声優のブレイクや人気をデータで語るスレ part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
声優のブレイクや人気に関するデータを集めたり、データを絡めて語ったり
するスレです
指標としては一番信用度の高いtwproをメインとして
CD売上、wiki参照数、写真数売上等を参考にします
twpro1000を超えたらブレイク済みということで卒業となります

twpro検索
http://twpro.jp/

前スレ
声優のブレイクや人気をデータで語るスレ part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1462287993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いまだに声優らしい声優とか言い出すやからがいるとかw
仕事の在り方とか時代と共に変化するんだよ

じゃあお笑いで例えると昔みたいな漫才師らしい漫才師がーと憂いたとして何の意味があるの?
今の漫才師って司会やったりキャスターしたり芝居やったりという土俵に立たされそして淘汰されて
そういう総合力がその人の価値であり人気に繋がるよね

過去に価値を置き今の在り方を受け入れられないのって精神的に老化してるよね
老人ホームに行こうか

そもそも声優らしい声優って何のことだろう
今一わからないわ
顔出ししない人の事か?

興味ないならここにレスするなよw
誰もレスしなきゃこんなスレ勝手に消えるよ

声優が焼肉屋始めたら焼肉屋も声優業の一部なのかって話だわな
アーティスト活動は歌手業であって声優業ではない
声優としての人気を利用しようってだけ
一応言っとくが声優のアーティスト活動の是非は問うてないからな

今の声優学校で学ぶことの中に焼肉屋という授業があるのか?w
歌もMCも声優学校で訓練されるよ?

人気がある人は少なからずアイドル(偶像)として見られてる部分があるから、広義で言えばドル声優ってのは人気のある声優のこと
だから声優らしい声優、つまり「非ドル声優」は目立たない、人気のない声優と言える

>>864
そりゃキャラソンやアニメイベントは声優業の一部(延長)だし
キャラソン以外の歌、個人のライブは歌手業

個人のライブでキャラソン歌うことはかなりあるぞ

人気声優が皆焼肉屋するならその時は焼肉も声優の仕事と言わざるを得ないんじゃないかな

焼肉くん寒いよ君
安楽亭にでも逝ってカルビでもロースでも好きなクズ肉摘んできたまえよ

基地外が漫才師だの焼き肉だの持ち出して
論点反らしに必死なのに笑う

焼肉屋の店内放送だかCMだか誰かやって無かった?

焼肉好きアピールしてたらコラボ曲が生まれて
いまだにそれが一番人気の声優歌手も居るな

720 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/09/12(火) 12:39:53.41 ID:l5nFXAhr
小林美晴 19件(震え声、断トツ人気)
相内紗英 1件(熊殺し、引退)
千本木彩夏 52件(ごり押し、声優アワード新人賞)
結名美月 0件(モブ)

統失君のために帰宅部4人のツイプロ調べてみた
小林美晴が千本木並みにごり押しされてたら
今頃ツイプロ500件超えてるだろうね

絡んで来たアホ相手にして調べたから
参考までに貼っとく
しかし19件って3Pやプリプリの連中より多いだろ
小林って帰宅部4人で唯一可愛かったからな
惜しい素材を無くしたものだ

あ、彩花が彩夏に間違ってるわ
検索したときはちゃんとやったけど

キチガイが自画自賛で妄言拡散しててワロタw

完全に逝かれてますわ

なるほど統失君のサブ回線はエムゾネだったか
こういう馬鹿は我慢できないからほんと面白い

721 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 sage 2017/09/12(火) 12:57:43.97 ID:Z57zRCJs
だからお前の妄想なんて意味ないって逝ってるじゃん
キチガイの妄想とか押し付けんなよ気持ち悪いw

もう一度言うぞキチガイ

お前みたいなキチガイ声豚に人気があってもしょうがないだろ?

わかれよゴミw

つうか隠してすらいなかったか

キチガイに面白がられてもねw
しかし、気持ち悪いな、特にこの下り

>小林美晴が千本木並みにごり押しされてたら
>今頃ツイプロ500件超えてるだろうね

データスレに自分の妄想書けばほんとのことになるとでも思ったの?

