トールエクスプレスはフットワークだったのよ 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1国道774号線2017/05/15(月) 04:41:59.87ID:PwlKW5wB
初代が大きくし2代目(社長としては3人目)が散財して潰れたのち
九州産交を子会社化し(特積み以外を後に売却)豪のトールに買われさらに親会社トールを日本郵政に買収された大手(中堅?)運送会社の運命は?

18代目前スレ
フットワークは心の中にいるのよ -赤い犬-
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1336329528/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1352547202/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1398862132/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1445393363/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1460272391/
トールエクスプレスはフットワークだったのよ 5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1477516440/

670国道774号線2017/09/14(木) 21:48:18.38ID:YtJn3ZZW
100%出資の子会社倒産させると、親会社が債務引き受け特損計上しなければならない。今郵政はそんな事できない。したがって倒産はない。ただし売却ならありえる。どこも買い手はありませんが。

671国道774号線2017/09/14(木) 22:17:13.01ID:EBIR4v3d
>>669
潰れた方が都合が良い

672国道774号線2017/09/15(金) 04:45:04.74ID:jYEJnMax
>>667
スターライン
古事記

673国道774号線2017/09/15(金) 04:57:11.55ID:X1A/mkUN
また賃下げのうわさがちらほらとでてますね。

674国道774号線2017/09/15(金) 15:38:11.33ID:cmIDW8KW
ゲテモノばっかり集まるじゃないですか〜

675国道774号線2017/09/15(金) 17:12:33.81ID:X1A/mkUN
これ以上給料下げられると生活できません。

676国道774号線2017/09/15(金) 19:24:11.08ID:OMeiITxY
皆さん色々書いてるみたやけど
ID追跡されないようにね…

677国道774号線2017/09/16(土) 12:43:47.69ID:WNxdZuMT
すみませんでした ゲテモノばかり集荷してます

678国道774号線2017/09/16(土) 15:00:49.94ID:KOb37F+b
もう連休明けに辞めること言います!締めから4日すぎたけど大丈夫ですか?

679国道774号線2017/09/16(土) 17:10:42.37ID:65ChQkFI
>>678
ダメです

680国道774号線2017/09/16(土) 22:39:10.82ID:9lh5acsv
>>679
いける

681国道774号線2017/09/17(日) 01:42:29.31ID:ZSmrtnGF
>>678
だから締め日なんて関係ないんだよ
さっさとやめろ
最後の月の給料が日割りになるだけだ

682国道774号線2017/09/17(日) 01:52:26.58ID:o59+a2XI
辞める辞める詐欺やな

683国道774号線2017/09/17(日) 04:24:58.26ID:gGUq1Vlp
日本郵便残業未払い払う?
ニュースに出てたな

684国道774号線2017/09/17(日) 06:34:42.91ID:9b9F0ILb
貝塚市店では無断欠勤して辞めた人や置き手紙のこして辞めた人いてます!

685国道774号線2017/09/17(日) 06:36:13.49ID:IHbKDr6s
トールも払え。毎日定時の倍働いてるぞ。残業代支払い義務2年以内に退職した従業員まで払わなきゃいけないから大変だ。アルバイト契約のままのドライバーには残業代払われてるのはおかしな話だ。

686国道774号線2017/09/17(日) 08:08:36.39ID:r75sw74Y
二年分の残業代もらえるかもしれないの?

687国道774号線2017/09/17(日) 12:02:36.16ID:IHbKDr6s
>>686
組合何もしないから出ません

688国道774号線2017/09/17(日) 12:45:11.46ID:gGUq1Vlp
今日出勤なう

689国道774号線2017/09/17(日) 12:52:45.12ID:gGUq1Vlp
台風なう

690国道774号線2017/09/17(日) 21:40:08.17ID:gAFqZBLn
>>689
大した事ないなう

691国道774号線2017/09/18(月) 11:24:55.46ID:h1EqlR77
辞めることに締め日関係ないのは本当ですか?

692国道774号線2017/09/18(月) 13:10:38.83ID:BPIuBk59
>>691
ずっとトール勤務か!学生時代アルバイトもしてないのか!分かるやろ!しつこい

693国道774号線2017/09/18(月) 15:39:10.94ID:2FokIMMK
明日また仕事だ…

694国道774号線2017/09/18(月) 16:16:30.89ID:h1EqlR77
給料カットの話でてるのは本当ですか?経営状況やっぱり厳しいですか?

