【婚活】持病・疾患アリだけど結婚したい人

1愛と死の名無しさん2013/12/25(水) 17:43:11.85
持病アリだけど結婚を考えている人のスレです。
婚活についての喜び、悩み、愚痴、経験談などを吐き捨てていきましょう。

※病気の種類、重度軽度などについては問いません。
※疾患自体を語るスレではありません。婚活に絡まない話題は自重。
※煽り荒らしはスルー。反応する人も荒らし認定。

316愛と死の名無しさん2017/08/22(火) 02:42:13.47ID:8nwdfvwI
朝鮮?

317愛と死の名無しさん2017/08/22(火) 12:32:38.84ID:XSY1aO5S
多少病弱でも助け合える女性の方がいい

318愛と死の名無しさん2017/08/22(火) 17:10:11.92ID:l8me13tW
だよね。

319愛と死の名無しさん2017/08/22(火) 17:27:20.90ID:zJkb8jnW
黒眼鏡 岸本晃
関西エクシオ 一級建築士 設計士 建設会社 岸本晃 詐欺師口コミ

10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師 岸本晃
氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘

岸本晃(黒眼鏡 おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯)
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加中
自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士、年収1000万超え建設会社
グレーのジャケットに茶色の革鞄

難波会場がホームタウン
金曜七時半 なんばエグゼクティブ 毎週参加
日曜五時 なんばエグゼクティブ 毎週参加
梅田や三宮会場にも出没a

カップル成立率9割超えの関西人気No1 セフレは常に五人はいると自慢する
日建設計などの有名企業の偽造名刺を配り女性を信頼させる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

320愛と死の名無しさん2017/08/24(木) 07:48:52.26ID:bR49PRpT
皆さんはもう婚活してないんですか?

321愛と死の名無しさん2017/08/25(金) 19:05:46.36ID:ct6EJ9Gv
頑張ろうぜ!

322愛と死の名無しさん2017/08/25(金) 22:42:54.56ID:bnx6pT4X
取ってもいい人見つかった。今結婚に向けて両親との話をしてるところ。ここが超えられますように。

323愛と死の名無しさん2017/08/26(土) 07:41:14.66ID:mZcOC/jd
>>322
応援します

324愛と死の名無しさん2017/08/26(土) 15:29:30.28ID:yKAme9O1
>>322
上手く話がまとまるといいですね。

325愛と死の名無しさん2017/08/26(土) 21:57:57.19ID:/HIcMQ+a
>>323
>>324
ありがとう。
嫁候補がまた来週実家に行って、父親を説得してくる。
うまく行きますように。

326愛と死の名無しさん2017/08/26(土) 22:53:12.13ID:fXxBrocw
嫁候補って何か嫌な言い方だなぁ

327愛と死の名無しさん2017/08/27(日) 00:02:12.08ID:Xid3eBZ2
別に良くね?
お見合い相手とかだと恋人じゃないから彼女と言うほどでもないし
婚約者はまた違うし、嫁未満じゃ変だし。

328愛と死の名無しさん2017/08/27(日) 01:02:42.91ID:o8BSo0Xt
>>326
そう。別に呼び方は何でもいいんだけどさ。
恋人でも、婚約者でも、お見合い相手でもいいけど。

329愛と死の名無しさん2017/09/02(土) 06:43:13.63ID:X4zjcHIH
明日は銀座がありますよ。

330愛と死の名無しさん2017/09/05(火) 21:51:00.76ID:75bIlytt
結婚したい…ような…

331愛と死の名無しさん2017/09/08(金) 02:56:20.40ID:anpOCOoe
>>325
その後上手く行きそうですか?

草葉の陰から応援してます。

332愛と死の名無しさん2017/09/08(金) 15:48:38.56ID:xuBVC6YR
>>331
ありがとう。母親の協力もあり、無事説得に成功しました。
来年頭ぐらいには式あげる感じになりそうです。

333愛と死の名無しさん2017/09/08(金) 15:53:35.14ID:JrjmXkwe
>>332
横だけどおめでとう!
お幸せに

334愛と死の名無しさん2017/09/09(土) 06:12:34.29ID:k77qL/Yn
>>332
おめでとう!

