【★矢】もっともっとマターリネットヲチ【再復活】 5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 07:35:05.37ID:1zjEksRR
ネット上の★矢サイトから、2ちゃんの★矢関連スレ(このスレ含む)まで
★矢関連全てを、まったりヲチするスレッドです。

・ヲチ対象は日記や感想など、管理人の言動の痛さのみ。
・カプ・嗜好・作品への叩きは禁止。
・「○○しそう」「○○に違いない」などの憶測・捏造の叩きや、
 オフ話などの当事者以外には確認しようがない叩きも禁止。
・パクリ、トレースなどの話題はスレ住人全員が現物とソースを確認できる
 状態で振らないと、冤罪狙いの私怨厨とみなされます。
・ヲチ対象は限りある貴重な資源です。踊り子さんへの手出しは厳禁。
・このスレのwww晒し禁止。
・ヲチ該当サイトは、降臨せずスルーしましょう。
・★から去った椰子を粘着しない。
・教えてちゃんは過去ログ読んでから聞け。
・流れにもよりますが、950を踏んだ人は責任を持って次スレを建てましょう。
 むりぽならそれ以降でスレ建て番号を指定してくだちい。

ヲチはイタタ行為です。どう言い訳しても正当性はありません。
常に「自分のレスもヲチ対象」という自覚を持ちましょう。

前スレ
【★矢】もっともっとマターリネットヲチ【再復活】 4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1489408644/l50

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:09:52.10ID:aQSyHY+9
誰も弗認定してないのにアテクシこいつ嫌いで大暴れ
ソース求められても出さない
ヲチスレで注意喚起()
鍵垢の中身を妄想

どう見ても私怨です本当にありがとうございました

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 04:19:33.27ID:JPHKdIzT
>>557
2013年辺りに水瓶受メインの合同誌だしてる
それでも発行ペースは遅いと思うけど
合同誌の相手のBOOTHで通販していて
去年か一昨年完売お礼をツイートしていた

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 04:28:36.10ID:WpEVwp7i
>>584
だから個人誌はって書き方してるんだと思うよ
合同誌は相手の子が売ってたんならなおのこと6年その時の新刊で引っ張ってきたってことでしょ?
すごいね、普通にびっくりした

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 04:36:47.52ID:AM+5sHDG
こんな時間でも即レスがつくのがすごいな
自分もだけどw
夜更かしが多いのか朝活なのか

>>585
あーなるほど個人誌と合同誌の違いは気づかなかった

>>557
アクシデントなんてあったか?
ヲチってたけどアクシデントらしいアクシデントって
体調不良で今回のイベント欠席くらいじゃないか?

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:41:06.79ID:GzDZkphj
書類不備とかそういうのだろ
あと締め切り勘違い
今回の三次会会場に辿り着けなかったことといい書類不備といい、通常の生活も困難なんだろうなと思うわ
もちろん普通のコミュニケーションも困難だから未だに自分が真性弗だと信じられない

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:42:51.90ID:38g+a85P
認知症の初期症状みたいだな
道がわからない
話が噛み合わない
同じ話を何度も
適切な病院を探してはどうか

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:48:58.61ID:kj6JsERy
仮にエイコタンが心の病気だとして
それをネタに中傷するのはあに受け会と同じレベル
異常な粘着に何年も付きまとわれたら普通は病んでも不思議ではない
手術もするらしいから体の方の病気かもしれないが


不思議なのはエイコタンが何ヵ月もイタタギリシャ飯屋に
リムられたのに気づかなかったのに
気づいて、鍵垢でツイートした瞬間ユダがここにスクショも無しで持ち込んで
さらにあのイタタ店長が数日後に
リムについて言及してさらにリムられたから嫌がらせされるとかツイートした事だよ
ユダと通じてたらたちが悪いよな
気づいて数日で何のいやがらせができるんだ?
あの店長はなぜエイコタンがリムられた事に気づいた数日後に空リプしてさもエイコタンか嫌がらせしたように
呟いているんだ?

