戻る)

同じ人いますか?
癒着が弱いのかな

0065名無しさん@Before→After2017/04/22(土) 23:16:26.28 ID:trs/YZIX
>>52
ですね。
先生はいい人柄なので信頼します。

0066名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 00:58:19.17 ID:1WV65MwL
>>63
食い込みは強めですね。
1年過ぎても良くなってきたとのことでそういう方がいて少し安心しました。
もう少し様子をみてみます。
ありがとうございます。

0067名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 01:32:54.92 ID:Iv4YByxv
>>65
私もそこでやりました
先生丁寧に手術してくれるので安心してください
成功しますように

0068名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 10:41:58.46 ID:TDcW5Pkl
>>41
差し支えなければ大阪のどの辺りかイニシャルだけ教えて頂けませんか?
同じく大阪で検討しているので参考にしたいのでよろしくお願いします

0069名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 11:07:50.61 ID:s0NFGC9p
シミュレーションで平行二重の形をしたいとき指で二重を引っ張るけど
その時、同時に目頭も引っ張られるよね?
実際の手術でも目頭は少なからず引っ張られるの?
少し理解しにくい文章かもしれませんがご回答お願いします。

0070名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 12:04:08.72 ID:X6FGD/rm
>>69
指で二重を引っ張るってどういうこと?

0071名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 12:10:30.45 ID:ceTFjGOR
形成外科の情報ってほんと出てこないよね
有名でもないっぽい形成外科で下垂の手術をしたような人がトンでもなく綺麗な仕上がりになってたりしてびっくりする

0072名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 12:12:34.94 ID:RG5dWFQ6
T須のみきや先生、上手いですか?

0073名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 12:20:50.40 ID:WUGvmxc0
>>70
目頭切開のシミュレーションみたいに指で目頭あたりを横に引っ張ること

0074名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 12:25:01.74 ID:sP9nMBi+
>>64
目頭切開はしましたか?

0075名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 12:30:21.32 ID:sP9nMBi+
>>69
>>73

目頭切開をしない、全切開のみの手術で蒙古ひだが目尻側に引っ張られるという意味ですかね?

0076名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 12:42:23.41 ID:OiWtk+ga
5年前に高須クリニックで全切開と目頭切開したけど、ダウンタイム6カ月後くらいまではお酒飲んだりすると傷口赤くなったりした。いまでも大満足ですよ。

0077名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 17:40:06.46 ID:tdemLzq4
術後2ヶ月半ほどなんだけど、片目だけ瞬きする時に瞼が押し上げられる感じで三重になることがどんどん増えてきた。
脂肪が少ないから三重になっているのか、ラインが薄いから三重になるのか…。どっちなのかよくわからないんだけど、見分ける方法とかある?

0078名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 17:44:57.62 ID:seHm78X0
>>77
寝起きで顔が浮腫んでる時や目尻までラインが届いてないなら折り込み不足
午後や寝る前になるなら脂肪が少ないとか皮が余ってる可能性が高いと思います。

どちらかに当てはまりますか?

0079名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 18:08:47.55 ID:usUKTaxV
>>78
ラインはしっかり出ています。
寝起きのみ三重になることはないですが、午前中でも三重になりますし、疲れると三重が出やすくなります。

0080名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 18:36:36.67 ID:seHm78X0
>>79
一番疑わしい原因は折り込み不足ですが、ラインはしっかり出てるんですね。
しっかり固定されてると感じますか?
ラインを爪楊枝とかで押して食い込ませると三重は直りますか?

まぶたが薄く上の方でラインが出でる感じですか?
切開で固定したラインを土台に底上げされて三重になるケース。

0081名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 18:54:21.24 ID:tdemLzq4
>>80
三重になるのは右目なのですが、左目に比べると右目の固定は弱いです。
爪楊枝で押したり、ぐっと上を向くと三重は直ります。
瞼は薄いほうではなく、アイプチでも右目だけ二重になりにくかったです。

0082名無しさん@Before→After2017/04/23(日) 19:11:53.71 ID:KYsfh+bJ
それだと折り込み不足ですね、折り込み不足の原因は何か?
瞼の状態を見てないので憶測になってしまいますが
あまり強く固定すると凹んでしまう恐れもありますので、少しだけ食い込みを強くしてもらうのが理想ですね。

