会話力、会話術向上スレ [転載禁止]©2ch.net

1愛と死の名無しさん2015/08/15(土) 11:36:01.30ID:iSuPnquL
トークがダメすぎて婚活がうまくいかない人が相談するスレです

202婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!2016/02/26(金) 22:04:10.42ID:+qETl7Oe
長身は、本当は欠陥体型であり有害なだけなのです。
短命、暑さに弱い、スタミナがない、息が荒い、大食いで食費がかかる、病気や癌だらけ、日本家屋で窮屈、
不器用、足・腰・肩・膝を傷めやすい、老後は寝たきり、介護は地獄、臭い、トロい、ゴツい顔でキモい、早老、
上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵が回らない・・・

歳を取ると急激に劣化し老後は寝たきりで短命な高身長が頼りになるでしょうか?
介護制度は今後ますます厳しくなり費用も掛かりますよ?年取った奥さんは高身長の巨体を介護できるのでしょうか?
高身長が頼りになる?いいえ、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。

高身長は30代までです。
低身長に比べると、高身長は40代以降は頼りになるどころか、巨体と高負担で周囲に迷惑を掛け続ける、頼りない存在でしかないのです。
古来より日本では寓話や諺などで高身長になることを戒めてきました。

人は物心もつかない幼少期から高身長な人間ばかり見せられ、
「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なのです。
しかし、その価値観自体が「反日勢力が牛耳るマスゴミによって人工的に作られたもの」なのです!

Webサイトや2chで暗躍する工作員に気をつけましょう!! 2chの運営者もグルです!悪質な婚活業者の長身洗脳にも騙されないように!!
1から必ず全部読んでください!!↓↓↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456477969/1-84
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られています!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されていることに気付いてください!
業者の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう!!

203テスト2016/05/29(日) 18:32:13.50ID:MMRsD5n7
俺は今年から高校1年になったんだけど
もちろんぼっち(笑)
女子受けは最悪(そもそもモテようとも思ってないが(笑)。
声は小さくブサボで吃音気味
顔は察してく)
趣味はアフィ叩き、料理(不味い)を作る事
誰かクラスで同待遇の奴話そう

204愛と死の名無しさん2016/08/21(日) 21:03:11.69ID:hef/5iZV
俺「今朝は何を食べてきたんですか?」
相手「パン」
俺「パンですかー」
相手「…」
俺「…」
どうしたらいいでしようか?(#^ω^)

205愛と死の名無しさん2016/08/22(月) 13:04:32.14ID:DF71f8zq
>>204
質問がよくわからんぞ笑

「今朝は何を食べてきたんですか?」
「パン」
「手作りとかですか?」

→はい
料理トーク

→いいえ
パン屋トーク

でいいだろ

206愛と死の名無しさん2016/08/22(月) 13:12:43.73ID:r8emZV/I
>>205
「え、ただの食パンですけど…」

207愛と死の名無しさん2016/08/22(月) 14:29:56.79ID:2w9inw2g
そんな返事をされてる時点で聞き方(トーン、表情など)が悪い

208愛と死の名無しさん2016/08/22(月) 16:41:12.04ID:Bc+wm0Yn
>>204
回転寿司婚活パーティで、隣の男がこんな感じの脈絡ない一問一答型の質問してのを思い出した。多分、誰かが指摘してあげないと気づかないんだろうなあ。

209愛と死の名無しさん2016/08/22(月) 17:18:49.46ID:MluEQdsU
「へー、どんなパン食べました?」とか「パンとご飯だったらパン派ですか?」とか、なるべく疑問系で返してそこから話を広げていった方が良いよ

210愛と死の名無しさん2016/08/22(月) 19:53:58.96ID:oGM9nqql
疑問系onlyはやめた方がいいんじゃないかな?
多分マニュアルかなんか見て疑問系だけの人がたまにいるけど、
こっちが答えても向こうが話を膨らませないから一問一答になること多し。
聞くだけじゃなくて、自分でもパンのトークした方がいいよ

211愛と死の名無しさん2016/08/22(月) 21:04:44.03ID:DF71f8zq
いや、パンのトークするとっかかりの質問だぞこれ

212愛と死の名無しさん2016/08/22(月) 21:51:05.13ID:9XjJDrdW
ありがとうございます。
次から少しづつ話を膨らませながら返答するようにします。

213愛と死の名無しさん2016/08/24(水) 18:18:50.63ID:2gYKBRnd
俺「昨日はカレー三杯も食べちゃいました。」
相手「そうですかー」
俺「はい」
相手「…」
俺「…」
どうしたらいいでしようか?(#^ω^)

214愛と死の名無しさん2016/08/25(木) 00:02:27.77ID:0ESo2Jcr
わざとやってんだろ

215愛と死の名無しさん2016/08/25(木) 00:40:24.49ID:Syfu1h6V
つーかパンもそーですかも相手にやる気ないんだから無駄
その相手と話膨らませなきゃ死ぬってわけじゃないんだし次!

