故人声優・引退した声優の後継者を考えるスレ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1声の出演:名無しさん2011/08/19(金) 09:28:57.63ID:Gdu/ZbP40
富山敬の後継者に山寺宏一
塩沢兼人の後継者に山崎たくみ
といった故人や引退者の後継者に
ふさわしい声優は誰か考えてみましょう

890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/16(日) 15:54:31.05ID:qLNUl6gp
カーズでは八奈見乗児の後任はこねり翔なんだな

891声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:42:18.14ID:4hyTRnrq
>>836
家弓とは全然似とらん。
むしろ矢田耕司の後継だろ坂口は。

892声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:43:33.56ID:4hyTRnrq
間違えた
>> 834にでした。

893声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:55:09.73ID:8eFjYXXs
>>891
山路版『博士の異常な愛情』は未見?

894声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/20(木) 13:16:07.43ID:pJ5Y2B/a
SHERLOCKのトビー・ジョーンズは後藤哲夫だったか

895声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/22(土) 13:27:32.13ID:oFFSvnVu
寺沢武一氏が活動を再開しているが
コブラのアニメや映画が制作される事も有るのだろうか
コブラは野沢那智の若い頃が内田直哉ってのがよく分からなかったな
内田だと松崎しげるの方に似てる気すらする

内田直哉は村井國夫の代役とか津嘉山正種の代役もやっているが
似てるのは村井さんくらいだった 
どうもこれらの無理の有る後任は同じ音響が関わっているようだが無理押ししても誰も得しない

896声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/23(日) 07:30:06.52ID:62PoZZXl
美形の役をやってる時の野沢那智となら
松橋登が似てるやろと思う

897声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/23(日) 13:06:12.77ID:HVF0PkcL
アラン・ドロンやジュリアーノ・ジェンマは日テレで松橋登やっていたし。

898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 02:27:09.87ID:wZw0brx3
スレの内容とは異なるけど洋画で内海賢二が吹き替えてたワイルドな
イケメンキャラは90年代の一時期,磯部勉が引き継いでた気がする
(合う合わんはおいといて)。
「ゲッタウェイ」のスティーブ・マックイーン,「ロッキー3」のカール・ウェザース,
「アラビアのロレンス」のオマー・シャリフなんかがそうだったような。

899声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 02:56:18.69ID:pRyyH4o6
>>898
あとポセイドン・アドベンチャーのジーン・ハックマンも
LD版では内海氏だった

900声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 04:34:19.89ID:Mk3Q/4lf
ブリットでの内海賢二のマックィーンの代役の落合弘治は割と好評だったな

901声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/24(月) 07:24:30.11ID:ozABZ9be
内海マックィーンの代役は屋良有作で
聞きたかった気もする。

902声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 19:44:20.66ID:f6jd4lwX
御存命かつ引退もしてないけどあえて

森功至(ヒーロー系)→中村悠一
杉山佳寿子(ヒロイン系)→寿美菜子

声質とか実際に引き継いだかどうかは度外視

903声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 21:14:16.01ID:5Euzg42T
小林修に似てる人っていない?

904声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 21:38:38.85ID:45D8Cttq
>>903
山ちゃんならものまねで出来そうだと思うが

905声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 00:38:10.99ID:HZk2YFg0
内海賢二氏のふてぶてしい役どころは玄田哲章氏が何回か引き継いでたけど
(007シリーズの悪役だったっけ),テレ朝版バットマンで内海氏が吹き替えてた
ジャック・ニコルソンの追加収録も玄田氏が担当してたっけ。

906声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 12:15:08.70ID:peXwtANC
>>903
水野龍司

907声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 15:02:09.87ID:6rbB5k0N
アマデウスでは
日下武史の代役が水野
金内吉男の代役が木下浩之
小林修の代役が浦山迅

浦山は他にも辻村真人や青野武の後任などもやっているが
このあたりの面子が似てる訳ないだろ……
この人は何でこんなに?人気あるんだ

908後継ではないが@無断転載は禁止2017/07/31(月) 00:25:30.65ID:jc7j41Fx
故・山田康雄の追加収録というとイーストウッド映画での多田野曜平が
思い浮かぶけど,スパイ大作戦の八百長ボクシングの回では秋元羊介が
追録を担当してたのな(でもあまり出番がなかった)。

909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/31(月) 00:47:13.42ID:yMn0+G7y
>>908
「奇跡のカムバック」だっけ?
あの回は悪役常連の大塚周夫が珍しく主役チームに味方する役(元ボクサー)だった
そして敵ボスがこれまた悪役常連の大木民夫で

910声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/04(金) 11:32:41.17ID:kmF1nPZu
>>864
野田圭一の後継、声質ではなく役どころだと小西克幸もアリかとは思えた

911声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/08(火) 06:46:19.23ID:k5h294eb
中村浩太郎って大塚周夫や岩田安生の後任を務めているんだな

