【脚やせ】ふくらはぎ太もも27【足総合】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 12:48:59.27ID:2twJNfg9
デブじゃないけど脚痩せない人のスレです。

まずは正しい姿勢を身につけましょう。

前スレ
【それは】ふくらはぎ太もも26【脂肪です】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1491199879/

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:37:02.09ID:tCejgG8I
>>200
レスありがとうございます。
マッサージのほうを根気よく続けたいと思います。

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:55:18.27ID:YCQ0zXcV
>>185
それ逆
以前某下着屋の販売員さんと話した時の事
彼女は温泉・銭湯などでリアル乳と偽乳の見分けがつくくらいベテランさん
・巨乳は足普通〜太め
・手足が超細くて巨乳はほぼ全数偽乳
というのが彼女の観察結果

全身の体脂肪率抜きにしても、巨乳は身体の重心が崩れがちだし、気にして猫背になる人もいる
そうなるとやはり足は太くなってしまう
巨乳を保ちながら美脚でいるのはやはり意識的にケアしていかないとね、という話

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:05:41.58ID:hj/aILFG
>>202
ここはまず痩せてからのスレなので巨乳の人は・・・って目線じゃなく
痩せているのに巨乳って目線の>>185は正しいと思うよ。
その販売員がどれだけすごいの伝わってこないのが残念なんだけど。
太って見えるとかじゃなく、現実に太っていたらまず痩せて
それから頑張ってこのスレで脚痩せの話しましょう。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:25:43.95ID:Cf3Xx6e2
マッサージでほぐして、メディキュットとかで仕上げる(流れの良い状態をキープ)イメージで
使ったら良さそうだわ

痩せ巨乳の友人は姿勢いいなぁ、ハイヒールでもきれいに歩く。姿勢なのね…

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:01:04.71ID:qwWrcRjJ
自分で言うのもなんですが巨乳で脚太いです
ちなみに垂れとりますが

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:15:40.20ID:l+KxkAFK
上半身弱い。胸筋がない。バストも発達しない。

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:22:21.15ID:GD1HHAB/
単純に細い人にもいろいろいるけれど
温泉とかで見ると本当に細い人ってあばらが見えてたり尻も丸くなかったり
いわゆる骨皮状態だったりする

お尻の形が良くて、脚が細い人だと巨乳じゃなくて美乳傾向
お尻が貧相で胸が大きいなら偽乳かな

最近ぎょっとするくらいの下半身デブの方がジムに来ているのだけれど
(上半身だけ見ると少し太いかなー程度なのに、下半身見るとアメリカンサイズのデブ)
脚がすごい反張足で膝が後ろについてるんじゃないかと思えるくらい
がんばって痩せてほしいけど、指導するトレーナーも大変そう…

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:28:40.48ID:kV+y4psU
胸があって脚が太いって人は太もも・付け根周り太くないかな?
私の周りはこのパターン多い。反り腰っていうか骨盤前傾してるのも共通してる。

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:16:39.53ID:2xuBu7dl
綿棒でマッサージしてるんだけど、
仰向けに寝て足を天井に向けて膝裏を綿棒でやると他のところと違いクソ痛いんだが
毎日やっても痛い

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:59:50.82ID:XZP2laWJ
正しい姿勢で30分ウォーキングとストレッチと筋膜剥がしで今までで一番脚の形が良くなった!
やみくもに2時間くらい歩いてた昔の自分に姿勢の大事さ教えてあげたい…

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:49:51.37ID:NXLwx9re
朝着替えるときにそろそろスカート履けるかなあと思っても
夜帰って鏡見たらパンパンに浮腫んでて、これは駄目だと思い直す

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:30:12.33ID:0VqTvjEE
>>209
すごい小さなことで恐縮なんだけど
綿棒じゃなくて麺棒だと思う

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:31:21.43ID:Y4of+t0z
>>210
筋膜剥がしで参考にしたやり方ありますか?
ネット?本?

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:33:41.67ID:Vgy/xUIa
筋膜リリースはトリガーポイントのHOW TOでそれぞれの製品をクリックしたページの
解説がわかりやすい。
道具を使わない筋膜リリースも休憩時間なんかにやると楽になる。
L字筋膜リリースが体の後ろ側がほぐれるし全身ポカポカしてくるので特に気に入ってる。

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:29:14.37ID:stWby1Db
>>213
筋膜リリースで検索して最初はやってたけど、今は適当にゴリゴリしてるよ
凝ってるとこは痛いからそこ中心にして
外もも、内もも、膝上、股関節周り、後お尻は以外と凝ってるからおしりも

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:14:06.60ID:Y4of+t0z
>>215
教えてくれてありがとう!
因みにトータル何分ぐらいやってますか?

