牛乳飲むと背が伸びるって聞くけど牛乳飲んでる人にチビしかいないのはなぜ? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 19:11:05.63ID:RSnPue9q
周りで牛乳飲んでる奴はみんなチビ
平均身長〜背が高い奴は普通に飲んでない

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 21:12:44.61ID:cteOxost
水代わりに飲まんと。それこそリッター単位で。

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 22:31:30.62ID:YwaX6Qsv
牛乳で身長伸びるって嘘だぞ
たんぱく質が必要、つてことで肉食え肉

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 19:53:22.50ID:NxMoip9Q
なんなんだろうね。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 11:28:47.11ID:xCsjL+hL
>>1
多分、小さいから伸びたい一心で牛乳信仰になったんだろう

残念ながら家系だと思うわ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 08:17:30.54ID:z4DehtJd
家系ラーメンならぬ、家系身長www

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 22:37:28.76ID:6+amRA1v
無駄な努力しててかわE

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 23:56:32.64ID:TcszJKjQ
>>6
ほんとこれ
唐揚げばっか食ってたら23くらいまで身長伸びてたわ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 03:51:24.30ID:DWCTH2Vh
牛乳嫌い

低身長は遺伝

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 04:09:50.39ID:6nIvxuFQ
お前らバカ!だなあ
牛乳には成長ホルモンが入ってるから伸びる訳DAKARA

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 11:30:55.12ID:IDKWTR8K
同じ食事をしても兄弟で身長が15cm前後違うことは珍しくない

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 11:57:33.13ID:QV4r1gZX
>>9
クッソつまんねww
お前それマジで面白いと思ってんの?
死ねwwww

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 14:57:42.04ID:+E+mV/oU
ドチビ悔しいのう悔しいのうwwwwwww

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 17:46:58.60ID:Gw1oryk8
朝食に牛乳
昼食に牛乳
夕食に牛乳
喉乾いたら牛乳
水代わりに牛乳
夏バテには牛乳
寒いときには牛乳
食欲ないときにはとりあえず牛乳

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 20:50:42.82ID:aDIFHBst
江川はチビじゃない

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 22:17:11.18ID:WXMTs5yV
寝る子は育つ。寝てる間に育つ。

20https://goo.gl/kwvbgn2017/07/28(金) 23:34:02.43ID:VjUXEzKN
小中学生が18時とか19時頃に飯を食ったら10時頃に牛乳を飲んだ方が良い
朝食にタンパク質が足りないなら朝も飲んだほうが良い

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 23:43:28.26ID:n1a0oOzr
183cmある俺はガキの頃から毎日朝から牛乳、昼は給食で牛乳。
学校から帰って牛乳、夜ご飯の時も牛乳。
とにかく水もお茶も飲まずに牛乳しか飲まない小中学生時代を過ごした。
この話をすると人に「だから背が大きいんだね」と必ず言われるが、牛乳嫌いで全く飲まずに育った兄は186cmあるから関係ない。

22https://goo.gl/kwvbgn2017/07/28(金) 23:50:38.81ID:VjUXEzKN
21のような事を書くやつがいて毎回不思議なんだが
ただの蛋白質の入った飲み物で魔法の飲み物じゃないんだよ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 23:58:12.31ID:n1a0oOzr
>>22
なんかわけわからんつっかかり方してるけど
俺は別に背を伸ばしたくて飲んでたわけじゃないんだけどな。
ただ好きだったから飲んでただけで。
読解力ないんだったらすまんかったね。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:01:22.51ID:qGH4O7eT
>>20
18時、19時って表現で書いてるのになんで22時じゃなくて10時なの?
アホなの?(笑)

25https://goo.gl/kwvbgn2017/07/29(土) 00:01:59.48ID:hMg2W0Sk
>>23
> 俺は別に背を伸ばしたくて飲んでたわけじゃないんだけどな。

それは読めばわかるしなぜわざわざレスしてきたのか意味不明

> 読解力ないんだったらすまんかったね。

おまえの読解力がないのはわかったけど牛乳が魔法の飲み物じゃないのは当たり前の話なんだよ
食べ物がない時代なら牛乳を飲んだ子が体格が良かったことは想像出来るし戦時中は漁村のほうが体格の良い兵隊が沢山いたらしい

今の時代なら牛乳飲まなくても他で栄養を取れるんだよ

26https://goo.gl/kwvbgn2017/07/29(土) 00:02:47.15ID:hMg2W0Sk
>>24
それは簡単、簡単な話題なので
2ちゃんに集中してないだけ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:04:09.76ID:V90Qn7yh
バカが発狂しててワロタ
おまえは怒りっぽい奴みたいだから牛乳飲んでカルシウムとりなさいよ

28https://goo.gl/kwvbgn2017/07/29(土) 00:04:13.54ID:hMg2W0Sk
今の時代なら牛乳飲まなくても他で栄養を取れると書いたけど夜10時に飲む時に手軽さで牛乳が便利かな
ヨーグルトじゃあスプーンいるしwwww

29https://goo.gl/kwvbgn2017/07/29(土) 00:04:56.01ID:hMg2W0Sk
>>27
俺の場合おまえのようなバカの書き込みはイラッとする
レベルが違うんだよね

30https://goo.gl/kwvbgn2017/07/29(土) 00:05:31.93ID:hMg2W0Sk
あとね
イラッとする奴に牛乳をのみなさいってのも情弱の知識かな

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:06:31.66ID:UCkZWBIh
>>26
それは簡単、簡単

ってなんで繰り返してんの?
おっさんプルプル震えてんの?

