マウスプロモーション

1声の出演:名無しさん@転載は禁止2014/07/09(水) 19:51:41.94ID:LQkoK1PO0
マウスプロモーションの事務所スレがなくなっていたため立てました。
マウスプロモーションの事務所、所属声優もろもろ語りましょう。

186声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/28(土) 19:52:03.21ID:EJZ9US78
事務所への嫌がらせで動くんなら、所属声優がストーキングされた時も動いて欲しかったなぁ・・・

187声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/30(月) 17:06:39.78ID:xocBB8GA
マウスショップ客の入りどうなの?

188声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/30(月) 17:44:09.63ID:N4AbEkic
一部の客はすごい勢いでポイント貯めてるらしいけど全体としては良くないだろ
まず立地が良くないしオリジナルグッズ欲しいけど諦めてる人も多そう

189声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/31(火) 23:12:58.31ID:TcaVAurX
立地最悪なんだよなあ…
池袋か秋葉原でよかった

190声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/01(水) 01:41:28.52ID:sOvbh92u
立地最悪って…そりゃ秋葉よりかはアレだが、新宿駅からでと徒歩圏内だし新宿3丁目、東新宿からはより近い。言うてそこまでか?

191声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/01(水) 18:57:06.40ID:IWx1M05n
立地は悪くないけど、なんでものが売れない場所にショップを作ったのか

192声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/01(水) 23:59:07.88ID:GhlcZtrA
事務所の近くだからじゃね

193声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 00:21:38.29ID:BdOB+m+V
そうそう。
おかげでエンカウント出来たり、サイン貰えたりの特典があるんや。秋葉やとそうはいかんもんな。

194声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 20:12:24.56ID:RSHrz/RM
マウスどうぶつえんは、けものフレンズの劣化版みたいだな

195声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 20:59:06.03ID:488+NQ8r
この事務所ってタレント(あえてこう言わせてもらう)によって売り出し方というか育成方針が違うよね

まりんかなんて他のタレントと顕著に違う

196声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 04:00:47.19ID:+BWkmY01
マウスプロモーションって業界大手なの?
青二、81、シグマとここがトップって認識であってる?

197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 05:56:31.84ID:eQ1TTJNE
>>196
かつては中堅ながら『吹替ならマウス』って言われてた

吹替中心の声優が大量に移籍&独立してからは、弱小ってイメージ

198声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 11:58:19.04ID:CAup1g2w

199声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 20:45:13.85ID:+BWkmY01
>>197
なるほど
大木民夫とか大塚明夫とか大川透がいるのがその名残ってわけか

200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 21:12:35.49ID:k+xGaYUH
大沢事務所も大手感がある。売れてるひとが多いからか。

201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/25(土) 22:20:09.04ID:VIxcHhha
マウスは若手が育ってるし、アニメに拘らず顔出しの仕事にも出させてるし、事務所としては大手でいいんじゃない?
81はベテランが多い反面、WUGをはじめ若手が多く入ってきてるけど、それだけに脱落者が出てきそう
シグマ・セブンも下部組織のeを作って、大亀あすかを最初にどんどん昇格してる
大沢事務所はよそから引き抜いて生え抜きが少ないイメージだが層が厚い印象
日ナレ系は釘宮理恵をきっかけにアーツとアイムで立場が逆転しちゃったね
ヤバいのは青二で、若手が育っておらず高齢化が懸念される

ところでマウスショップに行ったんだけど、場所とあまりものガラっぷりに入る勇気がなかった

202声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 01:37:01.19ID:Vn7KpBzh
マウスは大手の余裕で色々手を出してるけどパッとしてないイメージあるなぁ
まぁ何もしないで声優の移動云々で廃れるよりマシだけど

203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 02:40:42.74ID:2Ip3p/3l
マウスどうぶつえんは所属タレントの流出を防ぐ一環でキャラとして囲ってるんだろうな

204声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 08:49:45.35ID:9FGFG2HD
マウスの創業者が今はマウス辞めてアイムエンタープライズの代表取締役会長やってるってのもよく考えると凄い話だよな。

205声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:42:19.79ID:Sguv7fcx
いや、マウスは魅力的な人材が少なくてパッとしないイメージ。

206声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:31:01.68ID:1rNUT+/U
大塚さんとか穂積さんみたいに他事務所に行けない曰く付きの声優がいるイメージがあるw

207声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 11:28:37.52ID:gRDWFXB+
>>203
つまり出てない奴は近々出ていくのか 黒沢とか

