体重別スレッド60〜69kg台 2kg 目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 22:20:44.87ID:fRNiszF9
このスレは60kg〜69kgの人が自分語りをする専用スレです。
自分語り専用のスレの為、ここで思う存分自分語りをしてください。

みんなで理想体重を目指しましょう
※前スレ
体重別スレッド60〜69kg台 1kg
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1488044286/

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:02:04.10ID:oQ4zQGor
>>557
体脂肪率による
高ければデブだし低ければ細マッチョ

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:15:33.70ID:Hz5fxJgG
>>558
水分がなんちゃら

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:54:22.16ID:4dlbhK/V
アンガールズ田中は体重67kgもある。
ただのちょっと細いだけのおじさんに成り下がりましたな。

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:04:54.34ID:0X96qMg/
>>558
http://stretchpole-blog.com/best-time-to-weigh-yourself-18356
朝起きた時に測るのがベスト
毎日計測はあくまでも記録。一週間の平均値と長期的推移を見る

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:31:10.47ID:B/Kvj+JV
>>556
食べる量は昔と変わってない
老化で代謝が悪くなったせいで痩せづらくなっているのだと思う

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:09:51.01ID:qzw4ULpx
4月は80キロ 朝6時昼14時夜23時に食べてた。
それを5月から朝7時昼11時夜21時に変えたら8月中旬に75キロになってた。
食事内容は一切変わらず。むしろ間食が増えた。
7523キロもにまずいと思い、8/20から食事制限(糖質制限は夜に白米たべないぐらい)と運動(ウォーキング)はじめたら、今日で69.2キロになった。
なんとか10月下旬にはこのスレの一番したの数値になりたい。

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:02:47.53ID:2QoCXNyM
60.4kgから先一向に減らなくてこのところ61〜62kgをウロウロしていたけど
家族の緊急入院で連日付き添い&入院に必要な物を買いに走り回ってたら一気に59kg行ったー
一般病棟に移るまでしばらく気が抜けないので、このままこのスレ卒業してしまうかも

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:11:28.66ID:l7zo4LM9
なにそれこわい

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:14:19.79ID:ukayIec7
自分の骨の構造のせいなのかわからないんだけど
体重を落としても顔が細くなりにくい
顔の肉がむくんでんのかな
美容体重やモデル体重まで落とせば変わってくるんだろうか

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:20:30.26ID:0SzJYRkb
82Kgから65Kgまで落としたら、やっと実家の家族に痩せたと気がついてもらった。70Kgまで落とした時は気がついてもらえなかった。
身長が162なので、まだまだ肥満だから頑張る。

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:30:36.03ID:Qo8HOvmr
>>569
デブすぎだなぁ

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:37:25.17ID:WAbywU1g
つかこのスレの奴痩せて気づかれるの遅すぎだろ
根っからのデブは痩せても顔とかに変化出ないのか?
俺なんか休み明けに2キロ太っただけで「太りましたね?」って言われるぞ

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:45:04.32ID:iv24EVUN
>>571
体重的に男女でかなり違いがあるとは思う
男の身長なら巨は69じゃ済まないし
女は身長次第ではぽっちゃりじゃ済まないだろうからな

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:58:18.89ID:vBjewl1v
※このスレは150cm69kgのデブ女も190cm60kgのモデルも対象のスレです。

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:41:39.87ID:/Vb3Y0+R
>>573本当だよな

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:23:02.28ID:1F6qlQjk
>>541
折角痩せたのにレイヤーになった残念な例

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:54:43.99ID:3m7po33A
若い時は代謝がとても活発で痩せやすかった代わりに食欲が全く我慢できず痩せてもすぐリバウンドしてしまった
今は痩せにくい代わりに年の功でリバウンドを抑えられている
現在64kgあと8kg痩せる
絶対に本当の自分の姿を取り戻してみせる

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:15:26.21ID:dJm4ygBJ
おまえが男か女か、身長何センチか知らんが、ガリガリにやせ細るのはやめと毛
アフリカ孤児見たいな体型に魅力無いぞ。

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:24:11.38ID:3m7po33A
>>577
165cmの男だから57kgでやっと体脂肪率男子平均の15%になる
だから平均のちょい下の56kgまで痩せたい
健康のこともあるし中年の痩せ過ぎは貧相なのでそれ以上は痩せない

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:34:22.62ID:wrtcMgLG
男性だとBMIは25くらいが望ましい
http://epi.ncc.go.jp/can_prev/evaluation/2830.html

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:31:00.93ID:3m7po33A
10年以上前に一念発起して痩せた最高が58kg体脂肪率16%だった
そのとき少しだけ腹の肉が余っていた
とりあえず平均の57kgまで痩せてあとは様子を見るよ

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:52:34.77ID:WAbywU1g
BMI25なんて嘘だろ
俺24くらいのときにおっぱい出ててみっともない体型してたぞ

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:01:25.72ID:3m7po33A
>>581
死亡リスクとかっこいい体型は別でしょ

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:17:15.07ID:dJm4ygBJ
BMI標準の実際の見た目はややぽちゃらしいからな。
おれもそれ知ってショック。

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:32:19.53ID:6QZkXrGT
BMI21の時にふと鏡を見たら頬がこけてたんだけど。
ぽっちゃりどころかやつれてたよ。
体調も良くないし無理せず22にした。

