ラジオがマジでおもしろい声優 part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/03/01(水) 20:03:54.21ID:1e3sMwt/
ラジオがおもしろい声優を語るスレです。

■前スレ
ラジオがマジでおもしろい声優 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1462668283/

321声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 12:04:21.32ID:hsfDxY6m
西沢幸奏のザキャッチ ドラクエ発売前のドラクエ回 良かったから薦めとく

322声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 12:50:28.65ID:kjZLFL9V
Rayって引退してしまうのが惜しい
動画向きの人だったな

323声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 12:55:00.20ID:r/9L624s
田中美海のFIVE STARS
おもしろい

324声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 13:41:47.19ID:/vquuVKu
>>287
大久保はソロの方が光るけど、新人のアシストもできるし
画伯、金朋、杉田、関、小野坂あたりが全力で暴れても御することが出来る

325声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 13:46:55.31ID:kjZLFL9V
>>324
挙がってる名前がキチガイばかりなんだけど?

326声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 13:54:00.90ID:ofYdEXTR
小林ゆうさんって
サービス精神旺盛という解釈でいいの?
どうしたのあれw

327声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 17:27:06.13ID:/vquuVKu
>>325
だからその暴れ馬の手綱を取れるくらい回しが出来るって主張なんだけど

328声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 18:09:12.77ID:Bu6DhC9j
>>327
主張というか、大久保メインでそこに挙げた人とラジオなんかしたっけ?
御する事が出来そうって妄想じゃなく?

329声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 18:25:17.12ID:egrnsSPH
>>326
小野坂を追い詰めて楽しんでるあたりかなりのドS

330声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/27(木) 18:31:50.37ID:PcEarPIP
>>322
でも、揺れないんだよね

331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/29(土) 08:36:56.05ID:RTdzoxZm
津田−大久保:普通 津田−村川:おもしろい ゆるゆり声優に崩壊の兆しあり

332声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 00:04:49.00ID:JNAVOOWC
伊福部の野郎がメールは作家の判断ではなく声優に選別を任せると言っている
そうなると番組の内容や盛り上がりは声優個人の選別力によって大きく変わる事になるな
伊福部が関わってるラジオ自体は聞かないから他は大きく違う可能性も有るけど

333声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 00:08:17.94ID:KtPy1swk
ゆるゆり声優は4人集まると面白い

334声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 05:18:16.93ID:diAmZafl
とは言えそこに至るまでは作家ないしサブ作家がある程度間引くけどな

335声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 08:38:13.35ID:BnpbM2sg
何で馬鹿みたいに言葉通りに受け取るの?
ピュアなの?
そう言ってる伊福部だって選ぶ時は無いとは言えない
ケースバイケースだろ

336声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 10:18:23.08ID:OdNEg6Oc
>>334
見せちゃいけないのとかはあるだろうからな

337声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 14:55:38.87ID:6rbB5k0N
声優本人が「自分はなるべくお便りは読むようにしている」って言ってる人はどれくらいいるんだろう
伊藤かな恵はそう言っていたが、番組で読まれるメールは同じ奴ばかりで辟易したんだよな

338声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 15:04:38.66ID:dQpkIH2t
マキャベリラジオはそんな事言ってたけど
毎週数百通だし半分程度って感じかな

339声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/30(日) 15:31:21.58ID:gUDQcRLm
エロゲラジオだが
声優自らメール選定していって表には出ないダメ出しまで書き込むオトメドメイン

340声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 23:04:57.26ID:NWARugYP
桃井はるこが仮面ライダーアマゾンズの話を少ししていたが
他にアマゾンズとか観てるって人は松田姉妹以外にいるかな?

341声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/02(水) 04:15:45.96ID:Dbkq6/xO
伊藤美来も特撮好きだから、見てるんじゃないの

342声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/03(木) 13:04:32.99ID:1Grnru/H
http://www.agqr.jp/topics/archives/cd_1.php
超A&G+で毎週土曜日15:30から好評放送中の
「高本めぐみの音めぐり♪」。

この度、新しい番組テーマソングCDの発売を記念したイベントを
8月11日(金・祝)18:00より開催します。
当日は、新テーマソングCDをいち早くゲット出来るだけではなく、
番組でおなじみのコーナーや、CD収録楽曲のライブなど、
盛りだくさんな内容でお届けします。
さらに、イベント終了後の「即売会」では、
高本さん自ら売り子をします!
本人と直接お話しできる貴重なチャンスです!!!!
( CDは「A&Gサマーフェスティバル」内の物販でも販売しますが、
  高本さんが売り子をするのはイベント終了後の即売会だけです )

現在、イベント内で行う「〜お便りめぐり拡大版〜」へのお便りも募集中。
「高本さんに伝えたいこと」、「新テーマソングCD発売への感想」、
「今年の夏はこれをやりたい」など、沢山のお便りをお待ちしています!
メールの宛先は・・・meg@joqr.net

フリーイベントなので、当日急に予定が空いた方、
「前から気になってたんだよね〜」と思っている方、
お気軽に参加可能です!
暑い夏、高本さんと一緒に癒しのひと時を過ごしてみませんか?
8月11日は文化放送にみんな集まれ!!

