【アラフォー後半】(40歳〜44歳)男性婚活状況報告★63 [隔離病棟] [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑)を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

アラフォー後半(40歳〜44歳)男性が婚活状況を報告するスレです。
既に敗戦処理、撤退戦であることを自認しましょう。
面識ないし互いの顔を見たことない素性も不明な赤の他人に個人情報カミングアウトする度胸ありますか?

次スレは>>987あたりで宣言してから立ててください。

◆40代前半婚活男性が有効に利用できるスレとして真面目な意見および情報交換、報告、相談の場にしましょう。
◆率直に本音で語り合おう 前向きな忌憚なき意見求む 馴れ合い禁止
◆(同年代以上)婚活女性に偏見を持つ男性、および婚活女性への協調性が持てない男性、婚活者を蔑む既婚者などの書き込みは固くお断りいたします。
◆容姿叩き(ブス・ブサイク等)は禁止。人どうこう言うよりもまず鏡で自分を見よう。
◆婚活とは無関係な話題、下ネタ、荒らしや煽り、コピペ貼り、業者の宣伝ステマetcは『完全スルー』で何卒宜しくお願い申し上げます。
◆荒らしを相手にする者、言及する者も同類
◆対立煽り(男は〜 女は〜etc)、レスバトル厳禁
◆理由の如何を問わず板内でのネカマ、ネナベと類する行為は一切禁止
◆コピペ注意 ??と思った文はマルチポストか否かを確認し釣られないように
◆婚活外のボヤき、愚痴、駄弁りetcは個人のTwitter、Blog、SNSなどでお願いします。
◆神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

ふるさと納税
http://2ch.net/ftax/
40代
http://2ch.net/cafe40/
独身男性
http://2ch.net/male/
負け組
http://2ch.net/loser/
メンヘル(サロン)
http://2ch.net/utu/
http://2ch.net/mental/
身体・健康
http://2ch.net/body/
人生相談
http://2ch.net/jinsei/
あたり落ち着けるかも

■前スレ
【アラフォー後半】(40歳〜44歳)男性婚活状況報告★62 [隔離病棟]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1496250289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

604愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.243.16])2017/09/20(水) 16:02:29.82ID:+JLG+uZwa
>>589
2015年の国税庁「民間給与実態統計調査」をもとにすると、
40代後半男の平均年収は628万らしい、
なので1.3倍とすると800万前後ってことか?
地方で800万あれば、年収だけ見たら十分優良物件だと思うぞ。
まさか、低年収な人やまだ給料が少ない若い年代が大半を占めている
独身者の平均年収の1.3倍ってことはないよな。

>>604
無職や非正規や10台も入ってる独身者の平均年収な気がする

606愛と死の名無しさん (ワッチョイ a24a-CWD8 [61.115.2.172])2017/09/20(水) 16:46:21.06ID:cn2rgwFh0
わが県の45-49才の平均年収の1.3倍ってこと。
「平成28年賃金構造基本統計調査の統計データ」から拾ったが、よく見たらもっともらってたわ。
平均がどうとか、非正規がどうとか、データが怪しいとか言われても知らん
40代前半の平均年収と比べると1.5倍。
今はローン返済以外は多少残しつつ好きに使ってるよ
毎月余るし、ボーナス使いみち一切なし。 でもバツイチひとりww
全部ホントのこと書いたが、何かありますか?

607愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6262-sWy8 [221.82.222.94])2017/09/20(水) 17:37:55.33ID:tr28GxsJ0
まあ40代後半スレの惨状見るとここ使いたくなる気持ちはわかる
スレチであるのも確かだが
んで自分がスレチの荒らし行為してるのに上から目線で威張るってそれ典型的な婚活で嫌われるタイプではないか
もちっと謙虚になりたまえ

608愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6262-sWy8 [221.82.222.94])2017/09/20(水) 17:47:16.11ID:tr28GxsJ0
ともに40以上で婚活市場に出てバツイチだのバツなしだの争うことの虚しさよ
仲良くしようぜ、と言おう思ったがおっさん同士仲良くしてもあんま意味ないな
お互いおばさんと仲良くなれるよう頑張ろう

609愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.243.16])2017/09/20(水) 17:47:35.18ID:+JLG+uZwa
>>606
マジレスすると、
そこまで強気なのに本当の年収を書けないって時点で、
モテないってのがなんとなくわかる。
年収が平均以上あるなら、
ネット婚活(写真なし)でも同年代以上のシングルマザーとか
子供を諦めた人からアプローチあるはずだけどな。
年下の美人からモテたいって言うなら、
全国平均を上回る年収と外見は必須だよ。

>>608
モテるというのとは違うかもね
積極的に行っても嫌がられないってところか
その条件なら30代初婚いけると思うよ

>>606やな

612愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0657-O8/V [121.119.83.24])2017/09/20(水) 21:47:38.02ID:XC7L1XAn0
【求める条件】
好きな点が一つある
嫌いな点が一つもない
ポニーテールが似合う

以上。

ポニーテールが似合うには30歳以下じゃないとキツいぞ。

>>612
いとうあさこ1択

>>612
嫌いな点が一つもないか・・・
ほぼありえんな

お前のことを嫌いなところ一つもないと言ってくれる女が
いると思うか?

相手が同年代だとやはり子供厳しいみたいね。妊活やるのも金が多くかかるだろう。
俺は10歳下美人と子供頑張るよ。最近式場
まわりやってて来年入籍予定。すぐに子供作るつもり。

43歳男性「子供が欲しい」で始めた婚活の結末
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170921-00189231-toyo-soci&p=1

617愛と死の名無しさん (ワッチョイ 36b2-FrEi [111.97.33.104])2017/09/21(木) 13:10:43.01ID:8RpKZC6B0
こんな業者の作り話に乗せられる高齢男が一番の鴨なんだなーww
若い女と結婚!とヨダレをたらしながら死ぬがいいよ孤独に

一番の被害者は、妊活を見据えたときにターゲット外となるアラフォー女性
結婚を諦めざるを得なかった女性が2ちゃんねるで年下女に目が眩む男をディスる気持ちよく分かるよ

619愛と死の名無しさん (ワッチョイ 36b2-FrEi [111.97.33.104])2017/09/21(木) 13:21:18.85ID:8RpKZC6B0
>>618
よくもそこまでおのれに都合よく考えられるな。女一人で生きていくぐらいどうにでもなるからしょうもないおっさんと妥協で結婚するぐらいなら独身でいいんだよ。若い女が結婚してくれないからってババアのせいにすんなキチガイジジイが

620愛と死の名無しさん (スフッ Sdb2-FrEi [49.104.10.176])2017/09/21(木) 13:22:04.79ID:edEpabvXd
婚活では上位10%の男しか需要ないから。金があっても不細工、性格悪い男はバッチリ売れ残ってるよね。

チビハゲ不細工です、低収入だから嫁の稼ぎで楽したいです。
フルタイムで働いてくれて
家事は当然全部やってもらう。
俺の親の介護はお前に全部まかせた!
お前の親の面倒?そんなもん知らん!

なんで一人で生きていけるのにわざわざそんな罰ゲームを受け入れなければならないのか??
こっちは年収は同世代の上位10%以内、清潔感のあるフツメン以上、その他同居など致命的なマイナス要素無ししか眼中にないんだよ!!

そんなこと言ってるから売れ残る?売れ残っても1ミリも困らないんだよこっちは!!

621愛と死の名無しさん (ワッチョイ d262-w3Ob [221.38.246.5])2017/09/21(木) 13:22:42.02ID:5Eg8RtRq0
>>616
出たーーー
30代前半女と結婚するアピールできる俺マジカッケーのいつもの人ですね

でも生涯年収は結局男の方が多いのが現実
家賃食費それなりの交際費レジャー費を考えたら
女が結婚を諦めて一人で暮らしていくことのは厳しいものがあるよ

623愛と死の名無しさん (オッペケ Sr79-TB3G [126.234.59.9])2017/09/21(木) 13:34:07.18ID:bAuikMnAr
>>608 >>589
いやぁ…どうだろう。30代初婚といっても少なくとも同年代に需要ある30前半女は難しいだろうなぁ
住宅ローンは後5年とはいえ、やっぱり新築住宅のがいいだろ
くたびれた住宅で定年近いおっさんと暮らす位なら同年代と共働きしてでも新築住宅で暮らす方を選ぶと思うよ

