☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART103★☆©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しが急に来たので 転載ダメ©2ch.net2016/07/05(火) 09:09:27.73ID:/sfRQwqC
■スペインサッカー協会
http://www.rfef.es/
http://rfef.sportec.es/main.htm

■スペインサッカー情報(試合速報あり)
http://www.sportec.com/main.htm

■試合中継のあるラジオ局(Internet中継)
http://www.ondacero.es/

■翻訳サイト: [スペイン語⇔日本語(多言語翻訳)]
http://world.altavista.com/
http://www.worldlingo.com/ja/microsoft/computer_translation.html
http://translation.infoseek.co.jp/?ac=Text&lng=es

スペイン国歌(歌詞有りver)
http://www.youtube.com/watch?v=6WNaHuAHKFU

前スレ
☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART101★☆
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1434031728/
☆★☆何気に人気の【スペイン代表】PART102★☆
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wc/1461991742/

918名無しが急に来たので2017/09/06(水) 23:18:55.17ID:TpVMijhG
30年前は住みやすかったけど今は危険なの?

919名無しが急に来たので2017/09/06(水) 23:23:07.39ID:r4EpYj6Z
スペインやイタリアはスリ多いしスペインは一時期、首締めや石打ち強盗が流行って
日本人も毎週被害に逢ってて大使館も注意換気してた
>>916
70年代のドイツがヨーロッパ最高のリーグだったの知らないの?

920名無しが急に来たので2017/09/06(水) 23:33:58.75ID:TpVMijhG
観光地にスリは多かったけど……昔の平和なスペインではないのか……

921名無しが急に来たので2017/09/06(水) 23:59:43.61ID:9pwn/fH7
治安といってもスペインもイタリアもめちゃくちゃ危ないってわけじゃないよ
南欧のメジャー国は軽犯罪が多くて凶悪犯罪や猟奇犯罪はイギリスやドイツよりも少ないし

922名無しが急に来たので2017/09/07(木) 00:31:55.97ID:yM3/7D5Y
>>912
なんの魅力もないなんて誰も言ってないだろ。スペインは魅力的な文化を持つ国だよ
ただ文化的な魅力が必ずしも観光客数の全てに反映されるというわけではない
例えばイタリアは観光資源に関しては世界屈指だが昔から放っておいても人は訪れるの精神が
根付いてるから観光大国の中では一番誘致などの努力を怠ってきたし人々のもてなしの精神も希薄
ただ歴史や文化的なブランド力だけは抜けてるからそれでも世界のトップ5に入るくらいには
人が来るしヨーロッパやハリウッドの過去の名作映画なんかの舞台になるのが最も多い国でもある

923名無しが急に来たので2017/09/07(木) 06:31:37.13ID:ggCN3REw
左からシウバモラタペドロ、イスコがフリーに動いて脇にイニチアゴ、底にブスケ、後ろにモンレピケラモス
力の差がはっきりしてる相手に大量得点できるのはチームが出来上がってきている証拠でよろし

924名無しが急に来たので2017/09/07(木) 13:16:35.65ID:twgGxGD2

925名無しが急に来たので2017/09/07(木) 16:10:42.77ID:NuDGZaAs
S・ラモス、スペインの黄金時代再来を予感「タレントは十分揃っている」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?225452-225452-fl

926名無しが急に来たので2017/09/07(木) 21:14:16.45ID:lf0at+iR
ティアゴって、数年前までのセスクみたいな扱いなの?

927名無しが急に来たので2017/09/07(木) 23:52:12.95ID:gWBki+wj
強さを取り戻したスペイン、必要不可欠な存在はブスケツ…
ロペテギ政権で90%以上の出場時間を確保
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?225478-225478-fl

928名無しが急に来たので2017/09/08(金) 02:00:02.69ID:z9OvWmfi
ビトーロがレギュラーって感じだったが最近見ないな

929名無しが急に来たので2017/09/08(金) 12:42:24.18ID:gwxAnp1+
現状一番強いかもな スペイン > ドイツ > フランス=ブラジル
スペインドイツはレアルバルサバイエルンの土台があるから安定してる
フランスブラジルはタレント性は高いが寄せ集め感が大きいから安定してない

