【ドン亀】カリツー★16【左車線から出るな!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1国道774号線2017/07/15(土) 10:46:28.81ID:Unz8RI31

2国道774号線2017/07/15(土) 11:57:13.60ID:AhpWeL/d
すれたてお疲れ様(^ω^)

3国道774号線2017/07/15(土) 11:58:05.38ID:AhpWeL/d
皆のボーナス教えて
買い取り含めて

4国道774号線2017/07/15(土) 12:50:07.42ID:AJ0OvhjK
>>3
1年目、総額160200円

5国道774号線2017/07/15(土) 13:41:36.01ID:AhpWeL/d
>>4
ありがとう(^ω^)

6国道774号線2017/07/15(土) 13:49:52.05ID:AhpWeL/d
と、ボーナスについて詳しく知りたいんだが満額が30万と言われてるよね?
去年30万で今年平均なら31万5千円になるでよろしい?
んで来年は31万5千円をベースに上がってくの?

7国道774号線2017/07/15(土) 16:11:02.64ID:+qCZwIr6
あがるわけない

8国道774号線2017/07/15(土) 16:39:44.85ID:AhpWeL/d
>>7
でもなんだかんだで上がってんだよね
買い取りなしだ40万弱まで来てるし

9国道774号線2017/07/15(土) 18:46:00.80ID:reqB5fqm
作業員と乗務員で1番ナスもらってるやつでいくらぐらい?

10国道774号線2017/07/15(土) 18:51:36.22ID:eGrXOwiy
>>9
二番ナスよりも一番ナス

11国道774号線2017/07/16(日) 01:57:52.26ID:YoJ4oVtp
>>6
満額30じゃなくて
目安の金額だろ。
年数経てば上がるし、役職にもよりけり。
1度職制の人に明細見せて貰えば?

12国道774号線2017/07/16(日) 09:55:08.54ID:ppdISI/u
やっぱりそうだよな
基本給を基準やってるはずだしな
ちな、職制買い取り有り60だった
でも年数ある人80だった

13国道774号線2017/07/16(日) 15:52:44.13ID:lCZT6hdA
>>008
何年目?

14国道774号線2017/07/16(日) 16:01:31.03ID:qB1zt4/c
>>12
なんで職員だけ買取りが無くて消滅なのか?
半休があるのと買取りするのでは論点が違うのだけど

15国道774号線2017/07/16(日) 16:50:28.85ID:chbK2UXA
>>013
19年目

16国道774号線2017/07/16(日) 21:52:37.60ID:aEpZP95n
>>12
有給MAX買取りとしても、60あるのは結構凄いね。

17国道774号線2017/07/16(日) 22:41:24.31ID:ppdISI/u
>>14
それは気の毒だと思う
上に行ってあなたが変えるしかない
でもあなたが上に行くと流されて甘い蜜を吸う管理職になるからいつまでたっても変わらない

18国道774号線2017/07/16(日) 22:46:39.40ID:ppdISI/u
>>16
3桁無理でも手取り片手には安定してしたいよな

19国道774号線2017/07/17(月) 05:58:55.69ID:SHinh2MO
>>18
そうだね。
でも手取り片手は厳しいかな〜。
あと10年くらいかかりそう(笑)

20国道774号線2017/07/17(月) 09:15:46.51ID:/Pa2goYZ
今回平均いくら?

21国道774号線2017/07/17(月) 10:07:29.35ID:UXS6Y8Si
28くらい

22国道774号線2017/07/17(月) 15:20:40.61ID:Ii7HH1bM
去年の夏よりいくら平均上がったのかって事なんだけども

23国道774号線2017/07/17(月) 17:15:32.70ID:BIMQs1SH
しらねーょバカ

24国道774号線2017/07/17(月) 18:34:09.64ID:LCBo0cHt
>>23
情弱は淘汰されるぞ❗ROM専でもいいから集めとけ❗

25国道774号線2017/07/17(月) 20:58:14.90ID:i6CB8CSy
+6万だった

26国道774号線2017/07/18(火) 12:18:54.97ID:jiGnXmAc
>>25
入社3年くらいだろ?

27国道774号線2017/07/20(木) 06:33:19.55ID:S5TXei4E
転職考え中でカリツー気になってます
給料が作業員で22万5千〜ってなってるけど実際どんなもんなんですか?

28国道774号線2017/07/20(木) 09:08:43.50ID:/FYtr9Jc
>>27
まぁそんなもんだろ。
残業、夜勤やれば手取りでそれぐらいはあると思うよ。

29国道774号線2017/07/20(木) 10:09:06.04ID:y5SgO/Vt
残業が当たり前なのか

30国道774号線2017/07/20(木) 11:06:29.08ID:fXDE4jTr
>>29
この会社で残業が無い部署があるのか?

31国道774号線2017/07/20(木) 14:17:30.63ID:kDnwX1D4
ない ない ない〜゙残業が〜

ない ない ない〜
そんな職場

ない ない ない〜
カリツーにはない〜

byシブガキ隊

32国道774号線2017/07/20(木) 15:06:54.15ID:BVqNklDy
今昼勤のみ残業50時間で手取り20万
カリ行けばもう少しましかな?

33国道774号線2017/07/20(木) 15:23:55.19ID:y5SgO/Vt
零細4t土日休み残業ほとんど無しで県内のトヨタ、アイシン、デンソーくまなく回り手取り26貰ってる俺は恵まれてたのか

34国道774号線2017/07/20(木) 16:12:33.60ID:ogiy5XVM
オラは西尾、飛島三回戦
総額40万
トヨタカレンダーよ。

35国道774号線2017/07/20(木) 17:12:47.32ID:YppKHuS2
残業やらなきゃ雀の涙だぞ

36国道774号線2017/07/20(木) 20:25:24.41ID:kDnwX1D4
>>33
くまなく回る?
マジかよ!
そんなに回ってそれだけ?
残業なくて回れるのか?

37国道774号線2017/07/20(木) 23:25:41.27ID:y5SgO/Vt
>>36
部品屋のようなヤード降ろしでわなく例えばトヨタに行けばトヨタ社員がリフトで積み下ろししてくれるし1パレ〜1箱だけだから時間もかからん
日によってコースが違うので16時には仕事終わってる
残業すれば残業代出るけどな

38国道774号線2017/07/20(木) 23:48:36.06ID:kDnwX1D4
トヨタ・アイシン・デンソー
“くまなくまわる”
これがね〜
ひっかかる

くまなくがね

だいたいその三社
“全て”
回ったらすげぇに

39国道774号線2017/07/21(金) 06:49:05.56ID:c+kLwt5k
トヨタだけにははいりたくねいし

40国道774号線2017/07/21(金) 15:56:46.88ID:RgIFHemD
くまなくの意味がわからんなんて
運転手らしいわw

41国道774号線2017/07/21(金) 19:40:24.02ID:4RmjUDzU
日勤のみ大型近距離ドライバーやりたい

42国道774号線2017/07/22(土) 00:55:50.25ID:L4Ry+Pzc
総合職職員の平均年収ってどのくらいなんですかね?

43国道774号線2017/07/22(土) 13:08:31.19ID:RcvNRQAf
夜勤やってる作業員と同じくらいじゃない?(適当)

ちなみに俺は昼勤オンリーの現場で残業40時間やって手取り223000円

44国道774号線2017/07/22(土) 14:19:59.63ID:Ru3J876k
△【ドン亀】カリツー★16【左車線から出るな!】
○【鈍足走行】カリツー★16【区分守れ】
◎【邪魔】カリツー★16【迷惑】

45国道774号線2017/07/22(土) 14:47:32.14ID:z5yxeXX5
手取りで223000って残業代はどれくらいなの?

46国道774号線2017/07/22(土) 15:18:27.46ID:RcvNRQAf
>>45
40時間で6万くらいだったから1時間1500円前後かな

しっかし残業夜勤やらなきゃ(やってもしれているが)生活できいないなんてさすがカリツーだな

47国道774号線2017/07/22(土) 15:29:52.32ID:yG4IshHe
40時間で6万・・・  今の環境からしたらマシだ

48国道774号線2017/07/22(土) 20:17:53.38ID:5NvsuLXu
運送業界どこもにたりよったり。
年収500あればマシな方。
もちろん昼のみで残業80はやらないとないがw

49国道774号線2017/07/22(土) 21:02:25.13ID:qPhgHjH1
カリツーは20年以上乗務員やっていれば
ヒラでも年収650近くあるでしょ?
職制だと700超える。
運送業界の中では良い方じゃないかな。

50国道774号線2017/07/22(土) 23:28:11.11ID:NICb2WsK
残業時間で給料語れるあたりが恵まれてるんだよ

51国道774号線2017/07/23(日) 00:54:49.06ID:I62o8SgS
アイシンやデンソーの期間工やってる知り合いに給料きくとやはりカリツー正社員より多くて羨ましかったわ
それと同時に悲しくなってきてこのままでいいのかと自問自答する日々

52国道774号線2017/07/23(日) 01:42:22.00ID:be9w7PW7
>>51
でもその人たちは期間工

53国道774号線2017/07/23(日) 03:23:14.89ID:ueaqyiPd
>>49
そんなカリツーあるの?
勤続20年なら、平均年収480~500くらいじゃないか?

54国道774号線2017/07/23(日) 07:01:54.60ID:jkciORpj
>>53
いやあるね
40代の乗務員だと夜勤+残業80で600は超える。
ここの乗務員の待遇はいい。

>>42
男性職員はヒラだと40才で450〜500。
今は課長職以上にならないとその程度で終える。
期待すんな。

55国道774号線2017/07/23(日) 07:38:42.34ID:kpFD2rM2
トレーラー乗りのツレが頑張って総額50だときいたw
夜勤ありの連2だとw

56国道774号線2017/07/23(日) 07:43:22.76ID:AAcSMg/3
50歳 勤続20年 ヒラ 大型乗務員 愛知-大阪
夜勤あり 休日出勤月2

↑これで年収700万いけるとおもう?

57国道774号線2017/07/23(日) 10:39:01.20ID:ueaqyiPd
>>54
社員?
その待遇だと、愛陸、タイコーをブッチギリなんだけど。
愛陸本体に18年いて、大型定期やってたけど600なんて一度もなかったわ。

58国道774号線2017/07/23(日) 11:24:28.33ID:YOz53KEv
>>57
正社員だね。
カリで夜勤やって500いかない乗務職なんて少ない
上を見れば30代の職制で600いく奴もおる
ここより良いとこもあるけど
家には週一でしか帰れないし
高速で死ぬのを覚悟で働くことになる
未だにそんなとこもあるな

59国道774号線2017/07/23(日) 12:48:10.65ID:3j3fpHrj
残業を月に80位、昼夜交代でやれば
20年いれば600は越えるはずだが

60国道774号線2017/07/23(日) 17:43:22.34ID:yUbug5Dh
作業員から乗務員へ変更したい場合人事に言えばいいの?

61国道774号線2017/07/23(日) 20:28:23.52ID:I62o8SgS
しかないんじゃない?
もしくはグループ長

62国道774号線2017/07/23(日) 22:39:25.02ID:jkciORpj
>>60
まず基本は直属の上司で、その後は所長。
いきなり人事に話しても無理。

63国道774号線2017/07/24(月) 01:29:21.76ID:bmxIEswq
面接はいかなる場合でもスーツにネクタイが常識と思っていたんだが
この業界は違った。衝撃的だった。

64国道774号線2017/07/24(月) 07:09:29.85ID:IKZKhJAU
>>62
大型持って無いんだけど、それって作業員やりながら自分で免許取って上司に相談て形でいいの?

