2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

****私は見た!!不幸な結婚式126****©2ch.net

1 :
2016/11/11(金) 18:20:47.15 ID:Qs0/G1bU0
※コピペ厨が出没しますが、完スルーでお願いします
※次スレは>>980が立ててください

特定の板(鬼女板、家庭板、育児板、同人板等)の専門用語を冠婚葬祭板で使うと、超嫌われますので注意
例:トメ、ウトメ、コトメ、エネ、赤、もにょる、豚切り等
それ以外にも、板特有の方言はなるべく避けましょう

【関連スレ】
目撃DQN62◇◆サムかった、披露宴・・・◆◇
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1371029421/
私は見た!不幸な挙式
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1257447435/
私は見た!不幸な二次会
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1285138219/

【前スレ】
****私は見た!!不幸な結婚式125****
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1464323033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2016/11/11(金) 18:21:53.72 ID:Qs0/G1bU0
205 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 23:44:57.72
新郎新婦がプチ不幸だった結婚式。

友人の結婚式のこと。
吹奏楽カップルだったので、BGMは新郎新婦が今まで演奏してきた曲ばかりにしたと聞いていた。
ところが当日当たり障りのない洋楽しか流れていなかった。
→式場担当者がCDを本番の機材で再生せずPCで再生し「機材で再生OK」と脳内変換、
当日いざ機材で再生してみると一曲も再生できず、式場の用意した音楽になったらしい。

また、食事が終わってデザートになり、テーブルのない椅子のみのバーのような場所に移動。
まてどもまてどもデザートも飲み物も出てこない。訳分かんないままお開きになった。
→どうやらウエディングケーキ、デザート、飲み物、全て自分で取りに行くビュッフェスタイルだったらしい。
新郎新婦もそんなことは聞いてなかったそうだ。
もちろん「デザートはビュッフェ形式です」等の案内も一切なし。
ケーキや飲み物は会場の隅のカウンターにひっそりと置いてあったらしい。

最後に。
私は友人なので2次会幹事だったのだが、
式場担当者に手渡された『新郎新婦が用意した2次会グッズ』の中に寄せ書き用の色紙がない。
事前に「色紙入ってるから」と言われていたのだが、何故か見当たらないので慌てて店に買いに行き色紙を購入、事なきを得た。
→新郎新婦は2次会の荷物を式場担当者に渡していたが、担当者がなくしたとのことだった。

ウェディングケーキは隅のバーカウンターに大量に残っており(誰も存在に気付かなかったため)
新婦の親戚は「新婦ちゃんのウェディングケーキが食べれなかった・・」と泣いたそうです。
3 :
2016/11/11(金) 18:22:23.33 ID:Qs0/G1bU0
209 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2011/04/03(日) 01:52:43.14
205です。
レスありがとう。
プチじゃないですか・・。確かに。自分の式でやられたらと思うと・・・。
デザートの件は次の日に新婦からデザート食べた?というメールが来て発覚。
新郎新婦はハネムーン後に式場に乗り込みキレまくったらしい。
後日招待客にお詫びのお菓子が送られてきました。
ちなみに「どうしてこんなことになったのか」という質問をしたら、
「実は担当者は新人でして・・・」というびっくりな解答されたと聞いた。
担当(新人)はその場で「すみません・・・エーン」って大泣きしてたそう。
新婦は「泣けば済むと思わないでください」と一喝、
結局プランナー代と会場費、司会者代(司会者がビュッフェについてなにもアナウンスしなかった為?)、
ケーキ代、デザート代等々を返金してもらったけど怒りは収まらないと言っていた。

返金すれば済む問題ではないと思う。
しかもバーみたいなところは席足りなくて、新婦友人は30分くらいヒールで立ちっぱなしだったよ。
それも会場のミスだって聞きました。怖。
4 :
2016/11/11(金) 18:22:44.43 ID:Qs0/G1bU0
225 名前:愛と死の名無しさん[sage] 投稿日:2011/04/03(日) 14:30:31.48
205です。
>>214
式場はX○X○○グリーンヒルズ。都内です。景色と料理だけは最高だった。
潰れてほしい。
>>223
支払った費用は、詳しくは聞いていませんが
コース料理代(デザートを除いた分?)、ドリンク代、ドレス代くらいじゃないかと。
BGM全滅は、新婦が化粧してもらっているときに
「すみません曲流れないんですが他の曲にさせてください」って来たらしい。
新郎は怒り、新婦は化粧したのに泣いてしまい、そのために式のスタートが遅れた。
吹奏楽仲間が多数出席、みんな新婦に「BGM楽しみにしてて」と聞かされていたので、
普通のBGMしか流れない会場で???だった。
色紙の件はとっさに買えたから良かった。新婦にすごい感謝された。

引き菓子を式場指定の中から悩みに悩んで選んだら「これは今取り扱っていません」と言われたり、
ピアノの調律代という数万円がこっそり追加されていたり
(ピアノの使用にかかる金額は無料という話が当初あったので、新婦が気付き取り消させた)
「結婚式のときは見積書を良く見て、間違いを探すこと」と新婦にアドバイスされました。
それが普通なのかX○Xが変だったのかわからんが。
5 :
2016/11/11(金) 18:23:10.67 ID:Qs0/G1bU0
株式会社 ワイズテーブルコーポレーション
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1301997511/1

1 名前:成清 寛隆[narikiyo@ystable.co.jp] 投稿日:11/04/05 18:58 HOST:221x255x125x202.ap221.ftth.ucom.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/205
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/206
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/207
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/208
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/209
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/210
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/211
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/223
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/225
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/233
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/241
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/242
削除理由・詳細・その他:

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/243
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/245
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/246
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/247
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/262
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1301122632/263
ご担当者様、お世話になっております。
経営企画グループ・アシスタントマネージャ成清と申します。
上記件につきましては、
先方のお客様にはお詫びをさせていただき、全額返金のうえ、ご納得をしていただいております。
また、該当の件を踏まえまして、今後、このようなことがないよう、新人に対しては2名体制にする。教育体制の強化、運営体制の見直しを行っております。
上記内容につきまして、削除頂きたく、ご検討のほどよろしくお願い致します。
6 :
2016/11/11(金) 18:23:31.59 ID:Qs0/G1bU0
しかもその続きが笑える。俗に2で終了と言う奴だw
2 :削除明王 ★:2011/04/05(火) 19:11:42.64 0
>>1
理由不備のため、現時点では受理できません。

その後本スレでの展開
310 : 愛と死の名無しさん : 2011/04/05(火) 20:05:49.33
あまりにもアレすぎるから
ネカフェとかからナリキリ釣り師でも発生したのかと思って
IPチェックかけたらマジで会社から書き込んであったw

Network Information: [ネットワーク情報]

a. [IPネットワークアドレス] 221.255.125.200/29
b. [ネットワーク名] TK0001310105
f. [組織名] 株式会社 ワイズテーブルコーポレーション 
g. [Organization] WAIZUTE-BURUKO-PORE-SHONN
m. [管理者連絡窓口] JP00022296
n. [技術連絡担当者] JP00022296
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2004/11/01
[返却年月日]
[最終更新] 2006/09/01 16:59:15(JST)

311 : 愛と死の名無しさん : 2011/04/05(火) 20:17:24.88
祭りじゃあああ

312 : 愛と死の名無しさん : 2011/04/05(火) 20:21:07.18
これはひどいwwww
7 :
2016/11/11(金) 18:23:55.11 ID:Qs0/G1bU0
https://plus.google.com/118120059481373395646/about
成清寛隆
ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/img/ys_05.jpg
ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/img/ys_table_01.jpg
ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/img/ys_03.jpg
職歴:ワイズテーブルコーポレーション経営企画G アシスタントマネージャ

学歴:第一経済大学
性別 男性
神奈川県藤沢市

ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/index.html
経済産業省認定 ITストラテジスト。
大学卒業後、ベンチャーキャピタルなどから資金を得てシステム会社を起業。
その後同社を離れワイズテーブルコーポレーションに入社。
既存の手作業・Excel・紙文化から業務のシステム化を推進。
現在、同社のシステム担当責任者として国内外の拠点におけるシステムを一手に管理している。

ttp://www.web-dsk.net/google/casestudy/ys_table/index.html
株式会社ワイズテーブルコーポレーション様
社名 株式会社 ワイズテーブルコーポレーション
所在地 〒106-0032 東京都港区六本木4-4-8 3F
事業内容 各種飲食店事業、宴会・ブライダル事業(企画・開発・運営)
従業員数 単体310名、連結679名(臨時雇用者数除く)
年間売上
単体 54億88百万円、 連結 126億97百万円
店舗数 直営店48店舗、FC加盟店42店舗(連結)
URL http://www.ystable.co.jp/

生活を彩る新たな選択肢として、独自の食文化を創造しを提案し続ける企業、それが『株式会社 ワイズテーブルコーポレーション』。
高級レストランからカジュアルダイニング、非日常を演出する結婚式場から日常に溶け込むカフェ、そして国内から海外まで・・・幅広い業態を企画・開発し、非常に速いペースで新規出店を行なっている会社です。
8 :
2016/11/12(土) 13:35:21.69 ID:qa3nWjX10
私の式の話。複雑な上に長文になると思う。

私は極度の子供嫌い。知人・友人の子供も、親戚の子供もダメ。
就学前の女児が一番苦手。
先に結婚した弟に子供が産まれると聞いたときも、トイレで何時間も吐いたくらいダメ。
このままじゃいけないと思い、カウンセリングに通ったりもしたけど、どうにもならなかった。

自分は両親(故)とは絶縁状態で、弟の結婚式にも出席していない状態。
義理妹には会ったことも話したこともない。顔も知らない。
せめてご祝儀だけはと郵送した際、手紙を書いたことならある。
その中で、自分が極度に子供が嫌いなことを伝えてあった。
姪や甥を可愛がれないかもしれません、こんな姉で申し訳ありませんと、謝っておいた。
弟からはご祝儀のお礼があったが、義理妹からはアクション無し。
特に関わりたくなかったし、弟も何も言わなかったのでこちらも放置していた。

去年の自分の式に、弟と祖母を呼んだ。
控え室に入ってきた弟の後ろに、見知らぬ女がいる…腕に赤ん坊を抱いて。
その赤ん坊は、弟の子供で、抱いているのは義理妹と察しがついた。ということは、赤ん坊は甥か姪。
私が呼んだのは弟と祖母のみ。子供を預けられる環境にないと知っていたので、義理妹はあえて呼ばなかった。
招待されてもないのにやってきた義理妹と赤ん坊は、私を見て「ほら〜花嫁さんだよ〜」なんて
やっている。弟は無表情。祖母は「おめでとう」と泣いていた。私は気を失った。

幸い、気絶していたのは数分のようで、別場所にいた新郎と新郎の妹が来てくれて、
抱き起こされて気がついた。ドレスが嘔吐物にまみれていた…
義理妹と赤ん坊はまだ部屋にいて、赤ん坊ギャン泣き。
祖母も大泣き。弟オロオロ。新郎大慌て。義理妹は蔑むような目線で見下ろしていた。
9 :
2016/11/12(土) 13:36:18.77 ID:qa3nWjX10
こんな時でも姉としてのプライドがあって、弟以外に退出してもらい、説教。
私がカウンセリングに通うほど子供がダメで、それでもどうにも治らなかったと彼は知っているはず。
なのに、どうして自分の嫁や子供を連れてきたのか。
招待してもいないのに、非常識だと思わないのか。ほとんど叫んでいたかも。
弟が言うには、「嫁が行きたいと言い出した」、「嫁は初めて会うお姉さんを楽しみにしていた」、
「子供を連れてきたのは、預ける場所がなかったから」とのこと。
小さい頃から、毒両親から私が必死に守ってきた弟だと思っていたので、
裏切られたような気がして、悲しくて私大泣き。そしてまた嘔吐。ここで義理妹乱入。
「こんなに可愛い神様からの贈り物を可愛がれないなんて云々」、
「抱っこしてみれば、女なら分かるはず」と抱かせようとする。
まさか嘔吐物まみれの胸や腕で抱くわけにもいかず、突き飛ばすこともできず、
しばらく弟を間に挟んで逃げ回る。
そうこうしているうちに、赤ん坊の頬が私に当たって、私はまた気絶。

気がついたら夜でした。
結局式は中止に。救急車で運ばれたる姿を目撃されていたので、招待客の中に不審に思う人はいなかったようだ。
新郎も新郎家族も、私の過去や実家との関係、子供を産まないこと、嫌いなことを
了承して嫁に迎えてくれているので、そのあたりは責められなかったのが救いでした。
翌日退院し、医師の診断書を元に、弟夫婦に諸々の費用を請求。先日やっと、振り込まれました。
子供がばかりで、まだ若いしお金もないのに可哀想かな…とも思ったのですが、
弟の非常識さ、嘔吐する場面を目の当たりにしても、自分の価値観を押し付けてくる女を選んだバカさ加減、
もうイヤになってしまい、絶縁の道を選びました。
10 :
2016/11/12(土) 19:13:59.18 ID:7cWAByd7d
ワイズのコピペは笑えるからいいけど、子供嫌いを執拗に貼る意味がわからん
11 :
2016/11/12(土) 21:54:48.64 ID:DMn5hMiG0
スレ立て乙
12 :
2016/11/14(月) 17:28:35.45 ID:/nTjQzwL0
スレ立て乙です。
半年前くらいの結婚式。

友人はずーっと女子校で、男性嫌い。女性好きと間違われたこともある(一応本人は否定)。
そんな新婦の伯母が「24歳なんて行き遅れ!とっとと見合いで結婚しろ!」と見合いをセッティング。
でも男性嫌いな友人は複数の男性とお見合いする日常に耐え切れず、
「この人なら今まで会った人たちよりマシ」という理由で3人目で決定。
で、そのマシなお相手(新婦よりひとまわり年上)は友人と早くベッドインしたくてたまらない。
ところが友人は上記の伯母然り、古風な家で育ってきたため婚前交渉は断固拒否。
なので早くベッドインするために迅速に籍を入れる&結婚式をする計画を立てる新郎。

ここまでが前提です、長くてごめんなさい。

そんなこんなで新郎新婦がセッティングした結婚式は日取りも悪く、時間も日曜午前と微妙。
(他の日、他の時間、他の式場は空いていなかったと新婦より聞きました)
とはいえ、お呼ばれしたのだからと友人一同新婦のドレス姿を楽しみに行きました。
しかし、この式場しか空いていなかったのは、対応が悪かったからだと徐々に露呈。

