婚約指輪・結婚指輪スレ18 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛と死の名無しさん2017/07/29(土) 18:59:32.07ID:lgg7Yu8Z
婚約指輪および結婚指輪について語り合いましょう。


※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
婚約指輪・結婚指輪スレ17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1496325220/

774愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 01:40:43.97ID:JVvi3coT
>>772
ほんとその通りです泣
反省してます

775愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 01:49:04.17ID:JVvi3coT
>>771の者です
調べたらハリーウィストンもギラギラ系らしいのですが
高すぎて買えないと思うんで外してほしいです

ギラギラ系のダイヤ使ったエンゲージで
ラザールでもティファニーでもハリーウィストンでもないのを
ご存知の人いたら教えてください

ちなみにロシアンダイヤってどうでしょう?
QVCで輝きが凄いと説明してるので気になってます
ロシアンダイヤ使ったハイブランドも
もしご存知の人いたら教えてほしいです

776愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 01:59:51.40ID:520mjlED
ちょっと落ち着いたら?

777愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 02:12:54.79ID:JVvi3coT
>>776
すみません
明日見にいくんで焦ってました

マウンティングのこと知ったのさっきなので
急遽エンゲージのブランド変えなくちゃで

確かに高い買い物だし
落ち着いた方が良いですね
寝ます
ありがとうございました!

778愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 02:20:46.36ID:Z1G7l70T
プロポーズ受けてもらったから婚約指輪どうしようと思ってこのスレ覗いてるけど、婚約指輪でもマウンティングしようとするんだなぁ
彼女が欲しいもの贈ろうと思ってるけど、彼女がそんなこと考えて指輪選んでたら嫌だな…

779愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 02:21:16.20ID:5yL84QVF
あのさぁ、友達と同じブランドだとどうのこうのマウントがどうのこうのとかどうでもいいから、自分が欲しいの買ったらどうなの?

780愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 03:07:03.66ID:Qm08ZJL5
>>778
マウンティング体質のバカ女はすぐわかるよ。キラキラ〜とかゆるふわをきどってる頭からっぽな女だから。

781愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 09:29:21.58ID:520mjlED
>>778
ここってマウンティングする、された、の話が出てくるけど、そんな事ばっかり考えてる人にばかりじゃないし、2ちゃんねるの書き込み真に受けないほうがいいよ。

あと、マウンティングとは関係なく、友達の誰かと被ると嫌だな〜、とか気にするのはわりと普通。

782愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 10:00:48.30ID:IXV3nwGQ
>>740
遅レスだけど…
大阪 心斎橋のショーメは路面店だけど大丸と隣接してて、大丸ポイントつけてくれる
路面店だから蝋付けもしてくれたよ

昔は「銀座店だけだった」とか「蝋の色または刻印が銀座店だけ違う」とかが歪んで伝えられてる(伝わってる)のかな

783愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 10:09:54.14ID:SUMqvnWa
>>779
「自分が欲しいの」の判断基準に「友達のよりいいやつ」が入る人がいるんだよ
そうじゃない人には理解できない価値観だけど

784愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 10:23:54.37ID:mvJDmZ60
まぁ指輪に限らず、服でもバッグでも
人の持ち物に関して、根掘り葉掘り聞くのは
不躾で行儀が悪いことですよ。

785愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 10:33:32.48ID:S9zgBXv1
自分の旦那が高収入で婚約指輪いいの買ってくれたんだけど、旦那のこと知ってる友人から「あの人ならいいの買ってくれたよね、絶対いわないから教えて!いくら?」って聞かれた。本当に失礼だと思うし知ってどうするのって思った。
思ったより安かったら「あの人高収入なのにケチだね〜〜」って言いそうだし、高かったら「えー!!やっぱり金持ち!!金目当て!」って言いそう。

786愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 10:51:02.66ID:6mB81I1B
周り見てると「可愛い!(似合う、素敵)どこの?」って流れで聞いてるなあ
男友達で二三人、勝手に指輪買ってプロポーズした人がいたけど
(それも有名ブランドではなく自称卸売りでブランドの三割引で石を用意できるというおっさんのところ)
そこは男の方がどや顔で話して奥さんは微妙な表情をしていた

787愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 11:08:58.44ID:nFhcIU28
>>785
いやー、私は好みのデザイン言っただけで後は彼に決めてもらったから
私は値段知らないんだよねー、とか何とか言ってごまかすのがいいね。

