ツイッター漫画家観察スレ 7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 11:22:00.99ID:O4TUi/WM
ツ◯4などツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです


前スレ
ツイッター漫画家観察スレ 6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501143084/

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:34:01.53ID:lk1elmMk
>>411
自分は客観視できてますよって見せかけたいのかも
愛称で呼ぶと親バカ極まってるように見えるとか思ってそう

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:37:56.09ID:zixw9i2K
>>411
キュン妻は子供の事「長男」「次男」呼びしてるけどね

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:44:21.94ID:gLZaO7qP
キュン妻専スレあるだろ

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:32:08.90ID:vgFqbdxe
>>410
「疑心暗鬼になるばかりで一人で勝手に苛立って周りの優しさに気付けずごめんなさい」とかいうまとめなら
まだわかるんだ(それもまだキモイけど)
さんざんチンピラみたいな恫喝しまくっといてあのポエムはないわな

線がつながっていく?のところほんと意味不明なんだが
最初から手続きに必要だから原本よこせって言ってるだろw

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:59:12.76ID:JIOXOXEr
思考が繋がっていく(笑)
原本代わりに持ってこいだの金よこせだの喚き散らしてた事はまるっきり反省してないw
広い心で文句も言わず警部補さんを信頼する私!としか思ってなさそう

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:59:06.95ID:pq4jGkrd
ちょっとキュン妻の名前が出ただけで過剰に反応する人は自分が浮いてるってわからないのかな
一例として挙げられただけでしょ

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:08:22.63ID:IJ9fbSDj
>>410
ご大層なこと言ってるけどBL小説だからね…

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:06:42.09ID:vgFqbdxe
>>417
あ、思考かw
自分自分!ばかりで相手に対して謝罪の意とかまるでないよね
言ってることコロコロかわるし付き合わされた警察がほんと気の毒
来月には「実は捜査すすんでなかった!裏切られた!」とかブチギレ漫画上げてそう

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:36:07.80ID:mX2RsEVM
中高の部活にいたな
私には絵しかないの!だから私は描き続ける、描かない私なんて私じゃないのよ…!みたいな痛いやつ
こいつの場合小説がメインかもしれないけど
そして言う割に総じてhtrだった

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:05:24.67ID:OfWAHale
当たり屋オバサンの新作、オメガバースって何かとググったら…うわあ…
よくこれで悩める創作者ごっこ出来るな
恥ずかしくならないのか?

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:22:23.82ID:HhzLrHH7
当たりやおばさん、事故に遭う前より絵が上達してるよな
でも好きなキャラはぐにゃぐにゃ不細工だけど
線の強弱付けられてる

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:56:07.37ID:QyfYH4D8
やっぱり枚数描いたほうがうまくなるんだね
まだ下手だと思うし見てて不快な絵だし古くさいけど数ヵ月でうまくなるって
今まで描いてなかったのかな…

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:14:42.41ID:xDFfe/hK
>>396
ちゃむちゃむ日記でしっかりノロケをフルカラーで描いてるw
現旦那?と共に漫喫店員してて本当に学無いのにミサイル問題に触れちゃったんだな
てかアイコンにしてるぬいぐるみまで作った動物キャラきくまき自身だったのかよ

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:55:11.80ID:QSncWwgD
https://twitter.com/hokarikeaki/status/910753868291596288
なんかすごいモヤモヤする。

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:30:22.50ID:MVJyR1tb
>>426
多方面に広く浅くケンカ吹っ掛けてるのに気付けないのが滑稽
癌だから自サツしないで済むっていうのは思ったとしても目を輝かせながら親に言えることじゃないだろ
本当は死なないファッションメンヘラなのは医者にバレてるんだろうけど

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 08:05:18.05ID:s+HnU4h/
>>426
これ読んでやっぱりメンヘラって生理的に無理だなと思った
あと病室の他の患者がうるさいことよりも自殺未遂の方がよっぽど迷惑

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:45:04.00ID:NrlbvhVV
>>426
メンヘラ以前にサイコパスみたいな気持ち悪さがある
実際癌を患ってる人が見たらどう思うかって配慮ゼロだし