912声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:25:08.12ID:5JNlFPBM
故人でもないし引退もしてないが近年はあまり見かけなくなったのであえて
桑島法子(少年役限定)→高橋李依

「ナイツ&マジック」のエルは昔だったら桑島法子が演じてたかも

913声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 02:08:21.99ID:TM3HNxw7
忍たまでは加藤精三の後任が土師孝也、丸山詠二の後任が宮澤正なんだな
早めに交代したからか辻村真人が一番長生きできてるのは複雑な気持ちになる

914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:39:06.45ID:kqe0EEnI
男はつらいよの歴代おいちゃんも僅か数回で降板した
2代目おいちゃんの松村達雄が1番長生きしたしな

915声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:17:42.60ID:qYLyInWf
イケメン声優(笑)の子安武人

916声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:04:59.28ID:7T6p8mgQ
えみつんの後継者は誰がいいの

917声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:35:17.64ID:DcjOApx1
>>914
村松康雄に見えた

918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 01:18:04.32ID:/3vuUrSa
佐本二厘

919声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:01:48.57ID:2nCThw+N
ツイン・ピークスreturnは
物故者以外でもポツポツ代役がいるんだな
藤本譲や中木隆司あたりは仕方ないかという気もするが
竹村拓や中田和宏も交代しているのか
竹村さんって現役じゃないのか、村松康雄さんの事務所に所属しているなら連絡も容易そうだけど

920声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:30:56.45ID:JqN7xTAX
そういえば、ようやくベテラン逝去ラッシュが止まったな・・・

921声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:17:39.46ID:Y8ICH1XW
ラッシュとか、ブームみたいに言うなし

922声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:39:20.82ID:+UtOoR1Y
ボールルームへようこそで仁保役の堀井茶渡って人が田中一成にかなり似てる
亡くなった直後に現れるとか運命を感じる

923声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:09:41.74ID:opRoHlzi
初代シャリア・ブルの木原正二郎って引退してる?
もしアニメに出るならゲームと同じく筈見純がいいんだけどな

924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:30:25.41ID:FdW4ogs3
プリンセスプリンシパルで広川太一郎の声真似で出演したもりいくすお
次回も出られる模様

925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 12:36:44.63ID:hOitUREn
>>922
声優歴10年目くらいなんだけどね

926声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 02:00:58.43ID:rWS5aHIZ
>>876
森川公也の後継だけど声質抜きだったら石塚運昇もアリな気もする

927声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 04:18:42.51ID:XlpiSea2
曽我部和恭の後任は統一感が無さ過ぎて嫌になる

928声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 04:49:12.41ID:4LxwwQtC
曽我部和恭の後任は平川大輔で良いと思う

929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 05:26:39.91ID:XlpiSea2
平川の後任なら梅原かな

930声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:36:14.72ID:h/4WDq8/
そういや特別狙撃隊SWATでは曽我部和恭の追加収録を
真殿光昭がやってたっけ。

実際の引き継ぎ・代役はやってないと思うけど山野井仁って
作品によっては曽我部和恭っぽく聴こえる事もたまにあるような
(バーンノーティスとか)

931声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 09:52:59.34ID:8GAGwiNF
曽我部にそっくりな声質は安井邦彦だな。

932声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 14:14:03.00ID:Iy7BFOtQ
>>931
安井さんが継いだのはタツカプの破裏拳ポリマーだけか。
代表作はKOFの八神庵だし、本当にゲームメインの人なんだな…。

933声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 06:27:21.35ID:8JshuBa3
イアン・マッケランとパトリック・スチュワートが共演の映画が有るようだが
吹き替えをするなら、良くて羽佐間道夫と麦人だろうか

934声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:19:40.18ID:vrS7nle8
水谷隆弘37歳ニート

935声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:54:17.23ID:mU9OFZYn
妖怪ウォッチとの映画で
鬼太郎のアニメがやるが
目玉のおやじや一反木綿あたり誰になるんだろう
目玉は青野武と大塚周夫の後に島田敏がやっていてそれはけっこう田の中勇に似ていた

936声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:29:52.84ID:I6lMTcUt
島田敏はスター・ウォーズの老ルークでもあるんだよな。

937声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:26:40.39ID:A+lER+Zy
島田は納谷六朗の後任もやっているようだが合っているとは想像しにくい

938声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:46:14.29ID:e33gczTY
>>935
鬼太郎は初代の野沢雅子か
他を予想すると

目玉親父:三ツ矢雄二(SWのジャージャービンクスも後任)
ねずみ男:大塚明夫(忍たまの山田伝蔵風に)
       千葉繁(歴代ねずみ男の生存者では最古)
一反木綿:檜山修之(カクレンジャーでもやってた)

939声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:55:34.84ID:2g6vpxLs
櫻井智の後任は平野綾がやっているのか
他の役ではどうなるだろう? 例えばグランブルーファンタジーのキャラあたりならそちらも務まりそうだ

940声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:10:38.62ID:P3WVwPKE
水谷隆弘37歳ニート

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する