一生筋トレ!!!一生ダイエット!!! Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:18:54.49ID:0Hh9JwuW
理想の体型、理想の筋肉になったら、節制・トレーニングをやめるのか?
お前甘ったれんじゃねぇよ!!

一生筋トレ!一生有酸素運動!一生腹八分目!一生節酒!一生間食は少なく!
野菜やサプリメントもしっかり摂れ!

そうすれば絶対にリバウンドしない!絶対にぽっこりおなかにはならない!
死ぬまで肉体美!死ぬまでメリハリボディ!
そうだ!これでお前の老後もいきいきするぞ!!

新しい始まりだ!!今日からお前はカウントダウン!!!


※前スレ
一生筋トレ!!!一生ダイエット!!! Part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1490960338/

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 18:31:52.22ID:eqedzZlS
きな粉でも食っときゃいいよw

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 18:43:29.34ID:akw+qtrr
脂質多過ぎ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:09:09.98ID:eqedzZlS
鯖缶食っときゃいいよw

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:24:43.18ID:WEL0ovVz
マイプロはゲロの味で有名

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:40:23.63ID:eqedzZlS
下呂の香り

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 19:56:49.46ID:G8nmd6rj
筋肉痛の日ってみなさん休んでます?

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 19:38:03.08ID:lXpJp5Kd
>>2
炭水化物は普通に摂るよ
偏食は良くない
ただカロリーが高いから一生最低限の摂取

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 10:08:09.46ID:eyegXq+s
6キロ痩せて停滞して今旅行中だからまた太るな。はやく帰って走ってケトルベルぶん回したい。

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 13:42:11.29ID:Iffm9+LF
>>2>>3はマイプロのバイト

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 14:54:41.29ID:wfTQbGyO
>>13
違う部位のトレーニングしてる

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 03:17:49.63ID:tCfXB0Wu
A 胸 三頭
B 足
C 肩
D 背中 二頭
E 休み
※ 適当な日に腹筋

これをローテしてやってるけど筋肉痛でできないこともなく良い感じでやれてる

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 07:23:58.37ID:4PFtf/Le
自分もほとんど同じメニューだよ
BとCの間にもう一日休みを入れてる
それと週6のランニングと2日おきの懸垂

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 10:36:36.00ID:LgHynfXS
筋トレし180cm、65Kgと自分の中でのベスト体重になったけど、
ちょっと遅刻しそうって50mくらい小走りしただけで、足がガクガク……。
ウォーキングやジョギングしないと筋肉があっても身体の機能がヤバくなると思い知った……

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 10:43:17.50
栄養失調のクソがりじゃん

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 10:48:04.85ID:lVqF9lqZ
180-65でベスト?

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 10:53:19.22ID:isX82HTc
車椅子生活でもしてない限り50m小走りで足ガクガクにはならない
せいぜい息がきれる程度

とりあえずHIITやっとけ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 11:00:42.35ID:oDAPoLx0
>>20
創作くせーな
180が筋トレしてその体重になるわけねーだろ
毎日10q走ってたとか持久系トレ主体なら65sもあり得るかもしれないけど、それなら脚ガクガクになんかならないしな

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 10:37:44.69ID:UIYbkIwV
>>18
cとdの筋トレってどんなのやってます?

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 14:01:45.56ID:9TmIfNRc
ダイエット目的で体重を減らしてる最中です

筋肉を維持しながらダイエットしたいんだけどどれくらいの筋トレやればいいの?

6kg痩せて標準体重まで来たけど腕も細くなって肋骨が薄っすら見えるくらいまで痩せてしまったのに
お腹周りはデップリしたまま残って困ってる

ダイエットしながらこういう筋トレやってるけど足りないってこと?


足上げ腹筋 10回×3セット×毎週3日
上体お越し腹筋 10回×3セット×毎週3日
腕立て 10回×3セット×毎週3日
スクワット 25回×2セット×毎週3日

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 14:19:19.95ID:PiXexyMR
>>26
ここで聞くよりか、筋トレを紹介してる本やDVDを当たるのがよいかと

DVD付き 短時間で思い通りのカラダをつくる 筋トレボディメイク・メソッド https://www.amazon.co.jp/dp/4816356460/ref=cm_sw_r_cp_apap_GI12GKPvuE6N1

自分はこれを買ったけど、これに限らずレビューとか読んで自分に合いそうなのを探すのをオススメする

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 14:21:22.41ID:aAbnpSBb
>>26
筋肉付けるならウ板で相談。
要するに、もっと重い物を持たないと筋肉は付かない。

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 14:24:21.57ID:9TmIfNRc
>>27
>>28
どもです
新しく筋肉を増量するとかじゃなく、単純に出来るだけ維持する為だけの最低限の筋トレがどれくらいかなと思って

精度低いけど家庭用体脂肪率と体重の関係を見たら脂肪65%で
筋肉とかの除脂肪体重が35%くらいの割合で落ちてるからダイエットとしてはダメなパターンかなって思って心配になってきた

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 16:11:17.12ID:aAbnpSBb
>>29
筋肉を減らさないトレーニングも、付けるトレーニングも方法は同じ。

その時にオーバーカロリーかアンダーかの違い。

要するにダイエット中でも重いモン持ててこと。

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 16:31:56.89ID:35u+LWqE
>>29
腹筋よりプランクをオススメ
プランク30日チャレンジで体がすごく引き締まったよ
スクワットもヒザに負担を感じなければ3セットやって、回数もチョットずつ増やしていければなおいいです

