青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sadf-thtT)2017/08/26(土) 02:00:03.35ID:X1c47ljxa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。
#ポリコレ が今熱い!

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち(2016/03/03〜2016/04/12)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1456985527/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★2(2016/04/12〜2016/06/06)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1460433962/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★3(2016/06/07〜2016/11/18)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1465226409/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★4(2016/11/14〜2017/03/25)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479054921/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★5(2017/03/24〜2017/05/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490281204/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★6(2017/05/20〜2017/07/02)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495252744/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★7(2017/06/29〜)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1498723205/


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

しかしまぁ山田太郎のツイート、Twitter日本支社前抗議デモへの嫌味としか思えないな。

http://i.imgur.com/sFeyO8A.png

キンタマ聖戦士お得意の印象操作(笑)
とりあえずノイホイに手も足も出ないのが本当に悔しかったのは分かった(笑)

>>468
安倍信者がこんなところで何してんだ?

ノイホイって日本会議で有名になったけど、なんでそれが表現の自由闘士様の逆鱗に触れたんだ?

菅野完は改憲への姿勢とかで山田太郎をクソミソに批判していたのは確かだが日本会議関係者とは言ってないと思う
著作や講演でなんか言ってたのかもしれないが少なくともTwitterでは見たことない

聖戦士がまた黒歴史作ったと聞いて

不寛容に対する寛容を持ち出してヘイトスピーチだって表現の自由の範疇だって言ってた人達は
ノイホイのTwitterに関しても表現の自由だと擁護してるのかどうか見たけど
どうも半々で割れてるんだな

こいつらって本当に
権力に対抗し、自分たちの言論や表現の自由を守りたいんじゃなくて
権力に擦り寄って靴を舐めながらズリネタを許してもらおうとしてるだけなんだな

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1356-ZDh1)2017/09/20(水) 05:54:45.93ID:yZhA1a/40
表現の自由が侵されてるぞ
https://twitter.com/siVIPake/status/909908363382743041

わざわざ表現規制反対派に火の粉を振りまく無能な味方か

>>481
いやそれ通常運転だろ。>わざわざ表現規制反対派に火の粉を振りまく

>>463
Twitterが表現の自由を摘み取ってるぞ

「しばき隊ガー」の高村や鳳明日香
集団で一人にクソリプ攻撃したり、基本的にしばき隊の合わせ鏡なんだよね

485名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-iJu8)2017/09/20(水) 13:02:17.47ID:XC7coKx6M
アメリカ資本に対抗する目的でEU独自のSNSが来月あたり出来るようだ

日付はちと忘れたが
Twitterがこんな調子なら移動先として可能性はあるかもな

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61db-XDX8)2017/09/20(水) 19:51:49.83ID:dJFmpuVR0
>>484
しばき隊はネトウヨに彼らがやってる事をそのままやり返してるだけだからその指摘は当たらない
あれ?つまり聖戦士って・・・

ネトウヨもしばき隊も表現の自由戦士も冷笑系も東亜コテもオタクだからな
ロクな奴が居ない

おっと嫌儲も忘れてたぜ

>>480
普段から「女は男の奴隷になれ」みたいなことを散々抜かしてるくせに、何言ってるんだ?

とら婚の騒ぎとか見てると、「オタク趣味だけを許容してくれる結婚相手が欲しい」という需要を満たせとか言ってる人もいて、自分は努力も何もしないけどモテたいってのを隠さなくなってきたし
そろそろ自由戦士界隈もはっきりと「俺に女をあてがえ」と言ったら面白いんだけど

最近のエマ・ワトソン騒動だと割りと直球で「勝ち組女は俺たち非モテ男を養え」と言ってたぞ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0e-xUTQ)2017/09/20(水) 23:00:59.83ID:JwFl7w0n0
それ島本秋っていう青識アンチだぞ

>>484
知らないとか興味が無いという答えも普通にあるはずなのに
世に倦む日々や弁護士の高島章が言及してから
しばき隊ガーを口実に無関係なリベラルに噛みつく
そんな姿勢が右向け右で簡単に揃うのがそもそも不思議だよね

御神体である山田太郎は個人的に色々あったにせよ菅野完の凍結は不当だ、と声明を出したが
山田の神輿の担ぎ手たちはどう動くかな?

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f04-Dc1X)2017/09/21(木) 12:10:38.51ID:tLHtREDx0
>>494
当初は「菅野ざまあwww差別野郎には当然の報いwww」だったが教祖様のお導きで
「もちろんTwitter社の説明不足には当然怒りを覚えてるぞ。始めからそう思ってた」に路線変更したよ

神社本庁に署名を集めて再開を!