タイトル:高本めぐみの音めぐり♪番組テーマソングCD発売記念イベント
出演者:高本めぐみ
日 時:2017年8月11日(金・祝)
    イベント)18:00〜19:00 / 即売会)19:00〜20:00(予定)
場 所:文化放送1階サテライトプラス
観 覧:無料

343声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:41:31.31ID:TM3HNxw7
冬馬由美とランズベリー・アーサーのヴァルキリーラジオアナトミア
冬馬さんの地上波での番組って何年ぶりだよ 結構聞かせるな

344声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:01:24.08ID:l4CULI8I
神谷と小野の10年続いてるラジオ、長続きなだけあって安定してるし一昨年くらいすごい面白かったんだが最近キレ芸と勢いばっかでつまらなくなってきたんだよな…

345声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:43:40.91ID:Xg3NLvId
>>344
飽きたんだよ 自分はとっくに飽きてる

346声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:37:56.56ID:WZ7Tpwlp
最近、鷲崎沢口をうpしてた人がいなくなって寂しい

347声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/10(木) 12:07:18.69ID:OWqFe1w+
かつしかFMでやってる白石晴香のradioclub.jpいいわ


長妻樹里と利根健太朗の組み合わせのラジオも面白そう

348声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:37:33.32ID:hLycTKRQ
なるほど………
音泉の魔方陣グルグルラジオを聞いてみたけど
ほぼ新人の小原好美を石上静香達がセクハラして行くラジオなのか…w

349声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:47:04.48ID:BWjdeyXa
>>344
昔から面白いと思ったこと一度もない

350声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/16(水) 17:06:57.96ID:+RojfTm+
クリスタドコラー

351声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 14:49:39.26ID:otM7T7/H
魔方陣グルグルのラジオはなー
石神と小原の掛け合いは良くも悪くも無難
小西克幸の箱番組がやたら不快だった

352声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:44:13.11ID:AQ89TolC
あれはああいう体でやらせてるDか作家がミスってんじゃね

353声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:55:11.05ID:6LkgiGru
無難なだけでも優秀だわ

354声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:26:58.20ID:Sl9xnU2S
小西は機嫌悪いのかってぐらい全方位に攻撃的だったイメージ

355声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 16:04:38.12ID:zcKKeOKv
砂川・赤アアワー
脱力感がいい

356声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:34:18.28ID:/fPP0D9d
ノルソルは企画が尖ってて面白いから箱番から飛び出してがんばってほしいけど30分になったらグダってしまいそう

357声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/19(土) 11:00:55.16ID:V7RCqAux
あの二人は短い時間に瞬発力で盛り上げるから面白いんであって、
30分でフリートークとか多くなったら盛り上げられないんじゃないかね
どっちもあまりフリートークで主導出来るイメージ無いなー

358声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/20(日) 04:34:37.74ID:pclDPJEK
二人ともラジオから出てきたと言っても過言ではないのに
立花は30分の一人ラジオで最初に見た

359声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/22(火) 03:01:36.47ID:6qKKSC+5
アミメンおもしろかった

360声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:00:51.43ID:8JshuBa3
河本啓佑、加藤里保菜、小日向茜が聞いてる奴が少ないと思ってか
「女が腋毛を伸ばすのは彼氏の趣味」であるって話を続けていた
角川の情報番組なのにいいのかね

361声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 05:55:07.67ID:k1L1x51x
ぐるぐるは百合ぶるのがいらない

362声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 10:56:27.22ID:GWBsZos0
>>360
あの番組聞いた事ないけどそんな事話してるのか・・・w

363声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 16:12:09.74ID:ITPlk6Ai
尖ってるなぁ
仕事終わったら今度聞いてみるわ

364声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:08:32.36ID:IBYeWA2u
小倉唯は年上の後輩が増えてきたという話で
先輩から優しくされてきた事が心に残っているので
年が上の人たちに自分もそういう先輩たちのように振る舞わなければいけないという事を言っていて
あまりに人間が出来ている 先輩風を吹かせるというのは彼女の考えには存在していない

365声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:44:23.99ID:4L63N/Bn
女性声優って横の関係でわちゃわちゃやってばっかで上下の関係かなり希薄じゃね?

366声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:42:03.46ID:BmoO5Tn6
>>365
イメージとしては、男は余程の新人時代を除くと、最終的には年齢で
女は基本的に芸歴

分かりやすいのは佐倉と大西とか

367声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:24:06.36ID:7h5H4NZp
>>366
芸歴押してくるのは佐倉さん位
それも同じ事務所の組み合わせが多いからだと思う

普通の一般社会でも社内の同期、先輩後輩にはうるさいけど
協力会社含めたプロジェクト全体だとそんな言わない

368声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:57:06.45ID:fy3jcAqT
オールナイトニッポンの
田所あずさと天津向のどうせワレワレなんて・・・

369声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:26:42.27ID:0KaB08Tg
田所あずさ、大橋彩香は面白い
木戸衣吹、山崎エリイ、Machicoは面白くない

370声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:55:21.97ID:Jck0pwX4
まちこは仲いい人と組ませると面白い

371声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:05:47.25ID:rmwNO/f2
木戸ちゃんが上の2人より売れないのは
歌手活動の有無もあるけどそれもあるのか

新着レスの表示
レスを投稿する