少年役ができる女性声優の境界線 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/05/30(月) 09:39:43.29ID:M09JQaSf
前スレ
少年役ができる女性声優の境界線 Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1427977297/

612声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:32:58.17ID:GgurmuEg
日本語苦手?

613声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:58:08.37ID:Orm3jXuc
>>611
ぶっちゃけ平野アンチ以外の声優アンチって口だけの雑魚だろうに

614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:00:35.92ID:TRle5TnK
平野アンチはキチガイの頂点だし

615声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:27:54.09ID:iRjHCAID
アイドル声優のファンなんて似た様なモンだろ

616声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 12:00:30.25ID:DixvfO9B
>>611
その人達は少年役を数多くはやっていないだろう
悪目立ちしているだけでキャリアの1割もやってないかと
小林ゆうの方がたくさんやっている

617声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:34:59.90ID:9fGwWLsR
あんな下手な人達が数多くやってたらTV局に苦情殺到するだろ

618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 13:40:55.81ID:DVRShc4O
アイドル声優を罵るどころか女性声優まで罵るためのスレじゃないんだよな
>>617
他のまともな視聴者がテレビ局に苦情を入れるとか言い出すあたり妄想がますます狂っている

619声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 10:06:22.41ID:ROFjUpqA
妖怪ウォッチはかなり苦情来てるね

620声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 10:44:17.82ID:15VqgdyP
下手な女声優より男声優の裏声の方がキモいからこのままでいいです

621声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:21:11.47ID:+l79QcIB
苦情ならクレヨンしんちゃんの方が多い

622声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:14:28.90ID:QeDXIQ4A
無理無理しい男性声優のショタ声って聴いた事ないな
なんか問答無用で女性声優じゃないか?
キャラによってはむしろ不気味でも

623声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:37:32.10ID:TcR08wzG
>>622
刀剣乱舞とか
あとなんかの乙女ゲーでショタキャラ梶がやったときはふなっしーとか言われてた

624声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:27:16.87ID:TbmLIGUw
女向けにショタはいらない
男性声優なら別におかしくなくても「合ってない」といつまでも粘着に叩かれて
女性声優なら合ってなくても批判は許されずモンペと女ファンアンチに監視され妄想被害で叩かれ続ける
どちらにせよ地獄しか待ってない

625声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 10:15:35.34ID:tdcF7A+r
逆だろ
男声優なら合ってなくてもキャーキャー言われ
女声優なら合っていても男声優陣の中にいるってだけで妄想で叩かれる

626声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 18:56:46.31ID:jBMn8Gys
ほらね、>>625みたに過去ログ無かったことにして
嘘もシラを切って押し通して一方的に女性ファンが叩かれるんだよ
子供向けや男向けショタは女性声優でどうぞ
女向けにはいらない。あんたらも女向けに用はないでしょ

627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 19:09:04.53ID:03JpL8G3
>>626
日本語で書いて下さい。

628声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/25(金) 19:16:13.43ID:jBMn8Gys
>>627
女性声優が叩かれて男性声優がキャーキャー言われてたログ持ってきてください

629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/26(土) 20:50:26.61ID:CkGbbKoL
女性声優スレでそんなこと言われましても

630声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 07:11:50.61ID:fql6eIIH
少年役出来る奴本当に少ないな
プロが居ないって事か

631声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 18:41:29.02ID:+NceVW4O
>>630
そりゃお前みたいな腐まんこが思ってるだけでしょ
お前ら女性声優全部憎んでるし
別にお前らに評価されたくない

632声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/28(月) 20:31:21.65ID:1zcJaspA
一部の女性声優を持ち上げるのも
アイドル売りしてないというだけの
逆張りだもんな

633声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:26:45.24ID:aLmuchvK
もう、20代から40代の似非声優全員馘にして総入れ替えした方がマシかと・・・

634声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:51:40.78ID:HqkKMZwT
お前は女性声優自体嫌いなだけだろ腐まんこ
その癖人畜無害の空気声優は持ち上げやがる

635声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 10:24:15.18ID:WQZPglQC
「女性」なんて何処にも書かれてないだろ

636声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 10:42:33.89ID:ujkgAUGC
スレタイに「女性声優」ってあるんですが

637声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 19:38:59.92ID:myvcZH8j
しかも女性声優を叩いている一人か二人のババアが居座っているだけ

638声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:01:34.38ID:P87PmipJ
内山夕実はどう?
アプモンとかでやってるけど