式では案内係がちゃんとしなかったために新婦と父親がバージンロードを歩いた後ろを
母親がついていく前代未聞の場面に遭遇。トレーン撮りたかったのに新婦母の後姿を激写。

披露宴でもせっかくのケーキ入刀というシャッターチャンスを逆光という現象で邪魔をされ。
司会者は想い出のデートの場所の名前を間違えるという酷さ(地元の名前なので誰でも間違いが分かる)。
デザートビュッフェではスタッフが足の悪いご年配の方々にも取り分けてくれるでもなく
「あちらにデザートがございますから」と再三声を掛けるだけ。

書いてたら長くなってしまってごめんなさい、続きます
13 :
2016/11/14(月) 17:29:06.48 ID:/nTjQzwL0
続きです

ひどいのは式場だけじゃなくて、参列者も多少。
新婦の親戚は「やっとお嫁に行った!」とばかりに高砂席に群がり、いつまで経っても挨拶に行けない。
嬉しいのは分かるけど、私たちも写真撮りたかったのに……。
式後、披露宴後の写真撮影も親戚が群がっていたので私達友人は時間的に撮れませんでした。

新郎は新郎で挨拶する時に「●●は〜」と新婦の名前を呼び捨て。
普段からそう呼んでいるのかもしれないけど、新婦は自分の名前を呼び捨てにされるのが一番嫌いって
私達友人は全員知ってるし、親戚や友人がいる前で、しかもお見合い結婚なのに呼び捨てはどうかと……。

新婦の好きな色は青だから(実際似合う)、友人皆でその色のドレスを着るかなって楽しみにしてたのに、
実際着てきたのはピンク。びっくりして、でもそれでも「着てみたら素敵で好きになったのかも」と友人同士で
話し合って納得していたら、後日聞いた理由は「新郎が『女の子だからピンク着てほしい』って言った」と……。
新婦自身も「えー」とは思ったけど、強く言えない性格もあって断りきれなかったとか……。

ちなみに新婦母は高学歴高収入の新郎をたいそう気に入って友人テーブルに挨拶に来た際、ドヤ顔でした。
そんなことがあったので、新婦はとってもいい子で気配りのできるかわいい子なのに、
今回の結婚式で少し評判を下げました。新婦にとって不幸な結婚式だったのかなと思います。

長くてすみません、以上です。
14 :
2016/11/14(月) 21:56:26.47 ID:MhhwV6hQ0
>>13
>長くてすみません、以上です。

謝るくらいなら投下するな
お前みたいな予防線貼るような糞は大嫌い
長文()投下したけりゃ黙って投下して素直に「長文ウゼエ」と叩かれてりゃいいんだよ
ホント不愉快
二度と来るな
むしろ死ねアホンダラ
15 :
2016/11/14(月) 22:01:03.87 ID:yeSFgt2jK
友達にこんな糞しかいないんじゃ不幸には違いない
16 :
2016/11/15(火) 07:39:34.14 ID:pN4Vxe1o0
24で行き遅れで見合いで結婚て、どこの田舎だよ。
出席したお前等は既婚なの?行き遅れ友人なの?
新婦が不幸な結婚だろ
17 :
2016/11/15(火) 19:57:10.98 ID:2hwhrsI10
時間も日曜午前と微妙 ← 普通 微妙じゃない
新郎は新郎で挨拶する時に「●●は〜」と新婦の名前を呼び捨て ← 普通 

ここらへんは言いがかりかと
18 :
2016/11/16(水) 12:06:26.46 ID:VaWLxYw40
>ひどいのは式場だけじゃなくて、参列者も多少。
一番酷いのお前だろwww
19 :
2016/11/18(金) 23:30:22.95 ID:I2XYYuiv0
自分の思ったような披露宴じゃないからってケチつけられた新婦が可哀相だわ
ドレスの色なんて特に言い掛かり
20 :
2016/11/19(土) 10:43:13.92 ID:QWy84F4o0
普段どんな呼び方してようが、少なくとも披露宴の挨拶では
> 「●●は〜」と新婦の名前を呼び捨て
にするのが常識だろ。
釣りでないとしたら、ここまで常識のない友人にけちつけられた新郎新婦が不幸ということだな。
21 :
2016/11/19(土) 16:45:25.42 ID:AskTuakx0
どーせ会社でも先方からの電話に「部長さんをお呼びしますので少々お待ちください」とか言っちゃうタイプの似非お嬢だろ
22 :
2016/11/19(土) 20:29:15.75 ID:oPwDcmOM0
叩かれすぎワロタ
23 :
2016/11/19(土) 21:00:22.92 ID:TNP6qm660
相手の親の前だけなら結婚しても○○さん呼びが常識だけど
公の場ではもう身内だから呼び捨てじゃないとおかしいよね
とくに不幸な結婚式でもないし
sageするより自慢のお婿さんでいいこった

でも名前の間違いは本当に割りとあるんだけど失礼だからなくしてほしいもんだよね
某有名高級式場で挙式披露宴した友人新郎の名前を冒頭でいきなり間違えた
カズノリとノリカズのような間違え
ビデオにもばっちり残っただろうし友人は全員アって気が付いたし残念だよな
24 :
2016/11/20(日) 13:16:58.77 ID:jREz+1afa
もろ被災地で、被災した月の数ヵ月後に行われた式が不幸だったと思う
新郎は×1で新婦側の為だけの式、新婦がどうしてもやりたいというんで決行された
仮設住宅から来た人数人
行ったら行ったで集金披露宴、新婦の自己満足の為だけの式だった
25 :
2016/11/20(日) 14:50:17.74 ID:1TsU/7ws0
>>24
まあ震災後ならカンパの意味合いでもご祝儀あげちゃうかもな
26 :
2016/11/21(月) 08:23:28.18 ID:HKhYLWrBK
>>25
なら仮説住宅から来た人にとっては複雑だな。
27 :
2016/11/22(火) 06:38:06.89 ID:0oTNTcJu0
報告者から漂う田舎の高卒臭がたまらない
28 :
2016/11/22(火) 09:16:25.81 ID:lJrQE4I40
初めてキャラクターさみっととかいうイベントに行ったら、キャラクターが結婚式を祝ってくれるステージショー?みたいなのがあって、
ステージにドレスの新婦とタキシード新郎、とさまざまなゆるキャラww
しかも半ば無理やり?踊らされてて、絶望感漂う空気が寒かった。
キャラクター好きな人にはいいだろうけどふなっしー以外知らないから、知らないキャラクターに祝福され一緒に踊らされって、黒歴史刻む以外ないわ。
キャラクター好きな人がステージ前陣取ってたけど、友人とかの列席はなかったのかな?
29 :
2016/11/22(火) 09:20:39.80 ID:zmhYfhiLa
さすがにそういうのは本番の式では無いと信じたい
30 :
2016/11/22(火) 12:55:21.72 ID:lJrQE4I40
ネズミーの結婚式ではどうなん?
ヤツら踊って踊らされるん?
31 :
2016/11/22(火) 13:05:41.09 ID:Db2ORXzN0
そういう場所に紛れ込んだら、積極的にはじけてしまった方が
被害は少ないぞ。
32 :
2016/11/22(火) 13:16:36.44 ID:0oTNTcJu0
完全に同意
33 :
2016/11/23(水) 09:07:20.99 ID:W1rJfDW40
もしくは積極的に欠席するとか。
まあチンドルサービスとかの裸芸よりはよほどマシなんだろうけど、
生理的に受け付けない人は徹底して苦手だろうな。
34 :
2016/11/24(木) 20:58:48.34 ID:Sxz1gYnA0
式場ならゆるキャラの1人くらい来てもいいけどw
昔スタッフやってた人とか、たまに聞くしね。
ただ巨大イベント会場での合同結婚式wみたいな場でってなると、親とか友人の立場になったら
イタくてたまらんわw

同じやるなら金婚式とかそういう式にしてやればいいのに。
35 :
2016/11/26(土) 19:48:47.03 ID:A1Zm11lha
利光めぐみと結婚した男は不幸
36 :
愛と死の名無しさん
2016/11/26(土) 23:42:07.99 ID:TtDu9/5I0
不幸と言うほどでもないけど
友人の結婚式に参加した時のこと
最後に流れるビデオに私だけ消されてたこと
皆いい式だったね〜って帰りに話してたけど
泣きそうだったわwww
遠方に嫁いだから会うことはもうないので良かったかも…
子供が年明けに生まれるらしいけどお祝いしなくてもいいよね
ややスレチですまん
37 :
2016/11/26(土) 23:51:20.20 ID:tG7Rbrm/M
>>36
根回しか確認しとけ。誤解かもしれんし、なんか理由あるかもしれんぞ。
38 :
2016/11/27(日) 01:07:51.12 ID:qvhRp+63d
>>36
最後って撮って出しのエンドロールのこと?
だとしたら新郎新婦が編集するわけじゃないし偶々だろうけど、昔の写真を流しながらなら何か理由があるんだろうね
39 :
2016/11/27(日) 16:08:18.09 ID:Ovyl6VEc0
>>36がこの世の人ではないかもしれぬ
40 :
2016/11/27(日) 17:50:23.58 ID:kZnJ7Cp2d
式場の人のミスの可能性もある
41 :
2016/11/27(日) 22:24:01.92 ID:9gDPh3970
業者エンドロールなら全員写すハズ。
42 :
2016/11/28(月) 05:50:09.47 ID:dNfktf7j0
>>36の言う「私だけ消されてた」ってのがよくわからないから誰か補足してくれないか
スライドが画像にモザイクがかけられていたのか、おめでとうメッセージを撮ったはずなのに編集で外されたのか
この書き込みだけではまったくわからない

ま、そういう配慮の無さが招いた事態という可能性も濃厚かと
43 :
愛と死の名無しさん
2016/11/28(月) 06:54:20.25 ID:OAMsQxOV0
>>36
エンドロールの
名前欄のところに自分の名前だけなかったとか?
44 :
2016/11/28(月) 07:20:55.11 ID:Mq6j3ujYM
>>43
ビデオの最後じゃなくて、(結婚式の)最後に流れるビデオだぞ。
45 :
2016/11/28(月) 07:25:32.22 ID:glEtGXRh0
>>44
業界用語っていうかブライダル用語っていうあ
披露宴の最期に流れるビデオの事を結婚式場で「エンドロール」て言ってる

披露宴が始まる前に流れるビデオ「オープニングムービ―」
披露宴の途中で流れる新郎新婦紹介ビデオ「プロフィールムービー」
披露宴の最期に流れるビデオ「エンドロール」
46 :
愛と死の名無しさん
2016/11/28(月) 08:31:32.06 ID:OAMsQxOV0
>>44
最後のにながれるビデオってエンドロールしかないでしょう・・・

エンドロールの名前欄がはじまる前に、仲のいい友人はそれぞれうつってる写真が映像として流されて
みんなのってたけど私が入ってる写真がなかったとかかなぁ
47 :
2016/11/28(月) 11:50:42.00 ID:jff1xkbk0
自分だけ写真がなかったとか名前がなかったならわかるけど
消されてたっていうのが意味わからないね
ないのと消されるでは全然意味違うし
48 :
2016/11/28(月) 13:54:16.29 ID:PqMIK1JC0
続々とアスペが
49 :
2016/11/28(月) 15:57:28.38 ID:O3utkkjs0
36が人気すぎて嫉妬
50 :
2016/11/28(月) 18:01:37.70 ID:eVQVRwRkp
卒業以来ずっと音信不通だった小学校の同級生からfacebookで友達申請があって、承諾したら結婚式に招待された
なんで私?と思ったけど懐かしくて嬉しかったし他の同級生達も何人か誘われててその子達は行くというから私も出席した
疎遠な小学校の同級生も誘うなんて、新郎側の招待客が多すぎて人数合わせかななんて思ってたけど
当日行ったら友人席は2卓だけ、しかも新郎兄以外の両家親族はドタキャンで空席、その新郎兄も途中で消えてた
同じテーブルに座ってた初対面の新婦友人達は昔のバイト仲間で突然連絡が来たとか、高校の同級生だったけど友達って程じゃないとかばっかり
なんか事情がありそうだけど新婦と親しい人が1人もいなくて誰も何も知らなかった
余興や親への手紙みたいなイベントはなくて、本人達は終始ニコニコして幸せそうだったけど戸惑う招待客との温度差が半端なかった
あと、ドタキャン分の料理が余ったからってたくさんおかわりが来てバイキングにでも来たかな?ってくらい満腹になった
51 :
2016/11/28(月) 20:34:03.95 ID:YsbamcVO0
そんな関係でも行ってあげるなんて、新婦側の招待客達はどんだけお人好しなのかと
52 :
2016/11/28(月) 20:51:06.56 ID:2le8KYat0
>>50
その事情が何なのかわからないまま、この話終わりですか?
53 :
2016/11/28(月) 21:11:26.97 ID:Z5P0cdB1K
>>50
それ、誰が不幸なの?
54 :
2016/11/28(月) 23:21:16.23 ID:M2fsTGdh0
そうだ!事情が分かればちょっとは不幸話になると思う
駆け落ちに付き合わされた訳か…損はしてなさそうだしなぁ
そこまでして、式をする意味があるのだろうか
55 :
2016/11/29(火) 06:22:03.55 ID:k//zgeBc0
>>48当人乙。日本語でもう一回書いてくれないか
56 :
2016/12/06(火) 08:53:51.17 ID:vNyyF4LA0
>>53
でも3万包むんだよ
服も髪も整えて
57 :
愛と死の名無しさん
2016/12/06(火) 09:06:12.37 ID:dQeh5WLj0
>>53
なんか意味不明だよね

・他の同級生達も何人か誘われててその子達は行くというから私も出席した
・新婦と親しい人が1人もいなくて誰も何も知らなかった

え?
他の同級生達も何人か誘われてて、同級生達は誰一人新婦と親しくないのに
みんな参加してたってこと?
参加してるほうがおかしい気がするけど
新婦が不幸ってことかな
58 :
2016/12/07(水) 00:30:27.35 ID:n9rOtZS1M
結婚相手・遊び相手・飯友など
大手サイトなら必ず見つかります。

J m a i l
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
http://ak2.cc/56q

h a p p y m a i l
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://ak2.cc/56w

わ k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://ak2.cc/56s
59 :
2016/12/07(水) 00:30:47.54 ID:n9rOtZS1M
める
アクセスメンバー検索が優秀(いま現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ak2.cc/56t

まあっくす
裏プロフィール検索が使える(相手の裏好みで検索)
http://ak2.cc/56v

◆効率がいい賢い方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
60 :
2016/12/07(水) 16:11:55.13 ID:7aVEGZau0
友達から愚痴られた
会社でウヘ〜って思われてる新婦の話

