タクシー運転手って給料別にして一番楽な仕事だよな [無断転載禁止]©2ch.net

1国道774号線2017/04/18(火) 21:55:19.56ID:41kLCwA0
恥ずかしいけど

19国道774号線2017/05/01(月) 01:10:24.11ID:zf1Y2Bg7
>>15
夜中に待たせてるだけで10分で600円も値段が上がるタクシーを 用も無いのに待たせるだけ待たすんだ?

ふーーん。 金持ちだな。

お前 まともにタクシー乗った事ないだろ。この妄想ニート小僧がw

20国道774号線2017/05/01(月) 01:38:33.46ID:YLm8F6yZ
>>18
君の言う割増無し小僧とやらは知らないが、私は割増には反対していないぞ?
勿論乗務員の深夜時間帯の労働に対する対価としての側面もあるが個人的には乗務員のリスクに対する対価と私は思っている、まぁ君の言う正解はわか、ないがな?

酔客や横暴な輩は深夜に特出する傾向にあるし、乗り逃げや強盗などの犯罪に巻き込まれる可能性だってある
また多くの乗務員は割増時間帯にはすでに長時間の運転をしている、それに対しての対価としては確かに安いかもしれないな

だが、先にも述べたがある程度の理不尽は対応次第できちんと回避出来る、それは乗務員時代の私が経験した事だからだ

さらに言えば回避出来ない理不尽には毅然として立ち向かい時期をみて警察へ通報して欲しいとも思う、乗務員に非のない拘束はうちの営業所は営収で補填している、吐かれた場合もだ

何度も言うが乗務員に非のない場合にはだからな、何処ぞの大手本体のように1から10までやれとも言わないが最低限度のことをやれば我々は乗務員を100%保護する

先に言ったのはこれをやらずにやれ理不尽だ、給料が安いだと宣うやつらにだ貴方はそうならないよう頑張るといい

21国道774号線2017/05/01(月) 02:06:59.42ID:fxXEge7L
AKBの使用済みナプキンを差し上げます

22国道774号線2017/05/01(月) 02:11:50.27ID:qedajSNl
年収600万?そんなにあるわけないだろ。夜は絡まれてもそれは許容範囲?は?飲んでたら何しても許されるのか?怖い考えな方がいるもんだね。本人が怖いと感じたら恐喝になるんだよアホか、行き場所も言わず、居座り続け5分以上は監禁にならないのかな〜

23国道774号線2017/05/01(月) 02:14:49.45ID:qedajSNl
それらを受け止め時間と計算して、奴隷と化すんだ。現場を知らないチンカスがコメしないでね。乗務員がおこしたトラブルのネタでも探して、あ〜だこ〜だと置き換えてゴマすっときなさい

24国道774号線2017/05/01(月) 02:20:10.14ID:qedajSNl
最低限の?最低限とは?な〜にかな?警察に通報して欲しいと思う?思う?曖昧な事コメントしないでねチンカス君。〜時は通報して下さいその際は民事刑事と話しを進めさせて頂きます。て言わないんだね?チンカス君…テキトーな事言ってんじゃねーよ

25国道774号線2017/05/01(月) 02:25:45.16ID:YLm8F6yZ
>>22
貴方はそういう営業しか出来ないのですね、可哀想に
現場を知らない?私は元乗務員だし私を含め私の周りにはそういう輩にきちんと対応できる乗務員が沢山いますよ?
世間知らずは貴方の方、横暴な客にビクビクして言われたことをほいほいとやってしまう
貴方はこの仕事向いてないですよ、山奥の期間工にでも転職なさい、我々からしても貴方のような乗務員は迷惑です

26国道774号線2017/05/01(月) 02:26:23.24ID:qedajSNl
最低限の?最低限とは?な〜にかな?警察に通報して欲しいと思う?思う?曖昧な事コメントしないでねチンカス君。〜時は通報して下さいその際は民事刑事と話しを進めさせて頂きます。て言わないんだね?チンカス君…テキトーな事言ってんじゃねーよ

27国道774号線2017/05/01(月) 02:39:14.29ID:YLm8F6yZ
最低限とは最低限ですよ、実際に客とトラブルにならない最低限の対応
それがわからないから貴方はトラブルに巻き込まれる、本当に可哀想
会社から指示されるマニュアルがあるでしょう?会社によって言い回しは違うから内容は割愛しますが、それを自分なりに精査すればきちんと対応できますよ?

警察に通報したからと必ず起訴に結びつくわけではありませんよ?勿論例外はありますが、貴方の対応が正しければ事件にまではそうやすやすと発展しません。

貴方は言うことは極端すぎる、本当に迷惑極まりない、仕事も出来ない、接客対応も稚拙でそれは自分の所為ではなく仕事や会社の所為

考え方が甘すぎる、そんな人誰も助けようとは思わない、諦めなさい

28国道774号線2017/05/01(月) 07:25:41.26ID:LHXzUIZU
マニュアル通りしてたらそれこそトラブルだらけだよ。チンカス君はどこまで知った上で仕事ができないとか、と発言してるのかな?何を根拠にトラブルに巻き込まれるって?チンカス君ちゃんと読んでるのかな?