216愛と死の名無しさん2016/08/30(火) 05:06:20.83ID:zXrsrAUx
ていうか質問がいきなりすぎ
「◯◯の近くにすんでるんですね、へぇ〜(やばい会話が続かない…質問質問…!)朝何食べました?」みたいに話に繋がりが無くて脈絡が無い話し方してない?

217愛と死の名無しさん2016/08/30(火) 07:06:08.88ID:L2c4HFQ9
>>216
そうですね、つい緊張して話を膨らませることができないです。関係する話題が全く頭に浮かばない。家に帰って冷静になるとあれやこれや関連する話題が湧いてきます。
orz

218愛と死の名無しさん2016/08/30(火) 15:49:23.49ID:dyitJSx6
とりあえず毎回同じこと聞くところから始めたら?

219愛と死の名無しさん2016/08/30(火) 18:15:07.62ID:L2c4HFQ9
同じ人に毎回合うたびに同じ事を聞けと…?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

220愛と死の名無しさん2016/08/30(火) 19:38:26.84ID:eqkq0U47
場数だよね
お見合いメインで活動してるけど、最近やっと緊張しすぎずある程度余裕を持って会話出来るようになったわ
あまりにも緊張しすぎると、事前に用意した質問で精一杯

221愛と死の名無しさん2016/08/30(火) 20:51:53.01ID:dyitJSx6
>>219
アスペかよ
違う人に決まってんだろ

222愛と死の名無しさん2016/08/31(水) 06:59:44.39ID:9HZcFxV4
>>221
スマソ

223愛と死の名無しさん2016/09/19(月) 07:27:50.11ID:lzphhMVk
良スレ

224愛と死の名無しさん2016/09/19(月) 11:58:34.32ID:V0J/vqjO
そう

225愛と死の名無しさん2016/09/20(火) 12:16:01.55ID:mut7bEUl
このスレが過疎るんだから結婚出来ないわけだ

226愛と死の名無しさん2016/09/20(火) 22:45:12.15ID:40NThF69
年収とか外見とか重視してふからね

会話は結婚後も
重要になるのにね

会話が無い夫婦は
離婚

227愛と死の名無しさん2016/09/20(火) 23:23:50.71ID:c0xB8crt
無言になったりはしないけど、話を広げられないし世間話して終わる…
アピールもうまくできない。

228愛と死の名無しさん2016/09/24(土) 10:05:20.40ID:9VtrU8Sl
向上させよう

229愛と死の名無しさん2016/09/24(土) 22:16:11.69ID:9VtrU8Sl
会話下手のは
相手の話題を横取りして
自分の話しばかりしてるよね

別に横取りしてもいいけど
それが自慢話
聞いてて鵜沢

230愛と死の名無しさん2016/09/24(土) 22:47:54.96ID:SrH8+CFK
たまに見るのが、男も女も話聞こうとしちゃってる組み合わせ
これってどうすりゃええんかね?

231愛と死の名無しさん2016/09/24(土) 23:24:13.19ID:xGyxeswx
>>230
二人共、自分から話題振るのが苦手な組み合わせ。

232愛と死の名無しさん2016/09/25(日) 23:51:36.78ID:Ct73E59q
横取りできるならまだマシ。
いつも質問攻めになってしまう。

233愛と死の名無しさん2017/02/04(土) 12:57:26.86ID:WlFn4L8L
>>232
警察か刑事の人ですか?