新婦はアラフォー、結婚したくてお見合いなどしまくっておめでたく婚約
年明けに結婚式予定
結婚後は退職予定なんだけど自分の所属している部署の人を招待は分かる
だけど今まであまり関わったことのない部署の人まで招待しまくり
会う人会う人に「こんな結婚式にして〜、こんなドレスきて〜」って浮かれまくりで招待された人も断りにくい雰囲気
それを友達に愚痴る(友達は新婦の先輩、可愛くて会社でも人気者で他部署の人とも仲がいい)から友達はぐったり
浮かれまくる新婦と冷めた目で見てる人と苦笑いで話聞く人達で会社は異様な雰囲気らしい
61 :
2016/12/08(木) 07:41:48.10 ID:/kHSfWqy0
スレチ
62 :
2016/12/08(木) 08:27:24.73 ID:nv0cyscM0
最近は、スレチな人増えたね
親しくないスレに不幸ネタ落とす人もいるし、
婚活スレの住人は、所構わず煽ってるし
63 :
2016/12/21(水) 12:44:49.66 ID:F2GzXiB6p
24日のナイトウェディングに出席してくる
お車代出すから遠い(関東→九州)けど来て欲しいって言われてたんだけど、
さっき「お金ないからお車代は出せない。でも代わりに綺麗な夜景をプレゼントする!あと余興でピアノ弾いて」と連絡が来た
お車代は出なくても出席するつもりだったからいいけど、夜景ってことはガーデンウェディングなのかな…
64 :
2016/12/21(水) 12:51:46.63 ID:Toh9heM2K
>>63
それ、誰が不幸なの?
65 :
2016/12/21(水) 12:54:34.60 ID:N1wHr5iLa
さすがにビルの高層階から見下ろす夜景とかじゃない?
でもお車代も余興もこんな直前に言ってくるなんて、舐められてるね
宿泊の手配とかはフォローあったのだろうか…
66 :
2016/12/21(水) 13:10:43.38 ID:PfWNzoqZ0
お車代出すから来て→やっぱ出せないって馬鹿にしてるよね
もしこっちがお金ないからいけないって言い出したら自分のこと棚に上げてケチ!とか言いそう
あと三日前に余興頼むとかさ・・・そんな態度だから他の人に断られたんじゃない
67 :
2016/12/21(水) 13:20:44.47 ID:4X6B/k/a0
>>63
後日談待ってます
68 :
2016/12/21(水) 13:37:40.03 ID:wnLZeNx30
>>64
これから>>63が不幸になる結婚式
69 :
2016/12/21(水) 13:41:13.87 ID:VK5zUkiVa
>>63
余興までする義理はない。
ピアノやってくれるはずだった人が駄目になったんだろうな
70 :
2016/12/21(水) 17:03:48.82 ID:aAY0Acow0
「お金ないからお車代は出せない。でも代わりに綺麗な夜景をプレゼントする!」
ウヘア
71 :
愛と死の名無しさん
2016/12/21(水) 17:39:06.94 ID:b29MwAqD0
>>63
え…それ友達なの?マジキチじゃない???
「やっぱりお金ないから車代だせない!そしてお金なくて演出とか節約しないとだから
あんたタダでピアノ弾いてよ!」ってことでしょう?
ドタキャンしてもいいんじゃないかな…しかもクリスマスイブって…マジキチだなぁ。。。
72 :
2016/12/21(水) 17:50:49.04 ID:HmjWCf640
しかし24日なら会場案内は来てるよね
調べれば、ガーデン(外)か披露宴会場が高層階かはなんとなくわかるのでは?
73 :
2016/12/21(水) 18:18:02.64 ID:F2GzXiB6p
>>63 です
式場は夜景と綺麗な庭が売りらしいのでガーデンの可能性もあります
ピアノの余興を屋外でやるのは流石にないと思うから、披露宴は中で挙式だけ外とかかも
何を弾いたらいいか相談しようと電話したけど、連絡つかないから困ってる
宿の手配もなかったし、色々と扱いが酷すぎるからこれを機に友達やめようと思う

不幸な披露宴になりそうなので当日夜にでもまた愚痴りに来ます
74 :
2016/12/21(水) 18:50:27.79 ID:HmjWCf640
え?!弾いてあげようとしてたの?!
お人好しすぎる。
連絡つかないなら余興はやらないってメールしておいたら?余興なんかなくてもいい披露宴にはなるし
外か内かもわからないって…冬だから屋内と信じたい。
ちなみに式場に『服装に迷っているのですが。ガーデンか屋内か教えていただけませんか?』っ聞けば教えてくれると思うよ。
断っても当日行ったら余興に組み込まれてそうで怖いけど…余興が私になってませんよね?とは式場に聞き難いよね
75 :
2016/12/21(水) 19:06:37.53 ID:aAY0Acow0
こういうのって連絡つかないんじゃなくて、
その友人()がランク付けして報告者はレスしなくていいカテゴリに分類されてるだけなんだよ
あなたもっと怒ってブチ切れていいんだよ>>63
76 :
2016/12/21(水) 19:08:25.37 ID:aAY0Acow0
あと、いまからドタキャンしていいと思う
あまりに酷いよその友人
77 :
2016/12/21(水) 19:21:18.00 ID:VrFssRk1d
お金ないからお車代出せない=余興の謝礼も出ないということになるよな

事後報告が楽しみだw
78 :
2016/12/21(水) 19:24:58.74 ID:Toh9heM2K
>>73
行かない方がいい
最悪、怪我や心の傷を負わされるかもしれないのにノコノコ行くのはどうかと思う
何かあったら親御さん悲しむよ
79 :
2016/12/21(水) 19:52:05.72 ID:0dihiBmpa
>>73
私が許す。住民みんなも許してくれると思う。ドタキャンすべし。

もし出席して演奏するなら「ねこふんじゃった」が無難じゃなかろうか?
80 :
2016/12/21(水) 22:14:12.32 ID:0hqagfy20
行かんでええわそんな奴のなんか
81 :
愛と死の名無しさん
2016/12/21(水) 22:26:34.21 ID:b29MwAqD0
>>73
なんでそんなマジキチの披露宴に大金はたいて出席しようとしているの??
おかしくない?そんな性格だからいいように使われちゃうんだよ(´・ω・`)
82 :
2016/12/21(水) 23:37:33.18 ID:lGjEgTAg0
物入りだから車代出ないなら無理って理由ですむだろうに。
それに、すごく上手な人なんだろうけど、急にピアノ弾けって言われたって人前で弾くのに数日前って…
83 :
2016/12/21(水) 23:39:27.82 ID:hyHk7dcM0
ピアノ講師とかじゃぁ
84 :
2016/12/21(水) 23:40:27.31 ID:hyHk7dcM0
あと土日に式場のピアノ弾いてる人とか
85 :
2016/12/21(水) 23:53:43.53 ID:QYSSsU5I0
クリスマスイブの結婚式の時点で
自分たちはロマンチックかもしれないが参列者の都合無視だからな
86 :
2016/12/22(木) 00:16:42.60 ID:+sLBzoXP0
ピアノの余興頼んでた別の友達に車代出せないって連絡したらドタキャンされてしまったから63に
お鉢が回ってきたんじゃないかな
そんで余興じゃなくてBGMとしてずっと弾かされるんじゃないかな
87 :
2016/12/22(木) 03:21:02.16 ID:lXeGMfPHa
今、ノロとかインフルエンザとか流行ってる。気を付けてもかかるものは仕方ないからね。
88 :
2016/12/22(木) 08:22:50.39 ID:Is9mzEgSp
>>63です
酷い目にあうとわかっているのに出席するなんて馬鹿みたいだなと思ったので、欠席すると連絡しました
それまで連絡つかなかったのに、LINE爆撃と鬼のように電話がかかってきて呆れました
LINEの内容はだいたい、
「予定が狂ったどうしてくれる。友達だと思ってたのに。祝い事に金をケチるなんて最低」
といった感じです。そっくりそのまま言い返したい
非常識すぎて付き合いきれないと返信して、着信拒否したのですっきりしました
ヘタレな自分ですが皆さんに背中を押してもらって欠席する勇気が出ました!ありがとうございました
後日談楽しみにしていた方はごめんなさい、ROMに戻ります
89 :
2016/12/22(木) 08:43:25.57 ID:/jo9WxlN0
>お金ないからお車代は出せない

これ付けて、
「予定が狂ったどうしてくれる。友達だと思ってたのに。祝い事に金をケチるなんて最低」
と、返信したいところですなw
90 :
2016/12/22(木) 09:04:14.83 ID:fk+ApEsY0
>>88
物理的に遠いしよかったね。
予定狂ったって連絡しないでそんな事いわれてもねー
お疲れ様ー
91 :
2016/12/22(木) 09:30:11.74 ID:nIcYNzSfK
>>88
> 祝い事に金をケチるなんて最低
なんと見事な自己紹介ww
楽しいクリスマスを過ごしてね。
92 :
2016/12/22(木) 10:49:14.93 ID:UYfzUrNka
サプライズ好きな親友の新婦の為に、私が進んで余興担当に立候補。サプライズムービーを作成しようと新婦の昔の友人や学校にアポを取って4ヶ月は準備した。
結婚式の2週間くらい前に急に、別れるから結婚式はやめることになった。いろいろ考えてくれてたのにごめんなさい。と連絡が来て、最初はドッキリかと思い信じていなかったが1週間経ってもネタばらしもなく…
私は本当に結婚式が無くなったと思い、余興の完成間近の動画は未完成のまま放置し、借りていた機材は全て返却。
なのに結婚式の前日に、本当は別れていません。ドッキリでした〜と連絡が来た。言いたい事は山ほどあるけどとにかく準備をして当日出席。もちろん余興は完成していないのでキャンセルすると伝えました。
披露宴中、新婦だけの余興が無いまま終わりを迎え不機嫌そうな新婦。周りからも余興はどうしたの?撮った動画は?と言われ私はひたすら周りにごめんねとしか言えませんでした。

新婦は余興をキャンセルすると伝えた時ドッキリかと思っていたらしく、本当は幸せなサプライズムービーが用意されていると思っていたようです。

後から新婦に結婚式なくなると思っていたからムービーは作れなかったけど完成したらDVDにして渡すね。と伝えるとドッキリにドッキリ返し!?と今まで見たことないような態度で言い返されました。
本当に仲が良かった親友だったのでいろいろとショック
93 :
2016/12/22(木) 11:12:11.34 ID:Jwoa60PE0
>>88
やっぱり連絡がつかなかったのは>>75みたいな理由かな。
参加したら88の精神ダメージがかなり大きかったと思うから、欠席出来て良かった。未練無く縁を切れたし、結果オーライだね
94 :
2016/12/22(木) 11:17:13.38 ID:a6KugncYd
>>92
突然?と思うけど一緒に出席する友達には聞かなかったの?
他の出席する友達も新婦からドッキリ仕掛けられてたとかかな
だとしたら余興は?と聞かれないはずだし、新婦が悪いのは当然として>>92も確認不足な気がする
聞きにくい内容だけに新婦にも友達にも連絡しにくいかもしれないけど、普通誰にも確認しないもの?
95 :
2016/12/22(木) 11:17:37.60 ID:YKXCsKvEd
>>92
酷い浮かれようだなそいつw
式に出てやっただけでも立派だよ
お疲れ様
96 :
2016/12/22(木) 12:21:56.89 ID:5XZzfwIUa
>>94
いちいちアラ探ししなくても…
それこそデリケートな問題だからホイホイ友達に聞けなかったんだろうし、出席者の中に個人的に連絡を取る程親しい子が居ないかもしれない、とかの可能性もあるじゃん
そんなに長い間時間かけて準備してたら、徒労に終わってしまってガックリするだろうよ
97 :
2016/12/22(木) 12:35:24.36 ID:lXeGMfPHa
>>88
その言葉、熨斗つけてお返しすればよかったのにw
ともかく回避できたようでよかった。
98 :
2016/12/22(木) 12:54:06.33 ID:lvGaD7Nua
>>94
元々友達が少ないので聞ける人は2人くらいでした。2人にも言ってたみたいで後々わかったのが二次会幹事にも言っていたのでもちろん二次会もありませんでした
友達が少ないので私が余興に立候補した感じです…本当に私くらいしかいないので。

あまりにも信じられないので式場に確認しようとも思いましたが聞きずらかったですね…
99 :
2016/12/22(木) 12:58:02.60 ID:lvGaD7Nua
>>95
式の内容も浮かれていました。プランナーさんもたぶん困っていたと思います。

ドッキリ仕掛けられていたのは私と二次会幹事含む4人でした。撮影機材に3万くらい使っていたのでドッキリというより騙されたという感じがあります。結局まだ動画は作り終えていません。
100 :
2016/12/22(木) 12:58:29.05 ID:q+VJiBfdr
>>88
余計なお世話かもだけど、もし他に知り合いがいるなら、あることないこと吹き込まれる前に根回ししといた方がいいよ。
そんな非常識な相手だし、余興快諾してたのにドタキャンされた!お車代まで渡してたのに!みたいな風に言いふらされて、あなたが悪者扱いされないとも限らないよ。
101 :
2016/12/22(木) 13:04:16.25 ID:lvGaD7Nua
余興は?と聞いてきた人達は、スマホのアプリでささっと作れると思っている人達で私の苦労なんて知らないでしょうね。著作権の申請やDVDにする為に形式を変換したり知識も機材も全く無い状態から始めましたから、それはそれは凄く時間をかけました。
102 :
2016/12/22(木) 13:10:25.90 ID:a6KugncYd
>>98
他の友人もドッキリ仕掛けられてたならもうどうしようもないよね
一生懸命余興の準備もしたのにお疲れさまでした
他の友人がネタバレされたのがいつかは分からないけど、皆出席したのかな?
優しすぎるよー本当にお疲れさまです
103 :
2016/12/22(木) 13:16:09.46 ID:Yjh5Zoaod
それまでは普通に友達付き合いできてたのか気になるなwもともと変な子だったんだろうか
104 :
2016/12/22(木) 13:25:09.94 ID:ZoH1YWhPa
二次会の幹事にまで…よく新郎結婚したな…
105 :
2016/12/22(木) 13:28:37.07 ID:BtvtdtA+K
他に友人がいないのに最後の友人にまでこの仕打ちだし