695国道774号線2017/09/18(月) 23:12:43.96ID:A/vmPzTM
>>537
派遣の方を妊娠させた殺人者だよね。
さすがに知ってる人は減って来たのでは。

696国道774号線2017/09/19(火) 04:43:45.05ID:GyfoLBb7
>>674
昔と比べるとゲテモノ荷物はだいぶ減ったけどな
おいしい荷物はもっと減ったがw

697国道774号線2017/09/19(火) 04:47:18.48ID:GyfoLBb7
>>687
てか請求されてもトールに払う余裕が無いだろ
カネ有ればトラックのカラーも変えるだろうしポンコツトラックも新車になるだろうしボーナスももっと出るわ

698国道774号線2017/09/19(火) 04:52:54.23ID:4Y7YNnRA
西神戸の事件 懲役20年みたいですね

699国道774号線2017/09/19(火) 05:52:35.59ID:k8Q4wtU6
労働組合が頑張ってくれますよ
ボーナス交渉
各ブロックの委員長さんたちが
必死になってボーナス交渉してますよ
今年は期待できますよ
楽しみにしてます
いよいよ30万かな?o(^-^)oワクワク
役員の方々頑張って下さい!
うちの委員長も期待しろだって!
楽しみです

さぁ!仕事仕事!

700国道774号線2017/09/19(火) 06:33:34.60ID:jxHb0ETP
>>699
交渉?
あんなの出来レースだぞ?(笑)

701国道774号線2017/09/19(火) 08:24:58.30ID:wglcWAAV
>>698
模範囚なので18年ぐらいで出てくるだろう

702国道774号線2017/09/19(火) 17:07:12.24ID:ExEWmuAp
路線の場合自車と協力会社どっちが得ですか?それと給料カットの話でてるのは本当ですか?

703国道774号線2017/09/19(火) 23:12:10.57ID:tdr6U9jg
早く潰れて

704国道774号線2017/09/20(水) 00:23:31.92ID:kay7/Zm+
>>700
出来れーす?
そんな訳ないですよ!
労働組合しらないですね。
しっかり交渉してますよ!

705国道774号線2017/09/20(水) 05:27:44.24ID:IPmT7JBJ
>>704
残業代払わさて下さい。

706国道774号線2017/09/20(水) 05:57:48.20ID:MnlE6AGf
>>702
ないない

707国道774号線2017/09/20(水) 12:13:32.61ID:6TcM0jBf
>>704
パフォーマンス
組合が給料の規則を作ったそうですね

708国道774号線2017/09/20(水) 16:02:04.52ID:gDnaLbVz
>>707
アホやな

709国道774号線2017/09/20(水) 17:10:00.22ID:Uc2c/m8+
スレッド見たものですが辞めること言うのは二週間前でいいと言うのは本当ですか?又うちの店では土曜日に言う人いてます!又無断欠勤して辞めた人や置き手紙のこして辞めた人いてるの本当ですか?

710国道774号線2017/09/20(水) 21:50:12.10ID:IPmT7JBJ
>>709
労働基準法できまってる。

711国道774号線2017/09/20(水) 22:15:31.50ID:gDnaLbVz
いい大人が退職方法をこんなとこで聞いてんじゃねーよ

712国道774号線2017/09/20(水) 22:23:52.25ID:drBqBiwd
辞め辞め詐欺がたけなわですが…
辞めれない辞めれない古株詐欺師の意見も聞いてみたいな
俺はこうして現状の給料を守死してるとか

713国道774号線2017/09/20(水) 22:26:02.59ID:drBqBiwd
きっとこの会社で頑張ろうって新人の
参考になるかもよ

714国道774号線2017/09/20(水) 22:56:45.47ID:45I5O78d
ただユルイだけ
だから古株は辞めない
したくない仕事は、新人や年下にやらせる。
だから新人は辞めて行く。
上司は売り上げだけ見て純利益見ない
実際赤字でも集荷を続ける(笑)
ドライバーはサービス残業…

715国道774号線2017/09/20(水) 23:19:13.17ID:DOcOM9HP
この会社緩いんだか細かいんだかよくわからん

716国道774号線2017/09/21(木) 07:16:06.41ID:GjA/tuvL
今のうちの会社の従業員って何人ですか?

717国道774号線2017/09/21(木) 23:01:26.75ID:DN5HLxAk
ほとんどが日本人

718国道774号線2017/09/21(木) 23:59:21.22ID:DEyTS9Sj
>>717
従業員の人数を聞いてるのかと思った!

719国道774号線2017/09/22(金) 10:04:32.44ID:6Kp3qOA0
いつ安全ベスト無くなるんだぁ?

720国道774号線2017/09/22(金) 19:29:30.50ID:yAZMRJKY
安全ベストで死にそうになった
会社無くなれ

新着レスの表示
レスを投稿する