とならないのがまあいつもの

>>495
みっともないなぁ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-Otw/)2017/09/21(木) 13:07:43.47ID:0TW3xfI10
戦士様が感情に勝てた事などいままであっただろうか

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-sEgQ)2017/09/21(木) 13:13:41.94ID:pszVlmZUK
>>496
神社本庁やDMM、開発中止を支持した神社関係者に文句言ってるオタクがいるけど

表現規制反対運動と関係ないふつうのオタクばっかり
そこら変のオタクの方が自由戦士よりよっぽど表現規制に反応してるぞw

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac1-2dfG)2017/09/21(木) 19:15:29.50ID:KFyKwghQ0
>>499
案外その戦士達はネットサポーターかもな
頭悪いと馬鹿にしてるけどさ
決して考えを変えることも批判を理解しようともしないわけで
相手にしてる側が無駄に時間潰してるよな
それが狙いかもね

そもそも自由表現の闘士達ってオタクの称号が欲しくてオタク界隈に乗り込んできただけで
絶対に好きな作品とか好きなキャラとか存在しないだろ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac1-2dfG)2017/09/21(木) 19:49:47.54ID:KFyKwghQ0
どうだろ
アニメが好きとか理解があるとしても
それ以上に政府擁護に熱中してるタイプかもしれないしな
リアルに何とか親衛隊気どり出来るからね
ネットサポーターだと

>>495
路線変更出来てるか? 鳳は棘のコメ欄でなおグチグチやってるぞ。

https://togetter.com/li/1152419

このおっさん、山田太郎が菅野の件でヴォルテール仕草をした理由が全く理解できてないんだな。

直前に菅野のところに、鳳ともう一人が突っ込んでいたからこそ、
山田の立場上、菅野の凍結に表現の自由戦士は関わっていないと
外部にアピールする必要があったことぐらい理解しろよ

担いだ神輿に無駄に手間をかけさせて、その上後ろから撃つとかバカも休み休みやれよ
いい年こいたおっさんなんだから

菅野完 @noiehoie
2016-06-30 17:21:48
で、山田さんは、「日本会議の改憲署名を配る勢力」に所属しておられます。
表現規制ってのも嘘や方便のタグいだと思いますよw 
僕も筆でメシを食うので、あんなれんちゅの憲法になったら米かえないなと今から危惧してます

菅野完 @noiehoie
2016-06-30 17:45:08
荒井さんとこは、そういうとこです。
https://togetter.com/li/994743

山田太郎前参議院議員‏認証済みアカウント @yamadataro43 9月19日

菅野完氏のツイッタ(@noiehoie )が凍結された。
氏は私に対する誤報(日本会議の件)などジャーナリストとして疑問視する部分はある。
が、通信の自由を守る立場から、いかなる人の発言も通信の流通を司る企業が封殺してはならないと思います。もし問題が有るなら理由を明確にすべきです。
https://twitter.com/yamadataro43/status/909980581936500737

山田太郎前参議院議員‏認証済みアカウント @yamadataro43 9月19日

彼には散々な目にあいました。でも表現の自由は守らなくてはなりません
@skd7 去年の参院選時にノイホイこと菅野完が山田太郎氏に対して彼は表現の自由を守る気はないと主張、
信者もがんばって工作しようとしていたことを思い出す。
https://twitter.com/yamadataro43/status/909996567775477760


山本一郎(やまもといちろう@告知用)‏ @kirik 8時間8時間前

山田太郎せんせは正論を言う割に、
正論を正論と思わない界隈の代弁者だから、
その界隈からの支持者に引っ張られすぎて可哀想な面はある。
https://twitter.com/kirik/status/910848787534319617

>>504
>で、山田さんは、「日本会議の改憲署名を配る勢力」に所属しておられます。

>荒井さんとこは、そういうとこです。

“「日本会議の改憲署名を配る勢力」に所属しておられます。”ってデマでもなんでもなく事実だったじゃん。

山田太郎は自分では直接言わなくても、こういうのを「デマ」と言っている やん・@skd7 をRTしてたりするんだな。

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac1-2dfG)2017/09/22(金) 09:34:26.90ID:73Xen7m40
戦争になるかもしれないしな
その前に国内統制するだろ
菅野は政治亡命できるだろ
言論活動からしてさ
弾圧された証拠が多いほどイギリスとか受け入れてくれるぞw
あれだけ用意周到な人があからさまな暴言で凍結とかな
英語堪能だろ
北朝鮮情勢は欧米並みとすると海外移住を視野にしてるかもな
今はどこも移住大変だからな
とくに男は
日本国内のメディアか日本語にしてくれるまで読まないお前らとでは北朝鮮情勢についても段違いの認識だろうな
俺は移住出来そうにないから諦めてるけどな

