【ファッション漫画家】さわぐちけいすけ2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:44:55.55ID:jmIRLhma

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:55:19.52ID:bIBYA9ut
>>128
奥さんてこんな顔してたんだな
もっとスッキリとした顔の美人系かと思ってたけど団子鼻の饅頭系か
なんかちょっとガッカリした

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:57:28.91ID:8RhXWij+
出てくる友人が女ばっかり。
同姓の友達がホントに少ないんだなー…。

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:58:18.13ID:cSshvRp5
楽な座りかたのやつ絶対パクりだと思うなー
ちょっと前に絵描きさん?がそんなイラスト付きのツイートしてちょっと話題になったような
探しても見つからない…

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:45:14.52ID:3gLgvkkP
>>135
奥さんの友達やで
さわぐち先生が勝手に共通の友人にしてるだけや

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:05:23.43ID:AE4Y3QEf
>>128
https://i.imgur.com/raVgLir.png
https://i.imgur.com/pjD4tKk.png
冗談のノリを漫画にしただけかもしれないけど
それにしても顔見たらなんか…

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:48:36.06ID:Dn/zn1Ja
友人、知人絡みの話を漫画にしてるのに「あ、この間の話、漫画にしてくれたんだ!ありがとう!」的な知人からのレスが全く無いの不思議だなー
少なくとも「さあこれをマンガにするんだ!すちゃ」の人が、せっかく描いてくれたさわぐち先生へのレスが全く無いのは不自然だなー

あ、さわぐち先生の周りの友人知人は誰一人Twitterやってないのか、そうかそうか

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:34:50.97ID:UPQCJrGD
漫画を描かせた女の人がこのスレでディスってる可能性

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:18:49.00ID:dFTY2+iE
前スレにリアル知人みたいなの来てたよね
あれ本物じゃないかと思ってる

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:53:58.11ID:tv8VweY/
本物でしょ?!めっちゃ信憑性あったしな
リアルでも嫌われてんのな…

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:56:35.52ID:Fcysh6lp
抑えようとしてるはずのTwitterとマンガでこれだけ漏れだしてきてるんだからリアルでは相当な臭いを発していると思う

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 05:41:02.49ID:/l9IOZnD
>>138
いい夫とかユーモアある夫婦ってより
金で隷属させた相手にしか我を通せない女と
ゴマをすらざるを得ないヒモの哀愁を感じる
実際の関係がどうなのかはともかく

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:00:42.19ID:QTo6Z/mL
友人の話も嘘だし漫画の内容も全部嘘だと思ってる
ぼくがかんがえるりそうのふうふ
を書いてるだけで実際は稼ぎのない夫と呆れて別居した妻だと思ってる

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:03:33.74ID:oDUlFHK7
奥さんの顔
>>134から丸くてかわいいのを想像してしまったけどこれは…
でもまあ普通といえば普通かな

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:32:21.32ID:mI9a7C99
>>136
自分も前絵描きが描いてるのみたことあるからパクだと思う
でもあの姿勢エコノミー症候群だかなんだかになりやすいらしくて
一時的に楽でもやっちゃいけないって見たんだけどな

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:38:59.78ID:j7fNFqhh
>>147
ああやっぱりスッキリした
あそこにクッション挟むの珍しいなー
余計座りづらくないのかなーと思って覚えてたから

パクだよねー

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:38:49.84ID:0gf83vDc
>>131
不自然な流れが、本当に素人感半端ないわ。漫画を描き始めた中学生みたい。画風がブレ過ぎだよね。

クッションの楽な座り方をパクっても、どうせバレないだろうと高を括っているのかな。本当に色んな部分が雑過ぎてイライラする。こういうタイプは信用されないわ。誠実感が皆無。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:44:10.42ID:znujax5l
ほとんどのコマがトレスっぽいのがすごい
子供連れて歩く主婦に見えない写真?選んじゃってるセンスの無さも

あと木の描き方が怖いですってリプ付けてる人いるけどそれそういう形のブラシだからさわぐち描いてないよって言いたい

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:52:52.96ID:YE0OyuFw
>>132
子供の顔がブサイクすぎて友人に怨みでもあるのかと思った。
話自体がつまらないのはいつものことだけど
他の漫画参考にしてこのレベルって本当に
絶望的だね。

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:52:32.51ID:CkIkskJ1
>>138
1枚目はセリフ無しで
2枚目 さわぐち「今日も相変わらず可愛いね」 だったら
儲「嫁を自然に褒めるさわぐちさんステキ!理想の夫婦!」と色々都合良くいくと思った。
これじゃ嫁がただ自分ageのイタい人にしか見えんわ
顔面晒してるから尚更ね

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:35:26.71ID:CGv2S+MK
さわぐち、岩手医科大学で事務やってたの?
なんでやめたんだ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:49:04.34ID:7efHtNPM
予測変換で嫌いとかウザいとか出てきて草

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:28:32.21ID:DZlhxkEW
事務だったんだ…前に医療に携わったことあるようなこと言ってなかった?
事務って笑
見栄張りすぎだろ

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:24:38.89ID:BzJjGfDy
大学病院の事務かぁ
馬鹿でも出来るからねぇあれ

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:43:27.62ID:KqEHkkIN
別板でまあまあ有名なニートシに似てる気がする
無職、ヒモ、嫁の容姿のレベル、漫画家気取り、友達少ない