どこで買ったの?どこのブランドなの?と聞かれるのはそんなに嫌じゃない(状況次第)。
値段とかカラット数とか聞かれるのは嫌だな。

>>778
>婚約指輪でもマウンティングしようとするんだなぁ
多分、マウンティングするタイプの女からしたら、婚約指輪こそマウンティング対象だと思うわ。
結婚式関連と違って、結婚後も使えて鼻高々だろうし。

でも他の人も言ってるけどマウント女は特徴的だよ。
普段から何おいてもブランド志向で見栄っ張りだから付き合ってれば分かるはず。
あと、女だけじゃなくて男でもそういう人いるからね。

788愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 12:16:33.56ID:rGdwYEeo
グランサンクの婚約指輪、半年も使ってないのにパヴェがとれた。。これから結婚式なのにショックすぎる。

789愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 13:14:11.85ID:xgjB1yQJ
もっと大事に扱いなよ

790愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 14:02:41.49ID:rGdwYEeo
>>789
普段使いできるようにってフラットタイプ選んだんですけどネ〜〜こんなに早くとれちゃうなんて

791愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 15:11:01.98ID:JVvi3coT
昨夜色々質問した者です

ラザールの友達に
ラザール見せてもらってキレイだったから
ラザールとティファニー以外で
ギラギラ系のブランド知らないか聞いたら

そんなにラザール良いと思ったんなら
ラザールにすればと言ってもらえて

同じブランドだと嫌じゃ無いのか聞いたら
むしろ嬉しいって言ってもらえました!

友達とは違う別デザインのラザールにしようと思います!
色々アドバイスくださった皆様ありがとうございました!

あとカラット聞くのマズイと
ここ読んで知ったんですけど
値踏みするために聞いたんじゃなく
自分の指が友達と同じくらいなので
どんくらいの大きさのダイヤだと自分の指に似合うとかの
参考のために聞いてました

カラットきくのはマズイことだと知ったので
もちろん今後は聞きませんが
こういう人間もいて
マウンティングじゃない場合もあると
分かって欲しいです!

792愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 15:31:16.67ID:JVvi3coT
マウント女についてですが
私の周りでは逆で

とにかくブランド好きミーハーみたいな子は
実家が金持ちか
彼氏や旦那に貢がれてるとかなんで
周りの目とか気にしないで
本人が好きだから持ってるってだけで
マウント女少ないと思います!
なんか堂々としてるし
ギズギスしてないですね

むしろ頑張ってブランドのバッグを
自腹で買ってるタイプが
ギズギスしてたり
マウント率高いと思います

私の周りでは
ふるゆわ系とかキラ女子よりも
意識高い系やバリキャリ系の方が
メラメラしてます

793愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 16:32:49.90ID:Qm08ZJL5
うわぁ、今日もすごいレス…面倒臭い人…

794愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 17:39:23.56ID:nFhcIU28
>>793
これ、相当うざいよね。

795愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 19:23:57.59ID:meesn+R5
すごいでかい釣り針だったらいいのに…

796愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 20:38:58.77ID:jvPGFoFy
昨日からウザすぎる
こういうタイプ絶対友達になりたくないし近付きたくない

797愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 22:26:54.46ID:SkriH0bY
住民のスルースキルが試されているな。

798愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 22:27:06.49ID:NI4gwmhQ
ラザール可愛い

799愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 00:36:50.49ID:ftZ7Unmb
>>793から796が自腹でブランド物買ってるのだけは分かったw

ブランドやマウントの否定ばかりで指輪に関する具体的なアドバイスをしてあげてるわけでもないことから、ダイヤが特別に好きというわけでもなさそうよね

ここはブランドの指輪を男性に買ってもらう予定の人も多く訪れるわけだし、もしマウントやブランド好きが気になってしまうタイプなら、精神衛生上見に来ない方が良いんじゃないの?

800愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 00:57:23.72ID:p3+B4r/z
この人何言ってるの

801愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 01:20:30.63ID:ftZ7Unmb
頑張れ自腹さん

802愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 01:34:12.56ID:YI1lnvSF
六本木でフルオーダー職人で働いてると赤いスポーツカーもスーツも高級腕時計も要らないでしょうね
アイポンとマックがあれば食っていけるでしょうね
普段着の消耗が気になるだけでしょうね

躍起躍起と言いますが指輪ごときバカにされたくらいで他人を叩く人間がこのスレにいることがびっくりでしょうね
っこのハゲー!!でしょうね ムププさん

803愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 07:25:47.73ID:3le94Z1k
結婚の相手を探すなら..

