オートミール食べようぜ PART3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/15(金) 04:01:48.18ID:+6V6X9vE
ダイエットの達人ボディビルダーの必需品

・オートミールはオーツ麦、別名エンバク(燕麦)、から作られていますが、オーツ麦はその昔、小麦畑にあった雑草だったのです。
耐寒性に強く、食物繊維が多く含まれています。
オートミールのカロリーは、100g当たり380kcalです。

・実はオートミールは、玄米よりも「食物繊維約3.5倍、鉄分約2倍、カルシウム約5倍」と、栄養価が高い食品。
調理法も水分に含ませてレンジでチンするだけととっても簡単で、レシピの種類も豊富なんです。

・ビタミン、ミネラル、たんぱく質が豊富で、栄養バランスも良いオートミールですが、何と言っても「食物繊維」が豊富。
ダイエットの最大の敵である便秘を解消してくれます。

・オートミールは消化がゆっくり。食べてもインスリン値が低いので、基礎代謝がアップします。腹持ちも良いので、無駄な間食が減ります。

※過去スレ
オートミール食べようぜ PART1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1411140195/
オートミール食べようぜ PART2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1427795184/

835名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:19:29.12ID:EgJ8Axd/
400kcalだから主食なら普通

836名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:58:17.09ID:iwSmWPEz
>>832
30gだわ。50だと多くて飽きる。

837名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:50:40.25ID:Vna+zhRe
私も30g〜40gくらいです。
40g食べれば十分。

838名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:27:19.82ID:xRnfP+3E
最近朝ごはんが入っていかなくて、おっさんの個別包装1袋が多く感じる

839名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:06:28.55ID:BmSKYwLQ
塩昆布と組み合わせサイコー

840名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:02:24.05ID:caIbIepM
>>832
メーカは1/2カップとか40〜50gを1食分としている
150〜200カロリーだろう、ご飯100g、コンビニのお握り1個程度

841名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:36:43.30ID:9rDE15Y9
>>823
いやなるだろ、ばか?

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:12:43.05ID:VBZqqKTd
筋トレしてる男性もいるだろうし本人次第じゃないかと

843名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:45:10.73ID:oBWonAGu
前日の夜に、水+オートミール300gに、玉ねぎ、まいたけ、スライスにんにく、コンソメを入れて一煮立ち。
翌日それに水足して卵2個いれてたべてる。うまいよ。

844名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:31:52.55ID:0Zo5UHlE
>>843
卵2個は多くない?

845名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:51:14.14ID:12AaEd2P
>>844
卵黄は脂質なんだそうだけど、筋肉を作るのに必要な成分が多いらしい。ので、卵黄は1日二つまで食べる。
3つ食べるときは卵黄だけ捨てる。

846名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:51:17.85ID:keBVyuZ2
>>843
全然美味そうに思えないわ。

847名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:08:53.30ID:rY0LNrbi
一晩寝かす意味

848名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:45:21.82ID:xZvYzu5m
ゆで卵、卵黄含め一日6個食ってるわ

849名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:48:53.65ID:QuBgu843
糖質制限中はオートミール食べちゃダメですか

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:08:53.90ID:mJ4ECG6q
>>845
卵黄は茹でて冷凍しておくと良い
魚釣りのとき、撒けば魚が寄ってくるよ

851名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:33:19.51ID:20m3K39c
板東さん、黄身は納豆スパゲティに使うものよ

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:11:36.73ID:VrWRukfM
>>849
禁酒中にビール飲んでもいいんですか?

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:37:03.89ID:gju3q6yz
卵黄は1日2まで食べてるのに卵3個食べるときは卵黄全部捨てて白身だけを食べるのって不思議なルールですね

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:15:18.19ID:ku4dx43y
>>849
全然OKですよ。
私も糖質制限していますけど、オートミールは健康的な主食として毎日食べています。

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:47:11.49ID:ud+s8lux
糖質制限をする目的による
血糖値を上げたくないならNG
血糖値スパイク体質ならオートミールは論外

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:53:14.25ID:ud+s8lux
ちょっと言いすぎた
1食オートミールだけで30gくらいまでなら実質スーパー糖質制限と同じだから大丈夫

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:05:58.35ID:ku4dx43y
血糖値は食事で上がるものです。
血糖値を上げるのが食事というもの。

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:12:13.81ID:Xr3CjU7l
残念ながら現代人は上がりすぎが激増してる
糖質制限が一過性のブームで終わらないのはそのせい

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:40:15.52ID:gl4B87jK
>>849
スーパー糖質制限してるんなら、もちろんダメ。
ゆる糖質制限ならいいんじやね?

