エアロバイク 54台目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e57-8lTC)2017/05/18(木) 09:43:24.70ID:84lGPpzY0

荒らしには反応せず黙ってNGしましょう
テンプレは>>2-7あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)

※前スレ
エアロバイク 53台目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1488798749/

エアロバイク 52台目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1478453388/
-
※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>927
どんな自己解決案を得たんですか?
是非みんなの参考に書き込んで下さるとありがたいです

アルインコで1日4時間こごうとするとインターバル取らなきゃいけないから倍くらいかかるぞ

体脂肪燃焼目的でスピンバイクを買ったんですが、1日1時間ほど乗るのとHIITのように短時間でやるならどっちの方が良いですかね

931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-C00J)2017/09/20(水) 20:28:53.76ID:bfxD2Stqa
>>930
スピンバイクって音うるさい?

>>931
ワンルームの一軒家に嫁さんと住んでて
その部屋にハイガー5001置いてるけど、
シャーシャー言う音よりもテレビや
奥さんのいびきのほうがうるさいぐらい。

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-C00J)2017/09/20(水) 22:03:08.71ID:HlM4TrwIa
>>932
なるほど

メーカーと品名
お値段はおいくら万円?

934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-C00J)2017/09/20(水) 22:03:55.61ID:HlM4TrwIa
>>932
失礼
ハイガー5001ですね
なるほど

「ワンルームの一軒家」と読んで想像したのが体育館だった。

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-C00J)2017/09/20(水) 22:16:04.24ID:HlM4TrwIa
いえね、以前失業中に自転車で毎日6時間ぐらい乗って10kgほど痩せたんですよ
坂道のキツイところを6時間ね
筋肉もつきましたよそりゃ

そしたらね、また太ったんです
また痩せればいいんですが、今の会社は勤務時間長いし、紫外線は怖いし雨天だとずぶ濡れだし寒いし

スピンバイクは理想的なんですよねー

AF6200ですが、負荷を変えても距離やカロリーの増え方が変わりません(1でも10でもペダルが回った分だけ)
何か組み立て方が間違ってますか?

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-24l8)2017/09/20(水) 23:09:30.11ID:5x0GW5HX0
予算2万で初めてのエアロバイクを買おうと考えていて
身長が175cmで機能面などからAFB6216Gが良いかと思っています
他になにかおすすめの機種や注意点はありますか?
初心者なので教えていただけたらと思います

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-m02D)2017/09/21(木) 00:27:17.51ID:E+4C/S58a
いつもは週5でウォーキングしてるんだけど、ここ1週間は全く運動しなかった
その分エアロバイクで挽回しようと心拍数170で1時間程やったんだけど心臓がチクチク痛い
何か眠れないしバクバクいってるし

不整脈?

>>939
医者行けよ

>>939
心拍数170で1時間すげぇ

アスリートさんですね

>>939
労作性狭心症じゃね

運動時の最適な心拍数「マフェトン理論」

・普段運動をしている人=180-(自身の年齢)
・普段運動をしていない人=170-(自身の年齢)

これを超えると寿命を縮めるそうな

170なんて心拍数になったことがない
それって短距離全力疾走くらいだろ?
それ60分もやったら死ぬぜw
普通はちょっとエアイクしても心拍数120前後だろ

もうちょっと体に優しくしたげようぜ

床にゴムシート敷けば無問題

スピンバイクのサドルが上下だけでなく左右に動くんだけど、これって仕様なの?
それと静音性を求めるなら本当にマグネット式一択だな

>>939
結局どうなったの?
書き込みないけど
もしかして…

心臓発作で死んじゃったのかな

アルインコの「コンフォートバイク2」AFB4309G
を買おうと思っていますが、使用感などお分かりの方いらっしゃいますか?
サドルカバーが非対応のようですが、何らかのカバーは必要でしょうか?

スピンバイク乗ってるけどケツが痛くなるのはなぜ?

>>952
乗り方がわりーからだよ。
せめてこのスレで「サドル」で検索しろや。

マグネット式スピンバイクの選択だと

ハイガー5001を10台買ったと思って、
keiser m3iを買う

5台買ったと思って、
パワーマジックを買う

20台買ったと思って
spinner chrono powerを買う

のどれかだな

m3iとchrono powerは負荷のwattが国際統一規格だから、フェルト式のだいたいこれくらいとかの自己主観的負荷とは別もので、エアロバイクの各メーカーの統一性のない負荷数値より具体的な仕事量を表記してくれる。

>>952
このスレで
痛 で検索してみて

EZ101乗ってたら手首痛くなった…体重かけすぎには注意だなあ。

痛エアロバイク って流行しないかな
家の中だけならそんなにハードル高くないと思うんだ

ハードルが高くなくても需要も高くないな

部屋に人呼べないよ。フィギュアとか萌えグッズとか

イイネ
エアロバイクが家の中にあるだけでもインパクトあるから
痛エアロバイクでも問題ない!

>>959
どうせ来ないんだろう?だれも。

俺の知ってるアニメヲタで、4歳年下のめちゃくちゃかわいい彼女がいるやつがいるよ。
結局モテるかどうかは趣味云々じゃなくて人間性が全てだな。

>>961

ビチク連呼爺さんと一緒にすんなや

漕ぎながらのゲームはいくつか試したが音ゲーが一番ゲームにもバイクにも集中できてる
普段音ゲーなんて全くやらないんだが

俺はタブレットで弱虫ペダル観てる。

テンポいい音楽がいいな

30分でアニメを観ます
少し休んで、また観ます

コンフォートバイク尼で安くなってるな

一ヶ月ほぼ毎日30〜50分漕いだけど1kg程度しか痩せてないな…
食事制限もしてないしぼちぼちやるしかないか

>>969
レコーディングダイエットしてる?
その程度の運動だとせいぜい一日100キロカロリーしか消費してない
1キロ痩せるには7000キロカロリー

どこか出掛けたいな〜でも用事というか具体的な目的地がないな〜どうしようかな〜
取り敢えず考えてるだけじゃ時間勿体無いからのんびりエアロバイク漕ぎながら考えよ〜
で本日九時間経過

vrゴーグルつけて360°の動画を再生しながら漕ぐと楽しい

Amazonプライムビデオで海外ドラマ見ながら漕いでる
一本見たら終わり

同じくAmazonプライム大活躍
昔のドラマ面白い

>>972
汗っかきだから酷いことになりそうで鬱。

>>969
私も一緒です
軽い食事制限と毎日60分のエアロバイクでようやくマイナス1kg

負荷が軽すぎるのでは

>>969
運動強度教えてください
心拍数ターゲットはいくつでやってますか?
ペダルの回転数(ケイデンス)は何回転狙いですか?

普段のよくある1日の食事パターンから摂取カロリー計算してみてください

体重を教えてください

年齢は何十代ですか?


以上かけるとこ全部書いてみて

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する