【40前半は】40s後半のダイエット【目指さない?】

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/06(月) 21:42:09.76ID:UKJg7AJ9
どうぞごゆっくり

711名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:36:55.43ID:z7fEeL8+
バイト後のビールとか?まないの?

712名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:37:29.17ID:z7fEeL8+
のむって打ったら?変換された

713名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:38:55.79ID:CX4OmzH7
162cm 48.9kg 20%
何キロ目指せばいいんだろ

714名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:12:37.28ID:BAcmSzcu
>>713
スペックが似てる161/46.6/20%
体重というより体脂肪率下げたいけど
走ってもなかなか落ちないし腹のプヨプヨはなかなか取れないしどうしていいかわからなくなってきてる

715名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:46:13.41ID:4KdW+lxk
163/49.2
48〜49kgまで落としたら、体重維持に切り替えたい

体のラインを整えたいから、腹筋・背筋してる
ゆるめのトレーニングでも体に変化があって、
気持ちがあがる

体重が落ち始めると、もっと減らしたい気分になるね〜
自分のベスト体重なら維持に切り替えて、様子を見ても良いかなとも思う

人それぞれだし、無理せず頑張りたいね

716名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:58:45.11ID:vjqXM7+H
>>713
スペック全く同じ
そして悩みも同じ

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:11:58.85ID:CX4OmzH7
>>714
>>716
だよねー
パーソナルジムのチケット買って体験行ってみたけど、体脂肪も筋肉量も平均だし体重も十分で良いのでは?と言われた…
でもお腹たるんでるし二の腕だるだるだし猫背だから背肉やばいし、なんか摂食レベルで気になって気になってしょうがない
骨格上仕方ないんだけど、痩せても鳩胸だからワンピース系は胸らへんでチャック苦しいし、 肩の骨はでてるのにその下の二の腕は太い

718名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:04:01.81ID:BAcmSzcu
>>717
食べる量増やしてもっと運動?かと思ったりもするけど
かといって体重増えるのも嫌だし
(bmi的には痩せてるからあすけん指示通りだと増えそうで怖い)
お腹だけでもどうにかしたいけどなかなか難しいから
最近疲れてきちゃった。食べ物考えたりも。
お腹のプヨプヨ憎いね〜お互い頑張りましょう

719名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:59:11.09ID:fT7Hy6Xj
似たようなスペックの163センチ46キロですが体脂肪率は16%です
体脂肪率が低いのは運動好きなのとプロテインやアミノ酸、
そして食物繊維を重点的にとる緩めの糖質制限してるからかもしれません
でも糖質制限は賛否両論あるし体質的に向き不向きありそうなのでオススメはしないかな
私はもともとごはんやパンがそんなに好きではなかったのもある

720名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:00:00.83ID:fT7Hy6Xj
ちなみに維持カロリーとして毎日1600から2000キロカロリーとってます

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:36:01.94ID:BAcmSzcu
>>719
16%羨ましい
私は平均して1500〜1600食べてます
16%だとお腹はスッキリしてるのかな?
自分の見た目に満足納得できる日はくるのだろうか

722名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:43:06.75ID:fT7Hy6Xj
>>721
お腹はペタンコで、むしろお腹に血管浮いてるから逆にみっともないです
腕も血管浮いてるし、優美さがないです…
柔らかな感じで痩せたいけど、なかなか思うようにはなりませんね

723名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:07:57.58ID:vjqXM7+H
決めた。18%をめざそ。

724名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:27:03.65ID:qAXP3tiW

725名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:59:16.64ID:BAcmSzcu
>>722
優美さ、わかります欲しいですね
自分のなりたい体型、見た目ってみんな違うけど
16%のお腹ぺったんこ憧れるわ〜
たまに断食や飲み物だけ断食とかしてしまおうかなって思ったりもするけど諦めないで頑張る

726名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:41:12.48ID:UKmLpT4K
>>711
バイト後のビールは飲みまくってる。
後は焼酎ウイスキーワインなど。
46〜48キロをキープ出来てればいいかな。

727名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:05:35.64ID:ix5zL96D
153で今日46.0だった
理想は43くらいだけど、
とりあえず45.0を目指したい!

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:08:31.41ID:ub/UM/UI
157.2/45.6、体脂肪率19
目標のBMI18.5を達成したものの、二の腕がぽよぽよのまま…
どーしようこれ

729名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:38:17.69ID:LuHYc6Tb
体脂肪率30の自分はいったいどうすれば…

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:26:43.19ID:xNsDl6uT
>>729
体脂肪率30あって40s後半なの?

731名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:38:06.71ID:drOxw8gd
>>698です。
48sの壁を越えました。
そして47s台はわりとするっと落ちて46.7sになった。目標まであと1.7s!