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:42:03.42ID:gl4B87jK
>>853
卵黄は脂質が多すぎるのです。
私の体質だと脂質制限が重要なの。

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:07:29.86ID:IVcpJTAe
>>860
ダミだこりゃwww

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:00:47.96ID:DZmODyjC
卵3個の時に卵黄3つ捨てるのなら卵2個の時もそうすればいいのにw

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 05:44:45.54ID:tzLIrxQf
3つ目からは卵黄捨てるってことでしょ
海外だと白身だけがパックに入って売ってたりするんだけどね

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:15:10.14ID:CnHvoECL
それを捨てるなんてとんでもない

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:46:06.37ID:k0xFiwxN
>>838
そんな、おっさんを喰ってるみたいな言い方w

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:31:50.98ID:zPUXQnr7
>>865
おっさんなんて喰えーかー!

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:35:57.23ID:O7tHUxhY
座布団ぜんぶ持っていけ-------

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:12:36.96ID:aBmey2Wz
おっさんの4.52kgの白箱ってパッケージデザイン新しくなったね。
でAmazonでは青箱と新しい白箱の2種類あるのね。

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:24:59.90ID:cWZDwqIM
皆、オートミールで色んなレシピ作ってるね。

いつも水だけたまに乾燥わかめを投入して食べてる。
水溶性食物繊維が不足しそうだからとりあえずわかめ。

ほぼお粥な感じで無味なんだけど、飽きずに食べてる自分が変態な気がしてきた…。
でもオートミールやわかめの味はするよw

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:22:59.65ID:MZqgPjMU
まぁ、減量のためにオートミール始めたんだけど
美味いから、減量終わっても食べるつもりだ
わははは

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:43:49.65ID:269e+bX5
醤油だけで十分満足

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:15:54.02ID:CfaU3d1K
朝オートミール
昼白米
夜マンナンライス
これで飽きない

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:44:15.75ID:LWDo1GLs
夜オートミールを水でふやかしておいて、朝白菜と鳥肉団子入れて鍋風の味付けで食べた。雑炊舞な感じでウマーーー!だったよ。

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:46:37.73ID:zhaXV8Qh
>>865
俺はおっさんでも食っちまうんだぜ
お前のケツの中、狭いんだな…力抜けよ

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:20:54.14ID:fhQMMAd/
自分はオートミールをヨーグルトに一晩つけて、凍らせたカットフルーツを混ぜて食べてる
お粥風にして食べたことないからやってみよう

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:27:31.73ID:0s4B97u2
シチューかけて食べてるけど激ウマ。
ダイエット飯にならんな。。

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:00:27.26ID:wBh3ndzd
>>869
乾燥ワカメも国産のは高くてなぁ

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:34:38.99ID:b6Z5fkLl
美味すぎるのも困るなw

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:30:48.04ID:C8w4prnt
>>860
卵はアラキドン酸が多く含まれているので、卵黄を捨てる意義は大いにありますよ。

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:22:01.53ID:yfJkG3Xh
捨てるなら食うな、買うな
このばちあたりめ

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:31:48.16ID:iezn2d1/
マジか荒木どん最低だな

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:06:18.33ID:4bEbFjUU
お昼ご飯に持っていきたいけど、お粥だとなあ

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:31:08.89ID:TVAT4LcD
>>879
アラキドン酸って、ふとるんですか?

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:46:14.36ID:pHjw66On
>>882
自分は会社にレンジあるからカサカサ状態で持ってってスープの素でチンして食べてるよ

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:12:14.95ID:nveRnszv
>>883
炎症性メディエータ
筋トレやってる人が大量摂取するとアナボリックステロイド並の筋肥大効果があるらしい

新着レスの表示
レスを投稿する