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:37:10.10ID:Q3AM/86e
BMIは身長低くなるほど厳しくなるんじゃなかったかな
小柄な女の人は無理しない方が

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:39:50.39ID:WAbywU1g
まあでも実際デブで長生きするよりモテて早死にしたほうがいいよな

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:40:35.93ID:3m7po33A
>>586
誰にも相手にされないヨボヨボの90歳とか哀れすぎるね

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:13:22.83ID:dFNBnsUZ
>>586>>587
まあおまえらは童貞だけどなww
大爆笑wwww

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:58:43.40ID:RvLl0z95
数日での体重変化は、当てにならないって分かってるけど、増えてるとやっぱりショックを受ける。
特に運動量を増やしたり、あと1個唐揚げ食べようか迷って我慢した次の日だとなおさら。

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:54:20.19ID:xv4t5bGT
>>588
わかっていたけどいつもこのスレ荒らしてるお前は孤独なおっさんなんだよな
だから自分の将来のこと言われて我慢できなかったんだよな
みんなは自分の今後の人生を考えて痩せているのにお前は毎日2chで荒らしなんて馬鹿なことやっていて死にたくならないのか?

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:52:57.50ID:w4xRwLKg
67kgで2週間ほど停滞していたが、チートに頼らず1200kcal/日を続けて、やっと今週末に意図通り減ってきた。
土曜朝65kg、日曜朝64kg、今日はジョギングで水抜きして62kg。

多分停滞期ってのは、水分がなかなか抜けないんだろうね。

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:22:55.74ID:eM2hlMjs
一週間の努力が一日でダメになる。
しかも上回る。

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:27:35.42ID:/cqGv7Ct
>>591
70kgで運動量が普通だと消費カロリーは約2600kcal/日
1200kcal/日で体重が減少しないなら、その仕組みを解明すれば食料危機を回避できる
測定方法に問題があると思われる

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:39:24.34ID:vJ+wpzdq
おっさんだから2200位にしといて。

おれは、脂肪は確かに毎日100gずつ減っていくが、水分や血液はそういうものでは無いからだと思っとる。

測定は毎朝食事前、トイレ後、風呂上がり素っ裸の状態で揃えてる。

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:18:32.45ID:+6iRkb5p
朝だけ食べて昼夜食べない
これ結構きついけどこんな頑張っても一日0.5kgしか痩せないんだな

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:16:11.39ID:Mh3wx+RY
>>595
ばかやろーーー

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:25:39.20ID:+6iRkb5p
>>596
???

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:14:27.06ID:cR7cLv8l
7/8からスタートしたダイエット
161センチ67.3キロ→63.8まできた。
連休は風邪ひいて寝込んでたせいでかなり消耗して落ちた。
この勢いを守りたいです。

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:42:49.36ID:0KUdPYKg
>>595
水分やな

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:30:03.55ID:Yw/FawIl
165cm64.3kg→63.5kg
二日間朝だけ食べて昼夜食べない生活して0.8kgしか痩せなかった
ほんとどんどん痩せにくくなってるわ
でも76kgからようやくここまで来れた
着実にゴールの57kgまで近づいている

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:50:06.90ID:dGX22W6I
昼夜抜きダイエットとか何を見てその方法を試そうと思ったんだろう
体重さえ落ちれば見た目なんてどうでもいいなら文句ないけど

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:46:59.54ID:UHyXIhVZ
デブは体重落とさんと既に見た目悪いだろ

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:56:13.48ID:Yw/FawIl
>>601
順調に顔も細くなってるし腹も減っこんでるよ

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:29:35.65ID:y3o2RfTs
ゴールした後すごい勢いでリバウンドするタイプだな

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:09:35.47ID:UpEQr36w
経験者は語る

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:44:25.77ID:U13dAy1L
1日1食でもカロリー足りてるなら大丈夫だとは思うが
身長にもよるが1日1000kcalしか摂ってないとかだとリバウンドがやばいな
きちんと必要な量を摂っていると停滞しにくいしリバウンドしにくい体感

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:55:18.00ID:AWYUHgP/
やめなければ大丈夫でしょ。
やめた場合もリバウンドという名の生活に見合った適正体重なるだけ。

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:54:11.87ID:gT1Bn2Nt
>>586
>まあでも実際デブで長生きするよりモテて早死にしたほうがいいよな

脳梗塞で半身麻痺で生きる確率も高い

この辺りでモヤシ体型が標準みたいなゴリ押しがあった
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1501075244/500-546

真実は、死亡リスクが低い≒健康体型
http://epi.ncc.go.jp/can_prev/evaluation/2830.html
先日に100m9.98秒で走った桐生選手は175cm70kgでBMIは24.5
個々人で体質が違うのでベスト体重も違うが、万人のベストBMIが25前後なのは確かだと思う

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:51:17.21ID:2/vVFvgV
アスリートは健康なのか?
ほぼ筋肉の桐生のBMIなんてあてになるのかなあ

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:58:58.43ID:4AZfRn3w
>>609
アスリートとかプロの選手のBMIと素人を比較しちゃ駄目でしょ

新着レスの表示
レスを投稿する