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:25:41.39ID:N2tyZot2
>>216
寝る前に10分くらいだよー
あんまり熱心にやっても続かないから…

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:41:49.01ID:Y4of+t0z
>>217
なかなか10分て熱心ですね!
継続は力なり、マネして頑張ります
ありがとう

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:50:39.46ID:967JQkse
寝る前に10分つながりで
寝る前に10分くらいストレッチポールに乗ってたら仰向けで寝られるようになった
三ヶ月は掛かってると思うけど
最近、太ももがスッキリしてきたのはこういうのも関係してるんだろうなぁ
もちろん姿勢も気をつけてる

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:36:39.34ID:UCtsoYm9
筋膜リリースの話題で盛り上がってるから質問
最近やり始めたけど、毎日2回はある程度全身やってるけど
毎日やってもいいものなんですかね?

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:31:55.72ID:9e4MdLkw
ストレッチポールのサイトでは同じ場所の筋膜リリースは
24〜48時間空けてやるって書いてるね
私はゆるくテニスボールでコロコロやってる程度なので
毎日やってるわ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:05:12.68ID:xjhjqHg2
ロードバイクは散歩感覚で時速40は出るぞ
原付バイクの奴はロードバイクに変えた方がええぞ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:58:12.83ID:EqRzt+QH
マジかぁ〜
毎日筋膜リリースやらないほうがいいのか(´・ω・`)

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:58:46.81ID:asi6oGTd
>>172-173
生理前じゃなく生理中から生理後数日にかけてむくみが出るんだけど
鉄分不足が原因な気がしてきた。目から鱗だ。ありがとう。

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:07:38.76ID:J9C5prJ8
足パカしたり座る時は足をぴったりつけるのを意識したり家で暇なときはクッション挟んで座ったりしてるけど内腿の脂肪がとれない
内もも痩せ成功した方のやり方教えてください

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:57:01.39ID:l+wRpTQi
>>225
前スレか上の方で内側の筋肉は小さいからそれを必至に鍛えるより
太ももの後ろの筋肉を鍛えた方が効果的ってアドバイスがあったよ

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:56:14.61ID:SJImbqfN
大昔に買ったレッグマジックXがすごく良いことに気付いて
引っ張り出してきて暇な時にやってる

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:36:02.79ID:kcTATMUD
あー、レッグマジック内腿に効きそう

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:40:33.94ID:jvuahP0Z
>>227
私も引っ張り出そうかな。
脚全体の内側使うよね。

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:55:59.14ID:CA/oyxNd
レッグマジック、足が内また(つま先が内向き)になってたり、外重心だと
逆効果だから気をつけてね
ふくらはぎとか太ももの外側が張っちゃうよ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:31:18.24ID:Ct1x8cef
straight legged dead liftの丁寧な解説見つけたので貼っとく

女性の太ももを細くするトレーニング。
テーマ:女性の筋トレ 2014-04-12 13:44:47
https://ameblo.jp/tomplatz/entry-11819317831.html?frm=theme
タイトルは「女性の太ももを細くするトレーニング」ですけど、筋肉を鍛えた結果、その筋肉が細くなることはありません。
正確には「大腿四頭筋(膝の上の筋肉)のみを使っている人が、太ももの裏側(ハムストリング)やお尻を使えるようになってバランス良く筋肉がついた結果、前から見た太ももが以前より細く見えるトレーニング」です。
脚が太い女性は普段から大腿四頭筋ばかり使っています。
だから膝の上がパンパンになります。
太ももの裏側やお尻を使えないので、歩いたり階段の上り下りする時の負荷が大腿四頭筋に集中して脚が太くなります。
その負荷をハムストリングやお尻に分散できるようにする体の使い方を覚えるトレーニングについて書きます。

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:36:51.09ID:Ct1x8cef
このへんもstraight legged dead liftの使いどころを扱ってるエントリ

腹筋は必要0!「お腹の縦線の作り方」
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12280404698.html
「マッチョになっても痩せない女性」2つの原因
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12278884091.html
「膝上と脚の付け根」の痩せ方の違い
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12284464443.html
その悩み今日で終わり!「3タイプのO脚改善方法」
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12286260316.html
「痩せるほど太く見える脚」モデルのO脚解消方法
http://ameblo.jp/exercisebible/entry-12283026056.html

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:02:50.51ID:Ik3N8+FI
トレーナーにインナー/アウターサイ(腿の内側外側鍛えるやつ)は不要と言われ、
ブルガリアンスクワットと普通のスクワットで生まれたての子鹿になるまで追い込むようにしたら細くなったよ。
内腿も筋肉痛ですになったから効いてるんだと思う。

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:12:20.97ID:Ct1x8cef
内腿の皮下脂肪はY字バランス練習してたらごっそり落ちたけど、効果の主体はハムのストレッチだったかもしんない
ハムの強化は鉄棒(家ではドアジム)に両膝関節引っ掛けてぶら下がって、そのままだと退屈なので逆さ吊り腹筋してる

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:01:25.99ID:tyt9MW32
はじめまして。
私は元バドミントン部でふくらはぎの筋肉自体は落ちてしまったのですが、脂肪ししゃも脚として今も太く立派です。
筋トレや有酸素運動、ストレッチをしているのですが、どうしてもふくらはぎのコリがとれません。
いろいろ調べたところ、鍼治療が目にとまり現在検討しています。
鍼治療を経験された方がいらっしゃれば、効果等教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:41:22.57ID:CA/oyxNd
運動、特にハードに下半身を使う有酸素運動してたら
脚はししゃもになるよ

