【羊頭狗肉】東京MKもうだめぽ19【本末転倒】 [転載禁止]©2ch.net

1代表取締役 Yoo Chang Wan(笑) 転載ダメ©2ch.net2014/11/26(水) 00:42:04.13ID:aK/kSsTi
公式 http://www.tokyomk.com/global/jp/index.html

前スレ【サヨナラ新木場】東京MKもうだめぽ18【永遠仮住い】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1316507942/

当スレを初めてご利用になるお客様には
>>2以降に詳しい説明書きをご用意しておりますので是非ご覧下さい

616国道774号線2017/03/16(木) 16:35:41.71ID:RLkGb2Em
会社負担は一切ございません


チューチュー

617国道774号線2017/04/02(日) 04:15:57.01ID:nue7RPQd
今年の新人何人?

チューチュー

618国道774号線2017/04/02(日) 22:16:09.91ID:nue7RPQd
チューチュー

619国道774号線2017/04/20(木) 12:14:24.28ID:pg9o5x45
チャーシュー

620国道774号線2017/04/20(木) 14:07:22.66ID:WGU6JfHM
タコカイナ

621国道774号線2017/04/20(木) 21:03:34.97ID:D/gA0o2A
チューチュー

622国道774号線2017/04/21(金) 08:27:14.78ID:SwhMRKue
ショーチュー

623国道774号線2017/05/04(木) 16:57:45.87ID:5TPCFNnX
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

624国道774号線2017/05/16(火) 06:29:58.62ID:Otgy3WOf
東京エムケイの元運転手12人が、未払い賃金など
約7千万円の支払いを
求めた訴訟の判決が15日に東京地裁であった。
裁判長は時間外手当の一部などが未払いだったと認め、
同社に計約2100万円の支払いを命じた。
判決は、入社後の教習期間の手当が、労働基準法で定めた
賃金を下回っていたなどと指摘。さらに、教習終了後も、
時間外手当を算定するための労働時間について
「車庫に戻ってから30分後が退勤時刻」とした会社側
の主張を、「洗車や日報記入などの作業は、
30分ですべて完了しないはずだ」と退けた。

やったのか

625国道774号線2017/06/12(月) 12:16:13.67ID:Zw4GiFrf
【訃報】青木定雄さん88歳=エムケイグループ創業者[6/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497235846/

タクシー業界で続いていた「同一地域同一運賃」に対し値下げを申請、法廷闘争を通じて官民一体の規制を崩したことなどで知られる
エムケイグループ創業者の青木定雄(あおき・さだお、本名・兪奉植=ユ・ボンシク)さんが8日、死去した。88歳。
葬儀は近親者で営んだ。喪主はエムケイ社長で長男信明(のぶあき)さん。自宅は京都市左京区北白川小倉町50の146。後日、お別れの会を開く。

 1928年韓国・南海島生まれで、43年渡日。立命館大法学部を中退後、ガソリンスタンド経営を経て60年、ミナミタクシーを設立した。
桂タクシーを買収し、77年に両社を合併、社名をエムケイに。運転手があいさつしない時は運賃をもらわない制度、身体障害者優先制度など初めての試みを次々導入した。

 82年には前代未聞の運賃値下げを近畿運輸局に申請。却下されると処分取り消しの訴訟に踏み切り、85年に大阪地裁で勝訴(大阪高裁で和解)。
規制緩和の流れを加速させたとされる。2001年には在日韓国人系の近畿産業信用組合の会長に就任したが、「世襲人事を行おうとした」として13年に解職された。
1991年11月〜92年10月、京都乗用自動車協会(現京都府タクシー協会)会長。サクセスストーリーは韓国でテレビ番組になり、04年1月、韓国国民勲章「無窮花章」を受章した。

https://mainichi.jp/articles/20170612/k00/00e/040/147000c
毎日新聞2017年6月12日 11時13分(最終更新 6月12日 11時26分)

626国道774号線2017/06/12(月) 18:45:53.03ID:FsBq0IkB
>>625
長男の信明さん、てあの人?

627国道774号線2017/06/12(月) 18:52:01.84ID:Zw4GiFrf
>>626
次男の正明はユ・チャンワン

628国道774号線2017/06/12(月) 19:09:08.04ID:CEMLUpD3
お祝いパーティーやろうぜ

629国道774号線2017/06/12(月) 20:02:34.61ID:ZdID2xIh
政明やろ

630国道774号線2017/06/12(月) 23:33:06.55ID:Zw4GiFrf
>>629
ああそうだったコリア失礼

631国道774号線2017/07/11(火) 14:18:17.37ID:PU7daqSd
トンキン弁はオカマ言葉w

632国道774号線2017/08/21(月) 15:31:42.37ID:BaDUmY4c
求人見たんだけど月50万以上ってマジ?
ちなみに今はトラック運転手で業務時間そんなに変わらないけど月15万程度しか稼げてない

633国道774号線2017/08/21(月) 18:09:24.55ID:8ZvCUviM
>>632
(6ヵ)月(で)50万以上

634国道774号線2017/08/21(月) 19:28:26.90ID:umQR12qt
>>633
え?マジか

635国道774号線2017/08/21(月) 22:33:14.53ID:OpnufGfH
>>634
天引き前なら月50あるかも。
そこから、制服や燃料や車輌代やらめんま代引かれると雀の涙ってことかも

636国道774号線2017/08/22(火) 00:07:17.25ID:WhDA5OIh
>>635
あぁなるほど
結構色々引かれるケチな会社なんだな
参考になったよありがとう

637国道774号線2017/09/05(火) 15:53:44.44ID:+ki+pMSt
hage

638国道774号線2017/09/05(火) 16:57:49.05ID:RKEoEzLP
最近、スキンヘッドの人がやたらと多い。
スキンヘッド優先で採用してるのかな?