あとキツいけどインターバルトレーニングとか、部屋でできるし
ほんとはランニングしたいけど日焼けするし暑いから…
自分はバーピージャンプやマウンテンクライマーやってます
更新止まってるけど参考になるよ
https://www.youtube.com/user/RokujouFitness/videos

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 18:20:40.32ID:lZrOsbUH
>>29
>>27のリンクから買ったらアカンぞ。

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 18:57:35.46ID:eW0flNG+
>>26
お腹ポッコリはコルチゾルのせいかも知れない
ビタミン摂ってる?
ビタミンCがコルチゾルを減らすらしいよ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 21:22:22.90ID:9TmIfNRc
>>33
コルチゾール検索したけどイマイチよく解らない
ビタミンはサプリではとってない
最近食べてるのは、基本は、ブロッコリー、鶏肉、ゆで卵だけ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 21:26:55.57ID:9TmIfNRc
>>30
>>31
スクワット50回×4セットやってみた
きついね

プランクとか体幹トレーニングってよく聞くけどやってなかった
最初は1分いったけど2,3回目は30秒とかできついね
その動画のやつを毎日やるとかゾッとするけどやらなかったからデブになったんだよな・・・

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 21:35:59.47ID:Blm6zmKu
>>26
多分同じくらいの体型な気がします、すこーし筋肉痛になるくらいにトレーニングしてると維持できると思います、100均とかでも良いから足とか腕に軽いウエイト付けると良いです

あと肋骨が浮き出てるのに下半身でっぷりは姿勢が悪いのが原因の可能性大、かなり痩せ型じゃない限り肋骨浮き出るのは姿勢悪い証拠です、デブ、肋骨、浮き出るで検索すると情報沢山あります

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 21:56:13.97ID:35u+LWqE
>>35
動画のようなインターバルトレはキツいから週1からで大丈夫だよ
腹筋よりスクワットやプランクがずっと効果的だったから薦めたけど、
トレーニングは続けることが一番大事だから無理しないで続けられる強度でね

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 22:24:20.67ID:ce3iueTj
>>32
単なるアマゾンだぞ

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/04(金) 22:59:08.44ID:lZrOsbUH
単なる尼のリンクなら
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4816356460/
で良くね?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 02:38:12.14ID:BhUxBLor
>>39
購入履歴からコピーしたらああなった

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 09:39:18.26ID:epZsizyy
>>27
>>37
中学の部活思い出しながらプチ筋トレしてましたが
今回ちゃんと体系だてて動画とか本とか読んで勉強します

>>36
ダンベル体操にも興味あるんでちょっと真剣に取り組んでボディメイクします

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 18:42:33.97ID:v6EnDg2I
とりあえず長期的にがんばろっと

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 15:47:32.80ID:UPsBaiJ9
下っ腹のトレにニートゥチェスト取り入れたら縮む度に背骨が鳴るんだけど、腰痛持ちだからか?割りと効いたから続けたいんだが

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:35:43.07ID:NV8nsQW2
ジム通って数ヶ月経つが基本の10回×3セットって難しい
1セット目をかなり余裕持って10回出来る重量じゃないと3セット10回できない
1セット目を10回で限界の重量でやると2セット目6回、3セット目4回位しかできん

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:47:57.79
それでええよ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:22:02.26ID:+wuje5gf
インターバルが1分だったら3分へ長めにとって調整するのもアリ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:14:19.81ID:MemYZQKI
>>44
充分やん

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:55:16.24ID:hEIWWIeR
>>44
疲労が溜まれば出力が下がるのは必然なので
毎回10前後が限界になるように負荷調整すればいいよ
ほとんどのマシンはピンで簡単に変えられるでしょ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:56:54.67ID:zYQDShQ2
>>48
なる程
次回はそれ試してみるよ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:55:32.56ID:iL43Mxkn
10回にこだわるより、セット毎に回数減っても重量下げずにやった方がトレーニング効果は高いみたいよ
重量を下げると使われるモーターユニットの数が減ってしまうらしい

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:46:21.99ID:lH9PZSHZ
回数減らすのはセット内で6回以下になったらとか、自分ルールでやってる
なるべく下げないように頑張ってるよ

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:33:19.24ID:SnAuOT5T
近くにジムないから、ジム通い羨ましい

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:16:05.44ID:8JyINWlC
昨夜から数ヶ月ぶりに筋トレを再開したけど、久しぶりのシシースクワットはやはりキツイ・・・

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:58:17.12ID:V6fHoiz9
近所にジムが出来てた。
でも俺もジョギング、サイクリング、自重筋トレで頑張る。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:57:58.89ID:ExxaKncS
ジムは金払ったから行くという義務感出るからきつい
自分だけでできるほうが習慣になる

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:16:31.15ID:h8ujv72G
俺は自宅トレ派だけど、ジムのほうが行かなくちゃいけない感があって続くというのもわかる

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:34:45.86ID:mIPhbvPX
食事制限を一生続けるってのあんま良くないね
制限してるとその内代謝が落ちて少ないカロリーでも体重が減らなくなってくる

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:19:44.08ID:QuP0cRxk
目標体重で
増えない減らない感覚をつかむのが一つの到達点
あとは年齢に合わせるだけ

新着レスの表示
レスを投稿する