335愛と死の名無しさん2017/09/09(土) 14:33:40.79ID:xC5vryrO
ステージ1の癌を摘出しました。
5年生存率は90%以上です。
摘出まで自覚症状が全くなく、手術後も定期的な検査を受けて問題がありません。

といっても、こんなの隠しておいていざ告げると大問題になるし、
癌サバイバーは結婚できないのかな。。。
婚活で出会った人がいて、正式交際申し込もうと思ってるけど、
告げてダメなら縁がなかったと泣いて割り切ろうと思います。
(他にもスレで出てきた病気を患っているので、、、)

336愛と死の名無しさん2017/09/09(土) 15:10:20.31ID:WrV/lld6
そうだねー
たまたま趣味やなんかの集まりで仲良くなったとかなら別だけど
術後1〜2年でお見合い登録とかは持病ありと書いても引かれる可能性高いよね。

俺はいわゆる中高一貫の男子校から理系大学進学とかだけど、
学力的には男女別が良いとか言われてたが今の歳になると共学の方が良かったとか思う。

大学後半で社会人サークルとかで色んな人と知り合ったが、仲の良い人は居ても付き合うまでいかなかったり
女性への免疫は確実に劣る。

337愛と死の名無しさん2017/09/09(土) 21:03:48.51ID:yovJoPZv
子供だけが人生じゃないよ

338愛と死の名無しさん2017/09/10(日) 14:52:20.60ID:GN0zI6fO
健康状態良好でも結婚できないのに

339愛と死の名無しさん2017/09/10(日) 15:16:14.71ID:f/zUZuAJ
どこの臓器の癌なの

340愛と死の名無しさん2017/09/10(日) 15:20:23.43ID:f/zUZuAJ
大腸かな

341愛と死の名無しさん2017/09/10(日) 19:02:53.43ID:pSdaskMh
結婚でなくても、付き合い状態の恋人同士でいいわ
同棲も親戚づきあいもストレスになるだろうしなあ

342愛と死の名無しさん2017/09/10(日) 21:04:26.58ID:2HUiaDED
>>339
腎臓です。
健康診断でたまたま見つかりました。

343愛と死の名無しさん2017/09/11(月) 08:54:51.32ID:KR93uGf1
>>341
30代40代になっても恋人のみでいたいの?
そういう関係は男性にとってはメリットが大きいけど女性にとってはデメリットでしか無いよね

344愛と死の名無しさん2017/09/11(月) 09:02:40.26ID:R/00kShF
>>342
腎臓!かなり珍しいね
検尿で見つかった?

345愛と死の名無しさん2017/09/11(月) 17:29:43.84ID:Us3lcSr9
>>343
341さんじゃないけど、本音は結婚したいけど親戚付き合い耐えられる自信がないわ…子供も多分無理だし
まぁその前に彼氏すらいないんだけどね

346愛と死の名無しさん2017/09/11(月) 19:32:33.55ID:sj+vVRnI
>>344
エコー検査で腎臓に見つかりました。
見つかった当初は、地元の病院で精密検査して良性と診断。

翌年の健康診断でもエコー検査で見つかり、病院を変えて検査したら、
良性とも悪性とも何とも言えない、病理検査しないと分からない、と。

あれこれ悩むより取っちゃえ!と思ったら、癌でした。
1センチ程度の腫瘍で、こんなに早期に見つかるのは珍しいだとか。

・・・でも、珍しくても婚活には不利だよね。
いくら小さくても。すみません、愚痴になって。

347愛と死の名無しさん2017/09/12(火) 00:32:47.99ID:r1uMRJru
>>345
親戚付き合いは相手の家庭によるよね
冠婚葬祭だけや親戚とは疎遠状態の相手を見つければ良いと思う
子供はなるようになるよ。考え過ぎる必要はないからね

348愛と死の名無しさん2017/09/12(火) 07:04:50.98ID:yDd1kHSH
子供は持たないって決めてる
同じ意見の女性と知り合った

349愛と死の名無しさん2017/09/12(火) 08:40:04.90ID:xZL9LkVH
>>346
もしかして最初「嚢胞」って言われた?

350愛と死の名無しさん2017/09/12(火) 20:05:21.22ID:VpRfS90s
>>349
一番最初の病院(良性診断)では、嚢胞とも言われなかった。
もっとも、自分が聞かなかっただけかもしれません。

次の病院では、嚢胞性腎がんの可能性ありと言われました。

351愛と死の名無しさん2017/09/13(水) 12:50:29.43ID:zIl4d28p
>>350
最初の病院は明らかな誤診でしたね
でも腎臓、肝臓、膵臓あたりは奥の方にあるから診断がかなり難しいらしいです
直接カメラで見れる食道や胃や大腸、子宮とは違う
(胃の場合スキルス癌はカメラは見つけにくいのですが)
私も肝臓に血管腫らしきものがあると言われてますが結局は開腹しないと分かりません