あとサプライズ好きってそういうのじゃない
根回しがうまくて友人が多いはずだもの
その馬鹿女はただの虚言癖持ちの脳足りんだ
106 :
2016/12/22(木) 13:33:40.01 ID:/jo9WxlN0
二次会は開催できたのだろうか
107 :
2016/12/22(木) 14:16:12.62 ID:d0nq0Sgv0
二次会はなかったって書いてあるよ
友達いないのもお察しって感じだな
よくドッキリされた人たち全員出席したね
前日に言われても欠席するわ
108 :
愛と死の名無しさん
2016/12/22(木) 14:25:21.78 ID:16Fj+cObM
>>92
そんなドッキリたれが喜ぶの?
アホなの?
死ぬの?
109 :
2016/12/22(木) 14:52:49.96 ID:ZepanVd80
>>101
>著作権の申請

ただのムービーをわざわざ登録したの?
110 :
2016/12/22(木) 16:42:43.02 ID:QBbUKNHF0
>>88よく頑張ったね!
あと、ゆとりがあったら絶対に共通の友人に根回しをしといたほうがいい。なるべく迅速にできるだけ詳しくね。
111 :
愛と死の名無しさん
2016/12/22(木) 17:30:45.34 ID:era0t0tr0
>>92
新婦ざまあだね。グッジョブ!!!!!
112 :
愛と死の名無しさん
2016/12/22(木) 17:33:53.06 ID:era0t0tr0
>>101
著作権の申請???
113 :
愛と死の名無しさん
2016/12/22(木) 17:34:12.84 ID:era0t0tr0
>>101
企業でもそんなことしない…
114 :
愛と死の名無しさん
2016/12/22(木) 17:37:19.12 ID:era0t0tr0
>>99
その動画って完成までもっていく意味あるの?
今後もその子と付き合っていくつもりってこと??
マジキチ新婦だね、子供が産まれたら更にまたやらかされそうだし
私だったら動画はお炊き上げして、ブロックかなぁ。
115 :
2016/12/22(木) 20:46:21.31 ID:lvGaD7Nua
元々普通より目立ちたがり屋さんでちょっと馬鹿ですが普段は良い子です。自分が主役になることに浮かれていたものあると思います。

著作権は楽曲を使用するにあたって結婚式でムービーを流す場合はほとんど申請が必要になりますよ。式場が代わりに許可取りしてくれる場合もありますがこっちの式場では自分で申請する感じでした…
116 :
2016/12/22(木) 21:27:22.97 ID:BtvtdtA+K
>>115
『○○が無ければイイ人、は○○があるダメな人』だよ
今回は金銭的な被害で済んだけど
いつか落とし穴で新郎新婦を死なせたニュースのような事故を起こして
あなたが被害者になるかもしれない
そういう事を考えたら距離を取った方があなたの為ではないだろうか
身体的や心理的なダメージを受けたら親御さんも悲しむよ
117 :
2016/12/22(木) 21:53:46.46 ID:LgbEy0Qx0
二次会の幹事の人たちもかわいそうだよね
キャンセル料とか、準備した景品とか幹事持ちなんじゃぁ…
「あ〜あ、コレどうする?破談ならしょうがないよね…」ってキャンセルしたり処分したりしたあとで
「ドッキリでした(テヘ」
とか言われてももう予約とか取れないし
118 :
2016/12/22(木) 22:08:23.13 ID:OypwxLLP0
破談になったと聞いたら普通二次会をキャンセルするよね。
そんなことも考えつかないなんて、新婦は馬鹿じゃないの。
119 :
2016/12/22(木) 22:25:55.28 ID:d0nq0Sgv0
余興頼んだ友達と二次会の幹事にドッキリして余興も二次会もなくなるって思わなかったのかね
バカすぎる
自分なら他の参列者にあのムービーどうなったのなんでやらないの?って聞かれたら
正直に二週間前に破談になったって言われたんで作りませんでした
昨日になってアレどっきりだって言われたんですって真顔で答えるわ
二次会の幹事も巻き込んでるならもう新婦が変などっきりやったって
新郎側の友達や他の人にばれてそうだけどね
二次会にも行く予定だった人はなんで二次会ないの?って騒ぎになるよね
120 :
2016/12/23(金) 00:36:12.27 ID:Rk27pn6P0
>>88
お疲れ様。自分も同じ様な事を昔されて
全く台詞を吐かれて読んでて同情しました

電話に出るまで、実家の電話が鳴り止まなかったらしい
主役の前職場の現行スタッフが総出でボランティアさせられたとか

クリスマスにする人は、似た思考の持ち主なのかもね
結婚式で友達無くすとか本末顛倒だよねぇ
121 :
2016/12/23(金) 07:18:26.13 ID:3AivX+Jk0
>>115
サプライズとか記念日好きって、たいていが底辺層で、
これまでに人生でサプライズを起こせなかった人なんだよなー

韓国人が「付き合って100日記念日」に異様に拘るのも似たようなメカニズム
122 :
愛と死の名無しさん
2016/12/23(金) 19:01:05.25 ID:J+bzZqxAr
結婚式に見知らぬ子連れ女が勝手に参列 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/sousai/1481054623
123 :
2016/12/23(金) 20:56:47.40 ID:OvdJJdDp0
結婚相談所に登録していて、五人とお会いしてけど…そのうち3人が女性と付き合った事がなかった(-_-;)
それを悪いとは思わないけど、やっぱりそういう人が多いんだなと思った。
124 :
2016/12/23(金) 21:04:39.05 ID:mNhtwSZuM
>>123
誤爆、だよね
125 :
2016/12/23(金) 23:09:31.60 ID:FIazjnFha
>>115
亀だけど
著作権の申請じゃなくて、JASRACへの使用申請のことかしら
著作権の申請っつーと全然違う意味になるよ
126 :
2016/12/24(土) 00:13:08.13 ID:HeicGGjka
うるせぇばばあ
127 :
2016/12/24(土) 08:04:49.82 ID:HwssSG4uK
>>126
何があった? まあ餅つけ。
128 :
2016/12/24(土) 12:10:16.71 ID:5vPKYxCp0
クリスマスぼっちなんだよ
察してやれ
129 :
2016/12/24(土) 13:29:43.49 ID:HwssSG4uK
>>128
そうか…。
オレ実はキリスト教徒だから、クリスマスって楚々と過ごすものと思ってた。

今日はアチコチでスレタイみたいのが起こってるワケだな。で、夜にはホテルが満室と。
130 :
2016/12/24(土) 14:44:53.49 ID:RX5dyqgf0
それこそ>>63が今夜なんだよなぁ
お宿代も当然出ないんだろうな
関係者か友人経由でもどうだったのか知りたいわ
131 :
2016/12/24(土) 15:15:04.27 ID:HwssSG4uK
>>130
>>63>>88
無事に危難は回避された模様。神に感謝!
&(小さな声で)メリークリスマス。
132 :
2016/12/24(土) 17:14:10.50 ID:5vPKYxCp0
>>131
どんなんだったか63以外の出席者から聞いて書き込んでくれないかなーって事じゃ?
他の人もお車代や宿代は出てないのかなとか
133 :
2016/12/26(月) 14:59:45.76 ID:AmAVsLXj0
私のドレスはアイボリー色。
家族だけの結婚パーティーで、
義母(70代)と義姉(40代後半)がまさかの白色の服装で出席。
挙式でリングガールを務めてくれた姪っ子(小学高学年)が白ワンピだったのはいいし、
私側の親族は結婚に反対して招待すらしていないから誰もいないしその辺は気にしなくていいんだけど、
数年経ってもなんだかまだモヤモヤ。
最近関係も微妙な感じでふと思い出した。
残っている写真が白色だらけ…。
134 :
2016/12/26(月) 16:16:15.00 ID:UIPIL1x/d
反対されたままの式って切ない
135 :
愛と死の名無しさん
2016/12/26(月) 16:25:31.23 ID:wkdQJkFg0
その感じだと息子も息子で反対されたんだろうなと思う。
136 :
2016/12/26(月) 17:10:51.33 ID:pPJ7Anf3K
>>133
今時写真なんて塗り絵にして色変えちゃえばいいじゃない
誰に見せるんでもなし
137 :
愛と死の名無しさん
2016/12/27(火) 10:57:43.11 ID:dE2hIqZj0
>>136
写真はそれでいいかもだけどモヤモヤの気持ちと思い出は変わらないよ。
一生モノなのにね。
138 :
愛と死の名無しさん
2016/12/27(火) 11:18:31.28 ID:LFS3zbVb0
自分が反対おしきって結婚した相手の親族なんだから自業自得だとおもうけどね
139 :
2016/12/27(火) 11:41:45.45 ID:dE2hIqZj0
>>138
うちは毒親ですけど。
正当な理由の反対ならこっちも飲みますけど、
ありえない理由なので自業自得ではないです。

ただ相手の親が非常識だったのでびっくりしただけです。
どうせこう書けばそんな相手の親だから反対されるとでも言いたいんでしょうけど。
別に親と結婚するわけじゃないですしね。
スレチ失礼しました。
140 :
2016/12/27(火) 12:27:00.48 ID:T7B0IoGcr
問題なのは自分親(相手親)に反対されたからとかよりもそんな親の血を引く自分(相手)と結婚することだよ
いくら毒親だの言ったところでその血を引いてる以上は必ず同じような人間性になりやすい
141 :
2016/12/27(火) 12:35:19.01 ID:gCvyW+X20
>>140
結婚の反対理由って、結構親類を見てる事が多いと思う。そして本人達は熱くなってるから分からないけど、そんな親族がいる人はやっぱりアレレ…な感じ。
と、結婚を反対された親戚を見て思ったよ
142 :
2016/12/27(火) 13:42:04.76 ID:dE2hIqZj0
毒親を持ったこと無いとそんな風に思うのかな。
うちも同じような感じだからわかるわ。
そこまで言わなくてもいいでしょ。
子離れできていない親には何言っても無駄。
みんな両家に祝福された幸せな結婚でよかったね。
143 :
2016/12/27(火) 13:43:08.28 ID:dE2hIqZj0
142は139です。
144 :
2016/12/27(火) 13:50:25.22 ID:465Xc2wQ0
こんなんだから向こうの親に嫌われるんだっていうのがわかるな
145 :
2016/12/27(火) 13:56:04.03 ID:1D4+dmDNK
ID:dE2hIqZj0ってさ
なんていうか頭悪いよね
旦那が不幸な結婚式には違いないね
146 :
2016/12/27(火) 13:56:17.86 ID:7VWSmASXr
>>142
二人で駆け落ちするとかでもない限りは嫌でも親戚付き合いは存在するんだから両家から祝福されないなら結婚しない方がみんなの為にもいいと思う
必ず介護問題や遺産問題等々でトラブル時にだから結婚反対したんだ!って言われるのが目に見えてる
147 :
2016/12/27(火) 14:02:17.86 ID:QYvhXNA10
>>142
こういう書き方してる時点でちょっと頭足りてない人に思える
148 :
2016/12/27(火) 14:24:27.89 ID:Cyk/kR45d
毒親もちでもやっぱり結婚式はしたいと思うの?
花嫁は憧れだから親のために(世間体を気にして)挙げない必要はないと思って式挙げるの?
それとも新郎側から結婚式は挙げてくれと頼まれたから?
どっちにしても参列者全員が理由を知るわけじゃないからひそひそはされそうだけど
149 :
2016/12/27(火) 17:04:11.02 ID:H2kfUqPO0
>別に親と結婚するわけじゃない。

全く正しいが、関係が全くないわけでもない、というのは
披露宴でわかったことでしょう。
150 :
愛と死の名無しさん
2016/12/27(火) 22:33:18.96 ID:vLL2CEEYa
新婦が御両親と仲悪かったようで、花嫁の手紙が1分くらいしかなくて、涙も感動エピソードも無くて、花嫁は不機嫌な顔で淡々と手紙読んでるし、誰も泣いてないし、逆に花嫁が可哀想だった。きっと周りに無理矢理読まさせられたんだろうな...
151 :
愛と死の名無しさん
2016/12/27(火) 22:39:31.73 ID:LFS3zbVb0
>>150
うちの旦那も手紙やれやれっていう。
私はそうなるのわかってるから、だったら結婚式は欠席しますって言ってある。
152 :
2016/12/27(火) 22:51:04.49 ID:TPd06M9hd
中途半端なら、やらん方がええね
153 :
愛と死の名無しさん
2016/12/27(火) 23:05:21.04 ID:vLL2CEEYa
>>151
絶対しないほうがいいよ。やってみたら感動したとか、やってみたら感謝の気持ちが生まれたとか、不仲な親子には全く通用しないんだなと学んだ。やって逆に後悔することもあるし、あれはお父さんお母さんが大好きな人だけやった方がいい。
154 :
2016/12/28(水) 00:19:00.71 ID:/kf1N7+W0
大学生の時に式場でバイトしてたけど新郎と新婦の父親が取っ組み合いの喧嘩しだして周りも巻き込んでの大げんかになり式が中止になったの見たことあるよ
155 :
2016/12/28(水) 22:31:49.28 ID:6nvYhWdV0
23日にむかーしに一度会ったことあるかな?という程度の親戚(新婦側)の結婚式に私、旦那、子供で出席してきた
文章下手だから箇条書きで
○初めは24日に結婚式予定だったが前もっての出席打診の段階で欠席者続出
○新婦機嫌悪くなるも回りの説得で23日に変更
○それでも3連休&式準備中に色々やらかしたらしく招待状出すも欠席多数
○友人席をなんとかうめるために親戚の同じ年代の人達に新婦両親から出席のお願い
○結婚式当日、私達息子&別夫婦の娘を見てリングボーイ&ガールを急遽打診してくる
→どちらも3歳前後でリハーサル無しのそんな大役は親として自信がない
→断るとまた機嫌が悪くなり式スタートが遅れる
○披露宴はじまるも新婦側、新郎側友人ともにお祝い雰囲気があまりない
(上手く言えないけど写真を一緒にとっていてもよそよそしいというか)
○ブーケプルズがあったんだけど名前を呼ばれた全員(3人)が前にも出ないし式場にもいない様子
司会が「準備が出来ていないようなのでまた後程」と何とか流したがその後ブーケプルズは行われなかった
箇条書きにするとそこまで大きな事件はなかったんだけど今まで出席した結婚式みたいな幸せなお祝い雰囲気がなくてなんだかなぁって感じだった
156 :
2016/12/28(水) 22:34:24.26 ID:fgCThjTh0
>>155
○ブーケプルズがあったんだけど名前を呼ばれた全員(3人)が前にも出ないし式場にもいない様子