食い込みとか凹みだけは避けたいので、蒙古ひだが強いようなら
目頭切開(リドレープ法)+全切開 この組み合わせが最高です。

目頭もやってるようでしたらすみません。

0083名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 09:00:27.84 ID:tRYIUZlN
s井かi本か本当に迷う

0084名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 09:10:54.26 ID:vyLSniQq
iは止めた方がいい

0085名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 09:17:21.68 ID:dYsIeeTW
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

0086名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 10:05:29.18 ID:LyILeH/X
>>76
どちらの先生でされましたか?

0087名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 11:09:52.23 ID:lvg0/WG3
>>84
なんで?iで失敗したの?

0088名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 14:31:41.89 ID:Byn++Jwm
>>84
わかる、本当にやめた方が良い
私は失敗した

0089名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 15:14:20.18 ID:fLObLhNq
i本で失敗したって人はどう失敗したの?
浅くて取れちゃったとか?

0090名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 15:49:29.22 ID:/7BnJuKp
深い闇がありそうですね。

0091名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 17:32:07.74 ID:iWiS0kHb
形成外科で探してるんだけど情報少なすぎて探し方がわからないよね
Nや他の形成外科医が「認定医一覧を参考にしてください」とはいうけど
一覧の中に悪評高いところも載ってるし

0092名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 17:42:11.54 ID:iWiS0kHb
みんな修正テンプレ医院で選んでない?
Sって10年前は妙なランキングサイトで常に1位になってる謎の病院だったし
iなんかは修正に熱心だから魅かれるけど初切開については情報ないし
山mのブログを読んで私たちが好感を抱くのと同じ程度のズレなんじゃないかな

0093名無しさん@Before→After2017/04/24(月) 19:16:53.07 ID:xUbQMX47
s井は取れたってよく聞くよね

0094名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 10:53:21.57 ID:1awY+pL9
この傷跡って全切開じゃなくてミニ切開ですよね?

0095名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 15:42:43.29 ID:7VW1Qc2S
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女
失敗しろ整形女

0096名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 15:43:05.41 ID:7VW1Qc2S
>>94
自分で考える頭は無いのか?ブス

0097名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 16:53:22.33 ID:1awY+pL9
>>96
うるせぇよクズ

0098名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 18:22:41.03 ID:dZvX9NIq
不謹慎な嘆きだけどさ欧米の割礼みたいにアジア人の瞼の手術が文化として根付いてたらよかったのにね
割礼と違ってただ切るだけじゃ二重にならなくても眉下切開とかもっとメジャーでもよかったと思う

0099名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 18:33:23.61 ID:YR7epv3+
眉下切開って知られてないだけでテレビで取り上げたら流行ると思う

0100名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 18:35:26.13 ID:84EPLjSx
>>98
もしそうなってたら、一重だの二重だので悩んだりせず暗い青春を送る人も減ったかもね。引き篭もりとかニートなんかも減ったりして。
瞼の成長が止まるのって12歳くらいだっけ?中学入る前に手術受けさせてくれるような制度にしてくれればなぁ。

0101名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 19:43:37.80 ID:ZoRUTJJt
文化としてはもう根付いているでしょ。
表にでない裏文化だけど。
みんな裏でやりまくってるよ。

0102名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 19:44:26.78 ID:ZoRUTJJt
ただ、いなかでは、まともな医者がいないので、できない。
都会は遠すぎる。

0103名無しさん@Before→After2017/04/25(火) 22:49:31.76 ID:S23yoltL
>>97
は?細目ブスの癖に偉そうにすんなよ

0104名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 00:14:00.35 ID:TmAfYKw+
男も整形すればいいのにねアイプチするくらいなら整形して欲しいわ

0105名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 00:19:13.83 ID:TmAfYKw+
女にあれこれ容姿に求めるなら自分も整えてほしいわ、なのに整形に否定的な人が多いからやってられない。
整形とわかった瞬間否定的になる、それなのに自分は可愛い子を求めるから笑えるわ。
整形は自己満なんだよお前のためにやってる訳じゃないのになんで否定されないといけないんだよって思う

0106名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 01:00:18.15 ID:TmAfYKw+
すみません盛大なスレチでした

0107名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 01:09:48.10 ID:ijxj9Xmz
今までで二重切開してる人の整形に気づかなかったことってある?
埋没は何度かあるけどやっぱ切開は気付かれるよね...
瞼薄いたるみ系(もともと二重)はバレやすいかな?

