【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 07:29:58.59ID:TGlnWMqz
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

過去スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1313836733/

【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439876288/

前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1496459798/

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:01:35.67ID:5J98q5mi
>>849
5%とよく言われるけど実は何の根拠もないからね

853名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:58:41.29ID:cm6sTzm0
どうせ〇〇制限とか一食抜くとかサラダばっかり食べるとか
そういう安易な事してるだけだろ。最初は一気に落ちるけど体脂肪が落ちてる
わけじゃないんで、すぐ戻るよ。
肉、野菜、魚、緑黄色野菜をバランスよく3食取って筋トレして
プロテイン流し込んで有酸素してたらそんな急激に体重は落ちない。むしろ筋肉付くので
最初は体重が増える。でもこれこそが正しくてこれ以外にリバウンドしない方法はない。
リバウンドしないためにはこうするしかないのに。
知識がないというのはかくも哀れなものか

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:02:55.31ID:EPvSYV3v
>>850
食事は朝と夜はほぼ同じでサラダを200グラム程+ハンバーグや生姜焼きといった肉類(レンジでチンするやつ)+味噌汁orわかめスープ+何か1品を1食500キロカロリー以内に押さえてる
昼はコンビニでおにぎり2個+味噌汁+ヨーグルト(R1)でだいたい450〜500キロカロリー
合計で1日1500キロカロリー程度になるようにしてる

運動は自転車を準備してあるんだけど台風や雨の影響でまだ殆ど乗れてないから室内で軽く腹筋とかを10分程度しかしてないよ

週に1回だけカロリーを気にしないで好きな物を好きなだけ食べるようにしてる

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:04:11.59ID:SjMrbZQI
>>853
偉そうなこと言ってるお前が一番デブなんだろwww

856名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:06:01.33ID:EPvSYV3v
朝と夜の+1品は納豆1パックか、刺身を半パックくらいにすることが多い

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:08:36.69ID:c4s4JMME
唐突に謎の上から目線で偉そうに語って妄想だけで哀れむとかコンプレックス激しそう
余程ダイエット上手くいかないんやろなぁ

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:09:04.80ID:rtNqwem2
プールで泳いだり歩いたりしてると必ず教えたがりの人が寄ってくる
ここで聞かれてもいない蘊蓄書いてる人もそんな人なのかなと思ってる

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:09:07.69ID:SjMrbZQI
>>856
運動は踏み台昇降がおすすめ。
詳しくは該当スレへ。

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:13:27.42ID:EPvSYV3v
>>859
体重が100を超えてるうちは膝への負担が怖いから階段とか昇降とかは控えた方がいいのかなって思ってまだやってないんだけど30分くらいなら問題ないかな?
今のところは私生活で特に膝の痛みとか感じたことはないけど

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:15:08.85ID:/ajQ+SLo
【開始】8/1
【年齢・性別】男
【身長】172
【体重】127
【体脂肪率】35

とりあえず1ヵ月半で15kg この1週間風邪ひいて食事制限のみだったが
3kg以上やせたw

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:18:37.49ID:EPvSYV3v
>>858
こう言っちゃ難だけど、その薀蓄で結果が出て無さそうな体型の人程すごい語ってくる事多いよね

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:21:22.92ID:SjMrbZQI
>>862
踏み台昇降は老人にも推奨されている運動なので安全だと思う。
膝への負担は普通のウォーキングよりも少ないんじゃないかな。
ちなみにけっこうハードなのでいきなり30分もできないと思う。俺も毎日やってるけど20分までしかできない。

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:24:25.46ID:EPvSYV3v
>>863
そうなのか
じゃあ天気の良い日は自転車、悪い日は昇降って感じでやってみようかな

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:29:06.41ID:y3T1PfLY
>>845
絶食両方って確立した手法があるから、カルト的な路線も発展するんじゃね

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:31:23.68ID:46Ftdnhs
それは痩せる前?痩せた後?

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:01:36.62ID:o10PmAxn
>>852
デブが偉そうに語ってて草

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:23:09.36ID:nMz13yPx
俺が今175cm95kg34歳♂。やっとこさ100kgを切った。以前は107kgとか、102kgとか、100kg〜110kgの間を行ったり来たりしているような状態だった。最高ピーク時113kg位あった。
やっとこさ頑張って95kgって感じだ。でもまだまだだなあ。もっともっと落とさないといけない。今年中に80kg位まで落とせればなと考えている。

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:31:52.56ID:Ez6q+RGr
184cm/91kgがタニタの体重計で体脂肪率測ったら21.5%だった
30%くらいだと思ってたが、信用していいの?食事の時くらいしか水分摂ってないからそのせいなのか
見た目は腹も顔もダルンダルンの見事なデブ

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:51:10.48ID:5YRd2kvR
時間帯とか風呂上がりとか、体内の水分含有量や水分分布で体脂肪率は大きな誤差が出ちゃうと聞いたので、俺は朝一排尿後の数値を基準にしてます。

>>869も条件を一定にして何日か継続して計ってみたら?

