場数多いのに、未だに下手糞な声優の12週目 [無断転載禁止]©2ch.net

1声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:45:42.59ID:pb8dEA7j
>>950越えたら次スレ立てて下さい


場数多いのに、未だに下手糞な声優の11週目c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1497103503/

158声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:10:58.06ID:leZ83NYT
丹下桜
作り声汚いし、演技も下手
加齢のせいか息切れが多くて声が伸びない舌も回ってない
いいとこなし

下手糞ってこういう声優のことだと思う

159声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:39:58.41ID:8BRfgrm0
若手男性スレを見たら
相変わらず松岡禎丞が物凄く持ち上げられていた
そんなに下手とは思わないが上手いと感じた事も無い
Reゼロの演技は臭くて聞いていられなかった アニメ自体面白くはないけど
一番ヘタだったのはもちろん井口だが

160声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:17:54.11ID:69JCc+Te
伊藤静
いつまで経ってもヘタクソ
これと言った代表作もなし(←ここ重要)
場数だけを無駄に費やすだけの無能とはコイツの事

>>158
丹下の場合は場数をこなせない雑魚止声優まりだからヘイトが掛からない

161声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:32:18.06ID:u44SyWVe
>>159
あれは役が難しすぎる
若い頃の飛田展男でも厳しいと思う
結論、作者が悪い

162声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:35:59.23ID:juIg53Dk
どんな擁護だよ
死ねよ、くそ信者

163声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:37:38.64ID:u44SyWVe
ならペテルギウスを演じられる若手男性声優を挙げてみなよ

164声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:39:48.25ID:juIg53Dk
消えろくそ信者
不細工デブの擁護をしたけりゃ巣に帰ってやれ

165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:39:53.85ID:I6EjJfY0
浮かばない事もないが鶴岡聡はFateのイメージが強すぎるからな

166声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:50:20.16ID:8BRfgrm0
>>163
駄キャラは誰がやろうと同じ(キャラが良くなる訳ではない)だよ
でも岡本や入野なら今の松岡の年齢の頃でもそれなりにこなしてたと思う

167声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:22:35.81ID:0Ovd1TSr
>>160
丹下はラジオCMがキモいわ
Pの責任かもしれんが暴走しすぎだろうと思う

>>161
飛田さんで名無しベテルギウスで出てたじゃん

168声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:25:47.13ID:u44SyWVe
>>167
歳とったから狂気度が足りてなかった
若い頃と書いたのはそういう理由から

169声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:26:34.68ID:N3puvopM
蒼井翔太
下手だし聞き取りにくいからさっさと引退してほしい

170声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:18:58.44ID:bKIOTj8v
松岡は唯一無二の存在ではあるだろ
アイドルがやらん役をどんどんやってけばいいよ

171声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:08:04.75ID:lU24D5FR
ホント松岡厨って空気読めないよな

172声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:11:26.67ID:cLPPAdzS
>>166
入野はともかく岡本はないわ
こいつこそ過大評価

173声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:37:39.85ID:3t4/mYrp
岡本は一通さんみたいになりそう
入野のああいう演技は聞いたことない
何のアニメで見ることできる?

174声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:02:40.84ID:KEhOqSSM
正直どんぐりの背比べというか
言うほど差がない、良くもなければ悪くもないみたいな人達

175声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:20:32.81ID:NsBMQNiz
>>173
入野はフォロイングというドラマで双子の殺人犯を演じていた

176声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:28:17.51ID:pTiHLJLs
>>160
平野とゆりしーのことか!?平野とゆりしーのことかぁぁ!!(CV野沢雅子氏)
まさしく平野とゆりしーのことじゃねえかゼハハハハ(cv大塚明夫氏)
しょせん平野とゆりしーなぞ先の世代の敗北者じゃけんのう(cv立木文彦氏)
ずばり!!平野とゆりしーのことでしょう!!(cv飛田展男氏)
平野とゆりしー貴様らのような声優のなり損ないは粛清される運命であるのだ!!わかるか!?(CV島田敏氏)
平野とゆりしー貴様に心当たりがあるんじゃないのかぁ!!(cv若本御大)


>>169
可哀想だが平野とゆりしーのように自分の非力さを恥じて見切って引退して貰おうか

177声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:26:37.08ID:XjwFvhLH
銀英伝のPV見たけどナレーションまで駄目
ラインハルトは銀河を手に入れるカリスマ性を感じない

https://youtu.be/lXEm5aaWHgI?t=33s

演技というか声が気に入らない
声優なのに魅力的な声じゃない
声から説得力を感じない

178声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:43:46.84ID:2ITtheGw
この作品知らないけど
宮野はいつもの宮野って感じ
鈴村はまあいいんじゃないの?
梅原の声はほぼ知らないからか特に違和感はなかった

179声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:46:18.30ID:/901eX47
ワロタ
そりゃ旧作知らなきゃ違和感ないよなw

みんなそういうスタンスでいれば平和なのに

180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:46:48.81ID:ixJ/6CR2
外伝以下の扱いになるだけだから大丈夫

181声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:03:57.73ID:E4+AtJeT
最近リメイク多くてネタ尽きてる感すごい

182声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:09:15.75ID:/901eX47
忠臣蔵を延々と何百年もリメイクしてる国だからな

183声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:12:26.71ID:DHaFMYJa
キモ豚の意見はキモ豚だけの意見だぞ

184声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:43:30.23ID:BcNJeJz4
>>177
いつもの宮野だな
つーか声よりも絵がショボくて気になる