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

804愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 07:26:47.29ID:3le94Z1k
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(いま現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくとその条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

805愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 07:27:06.83ID:3le94Z1k
ネット系出会いが上手くいかない人は..このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

806愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 16:44:01.82ID:Rf0p7YUD
>>763
普通のカードじゃそのポイント率だよ!
株主優待も使うと、10%オフになるから、持ってない人に店員さんは案内しないよー。

あとはお帳場カードも?

807愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 23:42:46.84ID:aUEx5TnS
婚約指輪を彼のご両親が買ってくれるそうなんですが、これって普通ですか?
110万超えるけど、ご両親から彼への結婚資金ということで贈与税もかからないのかな
この場合は半返しもうちの親からするのだろうか...

808愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 00:21:43.31ID:wzrfgUju
>>807
うちの両親(50代前半)は親が買ったと言っていたよ
ちなみに結婚式の資金も出してもらったらしい
結婚は家同士のことだからと思えばおかしくはないんじゃないかな

809愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 01:48:48.93ID:mFaMDy74
>>807
もともとは結納品の一つだし、男性側のの両親が出しても別におかしくないよ。
その場合は半返しはあなたの両親からという形式のほうがいいかもね。実際にお金を出すのはあなたでもあなたの両親でもいいけど。
とりあえず、婚約指輪は彼の両親からもらう形だと言うことをあなたの両親に伝えてみたら?

810愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 10:47:38.18ID:E/rhhf8A
エタニティで着け心地のいい指輪を希望しているのですが、お勧めのブランドは
ありますか?
フルエタで、幅2.5〜3mmくらいがいいかなーと思っています。

811愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 15:30:08.92ID:P431GQ+l
>>810
付け心地の良さにも個人差があるし、そのうえで推薦ブランドとなるとあれもこれも出てくるよ
自分の感覚で試着するしかない

812愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 16:54:18.77ID:i+LSozWL
すみませんアドバイスください。

彼女の指のサイズは、わからないのですが、
サプライズで指輪をプレゼントしたいです

質問@
ティファニーの店員さんは、後からサイズ直ししても
全くわからないくらい綺麗になると言っていたのですが
本当なんでしょうか?

質問A
ティファニーはアメリカサイズの0.5刻みしか
サイズ調整できないとのことですが
日本のブランドだと0.5号刻みで対応してくれるところもあり
フィット感が心配なのですが、こちら心配しすぎでしょうか?

サプライズされた方などアドバイスいただけると嬉しいです。

813愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 16:56:12.36ID:rRss81xB

814愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 17:22:48.89ID:6FrxnfUG
皆さん、スルーで。

815愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 17:26:51.51ID:bZEgkS8k
ここ来てもサプライズ推奨してくれる人はいないよ

816愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 19:34:55.22ID:oSYs7+g9
サプライズって何で憧れるんだろうね

817愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 20:31:59.82ID:sRz2uHUz
友人は婚約指輪?そんなのいいよと彼に言いながら
デートで欲しい指輪のブランドの前で目線送ったりパソコンに欲しい指輪の履歴残したりして見頃サプライズで欲しい指輪getしてたわ

818愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 20:34:42.22ID:sRz2uHUz
見頃じゃないわ
見事ね

819愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 21:28:09.52ID:oSYs7+g9
>>817
間違えないで良かったね。
と思う反面、普通に買ってもらえばいいのにと思う。

820愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 21:48:54.75ID:fyCGxMdV
察してちゃんはいずれ離婚する

821愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 22:02:03.96ID:sRz2uHUz
>>819
そうだよね
いらないと言って彼になんていい子なんだと思われつつ、そんな控えめな彼女へと、彼から進んでプレゼントされるというシチュがよかったらしい
けど絶対自分の欲しいのじゃないと嫌だったと…
よくそんなまどろっこしい真似できるなとある意味尊敬してしまったわ

822愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 22:14:10.37ID:u3kYUpl2
このあいだデパートの宝飾売場行ったら男子3人グループが婚約指輪選んでたわ
あれもサプライズなのかな

823愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 22:20:40.80ID:JrfrlmL3
>>817
腹黒い女

824愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 23:00:14.80ID:KgvTqnvr

新着レスの表示
レスを投稿する