あの店長のノリが気持ち悪いからビュッフェ一回と
普通に店2回くらい行って行くの辞めたけどな
蒲田に移転した後は小汚ないビルの三階に店を構えたと聞いている
何でも2階は芸能人時代にライブをしていたビルだそうだ
議員やってる妻の給料=税金で店の赤字補填しているんじゃねー
いつまでも芸能界時代のサットンとかいう芸名名乗って
求人出したり店のロケの受付してんなよ
過去に芸能界で甘い汁吸った後は
妻が運んでくる税金で甘い汁吸う魂胆か?
お前の接客おしつけがましくてうんざりなんだよ
オタクにたかる商売もいつまで続ける気だ?
妻も議会に遅刻常連でまともに仕事しない議員として
新潮に全国デビューおめでとうw

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:01:54.88ID:MGV5BxoN
>>589
英子乙
もう黙ってなよ

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:20:09.86ID:kj6JsERy
>>590
そうだな
そう来ると思ったよw

5924322017/09/21(木) 07:30:48.46ID:OjqJWv9t
完全にタイミング逸したけどスクショ落とそうとしたらNGワードで引っかかった
何がNGだったか分からない
もう少し待っててくれ

DM読み返してみて「セカイタン先にお金持ち逃げしてないかも」と冷静になったが
>>494>>505で代金先払いみたいなこと証言していたから
たぶん二人とも先に金を振り込んでいたのかもね
じゃなきゃ二人目の被害者とかあんなに必死になっていなかっただろうし
>> 494の発言からしてたぶんその人知ってる
自分が気づいたのはぽ○ろとの会話じゃなかったけど

5934322017/09/21(木) 07:47:06.29ID:OjqJWv9t
被害者一人目との会話のスクショ
買い物代行被害の話題からこの人もオフ会の3次会になかなか辿り着けなくて
迎えに来こないのを疑問に思っていた
他にも3次会諦めた人いるかもね
もう日付が変わりそうな時間で道は暗いしタクシーは捕まらないし近かったら
タクシーに嫌な顔されそうだし何でそんな思いしなきゃならないんだとは思った
タクシー捕まえられなかったのが無能だといわれれば返す言葉もないが

5944322017/09/21(木) 08:00:27.92ID:OjqJWv9t
買い物代行被害から3次会にその人も迷った話が出てきたので長話になってしまった。
ちなみに先について楽しんでいた二人が誰だったのかセカイタン以外のもう一人は分からない
副幹事か牧場かは不明
長いので時間ある人かまだ興味ある人はどうぞ
DM結構虫食いになったけど
NG回避にスクショを分けて書き込んでみる。

https://i.imgur.com/lo4TxMi.jpg
https://i.imgur.com/BJgclWe.jpg
https://i.imgur.com/eTh9uRr.jpg
https://i.imgur.com/9tMzXUr.jpg
https://i.imgur.com/WPiQo5k.jpg

5954322017/09/21(木) 08:01:28.72ID:OjqJWv9t

5964322017/09/21(木) 08:02:23.39ID:OjqJWv9t

5974322017/09/21(木) 08:03:32.31ID:OjqJWv9t

5984322017/09/21(木) 08:14:57.13ID:OjqJWv9t
被害者一人目とセカイタンの空き巣の会話
ゴミだしの時だって鍵かけるよねって会話になったんだけどスクショした画像を
フォルダにいれ忘れた
https://i.imgur.com/qm7mHjn.jpg
https://i.imgur.com/akTv0XQ.jpg
https://i.imgur.com/BuUDWNQ.jpg

5994322017/09/21(木) 08:22:36.15ID:OjqJWv9t
二人目の被害者出たときに一人目の被害者とした会話
本当に誰もセカイタンの連絡先を知らなかった
ある意味本当に隙がなかった
https://i.imgur.com/CPYIOgi.jpg
https://i.imgur.com/zwtNpjn.jpg
https://i.imgur.com/SDns60n.jpg