メンヘラを理解する気にまったくならないどころか気持ち悪さが増した

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:50:08.32ID:egIqAxb9
>>426
めんどくさ
自分に酔ってるだけだし不快
コマ割線の引ける永田カビって感じ
そもそもレギンスでもやい結びとか長さ的に無理だから嘘松

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:25:08.25ID:owmsnAs8
>>426
全編通してなぜかやたらと上から目線でイラッとした
「メンヘラには誰も優しくしてくれないのに癌になった途端に優しくされる!ムカつく!」とか、やっぱメンヘラってめんどくさいし優しくするだけ無駄なんだなって印象しかないわ

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:50:16.04ID:SLzLfNoi
>>426
すげームカつく
メンヘラ理解されないって書いてるけどよっぽどこいつも人の心がわからない

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:53:52.25ID:9H91FmB1
>>426
過去の自分という名のミニキャラ出てくるの笑った
書籍化でも狙ってんのか

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:14:48.35ID:FCd/ejzA
>>426
田房永子みたいな絵だな
ただただ不快

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:22:14.07ID:E6de6L0h
おじさんのゴリラとハムスターの話。
女の子の容姿が青のフラッグって漫画にでてくるヒロインにそっくり。たいちゃんってあだ名も主人公と同じだし、パクというほどじゃないんだけどモヤモヤする。
少し前にこの漫画の模写を載せてたから偶然とは思えない

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:41:35.86ID:1/lqqXkK
>>426
こういうのに迷惑する本当の精神疾患抱えた人どれくらいいるんだろ
本人はツイやネットやってなくても
イメージどんどん悪くなるね

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:53:26.73ID:8Z3nvE18
>>426
メンヘラをステータスにしてる感じがムカつく
自分もメンヘラだけど早く治したい、この状況から脱出劇したいと思ってるけど
こいつは「メンヘラなんですよ!つれーわー自殺未遂しちゃったー精神病棟はいちゃったー」ってミサワのノリ
一人称のようにメンヘラメンヘラ言うのが嫌だ
お前はメンヘラの代表じゃないしメンヘラ全員がそう思うけど訳じゃない

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:23:40.27ID:VLR/oBJV
しにたいのに検診行ったり治療受けるのかw

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:35:03.25ID:55g1aQDU
精神疾患は人と接したり励ましの言葉をかけちゃいけない症状もあるんだから
手術した人を労るのとは同列にできないだろ
メンヘラ芸はともかく癌をネタにするなよ…

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 14:40:37.35ID:a1YQYzjT
メンヘラ癌のやつ、茶番もいいとこ
結局早期摘出で無問題だもんな
癌って宣告された時はシリアスだけど、癌にも種類がいっぱいあって、
医者に早期摘出で死なないとまで言われるやつはなんだかんだで安心感があるのよ
それは医者が何度も治療を経験してて態度に安定感があるってのもあるけど

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:07:22.67ID:+LF08n4z
>>426
4話は良かったと思う
友達や恋人は医者でもカウンセラーでもねえぞ!
この人はメンへラでも距離の取り方わかってるといいけど
親御さんは大変だなあ

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:12:23.61ID:nWf40oEo
>>441
そこはおかしなこと言ってないんだけど全体を考えると盛大に矛盾してない?
私を甘やかして心配して辛いって分かって優しくしてってさんざん言いまくってるやんけと
友人恋人ですらずーっと甘やかして心配して辛い分かって優しくするなんて難しいのに
周りの人は皆私を甘やかして甘やかして それは無理だし無茶だよ

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:15:41.99ID:jlfi0zDm
下手に見やすくそれっぽくまとめてあるから何も知らない人の誤解を生みそう
距離感については確かにそうなんだけど
あんまり「メンヘラ」って言葉で全体を括らないで欲しいな
個人のレポみたいなもんなのに主語がでかいからちょっと迷惑

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:28:45.37ID:6+aWgz5o
絵は個人的に好きだけど内容は酷いから余計にモヤモヤする

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:49:29.64ID:tWiBL3K5
死にたい人間が親の金で検診してるとかクソワロタ

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:51:49.52ID:NJQ43g2u
親がかわいそう
「癌で死ぬなら自殺よりもマシだよね」って態度を親の前でとれるの信じられない
本気で親の気持ちに気づいてなかったのなら仕方ないかもしれないけど
悲しむ親と嬉しそうな自分を対比してるのが大げさでわざとらしくてそうは思えない