29国道774号線2017/05/01(月) 07:29:38.91ID:LHXzUIZU
あれだけ時間の大事…語ってる俺がトラブルなんかするかや
そして根拠もないのに勝手に決めつけた言い方。チンカス君はコロコロ話し変え、客もコロコロ、今日はコロコロばっかだな〜

30国道774号線2017/05/01(月) 15:56:27.55ID:YLm8F6yZ
は?まだやってたの?

釣りだよ、気づけ能無し

31国道774号線2017/05/03(水) 18:05:38.75ID:rjHrJ4xR
>>30
ごめんよお子様ランチ食べてる僕ちゃんには理解するの難しいよね。
僕ちゃんはいい子だからアンパンマンでも読んでいなさいね〜

32国道774号線2017/05/03(水) 18:20:20.30ID:NbMc/wWH
公営バス早期定年退職してタクドラしてるが売上気にせず適当にやってる。退職金あるしブラブラしてても体調おかしくなるから。

33国道774号線2017/05/03(水) 19:18:33.79ID:rjHrJ4xR
それが妥当でね〜。年金もらいながとか?一家を支えるのは大変だと思うよ

34国道774号線2017/05/03(水) 19:44:15.76ID:ZJ3+FJJB
>>32
コタクになるのがいいんでない?
勝ち組ですな
でもかせげないみたい

35国道774号線2017/05/03(水) 20:48:16.82ID:NbMc/wWH
>>34
実は個タクも視野に入れて事故 違反などしないようやってます。イレギュラーだと思いますが、駅で様々な個タクドラから名刺頂き譲渡云々の案内をされます。

36国道774号線2017/05/03(水) 21:54:21.52ID:uvF64jHD
ある程度余裕が有るのなら
開業しても良いと思うよ。
開業前に顧客をどれだけ
持ってるのかもにもよるしね。
まぁ借金してまで開業するような
時代では無いと思うけどね。

37国道774号線2017/05/03(水) 22:15:27.87ID:ZJ3+FJJB
>>35
そうなんてすか〜
バスやってた人なら開業してからも
事故る確率も低いと思いますし、申請のとき
の運転経歴も証明しやすそうだし、良さそうですね
あと、譲渡の車は程度がわるい事が多いらしく
早めに買い替えたほうがいいみたい
頑張ってください

38国道774号線2017/05/03(水) 23:17:27.91ID:WRixUlc3
個人は東京じゃなきゃやめた方がいいよ
東京なら走ってれば客いる
顧客なんて必要ない

39国道774号線2017/05/03(水) 23:31:36.45ID:iERcHELs
東京でも顧客持ちの方が仕事楽でえーわ、顧客めんどくさいとか言ってる奴はニワカ、顧客を育てるのも仕事のうちそれがわかんないから奴隷なんだよ

40国道774号線2017/05/03(水) 23:32:06.21ID:0LTVEER6
タクシー舐めすぎ

41国道774号線2017/05/03(水) 23:34:01.53ID:0LTVEER6
>>37
バスやってた人のがタクシーやると事故るよ
大型の癖ついてるから脇道すら躊躇するようになってしまう

42国道774号線2017/05/03(水) 23:48:28.16ID:ZJ3+FJJB
俺もタクドラだけどタクドラってそんなに
運転のプロか?
仕事にでるたび、アホみたいな走りする奴
が多すぎて、うんざりしてるんだけど

43国道774号線2017/05/04(木) 02:07:28.76ID:TtH6WYaG
>>42
アホみたいな走りしてるやつは苦手なエリアに来てるからだよ
そのアホみたいなタクドラも自分の得意なエリアなら上手いはず
あなたも苦手なエリアに行ったらアホみたいな走りしてるよ

44国道774号線2017/05/04(木) 03:10:31.48ID:GLi8/QtQ
>>43
確かにそれはあるけど
ウインカーは出さないわ、車線跨いで走るわ、
脇道から、ありえないタイミング出て来るわ
Uターンは事故を誘発するような下手糞であぶない奴が多いし
はっきりいって一般車両のほうがよっぽど上手いと思うけど
バス上がりの人なら、安全確認能力高いと思うし
コタクに向いてると思う

45国道774号線2017/05/04(木) 03:38:33.07ID:DWCmUAkH
>>44
真面目な運転する奴も沢山いる、真面目な運転する奴はこちら側に意識させないから印象に残らない

だから乱暴な運転手が多い印象になる、とくにタクシーは台数が多いから乱暴な運転手も比例して多くなる、余計に目障りに感じる

乱暴な運転するタクドラは自分は運転上手いと勘違いしてるからいくら言っても無駄、自滅するまで続ける

だからあんたは巻き込まれないように気をつけてそれ以外はほっといたらいい、気にしてたら胃をやられるぞ

46難波 隆2017/05/05(金) 09:53:39.11ID:yPt1MB8M
タクドラ現役、こんな気楽な稼業はないな、明日からはハワイで豪遊、遊ぶために働くのさ〜