但し第一種低層住居専用地域且つJRの特別快速・新快速が停まる駅から徒歩10分以内とか
中古でも資産運用価値が高いそういう家に住んでるなら話は別だがな
それでも45歳という年齢を受け入れる30前半女は少数派だろうな

624愛と死の名無しさん (オッペケ Sr79-TB3G [126.234.59.9])2017/09/21(木) 13:40:45.83ID:bAuikMnAr
>>608ではなく>>610

625愛と死の名無しさん (ガラプー KKc6-wqeJ [05004012594553_vs])2017/09/21(木) 14:42:23.69ID:oaFuL7hxK
>>589
住宅ローン付(すむ場所は選べない)は45と言う数字に年収のプラスを吹っ飛ばされた後はマイナスしかない。
628が全て書き尽くしてる。
何処に行ってもモテない。

>>622
女は風俗代もかからないから
年収300位でもやろうと思えばやれるんだよね
女子力みたいなもんとは無縁になるけどね

親が死ぬまでは実家で貯金してボロ家でも残してくれれば45の老義親と本人の介護するよりは
自由だと思う

>>610
お前は45の壁をわかってない
42と45は全然違うんだよ

45以上は無理矢理子供作っても後半苦労することと老親の介護がすぐ先に見えてるため
30終盤でもそこ行くなら子供を諦めるになる壁

30前半初婚いけるとかダミー垢でも作って現実知るといいよ

>>627
まあ、俺は42で今年結婚したから
45でできるかどうかはわからん
でも俺の知り合いは52で36初婚と結婚したけどな
あきらめたらそこで試合終了よ

45からの婚活がいかに無理かは各結婚相談所や
婚活コンサルタントが口を揃えて言っている
20代嫁アラフィフだらけの2ちゃんとどっちを信じるかだ

それこそ、実際に婚活して報告している人間と
各種相談所ができない、と言っている、と適当に言っている人間の
どっちを信じるかだわな
各種相談所や婚活コンサルトに相当数の知り合いがいるって
どんな人間だよ

631愛と死の名無しさん (ワッチョイ d262-JqTr [221.82.222.94])2017/09/21(木) 18:19:34.03ID:FeHPFwS10
このスレは44歳までのスレだから45歳になるまでに必死に頑張ろうというのはスレの趣旨に沿う
といっても45歳をそこまで腐すのもどうかとは思うが
やはりスレの趣旨からして前者の利益のが優先すると考えるべきか

というわけでアラフォー後半の人は45歳になる前に必死に頑張りましょう
45歳の方はそれでも諦めず必死に頑張りましょう

>>630
回りの数十がサンプルより
実際に婚活者を何万と見てきてる方に決まってるだろ

例外なんか意味がない

自分の周りでは〜なんていう自己弁護の意見は
意味が無いわなw
サンプルも認知バイアスもクソミソだわ

虚言でなければ明確なソースを示してもらいたいね。どこの婚活コンサルタント達が言ってるのか是非教えて頂きたい。

実感及びイメージでは、アラフォーで10歳以上の年の差婚は、
恋愛結婚ならあるけど婚活でっていうのは聞いた事ないなぁ。
知人からの紹介でも一回り年下とかはない。
アラフォー前半で20代半ばと付き合ってる奴は知ってるけど、結婚まではどうなんだろう。

もういたずらにババア叩くなよ
精神疾患抱えてそうな変なのが寄り付いて荒らすだろ
年の差希望とか同世代希望とか、あくまで人それぞれなんだから
同世代でも美人〜普通のルックスなら有り、の男も多いぞ
ここを荒らしてるようなババアに需要が無いのは間違いないけど

637愛と死の名無しさん (ワッチョイ 36b2-FrEi [111.97.33.104])2017/09/22(金) 00:16:22.99ID:aQaPPls00
>>636
お前が一番需要ないと思うよ

>>636
有りとか無しとかお前が選ぶんじゃないから

639愛と死の名無しさん (スフッ Sdb2-FrEi [49.104.6.8])2017/09/22(金) 00:37:11.73ID:+Z89Rr0bd
>>636
売れ残ってるジジイが何を偉そうに上から目線でグダグダと
みっともねーな。こうなったら終わりの見本だよ。