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:05:13.54ID:QMXqcXY6
基本人間なんて自分が一番だし死ねば楽なんて思うのは誰にでもあるしどうでもいいけどその身勝手に巻き込まれるお母さんの事は何にも思ってないのか…

はっきり言ってご飯の用意や掃除もしてくれないまま放置されたり施設に入れられないだけ幸せだぜ

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:16:40.55ID:mS6+TSCl
永田カビか

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:01:14.79ID:VLR/oBJV
>>445
生きる気満々だよなw
「母親を悲しませたくない」とかなんだかんだ理由つけてしなないんだよな
悲しませたくないならちゃんと職について全うに生きろよって思う

ていうか「死なれるほうが迷惑」って母親の返しもどうなの?
自分が迷惑だから子供をしなせたくないのかと

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:04:27.87ID:NyXkEYG/
無職で何回も入院できる金あってうらやま

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:59:44.56ID:kIIhyk2p
癌になって誰からの説得も聞かず死んだニートとは比べものにならんな
死ねば良いとは言わんが

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:18:22.47ID:M025e5Ri
>>435
見たけどヘタクソすぎて読めなかった
あちこちからパクってそうだとは思った

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:34:58.20ID:J6adEs2O
>>450
今までのファッション自殺が全部未遂で済んで
アラサーになってもお気楽メンヘラ続けられるのも
親や医療関係者の労力を下敷きにしてきたからなのに横柄だよな
もし精神障害年金も貰ってるなら運悪く早期発見出来なかった癌患者が納めた税金も含まれてるかもしれないし
繊細メンヘラ演じてるくせに神経図太すぎ

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:22:02.23ID:ErRwdfCV
書籍化狙ってそうだな

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:51:37.73ID:i2SDsH4Q
メンヘラって言葉便利だね
なんて診断されてるか明記してくれればまだ印象も違うのに

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:11:02.87ID:+P5Q1Jgc
どんな病名でも本気で悩んでる人に迷惑すぎて…
早くただの迷惑かまってちゃんだってことに気付けよ

>>449
ここまで元気に病院内で「癌で死ねる!!」って喜んでるなら今までどこでもいつでも軽々しく死ぬって言ってたんじゃない?
親だとしても(子が死なないのはいいことだが)死ぬと言われ続けていつまた未遂するか…って心労はあまりに大きいと思う

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:35:37.74ID:LXLylybP
メンヘラの部分を別の病名にしてみたい
捻挫が乳ガンになったとか突き指が乳ガンになったとか

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:45:30.50ID:1tfIJprh
>>456
人格障害や躁鬱ならうつ病への偏見マシマシは減るかもね

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 20:47:41.64ID:8kmxLey6
正しい診断受けてないくせに「私、二重人格だから!躁鬱だから!糖質だから!!」って言うやつもいるしなぁ
あと「メンヘラは『精神疾患を持ってる人という意味のネット用語』だからファヘラタヒね」って面倒くさそうなガチヘラにいわれた事ある

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:36:50.54ID:XYzTKAZJ
最近近しい人が癌で亡くなり加えて自分がメンヘラなこともあって
申し訳ない気持ちと余計なことしやがってという気持ちが半々
こんな不愉快すぎる漫画が癌患者さんの目に入らないことを祈る
無理だろうけど

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:36:53.97ID:o/2d2+DF
>>454
なんかレイアウトが書籍用みたいだよね
もう既に支部コミックとかで連載決まってて担当も付いてそう
狙ってやってたのなら引く

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:28:13.19ID:cnAdQuel
確かに、メンヘラにしてはポエミーな描写が少ないのも気になる
ここまで描ける人ってたいがい表現者になりたくて悩んだ過去の臭わせなんかをしてくるのに
ツイも構ってちゃん要素少なすぎる
炎上商法で狙ってやってるのかもしれないね

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:25:49.63ID:JGvHkbqS
物議醸しやすいし多くの反応得られやすい題材だしね
書籍化狙ってコンパクトに見やすくなるよう描いてると思う

新着レスの表示
レスを投稿する