47国道774号線2017/05/05(金) 15:04:05.81ID:7soJblOd
>>17
一連の流れとは切り離して、ゲロが年2〜3回とかないわw

48国道774号線2017/05/05(金) 19:50:29.96ID:Ri9aiGJf
タクシーは楽ただ目的地に行けばいい。
バカでも出来る、むしろバカしか務まらない。
そのバカが給料低いとか世間のせいにする
生い立ちを悔やむんだとバカに言っても理解出来ないんだよね

49国道774号線2017/05/05(金) 20:45:52.36ID:Ri9aiGJf
貧乏から余分にお金を頂いてはいけません。
貧乏はチンケな店で、チンケな女に見栄を張る。そんな貧乏がタクシーに乗ってくる。貧乏には、何かと言ってくる。どうもすいませんこちらが悪いです、料金は頂来ませんと、謝罪する。貧乏王様は大手を振っておりていくなです。
貧乏は世間ではタクシーに万額使うとか、未知なる世界です。世間を知りません。貧乏だからです

50国道774号線2017/05/06(土) 00:47:08.25ID:/MGZ7Fi5
楽じゃないよ リーマンやってたやつなんて絶対無理だと思う
接待やらで酒飲みまくった香具師には出来ない。

51国道774号線2017/05/06(土) 00:58:53.30ID:IPMkHpxy
>>48
お前 ひょっとして バカだろ?

52国道774号線2017/05/12(金) 19:06:48.05ID:UZEqBcWp
http://blog.livedoor.jp/adult_work/archives/1540856.html
楽したいんなら風俗のドライバーとかやってるほうが楽だぞ

53国道774号線2017/05/12(金) 19:27:25.30ID:UQ5WkYuu
>>50

www

54国道774号線2017/05/14(日) 23:24:45.48ID:OWi1DGUw
タクシーの運転手やってて恥ずかしくない? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1469800219/

55国道774号線2017/05/20(土) 09:09:24.97ID:xLjLpFjQ
迎車で自宅前からの行先とか他人の生活の一部を覗けちゃうw

56国道774号線2017/05/24(水) 16:38:06.30ID:AHxWMZaN
>>52
風俗なぁ…
まあヘタな客乗せない分そこは楽かもしれんな

57国道774号線2017/05/24(水) 20:29:21.76ID:eg8Y3UHz
普通の客しかこない店ならいいが、トンデモ客がいる所やヤバい店だと怖い思いをする事もあるらしいよ。女の子からヘルプが入って踏み込んだらヤク中の客に刺されたとかシャレになんない話とかな。
やるなら地元の得意客ばかりの片田舎の方が安全だって。

58国道774号線2017/06/10(土) 20:01:17.19ID:bsisKxOQ
ラストで50歳くらいの女性の乗客に部屋に誘われる事は良く有るな

59国道774号線2017/07/29(土) 19:02:43.79ID:vBw/nS//
NHK教育を見て53246倍賢く隅田川花火大会(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1501320370/

超難関タクシー運転手試験 ロンドン ブラックキャブ

60国道774号線2017/08/16(水) 09:55:53.77ID:nn8m0Pfr
楽じゃねーよ

61国道774号線2017/08/16(水) 09:57:18.74ID:nn8m0Pfr
>>48
こいつバカだ

62国道774号線2017/08/27(日) 02:05:45.00ID:jhYT6qL1
おまえら底辺のタクドラは映画タクシ―でも見て夢見とけよ(笑)

63国道774号線2017/09/11(月) 21:41:37.73ID:8c7JSia0
雲助 底辺さはトップだろ
頭悪い 臭い 駅前にうじゃうじゃウジ虫以下、事故って4ね 邪魔なんだよ

64国道774号線2017/09/11(月) 22:03:37.57ID:ueLovcJq
そういう雲助を頼りにしてる人がいるんだよ世の中には

65国道774号線2017/09/11(月) 22:08:57.91ID:ueLovcJq
ところでさ
底辺じゃないってどの辺だろうな
警察か? 医者か? 教師か? 弁護士か?
どの業界にもクズや蛆虫はいるよな

66国道774号線2017/09/11(月) 22:32:21.97ID:nULRBHQU
身体の疲れは別として、地雷にさえ当たらなければ気は楽だ。
都心なら地雷も居るだろうが、片田舎の個人は馴染み客ばかりですげー楽。

67国道774号線2017/09/12(火) 00:10:07.35ID:Ybhn94NV
>>65
雇われは全て底辺

68国道774号線2017/09/12(火) 06:43:45.86ID:KKV1pUao
起業したいけどプランがない

69国道774号線2017/09/14(木) 18:05:09.86ID:wDqBgkA1
>>65
スーツで商社勤務なら野原ひろし
支社じゃなく本社勤務は風間パパレベルかな?

新着レスの表示
レスを投稿する