ストレッチはやってるようだけどマッサージはちゃんとやってる_
筋肉は鍛えるばっかりじゃ緊張が続いて固くなる
緊張を緩めてあ減る方法として鍼も一つの方法だと思うけれど
自分でできるマッサージをいろいろ試してからでいいんじゃないかな

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:51:35.31ID:sjMObt4e
しつこくマッサージしてたら固まってた太ももの外側が柔らかくなった
次どうするか迷ったけど、とりあえずスクワット始めてみることにするー

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:33:59.14ID:sPihU1oB
歩いてる姿をガラスとかでよく見てて変なのは自覚してたんだけど、どう直せばいいのか分からずだった
このスレ見て、骨盤を立てて上半身を乗せるを意識しただけで
歩き姿が別人のように綺麗になった
と同時に、太もも裏と内側をすごい使うことに気付き、
逆に、太もも前面とふくらはぎ全体はすごく楽になった

今までどんだけ無駄なフォームで無理な歩き方してたんだ…
みなさんありがとう!

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:34:29.06ID:36QyDu5P
>>224
同じタイプだ
生理前は変動がないのに生理中から体重が増えだす
あすけんでも毎日鉄分不足を指摘されてるし一回検査してみよう

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 03:51:59.16ID:vT5qkF4Z
ゴリラスクワットを一日100回とブルガリアンスクワット50回で1ヶ月で5cmちょい細くなった!!
前ももが張ってたから正座して後ろに寝転ぶストレッチも毎日やってた
あと外ふくらはぎのストレッチ
スキニーをはいたときのシルエットが全然違う
細くなっただけでこんなに足が長く見えると思ってなかった
短足だと思ってたけど、尻が下がってるだけだった

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 03:53:05.24ID:vT5qkF4Z
>>240
自己レスごめん
5cm細くなったのは太もも
ふくらはぎは2cm細くなった

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 05:42:23.98ID:Y65as5DM
>>240
外ふくらはぎのストレッチってどんなことするの?
ふくらはぎ36cmもあって外側が張ってるのだけでも改善したい

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:31:54.21ID:Z8XrFDU1
>>240
5センチってすごいね!!!
100回できるのもすごいけど通しで?
あと元のサイズ教えてもらっていいですか?

2442402017/09/24(日) 13:21:06.86ID:vT5qkF4Z
過去スレに出てたやつだけど、外ふくらはぎのストレッチはこれ
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/chiropractic-remdio/entry-10166086734.html

身長156体重46kgウエスト63cmなのに太ももは53cmの内裏太ももタプタプ、前もも張り系の下半身デブだった
最初は、特にブルガリアンはちょっとやっただけで足ガクガクになったので、3回くらいに分けてた
でも1か月たった頃には通しで余裕に出来るようになってた
100回と50回っていうのはキリが良いだけで、別に何回やっても良いと思う
あと最近むくみ対策で網タイツと着圧タイツはいて寝てるんだけど、さらに2cm細くなって、今は太もも46cmです

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:44:10.20ID:Y65as5DM
>>244
ありがとう!
運動と食事制限平行してて体重は落ちるのにふくらはぎだけ微動だにしないから本当うんざりなんだ
早速今日からやってみます

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:09:42.76ID:Z8XrFDU1
>>244
参考になりました!やるぞー!
どうもありがとう

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:47:59.07ID:6FFIeTfw
>>244のサイト見てたら、内股の人はふくらはぎが太くなりやすいってのがあって、今は治ったけど子供の頃めっちゃ内股だったんだが運動してなくてふくらはぎ太いのはやっぱり子供の頃の内股が原因なんだろうか…

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:32:25.27ID:gGEezfAG
「小さい子でも立ってる時に内股になってたり脚をクロスしてる。
将来の脚の形に影響するので身に覚えがあるお母さんは気をつけて、
子どもはお母さんのそういう所もよく見てますよ。」って
ウォーキングレッスンで講師が言ってたわ。
座っている時に膝を閉じてても膝下がハの字に開いてる人も多い、
これも良くないので膝下も揃えて座りましょうって。

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:29:36.10ID:3JoBCsvC
自分も内股でふくらはぎが太い
たまに自分の足につまずくもんなぁ
歩き方を直すって根気が要るよね

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 19:59:36.00ID:KfbrQKxY
内股の方、歩くとき土踏まずが潰れませんか?
内股でも細い人がいるから、違いは何だろうなと思って。
自分がそうなので

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:18:18.04ID:G6auq7Yn
>>232のブログの今日の記事の魚拓なんだけど
痩せてもふくらはぎ減らないんですごく参考になった(やっぱり姿勢)
ふくらはぎが細くならないと、リバウンドする
ttps://megalodon.jp/2017-0925-2207-46/https://ameblo.jp:443/exercisebible/entry-12313779698.html

新着レスの表示
レスを投稿する