6004322017/09/21(木) 08:28:07.58ID:OjqJWv9t

6014322017/09/21(木) 08:33:05.97ID:OjqJWv9t

6024322017/09/21(木) 08:36:42.73ID:OjqJWv9t
一応、セカイタンの連絡先分かったら被害者に教えてもいいかDMしたけど返事なし

https://i.imgur.com/Vt357Ub.jpg

6034322017/09/21(木) 08:45:06.68ID:OjqJWv9t
まだ残ってたセカイタン最後のオフ会のツイプラ
https://i.imgur.com/yDlCmmS.png
https://i.imgur.com/7waZ27F.png
https://i.imgur.com/mCeQ3sn.png
https://i.imgur.com/fkrQ7Hm.png
https://i.imgur.com/cuCnvZn.png
https://i.imgur.com/m96vgCA.png

参加者欠席者は一応消したけど牧場タンは残しておいたw
これ以後、オフ会は開催されていない
この年の11月のパラ銀にセカイタンがカクテルレシピ本出すって言ってたけど既に行方不明

6044322017/09/21(木) 08:49:17.95ID:OjqJWv9t
セカイタン関係のスクショ貼っていたらなんかもう疲れたんで
アロマ屋のツイプラと、疲れて一人になりたいのにアロマ屋のオフ会に出る
牧場タンの矛盾ツイはまたあとで貼る
連投スマソ

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:54:42.14ID:MIlJQbzz
>>604
BBA乙
こんな事に頑張って疲れてないで仕事でも家事でも頑張れよ(笑)

お前ら香ばしい匂いがプンプンとかなんでID変わってるの?とかこんな板にいるわりに化石みたいだな(笑)
香ばしい匂いがプンプンて(笑)最近聞かねーぞそんな言葉(笑)

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:21:29.07ID:D7s9lWOT
>>589

エイコタン2段落目が詳細すぎ
他人を装うならもっと細かいとこはぶかないとw
そんなどーでもいいこと他の人は覚えてないって

それから単なる私怨で元おともだちを晒し続けてるエイコタンこそ袖と同じだよ
ネットいじめにほかならないよね

607名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:15:57.28ID:Jh+WuYge
(笑)は突っ込み待ちなん?

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:10:56.07ID:jkAKN1h5
>>589
店長叩きの内容も後半で必ず無関係の奥さんを巻き込む流れもワンパターンで草不可避
エイコタン乙

609名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:57:14.68ID:fXY5L6u9
>>589
基本的なことだけどね「たられば」と思い込み前提じゃヲチ対象外なんだよ
さんざんテンプレ嫁って上で何度も言われてるよね
毎回同じ思い込みで同じテンプレ無視で晒してるからAタン乙って言われるんじゃないの?
ヲチスレって私怨発散の場じゃないんだよなあ…

610名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:11:32.22ID:Pz6/kGpz
>>604 スクショ貼り乙でした
600が見れないんだけど自分だけ?
セカイたんのDMは事務連絡なのにあの文なのか

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:11:41.36ID:GYDPUN9/
遠巻きに眺めてnrnrするのがヲチだよな
エイコタン始め私を不快にさせるなんてキィィー!な晒し多いよな
そんなのお前がブロックすれば済むことだから
たかが性格の不一致をいちいち持ち込むな
キリがない

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:17:40.19ID:GYDPUN9/
>>600は自分も見られない

散々ツッコまれてるけどDM出すことについて被害者の了承貰ったのかね

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:17:48.42ID:6Gg+Brws
>>600
これだけ画像見れない

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:09:54.69ID:fXY5L6u9
600普通に見れてるIEだけど
これめちゃめちゃ本人特定されそうだけど大丈夫なん?

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:25:39.08ID:RpHhS61i
パソコン持ってないから見れないので600見た人はどんな内容か教えてほしい

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:51:55.22ID:dbG1owHD
これ普通に身バレするけどいいの?