0108名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 03:10:05.93 ID:D1Fj7bi2
>>106
ま〜ん(笑)

0109名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 10:12:49.83 ID:kV3I7YRe
今の子は大体埋没はしてるよ
ありえない二重幅なのにつけまやメザイク、アイプチしてるように見えないし
で、化粧してる時はいいけど幅広の人のスッピンがやばい
将来どうすんだろって子ばかり

0110名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 10:21:41.47 ID:TmAfYKw+
自然な美人と整形の美人はなんとなく違いがわかる、でもどっちも可愛いんだから余計な詮索とかしなくて良いのに。整形はその人のコンプレックスを治すための手段なんだから他人が口を出さないで欲しい

0111名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 10:40:59.84 ID:WXpEdRCv
最近は整形もお手軽で安いし乱立した業界も客取るのに必死で今なら安く出来ますよ〜とか直ぐ戻せますよ〜あの手この手で勧誘してくるからね
勢いでしちゃう子が多い、それで無知のまま後から後悔するのは無いと思うわ
するんならスッピンでも変じゃないように仕上げた方がいい
時代によってメイクの仕方も変わるし

0112名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 11:04:26.26 ID:gXXIW2yH
どうせやるならとことん変えたい

0113名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 12:08:56.16 ID:ijxj9Xmz
>>111
ってことはお直ししやすい埋没の方がいいかなぁ

0114名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 13:02:01.50 ID:WXpEdRCv
形にこだわりがあるんならそっちの方がいいかもね
切開したらちょっとした不満も許せなくなると思うよ
切開は埋没やりまくってうんざりとか形に拘りないから取り敢えず取れない二重が欲しいって人向け
一度自分の顔が変わるのってどういうものか埋没で経験するのもいいかもね
ダウンタイムはこんなもんかとか不安定になる精神とか色々分かる

0115名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 13:49:16.58 ID:5fKjBMIM
埋没は自分に合ったラインを見極めるのに役に立つよね。

0116名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 17:14:45.13 ID:rGcmUlw5
だんだん元に戻るから一重の自分に妥協できるようになって切開は諦めるって人も多いだろうね

0117名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 17:19:44.21 ID:fnYZA1dl
目頭切開は戻らないのに何で二重切開は戻るの?

0118名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 17:21:07.38 ID:v+8D+Ib4
この流れからして、今話してる「戻る」は埋没の話では?ちなみに目頭切開でも戻りはありますよ。

0119名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 18:11:10.35 ID:o/GblOBf
戻りと食い込みの些事加減の上手さが重要ですね。

0120名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 19:38:14.08 ID:rGcmUlw5
失礼,ただの雑談になってましたね 116の戻るは「埋没が戻る」です
前の職場の同僚や昔のネット友達が埋没戻ってそのまま諦めてたりしたものですから
しかし修正スレを見ていると絶妙を狙いたい人は大抵残念なことになって
王道パターンでも一定の割合で不具合が出ているようですね

0121名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 19:50:56.59 ID:sa14YOds
私は8年アイプチ生活して、限界がきて埋没して、埋没も何回か取れて限界を感じたから、今度切開しますw
小学校以来の友達以外にはみんなに二重だと思われてるし、今さら一重生活で妥協するとか絶対あり得ないっす

0122名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 20:04:39.01 ID:zss93kRi
私も、ん〜なんていうか、若気の至り的な感じで目頭切開と二重全切開手術を受けてしまったのですが、欲が出ますね

0123名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 21:22:47.36 ID:rGcmUlw5
どこで二重が出来てもなんでも似合うタイプだったら切開しても大丈夫だろうけど
「ここの線じゃなきゃダメそれ以外は似合わない」っていう私はやはり切開すべきじゃないと思った