これは新しいwwww
「誰も前に出ない」はあるけど「式場にもいない様子」wwwww
157 :
2016/12/28(水) 22:48:35.21 ID:iSwPZ4Tsr
年末の忙しい時期でクリスマスイブとか周りの迷惑も考えなきゃならんな
ましてや行きたくないような奴のために大金と休み使って行くとかどんな拷問だよ
158 :
2016/12/28(水) 23:21:55.58 ID:k4XR3ixTd
63に比べたら全然だけど……
24日に結婚式へ参列してきた
式場は新郎新婦共に地元と全く関係ない場所で
行くのに2時間程かかる上に早朝開始
途中寒空の中、外で待機&フラワーシャワー&記念撮影
お陰様で風邪という引き出物まで頂いた
159 :
2016/12/28(水) 23:31:03.50 ID:vW5iimgo0
クリスマスに結婚式やる人は地雷って言いきっちゃっていいよもう
上の方の人は24日のナイトウエディング逃げ切れたみたいで良かったけど
ヤバいってわかってるんだから断る勇気大事ですよ
親族だとどうしようもないが・・・
160 :
愛と死の名無しさん
2016/12/29(木) 00:16:17.08 ID:0kyE1CBNa
>>155
同じような話聞いた気が...
日取りが23日だったけど、従兄弟レベルの親戚も続々欠席で、人数集めのために両親の友達とかも参列してもらったらしい。新婦がお花畑脳になってたんだろうな...
161 :
2016/12/29(木) 10:47:44.40 ID:rnv3GRB10
私たちの幸せなクリスマス結婚式のために、
お前たちのクリスマスを提供しろ、下民どもめ
だからな
162 :
2016/12/29(木) 11:23:35.10 ID:D0r6ftn/d
断ることが自然になってきたのは良い傾向だね〜
163 :
2016/12/29(木) 12:56:11.70 ID:L8POHXa40
商業的には、ハロウィンにバレンタインは抜かれたんだよね
クリスマスも昔に比べたら全然ダメってテレビで聞いた
実際には働いてる人の方が多いらしい
164 :
2016/12/30(金) 05:31:03.11 ID:kECJcSmv0
>>163
たくさんもらえる子の親が禁止を願い出るんだってね>バレンタイン
165 :
2016/12/31(土) 07:46:59.94 ID:HTFvoMr90
幹事をやった私と旦那が不幸だった話

ゼミ仲間の披露パーティで夫婦で幹事を任された
同じゼミでのカップルでうちも同じ
私の式の時も手伝って貰った事もあり快諾
他にも何人かスタッフはいたけどメインはうちらと新郎新婦
会場手配から景品とか余興とか、主体は新郎新婦で進んでた
晴れ舞台なので私も張り切って和服着たり旦那は徹夜明けだったけど司会をやったりした
子どもは式からお断りだったので泣く泣く置いてきた
166 :
2016/12/31(土) 07:51:43.05 ID:HTFvoMr90
ブーケプルズの時、外れた人にもお菓子を配る様に新婦が用意していたのだけど、さあ配ろうとしたら新婦に奪われた
何でも自分の招待客だから一人づつ話して渡したいとか
ビンゴの時も高砂に座ってるだけにしていたはずなのに、景品渡す時に出てきちゃって当たった人と記念撮影始める

気合入れて結納の時の和服引っ張りだしてきた私の立場は台無し
司会の旦那もいっぱいいっぱいなのかフォロー無し
サプライズで電報があったのだけど会場がうるさ過ぎて誰も気がついてくれないし残念すぎた
幹事を任命したなら任せて欲しいし主役はしゃしゃり出ないで欲しかった
結局新婦のやりたいように会は進んだ
167 :
2016/12/31(土) 07:58:41.39 ID:HTFvoMr90
お開きの時、ゲストの先輩が卓上の花を欲しいというので台座ごとあげたら女性陣が我も我もと寄ってきて、まあ自分の経験上捨てるだけだしと思って持って帰ってもらった
そしたらそれが新居に飾る用の花だったらしくお見送りしていた新婦から血相変えて怒られた
確かに高そうな台座付きだったけど花なんて消耗品だしいいじゃないの

我慢の限界だったので二次会は出ずに預かった会費は参加していた新婦の妹に預けて旦那とホテルに引き上げた
挨拶もムカついてたのでしなかったと思う
部屋は新婦が取っててくれたけど楽しめなかったなー
翌日、会場費を支払ってないと新郎に電話が行ったらしい
ザマーみろと思ったよ

学生時代は仲良かった子だけど花畑過ぎたのか全然気を使ってくれない子に成り果てたのでこれを機に切った
何度か連絡来たけど無視
旦那は新郎に恩があるので付き合ってるみたいだけど正直あんな目に合わされてよくやると思う
168 :
2016/12/31(土) 09:05:29.12 ID:9nNKlPURp
釣り?
「主役はしゃしゃり出ないで欲しい」ってある意味名言だなw
169 :
2016/12/31(土) 09:09:43.45 ID:y5hFoAeu0
>主役はしゃしゃり出ないで欲しかった

1行で矛盾まみれで草はえるw
誰のための結婚式なのか意識して無さそう
場の雰囲気で直接挨拶したいと思っただけでしょうに
進行に問題が無いレベルで、流れを変えることぐらい困ることがあるの?

>確かに高そうな台座付きだったけど花なんて消耗品だしいいじゃないの

人の物を承諾無しに勝手に処分するとか頭おかしいw
170 :
愛と死の名無しさん
2016/12/31(土) 11:26:55.62 ID:BYb6BGxTa
結婚式の花って持って帰ることが殆どだし(毎回持って帰らせてもらってる)、主さんの対応が悪いとは思わないけどな。新婦さん他の式への列席経験あまり無かったのかな?あったら、お花は新居に飾る予定だからって一言あっても良かったと思う。
他のことに関しても新婦が主役!目立ちたい!!!ってわがままになってるだけ。打ち合わせと話が違うんでしょ?こうしたいって思いがあるなら打ち合わせのときに言えば良かった話。そうしなきゃ式の流れとか時間とかに影響出てきて大変だよ...
171 :
愛と死の名無しさん
2016/12/31(土) 11:36:03.07 ID:dHAaiuvsr
>>155
呼ばれるなんて恥晒しやん!
結婚できない3名といわれてるようなもん
いないはずw
172 :
2016/12/31(土) 12:15:25.62 ID:HTFvoMr90
>>170
ありがとうございます!
ブーケプルズや景品渡しは特に誰が、とは打ち合わせしてません
最初から新郎新婦のつもりだったとしても晴れ着着て準備した私の出番を全部奪ったのが許せなくて

花も当然持帰りだと思いますよね!
確かに立派でどうやら1つ二万以上のやつだったらしくて欲しくなって当然
数個は持ち帰らせたい相手がいたらしく別のメンバーは知ってたらしいけど途中で私達は帰ったので顛末は知りません
173 :
2016/12/31(土) 12:16:59.82 ID:HTFvoMr90
なんか感じという名の雑用係でモヤモヤ
友達だと思うならもてなして欲しかったよ
174 :
2016/12/31(土) 12:37:41.35 ID:tHN6ABW70
釣りにしても酷いな
175 :
2016/12/31(土) 12:40:03.89 ID:SeIB2m4Mr
いや言いたいことはわかるよ
どっちが正しいとかじゃなくてもお互いに悪気も無いだけに余計にややこしい
176 :
2016/12/31(土) 13:25:17.10 ID:+xRvzdVeK
>>172
>ブーケプルズや景品渡しは特に誰が、とは打ち合わせしてません

ただの打ち合わせ不足じゃん
確認しなかった新郎新婦も悪いけど幹事が確認しないのも不手際

>晴れ着着て準備した私の出番を全部奪ったのが許せなくて

脇役がしゃしゃってんじゃねーよみっともない
だいたい誰が所帯染みたおばさんの晴れ着見たがるんだよ鬱陶しい

>花も当然持帰りだと思いますよね!

アナウンスがあるまで手を出さないのが当然です
ホテルのアメニティ持って帰っちゃダメですよ
177 :
2016/12/31(土) 13:57:03.37 ID:gaqwtiPpr
「自分の出番」とか「わざわざ晴れ着で〜」とか、友人の結婚式で自分が目立つ気満々なのってどうなの。
幹事っていちスタッフの位置付けでしょ。
もちろん幹事であると同時にゲストでもあるから、新郎新婦は謝礼を出したり、気を使ったりする必要があると思うけど、幹事に晴れ舞台を作ってあげる必要はないでしょ。
それとも自分の時、幹事やってくれてたその友人に好き勝手されて恨み持ってたのかな。
178 :
2016/12/31(土) 14:15:00.27 ID:oYn/J8sIa
20000の装花って相当なボリュームかデザイン性のあるものだと思う
幅30センチ以上とかじゃないの。
そうそう持ち帰りたいとも思わないけど言い出したゲストもアレだな
それを確認せず渡す方も渡す方
結婚式の経験あるなら値段くらい想像できそうなものを。
179 :
2016/12/31(土) 14:16:41.39 ID:oYn/J8sIa
つか、ホテル代出してもらってるのか。
会場代支払いもしないで人に預けてトンズラなんて逆に切られる案件。
恩人にすごい仕打ちしてんなぁ
180 :
2016/12/31(土) 14:53:15.67 ID:y5hFoAeu0
案の定賛同意見にしか反応しないクズか
女特有の私の傷跡舐めてアピールうざい
181 :
2016/12/31(土) 15:03:33.63 ID:/poxoZjF0
これは気持ちいいくらいに報告者がクズ

友人の結婚式なのに幹事の晴れ舞台?
結婚式なのに新婦がしゃしゃり出る?

幹事が主役とでも思ってるのだろうか?
182 :
2016/12/31(土) 15:31:16.60 ID:HTFvoMr90
>>177
私の式の時友だち全員晴れ着でとドレスコード有りにしたのですが、お金ないとかなんだかんだみんな理由付けて着てきたのはこの新婦だけでした
レンタルで五万?とか掛かったと後で他の友だちに聞いた
それ位してくれる子だったから花畑脳になったのが残念すぎる

他の方が言ってる花ですけど、確かに台座っぽいのは長さ50a位で3個ほどありました
かなり重かったけど持ち帰り用袋もあったから絶対配るんだと思ってた
おすそ分けしないケチ新婦め!
何年か年賀状来てたり返事がないことを心配するふりをしたメールが来たけど子持ちじゃない人と分かり合うのも嫌で無視無視
183 :
2016/12/31(土) 15:37:05.81 ID:uOmeTt880
見てるだけでイラつくから触らないで
184 :
2016/12/31(土) 15:37:23.95 ID:HTFvoMr90
そういえば会場打ち合わせの時は子供の相手していてあまり話はしてませんでした
代わりにチェキのボード作ったり(ボードの土台や花やデザインは新婦手配)してあげたのに
子供いる私に頼むならそれなりの配慮は必要なのにどうして自分のことしか考えないんだろ
185 :
2016/12/31(土) 15:37:56.38 ID:/u15vdka0
これは完全に釣りじゃぁ…
186 :
2016/12/31(土) 15:52:22.09 ID:JxwkDM67r
>>184
新郎新婦もあんたなんかに頼むんじゃなかったと思ってるからお互い様でいいじゃん
187 :
2016/12/31(土) 16:04:37.99 ID:HTFvoMr90
>>186
それはないと思いますよ
しつこく連絡してくるので
酷いことしといて友達面出来るのか不思議です
188 :
愛と死の名無しさん
2016/12/31(土) 16:06:41.23 ID:LvlABmhXa
司会は御夫婦でされたとのことだったから、式場のアナウンスはないかと思ってた
189 :
2016/12/31(土) 16:29:30.31 ID:JxwkDM67r
>>187
新郎新婦がなにを思ってるかなんて連絡無視してるあなたがなんでわかるの?
新郎新婦の気持ちや考えを理解できずに式を進めたあなたがなんでそんなに自信ありげに言えるのか不思議
190 :
2016/12/31(土) 16:57:20.71 ID:78pMaDfl0
もう阿呆に構うなよ
191 :
2016/12/31(土) 17:19:11.39 ID:VWAdeMmra
バイアスかかった報告じゃ新郎新婦が実際どうだったか、どういう人なのか分からんけどこれだけは言える


報告者のおつむが花畑
あくまでサポーターで脇役なのに、勘違いして目立つ気満々なのが痛すぎるわ
192 :
2016/12/31(土) 18:16:07.10 ID:HTFvoMr90
>>188
司会は旦那です
レストラン的なとこでの披露パーティなので1.5次会的なのを想像してもらえば
193 :
2016/12/31(土) 18:16:32.91 ID:HTFvoMr90
>>188
私の旦那かやりました
194 :
2016/12/31(土) 18:16:50.64 ID:ZutEaqDXp
どう読んでも新郎新婦が不幸だった結婚式だよ…
195 :
2016/12/31(土) 23:25:35.34 ID:sxTzEcHOd
なんでみんな全力で釣られてるのwww
196 :
2016/12/31(土) 23:51:49.21 ID:hmC92ZET0
どう見ても釣り
197 :
2017/01/01(日) 04:11:28.89 ID:1fzJQlyl0
他人の式で我が物してんなよ、老害。
仕切りたいならテメーの式で・・・・あっ、ごめん。
198 :
2017/01/01(日) 09:06:49.46 ID:te8iJPFsa
でしゃばりババアかよ…
新郎新婦が可哀想…
199 :
2017/01/01(日) 10:26:55.03 ID:LNLYdy6o0
数年前の話。とある宗教を深く信仰する新郎新婦とその一族の披露宴に参列した

披露宴中、挨拶は議員とかばかりで、その宗教の先生のお話をされてて、盛り上がりの場面では「おー」って歓声があがる。新郎新婦全く関係ない話でついていけなかった
プロフィールビデオではその宗教の教え?一言みたいなのが映ったら拍手が起きる
新郎新婦は高校大学とその宗教の学校出身で、中学友人として呼ばれた私たちと新婦の職場友人テーブルはポカンとしてた

ずっとその人たちが高砂席に居たから写真は一枚も撮れず、帰るときも長々と壇上で挨拶していた議員さんに挨拶してて喋れなかったよ。
新幹線の距離だったけどお車代も一切なく、何より一言も交わせず、ないがしろにされたのが悲しくて。披露宴中に言えなかったお祝いの言葉を送って、おそらく同じテーブルに座っていた子全員がFOした。披露宴して友達減らすくらいならしない方がいいと学んだ結婚式だった