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:54:27.56ID:7efHtNPM
嫁はさわぐちがいいように描いてる感じして叩く気になれない

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:50:40.44ID:KvoRzwDc
医療に携わるのと
医療事務の派遣バイトでは意味が全然違うよさわぐちくん

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:53:51.41ID:+LdgN4Vd
さわぐちが推してる歌い手の子の歌
寒い…

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:26:08.39ID:Z8Es2wRT
すごくオタサーの姫っぽいよね

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:57:39.53ID:DczA6IFS
てかさわぐちがフォローしてる女性ほとんどロリ顔系だよね
そっちの方が好きなんちゃう

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:10:49.66ID:uv6cY8iR
ピアノひいて歌いながら好みの歌い手とセッションしたりしたいんだろうね
秋元みたいになるのが目標なんだろうか

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:47:42.58ID:mHjBYDA/
さわぐち嫁、可愛くはないけど漫画の顔にはすごく似てるとおもた
あと優しそう。
実際さわぐちみたいな自己顕示欲の塊、無職ヒモ男とケンカせずに続いてるんだから器が広いよね。

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:21:42.10ID:n5n1wLOF
>>164
似てるか?自分はさわぐちも奥も全然似てないと思った

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:31:20.62ID:3gl93k5Z
どっちもマンガだと線が細くてスッキリした感じだけど、実物はなんかごちゃごちゃしてるよね

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:46:27.86ID:TmrcCOtl
あの線から生活感がない細身な夫婦を想像するけど普通にそこらへんにいそう

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:12:18.03ID:wshdxIp3
さわぐち、仕事で2週間スーパー缶詰期間に入ります!とか言ってるけど缶詰じゃなくて館詰な
仕事で忙しいオレアピールしたかったんだろうけど

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:04:00.23ID:+LdgN4Vd
>>168
頭いいフリしてるけど馬鹿丸出しだなw
これ突っ込んだら「気付きませんでしたが誤字です」とか言うんだろうな…

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:08:09.25ID:x+XLbqxx
缶詰で合ってるよ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:39:05.86ID:NwQEGZtc
お金に困って2週間ほど
缶詰工場でバイトすんのかと思ったぜ

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:49:15.54ID:QVxJFVcT
受注するか否か決められる
通勤時間0
勤務時間も自由に決められる

これだけの条件で缶詰なるとか嘘でしょ
鬼の編集でもついてるのかよ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:52:28.48ID:Sjz5wxE0
スーパー缶詰になる程の仕事
成果は是非見せて欲しいよね
これで大したものできてなかったら、こいつもう仕事ないだろ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:43:26.19ID:iG06C0Dc
>>173
だなー
2週間もスーパー缶詰になる絵の仕事(このことから定職に就いてないことが明らかになったけど)となると、普段してるような醜い言い訳のできない相当な大作が仕上がらないと漫画家()としては致命的だよな
さあ期待してますよ先生

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:59:14.43ID:dgcu1hY0
絵の仕事があるんならトレスだらけの落書き漫画描いてないで絵の練習してりゃよかったのに

あのホラーもどきの漫画、まず空耳疑うだろと思ってたらツイでも突っ込まれてるな
それに対する反応が寒いデータ集めてどうすんの
内心突っ込まれて悔しかったんだろうなーって感じ

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:29:42.03ID:WyFGB8GW
あと女の子が指差してるのも指摘されて「お 気付いてくださいまして、ありがとうございます!」ってリプしていて自分で言っちゃうダサさ
あとなんで母親からは見えないはずなのに女の子が指差してるのが分かったの?って思うし…まぁ漫画的表現なだけかもしれないけどそれならそれで普段から完全な実話じゃないよねって改めて思う

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:42:17.09ID:CjKMPZZB
>>170
本来は館詰め

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:17:44.80ID:dr51Ihoc
ただ主食が缶詰になるだけかもしれない
別居の暗示

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:02:47.13ID:JH10AGWm
カンヅメ。缶詰、ではない。館詰め、と書く。〆切に間に合いそうもなくなった作家を、旅館に閉じ込めて描かせる、という意味である。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:41:21.09ID:XVvZhZED
スーパーで缶詰がなんだって?

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 15:14:14.12ID:ftr8reRL
>>179
辞書には缶詰で載ってるけど誤用がそのまま使われるようになった感じなのかな?

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:26:03.20ID:558rP7OD
データ集めて遊んでいるよって強がってるけど、漫画は相変わらず下手だし、データが全然生かされてないやん。

自分の絶妙なウザさを自覚していて、売りにしているのかな?タレントで言うと加藤紗里みたいな。

編集なんかついても、この人ちょっとでも強く言われたら、斜に構えて反論しそうやし、コミュニケーション取れんやろ。

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:35:04.98ID:RgcnOjY9
コミュニティクラッシャーが、
編集みたいな元から偉そうな人種に従うとは思えないしな

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:35:32.23ID:e2Z5V2PE
もげきとか、それにでてくる黄桜校長とか
そういう名字をチョイスするところが嫌い。
昔はさわぐちけいすけ特に好きでも嫌いでもなかったからなんとなく十読んでたけど、校長出てきてから冷めた。
意識高い系なのか中二っぽいのかよくわからん

新着レスの表示
レスを投稿する