639声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:30:39.31ID:I7BIK+4l
AntiHIRANO以外のAntivoiceactorはgarbageonlyだぜHAHAHA

640声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 11:37:09.96ID:vggkcTcc
9割がたは男装の少女声

641声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 12:37:00.94ID:retGtvNo
少年というよりショタって感じだな
そういうのは昔からいる

642声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:42:14.66ID:Lao+ca/Y
最近あんまりでないけど富樫美鈴とかもすき

643声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 08:00:11.68ID:Sn+u6nNn
高橋李依は少年役適性がありそうだと思っていたのにただの思い過ごしだったようだ
乱歩もナイツマも全然少年声じゃなかった

644声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:17:57.56ID:cUSxLYTl
女の子みたいな男の子だから仕方無くない?

645声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:12:11.63ID:NRkmntCp
無理矢理ひり出した相撲声か役作りもあったもんじゃないただの女声
少年役が出来ない女性声優のレベルの低下が顕著だわ
>>643
かと言って高橋李は美少女役で可愛い声を出せるか?と言うとそれもあんまり可愛くないと言う
よく言えばハスキー系、悪く言えば酒焼け声なんだよ
ならどんな役ならしっくり来るんだろうな?

646声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:20:29.03ID:eM0Y7H0Y
まーたまんこか

647声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:39:26.44ID:Fwp3WM7F
魔法のマンコ

648声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:32:56.16ID:anBCVhni
可愛い男の娘に高音男声優使うとまたとうらぶのアレみたいに叩く癖に

649声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:41:21.23ID:LsesEwM5
【男の娘】と言うキャラクター自体いらないんだよなぁ
普通の【男の子】がいい

650声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:33:07.51ID:mU9OFZYn
http://hissi.org/read.php/voice/20170915/THNlc0V3TTU.html
腐れ女性器は消えろっつってんだろバレバレなんだよ臭過ぎて

651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:43:04.96ID:8T8IuUSD
腐は女性声優自体全部嫌ってるからな
だから少年役ができる女性声優っていうスレタイそのものに意味がない
結局ホモアニメが見たいだけの腐が少年役の何を語ると?

652声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:04:54.09ID:uaXkZMLj
>>643
少年声を出したら、監督から少女っぽくお願いしますって言われたってインタビューがあった。
少年声なら、それが声優の作中劇で出しているのが上手い

653声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:40:28.10ID:GQ2LyFok
>>652
それが声優の少年声上手かったかなあ
個人的に喉痛めそうだなとしか思わなかった

654声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:55:15.00ID:hZMPLGI9
女性声優批判するためだけにこのスレに張りついてる馬鹿まんこ

655声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:33:44.76ID:w1ad5i6i
昔の映画の吹き替えだと女性声優が子役を吹き替えるのが多かったけど
今は子役も多いからか子役がやるのが普通だな

656声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:54:12.56ID:yQa6YIF4
男の娘は女性がやると男の子要素がなくなって個人的に微妙だなあと思うんだけど 少年はやっぱり女性声優がやったほうがしっくりくる

657声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:18:21.41ID:G9aHeIn8
男性の本職声優が小学生以下の男性キャラの声を担当するのって日本では珍しくね? [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1505722526/?v=pc






 

658声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:45:19.91ID:3aHAamA9
>>655
昔から子役も吹き替えやってたよ
そのまま声優になってるのが浪川とか真綾とか久野

今って昔より多いとか言えるほどのデータがあるの?

659声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:32:13.19ID:N6vMFZID
>>655
本物の子供がやると違和感しか感じない
声の仕事ならプロに任せた方が無難

660声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:47:39.33ID:ap5UfIn5
個人的に声優じゃない女優がやる少年役好きだな

661sage@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:25:58.06ID:UwFxDsuC
松岡茉優は吹替のとき評判良かったな

聲の形は賛否両論ぽいけど個人的には全然アリだった

され竜の徳井青空が意外すぎる
少年というには微妙だし男だってことも大して重要じゃない役だけど
絶対男がキャスティングされるよ思ってた

662声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:35:40.56ID:FK3DTOz+
牧野由依とか鼻にかかった声だから少年役合いそうなんだけどやってるの見たことないんだよなあ
あと花澤香菜は昔と比べると声がガサガサしてきたからもうちょっと年とったら少年役いけそう

新着レスの表示
レスを投稿する