新婦も察したのか追われることもなかったけど、今日間違いなのか新年の挨拶ラインが来たので思い出しちゃったよ。返信面倒だなぁ
200 :
2017/01/01(日) 12:05:36.92 ID:J5TvJx1T0
主役の人望と人格はどんな感じだったんだろう?
私は何もしないけど、頂戴。がデフォな人なら、
ブロックしちゃって良いと思うよ

熱りが覚めた頃に何も無かった事にして来るからね〜
みんなが集まる所に張り込んで、偶然だね!って
出てくる人もいる
201 :
2017/01/01(日) 12:23:37.74 ID:7D6zKDy/K
>>199
選挙の投票要員を確保したいからでは?友達続ける気がないなら放置でいいと思う。
202 :
愛と死の名無しさん
2017/01/04(水) 18:14:45.12 ID:pGdjOndXa
>>201
うわあ...その宗教苦手だ
203 :
2017/01/04(水) 19:17:25.48 ID:BguEfM91p
>>199
披露宴しか出てないのかな?
宗教色の式がどんな感じか気になる
204 :
2017/01/04(水) 19:28:24.54 ID:st8AlWT+K
不幸ではないけど新興宗教"でない"お坊さんとの結婚式で
袈裟姿のお坊さん山盛りで銅鑼ガンガン鳴らされて新婦友人が「何これ…」で固まってた友人席にいたことはある
布教は全くされなかったけど完全に異空間だった
205 :
2017/01/04(水) 20:29:35.37 ID:bFtmMdnn0
お寺で仏前式だったのかな?
206 :
2017/01/04(水) 21:03:09.93 ID:st8AlWT+K
>>205
いえ、大きなホテルのセレモニーホールだったので、こちらの友人達は普通の結婚式と思ってました
新郎さんがお坊さんなのは聞いてたのでこちらの認識不足と言われればそれまでなんですが
ちなみに二次会はお坊さん達と別会場でした
207 :
2017/01/04(水) 21:07:26.81 ID:/CRoQC22M
>>206
> ちなみに二次会はお坊さん達と別会場でした
別々に二次会したってこと?
208 :
2017/01/04(水) 21:14:25.29 ID:st8AlWT+K
>>207
同じホテルの別室と披露宴後に案内がありましたので
新婦がドレスで基本こちらにいて、新郎さんはタキシードでエスコートしたあとに着替えて向こうの部屋に行かれた?ようでした
なのでお坊さん達と直接じっくりお話する機会がそもそも無かった状態ですね
209 :
愛と死の名無しさん
2017/01/04(水) 21:47:45.32 ID:l1YM0jtc0
もう2年も前の自分の結婚パーティーだけど、未だにフラッシュバックしてはイライラするから吐き出させてください。

私と夫は同じ職場。で、その職場で夫の大学時代の後輩女性(以下A)も働いている。
結婚パーティーをするにあたり、私とも結構親しくしていたし、Aに幹事をお願いした。

そして当日。パーティーの最後に、Aがメインで作ったサプライズムービーが流れた。
まずタイトルが、夫の名前を仮に田中一郎だとすると、「あなたの知らない田中一郎」。
で、夫の学生時代の写真なんかが何枚も映し出された。
その時点で、何このマウンティング的なタイトル…と若干引いたけど、良かれと思ってやってくれたのかも、と考えてスルー。
しかし写真の合間に、Aから夫に向けたメッセージが表示された。その内容が
「学生時代、サークル合宿のときに"脱いだストッキングの匂い嗅がせて"って言ってきましたね、セクハラですよ!」
「先輩、3.11の日のことは一生忘れません」…。
これを見て、これは絶対わざとだと確信。
ちなみに3.11の日のことというのは、電車が止まって帰れなくなったAを、車通勤の夫が送ってげただけの話。なのに、あえてボカして誤解を呼ぶような書き方…。
実際、後日友人から「旦那さんとAさんって過去に何かあったの?」と心配されてうんざり。

そして、これはもう一人の幹事から聞いたんだけど、パーティーが終わったあとAは号泣していたらしい…。

当時Aも彼氏持ちだったので、まさかそんなこととは夢にも思わず、Aの暴走で二度と思い出したくない出来事になった結婚パーティーでした。
(今になって思えば、私たちの結婚を阻止しようとしていた節もあったけど、当時はAを信頼しきっていたので全然気付かなかった。)

ちなみにその後、私の妊娠中にも無邪気を装ってAからは酷いことを散々言われたけど、スレチになるのでそこは割愛。
今でも思い出してはイライラして、しんどい。
210 :
2017/01/04(水) 21:50:36.42 ID:nEVtKIDg0
>>209
やられっぱなしなのか?
211 :
愛と死の名無しさん
2017/01/04(水) 22:18:24.30 ID:l1YM0jtc0
>>210
やられっぱなし…と言われればそうかも。
もともと人に強く当たれない性格なのと、攻撃し返してAと同じレベルの人間になりたくない気持ちもあるので、表面上はヘラヘラとしてしまっている。
あと旦那が、身内に厳しく友人や後輩には甘い性格なので、Aと揉めると私が夫に怒られるというのもある。
実際、何度かAの仕事ぶりについて帰宅後に愚痴をこぼした結果、夫婦喧嘩になったりしているので。
212 :
2017/01/04(水) 23:07:00.12 ID:+aKrj0r80
>>211
凄いね。マゾ?
私はその旦那は要らないや
213 :
2017/01/04(水) 23:12:06.48 ID:xpC8GF9tr
>>212
だよね
214 :
2017/01/04(水) 23:30:48.87 ID:j8WYuzCOa
不幸な結婚式じゃなく、不幸な結婚では?
215 :
2017/01/04(水) 23:49:04.72 ID:4Tw6Wehq0
新郎の妹と新婦が同い年(新郎は3つ上)だったんだけど
新郎父がスピーチで新郎妹と新婦を比較しまくってた
「〇〇(新婦)さんと同い年なのに娘は独身」とか
「娘と同い年なのに〇〇さんは立派なご職業で」とか
とにかく「同い年なのにこうも違う点」を上げていく
次第に新郎、新婦の友人はクスクスし出すし
新郎や新郎母は止めもしないしで新郎妹が可哀想だった
新郎父的には新婦を歓迎しているってアピールだったんだろうけど…
216 :
2017/01/05(木) 00:44:29.06 ID:snh/X2JP0
>>211
旦那はAから好かれてるの気分がいいんだろうね
うっかり不倫されないように気を付けてね
人のモノになってやけになるタイプの女いるから
217 :
愛と死の名無しさん
2017/01/05(木) 00:48:22.22 ID:TtLsNN0F0
>>212
うーん普段は家族にも優しいし、イラナイと言うほどではないよw
身内に厳しく他人に甘く、というスタンスも分からなくはないし。

単にAウゼーって吐き出させて貰いたかったんだけど、私が余計なこと書いたせいで論点がずれたね、ごめん。
218 :
2017/01/05(木) 02:40:27.99 ID:r6+xdXdjK
>>217
○○があるけどイイ人

○○があるからダメな人
なんだけどね
今はその程度の心の傷で済んでるけど

Aが歳食って偏屈になってキチに進化ときに
軽い火傷で済んだらとんでもなくラッキーな
地雷原の上の人生にまっしぐらだね
219 :
2017/01/05(木) 07:28:31.29 ID:1yjUNp4V0
>>217
自分を誤魔化してるねぇ
実は感じてる危機感に素直になった方がいいよ
220 :
愛と死の名無しさん
2017/01/05(木) 08:10:51.97 ID:MKt6UD7e0
>>199
察してはいないのでは?
もともとないがしろ要因だったように思うからlineの一斉送信的な挨拶もきてるようなきがする
221 :
愛と死の名無しさん
2017/01/05(木) 08:11:59.15 ID:yRhnLHDZa
>>209
やり返したら同じレベルになるって意味分からん。別にやり返したって同じレベルにはならないよ。同じことやり返すわけでもないし。
旦那もクズ。
222 :
2017/01/05(木) 08:20:10.33 ID:zzR5VNd80
>>209
私なら徹底的にやり直すけどな
勿論周りに根回ししてね
そもそも一生に一度の晴れ舞台にそんな仕打ちされたにも関わらず
なんの違和感とか疑問抱かない旦那なんかいらない
223 :
2017/01/05(木) 09:21:27.93 ID:Pu1BLOoCr
>>217
旦那はは身内に厳しいんじゃなくて、自分だけに甘いんだよ。
家族に我慢させて自分が人気者でいたいだけ。
そして家族をないがしろにされてもビシッと怒れないヘタレ。
夫としてAを叱るべきなのに、それをせず妻を怒るって、最低の男だよ。
普段の優しさに騙されてはいけない。
224 :
愛と死の名無しさん
2017/01/05(木) 10:24:42.00 ID:yRhnLHDZa
>>223
まさしくそれ。ご主人、ちやほやされたいだけじゃん。ぼくを持ち上げてくれる女の子を邪魔するのは許さないぞ!って5歳児並の頭じゃないの?
225 :
愛と死の名無しさん
2017/01/05(木) 10:58:16.27 ID:TtLsNN0F0
217です。
予想外に夫が叩かれて、ちょっと凹むw でも皆さんご心配ありがとうございます。
夫はパーティーの件については、気が付いてもいないと思います。そういうのに鈍感な人だし、Aのことも恋愛対象しては眼中にないと思うので(笑)
私も、せっかく夫が「楽しいパーティーだった」と思っているところに水を差しても仕方ないから、何も伝えていないしね。
友達優先で不満に感じることもたまにあるけど、もともと他人同士が夫婦になったわけだからちょっと合わないところもあるのはお互い様だろうし、それは別にあまり気にしていません。

ちなみにAはその後、私の育休中に何度目かの(笑)結婚をし、最近は体調不良とやらで仕事にも来なくなったそうなので(LINEのタイムライン見るとすごく元気そうだけど)、このままFOできればいいかと思ってます。
226 :
2017/01/05(木) 11:09:33.75 ID:WmFKeUoo0
気付いてないって…
変なムービーは夫も見たんでしょ?
夫ヤバいやん
俺モテモテwwwwって事?
227 :
愛と死の名無しさん
2017/01/05(木) 11:35:55.57 ID:TtLsNN0F0
>>226
いや、たぶん普通に善意で作ってくれたムービーだと思ってます。
書かれたエピソードも、ストッキングの件はウケ狙いだろうなーとか、3.11の件もまぁたしかに送ってあげたからねー、とか、その程度にしか感じてないみたい(笑) 書き方に他意があるとか、そういうことは全く気付かずノホホンとしていますw
228 :
2017/01/05(木) 13:07:32.54 ID:snh/X2JP0
鈍感とか天然ってたち悪いわ
糞みたいなムービー作ったAを肯定する気持ちは1ミリもないけどさ
せめてパーティーが終わった後にでも旦那が
ありゃないよなー嫌な気分にさせてごめんね
って言ってくれたらここまでモヤモヤを引きずらなかったのでは?と思った
229 :
2017/01/05(木) 14:20:38.94 ID:vutWznnoa
旦那が理解してくれたら部外者のAの事なんて何も思わないよなー
あなたの考えすぎでモヤモヤしてるんじゃなくて、友達にムービーの件で心配されたって書いてるように客観的に見て不穏なものなのに、何も思わないってちょっと頭足りないんじゃないの
ノホホンとしてる(笑)とかじゃなくて、客観的にはこう見られてるんだよって教えないと、こういうタイプの鈍感な人間っていずれトラブルになるよ
230 :
2017/01/05(木) 14:25:01.00 ID:r6+xdXdjK
FOって…旦那が全力で各種連絡先駄々漏れにしてFOになるわけないじゃん…
いつか突然実家の玄関前に座り込んでて襲われても知らないよ
231 :
2017/01/05(木) 21:26:50.95 ID:niQA3VTj0
他人の気持ちに無頓着で無配慮な旦那を、プラスにとって「ノホホン」と言う辺り、痘痕も靨とはよく言ったもんだと思いますわ
232 :
愛と死の名無しさん
2017/01/05(木) 21:58:22.06 ID:KhPKMuPy0
>>211
>実際、何度かAの仕事ぶりについて帰宅後に愚痴をこぼした結果、夫婦喧嘩になったりしているので

これのどこが「身内に厳しく他人に甘い」という捉え方になるのかが分からない…
楽観的な奥さまなのね。Aと夫に何も起きなければ良いわね
233 :
2017/01/05(木) 22:09:50.73 ID:27nw1eTr0
私も大概Mな方だとは思うけど、
コレは流石に何処かで手綱を締めないと
絶対将来的にトラブル持ってくると思うよ?

この方は例え浮気されても、
許してやるかって言い出しそうだけど…
234 :
2017/01/06(金) 08:31:56.24 ID:DUozHfD10
浮気される奥ってこういう人なんだなぁと思いました
ノホホンとしてるのはどっちなんだか
235 :
2017/01/06(金) 08:47:50.80 ID:q/hTQH880
余計なアドバイス好き多いなぁ

結局相談者自身はなんのかんの幸せに過ごしててちょっとした愚痴吐きだったのに
不幸な夫婦にしたがるレスが多いこと多いこと
236 :
愛と死の名無しさん
2017/01/06(金) 08:55:57.93 ID:sxFFpUTq0
なぜそこまで、自分はこうおもうからあなたは不幸な嫁!って決めつけたくて
しょうがないのかが謎だな
深い闇を抱えてる人がおおいんやな
237 :
愛と死の名無しさん
2017/01/06(金) 13:45:24.68 ID:B/sgBSc/0
209です。
皆さんご心配ありがとうございます。
と同時に、なんだかイライラさせてしまっているようで申し訳ないです。

「身内に厳しい〜」の性格は、別に私もそれが美徳!ステキ!とか思っているわけではないです。もちろん、自分を最優先にしてもらえるならそれがいいし、腹の立つこともあります(笑)
でも結婚前からそういう人であることは分かった上で一緒になったので、それはある意味諦めというか、後から文句を言うのも違うと思っています。言って治るような年齢でもないですしw
楽観的すぎるというご指摘もありましたが、本当は私、物凄く嫉妬深くて怒りっぽい人間です。
数年前まではそれで、ストレスで何度も抜毛症になったりしていました。あまりに生きにくいので、なんとか考え方を変えるようにして今に辿り着きました。
ちょっと無理矢理やっている部分もあるので、過剰にバカっぽく見えてイライラさせてしまったかもしれませんね。

夫の浮気に関しては、文章ではなかなかお伝えしにくいですが、一番近くにいる者として99%無いと思います。

長々とすみません。いい加減、夫婦の話になってしまってスレチなので、これで消えさせていただこうと思います。
とにかく結婚パーティーのこと、ずっと一人で溜め込んでイライラしていたので、
ここに書き込んで皆さんから沢山のレスをいただけて、少しスッキリしました。
厳しいレスも、心配していただいてのことだと思います。親身に聞いていただき、ありがとうございました!
238 :
2017/01/06(金) 15:05:27.88 ID:GVQ0aSYv0
長いしウザい
脱毛症って…メンヘラはこわいわ
239 :
2017/01/06(金) 17:50:52.17 ID:pjy2UOD6K
>>238
禿同!