208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 21:12:06.67ID:flF07lcw
>>207
リアルで起こりそうなこと言うのやめろ

209声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/27(月) 21:41:19.24ID:2SYaBZR8
黒沢とか高野とかは今のマウスじゃ宝の持ち腐れだろ

210声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/01(水) 08:50:59.31ID:H6EkDab1
秦佐和子みたいな他じゃ引き取って貰えないようなのは売れてなくても動物化

211声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/01(水) 13:37:37.26ID:mKCszPBE
>>209
黒沢はたしかに宝の持ち腐れ状態かもしれない
けど高野はマウスにいるからアニメだけじゃなくゲームとかラジオとかナレーションとか顔出しとか色んな仕事が出来てるんだと思う
他の事務所だったら秦みたいに注目されることなく埋もれてたんじゃないかな
本人はもっとアニメの仕事をしたそうだけど…

212声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 12:49:36.65ID:G0tqKJ7d
そう考えると黒沢高野桑原高田と結構若手の人材は育ってるな
まあ微妙に突き抜けない感じがマウスらしいっちゃらしいけど

213声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 21:29:33.95ID:CKNas8V4
>>212
微妙なメンツだ
ろくなのいない

214声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/07(火) 21:38:49.59ID:tzurLMLV
アニメ・顔出しばっかりだと数年したら消えそう

215声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/08(水) 12:03:00.22ID:DIk2N6DU
ラジオとかナレーションとかちょこちょこやってるよ
まだまだ彼女らは若いしこれからだよ

売れなくなってもマウスプロにはエロアニメというクッションがあるからヘーキヘーキ

216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/08(水) 20:23:40.04ID:EZGveejO
ソフビ人形を売るみたいだけど買うやついるのかってくらいクオリティ低い

217声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:08:35.60ID:gjdoFT+m
今回のまついが良かった。やりゃあ出来るじゃねえか
タガメ食うのとかパイ投げとか、見てて気分のいいものじゃない

218声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/09(木) 06:01:09.99ID:goOQWG0e
創業者と母親が経営してた時代は良かったなぁ・・・

219声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/09(木) 20:50:30.40ID:i/y1Dpzg
ソフビ高杉ワロタ

220声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/09(木) 23:27:53.10ID:GRnnr4oa
ソフビ人形、顔が全部同じに見える。
まあ売れなくても原価が低そうだからそんなに赤はでないだろ

221声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/12(日) 06:38:06.44ID:KpNCro6k
マチアソビってマウスが主体でやってるんだろ?
あれって赤字出ていないか毎回気になっている
今の社長が始めたのか?

222声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/12(日) 08:43:23.85ID:qyGvIpeA
マチアソビの主催はあくまでufo
ufo内にも制作社員と並行してマウスの養成所生やりつつイベント出てるのいる

223声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:54:28.54ID:vH0flBf/
マチアソビは今も盛り上がっているの?

224声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/18(土) 23:07:55.40ID:kjivzQ8S
大谷育江がマウスを去ったらえらいことになるね。

225声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/20(月) 02:31:52.73ID:V2P+EeTv
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

226声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:47:15.36ID:qEmEAOEV
>>224
スカンクにされた大谷は何を思うか…

227声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/01(月) 15:18:20.00ID:vUBm3/Lb
動物って本人と相談して決めてるだろ

未だに動物になってない黒沢はマウス物件の顔出し仕事も無いし売る気ない?

228声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/02(火) 15:47:16.55ID:ogCAB/6a
ただの本人NGでしょ。やりたくない仕事はやらないっていう

229声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/05(月) 23:04:34.12ID:jwdeqLMd
ちぃーっす

230声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/23(金) 17:51:06.32ID:xOcbGeH5
高橋英則と五十嵐裕美か
付き合ってんだな

231声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/23(金) 17:53:00.34ID:xOcbGeH5
>>219
これで四千円wwwwww

232声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:57:08.40ID:XUwp2jjl
高田さん以外中々若手が育たないね

233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:32:29.46ID:p3hWy8mE
桑原由気や高野麻里佳、大野柚布子も育ってきてる

234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:24:54.69ID:nVd1WlU/
マチアソビ誰か来るの?高田も桑原も東京でイベントだが

235声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:07:11.96ID:DnT7lPlR
高田桑原高野でユニット組めばいいのに
今なら大野を加えてもいい
81なら喜んでやりそうだけどマウスはやらないだろうな

236声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:23:52.58ID:VVlwLTHL
>>235
メイドラやカラーズで気使いまくってる高田を殺す気かよ

新着レスの表示
レスを投稿する