高音男性声優について2 [無断転載禁止]©2ch.net

1声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/23(火) 22:53:53.95ID:43DcJdCH
前スレ
高音男性声優について

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1334338400/

9声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/25(木) 07:37:49.56ID:WJouDFOS
  ___
 /     \
 |  ,vvvvvvvv)
 |  | ■■ ■
 | /  <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━) <ばっかもーん!>>8=在日長文ごちうさヲタは反日野郎!在日部落野郎!売国奴野郎!チンカス野郎!こち亀潰し野郎!
    \::::::::::::ノ  
 γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
 /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´
    /      \||
    /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
   /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
   \  `ヽ    |    ||バキ!
     \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
      ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>8
     <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアア、お許しください>>1様こち亀様アアアア

https://youtu.be/VN4Hzb9VltM
https://youtu.be/IlpBcSp9Wsk

10声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/25(木) 10:27:37.99ID:JrrXO+yp
代永翼普通に売れてない?

11声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/25(木) 10:55:32.81ID:YEy5fk1d
>>10
代永おじさんのピークはヴァンガ1期とテイルズXが出た2011年下半期の数ヶ月間だけ
ホモ水泳が発表された時は既に失速していた
今は村瀬花江に得意とする役を取られまくり、先日は自分が主演のゲームのリメイク作を山下に取られた

12声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/25(木) 10:56:12.77ID:FdZ6qvDv
>>6
天崎と小林大紀とか?

13声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/25(木) 13:04:41.23ID:nUhisPj7
>>11
代永は新規の仕事が減って苦しいのに現在やってる仕事も交代だもんな
オワコンwって笑えないレベルになってる

14声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/26(金) 21:00:14.47ID:/wphnXRp
この期に及んで演技力付けて浮上しようとか、汚れ役やマスコット役等で役幅を広げようと言う気が全然無いからな>代永
オワコンと言われるうちが華だろう、その内話題にすらされなくなる

15声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 19:35:44.18ID:H5UBpYfR
プリプリちいちゃんにと言う少女アニメに堀江が出ていたがこの堀江も代永系の声だな
尤も代永よりずっとクリアな声だけどな
似た声を出せる若手が何人も出て来たから代永おじさんはお払い箱だね

16声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 19:38:18.53ID:1tCc7yJR
今日は代永が谷山に公開処刑される日

17声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 20:11:33.04ID:/iUemSIi
代永系:天崎、永塚、堀江
花江系:小林、山下、斉藤

こんな感じか とにかく今の高音若手の傾向は

18声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/27(土) 22:46:56.20ID:HarywiRW
>>17
並びで小林は裕介の方だと大体分かるけど
一応小林大紀もいるからできれば分かるようにして欲しいかも

19声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/29(月) 21:04:14.24ID:RHePLhTo
代永は顎のホクロみたいなやつ取ればいいのに

20声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/29(月) 22:24:55.70ID:3bK6IcGX
>>19
俳優にも顎にホクロがある人は結構いるからセックスアピール()のつもりなんじゃないの?
代永じゃ顎に鼻糞が付いているようにしか見えないけど

21声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/31(水) 12:58:15.29ID:3riq16sp
アイナナ叩いてた人を代永がエゴサして先制ブロックしてるのがバレてる
クズ声優

22声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/01(木) 12:36:43.15ID:2Hkezi22
自分で自分の首絞めてんのな〜代永
ま、消えてくれても大いに結構

23声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/01(木) 15:04:12.14ID:/Q07FGwF
結婚した時もファンをブロックした糞野郎
Twitterやめればいいのに

24声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/02(金) 00:19:42.86ID:8zhTThnI
今の代永おじさんからTwitterを取り上げたら何も残らないよ
自分は残らなくていいけどね、つか早よ消えて

25声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/04(日) 14:21:19.35ID:jGQ9cZvQ
花江村瀬山下だけでなく、さらにその後ろに永塚堀江天崎小林花倉吉永と高音若手が続いて待機しているから
代永おじさんの席はもう無いよ