キチガイの思考はほんと謎w

まあ小林500件は話盛りすぎたけどなw
しかしお前らエムゾネアークセーガラプーが
何ら客観性の無い前キチと同レベルのキチガイであることは
変わらないわけで

唐突に他所のスレの話持ち込む奴は荒らし

尾崎由香はバラエティ番組でよく取り上げられたりしてるけどここまでメジャーに取り上げられていながらこの人ほど人気にならないのもまた珍しいよな
煮ても焼いても食えないとはこの事

882声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-jguL)2017/09/13(水) 21:32:55.01ID:ZfeMVxq6a
そもそもブシロードのゴリ押しでテレビとか出てるだけでけもフレそこまで盛り上がってないだろ

883声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8357-4wD+)2017/09/13(水) 21:40:11.49ID:Z+G1gFsP0
ゴールデンのテレビ番組にゴリ押しで出せるってブシロってそこまで力あるんか

餃子とかいるし絶対無い言い切れんなあ

レギュラーならともかくゲストでテレビに出すなんて大した力じゃねーや
一般コンプレックスもいいところ

いや普通の声優事務所じゃ無理だわ

おざぴゅあが100越えないの謎。けもフレは単推しする奴いないのか。

あじゅじゆはデレマスで年上のイメージ付いたけど、本来はもっとロリ声いける。
ブレンドS、ウマ娘で若干は修正してきてるが、無難過ぎてつまらない。

マウス3人は結果出したのに、俳協3人はいつ結果出すんだよ。

ケモフレは代わりのアニメが出たら客が一気に消えるだろうね

俳協は種さん伸びてるから

480←475 (5) [0] 佐藤利奈
224←148 (76) [30] 種崎敦美+種蕪ヨ美
86←66 (20) [9] 鈴木絵理
70←45 (25) [2] 和氣あず未
16←11 (5) [4] 田澤茉純
11←6 (5) [0] 村中知

624←585 (39) [-21] 村川梨衣
114←79 (35) [2] 高橋未奈美
13←11 (2)[0] 原嶋あかり

山村響 (7) 58→65 [0]

41←30 (11) [8] 木村珠莉

>>889
種ちゃんは来期、女性声優で最多出演数になる可能性がある

ミリオンは田村奈央も。デレマスの方が向いてたな。
10←6 (4) [0] 田村奈央

村中と同じでキッズ中心だと空気になりがち

893声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-CWD8)2017/09/14(木) 09:12:16.36ID:umrt8fiE0
>>885
もしかして根拠のないゴリ押し発言に対する皮肉で言っただけなの解ってない?

高橋李依と水瀬いのりのTwitterフォロワー数、割と長い期間同じような数値で増加し続けてるの面白い

それって妄想じゃないの。

twpro (2017/06/25→2017/09/16) [2017/09/09→2017/09/16]

・増加数上位
(+200以上)
水瀬いのり (542) 5036→5578 [14]
内田真礼 (457) 4749→5206 [24]
小倉唯 (449) 5318→5767 [23]
松村沙友理 (234) 2318→2552 [29]
雨宮天 (234) 2334→2568 [15]
悠木碧 (205) 2973→3178 [17]

上坂すみれ (165) 2206→2371 [20]
大橋彩香 (154) 1101→1255 [23]
安野希世乃 (153) 209→362 [-1]
水樹奈々 (152) 25414→25566 [1]
斉藤朱夏 (138) 726→864 [-1]
夏川椎菜 (133) 558→691 [8]
麻倉もも (128) 1020→1148 [-6]
竹達彩奈 (121) 2690→2811 [6]
南條愛乃 (115) 5030→5145 [-4]
小林愛香 (113) 500→613 [10]
逢田梨香子 (110) 616→726 [-5]
青木志貴 (109) 165→274 [3]