640愛と死の名無しさん (ワッチョイ 924a-KbB0 [61.115.2.172])2017/09/22(金) 09:06:05.50ID:/QGsYT+i0
仕事関連、趣味、遊び…
いろいろ2ちゃんのぞいてきたけど

このスレ最悪だわww

ちっとも参考にならないし、気分が悪くなる一方
まともな人間は早くここから去りましょう

>>640
まともじゃ無いもの同士、仲良くしようぜ

>>640
まともな人間は寄り付かないからますますおかしくなるんだよな
同年代にも相手にされないストレスを「ババア、ババア」と見下した感に置き換えているようだ

643愛と死の名無しさん (ワッチョイ d262-JqTr [221.82.222.94])2017/09/22(金) 11:36:41.06ID:eMnvkAJ00
年齢があがるほどスレの空気が終わっていく
アラフォー前半スレはまだ余裕がある、それより前となると言わずもがな
だがこのスレはまだましだ
これの45歳以上のスレは完全に荒らされて終わってて話ができる状況ではない
なんかこの辺リアルな婚活の厳しさを反映してる

644愛と死の名無しさん (ガラプー KKc6-wqeJ [05004012594553_vs])2017/09/22(金) 15:56:21.95ID:DRlnQWD5K
まだ微かでも夢をみれるラスト年代だからね
次のスレでは夢さえもうみれない

パーティーのフリータイムで、男の参加者の人数の方が多いのに、毎回壁の花になる時の心理ってどうなんだろうな。
死にたくならないのかな?

646愛と死の名無しさん (ワッチョイ 36b2-FrEi [111.97.33.104])2017/09/22(金) 21:36:02.54ID:aQaPPls00
壁の花?笑わせないでくれよ。
壁のうんこだよ

>>644
密かに夢見れるのは容姿がいい金持ちのみ。他の凡人はとっくの昔に終わってるのにそれに気付かず無駄金費やす阿呆

>>645
女もそうだが男の参加者も見てると人数多いだけでずんぐりむっくりだらしない中年体型にダサい格好、小汚い服装みたいなのが殆どだろ。そんなのと話すぐらいならってのもいるんじゃないのか?
パーティーなんて大体、最初の顔ぶれみたらキャンセル料払っても帰りたくなる回のほうが多い。そんな男女の集いの場。

649愛と死の名無しさん (スプッッ Sd12-/hrx [1.75.238.11])2017/09/23(土) 11:36:02.67ID:qUQ1QG1dd
結婚の「あきらめ適齢期」。女性は39歳、男性は44歳で婚活をやめて自由になろう
https://news.yahoo.c...a/20151107-00051224/

結婚を諦めきれない人は、身の丈に会った相手から見つけようとする。

結婚を半ば諦めた人は、ダメ元で身の丈に合わない相手から見つけようとする。

後者が多いんだろうな、ここは。

結婚指輪できた〜
お金ないから嫁さんのだけ

>>651
アイプリモで結婚指輪かったで

人生ずっと5年くらい見通しが遅いんだよ
現実見なきゃいけない30前半に夢見てて
必死に頑張らなきゃ30後半に頑張らず
50になってもまだ大丈夫、って言ってそう

654愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2c0-UAK5 [163.131.173.160])2017/09/24(日) 20:52:59.19ID:NezeVVpe0
今日、YUCOという会社主催のアラフォー婚活パーティーに参加してきた。
何名参加するか分からないパーティーだから、ここに金を払うのはやめた方がいい。
オレは二度と行かない。
「男女共に40-45限定パーティー@銀座 9/24(日)」というやつだったが、サイトでは
女性の参加は「キャンセル待ち」と出ていたので、定員の15名に達していたかと思いきや
参加はたったの4人・・・ 他の婚活パーティは男女どちらか5名以下の場合は
開催せずに支払い済みの場合は返金します、とあるがYUCOはそういうの一切なし。
とりあえず参加者から金がとりたいだけらしい。他のパーティでは同じ値段で
12〜15名くらい集まったりする。こんなにひどいパーティは今までにない。マジで返金希望

新着レスの表示
レスを投稿する