ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★67 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/07(土) 19:30:52.33ID:B81zQYFQ
extend:checked:vvvvv:1000:512
★次スレは>>980が立ててください
★次スレ作成時>>1の先頭に !!!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載

アニメ ジョジョの奇妙な冒険 1部、2部 公式サイト
http://jojo-animation.com/fb_bt/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース公式サイト
http://jojo-animation.com/sc/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 公式サイト
http://jojo-animation.com/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル 公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/asb/
ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン 公式サイト
http://jojogame.bngames.net/

◆前スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★66
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1475022699/

866声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 01:19:16.97ID:rKkh9tJd
興津と小松は他のアニメや吹き替えで見ても役にあわせていろんな演技が出来て上手い
梶はどれ見ても一緒だから康一みたいにハマってない役はキツい

867声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 04:13:53.95ID:3SVRVrgi
小松はほんと達者ですごいわ
今アベマで2部見てると銀さんコメすごくて辟易する

868声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 05:35:35.98ID:a1caiUMv
あんなのただの実況のノリだろ
ガキとかが観てるんだからしょうがない
実況民はアニメの内容より実況がメインだからな
バルスみたいなノリなんだよ

869声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 12:19:01.06ID:J3ZOAaPo
>>865
知名度と人気の差だね

870声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 05:30:57.22ID:czQv3nOb
DIOなんかは声自体に華が無いと務まらないだろうから
絶対人気どころが来ると思ってた
でも子安だったのは意外
この人案外あからさまな人気キャラには来ないから

871声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:26:06.03ID:4/YLqzUx
ボス枠はベテラン配置してるのに人気どころって
宮野とかそこら辺って事だろありえない

872声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 03:20:26.82ID:VBNTaQdJ
ディオはもろ美形キャラだし原作1部呼んだ時から塩沢か子安で脳内再生してた

873声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 07:15:14.83ID:doonhM8I
>>872
原作を読んだのはいつ頃なのか気になる

874声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:36:38.96ID:mCMhehDv
>>872
おまえ特徴のある声が好きなだけだろ

875声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:35:34.79ID:0sbTXmg+
特徴のないモブ声好きな奴なんかいねえだろ
何言ってんだコイツ

876声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:49:01.26ID:DxPnKdEN
>>872
OVAの頃にDIOとヴァニラが田中信夫と青野武なのは不思議だったよな
花京院の鈴置やポルナレフの森じゃないならンドゥールの中田浩二とチェンジした方がまだ合ってそう

877声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:48:06.41ID:m8L4kajt
>>872
1部連載時は子安まだ世に出てなかったな
子安デビュー時くらいにディオ演じてたらクールで妖艶というイメージになっただろうが
今の子安が演じたら何だか元気でうるさくてお茶目なイメージになった

878声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:56:15.96ID:duB8CNhj
>>877
子安もシュラトでは棒棒って言われてて演技酷かったけどな

879声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:08:01.06ID:e/z+6Do9
クール系ライバルポジから変われて良かったな
その路線だったら若手がどんどん入ってくるし
前からギャグキャラはやってたけど変わったのはギンガナムのおかげだろうな

880声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:05:03.95ID:WaabLzuu
早く5部アニメの声優について語りたいから春ぐらいに始まって欲しい

881声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:28:36.33ID:G93raf1P
春なら今発表ないと駄目だからもう諦めろ

882声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 04:31:27.72ID:ekR2ehuj
製作が神風にでも変わらない限りやる必要ない

883声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:54:25.39ID:Nnb7HweH
5部全部を神風が?
無茶いうなよ…

884声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:08:21.52ID:EJSoIWVn
Twitterのソースではdavid productionの人がアニメ化決定だと言っていたらしいが、どうなんだろうな

885声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:17:27.86ID:dUfAnAHO
原作ファンからしたら糞デヴィッドがまた関わるとか悪夢でしかない

886声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:10:54.21ID:TMoLFhh5
4部の作画崩壊思い出すとなあ…

887声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:44:57.61ID:G93raf1P
4部はくそすぎたな

888声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:24:32.61ID:sGt9h6zk
まぁ、スケジュルール詰めまくってたし、多少は……ね?