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:41:56.16ID:D7s9lWOT
>>612

2ちゃんのヲチスレにスクショ上げたいんだけどって言われて了解するか?

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:52:06.51ID:a6dK2Gpl
>>616
ヒントぐらいだったらいいんじゃね?

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:58:26.97ID:gzZht7V5
不丸DL販売やってるのか
まじやめてほしい

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:00:57.46ID:yXFGJzVy
にちゃんにDMを流される被害者の心境やいかに
私怨に利用するために1年前のを掘り起こされるとは気の毒な・・
承諾済ならいいけど

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:17:29.52ID:D7s9lWOT
これ相手に了承貰ってなかったら
個人情報流出事件だよね…

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:29:38.00ID:yXFGJzVy
https://i.imgur.com/SKdqmuB.jpg
の抜粋

***ほんとこの話、誰にも言えな
くてもやってたの!聞いてくれてあり
がとう!

が、ああー信用してDMしてるんだ・・と
全然nrnrできない
被害者フルボッコをみせられてるのか

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:34:28.75ID:GYDPUN9/
>>617
少額でも詐欺だぞ
関係者ですらない>>604が勝手に流していい情報ではないと思うが

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:35:55.77ID:Y6Eg3imh
うわ英子ドン引き
全部読んじゃったけどセカイタンが痛いとかじゃなくて、二人でセカイタンの悪口言ってるだけのスクショじゃん
セカイタン本人のDM読んでもテンション高いだけで別に痛いと感じないけど…
こうやって悪口言い合ってるんだな
最低

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:41:11.52ID:5ppvmW2m
消しておいで
こういうのは内輪でやるべき
持ち逃げ本人が現在しらばっくれて活動してるなら結果は得られるだろうが
理由も判らない状態なのに帰って来にくくするのも問題じゃないか

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:50:00.63ID:dbG1owHD
>>618
わかりにくくてごめん
このスクショ出してる本人が即身バレしそうでそっちを心配した

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:56:14.10ID:yimLFRu1
>>619
あんなにお友達wいて誰も注意してくれないのか
コ◯ンみたいに土下座罰金とられればいいのに

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:16:02.79ID:Ko/Xhw+p
すまん
ふ◯る置はいといて、同人誌のDLは何がいかんの?
男性向けとか普通にやってるし世の流れ的には悪くないと思うんだが

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:42:46.71ID:FJkmD96K
同人誌で金を取るのは印刷代や遠征費の必要経費を買い手が負担するためっていうのが一応建前だから
DL販売だと諸々の経費がかからない分ただの金儲け目的だと思わても仕方ないという話
著作権犯して金儲けしてると権利側に判断されれば
最悪ジャンルごと同人禁止ってことにもなりかねないから危惧されてるんだよ

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:14:22.72ID:LmICwVjp
他企業で同人規約設けてるところは10万が金儲けのボーダー平均にみえるからそれ以上稼いでなきゃ問題ないと思うけど
明らかにdpkだろこいつ
DL販売自体はイベント売上だけじゃ赤字のサークルが活動続けるための手助けになっていいと思うが

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:09:10.03ID:7waJAFFA
公式でDL販売が禁止されたジャンルが既にある
紙本でも書店委託やboothは営利とみなされる可能性あるんだよな
boothは受注生産が特にヤバい
受注生産で発送も向こうがやってくれる、売り手のやる事はデザインと価格設定だけだから二次はダメ
要するに頒布に営利企業を挟むと危ないって話
コミケだって非営利を強調してるだろう?
これだけ手間が掛かってます、その経費を製作実費に上乗せしてるんですという建前が必要なの

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:16:17.55ID:7waJAFFA
そういえばシベリア弟子ショタの人もDL販売やってたな
期間限定だったからもう無いけど

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:15:08.44ID:5wplBapV
そうなのか
教えてくれてありがとう
オンリー出た時もDL販売の業者が営業に来たからさ
オリジナルならDL販売アリかもだが
2次創作は元々グレーだから危険ってことか

新着レスの表示
レスを投稿する