>>237>>209
内容なんざあ既にどうでもいい。
安価ぐらいキッチリ張れるようにしような。
240 :
2017/01/06(金) 21:04:32.96 ID:HF0018Typ
>>237
あんたの夫婦関係とかどうでもいいよ…
241 :
2017/01/06(金) 22:55:44.53 ID:790XpzwG0
>数年前まではそれで、ストレスで何度も抜毛症になったりしていました。あまりに生きにくいので、なんとか考え方を変えるようにして今に辿り着きました。

あなた悪いけど考え方何も変わってないよ。
今は「自分さえ我慢すれば」で救われてる気分になってるだけ。
242 :
愛と死の名無しさん
2017/01/07(土) 02:00:33.68 ID:3TAh0iUEa
数年後に浮気されて離婚してそうやんな
243 :
2017/01/07(土) 02:11:17.20 ID:P5Y6DD5aK
>>209 激しくスレチで申し訳ありませんが、教えろください。
抜毛症 てのがあって、脱毛症 とは何かが違うの?
244 :
2017/01/07(土) 02:21:00.41 ID:hP3EFSqU0
>>243
己の髪を引っこ抜く自傷行為
245 :
2017/01/07(土) 20:33:44.30 ID:CSgizHBM0
>>215
娘はニートなのかもしれない
246 :
2017/01/08(日) 06:55:22.00 ID:rbNfFsAw0
新年早々濃い物件が現れましたなあ
247 :
2017/01/08(日) 20:51:29.70 ID:Hwcn254y0
ここは不幸な結婚式を語るスレだから
愚痴吐きたいだけならスレチだね
248 :
2017/01/08(日) 21:01:43.88 ID:w2I9h0mt0
2年前にあった不幸な結婚式でしたと愚痴を吐くのは?
249 :
愛と死の名無しさん
2017/01/08(日) 21:58:56.34 ID:nVfTAshZ0
>>248
いいんじゃない?
250 :
愛と死の名無しさん
2017/01/08(日) 23:27:41.23 ID:yUJDoDn3a
>>248
わくわく
251 :
2017/01/10(火) 14:14:55.93 ID:FdInYdK30
そして二日たったのであった‥・
252 :
愛と死の名無しさん
2017/01/10(火) 15:10:47.19 ID:OvSN5rVBa
呼ばれた人がちょっと不幸だった結婚式というか愚痴。

10年前、親戚が島の人と結婚した。親戚も当時は仕事の都合で島にいたから、島にある式場?で披露宴をすることに。

披露宴会場は窓がなくってとても開放的だったのは良いものの季節は夏、しかも島。すっごい暑い。虫がぶんぶん飛んでいた。それだけでもちょっとがっかり。
テーブルには花瓶にお花が1輪だけでものすごい寂しい感じ。
まあごはんは美味しいだろうと期待していると運ばれてきたのはなんとお弁当!!
中身も伊勢海老とか入ってるものでもなくちゃっちい仕出し弁当みたいな感じ。

披露宴が終わっても2次会と称し、外で延々と続く酒盛り。帰りたいけど帰れない、蚊に刺されまくりで痒い、子ども達は帰りたさそうにしてるけど周りの大人達は酔っ払っててぐでんぐでん。

勿論3万円包んで行ったんだけど、3万円払ってちゃっちいごはん食べさせられて、子ども達の面倒見させられて本当に最悪でした
253 :
愛と死の名無しさん
2017/01/10(火) 17:19:53.34 ID:FrBeW7vi0
>>252
披露宴というよりただの宴会ね…
254 :
2017/01/10(火) 18:19:49.17 ID:5fdhC4l/0
昔、町内会に仕切られてーみたいな話がありましたな
お金が全部町内で回るように作られた披露宴
田舎こじらせると宴会になるよねぇ
255 :
愛と死の名無しさん
2017/01/10(火) 18:21:04.87 ID:OvSN5rVBa
>>253
まさしく。しかも野外だからね。おつまみもサンドイッチだけwww
256 :
2017/01/10(火) 18:55:46.17 ID:hDq8uakqa
沖縄あたり?
257 :
愛と死の名無しさん
2017/01/10(火) 20:51:44.97 ID:OvSN5rVBa
>>256
割と近い
258 :
2017/01/10(火) 20:55:49.33 ID:XE6AUCbj0
海あり県なら島の1つや2つあるけど
名ばかりでも式場のあるところは
259 :
2017/01/10(火) 21:41:14.64 ID:wAC8jM1Ir
島には島の独自の文化やルールがあるから島の中だけで賄おうと思えばそんな感じになるのもしかたないだろうな
本土でも僻地の集落に行けば似たようなものだし
260 :
2017/01/10(火) 22:34:28.82 ID:LAJXxcV0K
>>252
 
島?
いま話題が旬の「半島」かと思たよ。 wktk♪
261 :
愛と死の名無しさん
2017/01/11(水) 00:57:42.73 ID:uVEUCOss0
ここ最近起きた芸能ニュースを見て思うことがあり、ずっとモヤモヤしてたので吐き出します。
初書き込み故、表現や文章がおかしかったらすいません。

私が勝手に不幸だと思っている結婚式の話。
数年前、叔母(ギリ40代)の披露宴に招待された。
その時、私(当時社会人2年目)と叔母の姪(私からすると従姉妹、年が近い)にあたるA子、B子に披露宴の受付を打診された。
昔からお世話になっている叔母だから3人で快くOKしたが、今となっては受付どころか披露宴の招待すら断れば良かったと後悔している。

というのも、A子とB子は幼少時から可愛いと評判の姉妹で、年齢を重ねても道端ですれ違うと思わず振り返りたくなる美人に成長した。
A子→身長150以下、小柄、全盛期の浜崎あゆみ似
B子→身長170台、スレンダー、真木よう子似
顔も雰囲気も真逆な姉妹だから、知らない人が見れば友達同士に見える。
そして私はおかずクラブゆいP並の体型にお世辞にも可愛い、綺麗と言えないブス(学生時代は安住アナに似てると言われた歴史あり)。
こんな色んな意味で凸凹な3人が受付で横1列に並んだらどうなるか。
はい、男女老若男女関係なく大多数の列席者が美人姉妹のほうに並びました…orz
微妙に列席者の受付がズレたため、姉妹のほうに大行列!という光景はなかったが明らかに私のほうで帳簿、祝儀を預からせて貰うことが少なかった。
そりゃせっかく迎えてくれるなら美人なほうがいいに決まっているし、私も自分の見た目や体型は分かっているから「この場は姉妹の引き立て役でもいっか…」と半ば諦めかけてた。

長いと言われたので一旦切ります。
262 :
愛と死の名無しさん
2017/01/11(水) 01:03:35.63 ID:uVEUCOss0
>>261の続きです。

受付も終わって披露宴へ。
スレで見るような非常識な人間や迷惑客もおらず、和やかに進んでいた。
披露宴の演出でブーケプルズが行われ、私とA子とB子と新郎側親戚で当時大学生の女の子の4人が指名され高砂の前へ。
ブーケから伸びる紐を4人で一斉に引っ張ると私が当たった。
「ラッキー!」と思ってブーケを貰おうとしたら、叔母が「あ、私子ちゃんに当たっちゃった…」といかにも残念という感じでボソッと呟いた。
驚いて叔母の顔を見ると「ヤバいっ!」という表情を一瞬見せすぐに笑顔になった(聞こえてないと思ったのか、思わず口から本音が出たのか未だに謎)。

すいません、次で最後です。
263 :
愛と死の名無しさん
2017/01/11(水) 01:06:24.45 ID:uVEUCOss0
>>261>>262の続きです。
モヤモヤしたまま席に戻り、料理を口にしていると同じテーブルに座っていたA子とB子がスタッフに呼ばれて中座。
気になって彼女達を目で追っているとスタッフが2人がにマイクを渡し、会場の後方へ誘導していた。
しばらくして司会者から余興のアナウンス。
A子、B子にライトが当たり、2人で叔母の好きな某国民的アイドルグループの歌を熱唱。
華がある美人姉妹が歌うもんだから会場も大盛り上がり。そんな中、2人が余興するとは全く知らなかった私はポカーンとしていた。
余興後さり気なく2人に尋ねると、
・叔母から受付とは別に余興を頼まれた
・じゃあ、受付3人組で歌おうか!と提案したが、叔母は「私子ちゃんには頼んでないから姉妹でお願い」「私子ちゃん仕事が忙しいから練習時間取れないだろうし!」と言っていた
(私も姉妹も仕事している。B子に至っては県外で就職しているため予定を合わせるのが大変だったらしい)
と説明された。
そしてこれは後日偶然知ったのだが、叔母は親族親戚以外の招待客に美人姉妹を自慢したかったらしい。
目論見通り沢山の招待客から「親戚にあんなに美人姉な姉妹がいて羨ましい!」と羨望の目を向けられたとか。
何故私だけハブられたのか、前述の見た目体型云々の理由もあるだろうがあそこまで分かりやすく差別されるとは思わず泣きそうになった。
ついでに招待客の「新婦の親戚の姉妹は余興したのに、あの子(私)は何故なにもしないの?」という視線も痛かった。
その後、美人姉妹はそれぞれ結婚→妊娠→出産を経て、いまだに独身の私をだんだんpgrし、怒らない子育ての末、猛獣2匹を作り上げたのでFOした。

そしてつい最近、その姉妹と叔母が別居だったり離婚危機だったりと大変らしいという話を母親から聞いた。私は適当に聞き流したが、姉妹が叔母の結婚披露宴で行なった余興が何かしら関係あるんじゃないかと考えている。
長文失礼しました。
264 :
愛と死の名無しさん
2017/01/11(水) 01:13:13.01 ID:pNrdc8kd0
>>263
お疲れさまー
その叔母と姉妹も人を見た目でしか判断できない性格ブスだからそんな結果(別居や家庭崩壊、育児失敗)になるんだよね
あなたは幸せになってね!
265 :
2017/01/11(水) 07:19:32.57 ID:0P0wAn6N0
扱いに差があったのは哀れだが、顔の造りはともかくデブなのは自分のせいだろw
自分を見下した連中が不幸になりつつあって大分溜飲が下がったろう
でも自分が幸せを掴んでないなら目糞鼻糞
幸せになれなかったり、一度掴んだ幸せを逃すのは今までの自分の行いの積み重ねだからなー
266 :
2017/01/11(水) 09:02:21.01 ID:9QmCuUHI0
美人の方に並ぶって発想がなかったけど、おじさんはまぁあるのか?
受付でそんなんじゃ、余興を3人でやったら、あの子はしないの?が何であの子いるの?になって結局惨めとかいいそう
太っていても結婚する人はするし
あなたも卑屈で性格までブスになってるわよ
267 :
2017/01/11(水) 12:23:24.33 ID:8vVAGJqcK
>>263
何の根拠があって結婚披露宴で行なった余興が姉妹と叔母の家庭不和に関係あるんじゃないかと思うのかな。
そもそもレスを読む限り、披露宴の時点では姉妹は貴女をハブろうとはしてないよね。
結婚出産を経て貴女をpgrしだしたのが事実ならそうなる原因が貴女と姉妹との間に起きたのではと思うし、もっと言うと貴女の被害妄想じゃないかと思えてくる。
人を恨めば穴二つ。今の貴女は自分を醜くしてるよ。
268 :
2017/01/11(水) 12:25:16.47 ID:EGhkoNCq0
身長やスタイルなど見た目の問題だと思ってるところが痛いのでは・・・
男も女も容姿がいい人の列に並ぶんじゃなくて愛想のいい人・感じのいい人の所に並ぶと思う
たとえデブスでも愛嬌があり笑顔で対応していたら避けられたりしない

普通は披露宴受付なんて人を選ばすにあいてるところで記帳するから
もし本当に避けられたとしたらデブスが相当な仏頂面で対応してたんだろうと想像
269 :
2017/01/11(水) 13:48:19.58 ID:SWRq615h0
>>261
ここで吐き出し終わったことだし、
もう従姉妹と比較することなく幸せになれるよ。
もうその件は終わってるから、自分が幸せになりな。
270 :
2017/01/11(水) 14:52:56.43 ID:UZMBe88R0
>>268に同意
271 :
2017/01/11(水) 15:04:13.67 ID:+XZlwKiu0
ID:uVEUCOss0ドドンマイw
272 :
2017/01/11(水) 18:01:38.15 ID:0KZKn7Afa
>>263
最近の芸能ニュースと余興(AKB?)で家庭内不和に何か関連することがあったんだろうか...
もう出てこないかもしれないけど気になるw
273 :
2017/01/11(水) 19:10:39.09 ID:pA0l1A8cM
え、国民的アイドルって年末に解散したアレじゃないの?
お祝いの余興に使った曲にケチがついた、というだけの話じゃないの
274 :
2017/01/11(水) 19:40:41.19 ID:p72kPaGVa
>>273
そういうこと?しょーもな
女だからAKBかと
275 :
2017/01/11(水) 23:03:29.87 ID:OEsLhUv/0
>>268
自分なら受付なんて空いてるとこに行くけどな、と思ったけどこれかw
後からきた人は行列に無意識に並んでいっていっそう姉妹に集中したのかもしれないね
276 :
2017/01/11(水) 23:15:22.72 ID:HSblcTYz0
>>275
列席者の受付がズレてってあるから、行列の後ろについてったからではなさそう

容姿にコンプレックスあるのはよく分かったけど、人の不幸を喜ぶのはいかがなものかと…
一般的にデブスだと思う人でも結婚して子供もいたりするし、性格ブスなのが一番最悪
だから結婚出来ないんじゃない?
277 :
愛と死の名無しさん
2017/01/12(木) 00:08:02.66 ID:THLeaXrKa
まあまあ。姉妹も親戚も性格悪いブスだろ
報告者だけ責めるなよ
278 :
2017/01/12(木) 00:16:31.08 ID:CGGWBvNSK
>「親戚にあんなに美人な姉妹がいて羨ましい!」と羨望の目を向けられた
親戚に美人がいるだけで羨望ってどこのド田舎?

