【婚活男女へ】高卒の相手はやめておけ★2 [なかよし学級]

1愛と死の名無しさん 転載ダメ (アウアウカー Sa6b-JtZ6)2017/01/03(火) 01:12:32.73ID:xjUnAO87a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を冒頭2行に書くこと!!(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分冒頭にコピペ願います)

■前スレ
【婚活男女へ】高卒の相手はやめておけ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1468557714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

102愛と死の名無しさん (アウアウオー Sa7f-V4eN)2017/05/03(水) 14:11:55.19ID:SRTgc6qqa
>>101
お前とは誰も結婚してくれないから安心しろ

103愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa1f-/hKe)2017/05/05(金) 09:45:03.01ID:QfKwkcD9a
俺の会社に高卒(底辺公立高卒)のバカ女(契約社員)いるが
めちゃっくちゃ頭悪いぞ〜
まずまともに社会人としての会話が出来ない
このバカ女を見てから婚活パーティーで高卒の女はどんなにかわいくても
なしとしている

104愛と死の名無しさん (ワッチョイ b794-g+05)2017/05/06(土) 06:16:09.09ID:68JJ2UfF0
相手の学歴というよりお互いの学歴の「差」が問題じゃないのか?
高卒同士とか高卒と底辺大卒だったら全然問題ないだろうけど
旧帝卒と三流私大卒だと会話が成り立たないだろう

105愛と死の名無しさん (スッップ Sd52-LwEY)2017/05/06(土) 09:37:56.81ID:EoCB9m0Kd
>>104
もちろん最終学歴の差も重要だけど、出身高校の偏差値が5程度の差ならまぁ上手く行く可能性あると思う
ただ、10離れるともう完全に別の世界の人だから、それは無理

今の20代で高卒は高校の分類(進学校、中堅高、底辺高)でいう底辺高なのは確実だから、その時点で脚切りにはなるけどね
あと定員割れしてるボーダーフリーの大学とかもな
短大や専門卒は栄養士・保育士・看護師・接骨師・歯科衛生士みたいな国家資格持ちなら有り
それ以外は無い

106愛と死の名無しさん (ワッチョイ 52e4-Idqu)2017/05/06(土) 10:10:03.02ID:MVFz5nFu0
学歴と言っても現役、浪人で違ってくるし、院で学歴ロンダリングしている人もいる。

会話が成立しやすいしにくいについては、やっぱり偏差値の差なんだろうな。
中3か高3時点の。

107愛と死の名無しさん (ワッチョイ be18-pKhs)2017/05/09(火) 20:33:13.81ID:spSJWwaA0
>>105
同感。
最終学歴よりも高校あたりのレベルが重要だよな。

108愛と死の名無しさん (ワッチョイ beb2-bZBa)2017/05/09(火) 23:25:31.87ID:4YSqZCeu0
えー?なんで大卒で結婚できないんですか?
いつまでも彷徨ってらっしゃって・・・
(その人に問題があるんじゃないのかな)

109愛と死の名無しさん (アウーイモ MMb3-pKhs)2017/05/10(水) 07:24:36.51ID:bRyjnMt4M
大多数が大卒だろ

110愛と死の名無しさん (ワッチョイ bbef-PCQh)2017/05/18(木) 06:39:24.56ID:5axc+8qH0
ネットで婚活してるけど、採用区分が高卒やから最終学歴は高卒にしてるんやけど、全然マッチとかしないのはやっぱり学歴みてる?
仕事は一応公務員

111愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp03-AQHX)2017/05/21(日) 02:03:01.62ID:LdNo6bY4p
>>110
アホなのん?
何で最終学歴を書くところに採用区分の学歴を書くの?
会ったりしてるうちにそういう話になったら言えばいいことじゃん

112愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp03-AQHX)2017/05/21(日) 02:07:59.14ID:LdNo6bY4p
それと高卒とかではないんだけど、社内既婚者で同年の新入社員に院卒ロンダで東大博士がいてなんかなぁって思ってる
当然独立系の研究科で、さらに修士からではなく筆記試験がない博士からの進学
学部は日東駒専程度かそれ以下くらい

113愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4a4a-QnPL)2017/05/21(日) 10:04:23.49ID:oNbM81E40
中卒高卒の奴が「大学の勉強なんて意味ねーじゃん」とか言うのを、同窓会で大卒の連中が聞かされる
働きもせず税金も納めないニートの親戚が「社,畜乙」とか政治について偉そうに語るのを正月の挨拶回りで聞かされる
浮いた話ひとつ聞かない、女といえば十把一絡げで下らないと決めつけてる同僚の女叩き論を聞かされる
どの場合も、喋ってる当人は自分こそ賢い人間でいるつもりで意気揚々としてるんだけれども、聞いてる方は痛々しくてたまらないんだよ。精神年齢が一回り違うから反論もする気にならんのよ。哀れすぎて。
ネットでこんな主張わざわざしちゃうのも、不安だから、仲間が増えて欲しいから、自分こそ正しいと、似た境遇の奴らに正当化してもらって、意見を強化したいから。ミエミエなんだよ。
分相応でいいんだから、諦めずに頑張れよ。お前ら自身の為に。バカにしたいんじゃないよ、ちょっとでもネット民の卑屈な精神がマシになって欲しいんだよ。ほんとマジで見てて痛々しいから。

114愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8bb2-waVG)2017/05/27(土) 03:36:38.51ID:g961ayBM0
>>113
藻前は漏れかww

反論したりdisったりしたいけど、ロクな事にならないから。でもま黙ってるのも詰まらないので、暖かい微笑を常に浮かべつつ、
さも「うんうんわかるわぁー」と笑顔で同意しつつ、時々「そういう意見もアリかも知れないねえ」とか差し込んで、
そういう意見がひねり出し類推できる統計データの数字をいくつか並べて説明したりしてる。

たいてい場がシーンとなるけど(さびしい)

精神年齢もそうだけど、毎日まいにち耳や目に入れてる情報や、会って話す人の、量と、質が違うんだよね。
だからますます、社会の若者やトレンドから引き離されて、カタクナ頑固幼児退行になっていく。

会う人も、やはり大手の経営者さんと、町とかに居る上のように酒飲んでクダ巻いている人だと、
話す内容も、「(ゴキュ)町歩きの人の買い物の動きがまた変わってるとおもうんだよね?どう見る?」
と「のめのめ!ったく町のアイツが悪いだよ!ンコ・チコ・ウデズモー!イッキー!」な違いが。

まぁソレはそれで、楽しいし、親友だし、心から信じてるけどね。

まいにち、いくつか新聞やニュースとか読んだり、学校や市区の無料講演を聴きに行ったり、図書館で少しまじめな本や小説も読んだり。
それだけでも違うのにね。
ほんと、ただ毎日の積み重ね。

115愛と死の名無しさん (ワッチョイ 918d-i1uu)2017/06/04(日) 03:56:32.16ID:pxd+8/sd0
高卒ってだけでこの人何やってたんだろう、可哀想ってのがある
家が貧乏だったのかなとか

116愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad5-5Uqk)2017/06/04(日) 05:19:05.73ID:xh2hZWDha
今時高卒だと重度の精神、知的、発達のどれかの障害を疑われる

117愛と死の名無しさん (ワッチョイ 535d-a2Kh)2017/06/21(水) 13:18:48.53ID:19aUuZi70
名前書ければ入れる大学でも大卒は大卒だもんね。
こんなスレ立てなくても自分がいいと思うプロフィールの人に申し込み
すればいいだけなのになあ。不思議だ。

118愛と死の名無しさん (ワッチョイ da28-bLQP)2017/06/21(水) 14:02:39.58ID:7GCn5WA/0
他の先進国じゃ高卒で働く人なんてもろ底辺って感じだからねw

119愛と死の名無しさん (スッップ Sdda-UHR3)2017/06/21(水) 22:10:16.46ID:vW7MOZuyd
ここの人たち的には大学中退ってどうなの?
最終学歴は高卒になるから、やっぱりやめとけってなる?

120愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa9b-+ot7)2017/06/22(木) 18:32:59.16ID:K0TMueZra
高卒、専門卒、大卒とかくだらない。大卒でも頭悪いの大勢いますよ…
高校専門卒でも、知能高くて資産年収多い人もうじゃうじゃ。
男性の場合は企業や職場によって学歴影響しますよね。
学歴はあるにこしたことはない。けど、絶対的に有利になるわけでもない。
逆に、頭悪いのが学歴だけ良いと社会で使えない。一時期の偏差値が良かったから知能が高いというのが大間違い。

121愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa6b-x7Tb)2017/06/22(木) 18:47:39.60ID:3tumQHvFa
多くの大卒は大学在学中に将来の結婚相手を作るといわれているから、高卒以下はそれが出来ないので未婚率は激しくなる

122愛と死の名無しさん (バットンキン MMbb-b2Cz)2017/06/23(金) 08:43:02.86ID:ukxuZh0KM
結婚のお相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://gglks.com/lfwfk