639国道774号線2017/09/05(火) 17:34:24.94ID:lCH9PcLl
不毛の戦いになりそうだから、スキンヘッドの人を優先的に…
何でもない

640国道774号線2017/09/05(火) 18:31:31.53ID:cMj6Skpp
山◯譲◯さんもスキンヘッド?

641国道774号線2017/09/05(火) 21:36:51.22ID:mNYkcYQD
>>640
山本譲二?

642国道774号線2017/09/06(水) 07:13:00.28ID:6hsUSUCO
MKタクシーは好印象だったので会社説明会に行ったんだが、参加者は100%他業種だった。
高待遇が本当ならば同業者の応募が多い筈だよね。
しかも、転職したら制裁金を取る会社リストが有り、それら転職する人が多いとの事。
なんだかヤバイ会社だなと思って調べたら、社長のパワハラとか悪事が沢山出て来た。
まあ、今の社長は違うから大丈夫だろうと思いきや、採用通知に書いてあった代表はパワハラ社長。

当然、内定辞退しましたよ。

643国道774号線2017/09/06(水) 13:04:49.89ID:aa8xPR8/
ここで使えなきゃどこでも無理でしょ
新人さんに優しくしすぎて古株が辞めていってるんだから

644国道774号線2017/09/07(木) 05:55:12.77ID:jsmRk3Ya
自慢の空港送迎も今は中国人の白タクに仕事食われて落ち目。

645国道774号線2017/09/07(木) 06:10:41.22ID:cm3hzr/z
あとはユーバーだけか

646国道774号線2017/09/08(金) 13:54:01.50ID:B5YPDvSP
日本のヨハネストンキン

647国道774号線2017/09/08(金) 20:32:07.59ID:B+XjwDge
>>643
所詮運転手

648国道774号線2017/09/12(火) 08:28:24.15ID:YGAHwSmr
原◯相◯さんが、馬◯貞◯さんの事を影で「ズラちゃん」と呼んでいる事を彼は知っているのだろうか?

649国道774号線2017/09/12(火) 10:27:39.64ID:Yx/Moj++
>>648
ハゲ散らかしだろ。

650国道774号線2017/09/12(火) 10:50:10.53ID:r/F+K1j1
>>632
トラック転がしてんのがお似合いだよ
脳みそ石が詰まってんだから

651国道774号線2017/09/13(水) 07:30:24.13ID:dzdOv/8g
>>650
少なくともお前らクソハイヤーよりは運転技術あると自負してるが
マナーもクッソ悪いしな

652国道774号線2017/09/13(水) 09:29:51.65ID:/NafZK5Z
そいやこの前押上駅でハイヤーなのにタクシー乗場で乗せてたアルファード居たな
いくら車椅子利用とはいえ

653国道774号線2017/09/13(水) 23:47:47.22ID:Q2B8/eJ/
>>632真面目に考えて頑張れば稼げますよ
言い訳ばかりで努力しない人は消えていってます

654国道774号線2017/09/14(木) 02:17:00.64ID:QRIKMx3q
言い訳ばかり言わずに努力しても
搾取されますけどねw

655国道774号線2017/09/14(木) 12:32:18.00ID:bCEudE0k
ドライバー職ってどこも搾取されるんだな
運送に限らず

656国道774号線2017/09/14(木) 13:48:17.89ID:Wpe0aMQp
搾取とか言うけど、経費って普通の範囲だろ。
なんでそんなに文句言ってるのかわからん。
流しで客探しする手間が無い分かなり楽だけど?

657国道774号線2017/09/14(木) 17:51:38.77ID:NoRZ7rRb
>>656
・車両リース代
・タイヤ等の車両整備代
・シートの洗濯代
・燃料費
・制服代
他の会社ではほとんど請求してないと思う。特に車両のリース代は違法だし

658国道774号線2017/09/15(金) 01:07:54.04ID:skxlFmsU
>>656搾取するのはいいけどそれ以上に稼げれば問題ないんだけどね

仕事ができる人間だけ優遇してこの先どうなることやら

659国道774号線2017/09/17(日) 06:57:13.99ID:SFPagcFe
ユー茶碗の蹴りもあるしな

660国道774号線2017/09/17(日) 09:22:01.29ID:/boZkhUI
ttp://www.mk-group.co.jp/about/news/170612.html#contents

661原◯相◯2017/09/17(日) 10:07:26.97ID:CN1Gkacc
チューチュー。
ズラの奴を「ズラちゃん」と呼んで何が悪い?
チューチュー。

662国道774号線2017/09/17(日) 13:36:54.85ID:oemg0gf4
修羅の国トンキン

663国道774号線2017/09/17(日) 17:23:41.29ID:np5BjTlj
端境期ならいいが 繁忙期には手上げが稼げるのにな

664国道774号線2017/09/17(日) 17:25:20.50ID:np5BjTlj
不意の怪我や病気で稼げないときは引かれないが翌月 キッチリ天引き
いらんわ ブラック企業

665国道774号線2017/09/18(月) 06:35:55.55ID:0NcB2y3F
ヴェルファイア等特殊車両ウテシで食えますか?w

666国道774号線2017/09/18(月) 07:45:53.60ID:Z59yGfxo
>>665
女性なら、裏オプありでなんとか

新着レスの表示
レスを投稿する