でもステージ1ならこれからも死ぬ事はほぼない
むしろラッキーだったのではないでしょうか

352愛と死の名無しさん2017/09/13(水) 20:08:58.69ID:Er5PdZng
>>351
返信ありがとうございます。

肝臓の血管腫ですか…病理検査に出さないと結論が分かりませんよね。
画像診断だと可能性が高いとしか言えず、手術したら良性だったってことも
ありうると先生が言っていました。
自分の場合はCT・MRIでもがんの可能性が高いともいわれず、
むしろもう少し大きくなるまで待ってもいいのでは?とさえ言われました。。。

腎臓は5年後生存率だけでなく、5年以降の再発も気をつけないといけないそうです。
ステージ1だと再発率は高くないそうですが。

今後告白するお相手が、この状況を「早く見つかってラッキーだった」と言っていただける
方だったら、死ぬほど嬉しいです(まぁ、他にも病気を抱えているので無理でしょうが)

353愛と死の名無しさん2017/09/14(木) 11:22:58.13ID:eM9CaVWJ
>>352
抱えてる他の病気って何です?

354愛と死の名無しさん2017/09/14(木) 13:25:35.62ID:ItSVyGDE
>>353
匿名性が高いとは言え、病気のことを理由なく根掘り葉掘り聞くのは失礼だろ。

少なくとも自分が〜という病気で同じように悩んでるので参考にしたいです、というなら分かるが。

355愛と死の名無しさん2017/09/14(木) 21:09:14.65ID:IgTWCSav
誰でもいつ病気になるかわからないからね

356愛と死の名無しさん2017/09/14(木) 22:25:24.40ID:1/y2+L+b
>>353
消化器とメンタルです。
あと1〜2年待てば、メンタルは解消できそう。
でも、何もしないと四十迎えてしまう。何もしないで時間が過ぎるのは嫌だから、
婚活してます。

357愛と死の名無しさん2017/09/15(金) 12:39:52.27ID:PiTreGpe
その病気はみんな何かしら持ってますから大丈夫です

358愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 23:33:43.47ID:uMyLD48L
人が嫌悪する持病持ってます
先日、付き合ってる人に持病のことは言わずに、持病が原因の、精神的に不安定になること話しました
へーそうなんだ、そんな風に見えないけど? で終わり
理解してくれないと無理だと思うと話したら、うーん理解してるけど? みたいな感じ

思いやりがなく他人事な感じがしました
到底、結婚は無理だと思いました
支えてくれなさそうです
むしろ別れを考え始めています

359愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 00:18:44.35ID:hLMMhRUm
>>358
あなたが持病のことをすべて放さないのに相手が理解できるわけないでしょ
どういう持病があって、日常生活で気を付けないといけない点は何か、子供を持つことは可能か、どんな薬を使ってるか、相手にはどういう気遣いをして欲しいかなど自分の事をちゃんと話さない限り、理解を得るなんて無理だよ

360愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 13:26:58.52ID:rfQvwMoZ
>>358
相手が嫌だったら、関係は続かないのでは?

今後、あなたの理解者になる余地は残っていると十分思う。
というか「理解してるけど」と許容してもらえていることを、前向きにとらえるべきかと。

361愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 13:30:36.61ID:w8qjPvzx
メンタルって言うけど現代人でむしろメンタル弱ってない人なんているの?と思ってしまう
何かしら皆病んでるんだから特別とかない

362愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 23:23:22.86ID:KX9gcQbr
358です
メンタルが弱いのは確かなんですけど、本当の病気はメンタルではないです
もちろんその病気を話さないと何とも言えないけれど、メンタルが弱いという話だけで他人事が顕著だったので、メインの話をしても理解はして貰えないだろうと感じたのです
理解はして貰えても、一緒に頑張っていこう感は皆無です
私が望みすぎなのかも知れませんが、支えになってくれるのと理解は違うと感じました

363愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 14:17:11.89ID:0sZT0o0J
そうですか
お大事に

364愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 21:57:17.95ID:AeCWlSYZ
話の触りだけ話して理解してもらえない、別れを考え始めてるって
単に本気で話して受け入れてもらえなかった時のための逃げ道なんでは
それを相手のせいにする狡さを自覚せず自分を支えさせる気満々なのはどうなのかなって思うよ

365愛と死の名無しさん2017/09/23(土) 09:56:37.81ID:pK7thtcm
でも話の触りだけ話してそんな態度や雰囲気だったら病気待ちとしては不安になるのは当然じゃない?
ただでさえ引け目を感じているのに、ちょっとでも受け入れてくれない感あったら全てを話そうなんてなかなか思えないよ。

366愛と死の名無しさん2017/09/23(土) 10:00:48.32ID:ItYnQRw5
冷たい態度される程度の付き合いなら話すのはまだ早い

新着レスの表示
レスを投稿する