ハッピー
会える理由は単純です! http://imgur.com/zXEikXF.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://gglks.com/9dj2a

123愛と死の名無しさん (バットンキン MMbb-b2Cz)2017/06/23(金) 08:43:28.65ID:ukxuZh0KM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://gglks.com/y18a8

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される。
https://gglks.com/itzjc

 ◆効率のいい方法とは◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

124愛と死の名無しさん (バットンキン MMbb-b2Cz)2017/06/23(金) 08:43:53.30ID:ukxuZh0KM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。あいては既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

125愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5722-YKiJ)2017/07/06(木) 18:50:42.32ID:ZTGlDCBi0
246 名無しさん@1周年 2017/07/06(木) 12:43:10.10 ID:KMF3lACo0
>>223
傾向としては高学歴高収入層ほど結婚して子どもも居る


313 名無しさん@1周年 2017/07/06(木) 12:51:05.77 ID:xSe9lTxD0
>>246
>>223
傾向としては高学歴高収入層ほど結婚して子どもも居る

へー、、、そうなんだw

ちなみに、40年前までの日本だと
高学歴だの低学歴だの関係なく
つか、そもそも大卒の男性すら10%も居なかったのに

既婚率は、ほぼほぼ100%だったんだけど?w

あー、その頃の女の初婚年齢は25歳未満だったんだけどねwwwww


345 名無しさん@1周年 2017/07/06(木) 12:54:29.03 ID:9Ns2Jvo0O
>>313
学歴と収入の相関は小さい
だが医者の話では学歴と統合失調症の発生率の相関は大きい
また、統合失調症は上品で育ちがいい家庭で育った傾向があり育ちが悪いほど統合失調症になりにくい

またうつ病率は学歴に比例して所得に反比例する

126愛と死の名無しさん (ワッチョイ c228-ubni)2017/07/13(木) 07:23:43.50ID:NpLE4zuQ0
富める者はさらに金持ちに、貧しき者はロボットに取って代わられる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-27/OP1PGN6TTDS001

やばいぞ高卒の仕事がなくなるぞw

127愛と死の名無しさん (ワッチョイ ec8d-/sHz)2017/07/13(木) 21:10:46.01ID:R+XLW3+10
>>126
別に好きで高卒選んでるような奴ならいなくてよくね

128愛と死の名無しさん (ワッチョイ df28-S4Ki)2017/07/24(月) 16:31:26.93ID:KNK6YeCu0
米でも婚姻率が低下、ラスベガス大打撃−学歴・階級による格差も拡大
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-24/OTKW026TTDS201?utm

やばいぞアメリカでも高卒は結婚できなくなってきてるぞw

129愛と死の名無しさん (アウアウカー Safb-rAMZ)2017/07/24(月) 16:48:39.32ID:nOqHxxtpa
日本も戦前みたく階級社会に戻ったほうがいいな

130愛と死の名無しさん (アウアウカー Safb-rAMZ)2017/07/25(火) 13:04:14.52ID:Jef0H1ora
日本の男は本来金銭感覚が荒くて計算も下手くそだったから、結婚後は妻に財布を預ける(金銭管理を任せる)という風習が生まれた。

131愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3b16-/L7g)2017/08/06(日) 07:57:29.88ID:3SMGyUht0
婚活するなら同程度の学歴や知能にするべきだよ
結局はそうなるんだけど自分と同等以上は追わないようにしないと無理だな
そうすりゃ生き方や価値観も似てるから上手くいくよ

132愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa71-j5Xk)2017/08/06(日) 11:57:56.68ID:7lqGlDXNa
>>131
女性の高学歴はほんと大変だよね

133愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2328-nTVH)2017/08/07(月) 01:22:13.59ID:xIk5D/gi0
これからの時代高卒男と結婚したら苦労するだろうねw

134愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad3-nZt7)2017/08/07(月) 17:05:12.00ID:HbGsZThpa
高卒男の大半は暴力魔だから結婚したらDVは免れない

135愛と死の名無しさん (ワッチョイ e372-p6Kn)2017/08/07(月) 21:28:42.73ID:YNp3kP/f0
俺アラフォー、商業高校卒、転職三回でヘッドハンティングされ今の会社に落ち着いて営業職10年。年収700万中盤だけど、気持ちの負け組感半端ない。
部下や客は国立やマーチ以上の学歴があり、◯◯さんは何処の大学出身でしたか?と聞かれるのがすごく辛い。
いくら出世しようが学歴は消えないよ。

136愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2328-BmOz)2017/08/08(火) 15:15:12.27ID:nr2mj24Y0
確かに高卒男は野蛮だから近づかないほうがいいなw

137愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2b22-nZt7)2017/08/09(水) 01:52:32.44ID:8SVWLg0K0
69 恋する名無しさん sage 2014/08/12(火) 10:18:51.09
俺のLINE48人の中には高卒男は1人しかいない
しかも、そいつ統失もちだからブロック中

高卒女なら8人ぐらいいるけど


73 恋する名無しさん 2014/08/16(土) 01:51:03.61
高卒男の特技は職場イジメ


74 恋する名無しさん 2014/08/16(土) 02:00:40.00
高卒男の特技である職場イジメは、部下であるターゲットが大卒以上か自分よりイケメンの場合だと、執念をさらに燃やして相手を鬱病にさせて達成感に溺れるサイコパスの極みだから
危険極まりない


84 恋する名無しさん sage 2014/08/24(日) 14:02:20.61
高校時代に、よっぽどの暴力沙汰や強盗(カツアゲ)などの犯罪や、家がナマポである事が大学に行けない理由や、精神の病にかかって製薬会社に金を貢がなければ高卒止まりにはならない

138愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2328-nTVH)2017/08/09(水) 02:30:05.07ID:X/HYxNhw0
田舎者は高卒が多そうだな
日本版レッドネックw

139愛と死の名無しさん (ガラプー KK5d-YpiW)2017/08/09(水) 06:08:44.56ID:23glXmu/K
別に高卒でもかまわないが、婿入り願望で遺産がそのうち回ってくるとか、家の購入や車は買ってもらえたり土地もわけてもらえると野心を高めてる貧乏男が嫌いだね。
友達のクリエイターやってる男がそんな感じ

140愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa07-vN11)2017/09/03(日) 18:27:06.99ID:bsSguY9Ga
学生時代までに
結婚前提の付き合いが出来る女を見つけておかないとアウトらしい
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/e/8/e8436484.jpg

141愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f28-HGry)2017/09/06(水) 23:28:40.08ID:fgG8idKX0
野蛮な高卒さえ避けて生活すれば
人生はある程度うまく行くからなw

142愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f28-HGry)2017/09/06(水) 23:31:19.25ID:fgG8idKX0
まあ最早結婚自体が時代遅れになりつつあるわな

143愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9a30-JrCw)2017/09/07(木) 06:26:36.57ID:HRq24l1y0
↑障害独身やろう乙

144愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba28-QIOP)2017/09/08(金) 04:48:20.23ID:2ZLrPtC70
海外「結婚は時代遅れ」日本人が語る離婚観に外国人興味津々!

http://kaigainohannou.info/2017/07/23/divorce/

145愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba28-QIOP)2017/09/08(金) 04:51:02.50ID:2ZLrPtC70
欧米では最早結婚はオワコンだからw

146愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba28-QIOP)2017/09/08(金) 04:57:35.02ID:2ZLrPtC70
離婚は悪だなんて馬鹿げた価値観を持ってるのは
先進国ではじゃっぷぐらいだからなw

147愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbb2-iARx)2017/09/14(木) 22:24:47.86ID:yhvBFW5l0
そっか適齢期で700万稼げても、
偏見はあるんだね、

稼げても認められないこんな世の中じゃ・・・

148愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5328-w1VF)2017/09/15(金) 04:17:15.11ID:3K/BlExb0
高卒労働者と大卒では階級が違うからねw

149愛と死の名無しさん (ワッチョイ dbb2-iARx)2017/09/16(土) 00:19:56.00ID:kWeFdmxh0
>>148
住民税は階級関係ないんだがw
もちろんわかってるよね?

目の色変えているのは偏見主義者だけだよ

150愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5328-nR7O)2017/09/16(土) 07:36:49.51ID:XkSaiq9O0
欧米は超学歴社会で階級社会だから
高卒なんて納税とか関係なく底辺扱いだけどw

151愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa85-24l8)2017/09/16(土) 22:58:45.27ID:os7o+3qVa
このスレたてた人、高卒者に劣等感でも持ってるん?

152愛と死の名無しさん (ワッチョイ 06b2-Ai2I)2017/09/24(日) 20:08:11.05ID:1VsK1lb20
>>150
おやおや困ったちゃんだ
なぜに諸外国の情勢を?
まっとうな教育を受けたはずなのに脱線話がお好きなんですね
おそらく大卒さんw

暗黙に日本国内で~婚活する人たちの・・・板なのにね

今度はオセアニアの高卒のネタをいうのかなw

新着レスの表示
レスを投稿する