26声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:14:49.79ID:YxRjz/gh
>>25
花江と村瀬しか分からん

27声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:13:04.76ID:ySJLfrSy
村瀬クズすぎ

950:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止(アウアウカー Sae1-KqeM) :2017/06/13(火) 14:21:19.58 ID:GMxSKwgPa [sage]
村瀬の性格はよく知らんが我が強すぎて敵増やしそうなのはなんか分かる
村瀬自身もガチでプレイしてるらしいゲームのニコ生を見てたんだけど
ドヤりすぎだし前に出すぎでうるさいとガチの文句※つけられてるのにキレだすし、
自分の役は不人気キャラだから冷遇されてると不満タラタラで
ついに運営に喧嘩売るようなコメントまで残して引退宣言したのに
新キャラの仕事を貰った途端にあっさり復帰したもんだから、ゲーム内での村瀬アンチはかなり増えた
他でも同じ態度ならかなり好き嫌い別れるタイプだと思う

28声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/14(水) 21:28:24.49ID:7a6W93qx
29 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb2-Kara) :2017/06/14(水) 16:07:33.83 ID:lr4jsWnW0
>>26
これ、前スレでも書かれてたけど実際に自分で確認した方がいいぞ
「顔がうるさい」とかコメで煽られるのが定番になってたし、あのニコ生で重課金のガチプレーヤーっていうポジションだった
あと、村瀬と同時期にゲームから離れたやつは何人もいる。声優でも一般人でも。
新キャラの役もらっても結局復帰しなかったやつもいたし、まあようは自分でちゃんと確認しろ


ってかいつものガラプーじゃないか

34 名前:声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0def-Kara) [sage] :2017/06/14(水) 18:29:41.74 ID:AiQH4sdZ0
>>29
昔白猫してたから見てたけど村瀬の顔がうるさいにうるさくて何が悪い!
みたいに返してるのが笑いになってたし
ガチでプレイしてて声優で一番うまかったからユーザーからは評価高かったよ
村瀬と山下はプレイちゃんとしてるし何回かニコ生呼ばれるのに
全然限定化されなくて運営がひどいと思ってた

29声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 18:02:35.79ID:7Y8Yx1dz
現状、代永と山本がヤバい(今にも消えそうな意味で)

30声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 21:51:43.66ID:pMow9ara
村田太志も高音のイメージがある

31声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/29(木) 23:53:45.08ID:AMpptsjp
高音って結構多いよな

梶・下野・福山・代永 辺りは勿論
その下には 花江・山下・斉藤・村瀬・山本・小林・河西・村田 なんかがいる

ただ消耗品扱いな側面もあるから難しい>高音

32声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/30(金) 00:24:24.95ID:6M5kHJkK
村田太志はモンストのwebアニメで紹介されてたから聴いたけどそこそんなに高くなかったよ
小林は小林大紀の方?

33声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/30(金) 01:36:01.30ID:aD3dynsh
福山の高音はもうキツい
低音時の相撲演技に引っ張られて高音まで相撲になっている

34声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:51:33.13ID:tNuQcNKl
>>32
一応 裕介 の方やね

35声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/06/30(金) 20:21:34.02ID:VAxSlD1V
>>30だけど
>>32
境界のRINNEの沫悟のような高い声のキャラのイメージがある
ベイビーステップで主人公のエーちゃんを演じた時はそんなに高くなかったけど

36声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 02:07:34.09ID:J4dgDaFj
ナナマルサンバツを見たが主役の堀江は代永の上位互換系だな
永塚天崎もいるし代永おじさん失業の危機

37声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 07:12:15.58ID:xchpz6PZ
>>36
代永は夏アニメ1個しかないらしいね

38声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/08(土) 11:20:44.23ID:J4dgDaFj
>>37
それも音楽制作のレコ社のコネやバーターだからな
ちなみにナナマルサンバツには同じ賢プロの佐藤と畠中がメインキャラで出ているがバーター出来なかった
しかも主役は堀江で女装中学生役が永塚なんだよなぁ

39声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/11(火) 14:11:33.74ID:+nJi0V3x
https://imgur.com/AvVclV7
やっぱり低音が多いね
高音少ないわ

40声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/22(土) 04:48:33.07ID:nR9GHHHE
井口祐一とかはどうなんだろう?