0124名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 21:27:51.45 ID:NanAXkSa
カウセで上手く意見言えなくて流されるまま手術したらすごく幅広になって後悔してる
やってしまったものは仕方ないけどね

0125名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 22:34:29.07 ID:T39QU5N0
聖心で全切開した人いますか?
伊藤院長にやってもらおうか迷ってるので経験者の方いたらどんな感じだったか教えてほしいです

0126名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 23:24:11.18 ID:Uq6ogE69
>>124
カウセしたその日に手術されたんですか?

0127名無しさん@Before→After2017/04/26(水) 23:35:08.24 ID:ifrroBj7
元々重い一重で埋没と脱脂を2回して糸が緩んだのか
六年前にした最後の埋没が普通に目を開いてる状態だと
黒目の部分で1.3mmくらいしか二重幅がなく
全切開と目頭切開を行おうと思いカウンセリング予約したのですが
過去スレ見てると
元々目が小さい人が埋没して幅に納得せず切開して不格好になる
というような書き込みを多々見て
全切開脱脂と目頭切開を悩み始めました。
できたら平行二重でほんの少し幅広を考えていて
7〜8mmの部分で切開してもらうつもりだったんですが
元々の目が小粒だと切開等施術しても無意味でしょうか?

0128名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 00:40:58.71 ID:uPBKqORv
>>127
私も元々重たい一重で埋没じゃなくていきなり切開したけど目の縦の開きは前とあんまり変わってないよ、脂肪を取ってないからかもしれないけどね
目の縦の開きを良くしたいなら眼瞼下垂かパンダ目形成とか眉下切開とかしかないんじゃないかな?
あとは目の開きに使う筋肉を鍛えるとか?
幅広の平行にしたいなら絶対目頭と全切開するしかないでしょ

0129名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 00:46:55.49 ID:uPBKqORv
あと元々小粒ということは下まぶたにも脂肪があるかもしれないから何回かカウンセリングして自分の理想の目になるためにはどんな手術をすればいいかを聞いた方がいいよ
一気に理想の目になれるかはわからないけど貴女が綺麗な二重になりますように

0130名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 00:48:46.00 ID:Yw2l1ugH
>>128
レス有難うございます。脱脂は予定にはいれてあるんですが、埋没の時の脱脂はあまり効果がなかった気がします。
目の縦の開きも大きくしたいのでパンダ目とか考えた方がやっぱりいいんですね。
今の予算では眼瞼下垂やパンダ目形成はちょっと厳しいですね。
平行にはしたいけど縦にもってなると
眼瞼下垂+全切開脱脂+目頭切開がベストという事ですよね

詳しく教えていただき有難うございます

0131名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 00:51:03.55 ID:Yw2l1ugH
>>129
カウンセリングは何ヶ所かまわってみようと思います。
埋没の時、初めの半年から1年の間は理想の幅でしたがやはり写真などを撮るときは無意識に目を見開いてた気がします。

優しいお言葉本当に有難うございます。

そして連投すみません

0132名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 01:32:02.52 ID:uPBKqORv
>>131
人によって瞼の脂肪はLOOFか皮下脂肪、眼窩内脂肪のどれが発達しているかわからないのでどれを切除するのかちゃんとカウンセリングで教えてもらった方がいいです、埋没は切開しない分脂肪はそれほど取り出せないので
貴女がまだ若いのであれば眉下切開はあんまりオススメ致しませんがどうしてもぱっちり二重になりたいのであればひとつの手段です
眼瞼下垂は保険がかからない所でやるととても料金が高額なので最初は目の筋肉を鍛えてみてはどうですか?
おでこをを抑えて目を開くだけでも目を開く筋肉が発達して目が開きやすくなると聞いたことがありますので

0133名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 09:22:51.98 ID:yDh99u+4
>>121
同じです
切開どこでするか決めたんですか?
埋没と違って悩みますよね

0134名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 09:56:26.16 ID:M4hOnIe3
>>133
やらかしたら大変な事になりますよね
皮膚が足りなくて修正手術できないとか見るとガクブルです。

0135名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 13:09:02.72 ID:/JlGgWu0
目の開きを良くしたいなら、挙筋固定でやってもらうといいよ。

0136名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 13:20:18.87 ID:zQyOpi85
こらこら

0137名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 13:27:40.81 ID:F1zF2EOu
>>135
挙筋固定?
下垂の術式とはまた違った方法なのですか?

