都内新人タクシードライバー 3人目 [無断転載禁止]©2ch.net

1国道774号線2017/04/26(水) 09:14:39.68ID:I63sq+Sd
新人さん同士で情報を出して運収あげていきましょう!

666国道774号線2017/09/15(金) 11:29:04.00ID:0ZHtz5QG
>>664
うまそうで安いね
今度行って見るや

667国道774号線2017/09/15(金) 14:09:53.66ID:IoQ6ro2i
コンビニ弁当買ってる間に駐禁切られたことある…
唐揚げ弁当15000円…

668国道774号線2017/09/15(金) 14:26:21.18ID:Cxk3KUtY
日本のヨハネストンキン

669国道774号線2017/09/16(土) 12:43:21.21ID:6tTclA3o
手を挙げる客発見
アイコンタクト完了
さあ乗せようかという時に
手前からまた他の客参上
どっちを乗せるべき?

670国道774号線2017/09/16(土) 16:46:57.84ID:Wxiydiw3
手前からって習ったじゃん。
説明してお客が納得すればそれ以外もあるけど。

671国道774号線2017/09/16(土) 17:49:41.11ID:djioDmPf
奥からだよ馬鹿。
先に手が上がってたって断れって習っただろ。
俺は美味しそうな方乗せるけど。

672国道774号線2017/09/16(土) 18:14:32.44ID:FBHtD78y
どっちやねん

673国道774号線2017/09/16(土) 18:55:28.94ID:Rnx4yquB
北川景子のCM見てればどっちなのかは一目瞭然だな( ´Д`)y━・~~

674国道774号線2017/09/16(土) 19:49:46.83ID:cg89RNj9
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

675国道774号線2017/09/16(土) 21:41:07.61ID:IT+EE84B
東芝ってアメリカに騙された会社だよな
シャープも東芝もそうだけど、日立もソフトバンクも日産も大丈夫なのかな?
朝鮮総連って会社じゃないのかよ?
そんなもんだろ
アメリカに騙されないだけマシナリーだね

676国道774号線2017/09/16(土) 22:15:52.96ID:Xlyk117p
オリンピックで外貨稼ぐべき時に
薄利多売押し付ける低能政府を
かかえた国家に未来なんてねーから
稼いでさっさと移住するしかない

677国道774号線2017/09/16(土) 22:52:54.52ID:yT6t6MEH
>>675
つーか、原爆の安全神話に乗っかった結果だろ
これはデカイ教訓になったろーよ
100年に一度の災害を見落とすとこうなるってことよ

678国道774号線2017/09/16(土) 22:54:01.07ID:yT6t6MEH
>>677
謝>原爆
正>原発

679国道774号線2017/09/17(日) 16:39:58.30ID:nCF2YE5R
>>653
これ面接で言われた事あるんだけど、それならなぜタクQとか転職道に載せるのかね。
よくわからん

680国道774号線2017/09/17(日) 17:12:59.84ID:zlpm1Fgb
>>679
それでも取りたきゃ取る
若くてすごい美人とかwww

681国道774号線2017/09/17(日) 18:37:57.62ID:lCzBHEfn
「虎もハエも一網打尽に採用する」弊社

682国道774号線2017/09/18(月) 09:17:04.95ID:kPueGaGo
昨日は忙しかったが、今日でてるやつは暇だろうな

683国道774号線2017/09/18(月) 10:06:50.30ID:dnbCGJbS
タクシー会社って規定出番数に満たないと部率が下がるのはどこも大体一緒だと思うんだがさらに欠勤控除で1
日につき1500円とか引かれるのって普通なの?

684国道774号線2017/09/18(月) 10:07:04.95ID:jmmq70RX
昨日忙しかったの?
人出が全然ないって聞いたけど。

685国道774号線2017/09/18(月) 17:05:07.85ID:1rDg/jet
タクシー少なくて忙しかった
ってことだろ
タクシー多かったら暇だったはず

686国道774号線2017/09/18(月) 18:02:06.72ID:lUcs1MMr
昨日は、忙しかった

687国道774号線2017/09/18(月) 22:56:19.66ID:1rDg/jet
昨日はまあまあ忙しかった
二人組の茶髪女がブンブン手回して合図送ってきたが
あいにく既に客乗せてたから華麗にスルーした

688国道774号線2017/09/19(火) 03:19:56.32ID:daAWyWqa
タクシーは、いいゾ〜これ
もう天職

689国道774号線2017/09/19(火) 09:35:49.58ID:YzcGOAIA
日曜日はタクシー少ないから稼げる
ビジネスマンはいないが遊びに出てる人は大勢いる

690国道774号線2017/09/19(火) 13:42:49.89ID:3OGCoI03
>>689
今日は稼げなかったぞ?

いつもの75%の割合。
だが、
今日はいつも通り稼げたってい奴と、
いつもより稼げたっていうやつが増えるんだよ。

8,9万稼ぐ奴らとの差が均される日なんだよ。

691国道774号線2017/09/19(火) 13:48:05.96ID:KUXbVpFS
>>690
勘違いするな
今日は火曜日
昨日は月曜日だ

692国道774号線2017/09/19(火) 14:06:21.18ID:bZ8EniMT
>>690
これ、月曜のことなのか?

693国道774号線2017/09/19(火) 14:57:08.89ID:AxPYQ1RM
俺みたく出来る奴は曜日とか関係ない
出来ない奴に限って月曜日は車が多いから〜だとか何曜日はどうたら〜とか能書きが多い
こういう馬鹿どもは曜日なんか関係なく出来ないよね
たまたま当たっただけの日を良いとか勘違いして何曜日は良いぞとかほざいてるだけ
何曜日は

694国道774号線2017/09/19(火) 15:04:40.52ID:WrLgxjh6
>>683
普通じゃないぞ。明らかに労働基準法違反だ。
事故・交通違反・タクセン違反の社内罰金も労働基準法違反。
カード・チケット・電子マネーの決済手数料すら無しにする会社が増えてるのに、今時罰金とは。

695国道774号線2017/09/19(火) 15:46:56.09ID:yun64a4T
>職員は倍以上増えたのに、
>投資に見合う結果が出ていない

トラ爺〜の国連演説
日本の公務員と同じだ

696国道774号線2017/09/19(火) 18:23:51.17ID:tMILTW4l
>>694
やっぱそうなのかー
さらにカードや電子マネーの手数料も多い
調べてみたらみんな思ってることは同じみたいで2chでもかなり評判悪い東京無線の会社みたいなので近いうちに移籍しますわ

697国道774号線2017/09/19(火) 19:35:26.60ID:caWMBIQ8
>>693
ど素人に毛が生えた程度の新人が何言ってんだw

698国道774号線2017/09/19(火) 21:26:09.57ID:zvoO7DWg
>>694
センター違反で罰金1万引かれたんだけど、誰に訴えれば良いですか?

699国道774号線2017/09/19(火) 21:30:42.65ID:AxPYQ1RM
>>696
国産乙

700国道774号線2017/09/20(水) 00:08:00.05ID:X/aqgTAW
>>698
罰金は給料明細でどういう項目になってるの?

701国道774号線2017/09/20(水) 08:49:30.36ID:11/T6QKQ
今、不況だ業績が落ちた政治が悪いとごねてる連中は、
自分が衰退した産業にしがみついてるだけだと気付かないのだろうかネ
タクシ−は好景気満喫ですわ

702国道774号線2017/09/20(水) 12:19:43.98ID:ML5UT/F5
>>701
釣られてみる
頭の中お花畑なのねw

703国道774号線2017/09/21(木) 08:37:38.01ID:NvoH2l6L

704国道774号線2017/09/21(木) 12:54:07.20ID:TR2WI1x6
平均年収900万超えの港区民からしたらタクシーなんて低収入、長時間労働の奴隷階級仕事だが
平均年収400万前後の足立区民からしたら好景気な仕事に見えるだろ

705国道774号線2017/09/21(木) 13:47:07.21ID:PyJuQN5V
>>698
就業規則を持って労働基準監督署だね。
就業規則そのものが労働基準法に違反している場合と、就業規則に定められていない懲戒権の行使の可能性もある。
御社の就業規則を読んでみないと分からない。
罰金ってのは懲戒権の行使なので、相当な理由とでないと違法となる。

そもそも、労働基準法16条で賠償予定の禁止という条文があり、労働契約の不履行について違約金を定め、
又は損害賠償額を予定する契約をしてはならないと決まっている。

706国道774号線2017/09/21(木) 13:54:13.49ID:poKDlFRy
>>704
平成27年東京タクドラ平均年収393万円
お前本当にバカだなもしかしてFラン新卒ドラかwww
http://taxi-tokyo.or.jp/datalibrary/pdf/hakusyo2016all.pdf

707国道774号線2017/09/21(木) 14:22:25.86ID:BW4cm/VC
修羅の国トンキン

708国道774号線2017/09/21(木) 14:25:36.05ID:RS6Ud/Ep
やる気ないジジイ共が平均押し下げて393万だからな

709国道774号線2017/09/21(木) 14:42:27.43ID:oCIa1//X
日本のことは気にすんな、バンバン建てろ!強制労働雲助像

710国道774号線2017/09/21(木) 16:39:19.10ID:IVWQQ7de
同じところぐるぐる回ってて飽きてきた

711国道774号線2017/09/21(木) 21:47:38.53ID:TjQDwgE1
だが他エリアに飛び立つ勇気が出ない

712国道774号線2017/09/21(木) 23:11:24.63ID:t4mD7BXg
流し方が良くないって先輩に指摘された。けど西東京の帰りに新宿とかで営業したくない。
自分の為に言ってくれてるのはわかってるんだけどね…

713国道774号線2017/09/22(金) 06:50:12.85ID:DWB0QYt/
サファリパークとかジャングルクルーズ
だと思えば良いよ。
あそこに居るのは人外だから。
池袋西口や芋洗坂もなかなかだけどね。

714国道774号線2017/09/22(金) 14:46:38.74ID:vci3d2/E
北朝鮮が消滅へと向かってるな
わての会社はどうなるのだ。
シャチョウはあっち系

715国道774号線2017/09/22(金) 16:08:50.56ID:87A04atP
みなさん業務お疲れ様です。

kmグループのマコト交通株式会社はどうですか?

なにやらこのグループは班なるグループがあって成績で班長同志を競わせてるとか
会社は利益を上げなきゃいけないので、ある程度はしょうがないと思うのですが
パワハラとか嫌がらせは酷いものなんでしょうか?

716国道774号線2017/09/22(金) 19:41:08.14ID:ZccY7NcV
>>683
マシな方やな?ウチでは1欠勤で諸々の名目で3万は減らされるは!
無論有給なんてそれ何?って内勤に恫喝されて終わりや!大井

新着レスの表示
レスを投稿する