【大阪】日本タクシー【負け組】 [無断転載禁止]©2ch.net

1【大阪】日本タクシー【負け組】2016/12/06(火) 20:34:19.78ID:KdbXYkhw
さぁ何でも語りやがれ!

623国道774号線2017/09/01(金) 06:38:44.02ID:Pumw1p26
人生は公平ではない。そのことに慣れよう。

624国道774号線2017/09/01(金) 10:34:06.22ID:YdwR7qST
>>621 絶滅危惧種やな北5番に僅かやが生息しとるで変化出来んもんは生き残れんのやな自然の摂理やね

625国道774号線2017/09/01(金) 13:18:30.12ID:rpVhZFHh
我が心の母港5番からホステス四連発
ええ加減にしとかな近距離お断りのステッカー張るど

626国道774号線2017/09/01(金) 14:49:03.98ID:WHR866Py
基本的に北行き(千里・枚方・天六等の近辺)は裏側の北向き縄張りタクシーの方から乗りたい。
それに断られた近場ホステスたちが大量に5番に流れてくる。
もう絶滅危惧種的なポンタクチケットの客くらいしか千里や枚方にいけない

627国道774号線2017/09/02(土) 09:51:23.94ID:tkEcCBfW
もっとも危険なことは、敗北よりもむしろ自分の敗北を認めるのを恐れることであり、その敗北から何も学ばない事である。

628国道774号線2017/09/02(土) 19:11:04.91ID:4rdgdaAg
もっと賃率が高くて気楽な会社に移籍しようとは思わん?

629国道774号線2017/09/02(土) 21:07:39.40ID:FLAaF0Bj
>>628
思ったら人数激減なってるやろ

630国道774号線2017/09/03(日) 08:10:53.38ID:iANPTCuW
ローマの奴隷は鎖によって、賃金労働者は見えない糸によって、その所有者に繋がれている。賃金労働者の独立という外観は、個々の雇い主が絶えず替わることによって、また契約という擬制によって維持されているのである。

631国道774号線2017/09/04(月) 03:32:03.64ID:7Qy/Cdtp
ここほどブラックはないやろ
同業に転職してみろ
あることないこと悪口言われるからな
条令強化されるから
抵触してやられるやろな

632国道774号線2017/09/04(月) 07:47:39.65ID:Mb8XYytW
>>631
強化されたら、運転手の給料が下がるブーメランやからみんなダンマリ

633国道774号線2017/09/04(月) 20:07:53.57ID:yh7DHPoh
もしタクシー運転手の仕事が無くなれば失業者やナマポが溢れかえる偉い人もなんも出来へん

634国道774号線2017/09/04(月) 22:40:52.11ID:VOgFGz/A
組合しっかりし………………
無理だわなw

635国道774号線2017/09/05(火) 06:56:19.33ID:93EFXKrd
もし自分の子供がタクシー運転手になりたいと言ったら他の会社を勧めると思うここはやめときってね

636国道774号線2017/09/05(火) 09:27:17.79ID:fBT0tDQf
>>635
お前も早よ辞めたら?

637国道774号線2017/09/05(火) 20:39:45.87ID:45pjGQCT
>>635
自分の子供どころか
20、30、40代の若い奴らには勧めないw

大学行って昇進出来る大きな企業に就職する方が給料は年齢と共に上がって行く
大企業に就職出来ない負け組みの学歴なら諦めろ

役所的な所は初任給が20万程度でも50代で係長や課長級になれば年齢並みの50万/月以上は稼げる
人生の常識w

学歴別生涯年収でググッてみろw

638国道774号線2017/09/06(水) 10:53:48.68ID:wMFrONV4
金以外のものが手に入る。
イヤな人間界関係によるストレスがなく、健康診断でも悪いとこがなく、同い年のサラリーマンよりも見かけも健康的にも若い。
明けで酒浸りで運動不足ならあかんけど

639国道774号線2017/09/06(水) 10:59:58.45ID:wMFrONV4
それに休みも本来なら簡単にとれる。何故なら何の責任もないから。
でもマネージャーら中間管理職はそうはいかない見たいやけどそれを運転手にまで押しつけるなつうの

640国道774号線2017/09/08(金) 00:51:01.40ID:Pi0JOQBP
休みは取りにくいでござる

641国道774号線2017/09/09(土) 08:14:57.78ID:19GGCeMv
公休がいつの間にやら特勤に

642国道774号線2017/09/09(土) 09:06:46.09ID:y7sdSAvR
みつを

643国道774号線2017/09/13(水) 08:36:28.06ID:/M0ofQ9E
なんとも奈良漬じゃ

644国道774号線2017/09/14(木) 07:38:30.44ID:rByvWqAx
特勤 特勤と連呼する。

645国道774号線2017/09/14(木) 07:56:33.20ID:muo0lVFj
老人が老体に鞭打って今日も休日出勤報われる日は来るのだろうか

646国道774号線2017/09/15(金) 10:03:20.73ID:zYt0ysEB
マタダマサレテモタガナモウイカヘン

647国道774号線2017/09/15(金) 14:45:32.02ID:C+2cCPyN
何処へ

648国道774号線2017/09/17(日) 02:19:34.79ID:qAm1L1Kj
有給が取得出来ん会社はあかんよね

649国道774号線2017/09/17(日) 10:04:03.28ID:6JrfDa5N
>>648
どうせ取れないとか取るのにグチグチ言われるならなら制度をなくしてしなえばいいw
無線取れと言う前にそんなとこ改善しろよwww