234愛と死の名無しさん2017/02/05(日) 10:31:33.77ID:2vci1DuD
はい

235愛と死の名無しさん2017/05/16(火) 16:42:51.05ID:ezWQgOlC
会話のシーケンス図みたいなのないのかな

沈黙が発生→質問を考えよう

みたいな感じ

236愛と死の名無しさん2017/05/30(火) 20:34:10.99ID:nYHWc6bc
日本テッパン遺産★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1496142868/

237愛と死の名無しさん2017/06/04(日) 10:27:20.01ID:GrOfoiWT
会話下手でも良い笑顔や表情にしていれば好印象を持ってもらえる。

238愛と死の名無しさん2017/06/04(日) 10:34:24.38ID:GrOfoiWT
緊張しずきたり気を遣い過ぎるのは悪循環になる。
友達と話している間隔でその場を楽しむようにすればいい。
あとは自分がそう思ってなくても相手に共感することかな。

239愛と死の名無しさん2017/06/28(水) 07:24:34.55ID:ECPjJoYR
笑顔はやってなかったわ

とにかく練習相手がいないし
会話したあと課題点もみつけられないし伸びないループだわ

最後疑問文にするとか

240愛と死の名無しさん2017/06/28(水) 07:25:16.50ID:ECPjJoYR
>>238
気分で治る人は既に治ってる
論理的に考察みたいなロジックで説明してその通り動けるような説明でないとむり

241愛と死の名無しさん2017/06/30(金) 12:13:03.74ID:3XVmcaZO
>>239
美容室とか近所のバーとか、とにかく他人(店員)と会話出来そうなところに出掛けて経験積むべき
あと会社の上司や同僚でも芸能人でも良いからこの人喋り上手いなって思う奴を観察して真似してみるとかね

242愛と死の名無しさん2017/06/30(金) 17:32:27.87ID:dCkA2EHT
しゃべりがうまい人がいても分析できず
コツを取得できず
どうやったらいいかわからないから伸びないわ

243愛と死の名無しさん2017/07/09(日) 07:10:38.88ID:dMYGoJ62
観察してまね役立つアドバイスだが
解析ができないわ
紙に書いてノートにまとめてみたいな大規模な解析しないと解けない
本数百冊みてもまともな会話の方法書いてる本がなかったし、凡人には無理な自分ぐらいしか解けない問題なのかも
難しい

244愛と死の名無しさん2017/07/09(日) 07:11:34.44ID:dMYGoJ62
解析→実際やってみる→なんかたりない→解析付けたし

で実験環境が必要になる

245愛と死の名無しさん2017/07/09(日) 09:20:39.13ID:3J1ynz4O
婚活パーティーは絶好の実験場だと思うけどな
最初から結果出そうとせず、色々得た知識やテクニックを試してみようって気持ちで何度か参加すれば良いと思う

246愛と死の名無しさん2017/07/09(日) 09:46:24.75ID:dMYGoJ62
1回1万はわりにあわない

247愛と死の名無しさん2017/07/09(日) 14:45:42.87ID:3J1ynz4O
まぁ、男性の場合は安くても5000円前後掛かるから抵抗あるかも知れないけどそこは授業料だと思えば良い
失敗から学ぶ事もあるしな

248愛と死の名無しさん2017/08/16(水) 20:15:56.32ID:N4aOlSoT
LINEの会話が続きません…。状況が読めないのと「〇〇〜〜(名前)」って言われても何て返せば分からなくて「うんうん」と返事したら会話が止まりました

249愛と死の名無しさん2017/08/18(金) 21:18:05.52ID:hYL6wpeI
>>242
大学入試にどれだけ努力した?結婚は大学入試より人生の一大事。
大学入試以上の努力を、普通にしろ。

読書・講習会・実地。
全然努力が足りないぞ。
チビは治らないが、会話スキルは向上する

250愛と死の名無しさん2017/08/19(土) 08:36:57.64ID:AU1lP77j
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★★♪♪♪♪♪♪♪♪

251愛と死の名無しさん2017/09/08(金) 22:19:48.77ID:WORhldL5
この声をきみに 第1話「つまらない男」★1(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504870640/

252愛と死の名無しさん2017/09/08(金) 22:31:35.09ID:h9Wg9otl
>>242
相談所で模擬お見合いみたいなサービスやってるところあるからそういうところ使ってみたら?
指摘をメモしておく。
今は動画サイトとかあるから会話テクニック(〇〇をしておくと良い、よりは××をするとダメ、みたいな部類の方が参考になる)の動画を読み込んでおく。

あと、ネット婚活とか相談所とかの顔合わせなら相手のプロフィールちゃんと読んでおいて、共通点(年齢、仕事、趣味、出身地、家族構成など)を探してどういった話の展開をしておくか予め考えておくと安定する。

新着レスの表示
レスを投稿する