0138名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 14:02:30.46 ID:zQyOpi85
どっかのスレで修正を頼んだ形成外科医に「何で眼瞼下垂の手術がされてるの?」って突っ込まれた人居たでしょ
挙筋固定は解剖学的には理想だけどその理想を叶えるには目頭から目尻まで神がかった調整が必要って
ただ瞼板固定・瞼板前組織固定がについては目頭側が緩みやすい欠点がある

0139名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 14:16:42.00 ID:wlnX62wZ
なるほどー
そんなに簡単に理想の目は手に入らないんですね。

0140名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 14:48:00.98 ID:uPBKqORv
流石にこんな風に劇的に変えることは難しいでしょ
元々の目の縦と横の幅が狭ければ全切開と脱脂、目頭と目尻切開、眉下切開、眼瞼下垂とか色々しないと無理だよ、1度だけの切開で理想の目になれる人は凄く限られてると思う

0141名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 14:52:18.59 ID:uPBKqORv


0142名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 16:24:02.31 ID:/JlGgWu0
皮膚が被ってるだけの偽眼瞼下垂なら二重切開だけで結構変わると思うよ。

0143名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 16:29:21.14 ID:/JlGgWu0
>>137
挙筋前転術(眼瞼下垂手術)と挙筋固定は厳密には少し違うらしいけど、固定する部分の数が多いか少ないかだけって聞いたよ。
専門的なことは全然わからないけど、私は挙筋固定でやってもらって結構パッチリになったよ。

0144名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 16:30:52.74 ID:siALAVwe
アイプチで作ってる程度の縦幅なら切開でいけるかな

0145名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 20:19:11.31 ID:y8tGSgqQ
>>133
決めました!半年以上悩んで2ちゃんやらいろいろ調べまくって、3件くらいに絞ってカウセ行って、やっと決めましたよー
同じ形成外科なのに、先生によって言うこと違くてそこでまた悩んだw
来月やってきます!ドッキドキだわ〜

0146名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 20:37:19.55 ID:0tEkhfw9
二重切開してきました。翌日が一番腫れるみたいだから明日起きるのが怖いw

0147名無しさん@Before→After2017/04/27(木) 20:49:35.02 ID:14yig4wv
>>146
お疲れさま!
私もいよいよ明後日手術だ。ずっと楽しみだったけど、何か怖くなって来た…
無事に終わりますように!

0148名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 00:37:40.81 ID:6jbM/Mv6
個人クリニックで切開やったけど先生が言うように自然になるようにするね〜って言われるがままやったら左右で幅違うし全切開じゃなくてミニ切開だったからショックだわ、もう少しぱっちりした二重にしたかったのにな

0149名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 05:31:50.79 ID:cTesN6Ff
切開して一ヶ月半経っても左右差ひどいまんまですが、半年とか経って治ったかたいますか?

0150名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 07:48:07.17 ID:uG7D+9XR
将来は整形もDIYになったりして

0151名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 08:14:19.79 ID:80bVxQsE
>>148
やっぱり自然にとか曖昧にすると危険なんですね
ここは何ミリとかしっかり確認が必要ですね。

0152名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 10:17:17.78 ID:6jbM/Mv6
>>151
そうですね、確実に理想がある人は言った方がいいです。私の担当の先生は貴女はまだ若いからこれから脂肪が減ることもある、あまり不自然な二重にならないようにしますねって言われました

0153名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 10:20:08.96 ID:3MlMx7Ed
元々左右差ある人は事前にこっちの目の開きが悪いとか言った方がいいよ
元々左右差あるのに両方とも同じ幅でやるから左右差出る