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac1-2dfG)2017/09/22(金) 10:29:21.94ID:73Xen7m40
>>506
凍結されたツイート出たね
あれでは用意周到な人でも無理だろ
菅野でも対処しようがないな
やはりTwitterにはネトウヨ社員が恣意的に動いてるようだね

>>501
オタク界隈なんて元からあんなのじゃないの?
昔は良かったとか思わんし

確かにオタクなんて元から承認欲求の塊でお偉いさんの世辞に無茶苦茶弱いところがあったけど
だからといって表現自由の闘士様達のそれはいくらなんでも異常だろ

この界隈、規則を前にすると思考停止するのね

菅野に凸ってきた日本語の不自由な人が「永久凍結されたのはこんな発言してたからですよ!」ってスクショ並べて喜々としてやってるの何なの? 
何であいつらの大嫌いなはずの規制派と同じ文脈無視の表現狩りやってんの? 結局菅野が揶揄してた通りの事をやってる事すら理解できんのかね。

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca56-lEIy)2017/09/23(土) 07:55:53.22ID:YedJhU7H0
争いは同じレベルの中でしか起こらないからね。仕方ないね。

この鳳って奴菅野を擁護する奴にも噛みついてるんだな

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-Otw/)2017/09/23(土) 11:10:41.51ID:k45XnAc+0
宮崎勤からオタクの前科ずらーっと並べて規制は当然って言われたらどうするんだろうね
あ、切断処理か

515名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-2dfG)2017/09/23(土) 11:58:55.41ID:mDcXDfo1M
しかし相変わらず平和だなと思うわ
TLの外国人たちは水爆実験するなら飛行機から落とす?それとも技術力見せるためにミサイルか?
とか話してるのに
手打ちにするには日本に攻撃するのが落としどころあるからな
可能性としてはある
国連や外交で無能が宣戦布告まがいなことやらかしたしな
すれ違いだが海外脱出できなあなら田舎に避難先を確保しろよ
都会の人らは

516名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-2dfG)2017/09/23(土) 13:01:24.62ID:/5wOFLtxM
>>515
たまに来るよしみだ
簡単に説明しとく

日本国内では北朝鮮中国を理由に好戦的政策、国内統制したがる連中がいる
このため北朝鮮問題を煽るのも国内の統制目的ビジネス目的

現状として国際情勢も危機的状況になっている
これは体制保証求める北朝鮮と崩壊させたいアメリカのチキンレース
現状では核保有認めた体制保証しかない意見もある
いずれにしても長期的には統一で崩壊とはいわれてる

前者のため日本国内の与党批判派は後者を認識し難い状況
アクロバティックに強圧的でない政権にならなければ日本に核攻撃もあり得る現状
国連総会演説は日米ともに宣戦布告と受け取られかねない内容
これはじこぼうさんには伝えてほしい
無理だろうけど
海外脱出出来ない人は田舎に避難先を探しといて

>>516
全面対決防たいが北朝鮮が何かしろ面目保つには日本に攻撃する必要性がでていふ
それだけ日本は好戦的に介入しすぎた
新しい政権が非核化と国交回復、経済支援くらいやらないと抑えは難しい状況

じこぼうに論破されてんのな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-2dfG)2017/09/23(土) 15:17:27.10ID:kPK38cb7M
>>517
意味不明なってた
米朝の現状チキンレース最終段階
金は自身の面目保つには何かしら実験か攻撃する必要性ある しかしアメリカだと不味い
必ず滅びるから
なら日本は好戦的に国交もなく経済制裁、対話拒否、外相は他国に国交断絶まで求めてる
パフォーマンス的に攻撃するなら日本しかない状況なわけで
これを防ぐには日本の新しい政権が国交回復、経済支援と核廃絶を要求の両方やるしかない
そのくらいヤバい状況
不測の事態に個人でやれるのは政権交代と、海外脱出か田舎疎開準備くらいだ

北朝鮮の話は火消しか何かなんです?

ああなんか勘違いしてた。失礼。

赤松、安定のガス抜き

赤松健@UQホルダーTVアニメ10月開始‏認証済みアカウント @KenAkamatsu

自民・谷垣氏、政界引退へ 療養中「後進に道譲る」(朝日新聞デジタル) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000092-asahi-pol
★谷垣先生は児ポ法改正案の時に面会して、漫画家側の言い分を丁寧に聞いて頂けました。
今でも感謝しています。何しろ当時は法務大臣で、同法は法務委員会の審議なので・・・

新着レスの表示
レスを投稿する