930名無しが急に来たので2017/09/08(金) 17:32:46.11ID:mOk8dKoV
>>928
怪我して代表戦に出られなかった

931名無しが急に来たので2017/09/08(金) 20:19:31.23ID:qoX2xhAh
ここんとこメジャー大会ではさっぱりだが、選手はずっと世界トップクラスだったし、チーム作りと采配で失敗しなかったら優勝してもおかしくなかったしね。

932名無しが急に来たので2017/09/08(金) 23:24:36.97ID:hbFYYfcY
ボスケ「わしが悪いんだよ、分かっておる・・・」

933名無しが急に来たので2017/09/09(土) 09:12:06.44ID:lIKCcZkz
世界最高のCBの1人って言われるラモスとピケの2人が後ろで何年も支えてるってのは何気に凄いことだな
それに加えてカルバハルとアルバという最終ラインが両巨頭のメンツっていうネームバリュー

934名無しが急に来たので2017/09/09(土) 09:32:13.76ID:i/tn+CaB
>>931
点取る奴がいなかったのが原因

935名無しが急に来たので2017/09/09(土) 09:38:38.93ID:Y6rabW/b
14年辺りはフィットする点取り屋いなかったから、豪華な中盤を活かすためのポストプレーヤーを使って欲しかったな。
当時ならジョレンテかソルダードかな。

936名無しが急に来たので2017/09/09(土) 10:07:56.63ID:0c0Qsgq6
中盤とサイドバックの人材は常に豊富

937名無しが急に来たので2017/09/09(土) 12:08:12.57ID:A5clJdAz
>>935
コスタが全然駄目だったからなあ
スペインの問題は誰が点を取るかだな

938名無しが急に来たので2017/09/09(土) 14:11:02.57ID:kBYGu+1q
黄金期はビジャが何とかしてくれたからね
本当にスペイン人らしくない有能な点取り屋だったわ

939名無しが急に来たので2017/09/10(日) 05:36:53.93ID:L7vvzTvt
この調子なら来年優勝あるんちゃう?

940名無しが急に来たので2017/09/10(日) 07:35:57.04ID:rBW62TeH
モラタが鍵を握ってる気がする
あとはアセンシオ、イスコ、ティアゴ辺りかな
コスタにもアトレティコに戻ったら頑張って欲しい

941名無しが急に来たので2017/09/10(日) 10:28:47.46ID:1Ix9oEvw
イスコと代わりを見出だせてないブスケ次第かな

942名無しが急に来たので2017/09/10(日) 13:07:34.58ID:QfR1vmaN
公式SNSで気付いたんだがスペインはヨーロッパ選手権
これまで3つ獲得してるんだな、ずっと2つだと思ってた
ワールドカップえらいショボく見えるんだが並べるとw
それに対する重みは他よりダンチなんだろうけど

943名無しが急に来たので2017/09/10(日) 13:17:43.67ID:RLEoBgC9
なんでワールドカップ取ってるのにしょぼいんだ?
頭大丈夫か?

944名無しが急に来たので2017/09/10(日) 14:08:19.68ID:BSASUe1j
トロフィーの話でしょ?

945名無しが急に来たので2017/09/11(月) 18:25:32.35ID:+/A/Hk/s
ノルウェー戦のドイツの試合と比べるとね・・・

946名無しが急に来たので2017/09/11(月) 20:50:55.66ID:JOI/Tp6z
それもイタリア戦と比べるとね……

947名無しが急に来たので2017/09/11(月) 22:16:39.98ID:paib/BDK
ドイツってあんなに弱いイタリアにPKでしか勝てないってマジ?

948名無しが急に来たので2017/09/13(水) 03:36:54.52ID:U1CdGU+e
スペインはそのドイツにもイタリアにも負け越してるし
W杯優勝1回の雑魚キャラだしなあ(ドイもイタも4回の猛者)

949名無しが急に来たので2017/09/13(水) 08:50:33.69ID:xFRog2mY
そのスペインに公式戦連敗中のドイツw

950名無しが急に来たので2017/09/13(水) 15:10:52.25ID:UcSFcQND
>>948
そんな昔の歴史持ち出されてもなあ

951名無しが急に来たので2017/09/13(水) 19:20:56.49ID:U1CdGU+e
>>949
そんな昔の歴史持ち出されてもなあ
世界王者は今ドイツだし
ユーロの成績やFIFAランクもドイツの方が上だしなあ
何一つ今勝ってないやんスペイン
u21でもドイツに殺されたしw