185声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:07:18.74ID:0oqVxusd
>>177
このPVみた限りではマシな順で
キルヒアイス>ラインハルト>ヤン

つうか絵からして安っぽくてパチもん臭いし本編見たら薄っぺらい演技でも気にならないような気がする

186声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:12:00.38ID:F8RFhsuz
銀英伝リメイクは声優以前に想い出補正マシマシの昭和ジジイどもには受け付けないだろう
まあ声優も確かに当時の有名どころ声優総動員で声もそれぞれ立ってたからな
いずれにしろOVAで完全に原作なぞってやりきった旧作に話で勝てるわけないから
このリメイク版は爆死だろうな

187声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:42:17.62ID:7QrZ7j6G
ある意味注目のキャストでもあるけどな

これからの業界を担っていく勝ち組声優しか銀英伝には選ばれない

188声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:26:30.78ID:fP2QIbeb
>>181
Dグレイマンは新作のメインキャストの方が上手かったのに
封殺されてしまった
小林沙苗が下手とは言わないが

189声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:05:09.83ID:dUpemK5m
>>188
いやいや小林沙苗へたじゃん
吹き替えでも浮いてる

190声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:35:01.09ID:nf2vIFBt
スレ違いだが小林沙苗は移籍してもアニメ仕事は増えないな
吹き替えやナレは増えたんだろうか

191声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:37:02.01ID:GNOR2XDd
>>189
そうか なら小林沙苗も下手でいいや 
自分も上手いって思った事あんま無い割に微妙やな何でやらしたって事は有る

192声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:26:52.43ID:DoRgHYpT
小林沙苗はいい作品に恵まれなかったな
そういうので出世できない声優は沢山いる

193声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:34:48.05ID:5saCykiv
小林沙苗の役で唯一良かったと思ったのは夏目レイコだな

194声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:46:00.63ID:HQC4FIiU
甲斐田裕子
下手過ぎて印象に残る
アニメとの相性が悪いのかな?と思ったら、
吹き替えでも下手だった
洋画もアメドラも韓ドラも見たけどどれもダメ

この程度で偉そうに演技論を語るのがすごい

195声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:44:18.51ID:dMv9Z7PN
茶風林

196声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:55:58.96ID:qMRquc76
>>194
分かる
別に下手なのは仕方ないけど演劇論とか他人の非難とか止めて欲しいわ

197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:20:07.17ID:8HovVGLG
>>192
皆川純子辺りもそうだな

198声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:20:03.32ID:SVE+mAZc
>>177
昔の声優が偉大過ぎてリメイクは荷が重すぎる

>>179-180
偉大な名作は思い出のママ生きていくべき平野が引退して七周年たってまだ気付かないのか

>>181
自らネタを作るのを恐れるな


>>185-186
昔の偉大過ぎる声優陣が織りなすアニメのリメイクはハードルが高くなりすぎて自ら首を絞めるだろうね

>>185
今年の10月1日で平野の声優引退七周年を向かえるまで後1週間の良い景気づけになるとも考える

199声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:23:30.50ID:SVE+mAZc
>>188-192
あれでも下手とは視聴者の求めるレベルが高すぎるか昔の声優が偉大過ぎるか

>>194
>>196
平野のように自己矛盾に耐えられず自分の無力感と不甲斐なさと脳なしっぷりに嫌気さして引退はある意味賢明かも

200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:08:07.86ID:QQRlSkN7
>>197
小林沙苗も皆川純子もヒカ碁やテニヌでそれなりにチャンス貰ってたと思うが
それこそこのスレ通りせっかくの長期レギュラーなのにいつまでたっても上手くならなくて爪痕残せなかったから次がなかったんだと思う

201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:38:21.82ID:vxvAu/S6
>>194-196
割と同意見の人いるんだな
甲斐田や茶風って普通にイマイチだよな

甲斐田は賢プロのかない婆の教えに忠実に、大物には飲み会でツーショットで撮影してブログに上げてたりと営業がえげつない
どこが上手いのか、吹き替えでメイン多いのが大迷惑

下手な癖に大物には媚び、一般人や後輩には苛烈というと
他に園崎未恵や安藤麻吹もいる

202声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:49:37.08ID:qMRquc76
>>201
ラストの2人も嫌いだ
いい加減にして欲しい

203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:56:01.27ID:mD+8AtKt
甲斐田は若手へのメッセージで
「芝居の勉強しようよ」「吹き替えも目指そう」って言ってて引いた

まずお前が勉強して、コネなしで仕事とれよ

204声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:02:35.93ID:MuTLtW6O
甲斐田と伊藤静と渡辺明乃と川澄と水樹と三石と林原
吹き替えとナレーションとアニメ
どれも下手だと感じる
同じレベルで下手とは言わないが
何でこの下手どもが吹き替えだのナレだのに出しゃばるのか
櫻井智みたいに早めに引退して

205声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:11:44.17ID:HZg3cg+J
>>203
平野のように自己矛盾に耐えられず自分の無力感と能無しっぷりと不甲斐なさに嫌気さして引退したしねぇ
でも平野はアニメ業界と声優業界の重罪人なので名誉老害としくじり先生として見せしめにする

>>204
平野容疑者と違って制作者サイドが重視するから平野容疑者のように都合良く引退しねえよバーロー

206声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:02:02.58ID:TbkRL0pu
>>205
死ね

207声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:14:18.13ID:mHpn5/3l
梅原ってそんな活躍してないのに既に何やっても梅原ってイメージ

208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:56:03.37ID:PeRszEJn
と言うかゲスト芸能人声優の域から出てないよね
本職なのにさ

新着レスの表示
レスを投稿する