スロトレやってる? 8クール

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/20(水) 12:44:11.17ID:fbmvgXz+
自宅で簡単にできる筋トレ 「スロトレ」 のスレです。
カロリーコントロールや有酸素運動と組み合わせて
美しく格好良くダイエットしましょう。

前スレ
スロトレやってる?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1178326863/
スロトレやってる?2クール
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1210264335/
スロトレやってる?3クール
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1219718832/
スロトレやってる? 4クール
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1229791904/
スロトレやってる? 5クール
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1243064927/
スロトレやってる? 6クール
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1261473751/
スロトレやってる? 7クール
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1299813438/l50

112名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/19(日) 08:56:31.85ID:/JXrrU8z
野球の元木がこれで8kg痩せてた

113名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/30(木) 16:51:58.12ID:mvR0PVTj
青本のDVD付きのやつと、スロトレダイエット(ピンクの本でこれもDVD付)を日替わりで交互にやって有酸素とストレッチがわりにジリアンヨガと併用。
体脂肪が24~25%をウロウロしてたけど、23%台に落ちた!

114名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/31(金) 00:56:52.72ID:JjlLj6Gg
スロトレというか、へやトレなるものを始めてみたはいいが
初心者向けのライトプログラムを2セットも出来ず
1日おきに1セットしか出来ていない
これじゃ効果ないかしら?

115名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/10(月) 00:57:49.51ID:UGAAzweJ
9日からスロトレデビュー
ここ読んでモチベ上がったよ
今太ももがじわじわ痛いw
とりあえず3ヶ月頑張る!

116名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/16(日) 00:02:23.16ID:7aUyTeBi
バックエクステンションがすごい苦手
自分がひどい猫背なせいなのもあるのかもしれないけど、反らすと喉仏の辺りが痛くなる
背中の筋肉鍛えるのって難しいな

117名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 09:23:06.53ID:sihce4nt
筋トレ→ウォーキングが日課なんだけど、
スロトレの場合ウォーキングするまでに時間開けたほうがいいの?
そのままウォーキングに行けると楽なんだが

118名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/20(日) 18:51:02.17ID:OEp6vcIH
スロトレは、クイックやってから追い込みにやるのがいい。

119名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/02(金) 21:11:34.64ID:N01pGhLE
始めて1週間くらいになるけど筋肉痛にならない。
スロトレした日は一日筋肉が張っている感じがするんだが、
翌日は何も痛みがない。
筋肉痛になってないってことは効いてないんだろうか?

120名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/02(金) 23:14:36.87ID:vqosixE0
2ヵ月、週2位でやったが明らかに体つきが変わったわ。体重は2キロ位しか減ってないが。

121名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/03(土) 20:17:07.11ID:H0MpzCUf
目押しなら任しとけ
ビタ決めたるから

122名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/09(金) 21:02:18.98ID:tS7rdHHZ
重力方向にはゆっくりした動作でいいが、重力に逆らう方向にはグンとスピードつけた方がいい

123名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 00:58:20.36ID:y+fQXzgL
青本DVDスタンダードを2週間程やっています
DVD通り各10回をやっていますがこれで良いのですか?
本当はもっと回数をやるものなのでしょうか?
@47♀

124名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 22:50:01.53ID:rflEeZnZ
>>123
正しく出来てたら10回でも相当しんどいはずだから、
しばらくはそのまま続けるのが良いと思う。

125名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/13(火) 02:06:27.37ID:LlxvHfPS
>>122
だな。
日本のスロトレって上げるときも下ろすときもゆっくりって教えてる。
だから筋肉がつかないと言われてる。

上げる時は反動付けずに全力で速く上げるようにして、下げる時は5秒〜8秒かけてゆっくり下ろす。

126名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 09:46:11.94ID:pwfcqxAS
このサイトからだと銀座カラーの全身脱毛300円になるらしいよ
http://qq1q.biz/oLki

127名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/26(月) 22:06:33.82ID:FED0FzMh
さむい

128名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/27(火) 20:14:03.28ID:rZ8v8Cs6
なるほど
クイック→スローでやってる部位はやってる間からバキバキ断裂感あるのに
他はそんなに効いてこないなあと思ってたんだ

129名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 01:09:52.83ID:TKshby4q
NHKのきょうの健康でやってた
以前は谷本先生 今回は石井先生

両者のスロトレに違いはあるのだろうか
共著もあるくらいだからまったく同じ?

130名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 09:27:46.08ID:P1el2YWE
スワイショウ立禅

131名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 15:36:19.60ID:xmbfQtqQ
試してみたけど自重のみならクイック→スローが最適解だった
ウェイト使うならスローのみでOK

最高にデブな状態からのスロトレで身体ができてしまうと
痩せていくにつれ自重のスロトレは軽くこなせるようになって限界がくる
よほど集中力があっても追い込みきれるかどうか疑問

132名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 21:30:46.21ID:X2YXpkTJ
ある本のスロトレの説明で
スクワットの場合

 30秒かけてしゃがみ
 30秒かけて立つ
 それを5〜6回
 慣れてきたら10回

みたいに書いてあったけど
ムチャじゃん?

133名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 00:38:23.83ID:x+oMbEw9
究極のスロトレは、1年かけてしゃがみ、1年かけて立つ

134名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 09:59:45.13ID:RQ//iUcL
産後の体重増で悩んでいたけど、これを実践したらすぐ痩せられた。
みなさんにもオススメです。
http://www.geocities.jp/sango_daietto/

135名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 10:18:58.10ID:gkJYvtRA
ダイエットは長続きしないし、食事制限はイライラする。
そんな人にオススメ!
http://www.geocities.jp/sango_daietto/

136名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/09(月) 23:22:41.25ID:v5FKFfQU
スロトレとしては完全版の
5種類の運動でいいということなのかな

137名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/11(水) 11:29:52.05ID:Bv8yf7He
青本のDVDもいいかげん飽きてきたし、新作出ないかな。

138名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/12(木) 21:25:39.04ID:+NZvv1Oc
本が変わってもやることはそう変わらなくない?