0154名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 11:40:30.39 ID:I24zF5CX
>>149
1ヶ月半ならまだ変化の可能性はあると思うよ。3ヶ月は最低でも待った方がいい。
できれば半年待ってみてそれでも変化の見込みが無ければ、執刀医に修正できないか掛け合ってみるか他院で修正してもらうとかになるかね。

0155名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 15:45:14.69 ID:T0XiNZVc
まだやって10日くらいだけど左右の腫れの引き方が全然違うから完成に差が出そう。3ヶ月くらいで左目は完成しそうな腫れの引き方。腫れが少ない方だったのかな

0156名無しさん@Before→After2017/04/28(金) 22:57:39.18 ID:asDPhJ7C
24時間後から洗顔可能みたいだけど、怖くてなかなか目元まで洗えない…。でも固まった血は除去したい。皆さんどうしていましたか??

0157名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 01:19:02.78 ID:+Rp8q0Xn
>>156
洗顔は私も怖かったのでガーゼにお湯含ませてふやかして取りました!すっきりして瞬きも楽になりましたよ♪

0158名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 07:24:33.36 ID:P40yjqL8
>>145
私もいくつか行ったんですが、決められません
都内ですか?決め手は何でしたか?

0159名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 10:01:03.63 ID:nh8igOhF
世の中整形女だらけだな気持ち悪い

0160名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 12:05:40.47 ID:WAfpgFrt
アイプチの時はくしゃみするたびに取れないか不安だったけど二重にしてから取れることはないから凄く生活が楽しい

0161名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 12:24:16.04 ID:rJkU5tHS
>>160
まぁ成功したのね?
目頭切開もしましたか?

0162名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 12:59:59.10 ID:4j4Qh+9U
>>160
ばればれだよ
整形女は気持ち悪い

0163名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 14:11:32.85 ID:WAfpgFrt
>>161
成功なのでしょうかね?でも一重の時より性格も明るくなったと言われたので色んな意味で成功なんだと思います
いえ、ミニ切開のみしました
自然になるように平行ではなくて末広にしてもらいました。やはり自分の顔の形や瞼の厚さ、目の大きさで似合う似合わないがあるので自分に似合う目をカウンセリングで凄く相談しましたよ

0164名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 15:10:50.42 ID:v9m8VPdd
>>163 そういう成功したいな。視野が狭いせいか、アイプチで疲れたのか性格が暗くなっていく自分がいるし
うらやましいです。

0165名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 17:10:50.99 ID:WAfpgFrt
>>164
私もアイプチ時代はなんでこんなことしないと二重になれないんだろうってものすごく自分の顔恨んでましたけど、このままずっとアイプチでいるのは嫌だったのでお金貯めて思い切って切開しました
切開が怖いなら埋没でも今までの生活変わると思いますよ

0166名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 17:51:09.04 ID:h0ZrA8sN
今日切開してきました。
思ったよりは痛くなかったけど、めっちゃ怖かったしずーっと緊張してたから疲れた…
出血がかなりあったみたいで今めっちゃ腫れててお化けみたいw
でもこれからどんな感じに仕上がっていくのか、少し不安もあるけどやっぱり楽しみ!

0167名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 19:12:12.93 ID:os4BTull
★普段はコンタクトを使用してるメガネ障害者

新垣結衣
陣内智則
ラサール石井
島田紳助 ←若い頃からメガネをかけてた
オードリー若林
ディーンフジオカ
星野源
芦田愛菜
堀北真希
山本耕史
メンタリスト DaiGo
細川茂樹 ←事務所から解雇
山本裕典 ←事務所から解雇
二階堂ふみ
米倉強太
オリエンタルラジオ中田
清水富美加
石原さとみ

北川景子
小川彩佳アナウンサー ←嵐の櫻井翔の恋人
いきものがかりの山下穂尊
ONE OK ROCKのRyota

★メガネはメガネ障害者です

0168名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 20:45:07.32 ID:ULR7lEjf
>>166
気持ち悪い

0169名無しさん@Before→After2017/04/29(土) 22:37:55.66 ID:5vjOplpw
半年経ってようやく赤みがなくなってきた
切開線シワシワしてるけど、これはこのままなんだっけ?

新着レスの表示
レスを投稿する