65国道774号線2017/07/24(月) 07:37:18.36ID:vkHfHfA7
>>64
いきなり大型取ったではなく。
まずは上司に相談だよ。
今の仕事に不満があるのだから、
それをぶつけても、解消できないから、
職種変更すると言う流れがいいと思うが。

66国道774号線2017/07/24(月) 08:04:47.69ID:UksF8FjJ
>>63
世の中を知らないアピールかな?

67国道774号線2017/07/24(月) 08:08:53.48ID:IKZKhJAU
>>65
単純にもっと稼ぎたいて理由なんだけど通るかな?

68国道774号線2017/07/24(月) 09:05:59.87ID:vkHfHfA7
>>67
いいと思う。
実際に給料が不満で辞める人は多いし。
会社的には乗務員不足だから理由としては問題ないよ。

69国道774号線2017/07/24(月) 21:08:29.41ID:+i3R/XQe
ここって日勤のみってOK?

70国道774号線2017/07/24(月) 21:51:40.75ID:Ppl91ABg
>>69
あるみたいだけど〜
殆どが2交代

入社には社畜になる心得を読んでサイン!
イエスマンにならないといけないけどね

71国道774号線2017/07/24(月) 22:22:07.13ID:c7oLsOMO
好きなこと言いたい放題でやっていける会社って???
言われたことちゃんとやりなさい、ってだけでしょ。

72国道774号線2017/07/25(火) 00:45:08.69ID:t8auKIAy
>>71
明日急だが休出頼むぞ!
イエス!


今日残業5時間だが〜
イエス!

って感じだな

73国道774号線2017/07/25(火) 05:34:49.42ID:t8auKIAy
イエス!
刈谷通運

カリヤ ツウウン♪

74国道774号線2017/07/25(火) 20:59:17.32ID:g/XLtvfl
はあ、クソみたいな営業所だ

75国道774号線2017/07/26(水) 22:47:00.71ID:qdC1GC4k
熱中症に注意してください

76国道774号線2017/07/27(木) 06:59:31.80ID:W+FPN8OY
アルバ以外にはいけんわ
アルバで前借させてもらったもんね
マジで!?
そりゃアルバが良いよね
斎藤ブンタありがとう

77国道774号線2017/07/27(木) 20:59:52.06ID:vk+eksMT
西尾東の腐れパワハラB長は元気か?

78国道774号線2017/07/28(金) 00:21:40.22ID:qdcfmFwd
>>77
元気らしいよ!!

79国道774号線2017/07/28(金) 01:36:08.81ID:cayXop01
西尾東から離れられて嬉しいの一声
2階はマジでおかしいわw

80国道774号線2017/07/28(金) 05:23:43.26ID:aOXBG3XT
相変わらず西尾東は魔界なのか

81国道774号線2017/07/28(金) 06:16:29.64ID:4hl5Q6+l
魔界村

82国道774号線2017/07/28(金) 07:02:11.91ID:NDXnzn95
いや超魔界村だ

83国道774号線2017/07/28(金) 07:58:28.73ID:9Qgv4g1z
>>79
どこ行ったの?

84国道774号線2017/07/28(金) 08:32:33.60ID:rHZD8UBe
松栄す

85国道774号線2017/07/28(金) 15:47:08.39ID:wTLBGDTg
さすがにサボってるの見抜かれてたか
平均以下の昇給やった

86国道774号線2017/07/28(金) 18:23:12.06ID:MRvUhgsi
今年頑張ったから昇給平均越えた(^ω^)
見てくれた職長ありがとうございました❗
大好きです💓♥❤

87国道774号線2017/07/28(金) 19:49:30.20ID:2waSH7JR
平均いくらなの

88国道774号線2017/07/28(金) 20:14:19.34ID:wTLBGDTg
>>87
2500円

89国道774号線2017/07/28(金) 20:16:01.59ID:MRvUhgsi
>>87
2500円

90国道774号線2017/07/28(金) 21:03:32.99ID:2waSH7JR
>>88 89
そうなんかTHX

91国道774号線2017/07/28(金) 21:34:11.78ID:x2n+8v2q
2階はまじでおかしいとおもう

92国道774号線2017/07/28(金) 22:45:49.33ID:QxbHPvXT
皆さん基本給いくらでっか?

93国道774号線2017/07/28(金) 22:53:09.27ID:MRvUhgsi
>>91
どうおかしいの?

94国道774号線2017/07/28(金) 22:55:56.17ID:9Qgv4g1z
乗務員、作業員、リフト乗りの中でリフト乗ってる奴らが一番楽な仕事なのに、態度デカイ奴多いよな。バカなの?死ぬの?

95国道774号線2017/07/28(金) 23:05:47.05ID:MRvUhgsi
>>92
158k

96国道774号線2017/07/28(金) 23:17:19.28ID:vUJnqq6j
のんびり走る時はカリツーさんに小判鮫させてもらってますw

97国道774号線2017/07/28(金) 23:56:25.96ID:MRvUhgsi
>>94
西尾東じゃないから分からんけどどの営業所も似たようなもんだよ
俺はマジでムカついたから先輩に2回か噛みついてる
あまりひどいなら噛みついていいよ

98国道774号線2017/07/29(土) 01:11:53.66ID:E9ZEPrsQ
>>97
西尾東じゃなくて岡崎。
偉そうな態度悪いリフト乗り多い。
1回キレてやるのもいいかもなw

99国道774号線2017/07/29(土) 01:44:59.81ID:VF3UuE9G
やっちゃえ!

100国道774号線2017/07/29(土) 05:14:58.83ID:pJGACsVk
>>92
214500

101国道774号線2017/07/29(土) 06:55:47.32ID:cYKGYYiq
>>97
噛み付くのはほどほどにした方がいい。
俺は昔、上司に立て付いてからずっとEランク査定だわ。
昇給額は毎年千円未満にさせられてる。
後悔先に立たずとはこの事。

102国道774号線2017/07/29(土) 10:40:45.03ID:1bAs8qEd
波風立てず普通に仕事してるんだけど、昇給が毎年微妙に平均を下回る、、、
みなさんはどうですか??

103国道774号線2017/07/29(土) 11:02:25.32ID:OA1lKtHX
>>102
上にウケが足りないだけじゃね?
しっぽの振りで波風ぐらい立てないと誰も見てくれねぇぞ

104国道774号線2017/07/29(土) 11:35:37.70ID:Wc86B0D8
>>101
さすがに上司には甘噛みしとく

105国道774号線2017/07/29(土) 11:37:46.04ID:BQN/uIEF
仕事できなくても上司に気に入られれてれば昇給は高査定なのか
良い会社だな

106国道774号線2017/07/29(土) 11:42:00.41ID:Wc86B0D8
>>105
上司に気に入られるのも

107国道774号線2017/07/29(土) 11:42:25.73ID:Wc86B0D8
>>106
仕事だよ

108国道774号線2017/07/29(土) 13:22:29.84ID:QUQ80gor
>>100
すげーな。
職種・勤続どれくらい??

109国道774号線2017/07/29(土) 15:26:26.32ID:1MbtrxBZ
155000なんだけど、乗務員5年目

110国道774号線2017/07/29(土) 17:07:36.42ID:cYKGYYiq
>>105
大半の日本の会社は同じだと思うけど
仕事の出来、不出来よりも、媚び売った奴の勝ち。
そんな連中が出世してるから、いつまで経っても世間は良くならない。
いくら働いても欧米よりも賃金水準が低い理由はそれ。

111国道774号線2017/07/29(土) 17:51:00.90ID:H08HGLaC
>>110
欧米がもっと酷いことしらんのだな

112国道774号線2017/07/29(土) 21:58:20.40ID:xYC6EX2E
まぁカリツーの現場の人間は昇格試験
ないから媚び売る、ゴマするしか
昇格する手順はないよね
ただ真面目に働いてたって昇格は
出来ません。

113国道774号線2017/07/29(土) 22:28:40.37ID:1bAs8qEd
カリツーに入ってまだ日が浅いけど、痛感するわー
媚び売ったもん勝ちだよね
なんともならんのかね

114国道774号線2017/07/29(土) 22:46:38.72ID:vSKcxGef
Aランク査定の人って今回でいえばいくらぐらい昇級するもんなの?

115国道774号線2017/07/29(土) 23:01:40.13ID:QUQ80gor
>>114
A 4500
B 3500
C 2500
D 1500
E 500
この辺りの前後じゃないかな。
昇給はマイナスは絶対にないから、最低でも
500円くらいは上がるはず。

116国道774号線2017/07/29(土) 23:02:42.43ID:QUQ80gor
>>114
ちなみに俺はど真ん中の2500

117国道774号線2017/07/29(土) 23:10:31.74ID:TlWMFpM6
>>109
何歳?俺は10年目だが158kだわ
やめてやろうかや

118国道774号線2017/07/30(日) 07:53:27.62ID:PpaBd+X8
>>109 >>117
もしかして地方のカリツー社員?

119国道774号線2017/07/30(日) 08:27:23.85ID:ZPgymX5H
東日本じゃね?

120国道774号線2017/07/30(日) 08:34:03.46ID:ydZK1ZSP
工場だとこれが40歳で基本給30はあるからなw

121国道774号線2017/07/30(日) 09:28:24.57ID:G1x/3SaR
>>120
時間外の単価いくらになるんだよ

122国道774号線2017/07/30(日) 09:35:59.74ID:zoCrU9Xu
>>117
32歳、三河地方のカリツーなんだけど
最近は基本給上昇傾向なのかな?

123国道774号線2017/07/30(日) 11:36:03.55ID:UKwDGatu
バカな上司を蹴り落とす方法をみんなで考えようじゃないか!!

124国道774号線2017/07/30(日) 13:46:44.15ID:j6h6G/ff
>>121
30もあれば
2500〜3000くらいだろ

125国道774号線2017/07/30(日) 15:32:09.96ID:Nmjj7Z/N
>>120
ねーよw
デンソーですら40代一般で24万25万ぐらいだぞ

126国道774号線2017/07/30(日) 15:35:51.75ID:JE8+mEXP
私はBでした

127国道774号線2017/07/30(日) 15:59:43.52ID:A7U5OOjf
>>126
今一般ですか?

128国道774号線2017/07/30(日) 16:07:03.43ID:A7U5OOjf
>>118
西三河だよ❗
何で差がこんなにあるんだ?
毎年平均以上はあるんだけど

129国道774号線2017/07/30(日) 16:22:34.71ID:JE8+mEXP
>>127
はい

130国道774号線2017/07/30(日) 17:26:33.96ID:A7U5OOjf
>>129
多分特定しちゃいました(^ω^)

131国道774号線2017/07/30(日) 17:36:08.35ID:A7U5OOjf
>>129
来週会ったらコーヒーお願いします(^^ゞ
あえて二本お願いします(^ω^)
by20代の釣り好きより

132国道774号線2017/07/30(日) 18:36:35.74ID:JE8+mEXP
一般でBなんかいくらでもいると思うが…

133国道774号線2017/07/30(日) 21:04:22.46ID:j6h6G/ff
俺はDで1200
いつもDかEだわ

134国道774号線2017/07/30(日) 22:23:30.22ID:A7U5OOjf
>>132
ごめんなさい
元ブロック長のBと勘違いしてました

135国道774号線2017/07/31(月) 07:06:46.49ID:w2WIxfaS
>>120
基本給だけじゃなくて
残業、交代勤務手当を除く
手当を含めた金額だろ?
基本給だけならそんなにない

136国道774号線2017/07/31(月) 08:05:26.80ID:BVS57Itg
>>133
ほんとこれ
3kとか4kって本当かよって感じ
もらってる人とそーとー差がついてんな

137国道774号線2017/07/31(月) 09:10:02.82ID:QJqRZWnJ
>>136
仮の話だけど、
毎年4000の差があったとして、
35年続いたら、14万。
同じ仕事やって、14万の差。
年収で言えば160万以上の差。
極端な話だけど、これが現実。

138国道774号線2017/07/31(月) 10:42:36.78ID:83nW9aDo
>>137
そこまで差がつかないよ。
ある程度、基本給上がると調整が入る模様。
なので上がり続ける事は実質無いはず。

139国道774号線2017/07/31(月) 12:04:26.46ID:Wd8SeGaQ
30年選手で基本給17万くらいと聞いた。
大型で昼夜、残業80で総額45だと

140国道774号線2017/07/31(月) 12:49:20.00ID:TQ7/wVZV
若い運転手少ないなw

あと10年したら自動運転かな?
全て自動化で〜


このハゲ〜
人いらんだろ!
いらんだろ!

と豊田真由子が申しております

勉強ができなかった人はシネと
運転手=学力低い(大卒でもFランw)

そんな時代だね〜

141国道774号線2017/07/31(月) 13:53:29.97ID:ehEQp1sn
自動になってきたら追い出し部屋みたいなところに次々と…ペーペー運転手が消えていく
恐ろしや

142国道774号線2017/08/01(火) 00:56:42.75ID:Gxuo50vl
結局は社畜だからね

経営陣でもカリツーレベルじゃあ国畜

143国道774号線2017/08/01(火) 07:44:18.19ID:5pYU/Ly8
自動自動というが普及せんやろ

144国道774号線2017/08/02(水) 15:44:54.15ID:s5t0WZuw
持ち株会入ってル人いますか?

145国道774号線2017/08/02(水) 21:21:02.84ID:AgkJt1gx
入ってますが

146国道774号線2017/08/03(木) 10:37:14.12ID:7X7IwTcD
>>145
売るときって平均買い付け額なんですか?
今年800円とか出てたけどその額じゃないんでしょうか?

147国道774号線2017/08/03(木) 11:39:58.76ID:QG2BbA+h
>>146
売る時はその時の株価で売却
未公開株だから大きく上がることも
下がることもないと思われ。
そのかわり自由に売買出来ないはず、
退職時しから売却出来なかったような?
詳細は営業所の担当者に聞いてね。

148国道774号線2017/08/03(木) 12:15:33.04ID:RkFQHk0o
カリツーもいつまでもつかわからんよw
人不足でジエンドかもね

カモネ カーモネ
そーうかーもね゙
クセになっちゃうカモネ♪

シブガキ隊

149国道774号線2017/08/03(木) 12:49:41.92ID:vY03jEUa
売れもしない株に手を出すとは
何の目的?

150国道774号線2017/08/03(木) 16:34:52.80ID:7X7IwTcD
>>147
原則はですよ。なんで家計がやばいとかで売却はできます。が二度と加入することはできません。

151国道774号線2017/08/03(木) 16:37:49.00ID:7X7IwTcD
>>149
別にデイトレーダーではないので長期間保有による配当金と10%の推奨金?目当てですよ

152国道774号線2017/08/04(金) 12:22:18.70ID:GgVHCPse
夏休み明け
派遣が何人とぶか!
とんで♪とんで♪とんで♪とんで(9回ね)
円ひろし

153国道774号線2017/08/04(金) 15:31:22.21ID:uQYF2mPB
>>151
財形みたいなもんですか?
あと口数の増減はその都度変えれるんですか?

154国道774号線2017/08/04(金) 20:26:42.19ID:IVPudWOO
>>152
ちょくちょく替え歌作ってるけどおもろくない
昭和臭い

155国道774号線2017/08/04(金) 21:10:54.95ID:GgVHCPse
>>154
ゆとりか?
お前とぶか!w
とんでいいぞ!

156国道774号線2017/08/04(金) 22:09:43.63ID:CslGP0A0
>>155
お前うるせーよ
だまれ
しね

157国道774号線2017/08/04(金) 22:49:56.76ID:GgVHCPse
>>156
こわ〜い
しねだなんて

ところで
だまれ←しゃべってないよ

掲示板だよwww


職場でいびられちゃったのかな?

お前の地元の村で

帰ってこいよ〜♪
帰ってこいよ〜♪

帰ってこ〜いよ〜゙
ぺんぺん(三味線)

って歌っとるぞ

帰ってこいよ
松村和子

158国道774号線2017/08/05(土) 00:24:27.40ID:X0UhTeVC
>>153
財形は会社からの銀行に預けます。
だから潰れても政府が保証してくれる。
持株はあくまで株式投資ですから、
会社が潰れたら無くなります。
株券には何の保証もありません。
それと退職時に値下がりしていら、その値下がった価格でしか買取りして貰えません。
配当金、報奨金や狙いも悪くはありませんが、
0になるリスクもある事を考えた方がいい。

159国道774号線2017/08/05(土) 05:08:58.32ID:evZdB5Of
>>157
長い上につまらない

160国道774号線2017/08/05(土) 06:18:01.03ID:ZVI6yjLn
>>159
だよな
これでおもろいならどんどんやれなんだが

161国道774号線2017/08/05(土) 06:19:16.07ID:ZVI6yjLn
>>155ゆとりだけど何か?
昭和の古くさい頭はお呼びじゃないんだよ
さっさと隠居して表に出てくんな

162国道774号線2017/08/05(土) 08:24:59.07ID:pTGtXwFO
>>158
なるほど、ありがとうございます。
潰れはしないだろうけど価値はわからないっすね〜。

163国道774号線2017/08/05(土) 22:09:58.88ID:vOupLKA1
>>161
ゆとりは恥ずかしいだろ

仕事できん奴ばかりだし

164国道774号線2017/08/05(土) 23:46:25.18ID:ZVa6/KqK
一昨年入社しました。参加します

165国道774号線2017/08/05(土) 23:50:49.13ID:ZVa6/KqK
募集多かったね。いろいろあると思うけど、残って働いている人の話したいな。

166苫米地卓也2017/08/06(日) 01:06:42.54ID:/gwELJ5g
苫米地!
苫米地!
苫米地卓也を宜しくお願い申し上げます

嘘つき、ニート、荒らし、嫌われ者、
苫米地!苫米地!苫米地卓也でございます!
地元の英雄
嘘つき界の天才
教室オナニーの先駆者
苫米地卓也でございます!
地域の嫌われ者から2ちゃんの嫌われ者
世界の嫌われ者を狙う
苫米地!
苫米地!
皆様の嫌われ者!
苫米地卓也でございます!

苫米地卓也に皆様の清き一票を宜しくお願いします

167国道774号線2017/08/06(日) 01:24:37.15ID:pTTpWgV9
カリツーさんの事務系の世代年収はどれくらい?

168国道774号線2017/08/06(日) 08:00:26.29ID:sivoyKZe
>>163
ゆとりは別に恥ずかしくないよ

仕事できないなら育てろよ
それがお前の仕事じゃないの?

169国道774号線2017/08/06(日) 08:33:31.95ID:sivoyKZe
>>164
何に参加するの?

170国道774号線2017/08/06(日) 08:36:29.60ID:sivoyKZe
>>167
課長は600

171国道774号線2017/08/06(日) 11:41:37.17ID:NJbZzc6Z
>>164
何に参加するの?

172国道774号線2017/08/06(日) 11:54:55.98ID:3n2dKqxf
>>170
課長で600万は少なすぎませんか?
年齢にもよりますが、30代ならそれなりですが、50代でも本当に600万しかもらえないの?
それだと50代のヒラだと500万もありませんよね?

173国道774号線2017/08/06(日) 12:21:35.73ID:88plTdxn
>>172
昼専でほぼ定時ですよ?
たいして俺らがその額いくには昼夜80でようやくいくんだよ

174国道774号線2017/08/06(日) 13:14:03.28ID:iJdCoFGe
そえ

175国道774号線2017/08/06(日) 16:29:00.23ID:JweGvrge
てか労基の監査が入って残業に規制がかかったから80時間以上はやれん
作業員はさらに短い

176国道774号線2017/08/06(日) 18:57:57.74ID:+D5Frwh5
>>173
良くて600程度か
悪いと500も無い
安っ

177国道774号線2017/08/06(日) 19:01:35.34ID:g96481U/
作業員だが年収400もないんだが汗

178国道774号線2017/08/06(日) 20:57:49.28ID:WJNKGkCT
>>168
種を蒔いても発芽しない
元々腐っとるw

廃棄処分

179国道774号線2017/08/06(日) 22:37:11.88ID:aGEm169j
>>175
もうすぐ乗務員もMAX60時間になるよ。

180国道774号線2017/08/07(月) 01:16:40.05ID:zrYu87DT
>>178
お前は種無しだからなw

181国道774号線2017/08/07(月) 01:16:57.50ID:zrYu87DT
>>177
何年目だよ

182国道774号線2017/08/07(月) 01:17:40.10ID:zrYu87DT
>>176
いや、若い課長の明細でこんくらい

183国道774号線2017/08/07(月) 01:21:50.56ID:neodF9Fr
真面目な話
休み明けに何人かいなくなるよね?

この業界は敬遠されがちじゃん

どれ位もつかな?

184国道774号線2017/08/07(月) 07:03:35.33ID:NvrIVfo3
>>173
ほぼ定時とか…
どこの会社のことだよ
夜も土日も家でも働いとるわ

185国道774号線2017/08/07(月) 09:20:49.55ID:zrYu87DT
>>184
あなたは課長さんですか?

186国道774号線2017/08/07(月) 12:34:51.12ID:rwwZQZGz
U助元気?笑
田原盛り上げよーぜ?

187国道774号線2017/08/07(月) 13:20:49.69ID:auv6ZfjG
盆まであと5日でっせ

188国道774号線2017/08/07(月) 19:29:10.13ID:neodF9Fr
カリツーでの労働もあと数日か…
って奴がおったわw

やってられないそうだ

189国道774号線2017/08/07(月) 19:50:33.80ID:cxkQ1b53
台風すげー
トヨタは稼働なのか

190国道774号線2017/08/07(月) 22:16:24.27ID:NvrIVfo3
>>185
平ですが
何か?

191国道774号線2017/08/07(月) 23:30:36.36ID:neodF9Fr
>>189
社畜に休みなどない

192国道774号線2017/08/08(火) 11:36:04.95ID:fnBmOcq1
>>190
平かい( ; ゜Д゜)

193国道774号線2017/08/11(金) 05:23:40.47ID:XWVqXRye
今日、クビを言い渡されます。
悔しいです。

194国道774号線2017/08/11(金) 05:31:02.35ID:88v8n3iA
あっそ

195国道774号線2017/08/11(金) 05:51:24.65ID:FxLd5QKZ
>>193
おめでとう

196国道774号線2017/08/11(金) 07:41:43.34ID:H2kbYuK9
俺はクビを言われたい
そしたら直ぐに失業保険が下りる

197国道774号線2017/08/11(金) 10:44:12.63ID:6UrlgRWZ
クビなんてアルコールくらいしかないんじゃないの?

198国道774号線2017/08/11(金) 11:06:37.50ID:47yEvp0w
>>193事故でもしたんか?

199国道774号線2017/08/11(金) 13:44:55.64ID:8ceFsvbq
なんでクビになるかも書けないからクビになるんだよ
その程度ってことだよ

200国道774号線2017/08/11(金) 19:25:36.10ID:dYOVeS5+
クビと言っても色々ある
解雇だけではない
退職勧奨ってやつ
あんたなんかいらないから自ら辞めてくれと言われ
そこで退職届を書かされる
一身上の都合とでも書けば
見事に自主退職のできあがり
合意書を書かさせる場合もある
何かと言うと
○○したら退職勧奨を受け入れます
という内容
○○は事故でも欠勤でも何でもいい
先にこれを書かせとくと事がスムーズ
あんたは同意してるのだから仕方がないで終わり
ちなみに俺は何時間も説得された後にサインした

201国道774号線2017/08/11(金) 19:48:08.91ID:SGrYhbkn
サインしたんかい

202国道774号線2017/08/11(金) 21:19:13.61ID:1NesmuyU
諭旨退職は退職金あり。
懲戒解雇は退職金なし。
でオケ?

203国道774号線2017/08/11(金) 22:36:57.71ID:XWVqXRye
>>202
そう

204国道774号線2017/08/12(土) 01:11:02.08ID:6D37JDQY
世知辛いですなあ

205国道774号線2017/08/12(土) 09:53:33.07ID:nMTTG9Uu
怖いなぁ要らなくなればポイかしょせん運送屋だしな

206国道774号線2017/08/12(土) 11:27:56.64ID:nrUbOW5I
リーマンショックの時にどんな扱いうけたか覚えてないのか!?

207国道774号線2017/08/12(土) 12:36:36.05ID:HUSPBHX4
俺はリーマン後に入社したけど古株に当時の話聞いたら派遣は当然だけど社員も湯水の様に斬られたらしいね((((;゜Д゜)))

208国道774号線2017/08/12(土) 16:46:10.94ID:GNnYS/D8
いわゆるリーマンショックの時は上もノホホンとしてなかった?
そしてそれに続くAIGでも業界違うし関係ないと対岸の火事。
慌てだしたのはトヨタショックからと記憶。
そしてそれが時間がたって、当時のリーマンショックが〜と言ってるような感じ。

209国道774号線2017/08/12(土) 18:26:01.72ID:dGSfm6/r
>>207
カリツーはリストラなかったけど
昇給900円でボーナス減だったかな。

210国道774号線2017/08/13(日) 00:34:44.19ID:QDzZ8oCR
ほー。カリに22年いるが初耳だな。

211国道774号線2017/08/14(月) 07:15:07.69ID:vg/7hnOY
>>207
派遣切りはあったが、社員は切ってない
いい加減なこと言うな

212国道774号線2017/08/14(月) 11:20:09.69ID:6uEvZYeD
万年人手不足なのに人切るかいな

213国道774号線2017/08/14(月) 11:31:39.41ID:kJOzXE50
>>207
切ったの派遣だよ
情弱やな

214国道774号線2017/08/14(月) 21:52:08.50ID:niLghKbq
>>212
実際には人手不足でも切られてる奴もいるけどな
馬鹿か辞めてもらって新しいのを補充した方がいいから

215国道774号線2017/08/15(火) 19:04:54.48ID:tRKMJsXX
連休はいいですな〜休み明けきついわ〜

216国道774号線2017/08/15(火) 23:03:24.06ID:chdgE2Mp
>>215
キミはそのままずっと連休してていいよ

217国道774号線2017/08/16(水) 11:47:57.42ID:3BtH2H7m
リストラしたのって光○だっけ?
大○のアンダーで○京や○照は100人以上も切ったらしいじゃん。カリツーに入ってて良かったと思うわ

218国道774号線2017/08/16(水) 12:04:16.67ID:Rb2kdbqK
>>217
元請はどこも切っとらんて。

219国道774号線2017/08/16(水) 13:41:28.34ID:/cuFXxDO
>>218
元請けで良かったじゃん
部品でどれだけ元請けあるの?少数だろ

220国道774号線2017/08/17(木) 20:01:01.94ID:iWegNN1s
まっ、直に人いなくてまわらなくなる

221国道774号線2017/08/18(金) 14:25:05.73ID:+G25BiZV
人いなけりゃ職員を使えばいい

222国道774号線2017/08/18(金) 21:53:05.09ID:c2jY8ZNT
リフトも、大型も乗れまっせ♪
by職員

223国道774号線2017/08/18(金) 22:48:07.03ID:hUy7kYmC
乗れてもつかえなきゃ意味ねぇぞ

224国道774号線2017/08/18(金) 23:02:02.52ID:5lzaktsW
運送屋の職員wwwww

225国道774号線2017/08/19(土) 00:19:45.28ID:ei8nHL23
ミサイルがとんできてカリツーも終わるよ
戦争になったら日本の状況かわるし
老害政治家がいなくなれば社畜制度もなくなるだろうし

226国道774号線2017/08/19(土) 19:22:37.30ID:AnT9nct7
>>222
現場にもどろうか

227国道774号線2017/08/19(土) 20:49:48.11ID:M6SOCeXF
現業から職員になる奴って何なの?
なぜ?

228国道774号線2017/08/19(土) 21:16:10.56ID:ei8nHL23
>>227
コネクション

229国道774号線2017/08/21(月) 07:00:37.69ID:eTcEhHaX
カスども盆明けも今日からよろしくなw

230国道774号線2017/08/21(月) 10:41:11.97ID:FFT/8TNW
よろしくなぁ〜
ヘタレ

231国道774号線2017/08/21(月) 13:07:12.33ID:hH77bMIF
派遣が数人とんだよ

想定内だったが〜

232国道774号線2017/08/21(月) 22:06:22.02ID:Kb4uG6vx
クビ?

233国道774号線2017/08/21(月) 22:21:39.78ID:5cAjBhAS
俺の所らは1人消え1人入った
つまり変化梨

234国道774号線2017/08/24(木) 17:03:24.65ID:mH1f4ATZ
今日の暑さは半端なかった
誰か倒れてくれれば環境が改善されるのになぁ

235国道774号線2017/08/25(金) 02:45:55.57ID:3Y+vb/Yr
知立急配の社長って逮捕されたの?

236国道774号線2017/08/25(金) 07:27:26.95ID:MKMPcgxy
知立急配(笑)

237国道774号線2017/08/25(金) 09:38:55.28ID:i7yrB6qI
14歳年下
おっぱいさわりたいほうだい
しゃぶりたい放題
乳首クリクリしほうだい
セーラー服ぷれい
後ろからだきつける
まいにちちゅう
だきついて毎日ねれる
お金の管理は別々だからあるていどは欲しいものかえる
自分の時間もある


お互い愛しあってるからHが気持ちいい

メリットしかないんだけど?

238国道774号線2017/08/26(土) 01:01:45.42ID:k8QEtzSG
>>234
演技でもいいよね!
改善の為に誰かお願い!

239国道774号線2017/08/26(土) 04:32:35.14ID:ycBh5ReC
改善しないよ

240国道774号線2017/08/26(土) 09:32:46.07ID:AWAbwrMp
実際に救急車で運ばれてる奴いるけど
本人の体調不良とか健康管理の問題にされて何も変わらん
これが現実

241国道774号線2017/08/26(土) 14:48:30.69ID:PaiN0e78
それが現実かぁ
前にアルコールでクビって言われたけど納得いかずに裁判起こして勝った奴いたじゃん
あんな感じでみんな裁判起こせば面白くなるのになあ

242国道774号線2017/08/27(日) 12:49:27.40ID:y17ISrL9
でもそいつまたアルコール出したよw

243国道774号線2017/08/27(日) 14:57:08.11ID:an9eX1d9
どっかの所長が出してクビにならなくなってからゆるゆるになったよな

244国道774号線2017/08/27(日) 19:23:56.23ID:fwx1jawJ
裁判する余裕の金がない

245国道774号線2017/08/28(月) 05:48:36.26ID:lxUpST7L
裁判に着ていく服がない

246国道774号線2017/08/28(月) 19:26:26.47ID:J6dPXWOz
所長でもアルコール出すんだな
流石ですね

247国道774号線2017/08/29(火) 10:35:47.13ID:loJx0Y8d
所長じゃなく、もっと上の人間じゃなかったっけ?

248国道774号線2017/08/29(火) 18:03:49.32ID:FYUtRbOA
>>247
すまん、大分前だからな、そこまでは覚えてないんだ
お偉いさんなのは確か

249国道774号線2017/08/29(火) 18:34:55.31ID:J3QF9wq9
>>247
部長

それがオープンになる会社もどうかと思う

250国道774号線2017/08/29(火) 18:44:33.72ID:E+g0lq0/
休み明けからごたごして上手く回らず皆凄いイライラしてるからストレスが溜まるわ

251国道774号線2017/08/29(火) 19:35:12.14ID:OjmiK+1I
金は貯まらんけどねw

252国道774号線2017/08/30(水) 16:33:12.88ID:g1EdyhVD
昇給500円じゃ貯まらんわなw

253国道774号線2017/08/31(木) 10:38:59.93ID:jjiQtjrZ
昇給の問題じゃないだろ!

254国道774号線2017/08/31(木) 18:41:39.77ID:pJ8Tyd0o
一生独身だから年収300でもいいけどね。
まあ、国は困るだろうが

255国道774号線2017/08/31(木) 22:16:19.38ID:NRbVqF4U
>>254
まだ社員ならましだわな
中年フリーター問題であと10年後まじで日本ヤバい
見捨てたツケがくる

256国道774号線2017/09/01(金) 03:39:05.55ID:vaijK7sS
外人運転手が増えたな
今の日本人はやりたがらない仕事になった

257国道774号線2017/09/01(金) 04:48:16.32ID:w5O8HuuP
これでやりたがる人がいたらマゾもいいところ

258国道774号線2017/09/01(金) 20:10:41.80ID:JXDwkSHo
Mの集まり〜
それが運送会社社員w

259国道774号線2017/09/02(土) 00:33:13.64ID:1K3vcIA7
取上額ってなんですか?

260国道774号線2017/09/02(土) 00:33:39.65ID:1K3vcIA7
説明されたけどよくわからん

261国道774号線2017/09/02(土) 15:01:42.45ID:qu/ItQ2R
>>259
車内運賃の合計

262国道774号線2017/09/02(土) 17:36:52.44ID:9lVWdeMX
>>261
その社内運賃もよく、分からないのです

263国道774号線2017/09/02(土) 17:40:50.49ID:WwAUXMtY
そんなの知らんでいい!

264国道774号線2017/09/03(日) 08:43:28.45ID:YrGvcIJD
大光さんの運転手に聞いたらボーナス夏67万だと。
羨ましすぎるわ。

265国道774号線2017/09/03(日) 08:56:29.13ID:JnFoJzA0
えっ!?
それ普通じゃね?

266国道774号線2017/09/03(日) 12:41:34.27ID:qosFzZ+6
>>264
カリツーは半分くらい

267国道774号線2017/09/03(日) 15:55:38.38ID:2uH94Mm8
>>265
運送屋なら多いだろ

268国道774号線2017/09/03(日) 18:24:01.74ID:4Sav2pek
タイコウさんのほうが
ボーナスは多いかもだけど
年収や退職金比べたら
カリが良いんじゃないの?

269国道774号線2017/09/03(日) 18:45:28.33ID:xGG+VLBs
有給、ボーナス、昇給、退職金、その他無事故のご褒美とか運送会社にしちゃいい方だろ。
求めすぎちゃいかんよ。

270国道774号線2017/09/03(日) 19:26:54.54ID:I+ig5ar4
常に満足できないのが人間ってもんだろ

271国道774号線2017/09/03(日) 19:33:11.47ID:YrGvcIJD
運送屋でボーナス10万あれば最高だわw
北野運輸7000円だったわ。

272国道774号線2017/09/03(日) 20:07:21.48ID:2uH94Mm8
仕事したら負け

いい言葉だ

273国道774号線2017/09/03(日) 20:08:26.19ID:4uMMXzvp
同じ年数なら大光さんの方が、年収は上だと思ったけど。

274国道774号線2017/09/06(水) 16:55:58.15ID:resj4oms
給料て何日締の何日支払い?

275国道774号線2017/09/06(水) 23:31:21.50ID:sCOKRe0i
やたてぃー

276国道774号線2017/09/07(木) 02:43:32.96ID:UrFy8NtO
伊勢湾岸で真ん中走るな部品屋ども
動く障害物は路肩にいるべきなのに、特別に左を
解放してやってるんだから左から出るな

277国道774号線2017/09/07(木) 03:59:25.28ID:EoqMv0lY
>>276
お前は、何処を走ってるのよ?

278国道774号線2017/09/07(木) 04:42:10.20ID:ROzXXrOD
ウチはぶひんや

279国道774号線2017/09/07(木) 05:14:21.39ID:a8TnPlcA
>>276
頭悪そうな文章ですね(笑)

280国道774号線2017/09/07(木) 06:15:31.26ID:2At0+aoS
>>276
流れ読まずに自分本位に好き勝手やってんのが腹立つよな

281国道774号線2017/09/07(木) 07:20:00.27ID:UFlFFHW2
>>280
会社に言ってくれよ
俺らだってスピード出したいんだよ

282国道774号線2017/09/07(木) 07:27:23.34ID:2At0+aoS
>>281
だったら左車線で走っとけ
延々と真ん中車線にへばりついて流れ読まない走りをするからウザったくなるんだよ

スピード出したいだ?
だったら、会社辞めてスピード出せる会社にでも行けば?
そんなもん会社に入る前でも入ってからでも分かりきった事だろ
自己主張だけはご立派なこったな

283国道774号線2017/09/07(木) 07:44:59.57ID:v8o3+5O2
>>282
あんたの自己主張もご立派だぞ笑笑

284国道774号線2017/09/07(木) 07:53:13.90ID:v8o3+5O2
>>282
部品屋は遅いって分かりきってるなら、こんなとこに書かずに右車線から抜いてけばいいだけだろ

285国道774号線2017/09/07(木) 08:11:43.40ID:mC+T8dy4
部品屋ドットコム

286国道774号線2017/09/07(木) 08:12:00.00ID:2At0+aoS
>>283
言われたくないなら黙って左車線にいろ

287国道774号線2017/09/07(木) 08:13:00.94ID:2At0+aoS
>>284
お前が左車線にいれば丸く収まるんだよ
頭悪いの?
しねば?

288国道774号線2017/09/07(木) 08:40:59.90ID:Ymb2Bf+O
>>282 お前も自己主張は、りっぱだな。
文句あるなら警察にでも言ってみろ。
お前が言ってる事が合ってるか間違ってるか、わかるから。

289国道774号線2017/09/07(木) 10:08:57.00ID:2At0+aoS
>>288
はいはい、そーゆー問題じゃないから
交通の流れが読めないと日本語も読めなくなるのか?
遅いくせに真ん中をチンタラ走るなと言ってるんだよ
頭悪いな〜

それとも社を挙げて取り組んでんのか?w

290国道774号線2017/09/07(木) 10:21:40.64ID:EfYA8jIS
>>286
車線変更も出来ない鳥野郎

291国道774号線2017/09/07(木) 10:41:20.55ID:2At0+aoS
>>290
それブーメランだろw
コメントが頭悪すぎで吹いたw

292国道774号線2017/09/07(木) 11:32:30.34ID:HtcKaVQ4
(゚∀゚)

293国道774号線2017/09/07(木) 11:34:43.57ID:Ymb2Bf+O
>>288 そういう問題じゃないとは、どんな問題?
そもそも、お前がとやかく言う問題じゃない。

294国道774号線2017/09/07(木) 11:42:18.79ID:nDawyRCc
入ったばかりですよくわからん
給料て何日締めの何日支払い?

295国道774号線2017/09/07(木) 11:46:19.09ID:Ymb2Bf+O
間違えた、>>289だった。そういう問題じゃないとは、どんな問題?
そもそも、お前がとやかく言う問題じゃない。

296国道774号線2017/09/07(木) 11:53:33.44ID:GMIfalXO
>>291
ブーメランと言えばブーメランパンツ

297国道774号線2017/09/07(木) 12:35:49.26ID:2At0+aoS
>>295
レスは間違えるわ、日本語理解できないわ、挙げ句の果てにお前がとやかく言う問題じゃないってか?w

じゃ、誰が言う問題なんだよw
高速で自分本位に遅い癖してチンタラと3車線の真ん中を延々と走ってる邪魔なカリツーに邪魔と言って何が悪いるんだよw

マジで頭悪すぎw

298国道774号線2017/09/07(木) 13:02:58.43ID:QP/prWCv
末の29日払いじゃないのかね

299国道774号線2017/09/07(木) 13:22:15.62ID:Ymb2Bf+O
>>297 こんなトコで、あーだこーだ言っても、意味がない事が分からないお前の方が頭が悪いと思うが。

300国道774号線2017/09/07(木) 14:04:07.09ID:ey1rMjRR
片側3車線でしょ?
1番右を延々と走るのは道交法違反
だが、その他車線走行するのは
問題ないけど。

301国道774号線2017/09/07(木) 15:49:45.68ID:CA9u9gWo
ムキになるなよ〜
事故しないのが一番!

302国道774号線2017/09/07(木) 16:36:10.17ID:EoqMv0lY
>>300
交通違反じゃないけどマナー違反だろ
やさしい運転は、飾りか?

303国道774号線2017/09/07(木) 17:07:32.42ID:ClirnvVy
今日とんでもない事故起きたね
詳細わかる人いる?

304国道774号線2017/09/07(木) 18:28:56.73ID:a8TnPlcA
高速でカリツーに邪魔されてムカついてんだろうけどさ、あっそ、て感じだよ(笑)
いくらネットで騒いでもストレス解消にもならんでしょ
警察にでも言って下さいな
頭の悪い人だなぁ

305国道774号線2017/09/07(木) 18:44:53.03ID:iTMAVCW6
>>303
岡崎3課
桜井東交差点で左折で自転車巻き込み
被害者片足切断

306国道774号線2017/09/07(木) 18:48:10.39ID:AJ35EcsN
逮捕されてますやん。カリツーの運転手さん。

307国道774号線2017/09/07(木) 18:58:19.89ID:ClirnvVy
>>305
サンガツ

308国道774号線2017/09/07(木) 19:36:58.46ID:F7IMHpJL
巻き込むってことは自転車も止まらんと結果としてって感じ?

309国道774号線2017/09/07(木) 19:43:37.25ID:Y5wBI8lj
高速で邪魔した挙げ句に一般道ではチャリンコ巻き込み??

高速でマナー悪いわ、チャリンコ巻き込むわ、頭が悪いわでやることなすこと世の中に迷惑かけまくりだなw

310国道774号線2017/09/07(木) 20:19:25.72ID:R+d7qc/2
先行き短い年寄りが、とりあえず死ななくて良かったな。

311国道774号線2017/09/07(木) 20:22:08.13ID:a8TnPlcA
月間中だからいろいろ面倒なことになりそうだなぁ

312国道774号線2017/09/07(木) 21:48:09.92ID:wa/cv9VE
死んでないのに逮捕されるの?

313国道774号線2017/09/07(木) 23:00:14.54ID:yOx+AyDB
そりゃ加害者、被害者居るわけだから警察だって詳細聴きたいでしょうに。

314国道774号線2017/09/08(金) 00:09:37.65ID:C1/ZbHOE
両足切断らしいけどこわいね〜

315国道774号線2017/09/08(金) 00:39:45.09ID:fIkB4cJg
>>313
そうみたいですね、今聞きました。

316国道774号線2017/09/08(金) 06:05:42.47ID:qlpYXm5t
>>309
お前のノータリンな書き込みのが迷惑なんだが笑

317国道774号線2017/09/08(金) 06:27:11.86ID:jMahueXE
どうなんの?免取になってクビ?
作業員で残れる?

318国道774号線2017/09/08(金) 07:49:04.23ID:rQOCGZFk
月間だし大事やでこれはー

319国道774号線2017/09/08(金) 08:18:01.58ID:qrAAMXkQ
>>316
器ちっさ
だったら、2ちゃんねるやんなよw

320国道774号線2017/09/08(金) 08:52:29.32ID:elzczpP4
デジタコの車内動画見れんかや?
目線がみたい

321国道774号線2017/09/08(金) 08:54:14.49ID:elzczpP4
>>319
これだけは禿同

322国道774号線2017/09/08(金) 09:42:32.65ID:dAgWZ2oJ
逃げたり、事故を苦にしてジサツする輩がいるから拘束されただけだろ。調べて悪質でなければ帰してもらえると思う。

323国道774号線2017/09/08(金) 11:45:37.62ID:TjzVgxxc
今は集中治療室らしいが、歳が歳だからヤバくないか。

324国道774号線2017/09/08(金) 11:50:52.78ID:KTjuUU+Y
製品事故が可愛くおもえるな((((;゚Д゚)))))))

325国道774号線2017/09/08(金) 12:08:03.30ID:mB/eglMN
>>307
サンガツって⁇

326国道774号線2017/09/08(金) 12:36:33.53ID:eZtV7McQ
部品はまた作ればいいからねぇ

327国道774号線2017/09/08(金) 12:45:00.90ID:FD4CzxHP
>>326
人間もまた作ればいいじゃないか?種なんか幾らでもあるんだから

328国道774号線2017/09/08(金) 14:20:13.73ID:TnUogjR8
>>327
不謹慎な奴だ
頭大丈夫か?

329国道774号線2017/09/08(金) 14:22:58.77ID:JLE2+Xu+
この運転手どうなるの?

330国道774号線2017/09/08(金) 15:03:06.29ID:FD4CzxHP
>>328
ん?頭大丈夫って何?不謹慎もクソもあるかバカ

331国道774号線2017/09/08(金) 15:34:45.43ID:dYqK/fPh
一躍時の人だなこの乗務員

332国道774号線2017/09/08(金) 16:11:25.71ID:5PK+Gyrl
>>330さすが低脳運転手

333国道774号線2017/09/08(金) 18:03:05.73ID:NpuCmZA/
状況的に運転手不利だよなぁ。 後は婆さんが死なない事を祈るしかないなー。

334国道774号線2017/09/08(金) 18:56:16.51ID:rQOCGZFk
過失運転致死?になるのか?

335国道774号線2017/09/08(金) 19:26:37.17ID:y9KSWLEZ
>>333
両脚切断で残りの人生過ごすのも辛いんやないかな

336国道774号線2017/09/08(金) 20:04:12.09ID:mG7Odwg/
岡崎3課て地場?長距離?

337国道774号線2017/09/08(金) 20:25:47.34ID:FtejK1dk
3月さん⁈

338国道774号線2017/09/08(金) 20:55:36.95ID:elzczpP4
>>325
ネットスラング

339国道774号線2017/09/08(金) 21:02:10.44ID:9KFxx8XW
>>336
デンソーの混載がメインじゃないの?
岩手とか九州もあるし田原や堤もあるって感じじゃない
違ったらゴメン

340国道774号線2017/09/08(金) 22:55:54.01ID:dXRPe9OR
>>339
全然違う
地場の直納

341国道774号線2017/09/08(金) 23:09:12.93ID:jqE8W+hQ
全く関係ないけど
一昨日、三菱岡崎で労災事故。
25歳の作業員、両足切断。
ラインは再開したが。

342国道774号線2017/09/09(土) 01:07:36.85ID:NyIR1+37
>>330
お前バカをさらけ出すな
恥ずかしい奴

343国道774号線2017/09/09(土) 08:02:47.59ID:Yxt6CMV3
>>342
顔も分からんのに恥ずかしいとかあるんか?面と向かって口も聞けないゴミの集まりか?あ?

344国道774号線2017/09/09(土) 08:34:53.85ID:dkiCsnYG
ケンカを売るのも買うのもやめましょう

345国道774号線2017/09/09(土) 09:04:07.79ID:KWaJbQoV
左にいるかいないかの罵り合いでスレ埋まるんちゃうか

346国道774号線2017/09/09(土) 09:22:07.77ID:M1QrvkLY
>>335
一番の被害者は両足の無い親の世話をする子供かな。

347国道774号線2017/09/09(土) 11:12:18.31ID:eOjFbVOT
重度障害で働らかなくてもウハウハだろ

348国道774号線2017/09/09(土) 11:32:03.67ID:dm4j6exM
>>345
基本みんな左にいるから大丈夫だろう

349国道774号線2017/09/09(土) 11:33:09.13ID:7RD0Gj6N
うちの営業所には左足切断とあったが、右足も切断したの?

350国道774号線2017/09/09(土) 11:42:33.25ID:X3YMknCA
「やさしい運転」

野次馬の目に入っただろうな。

351国道774号線2017/09/09(土) 12:13:59.01ID:cLhVvgtZ
亡くなったよ、お前らも安全運転でな。

352国道774号線2017/09/09(土) 12:50:27.88ID:kvHaCd2y
亡くなってしまったか。
ナムナム

353国道774号線2017/09/09(土) 13:00:43.33ID:ndHYYk4U
自転車は邪魔しかしないなほんとに

354国道774号線2017/09/09(土) 14:24:25.83ID:NyIR1+37
>>343
書いてあることが恥ずかしいだろうが!
お前、国語が苦手だったろw

それとも文盲かな?

云々が読めなかったアベちゃんと同類?w

355国道774号線2017/09/09(土) 15:12:13.52ID:7RD0Gj6N
>>351 あなた情報早いねぇ。岡崎の人?

356国道774号線2017/09/09(土) 15:15:30.64ID:YNBazuKS
会社終わったな

357国道774号線2017/09/09(土) 15:57:36.38ID:UQup80Ok
>>353
お前らカリツーの方が邪魔だろ

こんな奴がいるからこういう事故がなくならねーんだなw

358国道774号線2017/09/09(土) 16:00:05.08ID:93v7ysAM
どう言ってくれてもいいけど事故は起きちゃうんだよ望まなくても

359国道774号線2017/09/09(土) 16:20:25.52ID:JA3TX123
>>351
亡くなってねぇだろ
いい加減な事ゆうなや

360国道774号線2017/09/09(土) 17:26:59.16ID:H12KVr5E
>>356
終わりはしないけど

361国道774号線2017/09/09(土) 18:26:50.79ID:EuPeSEIp
死んでないよなぁ。夕方まで会社に居たが、そんな話し、なかったからなぁ。

362国道774号線2017/09/09(土) 19:47:08.77ID:dm4j6exM
>357
頻繁に通行止にするような奴らに言われてもなぁ

363国道774号線2017/09/09(土) 20:50:52.63ID:UQup80Ok
>>362
なにいってんだこいつ?w

364国道774号線2017/09/10(日) 02:07:38.82ID:JQSate0T
伊勢湾だかで抜けなかった奴だろ?
いつまでもネチネチうざいわ
消えろカス

365国道774号線2017/09/10(日) 09:59:16.90ID:w8aIuUNW
>>362
こいつ無免じゃね?
アホすぎて草生えるわ

366国道774号線2017/09/10(日) 13:08:25.68ID:JQSate0T
正直どーでもいいわ

367国道774号線2017/09/10(日) 14:30:04.17ID:6LWiZi8v
それより自転車事故がどうなるのかが気になる

368国道774号線2017/09/10(日) 20:42:49.76ID:8PG72Snu
運転手なんてやるもんじゃないね

369国道774号線2017/09/11(月) 07:10:29.76ID:uUOZOqck
>>368
じゃ、作業員にしてもらえよ

370国道774号線2017/09/11(月) 08:45:45.89ID:fGpjIz31
作業員でも車は運転するんだぜ
通勤やら休日やら

371国道774号線2017/09/11(月) 10:19:19.86ID:xnsZXniM
事故した奴、土曜日に営業所で吊るし上げされてるやん。事故したばかりなのにメンタル面大丈夫なのか?

372国道774号線2017/09/11(月) 11:58:49.17ID:aLHSoJ8V
自分から辞めると言っても辞めれないな。
賠償金はらえと

373国道774号線2017/09/11(月) 12:12:21.66ID:tV/v93XC
>>372
何故仕事辞めるだけなのに賠償金払うんや?俺なら半殺しにしとるなそんなこと言われたら。

374国道774号線2017/09/11(月) 13:10:18.15ID:H6MDaPca
もう釈放されたってこと?

375国道774号線2017/09/11(月) 13:29:32.89ID:Q48AwAzv
>>373
程度によるよ
悪質なら賠償金の請求は認められとる

376国道774号線2017/09/11(月) 13:32:33.54ID:tV/v93XC
>>375
人引いて辞めたら悪質になるんかな?

377国道774号線2017/09/11(月) 13:59:14.38ID:ZAEBjgAV
トラックって任意保険はいってるの?

378国道774号線2017/09/11(月) 14:47:05.11ID:xnsZXniM
>>374
事故反省会で本人が説明したらしいからそうなんじゃない。

379国道774号線2017/09/11(月) 15:11:32.11ID:tV/v93XC
トラックはやるべきでは無い!今年中に辞めるわ

380国道774号線2017/09/11(月) 15:50:49.10ID:toS5rDJ3
どーぞどーぞ

381国道774号線2017/09/11(月) 18:28:24.09ID:2Nq0I2D2
事故のお知らせ見たけどお手本みたいな内容だな

382国道774号線2017/09/11(月) 18:55:32.54ID:9IkaRo5U
事故にお手本なんてあるかバーカ

383国道774号線2017/09/11(月) 19:24:17.97ID:xNp5oh0C
>>381
詳細教えて

384国道774号線2017/09/11(月) 20:50:15.42ID:BbX4c+Mw
いよいよこの会社もヤバイね。

385国道774号線2017/09/11(月) 22:32:28.71ID:GyYR0TGi
>>384お前の頭がヤバイw

386国道774号線2017/09/11(月) 22:39:13.96ID:B4FI8E1J
運送業界はヤバいね
運転手をやりたがらないから

387国道774号線2017/09/11(月) 22:40:35.12ID:0yFolDIn
賠償金払えってマジかよ運転手みんな辞めるわ

388国道774号線2017/09/11(月) 22:50:10.44ID:GyYR0TGi
残業代1H1300じゃ魅力ないわな。
下請けは更に1000以下とかあるし

389国道774号線2017/09/12(火) 00:57:57.31ID:uounJl+1
千円てすき家のほうが金はいいな
内容はどちらもアレだが

390国道774号線2017/09/12(火) 00:58:48.10ID:yROLeR3W
酷い職種だね

391国道774号線2017/09/12(火) 01:05:08.46ID:Y+0kS2qb
>>387
いやいや、極端に悪質ならだよ
例えばユーチューブ見ながら中央分離帯に突っ込んだりとか

392国道774号線2017/09/12(火) 03:47:37.53ID:uounJl+1
ヒカルでも見てたんだな で巻き込んだったw

393国道774号線2017/09/12(火) 06:51:13.81ID:a4TKVzpf
どちらにせよ、あのような事故を起こすのは悪質な運転手だから、早く辞めて欲しい。

394国道774号線2017/09/12(火) 06:55:17.02ID:jWuXWJ5o
普段はどうだったのかねその人

395国道774号線2017/09/12(火) 10:39:04.76ID:u+hKzHkc
運転手って何でこうも給料安いの?特に正社員は?時給高い派遣に移ろうかな?

396国道774号線2017/09/12(火) 10:42:07.99ID:u+hKzHkc
>>388
残業代で1300円?滅茶苦茶安いな!大型でその金額?だったらやるべきでは無いな。年配者ばっかりだし運送屋はどんどん潰れてくれ。

397国道774号線2017/09/12(火) 12:28:57.40ID:GEqCSMEB
>>395
そんなことも知らないのか?
もっと経済を勉強してくれば

398国道774号線2017/09/12(火) 15:02:27.36ID:BcvwHKPd
↑同感。そりゃ外人でも出来る仕事だからなぁ。

399国道774号線2017/09/12(火) 15:11:59.37ID:u+hKzHkc
>>397
何こいつ?やっちまうぞゴラァw雑魚がw

400国道774号線2017/09/12(火) 15:14:04.69ID:5ujyc37r
>>397
経済の事を猛勉強した結果運転手
だっせぇ

401国道774号線2017/09/12(火) 16:09:01.91ID:HeF09rox
運転手じゃなくて社長かもwww

402国道774号線2017/09/12(火) 16:24:58.85ID:s++9lvW/
>>399
お前みたいなのは派遣社員がお似合いだな。
さっさと移れ雑魚がw

403国道774号線2017/09/12(火) 16:55:50.85ID:vi4ea/ak
>>399
あなたの学歴職歴は知らないけど
カリの乗務員の待遇は悪くない。
他の運送会社と比べての話
全産業の中小零細の中でもね。
まさかトヨタデンソーの超一流企業と
比較していないよね?

404国道774号線2017/09/12(火) 17:53:48.74ID:u+hKzHkc
>>402
所詮はカリツー運転手かw必死な社蓄人生はどうよ?ん?

405国道774号線2017/09/12(火) 18:00:21.49ID:yROLeR3W
>>403
確かに運送業界ではねw
派遣の方が〜って奴は目先の金しか見えない無知?
平たく先々考えれんだよなw
バカだから〜

と言ってもヨタのバカ工員の半分あるかどうかの賃金
悲しいわ

406国道774号線2017/09/12(火) 18:43:59.42ID:uR3Xr79Y
金がほしけりゃ残業しかないのか

407国道774号線2017/09/12(火) 18:46:57.25ID:th+W3/XY
助手席のドアの下の小窓を荷物でふさぐなとか、ドラレコは
ついてるかとか、カリツーさんから下受けにも調査がきてますが、
9/7の巻き込み事故と関係あるかも。被害者の方は大丈夫なのかにゃ。

408国道774号線2017/09/12(火) 19:35:37.21ID:BcvwHKPd
今回の巻き込み事故に関しては、前輪で踏んでるんだから、安全窓は関係無いと思うけどなぁ。

409国道774号線2017/09/12(火) 19:36:57.54ID:pACYwxb7
>>407
間違いなく関係ありますね
アンダーの方々にはほんと申し訳ないです

410国道774号線2017/09/12(火) 20:06:25.08ID:pzbrdJzI
元がクズだから下請けが煽り受けてんだよ

411国道774号線2017/09/12(火) 20:14:06.34ID:h4E7ulR/
カリツーのどこかの協力会社が、漫画本読みながら事故したからエロ本運転席に置けなくなったw

412国道774号線2017/09/12(火) 20:26:59.54ID:BcvwHKPd
本を読みながら事故ったのは、4トンに乗ったカリだけど、他にもあったのかな?

413国道774号線2017/09/12(火) 20:37:34.31ID:hzdJznPM
そうそうソレソレw
運転席内に本も置けなくなったわ。雑誌読みながら運転とか何やってんだか

414国道774号線2017/09/12(火) 20:56:13.43ID:ljqLPWpq
読みながら運転しても頭に入らんやろ

415国道774号線2017/09/12(火) 22:00:46.08ID:a4TKVzpf
また規則が厳しくなる予感。

左折時は横断歩道手前で一時停止してから、指差呼称してから通過すること。

一人の馬鹿のおかげで何百人が犠牲になる。

416国道774号線2017/09/12(火) 23:00:59.91ID:WtYbe0bw
小窓からの視界は必要やろ前2軸なら尚更、グワッと曲がっていくんだから

417国道774号線2017/09/13(水) 06:20:43.34ID:/yycFmeF
>>415
ざまぁww定年までやってろやwww

418国道774号線2017/09/13(水) 07:16:30.43ID:ItsS13Dh
左折時横断前で一時停止とか
もうそれ市バスと同じだな

419国道774号線2017/09/13(水) 08:04:30.05ID:VixKksiY
そんなのしてたら追突される事故増えるぞ

420国道774号線2017/09/13(水) 08:13:22.19ID:W7b4/+Rv
誰か俺に後ろからほってくれんかのぉ

421国道774号線2017/09/13(水) 08:41:34.76ID:rLVXRLcc
>>419
追突なら10対0だからいいだろ?

422国道774号線2017/09/13(水) 09:40:03.97ID:huWcCpbh
被害事故だからいいじゃなくて、色々と面倒だし、延着して周りにも迷惑かけるだろ

423国道774号線2017/09/13(水) 12:33:14.03ID:iPaj5vF6
事が起きてから、あれやれこれやれで後付けしたって意味ない

424国道774号線2017/09/13(水) 13:31:34.18ID:UcitSD5D
豊田南入口のETCレーンで、前を走っていたタイコーが20km以下まで落として焦ったわ。
どこもうるさいね。

425国道774号線2017/09/13(水) 15:26:21.98ID:jGNlcojN
↑交通ルールを守って偉いんじゃない。 知り合いは速度早く入って、上がるバーにミラーが当たり、割れたから自腹でなおしてたよ。

426国道774号線2017/09/13(水) 17:20:25.64ID:NAYOoy9j
>>424
自分は何kmでETC通過するんだよ?

427国道774号線2017/09/13(水) 21:37:11.79ID:CAv8aCNB
20まで落とさないとバーに当たるやろて

428国道774号線2017/09/14(木) 03:44:07.90ID:dNMsVC2B
>>427
50位でギリギリ。開かない場合もあるから、減速した方が良いよな。

429国道774号線2017/09/14(木) 09:36:28.93ID:HLdyz0pI
あたりまえやん
バカかおまえは

430国道774号線2017/09/14(木) 14:07:45.32ID:dNMsVC2B
>>429
賢かったらトラックなんか乗ってないしw
学生時代に努力をしなかったツケを払ってるだけだしww

431国道774号線2017/09/14(木) 14:54:25.09ID:Wqz2oaQl
>>430
と、最下級運送手の最底辺が申しております。

432国道774号線2017/09/14(木) 16:20:47.79ID:EXLnpcad
>>430
と、最下級ザコが騒いでおります

433国道774号線2017/09/14(木) 17:52:42.84ID:hh5KmSCz
隠された真実は衝撃のピンハネ、騙された俺たちの甘い蜜を吸う上司、崩れ去る固定概念、迷いを抱きながらそれでもなお働く社畜♪

434国道774号線2017/09/14(木) 18:30:04.89ID:jvYaPyaX
もっと勉強してデンソーかトヨタに入りたかったわ

435国道774号線2017/09/14(木) 19:11:55.14ID:hh5KmSCz
>>434お前がこの会社にいるのはお前に力が無かったからだ❗
俺がこの会社を辞めれないのは俺に勇気が無かったからだー

436国道774号線2017/09/14(木) 19:22:43.55ID:OTReBDvP
工場なんて働きたくない。外のほうが気楽だもの。

437国道774号線2017/09/14(木) 19:24:53.67ID:0najS3Bd
免停、罰金、安全講習、トラック乗れない、作業員、給料下がるetc
俺なら辞めそうだけどどおだろうか

438国道774号線2017/09/14(木) 21:15:01.26ID:q6fX30Fo
デンソー年間賞与300まんだからなw
残業のない作業員と同じ年収w

439国道774号線2017/09/14(木) 21:17:47.60ID:dldq/G8G
>>438
まさかブルーカラーでも
それだけ貰えると
思ってないだろね?

440国道774号線2017/09/14(木) 21:24:40.83ID:Wqz2oaQl
>>438
現場の社員はそんな貰えんよ。

441国道774号線2017/09/14(木) 21:38:09.38ID:jvYaPyaX
>>438
課長以上なら行くか行かんかってとこだろ

442国道774号線2017/09/14(木) 23:00:53.43ID:Pzyqu/I2
>>438
大手企業の課長クラスなら年間賞与300万はザラにある
カリツーの課長は…

443国道774号線2017/09/14(木) 23:04:01.81ID:4dqJfp1K
>>440
職制ならあるぞ
ウチの兄弟
デンソー

俺は元ヨタの社員

444国道774号線2017/09/14(木) 23:50:51.90ID:fD3zRYX1
>>443
職制てことは高卒だろ
デンソーでもナス300はないだろ?
うちの兄、旧帝大卒で某自動車メーカー
係長で300くらいだぞ

445国道774号線2017/09/15(金) 05:21:22.35ID:C0f+KQrD
シュワッチ!

446国道774号線2017/09/15(金) 16:55:01.90ID:0+PPPFs2
まぁ上を見てもキリがないから、現実の自分を見よう!

447国道774号線2017/09/15(金) 17:32:23.46ID:Spa+7aog
禿同

448国道774号線2017/09/15(金) 20:03:42.56ID:MHbPJ2Ss
>>444
年間賞与だぞ
余裕である

449国道774号線2017/09/15(金) 20:58:31.79ID:3bE8qAA5
賞与あるだけマシって思うしかない

450国道774号線2017/09/15(金) 23:33:50.94ID:bFRdqOtT
カリツーは賞与どんなもん?

451国道774号線2017/09/15(金) 23:49:23.95ID:DMido8es
50くらい

452国道774号線2017/09/16(土) 00:27:34.01ID:SdBP9VmF
>>451
年間?総支給額で50?

453国道774号線2017/09/16(土) 01:06:42.25ID:9a5H3azQ
年間総額
嘘みたいに安い

454国道774号線2017/09/16(土) 01:12:28.48ID:5JCPOvWT
たしかにうちは安いな
たいこーの下請けより安いとか意味わからん(笑)

455国道774号線2017/09/16(土) 02:35:10.71ID:ku4b09ND
俺は年間80万越え
もっと欲しい

456国道774号線2017/09/16(土) 03:28:30.46ID:Y67Ujmhj
子会社のさらに子会社はボーナスすらないらしい。

457国道774号線2017/09/16(土) 03:35:56.04ID:Y67Ujmhj
ザキオカのヤマショウは超ブラック今年何人か
辞めたらしい

458国道774号線2017/09/16(土) 05:22:11.70ID:uoU7B8IS
>>452
新人はそんなもん
20年で約100まん

459国道774号線2017/09/16(土) 05:43:40.01ID:ueWOasTJ
タカショウは?

460国道774号線2017/09/16(土) 08:59:00.63ID:oSkhcBpP
20年で100?

461国道774号線2017/09/16(土) 12:44:25.53ID:Hzi/OgXV
ヤマショウってそんなに酷いのか

462国道774号線2017/09/16(土) 13:52:00.71ID:dVA/NANv
ヤマサコウショウなら石巻にあるよ

463国道774号線2017/09/16(土) 15:22:06.48ID:uoU7B8IS
>>460
総額だけど

464国道774号線2017/09/16(土) 17:03:11.80ID:SdBP9VmF
>>463
夏は50冬は50でオケ?

465国道774号線2017/09/16(土) 17:03:39.69ID:SdBP9VmF
そこから税金やら引いたら手取りどんなもん?

466国道774号線2017/09/16(土) 17:51:44.32ID:rNS9JWc4
俺は大興に行く

467国道774号線2017/09/16(土) 19:35:48.66ID:kZhbuu5H
給与面では間違いなく対抗がいいよね

468国道774号線2017/09/16(土) 20:02:05.35ID:dHvIuyBJ
>>466
やめとけやめとけ、仕事内容最悪だぞ

469国道774号線2017/09/16(土) 20:44:38.57ID:+GfBG0Qn
仕事的には、タイの方が良いと思うが。
カリは楽や簡単な仕事はアンダーに出す傾向があるしな(アンダーが仕事出来ないから)。

470国道774号線2017/09/16(土) 22:44:18.93ID:zJbh26YI
>>461
昇給無し有給無しボーナス無し1年間無事故ビール券2枚笑もう30代みんな辞めてく、だってさー
かわいそう

471国道774号線2017/09/16(土) 23:21:29.03ID:9a5H3azQ
>>458
そんなにあるわけない
運転手は20年やっても総額年間50万程度だわ

472国道774号線2017/09/16(土) 23:46:05.01ID:HjUWfcgU
>>471
それは余程査定の悪い例
実際20年在籍での金額の話だから

473国道774号線2017/09/17(日) 08:52:36.20ID:BzZQzbLg
俺8年目だが23万しかないけどw

474国道774号線2017/09/17(日) 10:28:12.36ID:LcOjYKBO
>>473
総額??
俺7年目で30くらいあるよ

475国道774号線2017/09/17(日) 10:50:14.49ID:tz7bGNHZ
>>473
手取りだろ?

476国道774号線2017/09/17(日) 11:24:28.85ID:lDIo4t2t
手取り23万作業員でつ

477国道774号線2017/09/17(日) 12:03:30.32ID:NIYJ587F
>>476
それ普通だから

478国道774号線2017/09/17(日) 15:16:21.63ID:2BTfaVyF
安いよな…
で、デンソーやアイシンの従業員は底辺でも〜

バカバカしいわ

479国道774号線2017/09/17(日) 15:37:46.89ID:F5O1Vjm0
>>478
なら期間工やればいいじゃん!そこから社員になればいい!

480国道774号線2017/09/17(日) 23:21:31.01ID:2BTfaVyF
俺は
仕事で運転中に
事故死して(相手がぶつかってきて)
残った家族に金が入るのが理想

あんまり長生きしたくないし
仕事もしたくない
バカバカしいし休日も楽しくない

眠れない

481国道774号線2017/09/17(日) 23:25:29.53ID:BfYq9EfL
>>480
相手が保険入ってないって可能性は考えないんだ?
まともな奴ばかりとは限らないからな

482国道774号線2017/09/18(月) 01:12:49.90ID:K+O4rNvR
>>481
仕事中なら労災でしょ

483国道774号線2017/09/18(月) 06:10:21.46ID:/gdC2EHE
>>480
病んでるな随分

484国道774号線2017/09/18(月) 10:07:49.11ID:crtnWfOf
毎日毎日同じ事ばかりして何も成長出来ない安月給じゃ病むのも普通やで

485国道774号線2017/09/18(月) 11:03:28.61ID:2u4uKHNj
俺自身も大概だと思ってたけど>>480までは病んでないからまだまだいけるわ

486国道774号線2017/09/18(月) 11:53:46.44ID:/gdC2EHE
家族いて休日もいまいちなら生き地獄だな

487国道774号線2017/09/18(月) 13:43:12.12ID:crtnWfOf
いや運転手は全て生き地獄に見える

488国道774号線2017/09/18(月) 14:55:11.57ID:MRy0xdTE
刈中のバイトの未成年とトラック運転手がやりまくりみたいな事を耳にしたけど本当なの?40位の運転手らしいけど本当ならヤバイね

489国道774号線2017/09/18(月) 17:59:18.84ID:wberxleU
>>488
俺にもヤらせろ

490国道774号線2017/09/18(月) 18:01:45.86ID:AJRIDxCE
ウホッ俺様はいい男だぜ

491国道774号線2017/09/18(月) 18:52:08.96ID:o9z/QMbs
>>490
やらないか?

492国道774号線2017/09/18(月) 19:03:35.15ID:MRy0xdTE
皆んなで声かけてみたらwwwやらしてくれるかも

493国道774号線2017/09/18(月) 19:29:53.90ID:TKuXEGk/
>>488
それは本当の話?

494国道774号線2017/09/18(月) 19:57:16.06ID:jEy9ZlL6
やりたいなぁ

495国道774号線2017/09/18(月) 21:39:15.97ID:F7FfaH9W
>>493

本当か噂なのかわ分からないけど、未成年はある運送会社の娘みたいな話だけど本当なのかわ分からないでも火の無い所には煙が立たないからね〜

これは大問題未成年と40位のオッサンパクられる?違う意味でwww

496国道774号線2017/09/18(月) 21:45:32.60ID:Wbx0A0Vq
>>495
そんな話どこにでもあるわ
ファザコンとロリコン
たまたま需要と供給が一致した
気付かないだけでファザコン女は多い

497国道774号線2017/09/18(月) 21:59:02.47ID:F7FfaH9W
>>496

俺も頑張れろ〜でもさずがに未成年は怖いな

498国道774号線2017/09/19(火) 09:03:14.24ID:7f1gBkF0
左折巻き込みの事故、自転車は前方から接近したはずなのに、
今の報告だと、なぜか後方の死角から接近したことに変わっとる。
怪しい。

499国道774号線2017/09/19(火) 09:04:24.99ID:c7MrSuzm
田原のリフトやってる人いるのかな?
残業とか給料とかどうなの?

500国道774号線2017/09/19(火) 09:15:44.53ID:W/kAPkOe
>>498
聞いたわ
そもそも左ってそこまで死角あるな?
ゆっくり回ればトラックの周囲はミラーに全部写るんだけど?

501国道774号線2017/09/19(火) 11:39:06.88ID:pWMMmdkY
>>500
左折で止まらずに曲がるなら見えるけど、左折で横断してる人がいて暫く止まると、そのあと左の歩道からくる人や自転車見えなくて怖い
てか、おまいさん4t?

502国道774号線2017/09/19(火) 11:56:21.53ID:W/kAPkOe
>>501
大型だよ、前二軸だよ
いや、死角なかったよ?
ピラーとかで隠れるってこと?

503国道774号線2017/09/19(火) 12:10:40.24ID:pWMMmdkY
横断歩道で止まると、斜めに止まって左の歩道見えなくなるから、止まってる間に自転車とかきてるか見えない
止まらなければ、見ながら左折するから来ないの分かるけど

504国道774号線2017/09/19(火) 12:13:01.28ID:pWMMmdkY
田舎なら他に人がいなかったの分かるからまだしも、街中だと人がたくさんいるから、左折中に止まってしまうと死角が怖い

505国道774号線2017/09/19(火) 12:14:56.32ID:Nvm74P+I
それあるなー

506国道774号線2017/09/19(火) 12:25:10.08ID:JCdandbY
止まっちゃうと左の歩道死角になっちゃうね
そんなときは超ゆっくり曲がるわ

507国道774号線2017/09/19(火) 12:54:12.97ID:W/kAPkOe
>>504
なるほど、サイドアンダーミラーどうなってる?
多分セッティングが悪いと思うよ
左の下もそうだけど俺はだいぶ広角にしてる

508国道774号線2017/09/19(火) 17:11:57.62ID:oiAqXBsO
ミラーを頼るなよ
だから事故が減らねんだよ

509国道774号線2017/09/19(火) 18:15:05.67ID:W/kAPkOe
>>508
は?
お前ミラーなしで運転できんの?

510国道774号線2017/09/19(火) 19:52:54.90ID:rg17YRoC
いやいや、目視もしっかりとってことだろ
ほんと売り言葉に買い言葉だな

511国道774号線2017/09/19(火) 20:23:31.50ID:VxPnREwx
>>509
小学生みたいな返答

512国道774号線2017/09/19(火) 20:27:01.81ID:W/kAPkOe
>>510
目視は前提じゃないの?

513国道774号線2017/09/19(火) 20:33:37.62ID:G8xyrWKZ
まぁ気づいてて引いた訳じゃないんだから。
巻き込むかなぁ、引くかなぁって気づいてて引いたてら問題だけど。

514国道774号線2017/09/19(火) 21:14:42.94ID:9S8V4DRO
>>513
そんな馬鹿はいない。
でも事故はやったやつの負け。
不運で務所にぶちこまれるやつもいるから。

515国道774号線2017/09/20(水) 01:18:06.82ID:zmJ70Cs9
言いたい事や気持ちはわかるが、その言葉は不謹慎。

516国道774号線2017/09/20(水) 06:09:09.19ID:hBFDzvb0
左後方から自転車来たはずだし横断歩道手前でトラックは止まってない。自転車のおばあさんは月間10キロ以下で左折中、渡れると判断したらしく、前ニ軸だからグワッと曲がってきて巻き込んだ。

517国道774号線2017/09/20(水) 11:17:41.00ID:6ryA4/y5
うちの営業所には左前方から婆さんが来たって報告書があったけど。前と後ろじゃ、偉い違いだよなー。

518国道774号線2017/09/20(水) 13:54:43.34ID:w+WFwNNm
田原はAW関係に配属されればそこそこかな。

519国道774号線2017/09/20(水) 14:08:31.26ID:kuvD9Dgn
>>518
ありがとうー!
田原のリフトに転職しようかなと考えてたから
参考にしたかったのです

520国道774号線2017/09/20(水) 17:59:18.37ID:cLWOJmD7
>>517
何か作為的なものを感じる

521国道774号線2017/09/20(水) 20:29:49.61ID:+i4EtyMy
生き承認がいるから分かるんじゃない。
ドラレコに多少なりとも映ってないのかねー。

522国道774号線2017/09/21(木) 20:50:09.95ID:wT5xRe5w
あの交差点、近所だから見に行ったけど、見晴らし悪くないけどなー。

523国道774号線2017/09/22(金) 06:11:11.44ID:ktLpTKNu
ドラレコにおばあさんは映ってない。左ミラー全体は映ってるけど画質が悪くて全然見えない。

524国道774号線2017/09/22(金) 07:30:32.09ID:tp8uQ5WF
完全に死角に入ったんでしょ
交差点に入る直前、運転手の目線が
どこにあったかだよ。

525国道774号線2017/09/22(金) 08:34:56.93ID:dtZ+7qBB
左ミラーをずっと見ている。

526国道774号線2017/09/22(金) 08:52:42.03ID:1zpWuVrT
速度とタイミングで死角が出来るからなぁ。

527国道774号線2017/09/22(金) 10:33:21.16ID:Iuf8bq8q
もっと引け

528国道774号線2017/09/22(金) 10:58:40.41ID:1zpWuVrT
↑引かれたい奴か!

529国道774号線2017/09/22(金) 11:39:45.02ID:Iuf8bq8q
>>528
引いてくれ!保険金沢山貰いたいから。

530国道774号線2017/09/22(金) 12:52:31.83ID:tObpvBnx
俺は自爆で一瞬で逝きたい
勿論仕事中で
お金沢山入るし

531国道774号線2017/09/22(金) 12:59:06.22ID:3cP3mTn5
俺もおまえらに轢かれたいそしてお金貰いたい

532国道774号線2017/09/23(土) 04:40:16.50ID:V2hgjmV1
轢くの間違いだよな?w
引くって何を引っ張るの?

533国道774号線2017/09/23(土) 06:57:50.44ID:B+irwUiz
>>532
[悲報]カリツー民轢かれるが分からない
キニ速になるレベルの低脳
俺でなきゃ見逃しちゃうね♪

534国道774号線2017/09/23(土) 07:03:00.99ID:u6H0jbcD
いちいち煽るなよ

535国道774号線2017/09/23(土) 07:23:59.17ID:2HBM3iww
新人が入らん

給料安いから

536国道774号線2017/09/23(土) 13:39:05.20ID:mZhwbvJV
厚木の営業所はどこまで走るんですか?

日勤、夜勤があるんですか?

537国道774号線2017/09/23(土) 19:33:31.75ID:dBRfqCLa
>>488
未成年でも、18以上なら何も問題なし!
やっぱり、若い女はいいわ〜〜。

538国道774号線2017/09/23(土) 21:37:06.26ID:xYjcYXb8
40過ぎのオッサンだけど
タダで17を抱いたときは
気持ちよかった
三年前の話

539国道774号線2017/09/24(日) 07:53:03.19ID:G5pT46bu
>>538
時にはパーンチ
時にはキッーク
逮捕しちゃうぞ

540国道774号線2017/09/24(日) 09:36:54.94ID:AuGzT574

541国道774号線2017/09/24(日) 09:37:29.98ID:AuGzT574
>>538
通報しました
淫行条例違反です

542国道774号線2017/09/24(日) 11:25:21.86ID:0oM387L1
そういうことができる人は
ヘタこかないかぎりたぶん60になってもやると思う

543国道774号線2017/09/24(日) 17:22:17.49ID:QTIr3f4+
非常に羨ましい

544国道774号線2017/09/24(日) 20:54:09.40ID:PW2zhJSS
カリも結構犯罪者がいるから、捕まればいいのにな。

545国道774号線2017/09/25(月) 01:54:40.73ID:3tnYR6zV
>>538
お前ね〜犯罪自慢じゃすまんぞ
人生終了だな

合掌

546国道774号線2017/09/25(月) 06:55:00.33ID:aRIq4zT9
あの職制、捕まればいいのになー

新着レスの表示
レスを投稿する