(+50以上)
田村ゆかり (93) 6997→7090 [11]
三森すずこ (93) 3888→3981 [-4]
高橋李依 (93) 749→842 [21]
中島由貴 (89) 66→155 [7]
佐倉綾音 (84) 2964→3048 [-8]
茅野愛衣 (82) 1795→1877 [5]
伊藤美来 (79) 471→550 [21]
伊波杏樹 (72) 772→844 [-5]
遠藤ゆりか (71) 195→266 [5]
諏訪ななか (68) 448→516 [10]
東山奈央 (60) 1679→1739 [0]
沢城みゆき (54) 2759→2813 [0]
鈴木愛奈 (50) 409→459 [-3]

(+30以上)
立花理香 (49) 302→351 [0]
高田憂希 (46) 190→236 [4]
種崎敦美+種ア敦美 (46) 194→240 [9]
石原夏織 (45) 1060→1105 [3]
小宮有紗 (43) 496→539 [6]
花守ゆみり (42) 290→332 [0]
佳村はるか (40) 248→288 [2]
大西沙織 (39) 429→468 [-1]
田中美海 (37) 329→366 [7]
松井恵理子 (36) 303→339 [-1]
山下七海 (35) 307→342 [0]
伊藤彩沙 (34) 144→178 [0]
吉岡茉祐 (34) 140→174 [-3]
降幡愛 (32) 181→213 [8]
原田彩楓 (32) 21→53 [1]
高野麻里佳 (31) 285→316 [1]
大塚紗英 (30) 123→153 [-1]
富田美憂 (30) 122→152 [1]

・上記以外春クール増加数50以上
花澤香菜 (27) 8030→8057 [3]
牧野由依 (20) 590→610 [1]
小松未可子 (19) 1131→1150 [-4]
田所あずさ (14) 538→552 [-8]
早見沙織 (9) 2623→2632 [4]
桑原由気 (6) 213→219 [-4]
沼倉愛美 (4) 707→711 [-7]
芹澤優 (0) 531→531 [4]
坂本真綾 (-3) 4786→4783 [0]
尾崎由香 (-8) 94→86 [-2]
林原めぐみ (-11) 1190→1179 [4]
藤田茜 (-12) 342→330 [2]
内田彩 (-36) 3026→2990 [3]
久保ユリカ (-47) 1584→1537 [9]

・その他今季レギュラー等
洲崎綾 (25) 400→425 [9]
豊田萌絵 (14) 156→170 [-1]
金元寿子 (12) 268→280 [-1]
諸星すみれ (12) 129→141 [0]
本渡楓 (10) 268→278 [6]
広瀬ゆうき (9) 71→80 [0]
今村彩夏 (9) 47→56 [2]
松田颯水 (9) 52→61 [1]
大野柚布子 (8) 13→21 [-1]
鬼頭明里 (8) 11→19 [0]
大地葉 (7) 4→11 [0]
高尾奏音 (6) 9→15 [0]
山村響 (5) 58→63 [-2]
福緒唯 (5) 36→41 [-1]
白石晴香 (4) 33→37 [1]
小出ひかる (4) 8→12 [1]
朝日奈丸佳 (4) 16→20 [-1]
深川芹亜 (3) 43→46 [1]
小原好美 (3) 4→7 [2]
潘めぐみ (2) 51→53 [0]
七瀬彩夏 (2) 16→18 [-1]
伊瀬茉莉也 (2) 185→187 [1]
竹尾歩美 (2) 5→7 [0]
戸田めぐみ (1) 30→31 [1]
井澤詩織 (0) 142→142 [-4]
清水理沙 (0) 20→20 [0]
影山灯 (0) 11→11 [-1]
大和田仁美 (0) 6→6 [0]
田村睦心 (-1) 73→72 [2]
古木のぞみ (-1) 12→11 [0]
加隈亜衣 (-2) 181→179 [-4]
古賀葵 (-2) 9→7 [0]
石田晴香 (-3) 356→353 [1]
大久保瑠美 (-4) 345→341 [1]
千本木彩花 (-4) 55→51 [-1]
五十嵐裕美 (-8) 162→154 [0]
石上静香 (-9) 100→91 [1]
市道真央+M・A・O (-11) 270→259 [2]
山崎エリイ (-13) 224→211 [-6]
村川梨衣 (-31) 649→618 [1]
関根明良(?) ?→0 [0]
石見舞菜香 (?) ?→6 [1]
鈴木亜理沙 (?) ?→8 [-1]