650国道774号線2017/09/17(日) 13:27:03.30ID:vEX6pvXi
>>648
ブラックやなぁ

651国道774号線2017/09/17(日) 23:27:29.65ID:11CicxM+
情報求む!!
何処のタクシー会社やったか?
責任者が社長に内緒で、乗務員に金貸して(闇金)ぼろ儲けしてる会社は何処ですか?
タクシー会社って内勤の人が金貸すの当たり前のシステムになってるんですかね?

652国道774号線2017/09/18(月) 06:52:05.06ID:UFPiv8uz
な、な、な、なぜその秘密を…………!
し、し、し、知らないよ俺は……………

もう死んだけどね

653国道774号線2017/09/18(月) 07:17:00.23ID:myZUjbmX
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

654国道774号線2017/09/18(月) 09:13:35.97ID:zx8a1zBA
>>653
よしわかった、共産党にも絶対入れんとくわ
民進党は入れようと思ってももうなくなってるやろうけど

655国道774号線2017/09/18(月) 21:31:03.79ID:yBrqvI8m
誰がリーダーになろうがどうせ有給は取れんのじゃよ

656国道774号線2017/09/19(火) 06:16:40.33ID:Mf2PZc47
有給取れん有給取れんと騒いどるが当然買い取りはしてくれるんだろ?

657国道774号線2017/09/19(火) 07:06:07.60ID:Qa2JJaOZ
買い取ってくれるわけないやろ。
うちは有給と賞与はどんぶり勘定

658国道774号線2017/09/19(火) 11:27:18.97ID:ek6Mx+Tf
有給休暇という制度が定められてるから仕方なくある事にしてるだけで、本音ではそんなもん出したくないのは当たり前。
金を稼いでこない日に給料を払うなんて経営者からしたらとんでもない事で、いくらボンクラな我が社の経営者でも、さすがにそれくらいの事はわかる。目先の利益には敏感やからな。

659国道774号線2017/09/19(火) 11:33:07.43ID:Mf2PZc47
>>658
今すぐ労基池!!

660国道774号線2017/09/19(火) 19:23:55.66ID:F3UWt2Vk
業務命令で居残りして残業代が出んのは変な話やで

661国道774号線2017/09/19(火) 21:00:57.60ID:HQHfr8ed
給料明細に残業手当書いてるので問題ありません

662国道774号線2017/09/20(水) 11:16:09.69ID:5f22g6+6
お客様として乗って良い会社と乗務員として乗って良い会社は全く別ものこれからタクシー運転手を目指す人には知ってもらいたい

663国道774号線2017/09/20(水) 19:05:18.19ID:tqBk2ViE
それはわかる
千里で青息吐息してる御社見てたらな

664国道774号線2017/09/20(水) 23:19:47.86ID:E9tzgbhF
情報求ム
何処のタクシー会社やったか?
責任者が社長に内緒で、乗務員に金貸して(闇金)ぼろ儲けしてる会社は何処ですか?

一般の会社では考えられませんが・・・

タクシー会社って内勤の人が金貸すの当たり前のシステムになってるんですかね?

665国道774号線2017/09/20(水) 23:26:16.91ID:hlts6CRm
お前しつこい

666国道774号線2017/09/21(木) 00:18:28.62ID:fhGQgHB7
舞鶴、榎・厚・
ほんま しでかしよったわ〜!
え〜かげんにしてくれよ〜!
よぉ〜あれで2種持ってたなぁ!
あほか!

667国道774号線2017/09/21(木) 04:48:37.66ID:8nkrAkC/
>>666
なになに〜?
くわしく!

668国道774号線2017/09/21(木) 21:47:50.85ID:v7YTLdPm
事故苦情違反多発のボンクラ運転手を沢山飼ってるから待遇が悪いのでせうか?

669国道774号線2017/09/24(日) 08:34:28.53ID:WQ+p+k91
給料少ないし葡萄食いまくったるねん。

670国道774号線2017/09/24(日) 12:48:36.02ID:HGQ0Y2Cr
事故苦情多発でも雇ってるからな
しまいに大事故なって取り返しつかなくなるやろ

馬鹿やで、上層部

671国道774号線2017/09/24(日) 12:56:23.07ID:n/qB+Ldj
5番でのドアサービス
勝手にやりゃええけどさっさとしろよ 

爺さんのろのろドアサービス 
列のお客様いらいら
待ちきれずに交差点内、二重駐車の乞食タクシーに乗車

マヌケーを見習え

672国道774号線2017/09/24(日) 19:38:17.47ID:Xxq7RbKC
日交さんの求人見てたら有給取得率96%やてうちとえらい違いや

673国道774号線2017/09/24(日) 22:10:35.79ID:sxXAl19Z
ドアサービスやっとったらお客さん来ると思っとる幹部連中やからな

新着レスの表示
レスを投稿する