結婚式準備スレPart10 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛と死の名無しさん2017/08/02(水) 11:25:58.39ID:/r7m9uyt
入籍まだの人も済みの人もまとめてみんなで結婚式を乗り切るスレです。

次スレは>>980が立てて下さい
立てられなかったら他の人に依頼して下さい

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
結婚式準備スレPart9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1497684120/

608愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 17:16:24.47ID:Z1G7l70T
GWはまぁ分からないでもないけど、連休中日とかも一般的にはダメなのかぁ、知らんかった
うちは両方とも実家遠方で親戚も泊りがけで上京しないとダメな人多いからGWとか連休とかも良いかなと思ってた
(彼女の意向で、式も披露宴も親戚だけで友人や会社の人は呼ばない予定)

彼女はGWとか良いんじゃないって言ってたけど、GWは飛行機もホテルも高いし「旅行する予定だったのに」っていう親戚いるかもだから止めて欲しいと親には言われた
まだほとんど何も調べてないから早く式場のフェアとか行かないとなぁ

609愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 17:44:46.84ID:r24qRpcL
>>602
愛知住みでよく親戚に名古屋に呼ばれるけどタクシー使っても往復3000円くらいのことが多い
こんなんで1万もらったらよけい気まずいわ
たくさんってことはこんな感じで周辺住みが多いんじゃないの

610愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 18:26:43.09ID:L4ptForY
>>608
親御さんの言う通り連休はどこかに出かけたりする人が多くて特に中日だと結婚式のために全部予定潰れるから嫌がられやすいよ、特に大人数だと
逆に遠方だと普通の土日だと移動がしんどいし三連休中日は仕事休み取らずに済んだり観光もできるから助かるし嬉しいけどね

611愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 20:31:51.97ID:WkmFAL9n
出張よくするけど三連休とかホテル取れないんだよな
そして滅茶苦茶高い
宿泊費全部だしてくれて交通費全部だしてくれるなら楽だが
祝儀いれたら平気で10万超えるしね
連休は正直迷惑だろうね

612愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 20:38:25.24ID:HF0bFu1j
あと遠方開催だから三連休ってのも本末転倒だよね
どうしてもやらなきゃならない理由あるなら分かるけどそこまで面倒なら二人の地元でそれぞれ会費制のパーティーのがいいかもね
親がうるさくて見栄とか世間体とか拘るならわかるけどw

613愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 21:00:35.21ID:tXhOcuQo
梅雨入り前の、5月末〜6月上旬がいい気がしてきた。
今更だけどw
3月末には異動の内示出てるだろうし、招待予定者の異動があってもギリ招待状発送前に何とかなるかなと思って。

614愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 23:16:15.04ID:nVKhB7w6
あんまり時期にこだわりすぎても結局どの季節も善し悪しがあるしね
季節ごとのマイナスを少なくしたら良いだけで列席する側も良い年した大人が自分の意志で来るんだからさ
あんまり迷惑迷惑考えすぎない方が良いのではないかな
みんなが同じ生き方働き方しているわけじゃないし
サービス業の人なんてそもそも土日祝なら休みとって来てくれるんだろうし

615愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 23:48:54.94ID:t7KqihZS
>>613
自分は5月3週目にするよ

616愛と死の名無しさん2017/09/18(月) 23:56:39.04ID:18RP5SBE
呼びたいゲストの傾向を考えれば良いんじゃないのかな
遠方が多いのか、近場が多いのか、高齢者が多いのか、学生や勤めてる人が多いのかなど

617愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 01:26:32.57ID:A6j/flIR
>>615
だからどうした…?

618愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 01:28:18.75ID:8beeklGG
>>615
来年の?今何してんの?

619愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 02:34:55.17ID:rF7CIIl7
親族のみの結婚式に義母がせっかくだから友人呼ぶねーって言い出した
神社での挙式で確かに参拝客から見られるのは自由だと思うけど正直人様に見せるほど美形でもないし憂鬱
それも伝えたんだけど「花嫁さんは気にしなくていいからー」って言われる
もう諦めて我慢して受け入れるべき?

620愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 02:39:46.23ID:JyIxd3uv
>>619
そのやりとりだとお義母さんが友人に見せたいのは息子の晴れ姿だろうし、神社なら遠くから見るだけだろうからあまり気にしなくていいのでは?
角隠ししてたら顔も見えないだろうし

621愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 06:35:22.17ID:wkwFcczb
>>618
内容を打ち合わせするとこが多いからそれぞれとやってる

622愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 07:41:19.85ID:nMBlFU4x
結婚の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート..!!
https://wurl.ga/ew

623愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 07:41:40.03ID:nMBlFU4x
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を..登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

624愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 07:42:32.77ID:nMBlFU4x
ネット系出会いが..上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

625愛と死の名無しさん2017/09/19(火) 22:34:22.69ID:eM859ad8
>>621
ちょっと何言ってるのかわかんないしあんた誰

626愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 07:28:44.87ID:ZoTXL60f
>>625
ヨーロッパで挙式して帰国後に披露宴するんだよ
ヨーロッパ行くのもプロデュース会社と旅行と分けて見積取ってるし、披露宴会場のホテルと別に衣装屋から衣装借りるのと前撮りは前撮りで別の会社でするの
ケーキとかも知り合いのケーキ屋に作ってもろうつもりだからそれも打ち合わせ中なんだよ

詳しく説明するとマウンティングマウンティング叫ぶバカがいるから書かなかったんだよ
あんた誰ってあんたこそ誰だよ
アホかお前

627愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 07:46:53.48ID:xFk+Aopi
>>626
ID変わってることも気付かないような注意力でよく海外行けるね
無事に帰れると良いね

628愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 07:48:14.39ID:Hpm3E3vf
荒んでる人は来ないほうがいいよ
イライラするとお肌に良くないよ

629愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 08:04:48.12ID:ehlZYE3Y
>>627
心配御無用、余計なお世話だね

630愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 11:27:18.96ID:19C9Wjxx
>>626
誰って、名前に615って入れとくか、615だけどって書いとくか、ID変わってたら追ってレスするかしないと、横なのか本人なのか判断つかないこともあるよ
そもそもあなた最初から言葉足らずなかんじだよね
別に5月から6月に挙げる人いますか〜?なんて誰も聞いてないし、あなたがいつ式を挙げるかなんて全く興味ないのに、いきなり5月の3週目にするよとだけ書かれても、えっ急に何この人…それで?てなるわ
それでまた聞いてもないヨーロッパで云々とか語り始めて、どうしたって感じ

631愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 11:28:46.94ID:mVqsivKN
全部嘘っぽいしね

632愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 11:36:12.45ID:ycLIYiOh
>>626
奇遇なことに自分も来春にヨーロッパ挙式国内御三家ホテル披露宴だけど、その程度でマウンティング認定されちゃうから詳しく書くのやめたのに〜とか書いてしまう時点で、>>626自身がマウンティングしてるんだよなぁ。
かわいそうな人。
とりあえず打ち合わせ頑張れ。

633愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 11:42:05.55ID:lX/46wlM
>>629も、急に出て来てあんた誰?案件だね笑

634愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 12:03:20.23ID:g1HXB+Jf
まあまあ落ち着いて
式にオプションの「陣内の弾き語り」をプレゼントするから
機嫌なおしなよ

635愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 12:31:08.71ID:5bCdCXUi
626だけど、IDのことはよく見てなかったし二回目に書かれてあー、そーなんだって気付いたわ、すまんね
ただガチャガチャ言わんでそんな人もいるんだなあぐらいで受け流しとけよって思うわ
次はお前がガチャガチャ言っとるんだろとか可哀想な人とか多勢で必死に叩いてくるんやろうけど
嘘認定するのは各自の勝手なんで知らん

636愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 12:47:13.92ID:KnP/IWpX
みんなたのしそうね

637愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 12:48:41.17ID:19C9Wjxx
やばいやつだって思ったけど、ちゃんと>>626だけどって書いてるとこに素直さを感じる

638愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 12:51:50.02ID:U5iZtOTd
>>637
素直なら良いんじゃない?

639愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 13:21:29.32ID:i9NJT0CW
自分は受け流せなかったのに、他人には受け流せって言ってるの面白いwwww
しかもお前が〜って言われるのわかってて書き込むあたり、悪いとわかっててもやってしまう人なんだろうねwwww

640愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 13:50:36.60ID:xFk+Aopi
>>635
またID変わってるのに頑なに名前欄には入れないのはギャグのつもりかなにかなの?

641愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 14:07:49.73ID:8XhB5lM5
>>635
方言出てるぞ田舎者w

642愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 16:36:13.70ID:1xGGNEHr
花嫁ってだいたいは幸せなイメージなんだけどみんな顔が怖いよ
生温かく見守ってあげなよww

みんな両親贈呈品は何にする予定?

643愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 16:57:29.66ID:bJ8Busso
>>642
花束とプリザーブドフラワーをアレンジメントしたフォトフレーム付きの時計にした!
フォトフレームには前撮り写真入れて渡すつもり
でもプチギフトも造花なので気づいたら花だらけだったわ…

644愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 20:30:27.84ID:+MSrs2we
>>637
本文にレス番入れるのは名前欄消し忘れて自演発覚しちゃった経験のある人の特徴だよ

645愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 20:38:21.26ID:V4dz75GS
そのご経験がおありで?w

646愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 20:43:45.87ID:+MSrs2we
>>645
うん、名前欄消し忘れの後で文末消し忘れて結局自演発覚した人目撃したことあるんだ

647愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 21:47:41.44ID:ZoTXL60f
ワロタ

648愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 21:51:37.13ID:ZoTXL60f
今度はID同じだ!
変わる時と変わらない時があるのは何で?

649愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 23:19:53.96ID:44spFcd4
それはネット環境によるんじゃない?

650愛と死の名無しさん2017/09/20(水) 23:44:04.73ID:ZoTXL60f
>>649
そうなんだ
ありがとう

651愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 01:07:01.07ID:Oo823pQL
>>643
プリザーブドフラワーをアレンジメントしたフォトフレーム付きの時計

652愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 01:09:41.37ID:Oo823pQL
ごめんなさい、
すごく実用的でいいですね。
旦那親が遠くから来て旅行して帰るから、花束は邪魔と考え、
親へのプレゼントなしのつもりだったけど、検討してみたくなりました。

653愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 01:17:03.86ID:Oo823pQL
両親贈呈品っていくらぐらいのものにすればいいのか、また色々悩みどころです。


写真屋さんで前撮りしたんだけど、アルバムとデータがもらえるのが式6日前だった。
撮影日から40日もかかるなんて、事前に説明がなくて本当に焦った。
みんなそんなもんなの?
式直前なのを理由にこれでも少し早くしてくれてるみたいなんだけど・・・

654愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 06:13:37.83ID:wxWTyqk2
>>653
自分もそれぐらいかかると言われた
会社によるけど別途料金でスピード仕上げも可能なとこもあったけど

655愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 08:04:43.71ID:nLtmWGR9
全データのうち数枚だけなら当日にもらえたよ。
席次表に前撮り写真を載せたかったから、予約時にそれを伝えておいた。

656愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 09:11:05.44ID:oaTXOC4H
写真の編集やアルバム印刷て皆さん思うより大変ですよ
修正補正無しの撮りだめたデータだけ渡してほしいならその日のうちにでも貰えますよ

657愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 09:44:20.15ID:kAossE89
アルバムは時間がかかるね、うちも早くやっとけば良かったって後悔したよ
データを買ったから式に必要な分は自分でカメラ屋でプリントしてもらったけど

>>652
643です
贈呈品作ってる時に目の前のご婦人が、自分の子供の結婚式ではこんなの貰えなかったのに羨ましいわ〜って言ってた
義父もいつか嫁から花束を貰うのが夢だったと言ってたし、式で子供夫婦から感謝と何か記念に残るもの貰うってのは親にとっては嬉しいのかなと感じたよ
荷物になるの気になるなら小さめの物でも良いと思うし、何か用意してみてはどうかな?

658愛と死の名無しさん2017/09/21(木) 12:28:37.85ID:Oo823pQL
写真のデータの件は予約の時にまず確認するべきでしたね・・・。
でも、よく考えれば不満に思うほどのことでもないことに気が付けてよかったです。

そんなことより、両親贈呈品!!!!
プリ花写真立時計調べてみたら、本当に素敵!

ただ、写真立ての向きやサイズ(L・ポストカード・2L)で悩んでしまいそうです。

新着レスの表示
レスを投稿する