>「新婦の親戚の姉妹は余興したのに、あの子(私)は何故なにもしないの?」という視線も痛かった余興なんて普通選ばれた人間のみがするモノで、しない人間にそんな視線が向けられるなんてやっぱりどんなド田舎??

本人も余興を頼まれない、ハブられたとかへんなの
279 :
2017/01/12(木) 01:27:06.50 ID:bu+FjTmcd
被害妄想が酷いとは確かに感じるね
280 :
2017/01/12(木) 05:44:38.89 ID:FwNYirQwK
>>277
叔母はそうだけど姉妹は分からんよ。pgrされたって書いてるけど受付の件や余興で云々を読むと事実かどうか怪しい。
281 :
2017/01/12(木) 07:07:18.73 ID:bPBwECEX0
受付を頼まれる(実際はこっち)
 →美人姉妹と並ばされて公開処刑、自分がブスだから不幸だった

受付を頼まれない
 →美人姉妹には頼んでて同じ従姉妹(新婦からしたら姪)の自分には頼まない
  やっぱり自分のがブスだから頼まないのか、ああ不幸だ

余興を頼まれる
 →美人姉妹と並ばされて公開処刑、自分がブスだから不幸だ
  招待客からのなんでお前が余興に交じってんだという視線が痛い

余興を頼まれない(実際はこっち)
 →美人姉妹には頼んでて同じ従姉妹(新婦からしたら姪)の自分には頼まない
  やっぱり自分のがブスだから頼まないのか、ああ不幸だ
  招待客からのなんでお前はしないんだという視線も痛い

>>279に同意で
あの思考回路ではどうやってもブスだから不幸だの結論になるんでは
282 :
2017/01/12(木) 08:58:46.75 ID:N+Mx11j0a
めんどくせー豚だな
283 :
2017/01/12(木) 09:07:32.16 ID:tgPB2POm0
こういったらなんだけど、余興頼むのって自分で選んでこの人にってお願いするよね。
別に叔母わるくなくね?自分の結婚式に綺麗な子に余興頼むの有りじゃね?
残念だけど、一応式の主役はその叔母と相手の旦那だから>>263を選ばなくても仕方なくね?
親族だから皆なかよく〜って子供じゃないんだしさ。
第一受付ですでに自分卑下しまくってる描写あるのに、それで余興なんてしたら
それ以上に自分dis激しい事になるんじゃないの?

そんで他の方もおっしゃっているが、式でのA子とB子なんもしてなくないか?
ただ叔母が余興頼んできたのをこなしただけで、>>263に何か直接したわけじゃないよね。
ただ自分sageの忙しい>>263の横に並んだり、同じ席に座っただけだよね??
後の結婚してからの猛獣云々はは後付みたいなもんで、叔母の離婚がA子B子が原因では
って邪推するの、すごく式当日の自分の立場の無さと恨みを八つ当たり感しててなんか恐ろしいわ。

というわけで、ただ単に性格悪い報告者なのではと結果的に思った。
284 :
2017/01/12(木) 09:09:40.15 ID:tgPB2POm0
あ、ブーケで叔母が言った一言は良くなかったと思うよ。
結果的にそれが>>263のネガ妄想のスイッチを押して加速させた気がしないでもないよね。
285 :
2017/01/12(木) 14:48:32.62 ID:fxxZortR0
被害妄想強めだけど
>叔母が「あ、私子ちゃんに当たっちゃった…」といかにも残念という感じでボソッと呟いた。
これは酷いよ
こんなこと言われたらこんなケチの付いたものいらないって返すレベル
受付までやってもらって本当にこんなこと言ってたなら叔母がクズ
従姉妹は披露宴時点では一切悪くないな
286 :
2017/01/12(木) 15:30:14.89 ID:tLBljXVfK
ブーケトスで呼ばれて出た場の距離でそんな呟きが聞こえるとは思えないんだが
287 :
2017/01/12(木) 16:03:51.33 ID:fxxZortR0
>>286
プルズならすぐ近くじゃんブーケプルズって書いてあるし
288 :
2017/01/12(木) 16:51:41.47 ID:vqm4peTs0
受け付け任されてるのに仏頂面だったんじゃないの?
受付しながら従姉妹の事を睨んだり変な顔で見てたとかって事はない?
プルズでの発言は酷いけど、姉妹(既存のセット)で余興ってのは自然でしょ?
289 :
2017/01/12(木) 17:16:11.36 ID:w+zr23XA0
同情してくれたのは>>264さんだけなんですね
290 :
2017/01/12(木) 17:53:01.48 ID:l7fNbS2x0
実際会ったわけではない
でもネット上の文章にすらなにかが滲み出て見ず知らずの他人があまり良い印象を持てないということは、つまりはそういうこと

リアルではもっと悪印象を持たれるようなことしてんでしょ
無自覚みたいだけど
291 :
2017/01/12(木) 19:14:03.09 ID:FwNYirQwK
>>289
本人降臨?だったら>>264にお礼書きなよ。
何歳なのか分からないけど、そういう礼儀が出来ないって人として致命的だと思うよ。
292 :
2017/01/12(木) 20:49:04.81 ID:uDviQoDkr
人間なんて見た目が全てだよ
293 :
2017/01/12(木) 21:03:38.06 ID:KTKuv/jHd
SEKAI NO OWARIのさおりの結婚式に
SEKAI NO OWARIのなかじんの結婚式に
SEKAI NO OWARIのメンバーの深瀬と
深瀬の恋人の益若と
深瀬の元恋人のきゃりーが集まったらお祝いムードでなくなりそう
294 :
2017/01/12(木) 21:04:58.70 ID:KTKuv/jHd
>>292
そんなことない、太ってても不細工でも美人でもスタイルよくても
不幸な人は不幸だし、幸せな人は幸せ
295 :
2017/01/12(木) 21:49:55.75 ID:zwGrVw1Dr
幸せかどうかは本人が決めることだし周りからみたら不幸に見えても本人が幸せならそれでいい

だが相対的に見た場合もには
あんなデブな嫁もらって旦那はブス専w
あんな不細工な母親だと子供将来可哀想w
みたいな嫌味や悪口は普通に言われるよ
デブスな女がハイスぺ旦那GETしたら確実に酷い言われようになるのわかるだろ

つまり人間は見た目で相手の幸福度を勝手に決め付けてそれがその人間の周囲からの評価になりやすい
296 :
2017/01/12(木) 22:12:17.70 ID:uLbkm8Dv0
>>295
でも美人でも性格悪くてハイスペ彼氏ゲットしても妬みだったり、その人の性格によっては悪く言われることもあるわけだし、結局のところ内面だよ
297 :
2017/01/12(木) 22:14:09.90 ID:uLbkm8Dv0
それに、よっぽどのことがないかぎり
自分が思ってるほど他人は自分にそこまで興味なんてもってないことの方が多いよ
悪く捉えれば捉えるほど、自分で自分に呪いかけてるようなもんだよ
298 :
2017/01/12(木) 22:17:01.95 ID:zwGrVw1Dr
>>296
そういうのは内面を知る間柄にある人から見たらで
普通に見たら美人だからいい旦那と巡り会えたとか
あの人はブスだから誰からも選ばれないって感想になるんじゃないの

よく事件が起きて近所の人にインタビューする映像でまさかあの人が〜ってのは外面がよくても内面はわからない典型、けっきょく他人は外見で判断してる
299 :
2017/01/13(金) 00:23:14.32 ID:rpyV1CIWp
美人は3日で飽きるというけど、ブスには初日も訪れないよ
300 :
2017/01/13(金) 09:51:05.91 ID:BdI7Q8KZ0
見た目に関しては、だね。
中身については、別のお話。

もっとも、中身を見られる確率が高いのも美人なので
同じ中身なら美人に先に取られてしまうのも確かだが。
301 :
2017/01/13(金) 10:14:30.01 ID:FTJWrHCu0
ここは不幸な結婚式を見たスレだからな、そろそろ自分が思う
ブス美人の結婚についてのぶつけ合いたい語り合いは別の所でやれよな!
302 :
愛と死の名無しさん
2017/01/13(金) 15:40:02.79 ID:vR1LM4dYa
報告主にこんなに当たり散らさなくてもいいのに

美人の方がいいに決まってるし人って外見で判断することがほとんどじゃん。特に最初は。
303 :
2017/01/13(金) 16:09:03.70 ID:WXi1EB7eK
まとめサイトでもフルボッコですねw
>>261の美醜はともかく「(某国民的アイドルグループの歌の)余興が何かしら関係あるんじゃないかと考えている」とか、この結婚式自体何年も前でそれこそ某国民的アイドルグループの歌が余興に使われた式が全国にどれだけあるのかと…
それってキチガイ理論だね
まぁブーケ引き当ててもいまだに独身なら呪われた結婚式と独りモヤモヤし続けるがよろし
304 :
2017/01/13(金) 16:40:49.34 ID:lG27Pv/gK
>>303
細かい事を言うけど最初の一行は書かない方がいい。
まとめサイトはこことは全く別物。金稼ぎ目的でここの書き込みを無断転載してるアフィリエイトだから。
305 :
2017/01/14(土) 09:52:40.72 ID:jTpJMEsWa
>>303
巣に帰れや糞虫
306 :
愛と死の名無しさん
2017/01/14(土) 23:49:21.41 ID:Of9dMGr/a
まとめサイトのタイトル知りたい
307 :
2017/01/16(月) 08:10:25.68 ID:SjfoquRpa
流れを読まず、初投稿です。

数年前、大学の同期(♀・A子とします)の挙式・披露宴に参加した時のこと。
自分をこう分類するのは好きではないですが、私は自他共に認める地味・大人しい部類の人間です。
招待してくれた同期の友人たちは皆華やかで可愛らしい子たちで、はぁーすごいなぁ、自分にはない交友関係だなぁと思って参加していました。

挙式後、ブーケトスがあり女性は皆参加したのですが、ブーケを受け取ったのは招待者の中でも特に外見の華やかな、整った子(B子とします)でした。
その後、ブーケを受け取った人と新郎新婦の写真撮影があったりなど、挙式・披露宴は滞りなく進んでいきました。

そして、挙式・披露宴が終わってしばらくして、大学の同期達で集まる機会があった時のこと。
A子が、この前は参加してくれてありがとう。でも、よりによってブーケを受け取ったのがB子だったのが...。私子ちゃんに受け取ってほしかったのに。と話を始めました。

最初は、正直自分とA子はそんなに親しいわけじゃないのに、ブーケをもらってほしかったなんて言ってくれて嬉しいな、
と思っていたんだけど、その後に続いた台詞でグサグサっと。
よりによってB子が隣で写真撮影って、嫌だったんだよね。
写真撮影するなら私子ちゃんが良かったから、ブーケ受け取ってほしかったのに。困るよー。とのこと。

あー、要するにB子ちゃんだと引き立て役になるどころか自分が霞むから、引き立て役になる私と写真撮影したくてブーケを受け取ってほしかったのか...と思い
(彼女の真意は分かりませんが、彼女の表情や口調、雰囲気から少なくとも私はそう感じてしまったので)それ以降、なんとなく引きずったままです。
308 :
愛と死の名無しさん
2017/01/16(月) 10:15:26.57 ID:ZB6beIv50
>>307
そんな人は切って正解だよ
引きずる必要もないから早く忘れた方があなたのためよ
309 :
2017/01/16(月) 11:19:25.41 ID:KHCnex4s0
また女性の容姿の話題?
310 :
2017/01/16(月) 11:47:46.55 ID:7icbP/INM
2ちゃんねるで初投稿アピとかwwww
311 :
愛と死の名無しさん
2017/01/16(月) 11:55:47.94 ID:v6KE00Gka
>>308
他の結婚式に出席するたび思い出してはもやもやしていたので、背中を押していただいた思いです。ありがとうございます。
312 :
2017/01/16(月) 12:12:28.53 ID:ea8zdZW90
昔、お花畑になった同期の新婦が
片っ端から招待するも、式が近づいても音沙汰なし
どうしたのだと問い合わせたら、身内だけでやると

それだけでも準備をしてた女性陣は怒っていたのだが、
後日にSNSで式当日の会場の画像が流出、
見事にモデルクラスの綺麗どころだけ呼ばれてて、
炎上した事はあったなぁ。確かに新婦は美人

女の派閥と水面下の殴り合いって怖いと思うよ
313 :
2017/01/16(月) 12:49:37.36 ID:ATJ3YQmG0
>>312
なんで最初はブスにも招待状出したんだろう?
314 :
2017/01/16(月) 13:11:50.69 ID:bueRIT71a
浮かれポンチで手当たり次第声かけしたものの、人数の関係、相手とのバランスで絞らないといけなくなって、呼びたい人から順に正式に招待状を出したって事かな〜
招待状もらってないっぽいのに準備とか謎
経緯はどうかと思うけど、仲良い人って基本的に顔面レベルが近しいケースが多いからこれだけではブスの嫉妬乙かな
315 :
2017/01/16(月) 13:19:08.74 ID:jerhoQ2qK
>>312
招待したくせにキャンセル、招待された人から問い合わせるまで放置ってだけでも失礼なのに嘘ついてたって男女関係なく非常識だよ。
しかも自分で嘘だったとバラすって…まともな人とは思えないね。
316 :
2017/01/16(月) 20:52:31.29 ID:6yUb6Np7K
>>307
別にブーケ貰った人との写真が新郎新婦にとってのメイン写真になる訳でもなく、プロにアルバム依頼してたってその写真を外す権利は客にあるんだし
披露宴の間、新婦が美人達の隣に並ぶ、写真に映るのをことごとく嫌がっていて、そういう発言をしたなら話は別だけど
容姿ネタはレスつくからだろうがもう少し一般的な結婚式に則したネタにしてはどうだろう
前の余興云々にしても結婚式出席経験ない人が書いてるとしか思えないのです
317 :
2017/01/17(火) 11:08:34.65 ID:lLn351QP0
>>312
ゲスだから炎上後の新婦の話を聞きたいんだなぁゲへへ
318 :
2017/01/17(火) 13:04:33.21 ID:g57AJGsxM
結婚相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見みつかります

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
https://nctu.me/WRo/

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
https://nctu.me/e2O/

w a k uわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には、「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
https://nctu.me/sJx/
319 :
2017/01/17(火) 13:04:49.92 ID:g57AJGsxM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://nctu.me/VmB/

まっくす
裏プロフィール検索がとても使える(相手の裏好みで検索)
https://nctu.me/N1T/

 ◇効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
320 :
2017/01/17(火) 13:05:05.57 ID:g57AJGsxM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから
154KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: