【801】消えてほしいやおい作家 4【ツイヲチ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 13:46:03.25ID:h8EmyPH1
801板の「消えてほしいやおい作家スレ」派生のツイヲチ専用スレです。
801商業作家の痛い発言を楽しみましょう。irirせず皆でnrnr。

・ソース必須&私怨禁止&凸厳禁。
・捏造し放題になるので痛い発言は必ずスクショを撮って下さい。
・もう消えてた>< 鍵かかっちゃった><は禁止。そうなる前にSS撮りましょう。
・ソース出せないけど〜又聞きだから話半分で〜も禁止。ソースなしで叩けてしまうとカオスになります。
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は、本人サイドから依頼が出ると
 スレが削除される理由になりうるのでやめましょう。

派生スレ
【801】消えてほしいやおい作家【50】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1461163060/

前スレ
【801】消えてほしいやおい作家 2【ツイヲチ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1437240919/
【801】消えてほしいやおい作家 3【ツイヲチ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1463052204/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 16:25:29.52ID:O8dmmIJI
1乙

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 22:43:32.27ID:CGFwkrB6
1乙〜

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 23:04:24.21ID:9shLZU81
立ってたのか良かった

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 00:43:47.26ID:Je0Wakku
>>1
差し替え
【801】消えてほしいやおい作家【55】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1496974778/

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 00:50:59.97ID:DBTk/EK4
メンヘラパクリ茶古と仲良し♪
中卒MENた一十レス
http://seesaawiki.jp/w/gaytrace/d/%b0%ec%bd%bd%a1%ca%a5%c9%a5%eb%a1%cb

コミケ複数鳥ダミー松本シイマと仲良し♪
基地害子
http://seesaawiki.jp/w/gaytrace/d/%bf%e5%bc%f9%b3%ae

子持ち婆ぴかこと仲良し♪
コミケ落選()ぼったくり市川
http://seesaawiki.jp/w/gaytrace/d/%bb%d4%c0%ee%cf%c2%bd%a8

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 01:47:30.16ID:rzRInMSz
>>1

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 09:44:19.37ID:xITviJp4
茶故の訴訟案件告訴に向けて準備中で弁護士入ってるのに
こっちの状況をTwitterであんなに赤裸々に開示してるの弁護士にやめてって言われないのが不思議

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 10:13:37.04ID:MjUvPaKH
よくあるエア弁護士の可能性は?

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 10:27:50.30ID:EcbHiNwv
>>1スレたて乙です

眼っ著局部規制画像云々で凸られ反論に反論重ね今は終結気味だけどここ最近では1等輝いてて草

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 11:40:45.10ID:XvmiO9GQ
普通連絡先も弁護士にするんじゃないかと思うんだけど
加害者と直接電話させるとか怖すぎない?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 11:43:49.29ID:5iSQnVzV
普通弁護士がついたら全て任せるし
会うってなったら必ず弁護士も立ち会うだろうし
電話でも一対一とか絶対ないわ

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 12:35:36.71ID:MjUvPaKH
役所とかでやってる弁護士の無料相談にちょろっと行って
弁護士!告訴!って騒いで相手びびらせて黙らせようとしてるのかもな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 14:00:33.41ID:g7d56K6X
茶古には行くとこまで行って欲しいというか
にびー潰すところまでは持ち堪えて欲しいなあ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 16:10:06.24ID:kKcz01T/
作家ツイヲチだから一般人の名前は控えた方がいいのでは

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 17:54:43.03ID:xITviJp4
売れてないし売れる努力もしてない喜んでもらいたくて描いてるって言う割には本の宣伝ツイートしつこい程にしてるし
寝れない体しんどいって言って友人に差し入れ送らさせてるのに自分で神経休ませる努力もしないでnet楽しいから取り上げないでって…
なんか茶古さんて言ってることとやってることが乖離してる感じして不信感すごい
弁護士入れてる割にTwitterで状況開示しすぎなのも正直ないわ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 19:22:38.28ID:g6667HjO
茶古最初は心配してたがここ数日の言動で一気に冷めたわ
新たな敵と戦って踊ってるのも正直みっともないし
ご飯食べられないのを見てるはずの同居人が買ってくるのは
何故かガッツリ系の牛丼や大盛りパスタなんだよな

専スレ立ってるわけじゃないんだよね?
たまに探したりしたけど見つからん

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 19:34:03.22ID:FOGzPp4s
粘着はもちろん悪質だけど茶古があまりにも過ぎて相手が不憫に思えてくるレベル

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:02:53.44ID:5iSQnVzV
しかしまぁ飽きずに毎日同じネタ呟けるなぁ
あんまりネチネチやりすぎると同情する人減るぞ

同居人は恋人かと思ったら女の人か
女ならコンビニ弁当より胃に優しい食べ物を手料理してあげた方がいいんじゃないか・・・

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:13:00.89ID:rK7GWh+4
加害者側側の主張垢を見ると、
話が食い違ってる。
加害者側の方が、まともな事を言っている。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 20:42:25.21ID:CTV+KcLS
食いまくって「食欲ない」って言ってるだけだから、ガッツリ系しか買って来ないのでは?

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 22:06:28.79ID:oIh53/FF
茶古どうかしたの?
さかのぼっても何が起きているやらわからん
誰が3行で説明お願い

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 22:46:08.39ID:RNQ6wNi2
加害者側にも正当性はあると思う
しかし旅行いじりやマツ寺デブと粘着するのは頭の病気かと
お友達のあんたがパクリ作家を謝罪させろのDM無視許さないキーも完全に心の病
友人に友人の操縦権があるわけないし
正当性ある論理だけで責めるのであればにびに正当性はあったかな
感情論、痛い商業作家への嫉妬()、粘着、小姑、悪いとこ探し、さらし根性
せめて半分だったら学生に本気で切れるちゃこ痛いで済んだ話

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 23:01:27.46ID:C/Mem81J
弁護士介入するとまず当事者同士は絶対に直接やり合わせないw

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 23:47:18.66ID:XvmiO9GQ
加害者の方がツイートみる限りまともそう
変にアピールしないからか
あと@もついてない鍵垢のツイートまで監視してたのはちょっと引くわ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 23:49:27.18ID:XvmiO9GQ
>>22
急に自分と同じように作家で誹謗中傷されてる作家もいるそんな人達も負けないでで訴訟実況中継?

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 00:10:49.61ID:R+QBLdhJ
注意喚起ったってバカ同士の不毛なケンカってレアケースですし
なん

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 00:28:52.06ID:xlNY86Qq
茶古も何かおかしいが加害者がまともって訳でもないだろ
ただ茶古からの晒し部分しか見てないから他の発言については知らん

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 00:47:27.92ID:gNCjblza
商業から干されてくれりゃどーなってもいいけどね
二次アイコンにしてる奴に商業作家名乗って欲しくない

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 00:48:54.28ID:0Z5PDmgl
ネットツイやめられない依存者同士の争いこわい
特にエゴサさえやめれば若干ましになるだろうに此の期に及んでまだエゴサしてて別の人にまで絡んでる茶には同情する気にならない
睡眠食事がまともにできなくて生活に支障出てるのにやめられないならネット依存治療受けるのが先じゃない?
相手もおかしいからもう一緒に通院したら
飽きた

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 00:55:23.20ID:f32mLkjj
起きてる時間ほとんどツイかゲームか支部してるんじゃない?
メンタルやばいなら外出ればいいのに

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 01:27:49.22ID:R+QBLdhJ
粘着っていうよりいいように遊ばれてるw
いちいち相手にしてツイでまで踊りまくるんだからな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 02:26:22.42ID:UZW/+4Rg
茶古の食い残しパスタ写真とかもはやグロだろ
意地汚さが画面から漂う

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 09:24:02.17ID:2bST08+c
裁判で白黒つければいいんじゃない
商業の依頼()も断って裁判用資料まとめる時間ありそうだし

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 10:20:19.01ID:IcDizPeo
粘着始めたのは茶古じゃないにびって人の方でしょ
知らない人間からのDM無視すんな
私はむかついたんだから友達を謝らせろ他行動全て観察してはイチイチあざ笑うのは頭おかしい
今までそういうことをしても流されてきたからいい気になって今回もやったら
やり返してきたから焦って屈強な父親に泣きついたってことかな

知らない人からの手紙は郵送で届いても対応しないわ

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 10:48:48.05ID:R+QBLdhJ
そうか?
あの支部のやり取り見てたらどっちも粘着してるだろ
しかも即晒しで実況wこんな事ずっとお互いやってたから全然火が消えないんだと思った
茶古一方的被害者だとまだ思うの?
お仕事お知らせって昔のやつずっと上げ直してるのも相手が言ってる事への反論とフォロワーへの体裁だと思う

今こいつ商業何やってるの?

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 10:54:03.88ID:f32mLkjj
やりとりの公開に加害者に直接電話させる弁護士の名前教えてほしいわ
怖かったって言ってるけど
それこそ弁護士の仕事じゃないの
絶対頼みたくない

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 11:49:48.96ID:R1ttCmoQ
『長い。もう分かったからSNSに張り付いてないで寝て』ってどんな特大ブーメランだよ
お前がツイッター張り付いて長文メンヘラツイートしてないで
回線切って寝てろやwww

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 12:08:53.15ID:UZW/+4Rg
こいつまたコミケ壁かよ
そんな売れてないだろ隔離壁か?

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 12:34:26.84ID:3maSgaOP
本当に病院行ってるならまずTwitterなんか真っ先に止められるはず
むしろ精神病院入院案件だろこの人
落ち着くまで戻ってこないのが自分のためだろうに

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 12:50:07.28ID:mOmQqZun
編集経由で噂聞いたので見てきたけど…
商業で自分の思うような重版結果が出ない所へ粘着されて上手くスルー出来なかったのかな
ネットの嫌がらせは相手が悪いけど冷静さを欠いた対応を公開しちゃってるの悪手だよ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 12:54:19.64ID:f32mLkjj
>>41
編集はどういう反応だった?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 13:05:17.80ID:R1ttCmoQ
どっちの話も鵜呑みにする気も肩を持つ気もないけど
加害者側がメモ用に公開してる垢見ると
茶古のツイートや言い分とは随分話が違うなあ?

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 13:16:19.12ID:ZUyT6ovg
この人、不快なら自分のツイ見なきゃいいのにみたいなスタンスだけど自分だって不快なの分かってて加害者の垢見てる辺り特大ブーメランすぎるのでは

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 13:19:59.45ID:SabdCL8s
>>42
女性向けの漫画家は作品とは別に作者イメージも購買意欲に付加価値つくからPNのアカウントでやられるとマイナス営業になるって苦笑いだったよ
売れてる作家さんは憧れられるような部分の露出が上手いとも言ってたけど
でも醜聞がいくらあってもそれで売れるならいいんだろうな
ネットストーカーの件は同情するし正義貫いて欲しいけど
商業はシビアだなって冷や汗かいたよ…

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 13:23:40.74ID:R+QBLdhJ
ケンカはどっちもどっちだよ
茶古が被害者には見えない
支部の相手は晒しやってる分悪質なのは茶古だしこっちは本当に訴訟やった事あるみたいだから下手すると訴えられると負ける
弁護士相談してるってガバガバ嘘もこの時点でバレバレ

以下長いけどコピペ↓

1)手紙を差出人本人に無断で公開することは、私事の公開ということでプライバシーないし人格権の侵害となる。
その理由は、
(a)差出人が名宛人に手紙を出す関係にあることが公開されること、
(b)公開を予想していない手紙は、名宛人以外の第三者には読まれたくない内容のものであること、
(c)公開することによって第三者を誹謗、侮辱し、第三者の名誉を棄損する等第三者に対する民事上の不法行為や刑事上の犯罪を構成する場合があること、
(d)差出人の信条、信念考え方等内心を明らかにするものであること、
(e)差出人と名宛人との人間関係、それまでの意見の交換、周囲の状況等を抜きにして、特定の手紙だけを公開すると、差出人の信条、信念、考え方等について第三者に誤解を与えるおそれがあること
(f)手紙を出した時点における差出人の考え方等の表明にすぎないものが、日時を経て公開されることで公開時点での差出人の考え方等と異なるおそれがあること、などである

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 13:36:38.09ID:eXUd1GqE
茶古に限らずBL作家は痛いツイートするのが多いけど編集も止めてやれよと
まあ、そこまで親身になるほどじゃないってことだろうけど

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 13:52:46.42ID:J0mfJdGU
茶古が売れっ子だなんて誰も勘違いしてない、そう思ってるのはお前自身だけだよって言われてるのちょっとワロタ

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 15:27:36.54ID:CXKzVsf8
>>17
専スレはしたらばに立ってるよ
茶古+したらばで検索したら出て来る

茶古は本売れなかったから名義変更進められたんじゃないの
本売れないとよくあるよ

私も最初同情してたけどこんだけアニメのキャプチャ流したりしてるの見てると…
まあヤケクソなのかもしれないけどさ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 17:07:55.61ID:f32mLkjj
名義変更であんなにうじうじするかな?

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 17:52:11.59ID:46AG79M0
検索しても出ない…探し方悪いのかな

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 18:12:15.88ID:bRNcSsV3
全然動いてないけどなんちゃらのパクリソシャゲみたいなスレタイのやつだよ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 18:36:13.00ID:f32mLkjj
限界ですねさようならって限界くる前に普通はネットから離れさせるものじゃ?
同居人とか医者はなにも言わないのかな

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 18:42:35.03ID:bRNcSsV3
消化できないのに大盛りパスタやら牛丼買ってくる時点で理解ないから同居人とやらからも引き離すべき
ろくに食べてないのにパスタ2束とか茹でるのも判断力低下してるからやっぱ入院するべきよ、早めにしないと完全な糖質になったらもう手遅れだぞ
こんなスレタイのとこに書き込んでる時点で説得力ないだろけど、キ●●イ扱いとかじゃなく本人の為

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 19:45:47.70ID:IGPqBivN
>>54
眠れない・吐いてる・外出したら吐いたって言ってる人間に
胃の粘膜を傷付けるニンニクと鷹の爪の入ったペペロンチーノ
しかも大盛りのやつ買ってくるの控え目に言っても頭おかしいw
茶古側の体調不良ツイートが話盛ってるか同居人の常識がおかしいか
どっちにしろおかしい

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 19:47:43.51ID:TJXVJsec
茶古はこのまま消えてくれればいいけど可哀想な被害者の私は消えますチラッチラッ感満々だな
これ以上続くなら専スレ立っていいレベル

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 19:50:10.95ID:R+QBLdhJ
匿名掲示板でもない自分のアカウントで個人の名前伏せずに個人宛の内容晒すって温情も弁護の余地もないからな

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 20:05:32.14ID:xlNY86Qq
>>49
ありがとう、見つけたわ
しかし昔から痛々しかったのな…
茶古スレになりかけてるし移動した方が良さそうだ

しかしパスタ二束の写真は半分くらい食べたあとに見えるし
普通に食べすぎなんじゃないかな……
少し前にお菓子食べてる写真もあったと思う

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 20:17:11.73ID:f32mLkjj
コンビニでもお粥くらい売ってるだろうに

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 21:30:25.94ID:CXKzVsf8
>>50
プライドがゆるさなくてそれを機に辞めたり心が折れて辞める作家は多くて
廃業の理由によくあがるよ
茶古はプライド高そうだしなー

それとメール晒すなっていうメールすら晒してるの笑うわ

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 21:51:16.28ID:u0BkiKwe
茶古って前は専スレあったんじゃなかったっけ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 22:22:19.29ID:Aw/Mm00p
同居人の存在自体が本物なのか怪しい

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 22:26:08.84ID:f32mLkjj
>>60
そうなのか
売れればいいって考え方じゃないんだな

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 22:35:17.83ID:46AG79M0
>>52
関係ないと思ってスルーしてたわ
ありがとう

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 22:40:24.78ID:46AG79M0
にびも中々の逸材だから鍵開けて正面対決してくんないかな

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 22:45:30.56ID:3maSgaOP
それこそヲチスレみたいなことをTwitterでやってりゃそりゃ揉めるわな
2chとそうでない場所の区別は付けないと

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 00:05:21.63ID:fyk0/JUo
父親の録音データ書き起こし晒しも犯罪なんだよなー
裁判の証拠って場合ですら色々微妙な案件だよ電話録音は
事前に父親の許可得てるならいいけどないだろうし
その場合は父親に晒しの証拠書類とそれによる心的被害の診断書なんか出されりゃその点では茶古の負け
総合すりゃどっちもどっちで茶古が脳直でやらかしまくるから弁護士付いてても意味ないよこれw
行動の前に弁護士に相談してりゃ絶対に止められる事ばかりやらかしてる
最初にネットは絶対にやるなって言われなかったのか不思議なんだけどあんまり相手にされてないんだと思う
こんなもんを真剣に相手にしてもらうにはコネや有名事務所に頼んで金かけないと厳しいと思うw

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 00:48:08.61ID:S6OmdTa9
引き篭もったな
実際ネットから離れた方がいいと思うが
さよならと言いつつエゴサしてそう

弁護士に依頼してないのに弁護士の話出すのってダメなんじゃなかった?
まぁきちんと依頼してるなら任せて大人しくしておいた方がいいと思う

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 00:52:58.36ID:psUeogdf
茶古がうざいのは確かだけどにびの
Twitterでちょっと容姿を侮辱したり行動を関しして中傷したくらいでウジウジ被害者ヅラするな
と言い切ってるのはちょっと頭おかしいわ
本気で自分が悪いことしてるって思ってないんだな

茶古が親父との会話を公開したのはちょっとアレだけどこれに関しては認めてるんでしょ
茶古の痛さは擁護できんけどにびもにび親も怖すぎるわ
完全にサイコパスの考え方じゃん

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 01:02:34.80ID:psUeogdf
にびもしかしてここ見てる?
交換日記してないか?
自分のことが書き込まれた瞬間にツイートとか怖すぎる

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 01:07:15.75ID:ZoKgk4oI
それへの返信かどうかは分からんけど
そりゃ見てるでしょ、数年前のツイートまで遡って見るような人だもの

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 01:14:42.42ID:psUeogdf
茶古のツイってたった一週間前遡るのすらしんどくてやめるのによくあんな大昔のツイ
遡れるな
茶古が会社づとめしてたのって2011年かそれ以前かじゃなかったか
執念が異常すぎるわ。しかも因縁のもとが茶古に一切関係無いことで何十時間も
ツイ遡れる執念ヤバい
にびがここ見てるなら聞きたいけど何で茶古なんかにあんなに執念したの?
容姿ディスや中傷(の自覚ないだろうが)したのは何でなん?

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 01:18:13.70ID:LlfD98BQ
にびちゃんすごい暇人にしか見えないし実際そうなんだろうけど
自分や家族の体裁考えない最強の人で怖いわぁ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 01:23:29.53ID:WChUgY+c
ここやおい作家のヲチスレなんだが
作家以外もヲチりたいなら専スレ立てるかしたらば行くかして

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 02:42:46.78ID:Oe9gqzQo
何で急に相手のヲチ始まったの
茶古が引きこもったからファンネル発動?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 03:30:22.19ID:UG+WPQV+
前スレから一般人の名前やヲチは出すなって注意されているのに何でするの?
もう専用スレ作ってそっちでやりなよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 07:15:22.19ID:fyk0/JUo
作家でもなんでもまともな人間なら表に名前出してる以上皆スルーして我慢するものを、
アカウントは名刺なのでね、とか高説ぶちながら読者でも同業者でもなんでも攻撃的に名前も伏せずに騒ぎ立てる
人の事は裁判だの内容証明だの実効力と正当性を考えないで脅すが何を争点として何を目的に裁判をしたいのかも決定打がなく、
その苛立ちでせめて周りにも糾弾を求める意図で相手の実名入りで表立って吊るし上げ、それが犯罪とは気づかず相手よりも窮地に追い詰められる
あれだけ自分は被害者としてまとめ拡散されたのに今度は支部実アカ晒し実況をやり始めたの見て今までもずっとそういう事をやってたのをほじられ人間性を察し作家や編集はお触り厳禁の空気
アカウントは名刺ではないがあそこまでクソ人間性を出した上では悪い意味で自分が言うとおりに名刺になったんじゃないか
日本人なのかなあまりにも火病だ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 07:31:28.53ID:TO5BDrFY
メモ用垢は誰なん?中立の人??

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 10:51:33.60ID:xgdVEUC9
茶古ねぢを&にびークリスマス [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497232263/

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 11:15:46.83ID:bU872Oy5
茶古はにびの他にも、
自分を叩いていた未成年の学校に凸って
謝罪させたりしてる
ソースは本人の呟き

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 11:47:47.83ID:FUl2fzRm
本当に弁護士たててたりしてるならネット制限指導入らないかな
そこがもう謎

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 12:59:23.38ID:zC7i1NLl
なんかスレ立ってるしそっちでやってくれ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 13:20:30.51ID:wobLCNLo
シンタはわはわしてるけど前垢か別垢かなにかと全然キャラ違うね

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 13:21:06.62ID:fyk0/JUo
バカなくせに原因は見てるやつ!見るやつが悪い!おっ、来たな全軍迎え撃てー!!
って全方面に敵作って煽ってるくせに善良で落ち度はない自分への一方的なバッシングに悲劇のおばさんはもう疲れた
さよならチラッチラッ
支部ももう使わないチラッチラッ

だがアカウントは消さない
すぐ戻るよ知能低そうなリア数人にしか吉牛されてないけどw

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 13:27:07.27ID:c+mgX86k
>>83
kwsk
ずっとあんなはわわじゃないの?

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 13:28:47.98ID:hoQz5w21
>>83
長いことワナビだったからイメージ作りじゃないの?
シンタのツイートはいちいち勘にさわるんだよな何故か
まあだからヲチられてたんだろうけど

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 13:45:04.73ID:wobLCNLo
>>85
はわはわは作ってるんだと思う
ここではわわって何回も書き込まれててあれはわわだっけ?って垢検索したら確かにはわわキャラになってて
もっと孤高っぽいというかちょっと高尚入ってたと思うんだけど
色んな作家が商業行くとき猫被るから珍しいことじゃないのかね

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 15:16:49.83ID:LGqHkFZH
茶古の件から来るようになったんだけど
シンタってどのシンタかな
嫌われそうなはわわのシンタって心当たりが複数おる

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 17:06:25.72ID:hoQz5w21
>>88
晴川シンタ
二次大手からこのまえデビューした

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 17:28:17.53ID:K4EjGvfA
やっとデビューできたからはわわしちゃってるのか

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 18:35:57.02ID:pKPay5NY
晴川シンタ
米をジップロックで差し入れにすんのがキモい
身内ならまだしも商業の人らなんてまだ付き合い浅いだろうに

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 18:59:45.75ID:c+mgX86k
>>91
ワロタ

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 19:37:40.07ID:K4EjGvfA
>>86
あの辺のUT子や抜刀とかのツイ芸人と仲良いみたいだから類友なのかなとは思ってしまう
取り繕いきれてないというか

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 19:55:07.62ID:edIIkkGf
シンタってお前のために泣くもんかの人?
初単行本がCDになるんだよね
面白くなかったんだよねアレ

CD化する他の人の作品は2つが人気連載
1つは4コマ系
絵も下手で線がガサガサでも内容が面白ければアリだけど内容が一番アウトだった
二次大手らしいから編集がファンなのか二次からのファン引き込みを狙ってるんだろうな

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 00:02:57.74ID:aoD7xWzH
読んだけど内容まったく覚えてない

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 00:48:50.26ID:8b9SLfmn
二次は好きだったけどオリジナル作品は途中で挫折した
攻めも格好良くないし萌えられなかった…
友人も同じ事言ってたから萌えられる人凄いわ
そんなでCD化とか声優ファンも集める寸法なんだろうなあ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 01:26:26.37ID:Lo5EUqk4
>>89
>>91
ありがと
やっぱり合ってたわ
あれ樽の$だったんだよな確か

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 22:08:17.41ID:PHbkNDV6
ヤマシタトモコ
背景スカスカで真っ白だしびっくりした

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 19:12:21.67ID:3l0WNAXt
@kamachi92
献本届いたー!!
やべー!!漫画になってるー!!
妹がお祝いにケーキ買ってきてくれた!!いっぱい!
写真の撮り方センスなくて笑う pic.twitter.com/vb2iTiJP0p
2017.06.15 19:27

@kamachi92
やーすごい、夢みたいだ
すごい…もっともっと漫画とか絵とか上手くなりたい!
2017.06.15 20:11


pixivうちよそ漫画で商業デビュー
しかし、相手側(原案者)に許可をとらず書籍化
本には原案者の名前も記載されていない模様?

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 02:18:16.83ID:yTTdcbN9
>>99
見てきたけどラレ?のみづほって言う人が夜の21時に編集部にみづほの連絡先を伝えたって連絡もらってその日の
3時間後の0時に編集部が連絡が来ない!って怒ってるのみたりなんかちょいちょい不安というか常識ない部分あるんだけど…

そもそもどういう案件なの?誰かまとめて

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 03:13:47.44ID:tRZwoAEL
>>100
(パク側が)21時に編集部に連絡を入れたって言うのを直接電話で話したと思ったんじゃない?
だったらそのまま折り返しすぐラレ側にもとりあえずの連絡がくると勘違いするのもまああると思うよ
実際はパクが担当への報告を電話でしたのかメールでしたのか
その時点で担当がその件を把握してたのかどうかもこれだけじゃ分からないけど

編集者って基本的に夜遅くまで会社に残ってるし
当日中に何かしらのコンタクトがあるかもと思っても別に不思議ではないな

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 04:24:30.88ID:GD0F/42E
原案て・・・

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 04:43:10.94ID:yTTdcbN9
>>101

週間一般紙みたいに締め切りハードな部署は徹夜連勤はよくやってるけど
BLとかガトーみたいな小さい部署は皆20時くらいで帰っちゃうよ

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 04:48:42.99ID:veXWDCjx
>>103
ガトーとやり取りしたことあるけど普通に21時過ぎても担当者いるよ
その他BL編集部も22時ぐらいまでなら人によってはいるし
校了前なら夜中3時過ぎてもメール即レスされる
兼業作家が多いから打ち合わせ電話も夜に集中する

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 05:17:58.62ID:SQS/6wXO
社内にいるからって就業時間外に対応しろってのもおかしくないかい

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 05:34:08.67ID:eJTy287Q
一般企業だと仕事でクレームが合った場合、責任者不在や時間外で現状為すすべがなくても
『誰がこの件の担当になるか、次の連絡はいつ頃になるのか』の一報をまず入れるね
特に金曜にクレームを受けたら正式な対応は週明けになってしまうからその旨を金曜中に連絡
とんでもなく非常識な時間以外は相手が出なくても留守電や着信を残して証拠にする

つーかここ消えて作家スレなんでラレヲチならスレチだし
被害者を何とかしてsageようと頑張らなくてもいいんだけどな?

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 05:43:07.99ID:3ZlWc7Ct
418 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/06/18(日) 03:50:40.38 ID:fnz4kKLJ
414じゃないけど見てきた
Aがフォロワーの名前からBLキャラクターを作るって企画をして、Bが自分の名前で作ってくれってお願いして描いてもらったキャラをうちの子って言って活動してたらしい
そのやり取り以降はほぼ会話してないみたいだし、Aはその時だけだと思ってたんじゃない?
今回の件でリムったのかもしれないけどAの本垢はBと繋がってないし

----------

A 綾人の設定・キャラクターデザインをする
B 今回の問題を起こした人
C 問題になっている漫画を描いてデビュー

Bがホモ化シリーズのアカウントを作りAに描いてもらったキャラをCのキャラと絡ませる
CはBから綾人の設定とビジュアルを貰い絵を描く(Aがデザインした事は知らなかった?)
BとCがキャッキャしながらツイや支部に漫画をアップし人気が出たのかCは今回の作品で商業デビューをする
BはAに何も報告をせず無許可で書籍化された

キャラクターデザインにも著作権が発生するけど著作権の譲渡を交わしてないみたいだし
本には原案者の名前は無いみたい?だしどうなるんだこれ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 06:13:27.95ID:GD0F/42E
C完全にとばっちりすぎ

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 06:59:46.22ID:jRt8K9LC
Aの凸リプは
「Cが(Aが原案者ということを)知らないわけがないし責任はある」
と解釈したけどBがどこまで話してるかによってCの立場は変わるね
表に出た以上Cにも責任あるのは確かだけど

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 07:03:27.35ID:m+kCctNG
>>107
Cは「綾人」はBが作ったキャラだと思ってたの?
コミックスの中でBについては触れてるの?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 07:17:38.54ID:OfBJNDsv
>>105
ガトーの雑誌発売日って月末だろ?
ちょうど先週末が校了の頃合いじゃん
21時が就業時間外とかナイナイ
そもそも大抵の編集部には定時とかない
あと社外にいてもメールは転送されるから見れるわ
ちな印刷屋な

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 07:21:05.67ID:crOtw19k
フォロワーの名前からキャラを作るってことは
あやと=Bってことでしょ?
それをホモ化してって
完全なるオ○ニー漫画じゃん勘弁して

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 08:20:07.12ID:U/APpoIp
でもCの対応というかリプが嫌みったらしくて
しかも別に全ツイではなにも謝罪や経由の説明もしてなくて
Cとばっちりとは思えないけどなぁ…本出しておいてあの態度はないわ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 08:35:37.53ID:6JEXgBFN
出版契約を結んでいるのはC本人だからね
少なくともカバーにはBの名前すら載ってないから
何も知らない人はCが作り上げたものだと思って買う訳だし
バーコード付いたカバーで売ってる時点で
知らなかったんで私のせいではありませんは通用しない世界

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 08:50:25.77ID:nQKpXESL
194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/06/18(日) 20:41:27.53 ID:vDyY3ZeK
検索するとクレーム凸した人もいるみたいだし
作画と原案の馬鹿2人が自分たちだけで対応できないラインで
他人の手を煩わせて余計な仕事を増やしてるって時点で自己責任の範囲を超えてる
使い捨ての作家だからーとか件の出版社の体質がどうだからーとか関係ないわ
商業という場で自分達だけで処理できない問題を引き起こした事が社会人として無能って話

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 13:10:05.59ID:sEpEVVzT
なんの確証もないけど作画のひとはところどころトレパクしてそうな絵

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 14:53:26.26ID:m+kCctNG
トレパク以前に中学生のラクガキみたいで呆れる

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 17:59:55.94ID:UatvnvVn
就業時間外に対応がどうとか言ってるから出版社公式ツイ見たけど
普通に夜にも土曜にも馬鹿みたいにはしゃいだツイートしてんじゃん
めめこ絡みで『お前の個人ツイ垢でやれ』的な公私混同ツイートしてるのは大体編集長

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 20:46:49.03ID:MDBYXNHQ
>>113
発売寸前まで告知してなかったあたり知ってて黙ってた感じがする
出版も企画分かって声掛けてるでしょ普通

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 20:53:25.52ID:GD0F/42E
正直どこにでもありそうなデザインだから原案が居た所でダメージないだろな
BLじゃなかったらAが金に目がくらんで騒ぎ出したキチガイ扱いされて終了

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 21:20:59.07ID:/xZ7DCSX
そんな扱いしてるやつお前以外に見当たらないな

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 21:31:59.14ID:y8IenlzU
ID:GD0F/42E

カマチ先生チィーッス

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 22:17:47.19ID:8sNVrvwx
普通問題になったら宣伝ツイ消すよな
支部もまだアップしてるし
常識のない2人だなー

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 23:57:28.39ID:sfbTp/uf
別にどうでもいい感じだなー
デザインといってもねぇ
そんなに特殊なもの?
進撃の巨人のプロットは実は俺が立てたんですと別人が言い出したら気になるけど
プロットでもなく設定とデザイン程度では

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:07:44.75ID:6iA7VqGa
特殊な設定でもないんだよな
ただコンビニ店員の大学生短髪ってだけ
名前もすげー普通だし

これで騒げる創作BL界隈やべーな子供のたまり場か

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:13:16.17ID:DoUIoDQl
本気で言ってんの?
商業で企画立ててる以上特殊なキャラデザでなくても著作者の©付くんだよ
なのにこの件は他人が考えたデザインな上使用条件の付き合わせ許諾取ってないのに©付けてるとかやばすぎ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:19:19.80ID:zUcWmZhD
消えてスレで擁護やラレ叩きするっていう客が
この話題から急に湧いてる時点でお察しですわ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:30:36.09ID:GdVvYpX9
・「こんなことで権利主張するなよ」→一言ほしいというだけで特に権利主張してない
・「わざわざ晒さないで直接言え」→リプライで直接伝えてるじゃん
・「担当から連絡がないとキレてるし常識ないんじゃない?」
→就業時間外ではなさそうだし公式ツイも手動で動いてる
・「ありふれたデザインだからどうでもいい」 ←new!!

他スレでもあの手この手で草

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:42:17.09ID:t4+RQzbD
さわ子に拾われて拡散広がってるな
SNSより匿名性の高いここではパク川擁護が沸くのに
ツイでは擁護してくれてる人がほぼいないのはどういうことなんだろうw

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:45:25.08ID:CpXd7AYu
>>129
ほぼっていうか検索のしかたが悪いのかゼロなんだけど…
うちよそきもいわと思ってたけど意外とパクや線引きしてるんだなーと感心したわ
パク擁護してるの本人か原案じゃないのって疑うほど擁護ゼロ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:47:57.82ID:8EuGBczL
ここで暴れてるの本人とガトー編だろ

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 00:52:44.21ID:956bLE/c
あんな中学生みたいなドhtrでもファンがいるんだな
擁護してくれるかと思ったらツイで「今後二度と買わない」やら
「お金払ったのが馬鹿みたい」やら散々な言われ方してて草

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 01:58:43.61ID:/eRPeHHk
オリキャラで交流しながら創作する企画みたいだし一次創作の中でもジャンル=自分な人多そうな分
誰かを神として崇める盲目信者が湧き難いジャンルな気がする

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 02:12:00.05ID:RCHgTZy1
どっちにしろあんな中学生の落書きレベルじゃすぐ消えるだろうし
出版社もそれが分かってるから騒ぎになったところで
ハイハイうるせえなくらいにしか思ってなさそう

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 02:13:44.37ID:Y9XPn8Rl
>>128
就業時間に突っ込んだやつだけどTwitter動かす人間と担当編集者って違うよ

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 03:31:50.60ID:l20E4G1j
>>135
雑誌や単行本の宣伝はweb担当スタッフだけど主にめめこ関係のはしゃいだツイは編集長だよ
他の作家の担当もたまに公式ツイで呟いてる
文末に担当編集の頭文字が付いてる時もあるからそういうのは分かりやすい

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 04:37:29.23ID:kAUpunpD
ガトーの作家ツイッターに上がってる漫画だけでも既視感すごいから本文からパクでないかな
市川●い好きだろ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 04:39:50.14ID:sp83/F1Z
最初からラレ叩きの方向にレスが付いてたの不思議だったけど
降臨してたの?

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 06:48:27.98ID:yBPuYVxO
問題が発覚するとツイ検索して批判している人に絡んで火消しに必死だったし
うちよそ垢の更新は止まったけど二次垢では楽しくお喋りしているみたいだし
そりゃ反省もせずに2chにも降臨しますわ

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 14:22:58.74ID:XweXqQen
>>135
WEB担当(バイトか契約社員)がiPhoneからハイテンションで私的なツイしますかねえ…

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 15:31:59.01ID:Y9XPn8Rl
>>136
そうなんだ
ガトーっていっても母体は一迅社でしょ?他の出版社しかしらないけど
ちょっと対応がおざなりでびびるわ
もしかしたら自社製品に傷がつくかも知れないんだから情報共有くらいしたらいいのに

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 21:29:27.23ID:3hWyt27M
ガトー毎月のように単行本の印刷不手際や差し替えミス多発してて編集部としてヤバそうな感じはあるよね

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 00:34:36.78ID:gdKuOhF/
むしろよく今までヤバイ問題起こさず来れてたよなってレベルだわ
表紙意外ヤル気ないイメージしかない

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 09:59:37.57ID:112IIJFt
表紙を頑張るのは、作家と外注デザイナーだからね…

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 21:55:34.11ID:xX1WFWwN
うさきこうのコミックスでるらしいけど、なんでデビューできたのかいまだにわからない。

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 23:58:53.29ID:wd+hhyAp
事実確認とやらにいつまで時間かけてんだ
事実って本人らがすでに認めてたじゃん

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 00:37:51.38ID:Z/iH8ji9
定期的にさわ子が話題にするから便利だな>うちよそパク

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 17:43:48.31ID:e6HdP0hm
進展ないけどどうなったんだ

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 18:24:49.87ID:eEaVPIbQ
こんなの気にしてるの外野の野次馬だけ
当事者でとっくにカタ付いてるんだろw

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 18:41:58.22ID:Z/iH8ji9
と思い込みたいパクがずっと吠えてんなあ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:50:29.32ID:1100aN3a
仮にカタはついててもヲチャたちは忘れないし何度も蒸し返されるよ

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 23:40:11.81ID:EL7jmnLM
どうせあんな落書きレベルじゃ一冊出して消えるだろw

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 23:56:13.47ID:eEaVPIbQ
て、思うやん?w

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 00:52:00.28ID:WBaQauAx
読者からツイで強盗呼ばわりされてて草
カマチあやか冷えてっか〜

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 02:44:16.96ID:rDGPeqIa
下手でも売れてる人いるから絵だけじゃなんとも言えん

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 07:23:58.16ID:/AS38Yvz
コミックスのタイトルを検索するだけでサジェストに盗作って出てくる作家なんか
よっぽどの信者持ち絵馬or話馬でない限り無理無理
ワンチャンが見込まれる程の話馬ならこんな騒動があっても
「話はカマチ先生が作ったものだしストーリーが素晴らしいから私は気にしない」と
ツイで声上げてくれる信者が溢れてるはずだよなあ?
絵も話も下手でキャラも他人が作ったとかもうどうしようもねーわw

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 08:04:22.84ID:ultpKTzw
盗作っていっても微妙なんだよなあ
キャラデザで売れたというより作画してる人のはわわわ演出で人気出た漫画だし
台詞や絵でパクはないわけやろ
編集は2回目のチャンス与えるやろ心配するなおめーら

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 08:55:35.36ID:4QD6aOxH
盗作内容について誰も言ってないと思うけど
対応がまずいって話では

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 09:16:20.89ID:qp54Fl+s
消えてスレ且つ無名htrなのにしつこく擁護が湧くの草

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 09:27:30.32ID:QsfFPV+9
丸々盗作というよりはキャラ泥棒?
一応作画もストーリーも自力で描いてるみたいだがこの手の企画ものの商業化する際によその子とやらの作者に許可取らないって天然にしろわざとにしろ盗人気質ありそうで信用できないな

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 09:52:14.63ID:lmFOjxV0
発売直前まで黙ってたのが怪しいと思ってる
発売三日前くらいに発表してなかった?

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 11:36:27.37ID:WXc0dwCv
>>161
ガトーなら早い人は三週間前くらいに宣伝発表してるもんな
回収騒動になるかもしれないから黙ってたんじゃない

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 11:42:37.21ID:IBmJZEpr
擁護している人の口調が全部同じで草

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 12:49:14.13ID:rkXzGRI2
>>158
だよね対応がまずいから心証悪くなってる
献本で喜びすぎててよっぽど嬉しかったんだろうなとは思うけどリプライがひどい
ガトーはフォローしてあげないんだろうなー本人の手腕にかかってるのにバカだな…

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 13:48:12.57ID:scqAN6D3
>>163
言ってやるな
必死な口調にならないよう必死なのがバレバレで泣ける

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 05:45:46.99ID:G1boy7sX
盗作ってより盗用って感じだ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 12:47:12.59ID:ZZgMuXEb
絵も下手だしすぐ消えそう

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 12:51:41.84ID:sWXnPLVU
使い捨てガトーだから一冊出したらサヨナラだよ

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 17:25:25.25ID:+DGaulgb
と、思っていた時期が俺にもありました

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 22:19:48.40ID:vY5wRy4o
ここで一時話題に出た黒豆麦茶とか
めちゃくちゃ商業にしがみ付こうとしてたけど
結局あれきりポイ捨てされてんじゃんw

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 23:19:23.53ID:Kgd1+8bB
ねぢを自殺未遂でもしたのか?

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 23:28:46.74ID:Fo9he1Ju
これからする予定なんじゃない?
でも到底やりそうにはない感じ
裁判はまだ始まってもいないしスペースとれた夏コミは控えてるしね
ただ、この時にふとそう思ったってだけっぽい
そう思う瞬間は誰だって何回でもあるからね

しかしこれペンネームの公式垢でやることかな

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 23:32:52.59ID:CSbnH2A2
>>172
救急搬送されたらしい

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 23:43:48.87ID:mD1pRPj/
ちゃこってなんか憐れだな

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 00:27:28.29ID:IS3xbC+f
ほんとに追い込まれて自殺する人はバカッターなんかでtrtrする余裕ないんだけどね
飛び込み自殺然り

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 07:22:44.74ID:VLVKmVTZ
リプ欄がくせーことくせーこと

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 07:27:09.36ID:WIppKWUG
元から嫌いだったが更に嫌いになったわ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 08:22:03.84ID:t2hCb6pB
ねぢを知らないので見てみたら「週間ランキング5位の王冠を獲得しました!」で笑った。
王冠って首位だけじゃなくて5位にも用意されているのか。

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 09:46:53.12ID:FMBvAgLo
Twitterで流れてきたが茶子ってなんなんだ
今時こんなことTwitterで垂れ流す作家いるんだな

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 09:56:45.29ID:P6tBJ4qG
>>178
自殺実況のあとにしれっとRTしてるの草も生えない
絶対サイコパスだろこいつ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 10:07:26.42ID:lPrk8Fx1
ねぢを氏が今回の件をまとめたっぽいブログ見てるけど日本語がハチャメチャでよくわからん

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 10:49:27.02ID:mQ4VvDbc
>>180
あれ自動ツイートだけど
自動ツイートだって知らなかったらそう思うよな

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 12:04:01.07ID:btkkmLcW
失敗したら恥ずかしいな、とか言ってる時点で構って欲しいだけなの見え見えなんだよ…
本気だったら具体的にほのめかさないで実行するだろうよ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 12:08:03.32ID:y4wWM/3X
専スレへの書き込みが憚られるくらい
あの界隈一帯がメンヘラとキチとパクラーの蠱毒壷みたいになってるな

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 12:26:32.23ID:KCPCp7O/
周りも周りだな…見てられんわ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 12:26:55.72ID:KCPCp7O/
ヲチってると頭おかしくなるね

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 12:28:03.55ID:oZTiEy0T
正義厨感丸出しのご友人たちもだいぶ痛い

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 13:03:40.26ID:2AdAjM+H
蠱毒壺に草
ほんとそんな感じだね
有象無象が混沌としてる

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 13:26:23.46ID:sBgLCEsg
なんでもいいけどみんなで該当の実況ツイートかアカウント通報よろ
違反だし未成年者に悪影響なので

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 13:54:54.17ID:mVdi45iK
>>189
未成年に悪影響?

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 13:56:34.49ID:VzMZRuyT
ヲチ板で通報とかどんなネタだよ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:03:30.09ID:IS3xbC+f
民事でどうにもできなかったものだから
どうしても刑事で扱ってほしくて
通報して!がやりたいが為の一連の行動って感じ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:05:10.79ID:sBgLCEsg
>>190
こういうことすれば構ってもらえるんだと勘違いして真似する子が増えるから

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:06:52.99ID:IS3xbC+f
ははは

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:15:11.70ID:slXmUTtG
通報って茶古の自殺しますぅのツイと
自殺未遂しました実況アカウントが
ツイの規約違反だから通報機能使って垢凍結させろって意味やろ

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:18:31.94ID:WFz1Lt9A
かまって貰えるから真似しようって子がいたら元々メンヘラの素質バリバリあるだろ

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:19:38.62ID:lboHYLKz
専スレ行けや

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 14:26:37.88ID:8QSiEMJ6
茶古ねぢを&にびークリスマス [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497232263/

これな

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 22:11:57.10ID:K53TacrQ
結局茶古は元気なのか
なんなんだ

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 22:14:51.04ID:vpb0CWn6
死ぬわけないじゃんて悪いけど最初から思ってました

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 22:15:52.65ID:t5fqYrxB
まあ自殺未遂なんて虚言だろうな

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 22:21:27.94ID:CwUyDkPS
>>199
どこかで現況報告とかしてるの?

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 22:24:50.46ID:I1cMdyCS
ガトー公式ツイほんとクソだな

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 23:56:29.57ID:vS59UANT
kwsk

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 00:49:42.15ID:rnjd3lyY
シンタが少年芦辺で騒いでてウケる

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 00:58:53.79ID:bWRztGhU
安定のド175だなシンタ

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 22:34:50.95ID:jWLhbOiL
なんだ青少年菅葦ってばかか
そんなタイトルじゃねぇわ

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 22:38:08.83ID:bWRztGhU
商業()爆死して175出戻り?シンタ
あの支部漫画じゃなあ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 20:26:56.85ID:mGYoHtaS
カマチの担当編集個人ツイ垢
騒動以降も普通に動いてるのになー
キャラデザパクはその後どうなったのかなー?

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 20:50:17.84ID:oejSd5tW
樋口の受が気持ち悪くて
樋口のツイ見たら洋服を片っ端から経費計上してて
同じ気持ち悪さを感じて無理だった

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 08:01:58.88ID:G5et/Vqk
凸垢までダンマリなのは何故かな??
もう双方解決してるならちゃんと説明しないとクレーマーにしか見えねーぞ

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 16:29:00.16ID:wkHbs4iP
ルチル文庫さんの『二度目のはつこい』も
お買い上げくださり、お読みくださった皆さま、
ありがとうございます!
UPしていただいたご感想を拝見しながら、
毎日感謝しております。

伊勢原ささらのこれはエゴサしてますよってことかな
微妙だ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 19:19:24.91ID:QaPZP8iW
>>210
どの樋口?

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 19:25:31.56ID:4fyoDbnt
旭嫌い死

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 20:18:03.44ID:sqNSdjfv
作家じゃないけど
ガトツイ垢キツい マイヒーローの事しか呟かねーし

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 20:27:07.17ID:em9sNJsp
結局どーなったんだよこれ全員だんまりって…

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 22:34:52.91ID:t+gMnAYo
>>215
ガトーツイは昔からめめこ贔屓だよ
作家の新刊の宣伝ツイするよりめめこの落書きウプが有線
編集もクソしかいないからまともな対応期待するだけ無駄

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 22:35:31.50ID:t+gMnAYo
×有線 ○優先

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 22:56:44.90ID:UC5R6FLG
そんなことしてるから少しはまともに描ける作家を稀に発掘しても
すぐ他社に引き抜かれて二度とガトーじゃ描かなくなるんだよな
稿料も安いわ宣伝もまともにしてくれないわじゃマトモな作家はいなくなって当然だし
他社から声かけてももらえない底辺しか残らない駄サイクル

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 01:37:14.85ID:Jbkn7nUb
キヅは175本業のくせに商業にまだいる

商業は175のついでに描いてるので発表が牛  
商業\で豪遊三昧ツイ報告が嫌味杉
本人は自称オサレで通してるけど、結局自称オサレからは抜け出せない
見下し鼻につく言動は本人無自覚で草  
危篤レベル175BBAに誰か教えてあげて

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 00:13:18.90ID:WUfnUZ92
>>215
あれだけあからさまな贔屓と宣伝をしまくって
声優もそれなりの面子を揃えてイベント開催するのに
当日になってもチケット余ってんのクッソウケる
約束された爆死

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 00:17:44.28ID:pswBxO9L
>>221
チケット高過ぎて草生える
普通アニメの先行上映会って人気声優複数登壇させても
3500円ぐらいが相場と思ってたけど6800円て

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 05:13:40.43ID:T/BLwVbh
>>220
あれと仲良く()なるとまず自分の話と自分の主張しかしないし
注意すると突然キレてカタカナ語連発の謎議論を発展させる
相手が呆れて距離を置く事が多いんだけど本人は何が悪かったのか分かってない
実家が金持ちで親も放任気味、自称苦労知らずのお嬢様だから
基本的に他人の気持ちが分からない。だから上から目線になる

商業は本人曰く原稿料安くてやりたくないけど同人で立ち位置をキープするため
シャッター前から落ちるのが嫌なんだってさ
豪遊してる金は同人の売上だよ

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 11:19:12.45ID:CT31NB8S
具砂理たんは猫がかわいくないんだよな…
猫って基本的にみんなかわいいけど痩せぎすで細長くて顔も可愛くない
飼い主に似るって言うけど

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 12:41:58.30ID:lIlkqUok
見目の話はやめようよ

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 14:35:58.32ID:9+dkAHY4
某スレで儲けてるくせに雑種の猫飼ってるとか有り得ないと某二次大手嘲笑してたクズですかね

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 14:54:36.29ID:Lue//78Z
具去りの飼い猫に罪は無い

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 17:47:01.14ID:fO/3wu9y
>>226
ええ…生き物なんだと思ってんだ
血統書=ファッションとかクズ思考のテンプレみたいな奴がまだいるんだな

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 21:26:06.01ID:tWHpn2fr
>>222
なんだそれたっか!

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 06:21:06.73ID:8B7gLSDq
猫に罪はないけど猫の顔面に近付いてフラッシュたいて写真バシャバシャ撮りまくってた具去りは罪だと思う
凸られてようやく詫びてたけどそれまでずっとフラッシュたいてたんだろうな

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 00:37:54.89ID:b+4If4NI
菊の助って垢消してたんだ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 03:59:10.63ID:THmABciI
>>231
なんかあったのね?すごい絵が下手くそだったよな

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 20:14:11.35ID:/KH38mUC
昔流行ったニコニコ絵師()みたいな骨折無個性絵だな菊の助
ブログの自虐っぽくみせた自己愛漫画見るになんちゃってメンヘラかよ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 12:23:41.35ID:/MS4c3W8
個人サイト時代に自家通販を行なった同人誌は、体調の問題が〜とか商業誌デビューしてからのスケジュールで送る事が出来てません。と入金した人全員に対してほぼ10年近く放置してるのに、七夕限定で作者にサイン入りポストカード送る余裕はあるんですね('A`)

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 15:57:49.86ID:qxz+9t1w
>>234
商業が忙しいほど仕事してなくない?
てか入金済みなの年単位で放置って最初から送る気ないよね
詐欺師じゃん

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 16:54:46.99ID:P9mMYtav
ガトー編集のノリがうっぜぇ
ひと昔前の構ってちゃん臭
アニメマイヒーロー垢は既にあるのに頑なにマイヒーローの事しか呟かない氏ね

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 22:48:40.57ID:+qq5jXJg
とうとう凸られてる…
nrnrしながら見させてもらおう

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 00:58:29.20ID:TFHjNo4E
>>237
凸ってガトー公式に?
それらしいの見当たらなかった

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 23:15:34.01ID:VY4J8u2A
三ツ矢凡人

高校の時描いた虹絵あげてホメテホメテしてるけど
今がド下手クソすぎてどんだけ退化してんだよ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 01:21:42.34ID:/CEoQRzi
三ツ矢は自分のことブロックしてる人について吠えてたときが一番面白かった
どんだけ自分が愛されてることに自信持ってるんだよと突っ込みたくなったわ

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 02:05:08.08ID:m7W3WdYJ
シンタが差し入れで生魚もらって引いたエピ話してるけどお前の生米ジップロックも大概だからな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 08:59:17.74ID:Sw1jKbH5
三ツ矢顔も身体も妙に下手な時があるのなんなんだろうな

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 09:11:08.14ID:tsKxUANn
湯キリコパクったようなよくある絵だと思ったけどな…あれはうまいのか

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 18:29:38.95ID:oQdCmnxa
某先生がツイで荒し退治したらしいけど見た人いる?

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 23:52:38.68ID:suN7ylp1
樋口美沙緒はいつかなにかやりそうな気がする

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 00:23:35.22ID:90By0Opu
三ツ矢は心霊系の嘘松が痛かった

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 07:26:13.72ID:cYUBit6z
うわ、茶古復活してる
Twitterやめないのかよ。医者に忠告されたりしないのかな

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 07:36:21.86ID:Ko72l9oz
今までの悪行を思えば虚言の可能性大
医者になんかかかってないだろ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 08:11:26.43ID:5pVFJK3H
とばっちりとはいえモニョモニョはしてたけど復活したんだ…
夏コミはしっかり出席するってすごいな
ツイ見たけど一ヶ月ぶりに愛犬に会えたとか、感動するところじゃないぞ
実行する時に愛犬の事考えんか自分勝手で無責任すぎる。

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 19:52:36.88ID:ndLdScxF
ガチの糖質で強制入院になった知り合いが入院中もツイ廃してたから
おそらく相当重症でもやろうと思えばTwitterは出来るんだと思う

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 20:26:11.76ID:ZOkAy6HL
ソシャゲログインしてるのもスクショでバラされてましたけども>茶古

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 23:11:00.97ID:C10dQM6f

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 21:37:19.43ID:cxgdE91z
https://twitter.com/C2_inc/status/890823588051169283

茶古ねぢを吉牛にいつでも募集してる物乞食わろた

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 11:20:35.14ID:1CtLNE0o
>>253
なんかこういうほしいものリスト、
生活保護だか精神疾患で保険がきかないから金がないだかでカンパ求めてた元作家もしてた気がする
テンプレでもあんのかな
茶古はまだ絵も描けるみたいなのになんでこういうことしちゃうんだろう

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 15:03:13.86ID:455XUhiz
ユーチューバーとかゲーム実況者とかでこう言うのやってる奴いっぱいいるから
そのまねごとだと思う

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 19:41:04.75ID:1CtLNE0o
>>255
なんかみっともないもんだと思っちゃうんだけどネット中心で活動してる人にとっちゃ珍しくもないことなのかな
落ちぶれた作家や頭のネジ飛んじゃった作家がやることだと思ってた
小説家でもこういうのがいたと思うし

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 19:53:55.85ID:i0tWjK7d
つかユーチューバー自体がみっともない職業じゃん

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 19:58:40.83ID:wrZqsBVe
みっともない職業とか言い出したらBL作家も世間に自慢できるような職業じゃないでしょ

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 22:19:24.55ID:i0tWjK7d
囲いだの何だの作って貢ぎ物で生計立てようとしてるのばっかな時点でクソ
まともに収入あるの一握りだしあれは仕事じゃないっしょ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 23:57:18.66ID:kNCi8d2x
なんだこいつ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 00:10:32.17ID:+NAqpFH8
ユーチューバーが嫌いなんだろwww

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 00:28:26.80ID:W/p+OyDe
ユーチューバーの話はさすがにスレチ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 15:20:40.15ID:RhP8E4aA
茶古ちゃんはやく貢物の画像アップしてね自慢大会楽しみに待ってるよ

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/30(日) 22:52:00.24ID:ZpY7OvyW
ねぢをまじでツイ元通りだな 
こんなにいらっとするやつなかなかいないわ
見に行く自分が完全に悪いんだがnrnrできずにこんなにダメージしか与えないやつもめずらしい

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 01:16:33.39ID:vuSG01yF
>>263
早速アップしてる。
ただの乞食じゃん。

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 01:33:10.68ID:LS2RyH00
メンヘラ狂言からの乞食とバリエーション豊富なパフォーマンス
エンターテイナーだなぁ

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 01:58:54.81ID:gPwvfF9Q
たとえ好き作家だとしてもこんなことやり出した瞬間に無理になるわ
作家買いやめる

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 02:21:27.98ID:8/XNrJlg
自殺未遂しましたーでも夏コミには出ます!な時点で普通ならファンやめるだろうから貢ぎ物贈ってる儲けもおかしいんだろうな
これ編集は注意しないのかな、あ、もう仕事してないのか

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 02:47:41.17ID:Ke37JX/5
編集は作家の生活とかSNS意見したりしないよ
めんどくさい奴は切るだけ

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 08:30:11.86ID:UwsbiRw9
※いなくてもいい作家に限る

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 17:40:55.33ID:1odS2WCl
編集部から茶古の元へ転送されるの速いなとおもっていたら、あまぞんのURLから直接茶古の元へ送れるのか。まじでただの物乞いじゃん。ドン引き。

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 02:43:16.34ID:SwIS8xO1
ぼんやりメモがてら公開…って言い訳見苦しい。あんなの『ください!』って言ってるようなもの。この人の作品は好みではないから拝見したことないけどある程度名前知れてるから売れてるのかな?と思ってたのにこんな事する作家引く。

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 11:53:12.80ID:aq7bYqT3
重版したいから二冊買えと読者向けに呟くような図太い奴だからなぁ
最近はRTでこいつが回ってくるだけでも吐き気がするよ

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 16:59:11.29ID:4+RlzNI/
茶こタン誕生日この日ですチラチラ何度もうるさい

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 19:07:38.69ID:sWQRM96H
茶古って少し前にストーカーかなんかで自コロ未遂した人で合ってる?
お友達()は社会復帰できるか危ういって言ってたのに元気そうだね

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 20:34:58.02ID:c1aNUSTO
あってる

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 21:20:23.65ID:VORMVxA/

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 03:33:27.61ID:yM/ZRg7Q
黒豆麦茶
なんでこいつ男のくせに女のフリしてんの?
ついでに高尚様なのもキモい

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 07:54:57.98ID:hSl1mDs5
>>262
うさきこう乙

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 14:26:15.33ID:NTgBIEMd
ツイヲチじゃないほうの消えてスレで話題になってた左京のTwitter見てきたけど
自分も二次創作アカウント持っててバリバリ描いたりイメージアクセ(笑)作ったりしてるくせに、
自作のファンアートは晒し上げてアカウント消させるとか何様なの?
そしてヘッダーが気持ち悪すぎて二度見した
こんなに下手だったっけ
http://imgur.com/w2wBDmG.jpg
http://imgur.com/UcyRRyi.jpg

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 14:31:17.31ID:aMxSqiQ4
>>280
アカウントは消えてないよ
『わかりました 、すみませんでした. TT ^ TT』って返信して該当のツイだけ消した模様
晒し上げずにリプで言えば済む話なのにね

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 14:52:39.12ID:/yXEk6rs
可哀想すぎる…

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 15:04:01.90ID:lR3YtUcM
どんなファンアート?心せっま

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 15:05:09.25ID:lR3YtUcM
解決しました
トレスに色塗りか

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 15:25:21.38ID:GwtzsqB5
トレスはよくないからまあね
でも年も常識も文化も違う悪意のない海外ファンにそんな言い方しなくてもいいのにね
言葉を操る仕事なのに言葉選べない作家嫌い

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 15:27:02.32ID:pNru+Chc
更年期とかでイライラしてたの?もっとやり方あっただろと思う

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 15:56:23.27ID:lR3YtUcM
トレス良くないって言っても個人で楽しむのも駄目なもんなの?
描いた本人に見せてるしただのファンアートじゃん
トレスして切り絵してるファンとかしょっちゅう見るけど

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 16:22:43.81ID:YpPsgIqp
トレスは公の場で見られることがまずいんだよ
1人で楽しむかせいぜい友達にオフで見せるくらい
みんなやってるって、そいつらはお目こぼしもらってるだけで吊るし上げられたらすぐ終わり

それにしても言い方くらいあるだろうに

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 16:53:34.94ID:cev28vQ6
>>288
言い方っていうよりやり方だよな
多分海外の人だから生け贄にして見せしめた
そりゃ外国人は金も落としてないだろうけど、本人だけに伝えればいいんだよ

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 17:07:46.01ID:G8DSjDxi
もしかしてトレスした絵がコミックスとかに未だなってない絵だったとか?
結果晒されるにしても個人にリプすれば良いのに
裏垢と間違えたか?

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 17:31:54.84ID:D+xjXKTQ
それにしたって「こういうの好きじゃない」は無いわ
おもっくそ版権絵ツイートに使っといて自分のファンアートは否定とか
そこまで出来る絵でもねーのに

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 19:39:12.94ID:bbm/uskb
左京、ゴディバ行っただのピエールマルコリーニ行っただのと食べた料理の写真上げてるけど
皿に自作品のぬいぐるみ?くっつけて撮影しててドン引き
ちゃんとしたレストランならこういうことされるの好きじゃないと思いますよ

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 20:34:24.79ID:FhABrBk+
自分はファンアートしてるくせにって言ってる人いるけど
問題はそこじゃなくてトレスでしょ?
トレスは趣味絵でもファンアートでも公開したらダメだよ
だからといって吊し上げもよくないけど

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 20:39:06.73ID:tH0kSgEw
まともな作家だったらお礼は伝えつつやんわり注意するよね
何様だよ更年期ババア

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 20:42:22.84ID:WxkqMqLP
引用RTでみんなに見せるようにしてるのがクソい
良くないので控えてくださいねっていえばいい話じゃないか

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 20:46:31.58ID:XvJPVmNb
>>293
言葉を省略しないできちんと「トレースはやめてください」と直接言えばいいところを、
「こういうことされるの好きじゃない」とだけ添えて晒し上げたら
二次創作全般を嫌ってるのかと誤解を招くのも仕方ないと思う
晒された人は画像消してるから尚更何のことか分からなくなってる

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 20:54:56.69ID:tH0kSgEw
しかもツイ消してるのが姑息
底意地の悪さをファン()に見せてやれよ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 20:56:57.84ID:H4K5idzZ
ツイート消して飼い猫ネタで流そうとしててワロタ
はっきりと物申す私をやるなら貫き通せよ
http://imgur.com/YPFIYjL.jpg

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 23:21:04.10ID:SDw3wBkm
海外の人ってそういうの結構やるよね。感覚が違うのかな。でも悪気なくて左京さんに喜んで欲しくて見せただろうに冷たい反応だよねー。
凄い素敵!でもね…って注意してあげればいいのに。。
まぁこの人元から特典の転売とかそういうのに敏感か人だからなー。

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 23:34:59.38ID:k2R0eu9L
そういうのに敏感なくせに二次は描くし版権も載せるのか
ダブスタ…

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 23:46:07.25ID:WxkqMqLP
>>299
悪意があるかないかくらい見ればわかるのにね
言い方やってもんがあるだろに

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/05(土) 23:52:29.57ID:tH0kSgEw
まずあのファンの母国その辺の法律整備されてんのかな
異国の細かい法律とか普通知らないだろうし調べようにも訳されて紹介してない限り知りようがない
だから野放しにしていいわけじゃないけど、悪気がないのは確かなんだからもっと言いようがあっただろうに
わざわざ消してる時点でやましさしかないしね

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 10:08:21.31ID:3LborTd3
だーかーら
二次創作やってるのとトレースされて怒るのとは別の問題でしょ
それとも商業BL作家には二次萌えする資格がないとでも?
とんだ賤業ですね

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 10:34:12.40ID:LvxBdqA8

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 10:41:49.57ID:BQtD21JW
トレースはもちろんダメだけど左京の対応がクソすぎたっていう話の流れが理解できないのか左京儲は
もう良い歳こいたベテラン作家のくせに精神年齢が幼すぎる

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 11:58:20.74ID:c3G2aZkv
注意するにも晒し上げなんかしないで言い方ってもんがあるよね?って話なのに流れすら読めないとか

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 14:00:29.80ID:37riXrPt
儲頭悪いな

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 15:15:29.82ID:qRPR6uMk
自分が違法DLっていう犯罪犯して
ファンにリプで指摘されたときは
ガン無視して数日後に別のファンからも指摘されて
ようやく返事してさらっと該当ツイ消したくせにな左京

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 15:43:52.63ID:w1pXr/+w
なんだそれ詳しく頼む

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 16:18:20.64ID:qRPR6uMk
お絵かきソフトを違法DLして
キャッキャはしゃいでツイートしてた
かなり前のスレ見たら分かるかもだけど
100%ダメって分かる注意書きがある所から落としてたから
けっこう話題になってた
その後本当に買ったかは怪しい

@*****@*****
ご指摘ありがとうございます。
どういう性質の物かきちんと理解せずDL・ツイートしてしまいました。
当該のツイートは削除し、ソフトについてもアンインストールし
新たにCCを導入することとしました。
今回はお知らせ下さり本当に有り難う御座いました。 via Tabtter Free
2015.06.21 00:23

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 17:10:12.68ID:AZWUOWG0
CCってことはフォトショかイラレ?
割れが問題になってクラウド版になったくらいなのに、
いい年してありえないでしょ…

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 17:12:14.89ID:w1pXr/+w
>>310 
トン!絶対知ってた上でDLしてるしそのまま使ってそうだな
違法DLするやつだいたいそうババアはとくにタチ悪そう

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 18:01:19.92ID:6dsnyBAk
ccの1か2の認証サーバーだっけ?
それ停止するから既に持っている人は再インストールしても使用できなくなる
その解決策でアドベが所持者限定で配布している(限定だけど持ってない人も見れる)のを無料で使えるってはしゃいでツイート
指摘されてツイート消したけどその後訂正も何もしなかったひどい人

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 18:04:03.38ID:6dsnyBAk
所持者じゃないや所有者ね…

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 18:14:45.63ID:GYfP/Iqx
なんかそれでグッズつくったー(ドヤッ
ってやった印象がある
違う人だったらごめん

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 18:22:28.57ID:qRPR6uMk
>>315
海のイラストだったっけ、
クリアファイルっぽいの作ってた

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:12:31.41ID:P+ufD5uS
海のってディアプラなんとか記念のグッズになってる奴?

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:24:23.40ID:rVL3viGl
その時の絵を版画にして四万円で販売だよ

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/07(月) 18:53:58.38ID:HhEbl3+q
版画……いらねえ。しかも割れ疑惑ソフトで作成か
コミックスいくつか持ってるけどさすがにあきれる
あとがきで自腹で色々グッズとか作ったとか自慢してたけど、ふーんて思ってたのがうわぁ…になった
(そうしたら画集出してもらえることになったていう内容
この人のカラーってひたすらピンクで面白みもないし綺麗だと思わない
レビューでカラーが綺麗!ていうのを見てもエアブラシツールで塗ってるだけじゃね?そうか…?っていつも思う

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 05:01:11.44ID:hLfPAP0T
クロネコの前の連載が終わったときにファンレター募集して
5人くらいにサイン付グッズ詰め合わせをプレゼントして
その他は参加賞でネイルシールを送るって言ってたのにいまだきてない

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 02:45:33.84ID:Dp6tOTN9
>>320 流石にこれは人数が多いからすぐには無理なんじゃない?

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 02:47:54.29ID:rp6yzMRw
どのくらいの月日が経過してんの?

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 05:26:12.72ID:kmfEG7Sf
左京の該当のツイート探してきた
企画発表は2016年5月14日で締切は2016年6月13日
いつ頃発送とかは明記されてない
http://imgur.com/4AqFcZ7.jpg
http://imgur.com/RO7uVgf.jpg
http://imgur.com/O6sV8x4.jpg

どれくらい応募があるものなのかわからんけど、
作家個人の企画で発送も手作業ならまあ1年以上はかかるのかな

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 17:54:28.37ID:58lTAZOL
がんばれ私とか偉いぞ私とかツイート連呼する淡路水。消えろていうかタヒねマジウザい。

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:02:18.98ID:huf/XvBA
物で釣らなきゃファンレター来ないんだろな
しかも物で釣ったものの思ってたほど来なくてヘソ曲げてんじゃない

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:49:08.60ID:iS5Rbgua
一ノ瀬ゆま
YOI二次グッズの受注生産ってこの人商業に関わる立場で何考えてるんだ
例の姉妹の受注生産は一次創作だからOKなんだよ
もしかしてそこ分かってない…?
幻冬はヘタリアの違法アンソロにゴルァしたんだから自社で描いてる作家が他社の権利を侵害してるのにスルーはないよね

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 21:30:44.02ID:noQ0hu8g
>>325
感想ください!編集部あてにください!書き下ろしペーパー差し上げます!って見ると
とことん反応がないか儲だけで占められてて普通の読者がいないんだって思う
そんでそーゆー読プレごっこしてる作家ってマジでどーでもいい安っぽ作家ばっかで萎え萎え

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 18:52:17.50ID:KPdtQ/sK
物で釣ろうとするゲス作家増えたよね

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 01:10:35.55ID:HSFgtuKE
欲しいものリスト公開して乞食繰り返すクズ作家も居るけどね

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 14:04:11.94ID:zJ754PwY
買って……、買って、お願い……ってついったで懇願してたクズ作家pgr

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 16:52:54.03ID:gdyXI9Y/
>>326
受注って…呆れた
本当に常識ないんだね
商業歴同人歴何年?って感じ

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:08:14.86ID:jouzBqgl
一ノ瀬ゆまって初めはスマホケースは身内用なので売りません!って散々言ってなかったっけ?
そのくせ写真載せたりしてた時点でアレだったけどマジで何がしたいんだよ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:50:42.22ID:uaQu180L
YOIで売れ売れになって浮かれてるんだろ
しかも受注グッズのイラストが有名アーティストの絵とそっくり

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:25:29.85ID:IcjARtFL
一ノ瀬ゆまって、商業BLをdisってルチルから厳重注意されてた人か
とことん香ばしい人材だな

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:58:54.18ID:HmAeq9TQ
絶対にYOIでやらかす虹馬鹿いると思ってて実際他に見たことあったけどさ
さすがに商業作家がやらかすとは思ってなかった
あの頭が悪そうなツイートの数々をTLで見ていられる人も類友なんだろうなー

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 02:10:19.66ID:TAzhYV8/
浮かんできてはやらかして沈んで
また浮いてきてやらかして

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:19:04.62ID:/febi8PR
>>332
スマホケースは高校のクラスメイト分くらいしか
数つくらないからすぐ売り切れるかもっていう
ツイートだったはず

この人の虹絵らくがきダン箱着払いでプレゼントは
さすがに哀れになった

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:24:59.22ID:ia/oaLUR
受注生産は取りやめます!
目先の楽しさで考えが至らず、あまり良くないことだったので申し訳ないです

しかし製作したものが数点あるので原価でお譲りします

(再度指摘され)身内に回すのでお譲り出来ません


根本がズレてる
何が悪くて指摘されたのか分かってないんだろうね

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 11:36:36.07ID:vSC1pjIW
以前のやらかしで考えなしのあんぽんたんなのは重々分かってたけど
それにしても頭悪すぎやしないか

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 11:02:43.36ID:8nlcldap
未散ソノオが「感想も相手に届かないこともある」とかいってるのは
アンチ意見効いてない効いてなーいwwっていいたいのか?
いや実際効いてないから描き続けられてるんだろうけど

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:48:20.55ID:q0WzcClB
すぐ消してしまったけど 昨日 橋本あおいが
一般の人のディアプラ展の缶バッジの交換希望(橋本→扇)ツイをRTしててゾッとした

あ 今間違えてRTしちゃった?

とか言ってたけどRTはそうそう間違えないよ
裏垢と間違えて お仲間と
こいつムカつく〜

とかやろうとしたんじゃないの?

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 21:59:33.14ID:zfg9R82X
ゲスパーわろた

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:13:05.15ID:lq1ebpLD
別にゲスパーとは思わんよ
どっちにしろ公開処刑しようとしたんだろうなーと思ったし

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:31:55.51ID:GdtWso3V
RT間違えてやった事あるわ

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:44:22.13ID:ywvSAxUp
名前でエゴサしてんだね

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 00:10:38.97ID:9ojblVqD
橋本あおいの絵ってなんとも言えない気持ち悪さあるから交換したいのはわかる
新刊の表紙とか雑誌の年間表紙担当しててるけど購買意欲落ちるからまじ止めて欲しい

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 01:13:21.37ID:4u7hTck6
橋本はキモいが扇もキモい

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 02:23:54.34ID:UNw4tNxs
>>342
嘘だね 本当にそう思ってる?

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 08:49:28.59ID:uyO3G1Fl
橋本あおいはキモいと思ったことなかったが絵劣化した?話はクソつまらない
扇はキャラ愛がキモいし絵もベルばらみたいになってきててどんどんヲバ絵化してるな

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 09:38:08.93ID:LyECzsWu
橋本にも扇にもファンはいるだろうし 交換希望ツイが出ることは別になんでもない

気持ち悪いのは作品レビューならともかく トレーディングのグッズの行く末までエゴサしていた事実でしょ

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:55:42.31ID:DHnuiOet
同一人物だけど安西リカと吉田ナツ

吉田名義でやった盗作も引っかかってるけど
ちるちるのインタビューでノリがかなり痛々しい人だった
安西名義でデビューし直した後昔と同じイラストを描いて同一人物だと周りにアピールしたこととか
過去のこともすんなり納得できてしまった
榎田さんの本面白いですワンとブログに書いてた榎田尤利や
イケイケ海外出張しょっちゅうあり女性部下に愛されるOLブログを書き綴っていた
あすま理彩にテンションが似てる

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 21:52:27.39ID:BU21kAAs
スレチかもしれないけどユーリやってる作家って絵がアラフィフくさいんだけど一ノ瀬もこだかもものすごくババアなの?
こだかはともかく一ノ瀬を全く知らん
つかこだかは刀もやってたんだな空気すぎて知らなかったわ

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 22:09:39.66ID:bRmuhh4M
こだかは50近いのでは?
一ノ瀬は知らん

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 00:04:12.34ID:Dux8pZnm
こだかはもっといってそう

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 04:18:35.20ID:5izFwQet
こだか 和麻(こだか かずま、1969年11月19日 - )wik
絵柄が婆でセンスが昭和すぎるから50代後半だと思ってたよ

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 07:38:40.05ID:G1mpS9pC
2016年10月の鹿能リコのブログ

ちょっとだけ、愚痴。
心がぽっきぽきに折れたので、男子高校生〜の電子書籍版を、贖いの月を越えるリョナまじりのダークエンドで終わらせたくて、しょうがないです。
……駄目かな…………。
いや、それはそれで、私のダークサイド全開だし、ある意味記憶に残る金字塔を、読んだ方の心にうち建てられるのではないかと思うのですが。
タイトルは「男子高生・最後の日記」で。
私のBL作家の経歴も、最後になりそうですが(笑)。

とかいってたら、とりあえず、発売延期にしてもらえました。
挿絵の先生には、大変申し訳なく気分でいっぱいです。すみません、本当にくそつまんない小説に二度手間をかけていただくことになってしまって、本当に、ごめんなさい。
心が、ぽっきぽきに折れた理由は、これです。

なんていうか……編集さんが校正のゲラを送った翌日に、私に送ったメールで、貴継の名前を
別の作家さんの攻と間違えて書いてきまして。
校正し終わった直後に、間違えるって、ヤバイレベルで印象にないってこと?
いや、だったら、もっと早く、打ち直しを送った8月中に言ってくれよ! って思いました。
いつも、スケジュールが間に合わなくなってから、実は……ってなることしかないので、本当に困る。
今までは譲歩してたけど、妥協も譲歩もやめました。

同じ編集さんでシリーズで4冊出してるのに、覚えられてないって、こりゃすごいよ!
(打ち間違いではなく、完全にミスってたのよ……ちょっと、言い逃れできないレベルで……)
しかも、もしかしてこれ、相当つまんないかもしれないので、発行延期にできませんか、と質問したメールの返信で!
こんなに面白いとこあるから大丈夫ですよ。というフォローのメールで!
校正を2日前に終わらせた、シリーズ4冊出してる攻の名前を、間違える!!
いやーもー。ぽっきりいっちゃいましたわー。

いちいち登場人物の名前なんで覚えてられないのは、わかってますよ。さすがに、大人ですから。
さすがに、タイミングとか条件が悪すぎっていうか……編集さん、無意識がダダ漏れすぎ。
さすがにゲラ出した直後くらいは、覚えていて欲しかった。
(しかも、校正直後や発売寸前で名前間違えられるの、2回目なの……)

無意識って本音ですからね。
1年以上前に出した、あっちの小説の方が、断然! 面白いから!!
こっちは、名前覚える価値もないレベルでキャクターの印象が薄いから!
って言われたみたいで、超へこんだわ…………。ははは……。
たまったま、つい先日、BL小説読もう強化月間で読んだ本だったから、覚えてたのよね。
編集さんに、登場人物の名前を覚えて貰うことさえできない、鹿能が、ハイテンションでお送りしました!
腰痛だけど、小説書くよ。わりとこっちは、絶好調……だといいね……。

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 09:26:32.27ID:yjH7z/Q3
うるさっ
ダークエンドにしたいって、編集へのあてつけに読者巻き込むとかゴミ

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 09:33:56.23ID:rQ6JT+48
リコたんってちんこの穴二つあるって書いた人だよね
小説致命的につまらないのにすげー自信家だな
仕事回してもらえるだけありがたいって思わないのか?

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:20:02.55ID:5izFwQet
リコたんって面かw
イベントで本人見たけど崎谷はるひん並みのインパクトあったわwww

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:42:19.10ID:NB16x9nN
めんどくせえ作家

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 17:36:57.26ID:ZAhnA/v2
ここツイヲチだからスレチ

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 12:51:34.22ID:hJW8PalZ
キャラの名前呼ばない編集にイラッとするのはわかる
こいつとは仕事したくねぇってなるわ

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 18:47:31.05ID:ov8LEIfS
>>362
編集は相手している作家の数が多いから、言い間違い防止で
攻・受・先生って呼んでるんでしょ。
間違えると >>356みたいな頭悪い日記書かれるし。編集カワイソス(´・ω・)

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:14:49.96ID:dfMT/a/U
いやそこをしっかり覚えてこそまともな編集だろ

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 22:05:51.34ID:dXUbw5Bb
おやまあ本人乙

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 22:08:41.82ID:4T9RxKeK
まあ気持ちは分からなくも無いけどブログに書くような事じゃねえだろと

367名無しって呼んでいいか?2017/08/25(金) 22:22:46.87ID:XwJC/hIS
BLは作家が良く雑誌変わるの察するわ
評判のいい雑誌社ってどこだろう

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 22:37:02.68ID:gOgYq3T3
ちっちぇーなとは思うけど
ブログで愚痴って延期して結果的に編集の首絞めるくらいなら
チラっとでも名前確認すればいいのにとは思う

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 22:57:24.86ID:xz04WIsk
リコたん今BLじゃない本を別名義で出してるんだね
TLなら同じ名前使う人が多いけどBLもTLも複数PN使いがいるからなぁ

それにしても政治、宗教、スピリチュアル、オーラ霊能水晶玉ヨガ気功占い浄化レイキ過去世
セドナメソッド、ありがとう教、NLPほか自己啓発セミナー系、テレビの話
家族との内輪の話がごちゃまぜになっていて仕事のアピールになってない
生霊飛ばされたとか言ってるし、ありとあらゆる怪しいものが詰め込まれててなんか怖い

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 03:44:35.11ID:CIL1r7sn
リコたんの別PNキボン。

>政治、宗教、スピリチュアル、オーラ霊能水晶玉ヨガ気功占い浄化レイキ過去世
>セドナメソッド、ありがとう教、NLPほか自己啓発セミナー系
この人学生時代いじめられっ子だったろうな。そんで終着駅がスピリチュアルか。
いい年したおばさんが哀れっていうか惨めっていうかウケる。

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 06:49:27.23ID:Blpv8QSM
>>370と同じくリコ()とやらのの別PN
> >政治、宗教、スピリチュアル、オーラ霊能水晶玉ヨガ気功占い浄化レイキ過去世
> >セドナメソッド、ありがとう教、NLPほか自己啓発セミナー系
私は必ず騙される情弱のカモですって見事な自己紹介の役満ラインナップじゃないですかやだー

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 09:52:46.51ID:OBAlK1xn
ツイヲチじゃないなら他スレでやりなよ

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 13:57:41.93ID:c7QoqpoN
渡辺瑞樹って基地外ババア思い出す羅列

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 14:37:55.21ID:CIL1r7sn
リコたん知らないけどツイッター見に行ったらフォロアー数が66で察した
あとすごい小まめにエゴサしてんだなって
古本屋に売られた自分の本までRTしてて泣ける

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 15:34:07.46ID:IfEuZ0g6
PNわからないんだ逆に教えてほしい
333Pぐらいの本出したらしいよ
色んな出版社にツテがあるとは思えないのでアズノベルズ系列じゃないかな?
本はそれほど評価悪くないみたいだから読んでみたいんだけどね

ブログでちょっと怖くなった
うまく行ってない状態の時にむりやりありがとう!ありがとう!って唱えてるみたいであまり幸せには見えない
既婚のお姉さんがいい人っぽい

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 16:27:16.19ID:FJHeEunV
リコたんとやらのツイ見に行こうとしたら消えてんだけど他に垢あるの?

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 05:03:33.52ID:elrP9+wL
>>376
普通に検索したらあったよ
マジでフォロワー66人だった
10年以上プロでやってる作家が66人…

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 05:17:45.84ID:z3FsaXlF
>>377
ググったらアカウント消えた痕跡だけ出て来るんだけど
ID変えたのかTwitterの検索にも出て来ない
ヒント希望

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 07:33:18.31ID:RGwSR2eb
ここ見てるのか

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 08:56:51.88ID:eudFzmKI
ネットにキャッシュが残ってるだけでしょ
ブラウザじゃなくてツイで名前検索すれば出てくるんだが

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 09:38:05.90ID:vAdJYOlG
はいどーぞ
ttps://twitter.com/search?q=%E9%B9%BF%E8%83%BD%E3%83%AA%E3%82%B3&src=typd

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 09:53:24.15ID:8Z82WopA
スピリチュアルやらオカルトやら小説脳やら…色々香ばしいな

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 10:19:33.55ID:xfi/ZI6L
ブログとかは本来その人のファンだけ見ればいい物だと思うからブログ内容の気持ちわかるだけに可哀想じゃない?
本人乙されそうだけど一応違います

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 15:02:59.51ID:cml6eouG
鹿能さんはスピリチュアルじゃなくてスピリチャルだよ
ブログはタイトルと合ってない
PNブログで新刊などの情報のためのものと書いてあるのに蓮舫民進党安倍総理などの政治問題が
オカルトとスピリチャル引き寄せライオンゲート星座達と混ざっていて9割
PNや小説の情報は1割弱
書いてもいいんだけど分量が変

オカルトと政治の間にたまに小説の進捗や書いてた時の状況を書いてるからそこを省いて読めない
カテゴリーがあんまり当たってない(カテゴリー分け 小説以外1600:小説20)
嫌でも政治の思考を知らされる
他にもブログ沢山作ってるようだし分ければいいのに
せめて小説と他のものが半々か1:2ぐらいになるように
PNで人を釣ってるのにおかしな人間性とスピリチャルを全面に出されるとキツイ

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 15:44:01.70ID:ekPzbSWf
水杜サトル‏
他カプ、他ジャンル下げ自カプ上げ無意識にやってたりネトウヨ系政治発言垂れ流してたりでヘイト溜まったわ…

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 20:31:07.70ID:vAdJYOlG
リコたん不満に満ち満ちた欲求不満な人生なんだなとブログとツイッタみて思った。
もしくは頭おかしい。

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 09:21:51.60ID:SAaI/c4V
一ノ瀬ゆま自age他sage事件時の関連ツイとかルチルの謝罪文とか掘り起こし拡散されてて笑う
当時は知らなかった人まで今更知ることになってるし馬鹿だね
せっかく印象操作がんばったのにまた自爆かーい

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 11:14:41.97ID:uYaCZsCJ
存在しない弁護士とか何もかもが浅はか過ぎる

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 12:43:14.02ID:XFiNB7D7
弁護士チラッチラから名誉毀損で係争検討までのスピード早すぎで草
この程度の案件で土日の時間外に対応する弁護士ドコーて突っ込まれてたね

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 15:16:21.71ID:fGYnZm3k
何よりも絵とかサークル名のセンスがダサすぎて無理
つか全く知らなかった人にしては30年来のベテラン婆臭がすごいのはダサい古臭いからなんだろうな

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 18:08:06.26ID:wB4966mN
一ノ瀬とリコたんがゴッチャになってきたw

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:33:23.70ID:6OY4hKIi
ためこうのツイートいちいち鼻につくんだよなあ

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:24:40.46ID:ayZwFHh2
うちよそ商業でだんまり&逃亡計ってたカマチ
ツイプロやら名前やら変えたり鍵かける暇はあるんだな
説明マダー?

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 00:10:15.93ID:J+mUePBG
>>389
いまツイ見に行ったら名誉毀損うんぬんのツイ見つからなかったw
消したんだねw
浅知恵、浅はかもここまで来ると笑えないわ〜

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 13:50:32.04ID:CuEeeOb9
ホントだ消えてるね
土曜に弁護士?と突っ込んだ人が証拠保全ツイートしてる
弁護士と係争準備→弁護士に相談 に変わっててワロタw

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 14:22:36.77ID:3zbseUOi
弁護士に〜って、事実でもないのに言うと下手したら脅迫になるんじゃないっけ?
トレス指摘した人が警察に相談してきたって書いててびびったのかな?

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:51:56.21ID:iiURUZHZ
今度はツベとスタバのロゴ使用で炎上してるよ
商標権にガバガバすぎ

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 15:58:59.19ID:ikXcT75V
>>397
ほんとだスゲェ
全くの無知なんだなあ
そりゃ土曜夜に弁護士出してくるわ

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 17:09:51.10ID:i8RuBOJi
今度こそ本物の弁護士出てきそうで胸熱
てんてーじゃなく相手方のだが

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 18:42:36.91ID:3zbseUOi
スタバロゴ、ツイで検索したけど出てこなかった
支部にイラストあるのかな?

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 18:44:42.27ID:iiURUZHZ
>>400
YOIのヲチスレに上がってる

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 19:28:11.05ID:3zbseUOi
>>401
ありがとう!

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 20:58:03.00ID:pNTfyViJ
ゆまって幾つなの?いい歳だろうに知能低すぎないか?

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 21:08:51.60ID:eyLb6BB8
昔からいるから40代だろう
ツイでやる気なくなっちゃった楽しく作れなくなっちゃったと言ってるね
あんたのせいで気が削がれたやみんなのためにやってあげてるんだからと言いたくなるタイプ
言ってやらないと気が済まない、言うのを我慢できないタイプはツイに向いてない
自分がそうだからわかるんだけど絶対いらぬ騒動を起こす

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 22:10:43.35ID:n4lT5Wyx
楽しそうなツイートしてるよ
いろいろと緩いんだな

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 00:22:43.61ID:O5S43whZ
ゆまたんついに専スレ立っちゃったよ

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 01:39:03.42ID:ULvAAXFg
出世したなーw

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 04:52:31.21ID:89tJ8m8c
三七十
書店にポスター貼られてたからどうだろうってとりあえず作家のツイ垢のぞいたら、RTしてる一般人の感想がアホ丸出しでそっ閉じした。
あれをRTする作家なんだから内容は知れてるわ

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 12:15:09.64ID:N3dM1LWx
>>408
全然知らないけど気になって覗いてみた
自作がオク出品されてた!転売屋からは絶対買わないで!と言ってる…
転売っていうかもう要らないから中古で売ってるだけじゃん
サイン本が高額出品されてるならまだしも…
随分香ばしかったから自分も絶対買わないわ

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:05:05.67ID:RIz7EBig
転売屋だろうがなんだろうが中古品の売り買いは作者に金入らないからなー
新品買えって言いたいんでしょ

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:41:51.73ID:cXpaXUUt
やる気あったにしてはババアが主婦の片手間にババア全開で描いたダッサい絵だったけど見てる方がやる気失くすんじゃね
うだうだ言ってないで勝手に消えろよかまってちゃんの化身基地外茶コかよ

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 16:48:45.35ID:vY+bG8pU
>>410
買った本を中古やリサイクルに出すなというお花畑思考の作者いるけど
邪魔になった本を作者本人が買い取ってくれるのかね

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 18:17:58.71ID:+2gHYYKx
ツイートを遡って注意喚起の絵をみたんだけど、酷くて笑った。これで商業本だせるんだね。すごい。

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 21:15:00.53ID:lo3DYc/y
三七十
評価は悪くないんだね
絵はちょっと古めかしくて苦手だけど痛い話は嫌いじゃない
五〇歳に見えるが何歳なんだろう二〇代なのかな
最近古めかしい絵を描く人が多くなったね
劇画タッチが流行ってるのか?

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 21:30:45.68ID:dnZq7aGG
サムライトルーパーあたりのアンソロジーにいる作家を思い出した
ピエールなんとかみたいな名前の作家

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 00:40:42.95ID:jmMFAcUN
四○シモーヌ?

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 01:31:58.23ID:dt3eH4g/
サークルは別々だったけど姉妹でやってた人?
妹の方が姫?とかついてたような記憶だけあるけど名前が出てこない

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 04:53:43.18ID:A3/A3IHi
雑談ながすぎ。

これだけだとなんなので秀 香穂里キモい。中堅作家引き連れて女王きどり。
流行りの設定には飛びつく節操のなさ。面白くないを通り過ぎてつまrない。

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 07:48:54.99ID:O9eTlSPk
>>418
> 雑談ながすぎ。
んなこといえるのは毎日毎日スレ入り浸ってずっと見てきたからそういえるんだろ?
律儀に付き合う必要なんかないのにねぇ

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 11:41:02.16ID:KdAy/i7z
茶古おばの乞食が一万円以上の物を乞食しだしたのウケる

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 12:49:04.18ID:YcPrmB+q
>>414
古めかしい絵を描いてるんじゃなくて作家と読者が高齢化してるだけ
ツイとかではリア向の絵も人気に見えるけど若い子は無料マンガやソシャゲ課金に夢中で単行本買っても年2冊あるかないか程度らしいよ
婆絵の方が安定した人気タイトルも多いし売れる年に本たくさん買うのって今はアラサー以上だから

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 01:27:39.06ID:nKPG6ueo
さくらさわ香ばしいな…
「江戸のことばかりつぶやいている稀有なアカウント」って
BLに限ればそうかもしれないけど江戸関連のアカウントなんていくらでもあるだろ

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 05:14:32.45ID:eLxdUrK0
東京・狛江市にある当時勤務していた会社からおよそ1500万円を着服したとして、
会社の元経理担当で自称・作家の男が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、狛江市にある水質調査会社の元経理担当取締役・金澤一志容疑者(57)で、
2011年1月から2年半にわたり、会社の売上金およそ1500万円を着服した疑いが持たれています。
4年ほど前から会社の経営状態が悪化し、不審に思った社長が銀行口座の残高が少なくなっていることに気付き発覚したということです。

金澤容疑者は容疑を否認していますが、警視庁は金澤容疑者が着服した金を生活費にあてていたとみて調べています。
金澤容疑者は美術や文学をテーマに本を出版するなど、執筆活動をしているということです。

配信─2日19時31分─
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3146725.html

金澤一志容疑者
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3146725_6.jpg
http://fun-fun-science.com/wp-content/uploads/2017/09/capture-20170903-011847.png
http://pds.exblog.jp/pds/1/201408/26/35/e0000935_2162699.jpg

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 09:46:16.32ID:cONwlSqO
「ふれて、ほどけて、恋になる」のカマチは名前変更鍵掛けて逃亡
相方のあやかは別垢再開で毎日キャッキャ呟いてる
クズすぎんだろ

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 08:58:53.33ID:HOI4165B
淡路水
他作家に媚売りまくってて気持ち悪い大嫌いタヒねばいい。

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:05:51.50ID:OyxTJyXn
きゆひこ
絵柄云々言ってるけどお前絵柄パクやん

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:02:12.63ID:CQPHcYEv
>>425
同レーベル同日発売の作家と自分を比べてウダウダネチネチ言ってたなこの人

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:11:49.26ID:dAw5e225
>>427
そうなんだ?他の作家disってたってこと?

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:20:36.34ID:Dgr18Es0
擦り寄っているフリしてdisってるね

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:57:43.84ID:eMPNFZ2s
さくらさわ他人のツイートにしゃしゃってきやがってくそうぜえお前のアイコンも文字も見たくねえんだよ早く消えろボケカス

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:40:03.34ID:cH0rORW5
さくらさわは一々出しゃばって来るだけならまだしも隙あらば自age他disでマウントとって来るからクソ
知識豊富な割に作品にあんまりいかされてないし

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 06:19:07.34ID:IkRsHmPZ
さくらさわは(男キャラだから誤用だけど)婀娜っぽく描こうとしてメチャクチャ下品になってるよね
江戸知識マウントもうざいし
結髷なんかに萌えちゃう私、他人と違って変ってる!高尚!すごい!ってのがモロ見え

百と卍ってやつの表紙笑ってる方は薬キメてそうだし上に乗ってるやつはどう見ても頭蓋骨おかしい

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:29:35.47ID:RPn237iC
茶古がゲームの話しかしてなくて引く
ファンに生活用品クレクレして自分は課金生活?

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:56:26.20ID:XbjllBug
茶古はエゴサして批判的なツイートRTすんの
逆効果なのに馬鹿だと思う

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:54:45.06ID:RKvpGs4B
そりゃ狂言自殺するような人間だしな
馬鹿に決まってる

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:51:57.05ID:RPn237iC
自殺って狂言だったの?
あの承認欲求のカタマりみたいな人が
検査なう
とか
点滴なう
とかやらないのは流石にダメージくらってるからかと思ってたけど

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:57:39.13ID:cxKUCkvd
エゴサもひくし、ただリプするだけで終わっとけばいいのに(常識人ならそれすらもしないけど)、わざわざRTして同情や賛同をえようとしていゆのが無理。

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:35:51.69ID:TpCvzHqg
>>415
わかった
Mr.黒猫でしょ!
妹は別サークルで新堂姫子だったはず
新堂姫子は羽柴紀子で今も商業描いてるよ
ミスター黒猫はどこに行ったのか知らないけど二人とも絵が下手だった

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:03:15.40ID:xRT0AseL
>>438
亡くなった

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:20:31.34ID:DKf8cD6/
新堂姫子と羽柴紀子は全くの別人だぞ

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 05:16:31.83ID:VZj3Tn8h
倫敦巴里子
不妊治療ツイばっかりで引く
BL作家の不妊治療状況なんか全く知りたくもない

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:06:13.36ID:7cxp41zO
>>441
同意
しかも中途半端に書くから病気かと心配してる人もいるし
漫画も最近は驚きの白さだし

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:47:36.80ID:FvMe6hKG
倫敦巴里子はツイ見てもうコミックス買わないでおこうと思ったわ。まぁもともと中身ないしそんなに好きじゃなかったけど
背景アシ任せで、人物は描けてないのに背景だけ綺麗で笑ってしまう

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 01:17:07.44ID:38xlfHoR
>>441
不妊治療も引くしやたら攻撃的な所にも引く
ツイッターやらない方がいろいろバレなくてよかったのにと思う

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 06:07:45.83ID:yjndlAQo
倫敦巴里子の本読むとそういう設定でもないのにみんなナチュラルに性格が悪くて、そこにツッコミもないから不思議だったけど本人がアレなのか

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:33:31.59ID:Iloa/Nf8
倫敦巴里子の漫画って驚くほど萌えない
特にエロシーンが萌えない
なよっとしてて気持ち悪い

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 12:56:39.09ID:OFdRSiZL
倫敦巴里子
いつもカラーが暗い人だ
この人色味が悪くて毎回どこか不幸そうに見える
絵はしっかり描いててかわいい感じなんだけど受ける印象が暗い
笑っててもこの先不幸が降りかかる予定があるみたい
似た感じでカラーがいつも薄暗い人がいる
肌に青混ぜてるのかな?

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:04:16.86ID:w1W2qYgu
S井ミツル、バズったからって調子乗ってキモい落書き量産しすぎ 出版社から声かけられたくてチラチラしすぎ消えて

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:36:23.68ID:4MZJmPuz
>>446
身体描くのがビックリする位ヘタクソだよね
あんなんじゃ萌えようが無い
にも関わらず高尚な漫画家ぶったツイ多いんだよな〜

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:59:47.58ID:INiLohbq
キモいなぁって思うのはワンピ関連かな。竜風とかキツいかも。

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 05:53:09.21ID:GUiN0pQC
>>448
僻みにしかみえねえ

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:56:19.27ID:JJV0cjGk
ここや本スレなんて売れない作家の嫉妬ばかりだからねー

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:59:33.35ID:zT1BfOXr
ってことは452も売れない作家なの?

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:20:29.11ID:WjNIGUC6
というかS井のアレはすでにクパから声かかってるというね

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:25:38.99ID:NsZ03rT/
元から同じ出版社で仕事してるからなあ

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:34:16.24ID:zT1BfOXr
連載にこぎつけるまでに飽きられそうだけど、小ネタ投稿は本人の自由だからいいんじゃね

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:42:09.90ID:j95upauM
大和名瀬が自分のグッズの交換ツイをエゴサしてどんどんRTしてるけど
結果この前の左京の他作家と交換希望出してるツイの間違いRTの性格の悪さが引き立つな

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:52:20.19ID:H1+mRW0d
SSちらつかせてRTさせたり出版社に感想を送るように呼び掛けるの流行ってるの?
淡路水や宮本れんウザいんだよね ちょっとランクインすると鬼の首取ったみたくバカ騒ぐだし

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 07:20:55.55ID:cit0SCrl
茶古たそタイトルの自分の名前微妙に変えて裏鍵垢と応援垢追加のテンプレ消してスレ立てて砂まみれではしゃいでるのくそわらう

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:09:50.63ID:yOQq4c5L
>>457
それ橋本あおいの間違いじゃね?本性見えてこえーって思った
左京は海外のトレースアートを引用RTさらしだよ
性格の悪さは同意

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:35:24.61ID:EML8GcKH
>>459
あれ本当に間違えただけみたいだよ
そのあとすぐ決まった方のテンプレ出して立て直した

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:04:28.07ID:Ei+rFXM5
専スレあるんだからそっちでやれよ
ここを専スレのヲチに使うのはスレチ

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:08:33.94ID:0nbV2Saj
橋本あおいはファンレターで同じ人からしか貰えないの微妙みたいなこと言ってたひいた
送る人の気持ちにものなれよ

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:19:45.26ID:ihWpHeK6
うわ最低だな…何度もファンレター送ってくれるなんて最高のファンじゃん

てか新規ファン獲得したいならもっと作品の質を上げろよ 絵劣化しまくりじゃねーか

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:33:28.34ID:yepnYAe6
左京亜矢はグッズちまちま少量販売してなにがしたいの?
ぐたぐた作るの大変なんだとかいいつつ
転売されてるかまで監視するなら数出すか出せなければやらなきゃいいのに

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:59:27.72ID:Cw9ghN7U
>>462
うるさい

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:51:07.27ID:8sdtP5PN
逆ギレ熟女のお出ましだー!!

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:47:06.50ID:Cw9ghN7U
>>467
まんこ舐めろ

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:22:04.37ID:oxERh5dc
つまらない漫画家って荒らし方もつまらないから消えてね^^

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:16:59.36ID:bNHIwsA3
>>465
趣味でやってるし自分らで作業しないといけないから大規模にはできないのはわかるけど
毎回瞬殺で買えないって言ってる人たちが見てて可哀想になってくる
希望者多そうだし奪い合いになるのは目に見えてるのに残酷だよな
これからも色々作って出品するって言ってるし、買えなかった人のこと考えてなさそう

新着レスの表示
レスを投稿する