952名無しが急に来たので2017/09/13(水) 19:56:45.75ID:xFRog2mY
>>950は俺じゃないよw

953名無しが急に来たので2017/09/13(水) 21:13:34.58ID:af/3B3NB
>>951
U21はU21だからな
フルとは関係ない
ブラジルW杯もすでに過去の話で今やおまえの好きなドイツ様も現ユーロ王者ポルトガルに負けてるわけだよw
FIFAランクなんて言うに及ばすだわ
あんなもん有り難がるなら拝んで悦に浸ってればいいんじゃね?w

954名無しが急に来たので2017/09/14(木) 00:29:33.76ID:ddiQz76O
シルバはこれからずっとツルツルで行くのか
シティのサイト見ると練習以外ではずっと帽子被ってるけど内心ツルツル頭気に入ってないんじゃね?

955名無しが急に来たので2017/09/14(木) 06:23:40.11ID:dP6d9/jw
>>953
だからといってお前が崇拝してるスペインの雑魚共がドイツに何も勝ってない件


世界王者は今ドイツだし
ユーロの成績やFIFAランクもドイツの方が上だしなあ
何一つ今勝ってないやんスペイン
u21でもドイツに殺されたしw

956名無しが急に来たので2017/09/14(木) 06:24:48.47ID:dP6d9/jw
おっと書きわすれw
そのポルトガル残虐したチリをうち殺してコンフェデ優勝したしなあ

957名無しが急に来たので2017/09/14(木) 08:40:46.11ID:O4UlHmc0
>>955
U21はU21だからな
フルとは関係ない
ブラジルW杯もすでに過去の話で今やおまえの好きなドイツ様も現ユーロ王者ポルトガルに負けてるわけだよw
FIFAランクなんて言うに及ばすだわ
あんなもん有り難がるなら拝んで悦に浸ってればいいんじゃね?w

958名無しが急に来たので2017/09/14(木) 16:51:11.02ID:5mYVsKNd
スレが上がってると思ったら、またナチ野郎が来てたのか

959名無しが急に来たので2017/09/14(木) 18:46:01.16ID:NYjvejNh
彼はドイツ人か
ご両親のどちらかがドイツ人なのでしょうw

960名無しが急に来たので2017/09/14(木) 22:19:15.87ID:xE1/pZo5
現時点ではスペインドイツブラジルが三強じゃないの
フランスは弱小相手の取りこぼしが多い、三強は弱小相手でも容赦ない
アルゼンチンイタリアはワンランク落ちるよね

961名無しが急に来たので2017/09/16(土) 13:37:31.07ID:CuOP9ocR
アイデンティティーを取り戻したスペイン
世代交代を進め、プレー哲学には忠実に
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201709160001-spnavi

962名無しが急に来たので2017/09/24(日) 12:34:34.58ID:41XjomyE
セバージョス初先発でいきなり2ゴールだな
チアゴ諦めてセバージョスで試していこう

9632017/09/24(日) 22:32:15.39ID:GzW/dEtH
>>933ラモスとピケの後釜となるとバルトラ、ハビマルになるのかな?

964名無しが急に来たので2017/09/25(月) 00:05:35.77ID:LPkecXM3
イケルなんとかっていう16歳の奴だろ

965名無しが急に来たので2017/09/25(月) 00:12:51.88ID:ikeaB5Pp
ラモスとピケって、個人の能力と実績だけでいえば世界でもトップ5には入るからね。
後釜はどうしても落ちる。

966名無しが急に来たので2017/09/25(月) 00:17:46.56ID:LPkecXM3
>>963
バルトラはわかるけどハビマルは年齢大して変わらないから後釜には無理だろな

967名無しが急に来たので2017/09/25(月) 00:21:30.06ID:ikeaB5Pp
中盤はベンチや選出外にもワールドクラスがゴロゴロいるが、CBはラモスとピケ以外は大きく落ちるよね。
この2人は18年までという話だし、その後が不安。

968名無しが急に来たので2017/09/25(月) 01:53:40.18ID:Ff9hkyn9
バルトラとイニマルになるな、順当に引き継ぎとなれば
ラモスとピケでも崩壊してる時あるんだから、そこそこ速くて上手くて対人に強ければ後はデヘア任せでOKと思ってる

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する