889声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:53:52.85ID:Hytdo6eg
来年春あたりか?
ジョルノの誕生日が4/16だし

890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:12:10.40ID:dJtD7VEh
ジョルノ浪川がヘタすぎたから変えといてほしいわ

891声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:56:18.46ID:1n2zku07
浪川は……声は合ってるけど何だかなー
ASBは微妙だったけどEoHではまぁまぁ良くなってたから何とも言えないし、浪川以外の声優さんは思いつかないなぁ

892声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:19:43.25ID:/vJK9wbP
ラッシュがまともになれば浪川でいいけどな

893声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:38:07.89ID:1n2zku07
声優さん替わらないでほしいけど替わるよなぁ
特に杉山さん替わらないでくれ……

894声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:17:24.71ID:4wd6YoXE
ブチャラティとフーゴ以外変わっていいよ

895声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:24:35.43ID:hSgkMSl2
アバッキオとナランチャも合ってるだろ
ミスタも嫌いじゃないから変わらんでいい

896声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:46:37.43ID:e+/jCzcv
うん浪川はラッシュが駄目なんだよな

897声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:50:37.90ID:f1KgScaI
EOHで子安や杉山と一緒にラッシュしてたけど、
浪川がアレすぎて浮いてるんだよなぁ

898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:22:01.33ID:2N9Ks8vR

899声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:45:41.87ID:kcY8JE3W
モンストだかパズドラだかモンハンだか終わらない限りは4部みたいに大変なことになるんじゃないの

900声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:59:41.05ID:qVPFYTp0
じゃあやらなくていいや

901声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:54:28.05ID:RsWSxQSP
davidの時点でやらんでええわ

902声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:58:11.47ID:sFUApk+T
モンハンもうすぐ終わるみたい
続編決定してるらしいけど

903声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:52:47.87ID:R2KQXhKy
モンストといえばコラボして欲しいって書いてるのはよく見るな

904声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:14:36.48ID:L6VGE4JM
ぶっちゃけ赤羽根ミスタは変えて欲しい
仗助に小野とか当てやがったスタッフに言っても分からんだろうが

905声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:14:36.40ID:MzjEccGk
さすがに小野と赤羽根を同じ扱いするのは赤羽根が不憫

906声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:02:16.92ID:7rAqgJ7n
つってもイトケンがハマってるしなあ
赤羽根のはミスタにしちゃ小綺麗すぎる

907声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:49:07.45ID:aMlmcEIV
だからもうンドゥールで出演済みだから出ないっつーの

908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:30:45.76ID:7rAqgJ7n
マジか、じゃあジョニィも別の声優になるってことなのか

909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:34:44.95ID:duFNp3u6
ミキタカやっちゃったけど、大統領はまた加瀬さんでお願い

910声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:22:35.66ID:hlv8FEOK
小野D飛び入り!TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険」第1部〜第3部Blu-ray BOX&Theme Song Best CDリリース記念 
3DAYSスペシャルトークイベント DAY3
https://freshlive.tv/towerrecordstv/153736

911声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:36:45.34ID:oLbWTn6N
タワレコのトークイベント 3部の話が聞けて楽しかった
飛び入り参加の小野Dは4部やってたのにこのイベントまでジョジョロスだったとか言ってたな

912声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:58:26.25ID:H3RJoSgX
ASBのキャスティング一部を除いて良かったよね

913声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:00:11.68ID:6kvDR0fa
一番3部が盛り上がったな

914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:02:30.98ID:SA/CpcTl
酷かったのはジョセフジジイくらいだっけ
他にもいた気がしたけど

915声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:50:33.93ID:MwZp/PyM
>>911
雑魚四部より主役三部が好きなんだろ

916声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:07:09.71ID:un7NcAO7
やっぱジョジョの場合アニメ演技の人気声優より吹き替え声優中心の方がよさそうだな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する