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:08:11.54ID:n0iE8ygM
>>23
そいつは基地外だからほっとけ。
ダイエットがうまくいかずに当り散らしてる基地外だから。

33https://goo.gl/kwvbgn2017/07/29(土) 00:08:24.24ID:hMg2W0Sk
>>31
バカ相手に簡単を強調した!w強調した!!www

34https://goo.gl/kwvbgn2017/07/29(土) 00:09:14.83ID:hMg2W0Sk
>>32
つーか

俺の書いてる事が正しくて反論すらできないとキチガイ認定で逃げるよね

35https://goo.gl/kwvbgn2017/07/29(土) 00:10:33.62ID:hMg2W0Sk
バカ 「牛乳を飲むと背が伸びる」

俺  「牛乳なんてただのタンパク質だよ」

バカ 「いや背が伸びれる。こいつはキチガイ!」

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:11:54.58ID:n0iE8ygM
伸びれるwwwwwwwwwwww

どこの方言だよ。
日本語もまともに書けない奴が正しい正しい言ってて笑えるわ。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:12:31.26ID:nHBNpg98
牛乳飲まなかったら183cmどころか181cmだったという考え方もできるな

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:12:33.51ID:RNP8Yl/j
伸びれるワロタ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:14:52.49ID:nHBNpg98
伸びれる・・とかは別に皆使ってるけどな
否定するのは昭和の爺さんくらいだろ

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 00:16:31.88ID:+qNoEhB/
暗にゆとり世代をバカにしてるんですね、わかります。

41https://goo.gl/kwvbgn2017/07/29(土) 00:16:55.41ID:hMg2W0Sk
伸びれるんだよwwww

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 05:32:09.71ID:dzwRbOW4
>>41
バーカ!

とっととシネや、

ボケ!

43https://goo.gl/kwvbgn2017/07/31(月) 21:56:19.73ID:Yk7ceaHG
書き込み伸びれてないぞ!!!

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 13:43:55.41ID:cL4z8aZG
伸びれろやwww

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:38:54.71ID:efFNKIar
豆乳ばっか飲んでたらデカくなったよ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 12:01:57.08ID:H2fDLcLm
遺伝なんだよなあ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 05:44:20.94ID:+I0iEznk
お盆が終わってドチビの皆さんは、その自らの醜い身体と向かい合うことができましたか?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 11:39:58.86ID:fzDeNhrN
ホラ吹きドヤ顔低身長のコーモン激臭おじさん、クソチョン馬場孝司
http://i.imgur.com/dNNG5B3.jpg
http://i.imgur.com/qANKMj4.jpg
http://i.imgur.com/uANPZ6n.jpg
https://youtu.be/PAuvfZiJ0hg

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 21:13:34.85ID:4/V179Ua
身長は半分が遺伝
残りは睡眠時間とたんぱく質とアルギニン
だから10代のうちは毎日12時間寝てチーズ食っとけ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:22:08.45ID:4L9OBLbs
>>6
骨も8割はたんぱく質でできてるからね。
日本人の 骨=カルシウム っていう誤解はどっからでてきたんだろ。
そういう意味でも牛乳はカルシウム以外に質のいいたんぱく質が200mlに6g入ってる。
日本食みたいな豆と米中心の食事だったらチビの虚弱体質しか育たない。

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 16:25:24.16ID:4L9OBLbs
>>45
最近は豆乳があっちこっちでプッシュされてるが、海外の論文だと大豆に関して
悪い報告ばっかだよ。
ストレスホルモンのコルチゾールを増やして、男性ホルモンを減らすからな。
日本人の体格が世界中で圧倒的に貧弱なのは、大豆中心の食事をしてるからかもしれない。

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:21:05.71ID:0MXcuNJo
カルシウムとマグネシウムの比率が大事
マグネシウム不足の現代人が牛乳(乳製品)飲むと
ますますマグネシウムが不足して、疲れやすくなったり、
足がつったり、イライラしたりetc
積極的に摂らなくていいと管理栄養士が言ってた

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:33:42.96ID:2pgTSWkU
>>1
牛乳とか肉料理を食べる地域の平均身長は180センチ近くで日本人より10cmもでかい。
日本人はほとんど肉食の伝統がないから遺伝レベルでチビの虚弱体質になったんだよ。

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 03:07:11.07ID:lzKNWm3z
牛乳は伸びるよ
成長ホルモン含有だからな
俺は182センチ
家に宅配で飲んでたわ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:12:43.88ID:TWQ5CwSA
インターネットで「豆乳」で検索してください。健康に良い、美容に良い、ヘルシー飲料、等々、豆乳についてのネガティブな言葉は見当たりません。

では、「soy milk」で検索してください。本当に体に良いのか、飲むな、市場から消えゆく、等々、ネガティブな言葉が混じってきます。

日本人は英語が苦手な国民です。情報収集手段が飛躍的に進んだ現代、昨今の世界のあちらこちらで起きている仕組まれた革命騒ぎでも分るように、
国や既得権がフィクションの繭をつくっても、その気になれば指先ひとつで虚構と事実を知ることもできます。英語人口は日本語の約15倍。情報の
質も量も格段にアップします。食の安全に関しても日本人が無知なのは得ている情報の質と量が欧米人より劣っているのが原因です。結果、まともな
討議も判断もできず、企業のたわごとに惑わされてフードファディズムに陥るということになります。摂取する食品が安全かどうかを決めるのは国で
も企業でもありません。決めるのは消費者です。国や企業に任せてぶーたれるのはやめましょう。

「soy milk bad」と検索してください。ネガティブな記事の多さに驚かれるでしょう。

欧米では、豆乳や豆腐などの非醗酵大豆製品の健康被害については、10年以上前から、メディアや科学者が消費者に対して警鐘を鳴らしています。

新着レスの表示
レスを投稿する