41声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/07/23(日) 03:22:24.04ID:uV3S1sGq
最近 福原かつみ って新人声優いるが
この人男だけど結構可愛い声してる

42声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:47:04.69ID:hJdAty8t
石井真は高音に入る?
ファフナー見てたら好きになった

43声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:00:05.78ID:q28zyvXd
君の名は。の神木の瀧とかは皆はどう思う?

ぶっちゃけ、8/18日公開アニメ映画の打ち上げ花火は、典道役は梶大貴か村瀬歩にしてほしかったな。菅原は微妙。

44声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:59:48.86ID:T1xmuKfM

45声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/04(月) 19:45:23.86ID:Aplwiz8J
刀剣に絶対来て欲しくなかった代永が来てしまったから今日はもう横になるわ
どうせならこんのすけをやっている永塚を刀剣男士に使ってあげればよかったのに

46声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:03:28.16ID:vvKn1zuw
ショタはもういいよってかなり前から散々言われてる中での追加だからあんまり歓迎されてない空気だけどな
ショタはお腹いっぱいだけど代永さんなら話は別!って言ってもらえるクラスでもないし

47声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:20:50.36ID:AiV1mZ7C
この間、代永がBBAと言われていてワロタ

48声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 16:11:35.32ID:1Q7jdfA5
「BBAじゃなーい!」までがテンプレ

49声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 16:21:44.89ID:HINY8Cm2
腐媚びが気持ち悪いし余計な言動行動が多いから刀の声優スレでは迷惑がられているね
しかしこれで短刀は20人オーバー?ショタばっか増やしてどうすんのって感じ
短刀よりデザインや頭身がニッチでない脇差が少ないんだからそっちを増やせばいいのに
脇差の声優もどちらかと言うと高音系だし
刀身のサイズで外見年齢を固定しているのはつくづく悪手だわ

50声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:03:07.18ID:Sn+u6nNn
>>48
確かにBBAじゃないわなジジイだからwww

51声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 16:23:17.96ID:3xX2KiD7
短刀って人気出にくいから何で短刀ばっかり増えてるのか意味不明

52声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 20:21:18.00ID:ytTcleT/
作品アンチスレでやってどうぞ

53声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 21:18:31.05ID:w6Kch8WT
キャラ設定的に佐藤のキャラと関わりがあるみたいだからこれ腐営業くるで

ただでさえ食傷気味なショタ追加にえー代永かよーな雰囲気の今やったらめっちゃ叩かれそうだけど

54声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:19:09.98ID:Sn+u6nNn
ただでさえ食傷気味のショタでデザインも微妙な上CVが全くお呼びじゃない代永
話題にされるのは今だけで早々に空気化しそう

55声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:56:38.06ID:w1PuHwVc
代永は高音声優なの?
高音出せてないじゃん
ニューハーフにしか聴こえないよ

56声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:09:13.94ID:8M931I60
刀剣はオッサンの裏声を聞くのがキツイと思ったなあ…(どの声優がやってるかはわからないけど)
一番体で響かせやすい音域で勝負させてあげればいいのに

57声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:58:45.50ID:PT5LVAyJ
>>55
ニューハーフに失礼
代永は高音声優のイメージを悪くしまくる害虫

58声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:13:38.64ID:Ay2pVvmk
声低くなるのは老化だからどうにもならないけど新しい引き出しを作ることは出来るだろって思う

59声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:04:57.08ID:NRkmntCp
堀江永塚がいるから代永はもう要らないんだよなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する