この辺になってくると服のサイズが一気に変わる気がする。大きめの作りのSサイズが入ってびびった。
ここ数年XL生活だったのでMやSを買う
のにはまだ勇気がいる。

732名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:39:58.21ID:drOxw8gd
>>700(>>698)でした。

733名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:26:59.99ID:7cR6Kj8H
49の壁が乗り越えられないw
でも周りから病気?って言われるから変な痩せ方というか骨格が華奢じゃないから骨出っ張ってるんだよね…筋トレしてるけど関節部分はなぁ

734名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:22:40.94ID:DHZdCHDh
>>700 身長

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:23:35.07ID:DHZdCHDh
>>733 ごめん。こっちの身長

736名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:55:59.74ID:cFlrdG8J
>>735
162cmだからガリとかじゃないけど…
鳩胸でなんか気持ち悪いらしい
でも鳩胸だからこそ痩せないとワンピースとか後ろにチャックあるやつが入らない

737名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:59:42.57ID:DHZdCHDh
>>733 骨出っ張ってるってことは、固めのベットや椅子だと当たってイタイんじゃ・・。

738名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:15:26.14ID:WB08uKaR
自分もBMI20未満だけど鳩胸でアンダー75つけてる
歳取ると肋骨広がって厚みが出るとランジェリー店で言われたよ
ワンピはウエスト入っても横チャック上がらない時あって悲しい

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:19:13.48ID:DHZdCHDh
良かれと思って第三者意見言わせて頂くと・・鳩胸が気持ち悪いんでなく
骨が出っ張ってるのが気持ち悪いんだよ。

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:30:40.72ID:GE1EpFLn
骨が出っ張るのが鳩胸だから…

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:32:19.80ID:DHZdCHDh
それって鎖骨か。鎖骨出っ張ってるのが鳩胸じゃなくて
鎖骨の下あたりからの肉付きが盛り上がってるのが鳩胸って言うんだよ。

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:59:40.99ID:GE1EpFLn
いや胸骨が出っ張ってんだよ

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:22:22.87ID:XxMFPWxF
はとむね
【鳩胸】
はとの胸のように異常に前に張り出ている胸。

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:24:26.27ID:3w3fzi6z
ピラティスの運動とピラティスの胸式呼吸で広がってまるでG馬場みたいだった肋骨が締まって前より薄くなったよ

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:22:47.76ID:LyNPMCVQ
>>736 >>738
私も鳩胸でアンダーが広かったんだけど、クランチやりはじめたらアンダーも痩せたよ
体重的にはそんなに減らないけどクランチはウェスト、ヒップの引き締めにはすごく効く
見た目が変わるから数字より見た目重視の人にオススメ

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:12:33.66ID:BwZYdJbB
>>737
電車の椅子レベルでもうお尻は痛いですね…
>>738
私もアンダー75です。ワンピ締まらないですよね

>>744>>745
ピラティスとクランチやってみます!
ちょうどピラティス考えてたところなので

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:33:23.76ID:+HRFj0qG
>>745
クランチ、足を上げてはとても出来ないので90どに曲げてやっています。
サイズが変わるほどのクランチは頻度や回数ややり方など聞かせてください。

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:23:17.97ID:Of7nB1Ko
>>747
文章では説明しにくいので「30日間クランチチャレンジ」で検索してみてください
「30日間プランクチャレンジ」も効きましたよー

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:41:58.28ID:CZutqIHH
>>748
ありがとうございます、まずは30日頑張ってみたいと思います!

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:24:44.92ID:FMROesDW
>>738
成る程ね!
元の体重に戻ったのにその頃のアンダー70のブラがキツイ。
もっと痩せたら合うかと思ってたけど肋骨が広がったんならどうしようもないな。
捨てよう。

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:53:41.47ID:hgA0upD/
>>719

プロテインやアミノ酸って、どうやって
とるのですか?

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:59:35.27ID:Kh2YkoIN
一年半前の私のコメントがある〜。

45キロが目標なのにあれから48キロでピクリとも減らず緩く食事、運動気にしてたけど50キロオーバー。
また気合い入れて48キロになり戻ってきました。

宣言します!今度こそ45キロになるまで緩めません!
アルコールも止めます!
たまにはいいか〜もなし!
154/48 25% 47才
出来れば今年じゅうに此処で報告したい。

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:36:30.41ID:Q4ZYXuae
>>730
今朝は48.2キロだったよ
何度も激やせ激太りを繰り返しているからブヨブヨ
昔は18%とかだったのになあ

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:37:35.27ID:rYoZWOSN
163/48/18だわ
30って凄いな
54キロの時でさえ体脂肪率は20ちょいだった

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:01:56.09ID:CDYSZLMF
>>328

これじゃね?

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:14:55.97ID:tca2tEmF
>>752
私とスペックが似てる!でも私の目標は48だけど50をわずかに切るだけで油断してしまう。
154/49.8 42歳
45キロの時はよく風邪を引いたのであと2キロ!
年末年始に餅太りしてしまうので11月中に達成してみせる!

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:48:46.05ID:Q4ZYXuae
>>754
いいね、すごいね、羨ましい
ブタから人間になります

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:57:28.86ID:yVYBioTK
157/45.3
45までもうあとちょっと!と言いながら食べ過ぎてしまった
また遠ざかるのか…

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:40:59.12ID:mpu3bTNC
153/45.0が目標で、45.7くらいまできたのに
また46に乗って、今朝測ったら47.8になってた
確かに三連休ちょっと食べすぎたけれどこれは心折れた

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:27:40.89ID:YcArXkT5
>>759
わかる
自分も似たような感じだ
連休に生理も重なってダブルパンチ

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:49:01.64ID:1I0mOaRw
161/49.6キロになったのでおじゃまします

新着レスの表示
レスを投稿する