139名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 14:12:02.14ID:VPmeC0ho
スロトレやるとイライラするんだけど。
なんか変なホルモンとか出てるんだろうか。

140名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/30(月) 23:26:31.39ID:7/Kd/3yu
ピンク本買った

141名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/18(金) 10:00:37.29ID:sEtnvN81
>>139
成長ホルモンと同時にテストステロンがドバッと出るからやな
テストステロンは攻撃性を司る男性ホルモン(女性にもある)

142名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 01:04:28.34ID:fK1q0ZL5
石井先生 本多すぎ

143名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/14(日) 05:44:46.71ID:zjSbeu+w
1日置きにスタンダードやって2週間
ジーパンに肉が乗らなくなって感動した
でも体重への反映は全くなし、こっちはもっと持続させないとダメみたいね
腕足ウエストのサイズ記録をマメにとってモチベにしようと思う

144名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/24(水) 19:08:17.30ID:7hY6mMrr
国民的ダイエットとか言ってる割に人いないね

145名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/01(火) 21:36:44.92ID:EDojnvtz
38歳女性です。今までいろんなエクササイズDVDをやってきましたが、基本となる全身の筋トレをやり直したくて、こちらのスレにたどり着きました。
青のdvd付スロトレ完全版と、ピンクのdvd付スロトレダイエットと、スロートレーニングパーフェクトプログラムのどれを買うか迷っています。自宅にあるのがヨガマットとダンベルだけなので、道具を使わなくて済むものでなおかつ狭いスペースでできるものがいいです。

アマゾンや楽天で目次やレビューを見て検討しているのですが、どれがいいのかわからず迷っています。アドバイスお願いします。

146名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/23(水) 10:01:16.72ID:wDreDRgr
DVD付きはDVDの内容が重要だけど、本屋ではチェックできないからねえ。
地元の図書館で置いてあるなら借りてみるのも一つの手かも。
DVDを見てみて使えそうなら買えばよし。

147名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/21(木) 00:31:20.54ID:8YXRMMrH
視点・論点に石井先生が
ガッテンに谷本先生が出演してましたな

148名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/22(金) 15:13:01.99ID:WRvUaEn9
ダンベル体操をスローでやれば効果倍増?

149名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/25(土) 17:49:26.73ID:bCYpuDU0
スロトレ&ウォーキング5年ぶりに再開。5年前は7kgのダイエットに成功。本は「スロトレ完全版DVD付き」
トレーニング内容は、ストレッチ→ウォーミングアップ→スロトレ5種→ストレッチ→ウォーキング
スロトレは2セットやったり1セットだったり、ウォーキングも1セット30分を2セットしたり。
5月半ばから始めたんだけど、まだスロトレ5種通してやれない。息切れるから休憩入れる。
目標は5kg以上減

・・・だけど、今は膝が屈伸すると痛むので休み中。筋肉付く前に無理しちゃったんだろうな。
運動不足の中年の運動は慎重に、だな

1501492016/07/30(土) 21:56:34.82ID:Bse0rRCC
5月半ばから始めて今まで16回スロトレ&ウォーキングやって2kg痩せました
背中や腰が痛くなって休みながらですが。今も左足の甲が腫れて痛むのでお休み中です
しかし、少しずつでも効果はあります
筋肉痛の予防策もわかりました
シャワーを60秒〜100秒2回に分けて筋肉に当てるとたいていの筋肉痛は抑えられます

151名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 08:42:32.38ID:/1rlPRot
しっかり継続してるんだね
私もやらないと

1521492016/08/30(火) 22:19:26.92ID:DduwdtEM
継続すれば結果が出るのが5年前にわかったからね。個人の感想だけど。

一カ月ぶりに再開して、やっぱり筋肉痛。今度は故障しませんように。着々と継続したい!

1531492016/09/04(日) 22:46:21.80ID:EHrBc01e
18回目のスロトレ&ウォーキング。
スロトレは2セットして、ウォーキング30分にポケモンGOやりながら散歩2時間。
バテバテになった。

154名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/29(木) 01:56:31.94ID:ZgB7L6hD
膝は治りにくいから、歩いたり走ったりは、ちゃんとした靴で、アスファルトの上でなく土の上で、がいいですよ。

155名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 11:48:20.13ID:EKC/BC3r
お腹をとにかく引き締めたいのですが、青本と銀本、どちらを購入するかで迷っています
当方女性で、フィットネスDVD(クローディア、ジリアン、ヨガ)を習慣的にしており運動には慣れています

156名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/23(金) 11:48:42.24ID:EKC/BC3r
ごめんなさい、質問なのであげます

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 21:56:11.02ID:P0sVaPft
新しい本が出るみたい

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:10:32.93ID:otObYL2w
スロトレ+ダンベル+アイソメトリックス

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:13:53.46ID:otObYL2w
ダンベルを持って
6秒で上げて
6秒保持(静止)(アイソメトリックス)
6秒でおろす

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:19:08.98ID:otObYL2w
666

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 02:17:08.82ID:76m1qGAH
過疎ってるね。

ニートゥチェスト、14回やったら腹部オモダル。
この調子で、引っ込めるぞ!

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:17:38.79ID:cx8hqVc5
早く酸素が欲しくて息を細く長く吸うことができない
一気にスウウウウッ!て吸ってしまう
物理的には楽だけどとにかく呼吸が辛い
どうにか解決できないかなあ

新着レスの表示
レスを投稿する