・コナミ ときめきアイドル
日岡なつみ23 鈴木みのり146 和久井優9 川井田夏海0 青山吉能217 高木友梨香11 稲川英里26 陽向さおり1
井上ほの花5 山下七海344 近藤玲奈10 藤川茜7 岩倉あずさ4 金田アキ14 早瀬莉花11

・イコールラブ (指原プロデュース SACRA Music)
大谷映美里140 大場花菜28 音嶋莉沙51 齋藤樹愛羅18 齊藤なぎさ49 佐々木舞香44
佐竹のん乃33 松瞳49(高松瞳32)瀧脇笙古12 野口衣織45 諸橋沙夏32 山本杏奈65

・22/7 (秋元プロデュース SMR/Aniplex)
倉岡水巴3 花川芽衣12 海乃るり9 高辻麗8 宮瀬玲奈15 天城サリー5
白沢かなえ3 西條和10 涼花萌5 武田愛奈6 帆風千春10



今週トップ3は松村、真礼、小倉と大橋。トップ乃木坂松村は一定に伸びているので、今週は女性声優全体として低調。
大橋は誕生日の影響か。他に20超えは高橋李依、伊藤美来、上坂すみれ。

上位、レギュラーもほぼ変動なし。秋クール集計は来週で終了予定。
秋クールでtwpro確認するべき人があれば書込み参考にします。

コナミのときめきアイドルキャストは、WUG2人と鈴木みのりが際立っているが、バオバブ・ひまわり・
ホーリーピーク・賢プロ・スペースクラフト・ヒラタ・SMAなど幅広く揃えている。
川井田は声優魂の優秀賞とアニグラ東京予備予選参加。藤川茜は井上ほの花と同じ事務所。
岩倉は虹のコンキスタドール予科生声優チームを抜けて、SMAに移籍。

先週デビューしたイコールラブは初日1万枚超え、週間18746枚でtwproも各メンバー伸びている。
来週デビューの22/7は宮瀬、花川が7月から10程度伸ばしている。

899声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb2-DVD/)2017/09/17(日) 13:47:20.18ID:okhHKmqq0
天ちゃん好き

データさんの自由だが乃木坂の松村は今クールだけでいいのでは

それにしても元AKB関連の声優はツイプロ数伸びないな

下手だもの
調べてAKB関連からの卒業生だとやっぱりなーで終わる

スペクラの天野心愛はプリパラミュージカルしか知らんけど来るわ。

石見舞菜香は気になるけど、普段の喋り方もキャラと変わらなかったから幅はないかもしれない。

>>903
馬鹿が素人丸出しw
作った声で大成した声優はいないわな

>>904
豊崎愛生

皆声作ってるだろ
演技用の声と言うのがあるはず

てか、ここデータスレやん
ブレイクスレと勘違いしたわ

ミリオンメガトンはTrySail抜きみっくあいみんバンドリ取られて、信号機トリオ仕切りだと華がない。

歌は上手いけど。新人2人に頼りきりの時点で若手争奪戦に参加してなかった3年のブランクは大きい。

ラブライブの新作アプリ追加キャスト
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会キャスト
久保田未夢292 鬼頭明里20 田中ちえ美7 楠木ともり6 村上奈津実3
大西亜玖璃2 前田佳織里1 指出毬亜1 相良茉優0

81 プロフィット シグマ SMA ゆーりん リンクプラン アミューズ WITHLINE リンクプラン

アクアからSMAアミューズ 引き継いできたの順当。

大西亜玖璃が元オスカーX21で、アイドル卒業組ホント増えてきた。
オスカーは青二とのelfin'と吉村奈那美は元気にやってんのかな。

あとシグマもアイドル企画普通に出るようになったのな。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する