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:56:09.14ID:Ez6q+RGr
>>870
そうだね、体重は朝起きてすぐにトイレ行ってパンツ一丁の状態で測ってるから
その時一緒に測ることにするよ。後は夕方に抜き打ちチェックもしてみよう

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:05:28.62ID:+tzLwJrP
数字に惑わされずに自分のなりたい体型になるまで頑張ればいいんだ

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:30:32.24ID:tbFz4xdh
おまいら、体重より、体脂肪率を気にしろよー
落とすのは脂肪だけにしとけ

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:50:42.60ID:VQAcSYZp
俺は体重しか測れない体重計しか持ってないけど、それで十分だと思っている

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:51:17.98ID:24tACn3V
体重って1日の内でも0.5〜1kgくらい変化するからどのタイミングで計って記録するかちょっと悩ましいよね
自分はいつも夜風呂に入る為に服を脱いだ時に計るけど
本当なら1日に何度か計ってそれぞれ記録した方がいいとは聞くけどね

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:58:37.56ID:24tACn3V
昨夜踏み台昇降を勧められて、ちょっと違うけど家が丁度最上階の階段側の角部屋なもんだからそこで昇降してたけど想像以上に疲れた
テキトーに音楽を聴きながら15分くらいはいけるだろwとか思ってやったのに5分くらいで足ぷるぷる
結局5分の2セットでギブアップしてしまった
気持ち的には20歳くらいの頃から変わって無いのに想像以上に体力が落ちてるなと再実感した
まあ当時から体重が40kgも増えてるんだから当たり前だが・・・

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:03:13.25ID:k+XScqiL
>>847
どれがいいですか?
美味しいの教えてください

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:32:38.52ID:VQAcSYZp
>>876
俺も20分しかできないよ。
単調な上にけっこうハードなので精神力が要求される。汗ダクになるだろ。
>>877
オリーブオイルを直接飲む場合はエキストラバージンオイルが良いとのこと。
俺はイオンのトップバリュの安いオイルを買ってきて飲んでる。
正直、慣れるまではけっこうまずい。苦みがあるからね。

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:41:42.91ID:RV1zTM8p
>>869
いいわけないだろそんなのww

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:42:35.28ID:RV1zTM8p
>>875
一番定番なのは朝起きてトイレで出した後に計るの
これだと条件がほぼ毎日均一になる

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:29:28.06ID:NRg/ab2L
>>878
エキストラバージンオイルって偽物が多いとか検索するとヒットするんですが、見分けられますか?

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:39:28.16ID:v2dWb81T
一ヶ月で七キロ落ちた

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:56:48.16ID:fybljFZ5
1ヶ月で13kg落ちた 毎日2kmプールで泳いでる

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:12:04.68ID:s2k2b2sK
今日は我慢できずに夜食にカレーを食べてしまいました…
くせにならないように気をつけなきゃ。

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:30:36.48ID:EMIG9Uek
夕食から5時間経った
おやすみなさい

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:19:05.46ID:3tQsOhmw
ファミマのおでんうますぎる
カロリー低いし素晴らしいわ

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:30:34.92ID:2KY2J/aW
痩せたら横向きに寝転んで足を重ねると、膝の骨同士がぶつかって痛くなるようになった
初めての経験だわこれ

888名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:47:14.29ID:zBthG3KH
秋冬はおでんとお鍋をダイエット食の主力にしようかな
これからの季節なんだか食欲は増すし運動めんどくなるしで気を付けんとな

889名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:51:13.81ID:q6H3RFdO
>>883
そりゃすごい
俺は体調崩して落ちた感じだから良い落ち方じゃないんだよなあ

890名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:50:13.48ID:haKQ8P13
>>887
あ、俺も!
長いデブ人生で初体験だった。

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:23:46.62ID:MTVhFyM8
プールいいよなぁ
気持ちいし楽しいし運動量もでかいし
何より汗だくによる不快感が無いのが良い
仕事の後に行けるような所がなかなかないから行けないけど土日だけでも市民プールでも行きたいな

892名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:25:02.88ID:9gThKVNU
15kgくらいのダンボール程度でフラフラした
炭水化物摂ってないと全然力でない…

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:47:08.08ID:v/nTwFL7
デブって周囲からは怪力で体力があると勘違いされてるから厄介だよな
実際にはひ弱なデブも多いというのに

894名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:22:19.47ID:Rv7DK0zq
デブ=歌うまい
デブ=臭い
ってイメージあるよね

895名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:58:57.07ID:t0pgxHyu
>>893
いやwwwwww
体力があるとか誰も思ってないだろwwww
どう見てもすぐ疲れてハアハアゼエゼエブヒブヒ言ってそうだよ

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:58:40.65ID:MTVhFyM8
ダイエットをするようになって副産物というか、体重以外でもいろいろとメリットが出てきて楽しいわ
以前程無駄にドカ喰いしない分余計な出費が減ったことで他の趣味に使えるお金が増えた
夜更かしすると寝るとき空腹になってしまうから寝る時間が早くなった
以前は朝をよく抜いたりしてたけど3食しっかり取る為に起きるのが早くなった
適度な運動のおかげか肩凝りが減った

897名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:44:55.40ID:9gThKVNU
鏡の前に立って横から見たら、結構細くなってる気がする
21kgも減ればそりゃ変わるか。あと20kgファイッオーファイッオー

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:58:45.40ID:fgLwlWmE
わぁい 肉体労働(小)なデスクワークからガッツリ肉体労働に復帰(人手が足りない
間だけ)久しぶりの復帰でグッタリだが毎日風呂上りに計測する体重が2kg減で116Kg
いつまで手伝いか知らんがこりゃいいわ 食事制限の内容考えないと倒れそうだがw

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:03:57.18ID:MTVhFyM8
肉体労働という程でも無いが、体重90キロくらいの頃から外回りとかで身体を動かしてると股ズレ起こして辛かったんだよなぁ・・・

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:15:36.53ID:ZOoCpnrK
118kgに肉体労働はきつそうだ

901名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:05:01.61ID:v/nTwFL7
ラグビーやアメフトの選手みたいに筋肉の塊の118kgかもしれないじゃん

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:11:09.29ID:Y5MT9ksh
>>901
全体重かけたタックルされたら死ぬな…

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する